Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Свекровь
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Шам-Ма**
просто стало интересно... в нашем городе практически все мои подруги называют своих свекровей мамами... а я вот не могу, да и не хочу... мама - она же одна! А свекровь, хоть я ее люблю и уважаю, называю только по имени-отчеству...
Наталина**
Я по имени отчеству. Хотя уже больше месяца после последнего скандала никак не называю. Да и какая она мне мама, грымза старая!
Штоза
Я тоже называю свою свекровь по имени отчеству.
Дело в том, что мы с мужем жили вместе с его мамой три года будучи в гражданском браке. Тагда я не называла ее мамой, так как считала, что не стоит торопить события. Но вот уже скоро 7 лет, как мы с мужем живем в "законном" браке, а привычка осталась. Ну не могу я ее мамой назвать. В разговоре с мужем называю: "Мама звонила..", "Мама сказала ..." и т.п. А обратиться к ней, сказав "Мама", не могу 133.gif
Хотя отношения у нас прекрасные, особенно когда стали жить отдельно и видеться реже biggrin.gif .
Багира
Млин, а меня моя свекровь ненавидит... конечно по имени отчеству unsure.gif
Диaна***
У нас отношения хорошие, потому что никогда в живую не видились smiley1.gif

Называю по имени-отчеству, как и муж моих родителей.
Ginger***
Ну так как тут по имени отчеству никого не называт то и я конечно не стала... Свекровь просила меня называть её маман, что я только в разговоре с мужем и её другими детьми делаю... А так в общем я на ВЫ с ней, или никак... wacko.gif
sharm
Цитата (Ginger* @ 16.06.04, 10:37 )
Ну так как тут по имени отчеству никого не называт то и я конечно не стала. А так в общем я на ВЫ с ней, или никак... wacko.gif

U men'a toje samoe. Nazivayu po imeni i na Vi (ona starshe men'a na 34 goda).
A muj nazivaet moih roditeley po imeni i na ti (u nih raznica s moim mujem 12 let).
Риша
Я к свекрови обращаюсь только на "вы", и еще не встречала пока других случаев. Хотя, у меня со свекровью хорошие отношения. Петя с моей мамой тоже на "вы" и по имени-отчеству, хотя оно у нее уж очень трудновыговариваемое smile.gif А с моим отчимом на "ты" и по имени. Потому что у моего отчима то и отчества нет smile.gif Да и к тому же у них в Германии не принято обращаться на "вы" к тому, кто говорит тебе "ты".
Ладога*
по имени-отчеству. так в этой семье принято.
Valkiria*
Я пока обращаюсь к свекрови по имени-отчеству. Но в дальнейшем - хотела бы называть "мама" и на "вы". А свекра хотела бы называть "папа" и тоже, разумеется, на "вы".
Знаете, девчата, меня в свое время свекровь очень сильно и незаслуженно обидела... Настолько было больно, что я даже никому не могу рассказать об этом и не знаю, смогу ли когда-нибудь. Но я почему-то не только нашла в себе силы ее простить, но и хотела бы называть "мама". Правда, пока внутренне не готова еще к этому.
Странно, да?

P.S. А сейчас свекровь ко мне прекрасно относится, все просто в шоколаде... По крайней мере, это так выглядит. И внука обожает.
Эх... Жизнь - непонятная штука...
Xeniya
По имени и отчеству sleep.gif
ШурШа**
Стараюсь вообще никак к ней не обращаться, но если все же надо позвать к телефону, то по имени-отчеству. А в разговоре с мужем, так же как и Штоза, называю ее "мама", так что муж иногда путает о чьей маме идет речь. biggrin.gif

А мама у меня уже есть, мне второй не надо! bleh.gif
Ольга+Егор
Никакой МАМЫ! Разве можно рядом даже на словах ставить! Божий дар путать с яичницей! Старая ненавистная (все кругом скоты, ворюги, сволочи - цитата)самовлюбленная шизофреничка - ради своего Я и сына в грязь втопчет не задумаваясь. А уж меня-то... Но у меня особая история... Знаю и другие случаи - моя однокласница, после того как от муж ушел к другой, осталась жить со свекром и свекровью... Они сыну сказали - пошел ВОН! Мы ее любим, и внучку любим, и никогда их не бросим... Мама ее рядом живет, но она к ней не вернулась...
Гульназ*
Цитата
моя однокласница, после того как от муж ушел к другой, осталась жить со свекром и свекровью... Они сыну сказали - пошел ВОН! Мы ее любим, и внучку любим, и никогда их не бросим... Мама ее рядом живет, но она к ней не вернулась...

newconfus.gif И как у таких хороших людей бывают такие сыновья? 133.gif Я называю мама и на Вы, так уж у нас принято.
Helga*
Значит так: скажу сразу, что свекровь у меня несмотря на всякие тараканы в голове и пр. (а у кого их нет - покажите???) вполне нормальная особа, добрая, милая. Мы с ней жили всего год.
Я называю ее только по имени - отчеству.
МАМА У ЧЕЛОВЕКА ОДНА - ТАК КОТОРОАЯ РОДИЛА, РОДИЛА И ВОСПИТАЛА,
ЛИБО ВЫРАСТИЛА (если приемная) - поэтому мамой можно называть только ее.
А уж чужую тетю называеть МАМОЙ - пусть даже она мама вашего благоверного - ЭТО ПРОСТО БРЕД.
И в обратном меня никто не переубедит!
Rojo**
Я называю свою свекровь по имени-отчеству, как сразу привыкла ,когда еще встречались...да и переучиться бы не смогла!! 133.gif
ostrov*
На "Вы", по имени и отчеству редко, потому что трудно выговаривается... ответила: Никак...
Slonya
Я называю на YOU... smiley1.gif Потому что по русски она не того.... face2.gif А в английсокм и ты и вы одно дело.... Да и отчества у нее нету.... smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Slonya
Цитата (Valkiria @ 16.06.04, 10:56 )
Я пока обращаюсь к свекрови по имени-отчеству. Но в дальнейшем - хотела бы называть "мама" и на "вы". А свекра хотела бы называть "папа" и тоже, разумеется, на "вы".
Знаете, девчата, меня в свое время свекровь очень сильно и незаслуженно обидела... Настолько было больно, что я даже никому не могу рассказать об этом и не знаю, смогу ли когда-нибудь. Но я почему-то не только нашла в себе силы ее простить, но и хотела бы называть "мама". Правда, пока внутренне не готова еще к этому.
Странно, да?

Мне - нет.... Вполне реально! Молодец!!!!
Мась***
Я тоже называю по имени -отчеству, как и муж моих родителей. У всех у нас в семье хорошие отношения, просто мама и папа - они одни, а остальные - хорошие люди biggrin.gif
Вообще, я из своих подруг не знаю никого, кто мамой бы называл, мне кажется это слегка устарело у нас что ли.
Lilith**
а я называю свою свекровь мама.... она вообщем милая и хорошая... и живем мы уже с ней 2 года вместе.... и никаких скандалов не было ни разу.. а вот со своей мамой у меня не складываюся такие же хорошие отношения, как со свекровью... .вот и так вот бывает...
СтихиЯ*
По имени отчеству и на "Вы"...

Вот с первой свекровью мы всех шокировали. Я ее звала на "ты" и Любаней... newconfus.gif Но это уже отдельная история wink.gif
Luxury Дольче *****
Я у мужа как-то спросила как мне следовало бы ее называть, чтоб ей не обидно было,выяснилось что ей неприятно если ее мамой зовут, поэтому к свекрови тока по имени отчестве. а вот со свером проще я его дедом называю biggrin.gif ему нравится и мне проще, а то у него имя отчество трудно выговариваемое 133.gif
Не сплю ночами*
а я своей будущей свекровью познакомилась за много лет до того, как с мужем. она с моей мамой в одной общественной организации состояла. и звала я ее (страшное дело) по имени (без отчества) и на ты. а потом через 8 лет я познакомилась с ее сыном (только я не знала, что это ее сын). ну не переучиваться же теперь. так и зову ее по имени и на ты.
Не сплю ночами*
а свекр меня долгое время на вы называл biggrin.gif никак мы его отучить не могли. а сейчас так как я все время с дочкой на руках с ними общаюсь - они бабушка и дедушка.
Juks**
Называю мамой на ихнем языке - "амма". так положено, отчество у инх отсутствует, ессно, а по имени называть - обидятся и свекор, и свекровь (муж предупредил). Ома у меня дама очень умная и продвинутая (начать с того, что Випину на мне разрешила жениться - у них вообще с этим очччень консервативно, а она - любишь - женись!), она мне нравится, и я ей тоже. Хотя, я согласна с Хельгой, что мамой можно называтьтолько МАМУ... ma.gif
Murzilka*
Исключительно по имени-отчеству и ничего не собираюсь менять. Какая она мне мама, мама у меня одна l004.gif
Lassie*
А я называю "тетя... и по имени" wacko.gif
Хотя какая она мне нафиг тетя... dry.gif

А мою маму Виталька называент по имени и на "вы". bleh.gif

Почти офф-топ... unsure.gif Когда увидела заголовок темы "Свекровь. Кто она?" мгновенно, автоматически на ум пришло: "дура!!!" cranky2.gif
Yoshi
Я свекровь по имени - отчеству.
Муж мою маму при обращении к ней по имени-отчеству,а вне общения мамой называет и папу моего папой, причем не только при мне, но и в компании...так часто гордо звучит: "наш папа!" smile.gif
Miracle **
Когда мы с мужем поженились, свекровь спросила буду ли я ее тепреь мамой называть. Я честно ответила, что нет, т.к. считаю (как и многие, смотрю, здесь), что мама одна и своя собственная. Она хоть меня и поняла, но по-моему слегка обиделась. Так что только по имени и отчеству!
Gusiona**
Конечно же по имени-отчеству! Мама только одна ! Какие бы не были отношения со свекровью, даже самые лучшие, она мамой никогда не станет. А вообще мне повезло- свекровь в другом городе живет, далеко smile.gif
Nola*
Вижу, я в меньшинстве rolleyes.gif Я свою свекровь зову на "ты" и "мама", ей приятно. Живет она далеко, вижу ее 1-2 раза в год. Особо близких и приятных отношений у нас нет, но и плохого ничего о ней сказать не могу. А зову мамой потому что всегда знала - выйду замуж и буду свекровь звать мамой. От того что я ее так зову она мне роднее моей мамы никогда не станет, в конце концов это просто слово. Муж мой мою маму мамой не зовет, не может - никто не в обиде, пусть как хочет так и зовет. Если бы я не захотела свекровь звать мамой я уверена она бы меня поняла и не обиделась, но я уж сама была к этому готова rolleyes.gif Видимо мне конкретно повезло со свекровью biggrin.gif
казачок
А я со своей вижусь 1 раз в год и называю ее на вы.

ptrose.gif
Lamirka**
Мне на никахе - это типа венчания у христиан - мулла сказал называть мамой и папой, но я тоже считаю, что мама и папа одни в жизни. и моя мама совсем не хотела, чтобы ее мой муж мамой называл. Так что мы обращаемся ... апа (это эквивалент руского тетя) и ... абый (дядя).
Так как родители моего мужа родились в деревне и у них очень много деревенских родственников, то мне даже пришлось как-то замечание в свой адрес услышать от них, но довольно тактичное.
Я бы спокойно могла говорить им папа, мама, на самом деле, потому что эти слова для меня ничего не значат, своих то родителей я по-татарски называю - эти, эни. Но и их подобное обращение только обидело бы, я думаю.
Кстати, свекровь подвела сына к моей маме после никаха и сказала, теперь называй ее мамой, да еще торжественно так, а мама с мужем только засмеялись, она поняла, что моя мама с ее сыном уже давно общий язык нашли и заодно друг с другом, мне даже жаль ее стало. Муж с мамой, как друзья себя ведут. Ему родственники замечание иногда делают, мол как с тещей разговариваешь, а он им - не суйтесь, у нас с ней замечательные отношения, ттт.
Ёжик
А я называю т. Леной потому что очень долгое время мы с моим мужем были друзьями, и так повелось. А уж когда она стала мне свекровью, перестраиваться на имя-очество было как-то не очень логично... 133.gif
Свекровь у меня хорошая, конечно, с завихренями, но у кого их нет??? b2.gif

Асюта
До свадьбы пыталась теть-дядями звать, но меня отшили на имя-отчество, после свадьбы пыталсь мам сказать, таже картина.
Да и какая она мама, даже в самые лучшие времена.
Мой муж категорически отказался называть мамой. Чуть соседку к черту не послал, когда она до него докапалась с этой темой.
А бабушку мою зовет "Бабулей" как и я, но на "Вы". Так смешно: Бабуля, вы чаю не хотите?
Хотя отношения лучше когда на "Ты" называют. Моя одноклассница зовет свою свекровь и свекра - мамой-папой и на "Ты". Сама попросила. От этого проблем меньше - как с родным человеком разговариваешь. Правда и свекры у нее классные, такие простые, без заморочек.
Наталка**
И я так же tongue.gif
Цитата
Вижу, я в меньшинстве  Я свою свекровь зову на "ты" и "мама", ей приятно.

У меня вообще очень интересно было, я сначала со свекровью познакомилась на работе, потом мы с ней вместе на юга съездили!!! dance.gif
Так что сначала было по имени отчеству, но потом я перешла на маму и на ты в основном потому что все так хотели( но чего мне это стоило eek.gif )

Но на данный момент мне кажется я правильно поступила, потому как мы стали намного ближе после этого. А вообще она у меня замечательная!!! и я ее очень люблю love.gif .
Ежевичка
А я никак не называю, да она мне и не свекровь, за 3 года мы с Димкой так и не расписались, а ее я в глаза не видела, по телефону пару раз общались, так мне не понравилось, очень много нового узнала о себе, увы, ничего хорошего, полили грязью с головы до ног, она даже и не знает что мы малыша ждем, строго настрого запретила докладывать о моей радости. А Димка нас подружить хочет, только по-моему он один и хочет, а я ее не видела и не надо, с меня такого общения хватит. А мама у меня одна, а если и придется называть как-то свекровь, то уж точно не мама
Lapik
а я на "вы" свекровь зову, мне как-то неуютно ни по имени-отчеству, ни тем более мамой ее звать, хотя когда с мужем общаюсь - говорю - "мама" (мама звонила) rolleyes.gif
а вот она сама свою всекровь как раз мамой называет biggrin.gif, но они сейчас живут вместе, а от нас зато далеко (в другом городе), и видимся мы редко очень. отношения при этом у нас очень хорошие 333.gif
Крохха**
По имени отчеству и на ВЫ. При всем моем уважении к свекрови, язык не поворачивается ее мамой назвать tongue.gif Мама она ОДНА!!!! И потом, как-то случайно при разговоре она сказала, что-то типа "ну какая я мама ей". Я сделала вывод, что ей не понравилось бы если бы я к ней обращалась "мама".
Хотя свою свекровь она (моя свекровь) зовет мамой 133.gif
arisha*
мамой не зову,хотя до свадьбы была такая мысль,но после некоторыхвыпадов язык не поворачивается ее так назвать.решила,что я свою мамочку нинакакую другую тетку не проминяю.по имени-отчеству здесь не называют,а просто по имени не удобно,она мне в бабушки годится,т.к.мой муж у них поздний ребенок.так что обращаюсь на вы,но без имени-отчества,имени и мама. rolleyes.gif
Dashulia**
Да какой тут... мама. Мне иной раз по имени отчеству то трудно ее назвать, стока она мне нервов истрепала. wacko.gif
TeQ*
Я свою только по имени отчеству, а вообще, стараюсь даже так не называть...просто "здравствуйте", "спасибо", "до свидания" и т. д...без конкретного обращения... Может это и нехорошо, но она сама заслужила такое отношение с моей стороны... Хотя, даже если бы моя свекровь обожала меня, моего ребенка т. д., то я все равно мамой бы ее не называла, мне кажется, по имени отчеству, вполне нормально, ну можно еще по имени и на ты... Кому как удобнее... Но мамой - НИКОГДА! smiley6.gif Кстати, я бы сама не хотела, чтобы мой, пока гипотетический morgalik.gif зять, называл меня мамой...обязывает даже как-то подобное обращение... biggrin.gif
Обожайкина*
Цитата (TeQ* @ 16.07.04, 11:15 )
Я свою только по имени отчеству, а вообще, стараюсь даже так не называть...просто "здравствуйте", "спасибо", "до свидания" и т. д...без конкретного обращения... Может это и нехорошо, но она сама заслужила такое отношение с моей стороны... Хотя, даже если бы моя свекровь обожала меня, моего ребенка т. д., то я все равно мамой бы ее не называла, мне кажется, по имени отчеству, вполне нормально, ну можно еще по имени и на ты... Кому как удобнее... Но мамой - НИКОГДА! smiley6.gif Кстати, я бы сама не хотела, чтобы мой, пока гипотетический morgalik.gif зять, называл меня мамой...обязывает даже как-то подобное обращение... biggrin.gif

Ух ты, ну всё как у меня!...
И мне бы не хотелось слышать от будущего зятя "мама"... Вот чего от него хотелось бы, так это счастливой семейной жизни для моей Обожайки и взаимно хороших отношений между ним и нами blush2.gif
Мышь белая**
а у меня свекровь практически золотая - но это потому что мы редко видимся и практически не созваниваемся, хотя живем в одном городе. я к ней нормально отношусь и даже из зазрений совести хожу с ней и с Сашей на даче гулять. biggrin.gif Называю конечно по имени - отчеству и на "вы"
Natursha
Сразу скажу, свекровь у меня чудо 1170.gif хорошая, мудрая, добрая и просто милая женщина, с сильным характером. Когда мы с ней познакомились, я её как и полагается начала называть миссис и фамилия, после свадьбы мне ничего не сказали как хотят чтоб я их звала. Свёкр чато ко мне по имени обращается, но при всяком удобном случае называет дочерью. Когда сюда переехали, то неделю у них жили, я её как всегда называла миссис ... одним словом ей не нравится, так сейчас я просто избегаю обращения. Как-то странно переходить на мама после миссис. Хотя люблю её как родную мать, без неё ведь и не было бы у меня такого замечательного мужа. Скучаю по ней и всегда радуюсь возможности поехать к ним в гости. Мой муж называет мою маму мамой, только из-за языка называет её то вы то ты. Моя мама в свои-то годы ударилась в изучение англю языка, чтоб хоть на школьном уровне с зятем общаться. Я была просто шокирована, когда перед свадьбой мы с мужем решали вопросы контрацепции (до свадьбы мы не жили вместе), он сказал, надо с мамой поговорить, у неё опыт больше. Он далеко не маминькин сынок, но она построила взаимоотношения с детьми так, что и сейчас все 4 её детей могут с ней спокойно говорить и обсуждать разные темы. И не то чтоб она была в доску своим человеком, нет, просто её есть за что уважать, она во многом поступает просто как мудрая женщина.
Когда я вырасту хочу быть как моя свекровь bleh.gif
Blackberry**
Я называю мама и на ты... 1170.gif
Отношения хотя и не прям зашибенные,просто мне так легче... 133.gif
пока выговоришь там имя очество, язык отвалится...а так просто и со вкусом...МАМА bleh.gif
Olga von der Wolga
Я со своей стараюсь не общаться, но если приходится то или никак или тётя Маша. ( Я наверное одна такая,которая так называет, но у нее такоетрудновыговаривоемое отчество, что я за 5 лет супружеской жизни так и не научилась его выговаривать, можно только читать по бумажке).
Olga von der Wolga
Свои отношения со свекровью могу охарактеризовать так: 10_16_4.gif
ОбезьЯнка**
Мать моего бывшего возлюбленного (в далёком детстве) я звала мамой Валей и на Вы. И ей и мне это очень нравилось. С тем возлюбленным я дааавно рассталась 027.gif , а вот маму его так и могу временами мамой Валей обозвать (и по прежнему все этим довольны). А вот свекровь свою мамой назвать у меня бы язык не повернулся - хотя у нас абсолютно здоровые отношения, но не близкие и никогда близкими не станут. К этому надо добавить, что муж у меня по русски не грит. А то при нём я бы конечно не стала звать мамой мать моего бывшего face2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru