|
Кто-нибудь знает, что можно сделать при варикозном расширении вен на половых губах и поблизости при беременности? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
я сталкивалась с подобной проблемой при второй и третьей беременностях, ходила к специалисту, он смотрел вены на аппарате напоминающем УЗИ,мне выписывали препараты, по-моему один из них назывался детралекс,
у моей подруге так было, ей ничего не выписывали, ее направили на консультацию к специалисту он сказал что рожать будет сама, и ничего родила и все хорошо
Как я поняла, проблема это довольно редкая, но все равно с некоторыми это случается, так что скину сюда ответ на этот вопрос, который я задала на одном сайте, авось кому-нибудь это окажется полезным.
--------------------------------------------------------------- 31 мая 2004 г., 18:38:17, Вы написали: Cо мной приключилась не очень приятная вещь. У меня сильно расширились вены... на половых губах и рядом с ними (срок у меня 6 мес.). Причем произошло это довольно быстро - где-то за неделю. И все это сопровождается довольно болезненными ощущениями. Постоянное чувство тяжести в этом месте, и по утрам больно вставать т.к. кровь резко приливает.Мне интересно, вы встречались с такой вещью, или со мной случилось что-то экзотическое? (в лит-ре для беременных обычно упоминается только варикоз на ногах).Если встречались, то интересно, каковы могут быть причины. Ну и, конечно, что с этим дальше делать? Извините за задержку с ответом, у нас были технические трудности. Встречались несколько раз. Небходимо носить бандаж (мы его не очень любим, но в этом случае надо) и одевать его надо лежа. Мазать можно любой мазью с конским каштаном и пить эскузан (лучше спиртовой) до родов. Ну и упражнения тоже помогают, но не сразу. Причины классические - высокий уровень прогестерона расслабляет сосуды, давление матки замедляет венозный отток, сидячая работа провоцирует эту ситуацию. Рожать будете нормально, но необходима осторожность с разрезами промежности и разрывами. Этот варикоз пройдет через несколько часов после родов. На Ваш вопрос отвечала акушерка Лидия Шендерова. ----------------------------------------------------------------------------- Я сейчас пью этот самый Эскузан (это экстракт конского каштана в каплях), на длительные прогулки одеваю бандаж (так стараюсь без него обходиться, все же он расслабляет брюшную мускулатуру), принимаю прохладные ванны, ну и еще всякие упражнения с поднятием таза. Улучшений особых нет, но и хуже слава богу не становится. Вот так! Только обидно, что и на ногах в некоторых местах сосудики вылезли (правда, на бедрах, а не на голенях, как обычно бывает с варикозом). Жаль, что в книгах ппро беременность, на сайтах и.т.п., ничего об этом не говорится. Я, честно говоря, сначала просто испугалась...
не боись!
Я уже думала, что это только у меня?!
На первых родах, причем прямо в процессе, эта гадость у меня вылезла, но потом все пропало. Сейчас вторая беременность, вылезло все снова, даже сильнее. Я почестному, испугалась, все хочу найти специалиста с кем проконсультироваться на эту тему, даже не надеялась встретить эту тему на сайте, сейчас отлегло, что не у меня одной.
Привет! У меня тоже такое было. Наверное и в этот раз будет
Я тоже была удивлена, увидев столько откликов... Потому что когда я роддоме лежала, все врачи охали, ахали, и прям так и говорили: "надо же! такая молодая, и такой варикоз!".... И так болело, что я спать не могла, не говоря уже об отношениях с мужем... Я тоже думала, что я - какой то редкостный экспонат... А у меня потом все прошло. Правда, я не сама рожала - кесарево, но по другим показаниям.
Ну вот и я дождалась по моему... У меня так болела лобковая кость, но почему то справа больше и не на лобке самом а как бы в саааамом верху бедра на внутренней стороне... А вот несколько дней назад обнаружила что то не то... Сегодня посмотрела в зеркало а там красота такая((((... Испугалась так.. Но теперь вроде успокоилась... ТОлько болиииииит... Ээээх ну вот еще...(((
Slonya,
Попробуйте обливалия холодной водой. Мне в этот раз помогло просто СУПЕРСКИ! Делала я так: во время ежедневного душа в конце лью ТУДА ледяную воду секунд 5, потом греюсь. и так 3 раза, последней должна быть холодная вода. Причем иногда я это дело забрасывала (зима все-таки была в прошлом году до апреля включительно...) так у меня опять болеть начинало, беру себя в руки, обливаюсь - все проходит. Так и доходила.
а я эту темку так долго искала, и не находила
У меня очень сильный варикоз на половых органах и на ногах. Начался с 10 недели. Можно сказать,что с каждой неделей прогрессирует. Но, пока никаких болей нет. Меня этот вопрос сильно волнует. Врачи мне прописали колготки специальные и я их постоянно ношу и трусы нужно поддерживающие. А вот бандаж мне наоборот не разрешили носить. Сказали, что он наоборот может вены передавить. Никаких медикаментов здесь не назначают. Вот, пока так и хожу, и тряссусь Да еще и работа сидячая
У меня был варикоз между половыми губами во время первой беременности. Я тоже очень испугалась, но врач сказала - ничего страшного, и после родов он сам убрался. Это я к тому, что возможно что он сам пропадет через какое-то время после родов. Самое интересное, что во время второй беременности его не было (зато гиморрой был), и сейчас пока нет - ТТТ!
nastika**, spasibo ya poprobuyu... zavtra)))
Katrin, a gde takoie trusi brat? kak oni viglyadyat? alechit po moyemu nikak nelzya poka... Мария_А**, ya vot prochitala vchera chto v osnovnom u vseh prohodit posle rodov... no do chego gadkaya shtukovina... fuuuuuu.... A gemoroy u tebya ne stal bolshe posle rodov vtorih? QUOTE(Slonya @ Воскресенье, 28 Май 2006, 17:18) Katrin, a gde takoie trusi brat? kak oni viglyadyat? alechit po moyemu nikak nelzya poka... [right][snapback]1388112[/snapback][/right] я купила трусы для беременных, они аж до пояса, но снизу неплохо поддерживают
Вот и я присоединяюсь... когда то в самом начале беременности видела эту тему...
а сегодня догадалась посмотреть в зеркальце, что у меня там так отекло и мешает... Все в синих венках, и припухшее... Не скажу что боли сильные, но постоянное чувство тяжести, да и просто неприятно... Расстроена очень... Врач мой ничего не сказал, хотя осматривал меня на кресле, и о своих ощущениях я ему рассказала. Сказал что сейчас там много сосудиков и это нормально... Искать другого врача? А до родов всего месяц остался... Девочки, кто тут отписывался, и уже родил, скажите у вас все прошло? На родах проблемм не было? Что врачи говорили?
Девочки, нельзя пить детролекс перед родами. Он разжижает кровь. Чревато кровотечениями.
С вашей проблемой не сталкивалась, но ноги были Пить лекарства перестала с 27 недель.
В свое время, совсем недавно у меня была такая же проблема. Меня все успакаивали, но я уже думала, что мне из-за этого варикоза будут делать кесарево. Все думала. Если ТАМ все закрыто варикозными венами, то как будет выходить ребенок, а если будет выходить, не порвется ли все это дело и не начнется из этих вен кровотечение?
В общем родила сама, нормально, в роддоме мне даже ничего не сказали, я сама заострила внимание, но напрасно. Бандаж носила с 23 недели, т.к была угроза и мась был внизу и так до самых родов. Ничего не пила и ничем не мазала. Хотя мысли были.
vendeta, Так приятно такие вещи читать, очень обнадеживает
Осталось совсем немного помучаться. А пока заказала у сестры бандаж трусиками, что бы там поддерживал...
Нашла эту старую темку... и мне полегчало. я уж думала, все, пиши пропало.....
несколько дней назад почувствовала, что внизу что-то тянет, а потом при осмотре гинеколог сделала круглые глаза и с ужасом произнесла - у тебя тут варикозные вены!!!!! я еле с кресла слезла. спрашиваю - от чего берется и как с этим бороться? а моя врачиха как-то так ушла от ответа и сказала, что в роддоме при родах разберутся, и, если на ногах варикоз появится, надо идти на консультацию к сосудистому хирургу. я сильно озаботилась, облазила интернет, но все чаще натыкалась на темы варикоза на ногах, и оооочень мало про варикоз рядом с влагалищем. жаль, в этой теме никто не писал, обращался ли к специалистам, каким и куда именно. может, кто ответит? очень хочется проконсультироваться со специалистом и узнать его мнение.
что, никто больше не сталкивался с такой проблемой?
Feola,
ИМХО, вот к сосудистому хирургу всегда успеете... Я считаю так: что врач умеет, то он и будет делать. Хирург будет настаивать на операции в большинстве случаев. Поэтому я к нему даже и не хочу идти. Возможно, имеет смысл сходить к флебологу... А что может флеболог сказать нового? То, что у меня варикоз в тазу и сильный - это я и без него знаю. Ну, пропишет венотоники - но ведь это лекарства, которые будут подерживать сосуды, но не уберут первопричину. По себе заметила - вены болят (точнее живот и пах...) во второй половине цикла, во время месячных, когда нервничаю, когда устаю, не высыпаюсь, после болезни, после нескольких дней повышенного аппетита.... Одним словом, верное средство от варикоза -вести здоровый образ жизни, поднимать иммунитет, делать все для нормализации гормонального фона. Вот это главное. Я тут к гомеопату сходила - реально помогло!!! Причем, к гомеопату шла далеко не с венами. У меня вообще проблемы с иммунитетом - вот с этим и шла ОФФ... Feola, какая у вас подпись замечательная! Оченно для меня актуально... QUOTE(nastika** @ Среда, 28 Май 2008, 15:32) Feola, Одним словом, верное средство от варикоза -вести здоровый образ жизни, поднимать иммунитет, делать все для нормализации гормонального фона. Вот это главное. Я тут к гомеопату сходила - реально помогло!!! Причем, к гомеопату шла далеко не с венами. У меня вообще проблемы с иммунитетом - вот с этим и шла ОФФ... Feola, какая у вас подпись замечательная! Оченно для меня актуально... [right][snapback]3749366[/snapback][/right] Спасибо большое Вам за ответ!!! я, если честно, страшно перепугалась, когда увидела у себя ТАКОЕ. подскажите,пожалуйста, к какому гомеопату Вы ходили и куда?
К сожалению, сейчас она на первичный прием не берет -
|