|
|
Изящество
20.11.2006, 14:35
Девушки, хочется услышать Ваши советы - мнения.
Выбираю родильный дом, роды будут - плановое кесарево сечение (предыдущая беременность закончилась экстренним кесарево на 30 неделе в марте 2005 года).
Рожать будем по контракту (так спокойнее).
Роддом № 26 - самый ближайший к дому, ничего особенного о нем не знаю.
Роддома № 8 и 17 специализируются на преждевременных ргодах, там есть реанимация новорожденных.
ВОт и все иои знания. Условия формально примерно одинаковые. Про конкретных врачей ничего сказать не могу только информация из Инета.
Что посоветуете выбрать?
Анчоус**
20.11.2006, 14:47
Рожала в 8м и в 26м В 8м конвейер, реанимация -отличная, о патологии и послеродовой воспоминания самые жуткие. Родившей женщине прописывают гинепрал с веропамилом-это как называется?! Вторую рожать буду тоже в 26м, как и Полину. Врачей уже знаю в лицо, все доступны, откровенно плохих специалистов нет, условия конечно не ахти, душа в палатах нет, но детский реанимационный блок есть на 3 места. И самый большой плюс для меня , что можно через подвал встречаться с родственниками в любое время, а если учесть, что до дома 15 минут, то все плюсы. Ах да, контракт в 26 на КС заключают с неохотой, тянут до максимума, я хотела рожать по контракту, но вышло экстренное, принимала завотделением - мировая тетка Марина Георгиевна, анестезиолог очень понравился (Петрович), из врачей могу еще рекомендовать Марину Леонидовну, Жанну Валерьевну, все оперирующие врачи.
Изящество
20.11.2006, 15:17
[quote=Анчоус*,Понедельник, 20 Ноября 2006, 14:39] Рожала в 8м и в 26м В 8м конвейер, реанимация -отличная, о патологии и послеродовой воспоминания самые жуткие. Родившей женщине прописывают гинепрал с веропамилом-это как называется?! Вторую рожать буду тоже в 26м, как и Полину. Врачей уже знаю в лицо, все доступны, откровенно плохих специалистов нет, условия конечно не ахти, душа в палатах нет, но детский реанимационный блок есть на 3 места. И самый большой плюс для меня , что можно через подвал встречаться с родственниками в любое время, а если учесть, что до дома 15 минут, то все плюсы. Ах да, контракт в 26 на КС заключают с неохотой, тянут до максимума, я хотела рожать по контракту, но вышло экстренное, принимала завотделением - мировая тетка Марина Георгиевна, анестезиолог очень понравился (Петрович), из врачей могу еще рекомендовать Марину Леонидовну, Жанну Валерьевну, все оперирующие врачи. [right][snapback]1868204[/snapback][/right] [/qu Есть реанимационный блок? а я думала в 26 ничего подобного нет. Спасибо за отзыв. А как думаете, они раннее кесарево в случае необходимости могут сделать или отправят в роддом при 8 больнице?
Анчоус**
20.11.2006, 15:49
У меня было экстренное на 38, поэтому БП. Зайди и просто поговори за жизнь(слева от приемного отделения), тем более, что говоришь это рядом от тебя
Schatzi****
21.11.2006, 9:19
Я в 26 трижды рожала, последний раз по контракту. Все приятно, контракт, кстати, заключили сразу после беседы и осмотра, несмотря на четвертые роды и т.д. Мне там нравится... А рожать, повторюсь, по контракту это вообще отдых. Хотя лежавшие со мной в патологии девчонки и бесплатным отделением были вполне довольны.
Изящество
21.11.2006, 19:27
QUOTE(Schatzi**** @ Вторник, 21 Ноября 2006, 9:11) Я в 26 трижды рожала, последний раз по контракту. Все приятно, контракт, кстати, заключили сразу после беседы и осмотра, несмотря на четвертые роды и т.д. Мне там нравится... А рожать, повторюсь, по контракту это вообще отдых. Хотя лежавшие со мной в патологии девчонки и бесплатным отделением были вполне довольны. [right][snapback]1871051[/snapback][/right]
Спасибки за информацию. Опыт действительно огромный:)) А на какой неделе заключили контракт? и еще вопрос, в чем существенное отличие контрактного пребывания от неконтрактного?
Анчоус**
21.11.2006, 20:14
QUOTE(Изящество @ Вторник, 21 Ноября 2006, 20:19) Спасибки за информацию. Опыт действительно огромный:))
А на какой неделе заключили контракт? и еще вопрос, в чем существенное отличие контрактного пребывания от неконтрактного? [right][snapback]1873652[/snapback][/right]
Я могу точно сказать чем отличается пребывание контрактников в патологии: Для платных отдельный туалет с ключом, телевизор и холодильник, врачи те же, этаж один, палаты на одного или двух человек. Бесплатно - 4 "очка" на отделение, палаты от 4х до 6ти человек. А вот родившие уже лежат на другом этаже, у них еще разрешены посещения, палаты на 1 и 2х, могут сдавать детей в детскую, можно носить вещи из дома и матери и ребенку, сделан на этаже евроремонт, бесплатно- палаты "мать и дитя" на две пары, опять же туалет общий, детей сдавать низя, посещения запрещены., но на бесплатном этаже на окнах тоже стеклопакеты, т.е. сквозняков нет. Я рожала бесплатно.
konstella
21.11.2006, 21:53
Изящество, Может, не по теме, сорри, что вмешалась. Если у вас угроза ПР, лучше 8 больницы (Динамо) нет. Там самые лучшие специалисты в области выхаживания деток, рожденных раньше срока. Выхаживают малявочек весом от 500гр.
а я оба раза рожала (КС оба раза) в 29 ГКБ, на мой взгял, там просто супер
Schatzi****
21.11.2006, 22:28
QUOTE А на какой неделе заключили контракт? и еще вопрос, в чем существенное отличие контрактного пребывания от неконтрактного? Контракт заключила на 36 неделе. "Патология у нас общая, ваш контракт начинается в родблоке". Действительно, в патологии все как у всех, что платно, что бесплатно. Контракт начался, когда начались схватки и ко мне пришел врач из родблока. Я скажу так: я там рожала и бесплатно, и по договоренности, и вот сейчас по контракту. Последний раз все было шоколадно и мне понравилось больше всего. Если у тебя малейшая проблема, вокруг тебя скачет все отделение. Посещения, отдельная палата, отношение и т.д., и т.п... Я в удовольствии.
Изящество
22.11.2006, 15:05
QUOTE(konstella @ Вторник, 21 Ноября 2006, 21:45) Изящество, Может, не по теме, сорри, что вмешалась. Если у вас угроза ПР, лучше 8 больницы (Динамо) нет. Там самые лучшие специалисты в области выхаживания деток, рожденных раньше срока. Выхаживают малявочек весом от 500гр.
а я оба раза рожала (КС оба раза) в 29 ГКБ, на мой взгял, там просто супер [right][snapback]1874088[/snapback][/right]
Спасибо за совет. Как таковой угрозы ПР нет, но врач в ЖК хочет меня уложить на 4 недели с 28 недели по 32 на период наиболее активного роста матки, чтобы если шов начнет расходиться быть уже на месте. Поэтому при выборе исхожу из двух периодов: пребывания в патологии и родов путем кесарево. Сама пока больше склоняюсь к 17 роддому, но живу в СЗАО, а он в САО. Этот роддом тоже на преждевременных родах специализируется.
Malka**
25.11.2006, 14:34
Я пока остановилась на 17 РД, но я рассматривала только контракты и выбирала из ЦПС иР, 29 и 17. Но, помню, на раннем этапе я думала про 8, но вроде у них нет контракта и у меня сложилось впечатление, что при отличных специалистах туда все же лучше по договоренности с акушеркой или врачом...а не бесплатно. Что я такого вычитала или узнала- не помню уже точно.
Ромашка**
25.11.2006, 15:02
Я рожала в 26-ом, бесплатно, ничего плохого не могу сказать, но вот после родов с ужасом вспоминаю смотровой кабинет ...лично я туда не поеду рожать...
Schatzi****
26.11.2006, 8:30
QUOTE(Ksenya 2005* @ Суббота, 25 Ноября 2006, 14:54) Я рожала в 26-ом, бесплатно, ничего плохого не могу сказать, но вот после родов с ужасом вспоминаю смотровой кабинет ...лично я туда не поеду рожать...  [right][snapback]1887626[/snapback][/right] В платном в смотровой заходишь с улыбочкой... Даже я , которую пальцем тронь и уже ору, что больно.
Мама Женечка*
26.11.2006, 12:12
Мы тоже рожали в 26, мы потому что рожали с мужом по контраку и остались очень довльны. Контракт заключали на 36 неделе, рожали с эпидуралкой. От врачей в полном восторге, роды принимала Демина, зам. гл. врача. В послеродовом вообще сказка, и по отношению пресонала и посещение очень много значат, и условия отличные. И осмотр в послеродовом который проводит зав. отделением Ольга Михайловна, экзекуцией не назовешь, очень душевно и участливо. К слову наш рассказ о родах Как Мы С Мужем Рожали Сонечку
Я в 26 не рожала, положили на 30й неделе на сохранение. Приехала в 8 вечера, на следующий день с самого утра осмотрели все, вплоть до главврача, сделали УЗИ и ...ВЫПИСАЛИ в 14.00. Зав. отделением сказала "без протокола": "Мы просто не знаем, что с Вами делать, как лечить и вообще, что это такое. Выписываем под наблюдение консультации, но Вам надо решить вопрос с вашей беременностью (на 30й неделе его как решать?). В ЦПСР что-ли сЪездейте.." А клали меня с отеками при отсутствии белка в моче на протяжении всей беременности и огромным животом, в связи с крупным для меня плодом. Вот такие у меня впечатления, проще говоря меня сплавили, хотя за честность спасибо.
Stranger*
18.12.2006, 0:09
Я про 26-й написала в соответстующей теме, но моя инфа актуальна только относительно врачей. А так - 9 лет уже прошло. QUOTE Сама пока больше склоняюсь к 17 роддому, но живу в СЗАО, а он в САО Я живу в САО, а рожала в СЗАО. Просто легла в патологию заранее- и все, оказалось- всего-то за 5 дней.
Шоколадный заяц**
18.12.2006, 0:31
ИсКринка*, QUOTE Я рожала в 26-ом, бесплатно, ничего плохого не могу сказать, но вот после родов с ужасом вспоминаю смотровой кабинет ...лично я туда не поеду рожать... вот слова моей подруги, просто один в один! она там в прошлом году вторую дочку рожала... по договоренности... все, что касается родов - ок... но осмотр перед выпиской  Подруга моя, человек спокойный, с ужасом рассказывала о кабинете, похожем просто на бойню, залитом кровью, окровавленный таз и тетку-садистку в фартуке вместо халата... которая при наличии сгустков в матке лазила туда руками, вычищала... девушки, которые на родах не кричали, там орали просто как резаные... (извиняюсь за такие подробности)... в общем, она была в полном шоке... но это что касается послеродового... а в родах - все ок...
Да впечатления двоякие остались........
irenochka*
19.12.2006, 23:17
Я недавно рожала в 17, очень довольна, рожала бесплатно, там все врачи очень хорошие, и к платникам и бесплатникам относятся совершенно одинаково. Я очень довольна.
Девочки, тут все пугают смотровым, А что это такое и с чем его едят? Я три раза рожала в 6, 17 и ЦПСиРе, и не разу меня после родов не осматривали на кресле  Кстати больше всего понравилось в 17
Шоколадный заяц**
20.12.2006, 16:08
Ann***, QUOTE Девочки, тут все пугают смотровым, А что это такое и с чем его едят? Я три раза рожала в 6, 17 и ЦПСиРе, и не разу меня после родов не осматривали на кресле так вот и меня тоже ни разу не осматривали, и знакомых, которым я эту страшную историю с подругой рассказывала, не осматривали, да и ту самую подругу, о которой я писала, после первых родов (она в Сеченовке рожала) не осматривали! а вот в ее вторые роды она попала в этот "кабинет-бойню"...Причем она человек ну очень спокойный, невпечатлительный и терпеливый - и то ее этот процесс просто шокировал!
Триша**
20.12.2006, 19:39
Я тоже проходила через эту экзекуцию в 26 роддоме!  На меня еще и наорали, типа " что орешь? как будто тебе больно!". Нет, это я так , от удовольствия орала!  Вообще хамство там повсеместно!
Мурмыська*
20.12.2006, 21:23
а я в 8 рожала.... вообще нареканий нет...
Schatzi****
21.12.2006, 10:50
QUOTE(Триша @ Среда, 20 Декабря 2006, 19:31) Я тоже проходила через эту экзекуцию в 26 роддоме!  На меня еще и наорали, типа " что орешь? как будто тебе больно!". Нет, это я так , от удовольствия орала!  Вообще хамство там повсеместно! [right][snapback]1977920[/snapback][/right] Одной из причин того, что я заключала в 26 контракт было то, что первого я рожала там бесплатно... Со всеми радостями типа обработки швов на кресле... Мне щещ повезло - меня на кресле не чистили... Со вторым я там в платном по договоренности лежала - так вот, в платном кресло каждый день! Но при таком обхождении, как в платном, это не страшно. Да и заведующая платным классная, все три моих послеродовых бдения в 26 - с ней. А третий раз я в 27 рожала так там не только на кресле не смотрели, так даже УЗИ не сделали. И отсутствие осмотра для меня, скажу честно, было дикостью...Но повторюсь, в 26 у меня не было послеродовых проблем, кроме разрывов. А "Раздвинь ноги","Че орешь" и т.д. с первыми родами воспринимаются не так, как сейчас с возрастом. Я в этот раз своему семейству сказала, хочу комфорта и обхождения...
Триша**
21.12.2006, 16:38
Так я за деньги рожала, и все были милы со мной до того момента, пока мой ребенок не умер по вине врачей! А потом я такого там натерпелась хамства! Не буду здесь описывать, чтобы никого не пугать. Кстати, разорванную в лоскуты шейку врачи 26 роддома тоже почему-то не заметили и не зашили хотя и "смотрели"( мне потом пришлось две операции по пластике шейки делать). Первую дочку я тоже рожала в 26 ( правда, это было 14 лет назад), тогда я тоже платила деньги, но со мной особо не церемонились. А вот третью дочку я рожала в роддоме при 8 ГКБ ( тогда еще "Кураре" было). Там все действительно было супер! И врачи, и отношение, и обстановка.
Шоколадный заяц**
21.12.2006, 16:52
Schatzi****, QUOTE Одной из причин того, что я заключала в 26 контракт было то, что первого я рожала там бесплатно... Со всеми радостями типа обработки швов на кресле... Мне щещ повезло - меня на кресле не чистили... ой, ну ты смелая!  я б после такого туда ни платно, ни бесплатно не вернулась!  Это, кстати, и слова моей рожавшей там подруги... Сказал, что несмотря на профессиональные роды, больше она туда ни ногой - этой комнаты пыток один раз хватило!
Schatzi****
22.12.2006, 17:17
QUOTE(Шоколадный заяц** @ Четверг, 21 Декабря 2006, 16:44) Schatzi****, ой, ну ты смелая!  я б после такого туда ни платно, ни бесплатно не вернулась!  Это, кстати, и слова моей рожавшей там подруги... Сказал, что несмотря на профессиональные роды, больше она туда ни ногой - этой комнаты пыток один раз хватило!  [right][snapback]1981920[/snapback][/right] Это ты еще в 27 не была... Мне его так хвалили! Пошла, дура... Грязь, хамство, всем все по фигу. Стафилококк в разных проявлениях потом год лечила. А комната пыток была только с первым и то не особенно сильно.
|