Девчонки, как вы думаете можно ли обойтись без курсов, хотя беременность первая!
Вот сижу и думаю, идти или не идти???
|
Девчонки, как вы думаете можно ли обойтись без курсов, хотя беременность первая!
Вот сижу и думаю, идти или не идти???
у меня тоже такая проблема
Обойтись, конечно, можно...
Здесь многие не ходили на курсы, и я в том числе. Главное, решить, для чего тебе лично нужны эти курсы, и нельзя ли это почерпнуть из других источников. Ведь курсы - вещь не из дешевых. Почему я не ходила на курсы: 1. Неудобное для нас с мужем время работы (последнее занятие начиналось в 18.00 в будние, а в выходные только в 11 утра), на другие курсы - ехать очень далеко, а на последних месяцах в машине сидеть - каторга. 2. Медицинский аспект родов я знала досконально, муж посмотрел кассеты, такие же, как показывают на курсах и посчитал, что ему этого достаточно. 3. Психологическую поддержку я нашла на этом форуме. И еще, сходи на первое пробное занятие, оно обычно бесплатно, если понравится - оставайся, нет, так можешь и не ходить. Одна моя знакомая вышла с курсов по подготовке к родам просто зомбированная. Такое впечатление, что там работают сектанты. Наслушавшась там их - рожала дома, так еще и меня пыталась к этому склонить
Я с мужем ходила на курсы 3-х дневные, и я специально выбирала чтоб без всяческих авторских методик и т.д., что бы обычные врачи рассказали показали что и как. Мне понравилось.
Считаю, что можно и не ходить, если Вы готовы самостоятельно заниматься зарядкой и может быть ходить в бассейн. В остальном- информации много, журналы, сайты (Роды.ру в часности именно о всех сторонах беременности и родов, написан врачами). Ну а уж общения в инете по моему даже более обширное. На мой взгляд самое нужное, что есть на курсах, это гимнастика и бассейн.
Я не ходила, и не жалею надо сказать- не было ни одного момента которого я бы совсем не знала.
Саму себя цитирую... эх, нескромная я. Вот здесь писала о курсах много и подробно, убила вечер. Если честно, даже обидно немного - ни одного отзыва
Наташ! Полностью согласна с тобой
Я тоже в принципе согласна, что можно и не ходить, но я не представляю как быть, когда масик родится, как и что делать, там же столько всего! Голова идет кругом, да и еще насчет кормления грудью, кто научит, поможет??
а разве в роддоме не научат? там же придется и кормить, и пеленать...
Вообще обязаны научить в роддоме... как кормить точно! Но далеко не всегда на практике получается так как должны
Вообще же про кормёжку и прочий уход очень подробно, аргументированно, а также для удобства и тезисно, у Цареградской написано. Еще у нее потрясающе точно описано помесячное развитие - есть такие данные, которых нигде больше не встречала, но точность их проверила на своём малыше А самое главное - не заморачиваться чрезмерно на тему ухода. Ребенок и правда существо довольно универсальное и удивительно приспособливаемое к разным условиям. Самое важное для него, чтобы мама была не замотаной, ласковой и чуткой. Чего Вам и желаю!
ОООО! Этому на курсах не научишься да и нигде не научишься Этому можно научиться тока на практике... На курсах говорят об этом ну одно ну два занятия, а это ничто для послебеременной жизни. Я кстати на курсы не ходила и нисколечки об этом не жалею. Ходила на лекции педиатора в районную поликлинику, они дали мне немного представления об уходе за ребенком, но этого было очень и очень мало... В основном все вопросы после родов я задавала на форуме или девчонкам здеся...Ответов/советов много - выбирай нехочу. В основном это главный мой источник инфомации. Ну и конечно книги, журналы и подруги рожавшие.... Курсы здесь точно не помогут. А кормление грудью...здесь много об этом написано...Самое главное, чтоб научили правильно прикладывать в роддоме
Ой девчонки, дай бог чтобы в роддоме научили!
А инета к сожелению потом не будет
А я вот ходила на курсы в "Волшебный ребенок" и не жалею о потраченном времени и деньгах, но согласна с тем , что это не каждому нужно. Не то чтобы на этих курсах зомбировали как-то, но момент такой есть. Просто надо ко всему без фанатизма подходить.
Я вот ходила и ничего кроме полезной информации и уверенности в себе не приобрела. А вот подружка моя отправилась туда через год, к тем же девочкам-ведущим, так ее настойчиво посещали мысли о родах дома и голодовки она устраивала какие-то для очищения организма, но, слава Богу, муж у нее здравомыслящий оказался и смог ее убедить, в том что спокойней будет родить не дома, а в специальном для этого месте, ну и в общем гасил ее безумные идеи... Так что решение должно приниматься строго индивидуально - кому-то это необходимо, а кому-то даже противопоказано...
а я вот все чаще начинаю задумываться о том, что не нужны мне кусры...совсем. Если учесть, что конкретно темой родов и все что с ними связано я занимаюсь вплотную вот уж год как, то нового я врядли что узнаю на курсах...фотки видела, причем очень много и разных, видео посмотрю, еще успеваю пока
а знаете что я скажу про курсы... может конечно можно и дома научиться дышать и все такое.. но я вот ходила на курсы с огромным удовольствием и что самое ценное они меня научили не бояться родов... и я приехала рожать с улыбкой и пусть было много всего в этот день и плохого тоже и боли но я вспоминаю свой настрой с такой теплотой что готова родить еще пять раз подряд
Вообще конечно я бы предпочла прислушаться к мнению тех, кто ходил на курсы... А то получается как в анекдоте:
- Слыхал я Вашего Паворотти, фигня-фигнёй! И чего все в нём нашли?! - А где слыхал то? - Да мне Рабинович напел! Я именно так решала нужен ли муж в родах. В определенный момент поняла, что рожавшие с мужем радостно кричат "обязательно", а которые не пробовали чаще всего "ни за что!"
Ни первый ни второй раз ни накакие курсы я не ходила.Достаточно иметь интернет.А вот многие мои знакомые девченки ходили учились правильно дышать и все такое.Только почему-то все в один голос потом говорили что когда начинались сами роды то из головы о правильном дыхании вылетало все напрочь.И все как один просили эпидуралку.
Аленка, у меня как раз с настроем все в порядке
Мое мнение - курсы имеют смысл, если с этими акушерками, которые преподают, ты и будешь рожать. А так - учат одни, а "принимают экзамен" другие
Я пошла на курсы при родилке очень неохотно и исключительно по настоянию мужа. Ну хотел он, чтобы его жена была "образованная". А я не хотела идти потому, что прочитала всю доступную мне литературу по беременности, родам и первому году жизни (а было ее много, даже, пожалуй, слишком много). Много наслушалась рассказов о курсах, о бесполезности их в большинстве случаев (да-да, клубника на картинке такая... мммм.... брусничная!)
Родов не боялась совсем, после ложных схваток решила для себя, что хочу рожать с эпидуралкой, вот и все.
Я НА КУРСЫ НЕ ХОДИЛА- БЫЛО НЕКОГДА я работала до 31 недели а когда ушла в декрет-Зима гололёд- Так что ездить по такому гололёду да на последнем месяцах беременности
И не жале5ю Родила всё ОК схватки вообще безболезненные были. Да и денежки сохранила. К тому же знакомая говорила они ей не помогли. У неё схватки были болезненные так что ни о чём думать не могла и всё из головы повылетало. Да и другая подруга сказала что курсы фигня - не стоит деньги тратить лучше Масику чего лишнего прикупить |