Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как Родился Ромашка- Весенний Цветочек
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
VIKTORIYI***
Вот я и решилась рассказать, как появился на свет наш второй сынулечка. Как появился первый сын, напишу в следующий раз (когда вдохновенье будет).

БЕРЕМЕННОСТЬ

Беременность у нас с мужем была почти что запланирована. :D То есть мы мечтали о втором ребенке (у меня второй, у мужа четвертый.), но только мечтали. У нас это второй брак (у мужа две дочки-близняшки, 23 года), а у меня сын шести лет. Мечтать это одно, а забеременнить, совсем другое. :( Прошло полгода, прежде чем что-то получилось.
Задержка три дня. Покупаю тест (за 120 рублей), утром делаю…… одна полоска. Ну, мало ли и за чего может быть задержка. А сама вся на взводе. На следующий день покупаю еще два теста (за 11 рублей). Делаю……УРА, :clap: две полоски. На следующее утро делаю третий тест….. о боже, опять одна полоска. Мы с мужем уже запутались и он мне говорит:
- Сходи к врачу, чтобы уже точно знать.
Я решила его послушаться. В женскую консультацию решила не ходить (очень сильные воспоминания после первой беременности), позвонила подружке (а у нее сестра ее мужа, гинеколог, работает в МПС поликлинике в Москве). Решила ехать туда. Перед этим рассказала маме про тесты и про задержку (у нас с мамой всегда были доверительные отношения, поэтому не рассказать я не могла). И началось………..

- Вика, зачем вам сейчас это нужно? Живете вместе меньше года, пожили бы для себя и плюс сейчас такие проблемы с деньгами (а у нас в тот момент на работе были огромные проблемы, мы год не получали зарплату, а мы работаем все вместе, мама, я и муж. Долгов было куча).
Ну я ее конечно же выслушала и сказала, что денег никогда не будет много, а избавляться от ребенка из-за временных трудностей мы не собираемся. (Сейчас она очень жалеет о тех словах. Но мы это уже все позабыли).

Поехала я короче к врачу. Приезжаю, а она мне сходу говорит:
- Я уже сердцем чувствую, что ты беременна. И это будет девочка.
Врачиха моя, арменинка, очень прикольная тетка. А я ей:
- Я в твоей уверенности не сомневаюсь, но давай ты меня все-таки на кресле посмотришь, на УЗИ отправишь.
После осмотра она мне ни слова не сказала, отправила на УЗИ. А там тоже партизанки те еще сидят. Опять все молчком. Прихожу обратно к ней в кабинет, а у нее уже улыбка до ушей: - Я же сказала, что ты беременна. Пять недель. Жаль, что на УЗИ сейчас не узнать, кто там. Но ты мне традицию не поломаешь, у меня всегда одни девчонки (ХА-ХА-ХА, :histeric: как же она ошиблась).

Приехала на работу, рассказала мужу (он прыгал от счастья до потолка). Мы с ним договорились пока никому не рассказывать на работе….. но через два дня знал весь коллектив. :ranting:
Токсикоз у меня был жуткий :badd: . Мутило от всего, целый день на работе обнимала унитаз. Из еды воспринимала только дыни и томатный сок. В течение месяца ела только это. Благо было лето, поэтому проблем с покупкой дынь не было. Я в день съедала по пять-шесть кг дынь и выпивала литра три сока. Это единственное что из моего организма не выходило.

В следующий раз я была у врача в одиннадцать недель. Конечно, она на меня кричала, что я такая безалаберная (но после первой беременности у меня остались несгладимые впечатления из-за которых не хочется вообще ни к какому врачу, а тем более к гинекологу). Тогда то и было второе УЗИ, на котором меня «обрадовали», что моя капелька лежит очень - очень-очень низко (именно так узистка и сказала), после чего Люся (моя врачиха) схватилась за голову. На что я ей сказала:
- Беременность, это не болезнь и лежать в кровати я не собираюсь. У меня такой принцип по жизни, если суждено чему-то плохому случиться (тьфу-тьфу-тьфу), то это случиться, не смотря ни на что.
А мы с Тахиром (это мой муж, на тот момент гражданский), уже купили билеты на поезд, чтобы ехать в Анапу отдыхать. И я решила, будь что будет.
Через неделю мы всей семьей уехали на юг. Туда ехали 32 часа. Поезд был супер. Кондиционеры, вежливые проводники. Доехали без приключений. Поселились в домике. До моря 7 минут пешком. Красота. Жара. А мне загорать нельзя, спиртное нельзя (за три недели я там даже вина не попробовала). Но зато там я пришла в себя. Прекратилась рвота, и на второй день захотелось съесть мяса. Благо там всяких кафешек полно, где меню на любой вкус. Три недели я питалась мясом, все теми же дынями и варенной кукурузой, по той причине, что мои любимые мужчины(сын и муж), лежа на пляжу покупали ее тонной, съедали по половинке початка. А остальное приходилось подъедать мне. Поэтому до сих пор, я кукурузу не воспринимаю, ни в каком виде. Спасибо моим мужикам. Загорала я только под зонтиком и накрыв живот полотенцем. Но жара была не выносимая (где-то градусов 35-37), поэтому живот все-равно загорел.
Обратно ехали ужасно. Поезд шел 47 часов, проводники противные, кондиционеров нет и плюс я еще заболела. :cray: Насморк был жуткий, температура поднялась. Короче, прокляла все на свете.
Приехали и где-то через неделю, я опять к врачу. Люся направляет меня в четвертый роддом, типа там какой-то суперский врач-узист. Едем с мужем вместе. Его, конечно же, в помещение не пускают (все-таки это роддом).
Не много отступления.
Тахир очень мечтал о сыне. У него от первого брака две дочки и у него мечта это сын. Который продолжит его фамилию ну и так далее.
Иду на УЗИ. Врач смотрит, говорит. Что все хорошо. Ребенок лежит на нормальном уровне. И у вас, говорит, тут девочка. У меня остановилось сердце.
- Точно девочка, спрашиваю я.
- Я, говорит врач, если не уверен, никогда не говорю.

Делать нечего, к мужу все-равно идти надо. Главное, что все хорошо. А девочка это тоже классно (я в принципе сначала хотела девочку, но разговоры про мальчика меня настроили в другую сторону. Мальчик и никто больше).

А муж уже от нетерпения скачет в коридоре.
- Ну, что? Там сын?
- Нет, там дочь. Тамара. (Имена для детки у нас было придумано сразу. Если сын, то Ромашка, если дочь, то Тамара).
- Ну и ладно, какая разница, говорит муж, лишь бы все хорошо.

Подходим к машине, он открывает багажник, а оттуда в небо много-много красных шариков. :mascha:
- Я, чувствовал, что девочка, поэтому и купил красные (это слова моего мужа, после которых я разрыдалась прямо около машины. Конечно же от счастья).

В тот же день, мы ехали с работы и заехали в «БАНАНАМАМУ». Купили первые носочки для нашей крошки и наш папа увидел красный комбинезон и тут же его купил.

Следующее УЗИ у нас было в 26 недель. Муж меня довез. А сам поехал на работу.
Лежу на кушетки, смотрю в потолок и ни о чем не думаю. И вдруг голос:
- Ну, вы знаете, что у вас мальчик, идет ножками?
- Какой мальчик, у меня, что там двойня? (Кстати и это могло быть. Тахир сам близняшка).
- какая двойня, женщина. У вас один мальчик. Сидит по-турецки, Все показал. А вы что не хотите мальчика?
- Конечно, хочу. Только как так может быть. То девочка(100%), то мальчик, а родиться вообще обезьянка.

Короче вышла я оттуда, дура дурой. Еще одно такое УЗИ и я вообще откажусь рожать.
Когда я рассказала Тахиру, то первый раз видела, как плачет мой муж. У него было столько счастья и радости, что хватило бы на весь мир.
Единственное, наш пятилетний сын на тот момент так и не понял, почему была сестренка, а стал братик. Куда ушла сестренка, спросил Тема. Объяснить толком так мы и не смогли.
На этом наши приключения не закончились. Близился НОВЫЙ ГОД :pod-elk: . Артем просил в подарок подарить ему снегокат. Купили. После нового года, 3 января поехали в Москву кататься на горке. На машине, как умные. Они с мужем катались два часа, когда я уже начала замерзать, и мы решили ехать домой. Тема попросился прокатиться с папой еще последний раз. Поехали, перевернулись…………………….и муж со сломанной ногой :cryyy: .
Какие то мужики отвезли его в травмпункт. За нами с Артемом приехали родители. Забрали Тахира из больницы и поехали в город. Его тут же в больницу, на растяжку и 16 дней лежа на кровати, не вставая даже в туалет. Я думала, что рожать буду там же. Потому что я там практически жила. А у меня восьмимесячный живот. Мне бы лежать и лежать. А я носилась как угорелая. Домой, поесть приготовить и опять к нему в больницу.

12 января пошла уже у нас в городе в женскую консультацию на УЗИ. Хорошенький такой дядечка, сказал, что мой мальчишечка перевернулся и уже готов выходить. Что головка опустилась очень низко и рожать вам на днях. Только этого мне не хватало. У меня была одна мысль. Доходить хотя бы до того момента, когда Тахира выпишут из больницы. Но, слава богу, наш мася услышал меня и родился точно в срок.
Но самый смех был в том, что мы 20 декабря подали заявление, а ЗАГС. А 20 января у нас роспись в ЗАГСе в Москве.
19 января мужу накладывают гипс по колено, что нога даже не сгибается и 20 выписывают. Мой брат везет нас в ЗАГС. У меня живот на носу, а жених на костылях, которые в руках держит первый раз в жизни. Короче такого смеха кА был в ЗАГСе я не слышала никогда. Смеялись все, особенно когда Тахир сказал тетеньке, которая нас расписывала:
-Я сам пришел, добровольно. Она меня силой не тащила.
Вот такая у нас была свадьба. :bkeh:

VIKTORIYI***
Про роды я уже дописываю. Скоро выложу на всеобщее обозрение.
VIKTORIYI***
ПРО РОДЫ

В январе мы с мамой съездили в Мытищи в роддом и договорились с врачом, по поводу родов. Он сказал, что рожать мне первого марта и что лечь надо заранее, хотя бы за три-четыре дня. Но для меня это было не реально:
Во-первых – ненавижу больницы.
Во-вторых – Тахир с Темой остались бы одни, а он на костылях.

Весь февраль мы с мужем провели дома. Я уже не ездила на работу, а он даже при своем огромном желании туда отправиться, этого сделать не мог. Поэтому целый месяц мы куковали дома. Денег не было. Кушать хотелось постоянно. На работе помогли очень маленькой копеечкой (хотя должны они нам были зарплаты за 1.5 года). Но эти деньги очень быстро кончились. Слава богу, те времена закончились и сейчас у нас нет проблем с финансами (тьфу-тьфу-тьфу).

Февраль месяц подходил к концу, а у меня было две мысли:
Не родить 28 февраля
И не родить девочку (так как последние две недели до родов, снился сон, что у нас родилась девочка и Тахир не приехал забирать нас из роддома. Жуть). Хотя я знала, что это всего лишь сон, но на душе было гадко.

28 февраля, к вечеру, я позвонила врачу и спросила, что мне делать. Он велел утром первого приезжать, а то в патологии осталось всего одно место.
Первого утром мы с мамой вызвали такси и поехали в роддом. Муж на костылях очень рвался, но я решительно сказала «нет».
8.30 утра. Приемное отделение.

Врач меня осматривает, а я его прошу сделать, что-нибудь, для того чтобы сегодня родить. Он говорит. Что у меня жуткая молочница, с которой, кстати, я боролась все девять месяцев. Отправляет маму в аптеку за каким-то хорошим лекарством, от которого молочница проходит через час (кстати, это чистая правда).

9.50 Патология.

Медсестра на посту, выдает кучу бумажек, разные направления, на всевозможные анализы. Но я ей твердо отвечаю, что мне сегодня надо родить. Она посмотрела на меня как на дуру. Но я то была права.

10.30 – 12.00 Палата в патологии.

Лежу. Чего жду, сама не знаю. Голодная как собака. С утра дома не смогла ничего съесть, очень переживала. Звонки одолели. Звонят все кому не лень. С одним и тем же вопросом «Ты не родила?».

12.30.
Приходит врач и ведет меня в смотровую. Дает свечку «Пимафуцин». Я ее вставляю куда надо и ложусь обратно в палату. Врач говорит: - Ты только не обедай, а то вдруг рожать пойдем. До сих пор помню запах того борща, которым в тот день всех кормили.

14.00

Заходит врач:
- Бабашкина пошли.
- Куда?
-Рожать.
- Так у меня ничего нет.
- Пошли. Звони мужу, отключай телефон и пошли.

15.00
Я на первом этаже. Делают клизьму. Дают казенную ночнушку. Все делаю, как полагается. Звоню последний раз Тахиру.

15.50. Пятый этаж (или четвертый, точно не помню).
Голубев (врач) прокалывает мне пузырь и отводит в предродовую. Единственное чем мне не понравился роддом, тем что в родовой лежат по четыре человека (первого ребенка я рожала в пятом роддоме в Москве и лежала там одна как принцесса). В предродовой две девчонки, уже со страшными схватками, «поют на разные голоса». И тут я такая смешная, без единой схватки пришла рожать.

16.30.
За это время акушерка пару раз смотрит на сколько открылась шейка.

Приходит врач и делает мне обезболивание. Говорит, что я сейчас чуть-чуть посплю, а то начнутся слабые схватки и время на них тратить не нужно.

16.55
Просыпаюсь от очень сильной схватки. Смотрю, передо мной часы на стене висят. Время без пятнадцати одиннадцать. Голова начинает работать и думать, сегодня еще первое марта или уже второе. Но новая схватка не дает нормально задуматься. Тут же врач говорит, пошли.
Я опять задаю глупый вопрос – куда?
- Рожать на кресло.

17.05
После двух схваток на кресле, на свет появляется мой шустрый малышуля.
Старая бабка- акушерка говорит, когда появилась головка: - Это девочка.
У меня промелькнула вся жизнь. Но тут родился весь мой сынуля и Голубев заорал на весь роддом: - Мальчишка. В тот момент я готова была его целовать и обнимать (врача).

Мне положили на живот Ромашку, выдавили капельку молозива из груди в его малюсенький ротик.
Потом его понесли мыть, мерить, а врач мне уже протягивает мобильник.
Звоню Тахиру. Сообщаю про сына, а сама рыдаю в голос. Господи, какое же это счастье рожать ребенка.
Самое интересное, что роды у меня называются стремительные и у меня до сих пор такое ощущение, что я его не рожала, а мне его просто подарили. Моего сладкого мальчика.

user posted image
HawiCheck****
Первый раз читаю рассказ о таких беспроблемных родах!
Даже и на рассказ о родах не похоже.
Конечно,наверно все-равно была и боль и страданья,просто счастье от полученного результата все затмило!

[align=center]Поздравляю вас с мужем с рождением сынишки-Ромашки!
Счастья вам![/align]

[align=center] :na-zveti: :na-zveti: :na-zveti: [/align]
HawiCheck****
Врачиха моя, арменинка, очень прикольная тетка.

Вик,а это не Аванесова случайно?
Поликлиника на Курской которая?
VIKTORIYI***
Вик,а это не Аванесова случайно?
Поликлиника на Курской которая?

Поликлиника МПС, метро Красные ворота. Фамилия Асриян.

Конечно,наверно все-равно была и боль и страданья,просто счастье от полученного результата все затмило!

У меня такое ощущение, что не было ни какой боли. :bkeh:
Единственное у Ромки в глазках были лопнувшие сосудики и на лице :( . Но в месяц (как врачи и говорили), все прошло без следа. :)

Поздравляю вас с мужем с рождением сынишки-Ромашки!
Счастья вам!

Огромное спасибо. :D
Томатик*
Рассказ супер, здоровья вашим малышам.
VIKTORIYI***
Рассказ супер, здоровья вашим малышам.

Я и писать то не умею. Хотя очень старалась.

Спасибо большое.
Mylena**
отличный рассказ!!!! и првда - как будто не рожала :fieee:
супер!!!!!!!!! :yahooo:
RISO
Вот это роды я понимаю :flowers: :yahooo:
HawiCheck****
Поликлиника МПС, метро Красные ворота. Фамилия Асриян.

Ну она между Красными Воротами и Курской.
Я тоже там частенько бывала,у меня полис от работы Ренесанс-страхование,они туда нас прикрепили.
А врачиху такую не знаю.
Я была у Аванесовой и еще Натальи Владимировны(фамилию не помню).
Yanch*
Классный рассказ! Здорово, что все так хорошо прошлою Я так поняла первый раз было все не так гладко.
:flowers: :flowers: :flowers:
БАРРАКУДА*
Это и правда-ПОДАРОК!!!Ээх, побольше бы таких родов, глядишь, и рождаемость бы повысилась :D !
ЗДОРОВЬЯ ВАМ :na-zveti: !
VIKTORIYI***
Я была у Аванесовой и еще Натальи Владимировны(фамилию не помню).

Я кроме своей врачихи там никого не знаю. А поликлиника класная. :D

Я так поняла первый раз было все не так гладко.

Прошло все в принципе нормально, но не так просто как с Ромкой.
Елена Малышева*
QUOTE(VIKTORIYI** @ Вторник, 31 Октября 2006, 14:42)
Я и писать то не умею. Хотя очень старалась.
[right][snapback]1803021[/snapback][/right]

Ну ничего себе не умею! Классно же получилось. :clap: Потрясающее у тебя чувство юмора. Поздравляю тебя с мужем с долгожданным сынишкой! :flowers:
VIKTORIYI***
Ну ничего себе не умею! Классно же получилось.

Может мне, на двадцатьпятом году жизни, начать рассказы писать?user posted image
марчела**
Классный рассказ! :super: С сыночком вас!!!! :blu:
У меня первые роды тоже легкие были,. все схватки сильные проспала. :aiaiai:
VIKTORIYI***
все схватки сильные проспала.

А у меня всего пара схваток была и все................. вот он наш сынулька. Супер. Желаю всем так легко рожать.user posted image
VIKTORIYI***
Интересно, а в третий раз рожать так же приятно? :aiaiai:
Джын*
VIKTORIYI**,
Вика очень понравился твой рассказ!:) :blu:
я принципе тоже быстро родила , но ты гораздо быстрее:))
VIKTORIYI***
я принципе тоже быстро родила , но ты гораздо быстрее:))

А для меня по сравнению с первыми родами, вообще кажется что не рожала. :bkeh:
Джын*
VIKTORIYI**, а ты рассказ о первых родах в сеть выкладывала?
VIKTORIYI***
а ты рассказ о первых родах в сеть выкладывала?

Нет.Я все собираюсь и никак руки не доходят.
БАРРАКУДА*
Интересно, а в третий раз рожать так же приятно? 

Вот тебе и стимул кuser posted image, а потом с нами поделишься :bant: .
Может и мы вас догонимuser posted image
VIKTORIYI***
Вот тебе и стимул к, а потом с нами поделишься  .

Не.Я думаю на двух детях мы остановимся. :bkeh:
Оксанка***
Может мне, на двадцатьпятом году жизни, начать рассказы писать?

Давай! Здорово так написала! Я и посмеялась и слезу умиления пустила...
Ромашке-здоровья, а маме с папой любви и счастья!!! :flowers: :flower4: :flowers: :flower4: :flowers: :flower4: :flowers: :flower4: :flowers: :flower4:
VIKTORIYI***
Ромашке-здоровья, а маме с папой любви и счастья!!!         

СПАСИБО, :D
Anastasi@**
Класс, вот это я понимаю роды. Огромного вам всем здоровья
[align=center]user posted image[/align]
VIKTORIYI***
Класс, вот это я понимаю роды. Огромного вам всем здоровья

Большущие спасибо. :D
Dzholi
Дай Бог, чтобы у тебя было все хорошо! От всего сердца - счастья вам, здоровья и любви. Всей вашей семье!
VIKTORIYI***
QUOTE(Dzholi @ Суббота, 10 Май 2008, 0:40)
Дай Бог, чтобы у тебя было все хорошо! От всего сердца - счастья вам, здоровья и любви. Всей вашей семье!
[right][snapback]3683308[/snapback][/right]

Спасибо. :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru