|
|
Тория**
29.10.2006, 22:21
Ну просто они меня достали.... Девчонки поделитись кто как с ними справлялся. Вот то что я знаю, мне это не особо помогает: киви, стакан воды, курага и чернослив, свечи с глицерином, дюфалак, транзипег. Может еще есть какие способы??? Если подобная тема уже была извините, но я вроде не нашла.
Оленька**
29.10.2006, 22:39
Тория*, я тоже очень мучалась! Мне помогало вот что - на ночь стакан кефира с куском ржаного хлеба. Пить медленно, пережевывать тщательно
Тория**
29.10.2006, 22:50
почему именно ржаной хлеб? там какие то семечки? А то вот мне посоветовали принимать семя льна, только не пойму как правильно употреблять....
Оленька**
29.10.2006, 22:57
QUOTE(Тория* @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 22:42) почему именно ржаной хлеб? там какие то семечки? [right][snapback]1797286[/snapback][/right]
неее, обычный ржаной хлеб. Просто вместе с кефиром получается, что улучшается перистальтика кишечника (во как я высказалась!  )
llidiya **
29.10.2006, 23:09
растительное масло, лучше оливковое, ложка натощак утром и ложка перед сном...
Способ, отсоветованный врачом в роддоме - мне помогло безотказно, поможет и Вам! Чайная ложечка любого масла (действительно ЛЮБОГО, но лучше касторового) запивается стаканом кефира. Время употребления и степень заполненности желудка значения не имеют, действует замечательно! Если эффект не наступает достаточно быстро - можно повторить.
помню помню касторку в родах, сказала мужу чтоб купил, потом отчитаюсь..... вот мой рассказ о родах, там же про касторку: Родила сама сыночка весом 5 кг.
Nelly2k
30.10.2006, 11:58
Ем продукты содержащие клетчатку (напрмер хлопья с молоком, овощи сырые), придает объем стулу и проскакивает все на ура!!
Копушка*
30.10.2006, 12:50
Конечно же надо увеличить прием ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ!!!!!
Залив_Росы
25.11.2006, 14:16
Девочки, а сколько в норме в день нужно "освобождаться"??
Тория**
25.11.2006, 17:35
QUOTE Девочки, а сколько в норме в день нужно "освобождаться"?? В каком смысле?
QUOTE(Весна* @ Понедельник, 30 Октября 2006, 0:01) растительное масло, лучше оливковое, ложка натощак утром и ложка перед сном... [right][snapback]1797327[/snapback][/right]
я сильно мучилась  - пила масло, противно  , но помогало
anuteska**
25.11.2006, 18:25
масло пила вчера вечером и седня утром - эффекта ноль. Вот попробую ч.л. с кефиром теперь посмотрим.... А моя врач советовала отварить свеклу до полуготовности и с большим кол-вои масла это кушать. Делала так один раз помогло, ща опять свеклу варю.
Жентос*
25.11.2006, 18:41
Тория*, знакомая ситуация до боли. Не стану скрывать, у меня богатый опыт в борьбе с запорами  (хотя, наверное, нечем гордиться-то). Все это я пережила в период беременности. Но скажу сразу, бороться нужно систематизированно, а не так - раз помогло, и все, дальше можно не продолжать. Это главная ошибка. Как тут писали - помогает масло. Насчет касторки не знаю, но оливковое или подсолнечное натощак утром - сходишь в туалет обязательно. Правда, иногда помогает только чайная ложка. 1. Принимай Дюфалак. Он во время беременности не противопоказан, и очень эффективен. Правда, достаточно сладкий, но его можно в чай добавлять. Я просто водой запивала. 2. Препарат Эубикор. широкий спектр действия, даже от изжоги помогает. Натуральный. Не противопоказан. И эффект потрясающий. 3. Пей 8 стаканов воды в день (понимаю, что во время беременности это сложно, но запоры возникают, как правило, от недостатка воды в организме). 4. Нормализуй питание. Ешь кисломолочку, клетчатку, зерновые блюда, зелень, овощи. 5. Если пучит, заваривай ромашку и пей. Реально помогает. И нет противопоказаний. Я надеюсь, что это принесет облегчение  Сама страдала, понимаю...
Гережка*
25.11.2006, 19:06
Моя борьба с запорами началась где-то на 20 неделе беременности  Мне реально помогла смесь - 250 гр меда + 100 гр чернослива + 100 гр кураги + 100 гр инжира. Все это через мясорубку и на ночь по 1 столовой ложке. Свекла вареная с маслом тоже помогает, но она очень быстро надоедает и варить, а самое главное тереть ее часто - задолбаешься. Также овощи-фрукты и кисломолочка. QUOTE Если пучит, заваривай ромашку и пей. Реально помогает. И нет противопоказаний. От вспучивания мне тоже помогает, но часто к ромашке не прибегаю - бывает, что сильно крепит стул от нее.
Изящество
27.11.2006, 17:30
а я для себя выработала вот такой рецепт:
утром натощак съесть 3 кураги и запить стаканом кипяченой воды (комнатной).
Кишечник работает как часы в отличие от периода до этого:))
Shindy*
27.11.2006, 19:09
а мне бананы помогают очень  и еще "сигаретное" дыхание
Тория**
27.11.2006, 19:30
QUOTE а мне бананы помогают очень и еще "сигаретное" дыхание кажется бананы наоборот крепят???? А что такое сигаретное дыхание???
Залив_Росы
27.11.2006, 23:57
QUOTE(Тория* @ Суббота, 25 Ноября 2006, 17:27) В каком смысле? [right][snapback]1887892[/snapback][/right]
в том смысле, сколько в норме в день необходимо ходить в туалет??? Я хожу один раз с утра, мне кажется что это маловато как то..... Попробовала кефир+масло=помогает, пью два раза в день утром и вечером....
QUOTE(Залив_Росы @ Понедельник, 27 Ноября 2006, 23:49) в том смысле, сколько в норме в день необходимо ходить в туалет??? Я хожу один раз с утра, мне кажется что это маловато как то..... [right][snapback]1894978[/snapback][/right]
Вы, конечно, извините, но раз в день с утра и считается нормой! А вы хотите три раза в день ходить, как на обед, завтрак и ужин?
QUOTE Вы, конечно, извините, но раз в день с утра и считается нормой! А вы хотите три раза в день ходить, как на обед, завтрак и ужин? А может она имеет ввиду что мало по количеству ходит?
Shindy*
28.11.2006, 11:18
QUOTE(Тория* @ Понедельник, 27 Ноября 2006, 19:22) кажется бананы наоборот крепят???? А что такое сигаретное дыхание??? [right][snapback]1894021[/snapback][/right]
а мне с них хорошоооооооооооооооо мммм... ты не курила никогда? пардон за грубость, есть выражение такое - "никотин гавно толкает"... так вот, толкает на самом деле не никотин, а то, как ты дышишь, когда затягиваешься
Тория**
28.11.2006, 12:23
QUOTE мммм... ты не курила никогда? пардон за грубость, есть выражение такое - "никотин гавно толкает"... так вот, толкает на самом деле не никотин, а то, как ты дышишь, когда затягиваешься еще как курила, но мы же беременны и курить не желательно, хотя я помню покуришь и ср@@ь охота а ты куришь?
Shindy*
29.11.2006, 13:29
Тория*, нет, уже год как бросила  но я ж не про курение говорю  просто, когда дышишь так, как будто куришь, все выходит  быстрее и легче
Залив_Росы
3.12.2006, 13:48
Жентос ну если один раз в день считается норма ,то я за себя не переживаю.  ...правда Тория* тоже права иногда как то с трудом получается и по кол- ву мало...вот я и решила уточнить....
Марфиса*
5.12.2006, 11:38
ага, мне тоже говорили про кефир с оливковым маслом. НО пок количеству называли ложку на стакан
anuteska**
5.12.2006, 13:24
все вышеназванное перепробовала (ну кроме сигаретного дыхания - не курю) и пришла к выводу,что помогает мне вообще другое - цитрусовые а именно апельсины и мандарины. Ем в среднем по 2 аппельсина в день (либо в натуральном виде,либо в ввиде свежевыжатого сока),ну и мандарины штуки по 4 могу съест зараз. И результат не заставляет особо долго ждать)))
Залив_Росы
5.12.2006, 14:22
Марфиса , ну я так и пью ложку(чайную)масла и потом выпиваю стакан кефира, так утром и вечером  помогает....
QUOTE(Залив_Росы @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 13:40) Жентос ну если один раз в день считается норма ,то я за себя не переживаю. ...правда Тория* тоже права иногда как то с трудом получается и по кол- ву мало...вот я и решила уточнить.... [right][snapback]1913663[/snapback][/right]
Конечно, не всегда много получается :-)) Главное, кишечник должен раз в день опорожняться. Пусть даже мало, но вы по собственному ощущению почувствуете, все это или не все :-)) Главное, чтобы застой дерьма в организме не происходил :-)
Дуновение*
6.12.2006, 14:59
Я тоже мучалась очень сильно... а потом стала пить каждый день активию питьевую и иммунеле... не знаю они мне помогли или нет, но уже 3 недели вообще проблем нет (ТТТ)
Lilu Dallas*
6.12.2006, 19:47
ой пару-тройку недель так мучилась - аж плакала, что либо рожу, либо...
врач прописала мне гуталакс (противопоказан в 1 триместре) написано, что надо начинать от 10 капель я выпила 5 вечером и утром достаточно болезненно, но сходила...
потом стала через силу вечерами есть чернослив, по 20-25 штук минимум за раз и на след.день вечером все получалось само собой без лекарств.
а потом эти запоры прошли сами по себе (мучали они меня с 17 по 19 неделю) так что чернослив - веСЧь
Lilu Dallas*
6.12.2006, 19:48
QUOTE(Shindy @ Вторник, 28 Ноября 2006, 11:10) мммм... ты не курила никогда? пардон за грубость, есть выражение такое - "никотин гавно толкает"... так вот, толкает на самом деле не никотин, а то, как ты дышишь, когда затягиваешься [right][snapback]1895809[/snapback][/right]
Залив_Росы
8.12.2006, 18:56
QUOTE(Жентос @ Вторник, 5 Декабря 2006, 14:40) Главное, чтобы застой дерьма в организме не происходил :-) [right][snapback]1921206[/snapback][/right]
Во во этого то нам точно не надо  избавляемся любыми методами ..
QUOTE избавляемся любыми методами .. Как ни печально, но я хожу в туалет по большому только со свечами с глицерином, обязательно надо опорожнять кишечник каждый день
Тория*, попробуй препарат "Эубикор" Я его каждый вечер по пакетику выпиваю, и никаких свечей, и все как по расписанию :-))
Марфиса*
9.12.2006, 13:26
а я купила себе свечки с глицерином...(два дня в туалет сходить не могла) сижу на кухне и говорю: Ну все, видимо, без свечки никак...Так попа испугалась видимо, и вот уже в течении двух недель по два-три раза в день
Лелька*
11.12.2006, 15:53
Пила почти всю беременность Регулакс - по другому ну никак не получалось.... Мне его моя врач посоветовала. Причем целого кубика мне не надо было - каждый вечер по четвертинке - и утром все идеально было....
Мелодия Счастья*
12.1.2007, 3:07
Натощак с утра стакан чистой сырой воды пить -- бутилированной или через дом. фильтр пропущенной... ну и кефир на ночь
КАРТИНКА*
12.1.2007, 12:37
ТТТ меня ента проблема минула.Хотя в обычной жизни страдаю этим иногда.Но если что,даже немного,мне помогало,день два есть поменьше мяса.А врач прописывала Регулакс и Гуталакс,но только капли,а не что-то другое.Я ими еще не пользовалась.
Lenochka-al**
17.1.2007, 5:52
а мне курага очень помогает, только нельзя (для себя вычислила, другим может по другому быть) больше 8-12 штучек, а то потом так "проносит"..., полночи на унитазе просидела... мне еще свежий свекольный сок помогает, но курага вкуснее...
У меня были запоры при принятии комплексных витаминов - Матерны. Как только сменила их - перешла на Алфавит - Мамино здоровье, сразу запоры прошли.
Alexandra_T**
21.3.2007, 1:04
Меня походу пронесло....до сих пор запорров небыло...хотя кто его знает время ещё много...вообще такой предрасположенности нет...одно время на это катило, но я думаю это от препаратов железа, поменяли на Тотему и всё путём, хотя и тогда ничего страшного не было, я думаю надо питаться правильно...побольше фруктов, овощей...поменьше риса, булок и т.д.
Yesilgozlu*
21.3.2007, 9:18
мне помогала активия с черносливом
Kaitshee**
28.3.2007, 17:49
Мне помогает от запоров молоко. У многих просто оно полностью не переваривается и поэтому вызывает небольшое (или большое, у кого как) расстройство кишечника. У меня просто вызывает размягчение и выведение всего лишнего
Да уж, девченки...читаю я вас тут - 1 раз в день...Я уже неделю в туалет не хожу. Чернослив, кефир, свекла, стакан масла натощак, Дюфолак, глицерин, клизьма -- ничего не берет. Все вокруг говорят - "Это ОПАСНО!" Я уже прям не знаю что делать, от заверений, что это, ясен пень, опасно -- только дополнительные нервы.
Yesilgozlu*
1.4.2007, 19:07
Soul, я думаю что если не справитесь, то к врачу надо идти
данной траблой страдала и до беременности, поэтому обратила внимание сразу на это...всю беременность на слабительном в виде Дюалака (правда от него жутко газы...  ), но зато от Транзипега....  мило очень даже...этот препарат при беременности разрешен на любом сроке.... 1 пакетик и на другой день всё ок...
А у меня транзипег вообще не идет, реально тошнит от его вкуса.
QUOTE(Тория* @ Воскресенье, 1 Апреля 2007, 21:47) А у меня транзипег вообще не идет, реально тошнит от его вкуса. [right][snapback]2358503[/snapback][/right]
он реально противный...
Soul
Почти что таже фигня, и с первого дня беременности.. Ни форлакс, ни транзипег, ни дюфалак, и масло по утрам-весерам заглатываю и воду с кефиром пью,свекла,чернослив и иже с ним, не помагают...но я все равно себя истязаю Сейчас стало чуть легче, немного помогает уже описанная здесь смесь - 300г чернослив+300г кураги+300г инжира, через мясорубку, только я еще добавила пачку сенны (иначе просто перевод продуктов) и с утра по столовой ложке, к маслу и кефиру. Единственное тут надо аккуратно, тк сенна повышает тонус матки.
|