Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Беременность И Работа
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
tatshi
Всем привет!
На 15-той неделе занялась наконец-то поиском всякой полезной инфы в интернете, набрела на этот форум.
Может эта тема уже не раз обсуждалась (и даже скорее всего), но я что-то не нашла. Мне интересно: когда и как вы сообщали на работе, что беременны? И как вообще удавалось совмещать работу и беременность?
Мне вот кажется, что стоит сообщить о своем положении, сразу все пути к повышению, обучению и т.п. будут перекрыты, а этого ой как не хочется.
Поделитесь своим опытом:)
NataliKa*
Мне пришлось сказать о своей беременности,когда было 6 недель и меня клали на сохранение в больницу.
На мое удивление, руководство (2 начальника обоим по 31-му году) отреагировали очень положительно, они даже обрадовались за меня. Сказали что бы даже не волновалась. Мой непосредственный руководитель, сказал, почему сразу не сказала :D , сказал, что бы я не стеснялась и пердупреждала, когда мне надо в больницу, пили плохо себя чувствую, что всегда меня без проблем отпустят с работы. :)
Мама Медвеженка
вообще я никому не хотела говорить о беременности, но во первых -
рано положили в больницу на сохранение
во вторых так и распирало меня от счастья, что држать в себе я не могла...
Относятся все по разному... мне бывает сложно и обидно, от того что не все так рады как и я
NataliKa*
QUOTE(Мама Медвеженка @ Понедельник, 30 Октября 2006, 12:26)
во вторых так и распирало меня от счастья, что држать в себе я не могла...
[right][snapback]1797949[/snapback][/right]

Ой, помню как я хотела кричать на весь мир о своем положении в первые недели, а потом почему то хотелось наоборот молчать. С кем нибудь разговариваю, а про себя думаю: "а вы вот даже и не знаете какая я счастливая!" :)
Irchik*
А как же о тех , кому начальство еще при приеме на работу сказало: "Либо беременность, либо работа!"?
Celen*
Мой непосредственный шеф знал о том, что я планирую ребенка, т.к. сам давал мне координаты хорошего врача. у которого наблюдалась его жена.
Посему, когда я заБ. и поставили серьезную угрозу (6 недель), я со спокойной душой позвонила ему и рассказала, выпросив больничный неофициальный пару дней+законный отпуск, дабы отлежаться дома.
А вышестоящему руковоству говорил он сам, но уже после моего выхода и разговора о том, когда я собарюсь в декрет, не собираюсь ли я постоянно торчать на больничных и т.п.
Близким коллегам рассказала тоже почти сразу. Остальные догадывались уже сами по растущему пузу и "сарафанному радио".
Эту новость все восприняли нормально.
tatshi
а я проговорилась только одной девушке, а всем остальным молчу. вроде пока никто косо не смотрит:) но , наверное, уже пора сдаваться:)))
Лаш***
tatshi, не надо бояться, что на твою беременность посмотрят косо.
О моем положении узнали после того как я упала в обморок на рабочем месте...
А после этого началось (начальник мужчина) - ты почему не поправляешься - надо больше кушать!!!
- ты опять около компьютера, быстро иди домой!!!
:smexx: :smexx: :smexx:
tatshi
Да мне не хочется никаких поблажек. Мне хочется, чтобы на меня рукой не махнули. А то я знаю, как это обычно бывает: ты беременная, поэтому тебе ни тренингов, ни повышений, ничего!
NataliKa*
QUOTE(tatshi @ Вторник, 31 Октября 2006, 1:32)
А то я знаю, как это обычно бывает: ты беременная, поэтому тебе ни тренингов, ни повышений, ничего!
[right][snapback]1800991[/snapback][/right]

У меня все уже на работе знают, однако учебы меня никто не лишал, вот иду на этой неделе на учебу и даже на следующее полугодие на меня запланировали учебы. Так же я спокойно хожу на семинары :)
Bast
Буду скрывать до выхода в декрет. Благо дело руководство в другом корпусе работает, главное на глаза не попадаться. Ну и стиль одежды поменяю. Мне тоже кажется, что повышение обещанное мне светить перестанет, если узнают

user posted image

Irchik*
Буду скрывать до выхода в декрет. Благо дело руководство в другом корпусе работает, главное на глаза не попадаться. Ну и стиль одежды поменяю. Мне тоже кажется, что повышение обещанное мне светить перестанет, если узнают

Буду делать тоже самое до последнего. Если узнают, то сразу разрыв контракта и никаких декретных, а так хоть пару-тройку лишних месяцев зарплату пополучаю..
Shindy*
я на восьмой неделе сама себя положила на сохранение (просто настояла в ЖК, чтобы мне выдали направление, потому что осмотр показал повышенный тонус, были боли, а несколько лет назад - выкидыш... очень боюсь повторения), тогда же и сказала начальству :)
сначала хотела тянуть до обещанного в скором времени повышения - но тут уже был вопрос приоритетов

правда, до сих пор на больничном и надеюсь так до декрета дотянуть, потому что работа нервная и беготни много, а у меня не самая простая беременность получается :(
tatshi
работа нервная, это плохо.
А насчет учебы и повышений все от компании зависит. Где-то и декретные хорошие выплачивают, а где-то...
Девчоныш*
Я "сдалась" быстро. В 11 недель. Надо было на учет вставать, а ЖК далеко от работы. К тому же я тогда только устроилась на работу, так что говорила, чтобы у начальства не сложилось негативного впечатления, что отпрашиваюсь просто так. Правда, впечатление все равно, как мне показалось, было не очень хорошее. Ну посудите сами - на собеседовании при вопросе о детях уклончиво ответила "Как поучится", в конце сентября вышла на работу, а в начале декабря рассказала о Б. Я не собиралась постоянно брать больничные, но пришлось 2 раза дома полежать и 1 раз в больнице. Такое кому хочешь не понравится.
_Esperanza_
Я сказала почти сразу, это неделя 6-7я была у нас. Правда, пока что только в устной форме ( справку не приносила, заявлений не писАла). Хотя мать моя была от этого в шоке и даже чуть не настаивала, чтобы я скрывалась до последнего (ага, щаз, буду я пузеньку еще утягивать и во всякие шпионские игры со свободной одежей играть). Просто чесслово не вижу поводов стыдиться или скрывать. Тем более, что отсутствия и отпросы без такой вот уважительной причины были бы восприняты, скорее всего, намного более негативно. Плюс если не сказать вовремя, то можно попасть под то же увольнение/сокращение и пр и даже претензий предъявить нельзя будет - работодетель-то не знал ничего о положении...

Мне сильно повезло в том смысле, что я устраивалась "по-белому" (блин, ведь как чувствовала - специально искала нормальное оформление "на всякий случай", хотя и не знала еще, что запузатею так скоро). Непосредственная начальница за меня только порадовалась, и в отделе кадров вроде как она тоже узнавала - все законно на моей стороне, никаких проблем возникнуть не должно.
Lollya*
Своей начальнице сказала неделе в 6-7 :ex: и постепенно стала "удаляться" с работы. Сошлись на том, 4то я сижу дома, стаж идёт, зарплату свою не забираю, а когда придёт время уйти в декрет, спокойно оформляю все бумаги и ухожу! :D
з.ы. уговорить на такое её удалось моему мужу, он там же работает, где и я, то4нее наобарот! ;)
Vita*
Меня вынудили сказать на 16-й неделе. Я два раза лежала на сохранении по 3 недели на больничном. На работе стали догадываться. Потом вызвала директор и в лоб задала вопрос. Отвертеться я уже не могла. До этого отшучивалась.
Фроська**
Начальнику я сказала на 14-ой неделе, так как нужно было бегать в ЖК к врачу и на анализы (живу в Подмосковье, а в хожу ЖК по прописке, ехать очень далеко) итого отпрашивалась каждую неделю по разу :rolleyes: . Плюс лечение зубов, тоже отпрашивалась.
Потом мне надоело придумывать липовые причины и несуществующие болезни, я призналась, но попросила его молчать как партизана, так как отдел у нас мужской, неженатый, и поводов для идиотских шуточек у них нашлось бы не мало.
Ну и плюс, если первые недели мне хотелось поведать всему миру о свершившемся событии, то потом уже как-то начало хотеться, чтобы вообще до декрета никто не просек. Какие-то мысли подсознательные, - а мало ли что (не дай Бог, конечно) ...
Отреагировал он вздохом - ну что ж дело молодое, что тут поделаешь... Отпускать стал на ура.

На 17-ой неделе (так раз на этой) заработало "сарафанное радио", (больно подозрительно я себя вела, отказывалась от пива (которое раньше пила наравне с мужчинами), и толстела на глазах :shuffle: .
Правда, до сих пор не могу понять, кто это такой умный начал трепаться. Точно не начальник, он меня вообще прикрывал до последнего. Подозрение падает на женщину с соседнего отдела, которая две недели подряд приставала ко мне просто с ножом у горла - А У ТЕБЯ (показывает на округлившейся живот) - там никто не живет??? Моим ответам - "обожралась я", определенно не верила <_<.
Только объем информированных меня если честно потряс....Совершенно незнакомые мне люди - и то все в курсах :crank:

А к НГ (последний день работы) всех просто прорвало. Я уже не отрицала, просто молчала, смысла то никакого :D , все можно сказать налицо... :beb:
Шуточки посыпались сразу. Ответственные тети начали припоминать, что я курю и рассказывать всякие ужасы. Мужики стали искать папашку в нашем отделе, так как с нашим рабочим днем, по их мнению дома с мужем залететь нереально. Добрый начальник соседнего отдела пихал мне яблоки, и умиленно смотрел как я их ем. Типа витаминами питаюсь. Потом он даже нашел банку консервированных ананасов, где там, правда, он отыскал витамины я не знаю...
Студент, которого я обучаю, подарил мне настольный календарик - На каждый месяц по бебику :soother: . Всем остальным он подарил календарики с машинками
Потом мне захотелось покурить (втихаря), и целая процессия пошла за мной следить... Покурить я так и не смогла :ranting:
И так все достали, что в итоге я пошла в туалет, села и :cryyy: :cray: . Посидела, подумала, мысленно послала всех на три буквы, умылась и пошла веселиться, ни на кого не обращая внимания.
А календарик с младенцами (кстати очень симпотный) поставила себе на рабочий стол!

Что-то меня прорвало :P. Надо было это в журнал выкладывать :D . Просто только только отошла от этого кошмара
kosmik*
Я призналась, что беременна на 5-ом месяце.
Начальником отдела это мне помешало стать:(
На работу ходила до 36 недель - уложили на сохранение с отеками.
Родила ровно через месяц.
StarFox*
QUOTE(Девчоныш* @ Четверг, 28 Декабря 2006, 13:58)
Я "сдалась" быстро. В 11 недель. Надо было на учет вставать, а ЖК далеко от работы. К тому же я тогда только устроилась на работу, так что говорила, чтобы у начальства не сложилось негативного впечатления, что отпрашиваюсь просто так. Правда, впечатление все равно, как мне показалось, было не очень хорошее. Ну посудите сами - на собеседовании при вопросе о детях уклончиво ответила "Как поучится", в конце сентября вышла на работу, а в начале декабря рассказала о Б. Я не собиралась постоянно брать больничные, но пришлось 2 раза дома полежать и 1 раз в больнице. Такое кому хочешь не понравится.
[right][snapback]2006094[/snapback][/right]

Не нужно думать в такой ситуации, что им понравится, что нет. Здоровье и жизнь ребёнка важнее.
Я вот со своей зарплатой даже не парюсь :D Пусть думают что хотят, обойдутся и без меня, это точно.
Vita*
StarFox,
Не нужно думать в такой ситуации, что им понравится, что нет. Здоровье и жизнь ребёнка важнее.

И правильно, :friends:
Alenenok***
У меня не было проблем с тем, чтобы сообщить начальству об уходе в декрет. Да и родной коллектив не хотелось подводить неожиданным уходом. Так что практически сразу ставила перед фактом, чтобы искали мне замену заранее. :)
Марфиса*
я тоже директору рано сказала. ОН в шоке был, но препятствовать не стал. Теперь вот в декрете, а с работы не отпускают :cryyy: Говорят: ну а как мы без тебя? ДО декрета договаривались, что я дома работать буду, а теперь присутствия требуют
Vita*
Марфиса,
Вот так всегда. Только пойди на уступки, так начальство "на голову сядет"!!! :ranting:
Terminatrix
У меня с моим тогдашним главным редактором (я была ее замом) были прекрасные отношения - мы близкие подруги :) Так что, она знала, что у меня долго не получалось заберементь, и когда это случилось, она узнала об этом одной из первых, Естественно, никаких проблем не было, наоборот, она все время меня отправляла пораньше домой, и в декрет отправила на месяц раньше положенного. К сожалению, сейчас мы вместе не работаем, так что, не знаю, как будет, если вдруг что...
lihotka
Начальник узнал в месяц и оформил официально, за что ему большое спасибо. До сих пор зовут на работу побыстрее. Доработала до 56 месяца с вполне нормальным графиком который меня устроил, по договоренности с начальством. Но у меня суперский директор, ну и я много для развития фирмы сделала.
KoshaK**
Говорить или нет – я считаю, что это личное дело каждой, наверное, все зависит от отношений в коллективе. С другой стороны, мне кажется – меньше знают – лучше спят!!! По большому счету в настоящее время все решают деньги, и любой начальник в первую очередь будет думать о благополучии фирмы, нежели о здоровье одной из сотрудниц или ее личных проблемах, может быть за редким исключением.
Так, что, на мой взгляд, надо молчать до самого последнего момента – на сколько это возможно, а больничные, анализы, хождение по врачам (можно взять несколько дней за с\с) и сохранение в больнице – собственно ни кого не касается. А уж когда пузо «полезет на нос» – тогда извините. Ведь, входить в положение руководителя – в ваши обязанности не входит, :nonoo: а в ваше положение ни кто входить не будет априори… :plak-plak:
А по поводу подводить или не подводить неожиданным уходом :hallouu: – все равно узнают рано или поздно, так, что время найти вам замену у руководства еще найдется.
Я, лично сейчас на 10-й неделе и на работе ни чего не говорила.
Всем желаю удачи!
:odin-zvet:
kat337**
Я сказала на 10 неделе беременности.
Мне вот кажется, что стоит сообщить о своем положении, сразу все пути к повышению, обучению и т.п. будут перекрыты,

Это верно, как только я сказала, вместо меня повысили другую работницу, хотя до этого обещали повышение мне. А с другой стороны можно и их понять зачем делать человека начальником или замом, если он уйдет года на 2-3?
И как вообще удавалось совмещать работу и беременность?

У меня сидячая офисная работа, поэтому нормально все совместилось. Правда когда надоедало долго сидеть шла гулять. Да и руководство узнав о беременности особо не загружало работой, в основном сидела в интернете (в нашей конфе). Самым тяжелым было ездить на работу - в метро даже когда пузо огромное было редко кто уступал. Но месяца с 6 меня муж на работу возил на машине.
Аглая Елизавета
С другой стороны, мне кажется – меньше знают – лучше спят!!! По большому счету в настоящее время все решают деньги, и любой начальник в первую очередь будет думать о благополучии фирмы, нежели о здоровье одной из сотрудниц или ее личных проблемах, может быть за редким исключением.

В цивилизованных приличных конторах именно думы о благополучии фирмы заставляют в том числе думать о здоровье сотрудников.
Немного не о беременности - когда у меня был разрыв связок - полгода!!! меня за счет компании возили на такси из дома в офис, из офиса - домой, по врачам в течение дня. Создавали все возможные условия, лишь бы я появлялась на работе. Более того, я еще пару раз отдохнула в подмосковье - проходила реабилитацию, получая зарплату, т.е. заявления на отпуск я не писала - все, что требовалось - раз в день проверять почту и отвечать на нее.
а теперь по теме, собственно :devaha:
надо молчать до самого последнего момента – на сколько это возможно,

это смотря какая работа и должность - мне более выгодно оказалось "сдаться" в 5 недель и потом спокойно заниматься своими делами, связанными с беременностью.

А по поводу подводить или не подводить неожиданным уходом  – все равно узнают рано или поздно, так, что время найти вам замену у руководства еще найдется.

опять-таки, зависит от (см. выше) - за 28 недель (с 5 по 33 неделю) с трудом удалось найти 2! человек, чтобы перераспределить на них мои административные функции. А скажи я позже - прощай моя репутация в деловом мире, а для меня, это, сорри, тоже немаловажно.
Мне вот кажется, что стоит сообщить о своем положении, сразу все пути к повышению, обучению и т.п. будут перекрыты,

неа. более того, мне во время беременности постоянно звонили с предложениями работы. узнав о беременности, спрашивали, ЧТО мне интересно и КОГДА мы можем вернуться к разговору. Самое интересное, перезванивали через год, правда, я уже сменила работу. Кстати, рамочная договоренность о моем выходе на нынешнее место была достигнута за полгода до ПДР.
Так что каждый решает сам, что, когда и как говорить на эту тему.
KoshaK**
Уважаемая Аглая Елизавета!
Я безумно рада, что Вам попался такой сплоченный коллектив, который так радеет за здоровье своих сотрудников! Наверное, Вы столь незаменимый сотрудник или специалист такой узкой квалификации, что фирме без вас просто ни как не обойтись.
Вы пишите, что пару раз отдохнули в Подмосковье, получая зарплату, т.е. заявления на отпуск я не писали – это поистине находка для сотрудника, тем более Вы утверждаете, что при наступлении беременности Вы «сдались» в 5 недель и потом спокойно занимались своими делами, однако замену Вам искали аж целых 28 недель! Позволю себе заметить – нестыковочка получается…
На самом деле, либо Вы незаменимы и Вас не отпускают из офиса ни на минуту, по причине острой Вашей нехватки, либо вы сотрудник, без которого легко можно обойтись и находитесь там, извините за грубость «для мебели», уж по какой причине – не знаю.
На самом деле очень многое зависит от руководства и Вам, безусловно, очень с ним повезло.
Удачи! :hallouu:
anastasy
за границей (говорю про то что знаю-израиль и америка)-твоя беременность-твое личное делр, можешь сказать в 1-й день,можешь в 20 недель (это по закону самая поздняя дата уведомления начальства), все равно ничего не изменится, работаешь до последнего дня, и через 12 недель после родов возвращайся на работу, а есть кто и через 3 дня после родв выходит.
Ханька**
Я рассказала самому жуткому сплетнику в отделе неделе на 10-12 (в принципе, у меня уже можно было животик разглядеть). До начальника слухи в этот же день дошли. Но он не спешил со мной общаться на эту тему. Предпочел через людей... А там уже и сплетни пошли, что, мол, вместо меня уже кого-то ищут (а я в автосалоне на ресепшн работала).

В итоге, я подошла к начальнику и сказала, что буду сидеть до последнего. Если вдруг по состоянию здоровья или еще чему я не смогу досидеть до декрета, то уйду в отпуск или возьму больничный, или и то, и другое, но обязательно за месяц предупрежу, что бы вместо меня кого-то нашли.

А у начальника у самого недавно второй ребенок родился. Он прекрасно понимает беременных. Тем более, в нашем отделе я уже была третья (две девочки родили деток 1 января 2007 года)... И он мне сказал, что как только я почувствую, что немогу, сразу могу уходить. Но я слишком отвественный человек. Сделала, как обещала. За 3-4 недели заявила о своем намерении (заранее подсчитав все отпуска и больничные).

Вот.

Аглая Елизавета
Вы «сдались» в 5 недель и потом спокойно занимались своими делами, однако замену Вам искали аж целых 28 недель! Позволю себе заметить – нестыковочка получается…

И в чем несостыковка? Рынок руководящих сотрудников в моей сфере довольно узок - потому долго и не могли найти - если вы внимательно читали, то я писала, что замену мне нашли в лице двух сотрудников -начальников отделов - неплохая, я, видно "мебель".
Да, многое зависит даже не от руководства, а от корпоративной культуры - я работала и работаю только в тех структурах, где мало того, что блюдут ТК, так еще и декрет оплачивают в полном объеме. Слава Б-гу, благодаря своим профессиональным качествам имею возможность выбора, где работать. Кстати, нормальные работодатели есть - и каждая выбирает, где работать - в серых структурах или в белых со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И не надо передергивать - у меня была серьезная травма, потому руководству и было выгодно, чтобы я как можно быстрее восстановилась - скажем так, всем было выгоднее обеспечить мне благоприятные условия, чем мой полугодовой больничный. А руководить, кстати, при налаженном процессе, можно и дистанционно, чем я и занималась.
А свои дела во время беременности успешно совмещала с работой - ушла в декрет в 33 недели.
И последнее - если у кого-то ситуация отличается от вашей, то не надо злиться, искать несостыковки, а думать, почему так получается. Тем более, чт есть еще понятие репутации профессиональной - которой я весьма дорожу, и которую я бы потеряла, сказав о беременности недель в 20 - у руководителей так не принято и все.

lihotka
Аглая Елизавета , у меня похожая ситуация. Я тоже сразу сказала, и сама готовила себе замену всю беременность. И до сих пор им помагаю, т.к. куча вопросов осталось.Репутация важная вещь. Сейчас к примеру меня ждут назад. А ушла бы по другому, никому бы я не была нужна.
Аглая Елизавета
lihotka
Аглая Елизавета , у меня похожая ситуация. Я тоже сразу сказала, и сама готовила себе замену всю беременность. И до сих пор им помагаю, т.к. куча вопросов осталось.Репутация важная вещь. Сейчас к примеру меня ждут назад. А ушла бы по другому, никому бы я не была нужна.

Вот и меня ждали, и, хотя я вышла из декрета на другое место, расстались весьма по-доброму. Так что ничуть не жалею, о том что сдалась сразу. Более того, благодая этому я весьма комфортно чувствовала себя еще и психологически, т.к. не нужно было судорожно придумывать поводы для отсутствия. А лишние переживания, ИМХО, беременным совсем не нужны.

KoshaK**
Аглая Елизавета
Рынок руководящих сотрудников в моей сфере довольно узок…
О чем я и говорила, если ты незаменима – за тебя держатся всеми руками и ногами, если ты рядовой сотрудник, то извините, могут пойти на встречу, а могут и не пойти.
…блюдут ТК, так еще и декрет оплачивают в полном объеме… …а руководить, кстати, при налаженном процессе, можно и дистанционно…
Это тоже не оспаривается, однако если взять как пример бюджетную организацию, то, о каком налаженном процессе дистанционного руководства там может вообще идти речь? Если ты работаешь, то работаешь, если нет – то, извини, пожалуйста: отпуск, отгул или б/л и все строго по ТК и твоими проблемами там ни кто интересоваться не будет, не зависимо от того руководитель ты отдела или рядовой сотрудник. И хочу заметить, что трудовое законодательство там и соблюдается как нигде.
…если у кого-то ситуация отличается от вашей, то не надо злиться, искать несостыковки…
Да я собственно не злюсь – не с чего, могу себе позволить работать так, как удобно мне – не в ущерб организации естественно.
Тем не менее, фирмы существуют разные и независимо от формы собственности и соблюдения или несоблюдения Трудового законодательства, может быть масса конечных исходов – пресловутый человеческий фактор.
  …неплохая, я, видно "мебель"…
не в обиду – имела ввиду вообще и в общем…
lihotka
KoshaK , это уже конкретно каждому решать как ему поступить. Каждый знает какое у него начальство. Мне к примеру больше не хотелось чтоб знали сотрудники по началу, а директор знал, ничего страшного в этом нет. Если к человеку плохо относятся, то есть смысл поступить с начальством также как и оно с тобой, а нормальный человек всегда хорошо воспримет хорошую новость. И будет знать чего ему ожидать, а не тыкаться в последний момент искать замену. Мне бы не хотелось подвести хорошего человека. Я вообще в этом плане считаю что не стоит работать там где тебя гнобят, на таблетки больше уйдет.
Аглая Елизавета
нормальный человек всегда хорошо воспримет хорошую новость. И будет знать чего ему ожидать, а не тыкаться в последний момент искать замену.

ППКС!!! Более того, я сама очень не хочу оказаться на месте такого руководителя :baby2:

не стоит работать там где тебя гнобят, на таблетки больше уйдет.

Еще раз ППКС!!!
i-tata**
Я боялась говорить... Не знаю почему, но мне казалось, чем позже узнают, тем лучше, а то вдруг... Мой начальник узнал, когда моей беременности было 5 месяцев, отреагировал совершенно нормально :clap: А за 1,5 месяца до декрета меня повысили (так сложились обстоятельства), прибавили зарплату, во как :bkeh:
Помню я так удивилась. Вызывает меня начальство к себе, предлагает повышение и увеличение з.п. естейственно, я с пузом, говорю им - Я то согласна, но ничего, что мне чуть больше через месяц в декрет, Вам ведь всё равно нового человека брать придется, а они все о,кей :oki2: . Но а нам лишние деньги не помешают...
Vita*
i-tata**,
а они все о,кей

Молодцы какие!!!
Хорошо, что есть такие начальники! :clap:
LILI*
:olen4:
Совенок*
Я буду скрывать до последнего, так как заранее знаю, что от этой информации моё начальство в восторг не придет((((
Nelly2k
у меня так получилось, когда узнала что беременна, как раз уволилась с работы, и искала новую... а тут как раз и токсикозик небольшой образовался, на метро ездить никак, и на права я из-за него же не сдала, вобщем до работы никак не добраться... Я нашла для себя выход, работаю дома за компьютером, зарплата конечно в 3 раза меньше, ну и работаю я не 8 часов, а не больше 3-4 в сутки и тогда когда хочется... Высыпаюсь... Вобщем полный кайф. :clap:
Vita*
Nelly2k,
Высыпаюсь... Вобщем полный кайф.

Это самое главное. Высыпаться и получать удовольствие от беременности :ppuzo:
Neva*
А я была вынуждена сказать своему директору сразу, как только узнала..это примерно было 4 недели.... Потому что совпало окончание проекта (заканчивался трудовой договор) и надо было решать идти на следующий проект с ним или искать новую работу и работать до декрета.
Новость он воспринял с улыбкой и сказал, что это здорово!
Если куда надо то всегда отпускал и отпускает, никаких проблем с этим нет. Я даже советовалась с ним как ему удобно будет, чтобы я в отпуск ушла до декрета или после, сказал, что иди ДО нечего себя мучить. По сему дорабатываю последние денёчки... :yahooo:
Венера**
У меня эта новость стала известна сразу. Я работаю бортпроводником и как только тест показал положтельный результат,на следующий день я уже списалась с неба работать на землю. Проблем не было никаких,я сдела и отвечала коллегам вылеты по телефону,часто была в отпуске,благо он у нас 70 дней в год и так дожиладо декрета.
LuckyDucky
а...я не знаю как сказать на работе, что я беременна, я думаю некоторые стали догадываться уже, так то живота у меня не видно, но все-равно я слегка округлилась (это видно сразу, т.к. сама по себе я худенькая и малейшие изменения сразу видны) + часто ходила к врачу.....
ну...т.е. теперь мне нужно официально сказать что я беременна (начальству), т.к. мне предстоит отпрашиваться....сейчас то на узи, то в жк то кровь сдать и т.д.
как подойти и сказать...вот с чего начать?
в жк мне справку не дали, сказали...типа как пройдешь обследование так и дадим вам справку о беременности - это вообще нормально? я им кучу анализов принесла...., беременность утвердили....а справку не дали о подтверждении беременности
бред!!!
вообще какие-нибудь справки даются в жк, а то я получаюсь вообще "беззащитной " на работе
Terminatrix
Мне никакую справку "о беременности" не давали... Д я и не просила, вообще-то. Но я даже никогда не слышала о таких справках... Есть справка о том, что встала на учет вовремя в жк, по ней потом вместе с пособиями выдают 300, что ли, рублей.
Совенок*
Я пока молчу! А то начнуться проблемы...
Хотя живот уже стал большой...скоро всё откроется!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru