Привет. Этот вопрос волнует многих.
Напишите, что вы выбрали или выбирете для себя и что повлияло на Ваш выбор. Я думаю это будет полезным и интересным....
|
Привет. Этот вопрос волнует многих.
Напишите, что вы выбрали или выбирете для себя и что повлияло на Ваш выбор. Я думаю это будет полезным и интересным....
О, я первая проголосовала! Мое мнение - если он не против, тогда - ДА! Но у меня опыт совместных родов был, описывала в своем рассказе "Как я родила Федю". До сих пор рада, что так все вышло, папа наш перестал волноваться и ощущает себя очень нужным. И очень любит няньчиться с сыночком. Таких заботливых папаш я не видела ))))) И ко мне интерес не потерял... даже наоборот...
Выбрала третий ответ. Мне кажется что присутствие папы на родах очень важный психологический момент, но все таки всего видеть ему не стоит, хотя бы из за того что ему просто может стать плохо. Вот мой муж уже белеет при виде порезанного пальца, ну не переносит он вида крови и все тут. Да и вообще зрелище не самое эстетическое. Но это конечно мое личное мнение, я вот не хочу что бы он меня такой видел и все
Я, как гость, голосовать не могу, но так скажу, что выбрала я вариант 4. Я рожала и с мужем и без него. Поняла, что он мне на родах абсолютно не нужен. Я их тех людей, которые когда трудно, стараются сосредоточится и чтобы их никто не трогал.Буду третьего рожать без мужа.
Выбрала первый ответ. Рожала с мужем и очень довольна, что он был рядом со мной. Он мне очень помог. Он делал мне массаж, который очень снимал боль, говорил приятные вещи, держал за руку, и даже подхватил, когда я обессиленная вставала с кровати и у меня подкосились ноги... иначе я упала бы на живот. Потом он меня еще и перенес на кровать, помог принять душ через пол часа. И вообще в самые волнительные минуты он был рядом, а для меня это очень важно. Я ничего с ним не боялась, мне было просто спокойно, что он контролирует ситуацию и что будет свидетелем рождения нашей доченьки. И еще он смог сфотографировать самые волнительные моменты и эти кадры самые дорогие для меня!
x-files, мой муж такой же, но на родах почему-то ему даже не хотелось упасть в обморок, хоть видел кучу крови, видел даже как прорезалась головка. Говорит, что в тот момент он просто был готов к увиденному. И вообще после родов он был готов на руках нас носить, мы с ним еще больше сблизились. А когда дочка слегка нам улыбнулась, мы были готовы скакать (с моими швами после эпизиотомии) от счастья! Короче, как вспомню, сразу слёзы текут... На что я ответила, что это несправедливо и тему на некоторое время закрыли. Потом мы ходили на очень удачные курсы, нам много показывали фильмов, говорили о том, как важно помогать женщине нормально родить....и т.д. И в какой то момент мой любимый сам изменил свое решение. Теперь, когда
Выбрала второй вариант, поскольку считаю, что мужу всё-таки самому решать. Мой супруг ни минуты не сомневался, буквально с самого начала беременности заявил, что рожать будем только вместе. Ни ни какие курсы мы правда не ходили, но я регулярно читала ему книги и статьи, он и сам в интернете постоянно копался на эту тему. Единственое, что меня волновало - я прочитала, что мужчины, присутствующие при родах в большинстве случаев потом теряют на какое-то время интерес к жене в плане секса, то есть начисто! После увиденного у них вроде как депрессия какая-то происходит, а есть такие кадры, которые вообще бросают своих жён с малышами... Оговорюсь, что эту информацию встречала во многих изданиях, да и от знакомых такое слышала... Так вот. Обсудили мы с мужем эту тему, и как-то полегчало даже
Это насилие над его личностью и пользы не принесет, а только вред. Я знаю, что мой муж боится вида крови и будет скакать как полоумный вокруг меня
Я выбрала второй вариант.
Мой муж очень впечатлительный человек и сначала очень боялся всего этого. Но по мере течения моей беременности мы узнали очень много информации, выслушали кучу мнений на этот счет и он понял, что все не так страшно. Наоборот, сейчас он уже склоняется к варианту совместных родов, так как действительно хочет быть рядом и помочь двум самым дорогим людям
Я выбрала второй, хотя третий тоже приемлем. На первых родах муж мой не присутствовал. Был против КАТЕГОРИЧЕСКИ! У меня была мысль ему позвонить, чтобы он к окошку родилки подъехал, но потом мне стало так плохо
Мужчины существа весьма нежные, но рождение ребенка это общая радость, проблема и т.д. И конечно хотелось бы что бы папа был рядом в такой момент, если конечно выдержит такое серьезное испытание...
Нам предстоит кесарево сечение и наш папа без колебания сказал, что будет с нами обязательно в этот момент... а это очень здорово....
А мне своего мужа жалко.. по этому проголосовала "без него..".. Он всегда очень за меня переживает.. и боюсь он будет нервичать больше рядом со мной .. Хотя может быть я не права..))
Я ответила, что мне легче одной, но соглашусь, если он захочет. Просто потому, что это ЕГО ребенок и ЕГО ПРАВО находится при родах своего сына!
Гы
Вы тут в своем обществе сидите и решаете за мужиков - надо-ненадо может быть-может небыть и так далее, а вы у самого обьекта обсуждения спрашивали ???? Про себя скажу просто - При рождении дочери я неприсутствовал молодой был, во первых честно говоря боялся да и в то время это неприветствовалось у нас в стране категорически (1994г.) во вторых об этом вообще разговора небыло. Два месяца назад присутствовал при при рождении сына , пошёл сам , хоть и не хотели пускать пробился через уговоры и конфеты, потому что знал что так надо, потому что хотел этого, потому что жена хотела этого. Присутствовал пока невыгнали, родзал был на 2 места и туда везли вторую роженицу, но я там был и честно скажу это было самое сильное впечатление в моей жизни. Вот теперь и решайте сам на моем примере надо или нет. Один человек, двое детей но один родился в присутствии отца а другой нет, и всему есть логичное обьяснение. Надо учитывать массу факторов прежде чем что-то за кого-то решать темболее в его отсутствии.
Вы чего то не так поняли, молодой человек. Мы тут ничего ни за кого не решаем, а проводим опрос ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЛИ НЕТ видеть мужа рядом при родах. Вот и все.
То, что вы пережили вовсе не означает, что все мужчины среагируют именно так. Поэтому не стоит сразу затаивать обиду за весь мужской род. А спрашивать мы ни у кого не должны. Опрос дело добровольное.
Уважаемый Алексей, если Вы внимательно читали все ответы то должны были понять что всё это каждая из нас так или иначе со своим мужем обсуждала, и его мнение при постановке данного вопроса тоже учитывается, причем в первую очередь.
Я отметила 3-й вариант ответа.
Может, мне будет легче перенести схватки и волнение вместе с мужем, ведь он мне очень помогал в самые тяжелые моменты моей жизни, но вот на самих родах я не хочу, чтобы он присутствовал, хотя он не против: мол, как я решу. Мне не хочется во время родов думать еще о том, как там себя чувствует муженек (он тоже из тех, кто довольно чувствителен), как я выгляжу, и т.п. Мне надо будет сосредоточиться только на рождении моего малыша! Может, я и не права, но пока мое мнение таково. Ну а в защиту присутсвия мужа до конца хочу рассказать вот что. Один наш хороший знакомый присутствовал на родах своего второго ребенка, да еще и с видео-камерой. так вот, врачи
Интересно...а мне казалось, что вопрос "где? с кем? как? и т.п.рожать" - это все-таки ЖЕНСКИЙ ВОПРОС! Ну не вы же рожаете!!!! И вообще : надо заслужить такое доверие у жены, чтобы она ЗАХОТЕЛА вас видеть на родах!
У меня два прекрасных
Выбрала 1 вариант. Так как рожала с мужем и мне очень понравилось. Вообще ему бы врачом работать такая выдержка. Я думала, что он испугается не крови, а того что мне больно но не тут то было. "Что ты кричишь, дышать надо.
то не муж, а подруга например или мама, кому как убодно. Нам на курсах раасказывали, что в Канаде например не принято рожать одной и одинокие женщины нанимают себе спец. акушерку которая делает массаж, помогает перенести схватки, психолог. поддерживает
Ведь мы делали этого малыша вместе
Я рожала и с мужем и без. И мое мнение, если муж не отказывается категорически, он должен быть рядом. Мой муж просто сидел рядом и держал меня за руку. И уже от этого мне было намного легче, я чувствовала, что не одна. И хотя изначально мы решили быть вместе до конца, когда начались потуги я попросила его выйти. Потому что видела, что морально ему очень тяжело. Самое интересное, что теперь муж всем с гордостью рассказывает, что первый взял на руки нашу дочку.
Я проголосовала за второй вариант : может если захочет, хотя если бы я знала, что на потугах льется из всех щелей (извиняюсь) , то еще сто раз бы подумала, брать Серегу или нет, хотя он мне очень помог, и физически (читайте рассказ о моих родах) и марально, а ведь свекровь мне говорила что он юныша хрупкий и не справится с таким потресением, но страхи оказались напрасны и все прошло удачно.
Проголосолвала за третий вариант.Боюсь после такого ему может быть очень долго плохо
я выбрала второй вариант... но вообще все зависит от мужа... мне он очень помог, чтобы я без него делала, наверное трое суток рожала. да и показал он себя с самой хорошей стороны. а что до того, как я выглядела, это потом становится уже не важно, да и он сам уже этого не помнит, важно ведь было другое... родить. я очень благодарна ему, что он был и что принимал меня такой какая я есть!
Моё мнение такое: Семья должна оставаться семьёй во всех жизненных испытаниях, а тем более при появлении на свет их общего плода любви. Но есть одно безоговорочное условие,- семейная пара должна быть подготовленной. Зрители на родах не нужны.
Мы с мужем вместе прошли курс подготовки к родам. И поэтому он знал всё о каждом этапе родов и в чём заключается его помощь. Он овладел навыками обезболивающего массажа, он знал и помогал мне принимать удобные позы, постоянно напоминал о правильном дыхании и дышал вместе со мной . А когда пришло время потуг , он поднимал меня с зади за спину и всю свою энергию вкладывал в каждую потугу. Я чувствовала ,что мы рожаем вместе и что сомной и малышом ничего не может случиться. Мой муж ,ещё в родилке держал сынулю на руках. Он целовал,хвалил меня, а я плакала от счастья. Огромное спасибо моему любимому за такое участие!!! А вобще я считаю, что присутствие,а точнее участие папы в родах должно стать НОРМОЙ
В моем случае я против мужа. Когда у меня были схватки мне меньше всего хотелось кого то видеть, включая медперсонал
Я ответила что не хочу чтобы мой муж присутствовал на родах, так как я считаю что одной мне будет легче, как же было раньше женщины рожали то в поле то в бане, и мужей рядом не было....это мое сугубо личное мнение, если чьи то пары решили рожать вместе ..чтож это не плохо, главное чтобы оба этого хотели, а мы с мужем поговорили и решили что когда я буду рожать то его не будет рядом!!!
Я проголосовала за то, что муж должен обязательно присутствовать. Когда мы ждали первого ребенка, договоренность была такая: если в какой-то момент он станет мне мешать или ему сделается невыносимо смотреть, как я мучаюсь, то он уходит и при этом никто ни на кого не обижается. Так мы и оказались в родовой - я с мыслью, что мужа можно в любой момент "выставить" и он с мыслью, что в любой момент можно уйти. И мы пробыли вместе все этих долгих 14 часов, пока не начались потуги. Этот день мы до сих пор вспоминаем, как самый счастливый в нашей жизни. Теперь, когда наш второй малыш не за горами, вопрос быть ли мужу на родах даже не возникает. Конечно быть! Только на сей раз он настроен быть до самого конца, увидеть, как чадо появится и услышать первым его крик.
Мой муж сам очень хочет присутствовать на родах, а я считаю, что пусть будет, если хочет, но только около моей головы. Пусть стоит рядом, поддерживает, успокаивает, держит за руку, но само "место действия" что бы не видел )))
Хочу написать всеголишь пару строк...В Англии, присутствие мужа или бойфренда на родах-норма,скорее неприсутствие это отклонение...
Приведу простой пример...Одна наша пара из бывшего союза ,рожать должна была здесь третьего ребенка..А так как 2 первых рожали врозь,то и третьего она не хотела рожать вместе..Мол увидит всю ее некрасивость..Не помогали и мои собственные примеры....Ну чтож,приходит этот муж на работу..ну разговоры всякие,грит жена рожать скоро должна,а начальник то и спроси при всем коллективе,когда тебе приблизительно свободная неделя то нужна?роды то когда? Ну наш приятель честненько так-МНЕ НЕ НУЖНО,Я НЕ ПОЙДУ НА РОДЫ.. Мда...даже по его словам,пауза была долгой и холодной...А потом кто то ДОГАДАЛСЯ...РЕБЕНОК НЕ ТВОЙ??????????!!!!!!!!!!!!!!!! ну наш мил друг быстро все смекнул,типа его не поняли...просто он еще не знает когда...Английский язык у него благо не очень был,ну все облегченно вздохнули... Он в этом коллективе и сейчас работает,и..на родах присутствовал!
Здорово! Мне очень рассказ понравился
Я тоже хочу, чтоб папа был с нами, когда маленький решит нам показаться Правда, когда у меня был курс акушерства нам врачиха сказала, что мол если любите своих мужей - не приводите их на роды, и вообще - нам надоело папаш откачивать Это мою уверенность тогда несколько поколебало.. Но сейчас я думаю - он может стоять возле меня, а ножки там простыночкой прикрываются, ему и видно особенно ничего не будет. А по поводу того, что муж выйдет, когда потуги начнутся - чтож это получается - он уйдет, когда мне будет трудней всего?! Может я это только сейчас говорю, а на родах попрошу, что он ушел.. Не знаю.... Эхххх, скорей бы....
.Все зависит от конкретной ситуации и отношений в семье.
Главное не насиловать мужа и дать ему право выбора!
РОжала с мужем, понравилось. На него не давила, наоборот запугивала. НО он твердо решил где-то в середине беременности что пойдет со мной и пошел. был от начала до конца и очень этим гордится :-)))
Лично я бы не хотела чтобы при родах присутствовал муж. Ведь не знаешь чем все обернется. Со мной произошел вот такой конфуз: прямо на родильном столе остатки клизмы вышли. До сих пор стыдно ужасно, никому об этом не говорю. Хотя врачи сами виноваты были: перед родами мне очень хотелось в туалет, но я боялась, что это уже ребенок идет. А вокруг никогошеньки не было все куда-то убежали. Я шла по пустому коридору и дрожала от страха - вдруг прямо сейчас рожу? Через полчаса врачи прибежали, еще через полчаса я уже родила. Случившийся конфуз, разрывы, разрезы, кровищи море. Когда меня зашиваля, я орала на всю больницу. Хотя в жизни я очень терпеливый и выдержанный человек. Вот так-то. Я не за присутствие мужей на родах.
Я прогосовала за то, что муж должен быть с нами во время рождения нашего
В моем случае, мой любимый сразу же сказал, что обязательно будет с нами
Вообще, когда речь заходит о присутствии мужа на родах, то все думаю, что он стоит между ног и смотрит как там что вылазиет
Нам через 3 недельки рожать, я думаю, пусть он будет со мной и во всем мне помогает. Так у нас по жизни заведено, он меня жутко избаловал своим вниманием, я без него и шага сделать не могу, в общем, он готов помочь мне, всем, чем только сможет. И я не боюсь если он что-нибудь увидит, типа какашек, ему не 18 лет , чтобы обращать внимание на такую мелочь.
Я проголосовала за третий вариант и непосредственно до самих родов так и думала, что хочу видеть мужа до периода потуг. Да и при заключении контракта мы именно это обсуждали. Но вот ведь какая странность, когда у меня пошли схватки и меня повели в родблок, муж мне позвонил и спросил приезжать или нет, я ему сказал что нет. И маму я тоже не пустила. Именно в тот момент я, действительно, никого не хотела видеть. Хотела только, чтоб от меня все отстали. А сейчас, я опять думаю, что если буду рожать второго ребенка, то позову мужа.
Привет! Я проголосовала за то, чтобы муж не присутствовал на родах. Хотя есть оговорка, в том случае если роддом будет хороший и врача я увидела бы в первый раз не во время родов
Пусть лучше приходит, когда я отмучаюсь
Хе......я вот мужа своего тоже запугивала.
Но после того, как вместе прочитали книжку "Роды" решили, что он побудет со мной во время схваток. Тем более, что постоянно ему повторяла, что роды дело длинное и схватки дело утомительное. Типа, пусть посидит, повеселит. В итоге..... родила за 4 часа. Муж еле успел на самое интересное. Вот плюсы (а минусов не было вообще): 1. Держал меня, пока я восседала на шаре. 2. Дышал вместе со мной во время потуг (действительно помогает если кто-то делает это вместе с тобой) 3. В его руку я постоянно вцеплялась пока были потуги. И в конце концов самое главное: пока я лежала с льдом и мешком с песком на животе - МУЖ ДЕРЖАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СЫНА НА РУКАХ. Потом принес показать сынулю мне. И....... накормил обедом меня, когда его принесли через 1, 5 час после родов. Так что мне муж помог даже не на 100 %, а на 500%. Но......согласна что решение о присутствии мужа на родах зависит от климата в семье и доверительных отношений.
я проголосовала за первый пункт, т.к уже имею опыт родов с мужем!мы ходили в "Радугу" на курсы, там и рожали. они преветствуют роды с папами
мне муж очень помог и морально и физически, да и родила я у него не руках Пока проводили послеродовый осмотр, деть лежал на груди у папы, неонатолог тоже сначала все доложила отцу, ребеночек ей очень понравился, потом только мне. если надумаем второго, то рожать опять будем только вместе!
Я считаю, что муж просто необходим на родах... Конечно, если хочет. а если не хочет, то ты хоть тресни. ведь не придет...
Мой муж сразу сказал. что пойдет... А я вот все по старому думала, женщины же типа рожали всегда одни... да это они у нас в стране советов рожали одни... А потом подумалаааа.... И решила что пусть идет... Он у меня тоже человек кровобоящийся... Зато на родах даже ни разу в обморок не упал и понравилось ему говорит... Правда. когда нам предложили посмотреть на плаценту. я сразу согласилась. а он убежал в туалет. сказал что слишком уже... перед родами я ему сказала, чтоб во время схваток меня не трогал. никаких там массажей и т.п. Если надо будет я ему скажу. Он согласился. Мне очень важно было его присутствие. и я думаю, что если оговорить все детали, то без проблем. Присутствие мужа пойдет лишь на пользу.
Я проголосовала за первый пункт, хотя не совсем согласна с формулировкой. По-моему никто никому ничего не должен, и не обязан. Если бы у меня было хоть чуточку сомнения в том, что мой муж считает себя равноправным участником беременности и родов, вообще не стала бы беременеть. Но в моем случае, наша дочка зародилась по инициативе мужа, я просто согласилась, потому что очень его люблю. И все 6,5 месяцев нашей беременности, Петя принимает в этом процессе не последнее участие. У нас даже не вставал вопрос, в каком семейном составе рожать, это само по себе решилось, точнее мы всегда знали, что рожать будем вместе.
Приветик!!!Я ответила что должен но до потуг
я хочу сказать, что муж мужу рознь, один слабонервный, другой считай - герой. Я рожала с мужем, но сперва была против (помню мы и с Кикиморкой еогда то это обсуждали на форуме. да и не только с ней). Я рожала с мужем, страшного ничего такого не было, честно говоря (Кися против, лучше типа классифиц. врач), лично мне, лично мне, муж очень помог, насчет сосредоточиться
Всем бы посоветовала рожать тока с мужем.Троих с ним родила,у последнего сам пуповину перерезал.
Я вот выбрала второй вариант. Правда опыта у меня никакого не было, но мне кажеться, что муж бы меня поддерживал и помогал бы мне морально. Мне не хотелось бы, чтоб он смотрел на все это, а просто, ну там за ручку держал, сказал что-нибудь миленькое. Хотя не знаю как в этот момент все это воспринимается.
А мой муж сам не хотел присутствовать на родах (хотя я его по первости уговаривала).
А потом меня кесарили и вопрос отпал сам собой... |