У меня 37 нед., последние дней 5 стало полегче сдавленному в лепешку желудку, но когда дитятя шевелится, стал часто бить больно куда-то в мочевой пузырь. Это оно или нет? Сумки роддомовские надо срочно доукомплектовывать или можно без паники?
|
Девочки, поделитесь, как определить, опустился ли живот? У кого на каком сроке это произошло и как скоро после этого должны начаться роды?
У меня 37 нед., последние дней 5 стало полегче сдавленному в лепешку желудку, но когда дитятя шевелится, стал часто бить больно куда-то в мочевой пузырь. Это оно или нет? Сумки роддомовские надо срочно доукомплектовывать или можно без паники?
Насколько мне известно, врачи говорят, что опускание жиота можно определить прикладыванием ладони. Если она ложится ровно, всей ладонью вертикально и пальцы не покоятся на животе - опустился.
У меня (38 недель) вчера только врач отметила, что "головка опустилась и прижалась куда надо" до этого при осмотрах говорили, что "головка еще достаточно высоко и относительно подвижна". По поводу срока между опусканием живота и началом родов - все индивидуально! Кто-то ходит с опустившимся животиком еще месяц, а у кого-то он опускается непосредственно перед родами.
ой, забыла наприсать, что ладонь прикладывается под грудь
Барсик, спасибки за совет. приложила ладонь. Пальцы, вроде, вертикально. Одна проблема: я не уверена, что раньше по-другому было
Живот не всегда опускается...у меня например так и не опустился)))
у меня опустился за 2 недели и я еще бегала нормально. Никаких изменений кроме визуальных не было.
38-39 недели беременности хрящи и связки таза на столько размягчаются, что могут пропустить головку ребёнка на дно малого таза. Опустившись головкой в малый таз ребёнок занимает предстартовую позицию.
Это продвижение ребёнка вниз и есть опустившийся живот мама. Иногда это видно визуально , а иногда нет. Но практически всегда женщина , после того , как "живот опустился" ощущает некоторые облегчения : Давление на диафрагму уменьшается и становится гораздо легче дышать Уменьшается изжога и кислая отрыжка. Зато в туалет придётся бегать ещё чаще , т.к. давление на мочевой пузырь гораздо усиливается – но это уже совсем недолго :-). В первых родах, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше животик начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно положить ладошку. Живот как правило опускается за 2-3 недели до родов.
Я ждала родов в роддоме, донимала этим вопросом врача. Она говорила - опустится, никуда не денеться. Тогда я стала вставать к стенке и делать "рисочки" на уровне пупка. А потом заметила, что мои зарубки очень опустились. Может это и не метод, но врача донимать я перестала.
QUOTE Никаких изменений кроме визуальных не было. QUOTE Но практически всегда женщина , после того , как "живот опустился" ощущает некоторые облегчения : Давление на диафрагму уменьшается и становится гораздо легче дышать Уменьшается изжога и кислая отрыжка. у меня наоборот. Живот опустился, но изжога прежняя, с дыханием лучше не стало....зато ходить намного тяжелее....а уж закинуть ногу и залезть в машину - целое приключение QUOTE Живот не всегда опускается...у меня например так и не опустился))) И у меня не опустился. Еще несколько субъективных признаков: стало легче дышать, меньше стали беспокоить изжоги, но стало чаще хотеться в туалет по-маленькому.
У меня почему-то так и не опустился.
![]()
и у меня не опускался
У меня вообще не опускался, и дышать легче не стало
Если у меня и опускался- то я этого совсем не заметила, так что роды начали "внезапно")))
А дышать мне вообще не было тяжело, кстати, почему-то. |