Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Опускание Живота
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
РыбаСеледка*
Девочки, поделитесь, как определить, опустился ли живот? У кого на каком сроке это произошло и как скоро после этого должны начаться роды?
У меня 37 нед., последние дней 5 стало полегче сдавленному в лепешку желудку, но когда дитятя шевелится, стал часто бить больно куда-то в мочевой пузырь. Это оно или нет? Сумки роддомовские надо срочно доукомплектовывать или можно без паники? :pod-tches:
БАРСИК**
Насколько мне известно, врачи говорят, что опускание жиота можно определить прикладыванием ладони. Если она ложится ровно, всей ладонью вертикально и пальцы не покоятся на животе - опустился.
У меня (38 недель) вчера только врач отметила, что "головка опустилась и прижалась куда надо" до этого при осмотрах говорили, что "головка еще достаточно высоко и относительно подвижна".
По поводу срока между опусканием живота и началом родов - все индивидуально! Кто-то ходит с опустившимся животиком еще месяц, а у кого-то он опускается непосредственно перед родами.
БАРСИК**
ой, забыла наприсать, что ладонь прикладывается под грудь
РыбаСеледка*
Барсик, спасибки за совет. приложила ладонь. Пальцы, вроде, вертикально. Одна проблема: я не уверена, что раньше по-другому было :nyaam:
МОТИЛЬДА*
Живот не всегда опускается...у меня например так и не опустился)))
Anitka*
у меня опустился за 2 недели и я еще бегала нормально. Никаких изменений кроме визуальных не было.
лилу
38-39 недели беременности хрящи и связки таза на столько размягчаются, что могут пропустить головку ребёнка на дно малого таза. Опустившись головкой в малый таз ребёнок занимает предстартовую позицию.
Это продвижение ребёнка вниз и есть опустившийся живот мама. Иногда это видно визуально , а иногда нет.
Но практически всегда женщина , после того , как "живот опустился" ощущает некоторые облегчения :
Давление на диафрагму уменьшается и становится гораздо легче дышать
Уменьшается изжога и кислая отрыжка.

Зато в туалет придётся бегать ещё чаще , т.к. давление на мочевой пузырь гораздо усиливается – но это уже совсем недолго :-).

В первых родах, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше животик начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно положить ладошку.

Живот как правило опускается за 2-3 недели до родов.
sekret ka
Я ждала родов в роддоме, донимала этим вопросом врача. Она говорила - опустится, никуда не денеться. Тогда я стала вставать к стенке и делать "рисочки" на уровне пупка. А потом заметила, что мои зарубки очень опустились. Может это и не метод, но врача донимать я перестала.
БАРСИК**
Никаких изменений кроме визуальных не было.

Но практически всегда женщина , после того , как "живот опустился" ощущает некоторые облегчения :
Давление на диафрагму уменьшается и становится гораздо легче дышать
Уменьшается изжога и кислая отрыжка.

у меня наоборот. Живот опустился, но изжога прежняя, с дыханием лучше не стало....зато ходить намного тяжелее....а уж закинуть ногу и залезть в машину - целое приключение :eek:
Inch
Живот не всегда опускается...у меня например так и не опустился)))

И у меня не опустился.
Еще несколько субъективных признаков: стало легче дышать, меньше стали беспокоить изжоги, но стало чаще хотеться в туалет по-маленькому.
Morven**
У меня почему-то так и не опустился. :fieee: Все строго индивидуально.

user posted image

user posted image
Korolik*
и у меня не опускался :parrdon:
Ann_@
У меня вообще не опускался, и дышать легче не стало :(
Lydia*
Если у меня и опускался- то я этого совсем не заметила, так что роды начали "внезапно")))
А дышать мне вообще не было тяжело, кстати, почему-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru