Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рождение моего сыночка
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Маринка*
Беременность моя протекала нормально. Единственное – на первом узи, что на 20 неделе врач сказала что у меня умеренное многоводье и назначила прийти через месяц посмотреть. Через месяц небольшое многоводье осталось. Как она сказала:- ребенок у тебя как 21-22 неделя, а количество вод как 23-24.
Девченки, забегая вперед скажу, что если вам врач такое скажет, не воспринимайте буквально. Это все относительно, и для каждой женщины индивидуально. Для одной это многоводье, а для другой норма! А ведь меня потом пугали из за многоводья преждевременными родами. Чушь. Если бы я тогда это знала! (кстати родила я в 40 недель по своим подсчетам)
Итак, о, собственно, родах...
Насчет роддома я долго думала и незнала где мне рожать. По контракту как то тоже не решилась. Потому как «за деньги» - это еще не значит что все будет ok. Ведь за деньги ты вообщем то платишь за условия там пребывания. А какой компетентности врач – не известно. Да и может еще и просто не понравится врач, мало ли по какой причине. А внимание- так если люди хорошие и любят свое дело, то и бесплатно все будет хорошо. Короче не угадаешь.Это я и тогда и сейчас так думаю.
Но , что я знала точно, это то что заранее не лягу низачто!........
Подошло время, которое врач моя считала 40-ой неделей (по моим подсчетам это было 38 недель). Врач очень хотела, что бы я легла заранее. Я просила оттянуть еще немного. Так я оттянула две недели, роды не начились. Все это время я страшно мучилась: а может и правда лечь, тем более на меня стали давить и мама и муж, которые тоже сильно переживали и боялись, что схватки мои начнуться дома. Короче, измученная уже и физически и морально ожиданием тех самых схваток, я все таки принила решение лечь заранее.
Врач дала направление в 26-ой роддом и я еще немного поколебавшись отправилась туда на следующий день, 25февраля.
В приемном покое было очень тихо и безлюдно, встретила нас какая то бабулька не особо нам довольная. Первое впечатление было ужасное, но в первою очередь потому, что я себя накрутила и представляла что приехала в «тюрьму». Я даже чуть не всплакнула.Когда я зашла в смотровую там была толстая, усатая тетка страшного вида. Записала все мои данные, сказала раздеться и одеть халат. Дальше она стала «слушать» мне живот железной трубкой и ТАК давила мне в пупок этой штукой, я даже засомнивалась, что она вообще имеет какое то отношение к мед работнику. При том что мой малыш очень хорошо двигался и его сердечко отлично прослушивалось. Спросила брита ли я. Господи, какое счастье, что я сделала это дома.. Но она мне не поверила и оттопырила та ки мне трусы.В это время откуда то привели двух девченок, одна из которых так орала, что мне стало не по себе. Эта самая бабища с усами меня оставила и пошла их клизмить и брить...
Потом меня отвели на четвертый этаж в патологию привели в палату.И сразу же попросили в смотровую. Принимала дежурный врач. Записав данные и задав кучу вопросов, стала меня всю осматривать, потом обень больно смотрела на кресле. Честно сказать это был мой первый раз ТАКОГО БОЛЬНОГО осмотра. И говорит:-тебе не ставили узкий таз?
-нет;
-да, не хотелось бы ставить;
-а что, могут кесарево сделать?
-просто так, никто не сделает.
В эту ночь я не сомкнула глаз. Кровать была жуткая. Железная и сверху два тонких матраца, но через них выступали все равно поперечные своды железной конструкции: одна на уровне живота, другая на бедре.Я переворачивалась с боку на бок, и по очереди у меня отнималась то правая часть туловища и немела нога, то левая.
На следующий день пришел наш врач, который вел нашу палату, Валерий Валерьевич и попросил в смотровую. Там меня ждала еще заведущая паталог. отделением и они вдвоем стали смотреть не узкий ли все таки у меня таз, а потом В. В. Попросил на кресло. После его осмотра я заплакала. Заведущая говорит: не плач, а то ты тут всех нам распугаешь.
На счет таза ничего не сказали, но спросили как я спала, я сказала, что плохо, и они не сказав ничего прописали мне реланиум (это потом я узнала) Они вообще прописывают таблетки всем горстями и не говорят какие, да и вообще ничего не говорят. Медсестра принесет таблеточки, а какие и почему вдруг, ни врач ни она не сказали. Потом конечно я узнала от нее. Таблетки пошли в мусорное ведро.
Так же я была удивлена, когда она пришла ко мне ставить капельницу. С какого перепуга? Глюкоза и тринтал. Я от нее отказалась.Потом врач говорит,
-Марин , ты отказалась от капельницы?
-Да, зачем мне?
- для ребеночка, ну как хочешь.
Мне, с моим крупным ребенком зачем то глюкоза нужна (наверно чтоб он еще крупнее сталJ), а насчет тринтала...девченки потом говорили, что тут всем его ставят или в таблетках дают. Потом у девочек поднимается давление, потом дают таблетки чтоб давление падало. Вообщем идиотизм. А тринтал этот, типа маточно-плацентарное кровообращение улучшить. У меня с этим и так все в порядке было.
Ну и конечноже всем без исключения кто рожать пришел колют утром и вечером синистрол (женский гормон препарат), чтоб шейка матки размегчалась.
Да, не сказала, после первого осмотра на кресле , стала отходить пробка.
У одной девочки, которая легла в 37 недель, в первый же день после осмотра отошли воды и она пошла рожать, родила малыша2800г. Вот я думаю, что еслиб она не легла тогда и ей не «поковырялись» там(извините, но подругому не назовешь), то возможно она родила бы в срок чуть позже и ребеночек бы набрал веса побольше.Ну это так отступление, вы понимаете к чему я это?
У меня было тоже самое (да и у всех там).
Итак... 1 марта, утром В. В. Позвал в смотровую. Опять осмотр. Чем то намазал и сказал полежать на правом боку 40мин.
Я полежала. Немного заныл живот, но еле ощутимо, как при месячных. Днем я встретилась с родными (там можно видиться потихоньку), живот немного побаливал, но не схватками, просто тянуло и ныл, как при месячных всего лишь. Вечером болел немного сильнее, периодически но не регулярно.
В 23-00 где-то я улеглась спать и заявился В, В. И сказал что посмотрит меня опять на кресле.. Посмотрел, потянул там рукой, сказал что раскрытие 3 пальца, а утром было 2.
- поздравляю, ты рожаешь, собирай вещички и идем спать в родблок
боже, я перепугалась, но была уже рада, что наконец то началось, пусть и не без помощи доброго доктора;-)
Спустилась туда же, куда пришла в первый день, хорошо, что тетка была другая, не та жуткая, усатая. Клизма - не так уж и ужасно! Я думала будет хуже. Сняла свои шмотки, одела казенную рубашку и халат и отправилась в родблок. Там меня положили на кровать-каталку, дали выпить мел, сделали несколько уколов(какие конечно никто не сказал) и сказали спать, что утром будем рожать. Ага , типо не когда я буду рожать а буд то как им хочется тогда и буду. Классно да?
Спать я не могла, рядом так орали девченки, что я лежала и тихо офигивала. А еще рядом одна девочка тоже спала и так храпела, как мужик, что это похуже ора было. Живот болел уже небольшими схватками, а к утру сильными и очень болезненными схватками через каждую минуту, а потом и того реже. Ночью было несколько акушерок-девченок, которые помогали морально рожавшим девочкам. Я видя это внимание даже успокоилась и думала: все будет хорошо и у меня!
Но утром они все куда то исчезли и возле меня оказался неприятный парень, потом выяснилось что это практикант, да к тому же больной, озабоченный. В паталогии когда он приходил в палату(я этого не знала, девочки рассказывали потом) просил снимать трусы (полностью!), чтоб живот посмотреть! Мда!
Так вот одна девочка-медсестра поставила мне мониторинг, наблюдать ребенка и мое давление. И Ушла. Этот практикант стал снимать и переделывать по своему. Она пришла и говорит ему:
-отойдите от женщины не мешайте ей, у нее все хорошо, не трогайте ничего. И переделала опять как надо. Ушла. Он взял снова переделал. Пришла она, опять его отругала и переделала. Так несколько раз. Я лежала в шоке просто.И почему я его не послала. Чтоб он не трогал меня и отвалил вообще.
Я просила обезболивание, но ко мне никто не подошел. Две девочки рядом рожали со своими врачами и им сразу сделали обезболивание. Я уже не могла терпеть. Мне поставили капельницу с окситоцином и эпидуралку. Вообще эпидуралка-вещь страшная. Меня согнули голову к коленям(с моим то огромным животом) и сказали не дернуться, а то инвалидом останусь. Прикиньте, а как не дернутся когда схватки шпарят. Вообщем методом тыка, в прямом смысле слова, тыкая иголкой мне в спину анастазиолог искал место, несколько раз попал в нерв наверное, меня как током шарахало. Ужасное ощущение.
С горем пополам мне таки ее поставили, и нижняя часть туловища отнялась. Этот мерзкий практикант стоял надо мной и задирал одеяло которым я была накрыта и трогал мне промежность!!! Я это чувствовала, хоть и под эпидуралом была. Потом подходила сестра и закрывала меня одеялом. Уходила он опять открывал......вообщем мне было мерзко и отвратительно, но я не сказала ему ничего. Так видно была напугана всем и уже к тому времени порядком измучена схватками. Потом я ужасно себя корила.Почему я позволила му находиться рядом с собой. Но уже поздно.
Короче врач которая как бы вела меня(то есть работала в эту смену, а смена до часу дня) должна была вроде скоро уходить, я забеспокоилась,
-хоть бы родить до часа.
Но вот наконец то она ко мне подошла, первый раз! за все утро (а время уже 12-00)и говорит кому то : -раскрывается плохо, а воды светлые!, надо же.
Воды кстати отошли во время этого осмотра, абсолютно прозрачные, я смотрела. Но тут же говорит ни одной схватки!!! Подошла главврач посмотрела меня, сказала что плохо раскрываюсь. Та первая врач положила на секунду руку на живот:- ни одной схватки нет. Кесарим.
И кому то: - давай ей бумагу пусть подпишет, а мне: -ты родишь сама, но будешь рожать сутки, а ребенок твой будет мучиться, так что подписывай,
- как же так????
- Что , как же так? Что то у тебя в организме не хватает.
Я была в шоке, такого поворота, я просто не ожидала!
Мне уже было так плохо от всего этого отношения, я поняла, что ничего я сделать не могу и выбора у меня к сожалению нет, и знакомого врача рядом тоже, как у других, рядом лежавших девочек.Хотелось только чтоб побыстрее все уже кончилось. И глотая слезы я расписалась на бумажке.тут же меня повезли в операционную........
Я проснулась, мне сказали что родился мальчик 4000г 55см. 7/8 баллов
Родила я в 12-30, а в 20-00 мне принесли его посмотреть.
Боже!.. я плакала от счастья. Он был такой хорошенький, я не могла насмотреться. Двигаться я практически не могла. Мне его положили рядом на подушку и я его разглядывала, слезы лились по щекам.
Этот момент я до сих пор вспоминаю и слезы наворачиваются. После таких тяжелых родов, кесарева... и вот он....мой маленький, Господи, ни с чем невозможно сравнить то мое ощущение.
Ну послеоперационный период писать не буду, так как это было еще одно испытание для меня, может даже тяжелее самих родов...
Главное все позади, малыш со мной, а я стала мамой!
А сына назвали Филиппом. Филиппчик миленький, я безумно люблю тебя!!! Расти и будь здоров! Мы с папой будем всегда рядом. Мы тебя обожаем.

P.S.
А я очень хотела двух или трех детей, но теперь после кесарева, после того, что я пережила, очень сложно решиться повторить.
Но одно я знаю точно, когда придет время и если бог подарит нам такую возможность, рожать я буду в другом месте и наверное по контракту.
То о чем мне действительно очень жаль, что я не испытала то, чего ждала всю беременность и уже скорее всего никогда не смогу испытать - это момент рождения ребенка, сама кульминация процесса и когда тебе кладут его на живот, прикладывают к груди. Наверное это удивительное ощущение.
Lamirka**
l004.gif Марин, то что ты написала - это просто жуть какая-то, даже не верится что тебе так испоганили такой замечательный день, очень и очень тебе сочувствую. В очереднойраз убеждаюсь как я была права договорившись с врачом, безусловно, могло бы быть все хорошо и без договора, но договорившись я знала, что со мной рядом будет приятный и квалифицированный врач, которого будет заботить только мое состояние.
То что ты этого практиканта не послала меня не удивляет, это все наша непонятная в некоторых случаях интеллигентность, все кажется, может это я дура считаю что что то не так а на самом деле все все правильно делают. Надо было хотя бы потом на него "написать", чтобы он других так не "тискал".
Но безусловно самое главное - что сын родился здоровым, счастья Вам и здоровья
Ребро_Адама****
Привет! Ты меня, навернео, тезка, не помнишь - мы с тобой немного общались. l004.gif
Прочитала я это все - да, без комментариев....
Особенно про эпидуралку - мой анестезиолог до такой степени боялся попасть не туда - хотя мужик самый лучший в роддоме спец! Все время спрашивал - не кольнуло? Никуда не отдает? Какие ощущения? И не гнули меня так сильно... А тут - методом ТЫКА shocked.gif
У нас в третьем РД Воронежа перед его закрытием на мойку рожали целыми палатами в один день (паталогия) - шли на кресло и тут у них НЕОЖИДАННО отходили воды - у каждой, причем....
И про молодого извращенца тоже... У нас было тоже весело - лежали на первом этаже, стекла внизу непрозрачные, как онанисты лезли на подоконник смотреть в верхние - как кормят малышей в ночное кормление. Уроды моральные. wife.gif Вот весело подрочить на кормящих мам, кретины недоделаные.... до сих пор психую, как вспомню.
Все равно ты молодец, конечно, со своим врачем ты сама бы родила - подстимулировали бы в крайнем случае, но теперь у тебя есть малышок а следующий раз будет все по другому. 632.gif
Заходи в гости! Пока!
DAUER*
Вот блин! Это ж надо так испаганить такое прекрасное - как рождение сынули!!! очень жалко вас...Ну самое главное = вы теперь вместе и все хорошо!!!
Ужассс...Еще раз убеждаюсь, что правильно сделала, что родила дома....
ШурШа**
Маринка, читала и плакала. 1096.gif smiley4.gif Какое скотское отношение. wife.gif
Хорошо, что с малышом все ОК, это самое главное. l004.gif
Маринка*
Девочки, спасибо Вам всем! Я даже не ожидала, что будут такие добрые отзывы. А насчет того, чтобы потом заявить на этого морального урода: Я хотела, как только после операции в палату привезли.
Девченки с которыми я лежала в патологии и которые на следующий день, тоесть получается со мной в один день родили приходили ко мне. Я посоветовалась и они меня поддержали. Но состояние мое было таким плохим....я про это не стала писать, так как вообщем это одни слезы. Хотя надеялась что как только мне станет лучше, как только начну ходить нормально и ребенка мне отдадут(там на 4-5-ые сутки кладут с ребенком) то вызову главврача и все расскажу.
Но потом мне стало так все это отвратительно, что я не хотела вообще это вспоминать. И неизвестно поверили бы мне, может он там "чей " то, кто знает, Если чей, то отмазали бы, а я оказалась бы поуши в грязи. Нервов мне и без этого не хватило. И еще, самое главное боялась за ребенка.
Но в паталогии я наделала, в связи с этим, шума. Спустилась к ним на 3-ий этаж и все рассказала, чтоб осторожнее были. И медсестрам которые там работают. Там мне девченки и рассказали, как он "животы смотрит". А медсестра сказала, что на него постоянно все жалуются, что он немного со странностями. Ничего себе!!! Какого х.. он вообще в роддоме делает не понимаю.
А насчет родов, мне ужасно не повезло.
Теперь я пытаюсь все это забыть поскорее и наладить свою интимную жизнь с мужем. Которая из за всего этого никак не может начаться. Два месяца после родов мне было даже противно прикоснуться ко своему телу.
Сейчас уже все в порядке, слава богу!
Триша**
Три года назад я рожала в этом роддоме и по вине врачей потеряла ребенка. Кстати, рожала я по договоренности!!! dry.gif Все были милы со мной пока не произошла трагедия, а потом я натерпелась столько хамства со стороны персонала... shocked.gif shocked.gif А разорванную в лоскуты шейку мне просто забыли 252.gif зашить.
Я пошла рожать в этот родом, потому что рожала там старшую. И тогда мне там все понравилось. Но это было 12 лет назад и видимо, за эти года там все изменилось в худшую сторону.
И еще, меня изначально там врачи предупредили - на эпидуралку не соглашаться! Вот так! sad.gif
ANNgel**
мариш!! ты умница! фил просто прелесть знаю хоть и не видела! все сейчас хорошо! главное что вы сейчас вместе!!

после кесарева не обязательно рожать так же, при условии что все хорошо могут разрешить и самой! так что не переживай за это! просто будь счастлива у вас есть малышок!! самый лучший и самый любимый на свете!!

а гадости в мире хватает, и все кто заслуживает наказания за свои действия они его все равно получат!
я кстати хочу подать в суд на некоторых из-за малышки и сделаю это чтобы не паганили жизни других (например на нашу лечащую врачиху педиатра за то что недосмотрела что доче нужна операция, иначе она умрет.. дура!!) пусть хотя бы снимут ее с должности, оказывается от нее все уходят к другим врачам!

главное что малыш здоров !! ma.gif
нашу ситуацию знаешь так что все у нас будет супер!!!!!!!!!

ANNgel**
мариш!! ты умница! фил просто прелесть знаю хоть и не видела! все сейчас хорошо! главное что вы сейчас вместе!!

после кесарева не обязательно рожать так же, при условии что все хорошо могут разрешить и самой! так что не переживай за это! просто будь счастлива у вас есть малышок!! самый лучший и самый любимый на свете!!

а гадости в мире хватает, и все кто заслуживает наказания за свои действия они его все равно получат!
я кстати хочу подать в суд на некоторых из-за малышки и сделаю это чтобы не паганили жизни других (например на нашу лечащую врачиху педиатра за то что недосмотрела что доче нужна операция, иначе она умрет.. дура!!) пусть хотя бы снимут ее с должности, оказывается от нее все уходят к другим врачам!

ANNgel**

ANNgel**

mango*
Это мой рассказ. К сожалению мою страничку удалили пол года назад. И новую я создала под своим старым ником MANGO.
Моему Филиппу уже 9 месяцев. А я ,неповерите, до сих пор вспоминаю свои роды и не могу забыть. Вечером ложусь спать и перед глазами, как картинки все всплывает. Все помню, как вчера было. Очень тяжело с этим жить, постоянно помнить. Таким людям не место в медицине!!! Это ужасно. Сколько таких историй я уже после слышала. К сожалению в нашей стране все не прекрасно в этом плане. Врачи у нас больше думают как бы себя обезопасить, а не о твоем здоровье.О моральной стороне здесь вообще не принято думать. А вот за границей (во многих странах:в Америке, Канаде, Германии, Англии....) все по другому. там тебе скажут что все будет замечательно, ваш возраст-лучший возраст, чтобы стать матерью; не отойдут от тебя, на все вопросы ответят и сделают так что ты будешь спокойна и главное будешь доверять врачам. И конечно как результат, все будет хорошо, потому что твой позитивный настрой очень много значит во время родов. И даже во многом определяет положительный исход.
А у нас что?:- грубость, невнимание, равнодушие полное, не родишь за 6 часов(извините-ЛИМИТ!) все поехали на операцию, будем мы тут думать родишь, не родишь. Студенты без твоего согласия!еще поприсутствуют, а то и швы наложат или еще что-нибудь....Конечно не все такие.Есть и прекрасные люди, врачи от БОГА. И счастье попасть именно к таким. Но........не всегда так бывает... Почему тогда столько историй подобных моей?????
Янчелло**
Прочитала и заплакала. Очень сочувствую 1086.gif прямо история моих первых родов... 10_1_119.gif
Во второй раз рожала по договоренности, и этот день - одно из самых прекрасных воспоминания в моей жизни! А о первых даже и думать не хочется...
Но самая большая награда - это доча, естественно, а эти уроды... Бог им судья, у них в жизни вдимо все ТАААК плохо, раз они могут так к людям относиться. К РОЖАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ! Какие ж у них жизни неустроенные, наверное... Разве счастливый и самодостаточный человек может ТАК поступать??? 133.gif blahblah1.gif
Наташкинсон*
Маринка*
Читала и плакала.
Прошло уже полгода после моих родов, а тоже почти каждый день вспоминаю этот страшный день.
А особенно после родов месяц было жутко. Честно говоря, когда выписывалась, совсем не думала, что доживу до декабря.

От всей души желаю тебе и сыну счастья и здоровья.
Лешик*
Мариночка, не переживай по поводу кесарева, конечно все врачи какие-то ...
У меня была пркрасный врач,, она меня вела и с ней рожала. Меня к кесареву она подготовила и морально и физически. Она сразу меня предупредила - рожаем сами, если что - режемся. Она все объяснила - почему может быть такой исход. Самая главная причина - возраст - я рожала в 33 года. причем беремнность была отличная, без токсикоза и пр.
но все равно и многоводье ставили, и на диету сажали - творожно-яблочную, после которой я за день потеряла 1 кг, и больше до родов не набирали праткически ничего и крупный плод обещали - родилась Маргуша - 3,5 кг 51 см.
Тебе надо было на них в суд подавать, так как такое хамство прощать нельзя, а того маньяка я бы отметелила собственными руками.
Шов вертикальный для того, чтобы ребенок не нахватался наркоза. при вертикальном шве ребенка вынимают за 3 минуты, при только горизонтальном - около 30 минут. Это мне объясняла врач, и прдложила мне выбор.
А забеременеешь и родишь нормально, не переживай, единственное, что должно пройти 2-3 года. Шов на матке полностью рубцуется без последствий за это время.
Я лежала в палате с девочкой, которй делали кесарево второй раз и ничего - все нормально, никаких проблем ни с береемнностью, ни с ребенком не было.
Конечно врачи вели себя некрасиво, все надо объяснять и показывать, чтобы у мамочек не было страха перед этим всем процессом. Представляю, у тебя наверное депрессия до сих пор давати, такое пережить. Хорошо, что ты поделилась не держишь это все в себе. Забудь как страшный сон. Главная отрада - это твоя лялька.
Про общание не забыла. Все узнаю.
Пиши.
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
Молодец))) Главное, что с ребенком все хорошо. А остальное забывается.
Schatzi****
Маринка*,
я в 26-м три раза рожала...Последний раз по контракту и именно у В,В. Скажу так - по сравнению с другими врачами он смотрит на кресле прямо-таки незаметно. Не сказать приятно. И роды принял шикарно, и анестезию мне нормально делали... Это называется - как повезет. Удачи!
mango*
Спасибо всем за отзывы!
Джулиджа
ДА УЖ!!! ИСТОРИЯ ! g.gif я родила свою дочку Викторию 1,6 года назад.рожала как раз таки в 26 род.доме.толстую и усатую тетку в приемном помню ооочень хорошо!и трубкой на живот давила сильно!очень неприятная мадам! ranting.gif а вот сам род.дом,персонал,уход и отношение,очень понравилось.был там и упомянутый В.В.заходил в предродовую палату и живенько так всеми роженицами интересовался.но я рожала по договоренности с другим врачем и от меня он сразу отвял.а врач моя ОВЕШНИКОВА МАРИНА ЛЕОНИДОВНА супер врач!мало того что продрыхла все схватки так и родила потом за три часа свою дочурку без проблем.даже разрывы она сама мне зашивала под НАРКОЗОМ!МНЕ наверно повезло с врачем.за вторым (дай бог)тоже к ней поеду и в этот же род.дом.
Мама Даши*
Да, история ваша очень грустная, но главное что сыночек родился здоровым. victory.gif victory.gif victory.gif
А врачам таким все вернется - ничего в жизни не остается безнаказанным...... gun_rifle.gif gun_rifle.gif gun_rifle.gif
Галина - мама Саши и Ульяны
Вот и я, читала и вспоминала свои первые роды... Не дай Бог!...
Хорошо, что с малышом все в порядке, остальное мы способны пережить. А "чудо-медикам" все воздастся, я в это верю совершенно искренне -- иначе просто и быть не может!
Мама Ксеньки
Я тоже дочку в 26-м рожала и честно говоря хотела именно в этот род.дом попасть,потому что с сыном лежала в другом,до сих пор страшно,хотя почти 13 лет прошло.Попала в последний день перед закрытием на сан.обработку,лежала в предродовой практически одна.в смысле других рожениц не было.А врачей куча.Попала в пересменок,но хочу сказать,что врачи из обеих смен понравились,внимательные.Родила без разрывов,по сравнению с первыми родами небо и земля.До сих пор с благодарностью вспоминаю врача,которая у меня роды принимала,Татьяна кажется,жаль фамилию не спросила.Очень бы хотелось ее отблагодарить.Мне кажется все-таки,как повезет,поэтому нельзя сказать,что этот род.дом хороший,а тот плохой,главное какие люди попадутся.Я вам очень сочувствую,что пришлось столкнуться с таким отношением,это ужасно. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru