Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > КЕСАРЕВО
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2, 3, 4
flamefly
Вот решила начать такую тему так как очень много вопросов про кесарево. давайте делиться опытом здесь, чтобы те кому оно предстоит более менее его представляли, и 252.gif не боялисьsmile.gif

начну с себя.
у меня было два кесаревых по причине травмы копчика, то есть естественные роды были опасны. обе операции были под общим наркозом. шов горизонтальный тоненький, примерно 12см(не виден из под белья совершенно).
перед операцие нельзя ни есть ни пить примерно пять-шесть часов(при общем наркозе), потом как и при обычных родах делают клизму, бреют если не побрито, ставят капельницу и дают наркоз. у меня с момента подачи наркоза(когда я отключаюсь) до момента вытаскивания ребенка проходило от трех до пяти минут, поэтому ребенок не успевает собственно ничего наглотаться и рождаясь кричит во всю силу своих легких. единственный минус что я не прикладывала их к груди сразу, но девочки которые рожали с эпидуралом)и были в состоянии психологически) прикладывали сразу.
затем тебя будят еще на операционном столе, и переводят в реанимацию, где ты находишься еще несколко часов, обычно до следующего утра, и потом переводят в обычную послеродовую палату. и сразу приносят деток.
я рожала в Сеченовке, там дети были в детском отделении, отдельно от мам, и их приносили каждые три часа, включая ночь.
молоко пришло на третий день до этого лилось молозиво. молока было достаточно.
зашивают саморассасывающимися нитками, поэтому швы не снимают, но обрабатывают каждый день. обязательное узи.
и на шестые сутки домой.

сейчас убегаю, пишите вопросы, постараюсь на все ответить.
Наталина**
Да че-то столько мнений про кесарево. Мамы, которых кесарили, не жалеют и говорят, что у них чудные дети. На курсах же нам столько ужасного рассказали про кесарят. Что они начинают дела и не могут их до конца довести и по жизни какие-то нерешительные и суицидников среди кесарят полно. Мне следующие роды только кесарево, т.к. был разрыв лонного сочленения. А мой травматолог сказал, что все равно нужно самой рожать, пусть даже такая трама повторится. говорит, полежишь месяцок, ниче страшного. Я думаю, что больше так не хочу и буду кесариться. Муж наслушавшись всяких гадостей говорит, что рожать буду сама. Вот и думаю, стоит ли мне второй раз вообще рожать sad.gif
uslu
QUOTE (flamefly @ 26.05.04, 16:04 )
сейчас убегаю, пишите вопросы, постараюсь на все ответить.

есть вопросы!

ты где делала? личная договоренность или контракт? можешь, если что, врача посоветовать? ты сама выбрала общий наркоз? муж присутствовал?
Tory
Кесарево сечение уже обсуждалось вот здесь
Кесарево сечение - за и против
flamefly
ты где делала? личная договоренность или контракт? можешь, если что, врача посоветовать? ты сама выбрала общий наркоз? муж присутствовал?

делала в Сеченова, бесплатно, оба раза, просто пришла с направление из ЖК на консультацию к ним и все....но мне очень повезло, я попала к самому крутому там врачу....если что могу посоветовать, и не только его а еще нашего врача из патологии, она очень хорошой специалист.
наркоз выбирала сама, если очень захочешь сделают эпидуральный, или если екстренное кесарево, а ты поела, то только эпидурал.
муж не присутствовал, потому что это все таки операция, но он стоял под дверью, и ему сразу вынесли ребенка.
flamefly
Да че-то столько мнений про кесарево. Мамы, которых кесарили, не жалеют и говорят, что у них чудные дети. На курсах же нам столько ужасного рассказали про кесарят. Что они начинают дела и не могут их до конца довести и по жизни какие-то нерешительные и суицидников среди кесарят полно. Мне следующие роды только кесарево, т.к. был разрыв лонного сочленения. А мой травматолог сказал, что все равно нужно самой рожать, пусть даже такая трама повторится. говорит, полежишь месяцок, ниче страшного. Я думаю, что больше так не хочу и буду кесариться. Муж наслушавшись всяких гадостей говорит, что рожать буду сама. Вот и думаю, стоит ли мне второй раз вообще рожать

знаешь, у меня оба дитенка кесарята. оба поползли в четыре с половиной, и встали в пять месяцев. Данька пошел в девять.
сейчас ему три с половиной, он очень хорошо и грамотно разговаривает, проговаривает РРРР и все другие буквы, и вообще очень развитый и веселый ребенок.
поэтому мне очень сложно верить рассказам что кесарята это какие то неполноценные или ущербные дети,
мне кажется это просто байки. а вот потерять здоровье понапрасну рискуя собой в родах, мне кажется это очень даже возможно. у меня была реальная опасность что ребенк застрянет об кость которая торчит в родовые пути и попросту задохнется, поэтому я даже не выбирала. и я бы не хотела например остаться инвалидом изза того что не смогла нормально родить, потому что нужна своим детям здоровая.
мне кажется врачи не имеют права стращать вас последствиями кесарева, потому что они бывают разными, и все зависит только от умения врача.
мне после второй операции, врач сказала, когда он тебя разрезал, мы просто все офигели потому что не смогли найти рубец на матке, так как его там просто не было, словно ты и не кесарилась раньше. потому что врач который резал меня гений, вот.
а дети, дети мне кажется они вырастут такими какими я их воспитаю, веселыми или депрессивными, умными или не очень, а то как они родились мне кажется это не принципиально.
вот, но это только мое ИМХО.
надеюсь никто не обидится...
uslu
QUOTE (flamefly @ 27.05.04, 13:28 )
делала в Сеченова

а где это ?
flamefly
Tory, спасибо большое за ссылку, я как то совсем забыла про это тему, вот и завела заново 1170.gif
flamefly
Сеченова, это клиника акушерства и гинекологии при первом меде
находиться на Фрунзенской, точный адрес ул Еланского д 2
uslu
QUOTE (flamefly @ 27.05.04, 13:49 )
Сеченова, это клиника акушерства и гинекологии при первом меде
находиться на Фрунзенской, точный адрес ул Еланского д 2

спасибо l004.gif
ОбезьЯнка**
По просьбе ЗЛОЙ ЮЛИ, она же Юлия_Б помещаю это сообщение на конфе - оригинал с последующими дискуссиями вы можете прочитать на Форуме 10-08-04

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
1.Тема адресована ТОЛЬКО ТЕМ, кому рекомендовано кесарево и кто не хочет его делать. Мамочки, рожающие обычными, физиологическими родами, НЕ ЧИТАЙТЕ, а то ещё захотите кесариться…
2. Одно сообщение не может вместить в себя всю тему…
3. Всё можно дополнить или оспорить…

Я обратила внимание, что очень многих будущих мамочек волнует вопрос кесарева сечения. Тема действительно актуальная. Вот например я сейчас воспитываю прекрасного пупса только благодаря тому, что замечательный доктор не поддалась на мои провокации и быстро, уверенно меня прокесарила…
Понадобился месяц, чтобы я чётко осознала- не было бы операции, не было бы моего ребеночка…. Тем более хочу поделиться своими мыслями, так как прошла через эту операцию и плюс ко всему сама являюсь доктором.
Надо признаться, женщина в интересном положении как не крути… того.. неадекватна слегка… То есть я ни в коем случае не имею ввиду, что она дурочка или приторможенная, нет! Просто всё её внимание подсознательно направлено на сохранение целостности себя-животика-ребеночка.
Это норма.
И, в связи с этим, как правило, мысль об ОПЕРАЦИИ ( нефизиологичном вмешательстве, насилии даже с какой-то стороны, прямом нарушении целостности), является для женщины неприемлемой, пугающей, или просто неприятной.
Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Во-первых, надо больше доверять своему врачу. В конце концов сейчас у нас у всех есть возможность выбора- не то, что 20 лет назад. Всё ясно, кто есть кто и ЕСЛИ ВРАЧ ГОВОРИТ О «ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ» ПРОВЕДЕНИЯ КЕСАРЕВА- НЕ УПРЯМЬТЕСЬ! Ведь:

1. «Просто так» кесарнуть нельзя, моментально выгонят откуда только можно, разнесут на всех конференциях и вообще-то, дурной это тон. Для проведения этой операции нужны внятные, веские показания, мнение не одного доктора, а, как минимум двух (зав.отделением, как правило, а в моем случае доктор была настолько добросовестна, что был консилиум с участием пяти специалистов, в том числе двух профессоров). После проведения кесарева врач готов дать ответ об необходимости этого вмешательства во всех инстанциях. Поэтому считать, что врачу «выгодно» соперировать и «отмазаться» - просто нелепо.

2. Узкий таз. Представили себе живо. Головное предлежание. Может ребеночек «зацепиться»? Может. Чем? Головой. Да и не только.. Вам это надо?

3. Тазовое предлежание. Тоже представили. Попа ребеночка размером со сливку и головочка с неслабый апельсинчик. Первой выходит «сливка», а «апельсинчик» чуть-чуть застревает, тянем-потянем, в принципе родим, но придушимся, разогнёмся, как Бог даст, но… лучше бы кесарнули…

4. Маловодие, гормональные нарушения и, как следствие, дискоординация родовой деятельности. Матка сокращается, как ненормальная, шейка матки не открывается, а малыш где? Внутри матки. Что там с ним? Страшно представить, как его там плющит в прямом смысле слова.

5. Повторное кесарево или роды с рубцом на матке. РАДИ ЧЕГО? ЧТОБЫ ЧТО? Ваша задача- родить здорового ребенка, и никакой другой задачи нет и быть не может!!! Не надо им рисковать. Повторное кесарево, и всё тут.

6. Убеждение , что «по природе- лучше!». Идиотское. По природе хотите? Естественный отбор, нате пожалуйста. Погибают слабые детёныши. Устраивает? Нет? – тогда на кесарево.

7. Про молоко. Где-то читала, что сложности бывают… тоже ерунда полная. У меня зрелое молоко пришло утром третьего дня… А до этого Василий нажирался молозивом до дурноты и спокойно спал. Так что не берите в голову. И не я одна такая. Вообще приход молока зависит только от маминой головы и её спокойствия. Доказано!

Итак, подводя первый итог, хочется спросить: вы куда хотите потом водить своего ребеночка- в школу или в поликлинику?

И по поводу ухода за ребеном. Я товарищ очень ленивый и эгоистичный, ни на что не претендую, лишний раз с дивана не встану. Но когда через день после операции я оказалась в палате вдвоём с сыном- будьте спокойны!!!- делала всё сама, без проблем и гнала медсестер обратно на пост, ну их в баню, пусть отдыхают. Кормила по требованию, часто переодевала, подмывала. Только не могу понять, почему до меня не дошло придвинуть кровать к стенке и положить Васю рядом в кровать, ведь он ел каждые 20 минут… Ну не знаю, … не дошло…Вставала , брала сына из люльки и кормила.
* * *
Очень красивые «кесарята» рождаются. Гладенькие, ровненькие, холёные- бархатные, цвета сливочного масла. Головочки кругленькие, правильные, умненькие… Внимания им всегда больше. НЕ БОЙТЕСЬ, МАМОЧКИ, КЕСАРЕВА. ВРЕДА ОНО НЕ ПРИНЕСЕТ, И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ МОЖЕТ ПРОСТО СПАСТИ ВАШЕГО РЕБЕНОЧКА…. А вот если вовремя его не сделать… Вобщем, лучше перебдеть, чем недобдеть
ОбезьЯнка**
Продолжение, автор ЗЛАЯ ЮЛЯ

Про обезболивание. Я считаю, что самый лучший вариант- эпидуральная (или перидуральная) анастезия. Делать её не больно, ведь никто же не лазит в позвоночнике без дополнительного обезболивания. Т.е. сначала обезбаливается место прокола, потом следует сам прокол… Очень легко переносится. Главное- доверять врачу. Я думала, что с таким искривлением позвоночника, как у меня, никто мне эпидуралку не сделает, но нет, нашелся специалист, который хоть и поматерился чуть-чуть про себя, но прекрасно всё сделал. Плюсы тут очевидные- вы всё понимаете, спокойствие абсолютное, слышите первый крик ребеночка, сразу видите его, трогаете. Через час можете его кормить. А при наркозе «заснул-проснулся» (эндотрахеальный наркоз, ЭТН), используются наркотики и прочая дурь, тяжелый отходняк и кормить нельзя. Временно, конечно. По-моему, это плохой вариант.
ОбезьЯнка**
Из частной переписки ЗЛОЙ ЮЛИ на форуме wink.gif, опять же достойно внимания. Особо любопытные могут загдянуть на форум от 13.08.2004 ( а это была пятница...)

Не прошло и года, как опять надо обьяснять, что НЕ МОЖЕТ ВРАЧ БЕЗ ОСТРОЙ НУЖДЫ ПРОКЕСАРИТЬ!!!!!

И опять надо ужасы рассказывать…

Девчёнки, ну не получается у меня влезть в Конфу, может, кто добрый, кинете туда что-то о кесаревом… Я вроде понятно писала…

Прости, Ира, пожалуйста, но ты с размаху ненормальная.
Будем надеятся, что это просто послеродовая депрессия.

Да ты хоть понимаешь, что значит вес твоего ребенка- 2500!!! Это значит, что находясь в матке он уже страдал, скорее всего это было изначально маловодие.

Ведь это ненормальный вес, сама должна понимать.

При маловодии- как правило- дискоординация родовой деятельности.

Ты хотела трупик родить, или дурачка?

Ещё и предлежание у неё тазовое… Слов нет.

Короче, не поленись, пролистай форум на пару дней назад, посмотри
мою статью "ПРО КЕСАРЕВО".
Там всё внятно написано.
И вообще, мне нравится, что ты ничего не понимая в вопросе, судишь, прав врач или нет…
Мы, как идиоты, по 7 лет в институтах с 8 утра и до вечера, потом год интернатуры, ещё два года ординатуры... Книги-лекции-зачёты-дежурства...
И вдруг Ирочка появляется, которая отлично знает, что делать!!!
Безо всяких клинических опытов дает свои оценки!
Могла она родить или нет!
Да тут даже из твоего невнятного рассказа понятно, что не сделали бы тебе кесарево- таскалась бы ты круглосуточно сейчас по врачам с ребеночком...
А если ты фанатка бабьей романтики, то знай- настоящий женский долг и счастье- родить нормального ребенка любой ценой. И попробуй поспорить.
ОбезьЯнка**
Ну а это уже лично от меня: 1170.gif

Только что прочитала статью в газете (живу в Швеции), решила поделиться статистикой. За июль месяц Южная больница Стокгольма приняла рекордные (для больницы) 400 рожениц, 25% из них разродились кесаревым. В предыдущие месяцы кесаревым рожали "всего" 20% женщин. Никаких объяснений данному факту в статье не дали. Как хочешь, так и понимай... 1_6.gif Интересно бы узнать цифры по Москве - может кто знает?
Rigonda
Цитата (ОбезьЯнка @ 14.08.04, 03:27 )
Продолжение, автор ЗЛАЯ ЮЛЯ

Про обезболивание. Я считаю, что самый лучший вариант- эпидуральная (или перидуральная) анастезия. Делать её не больно, ведь никто же не лазит в позвоночнике без дополнительного обезболивания. Т.е. сначала обезбаливается место прокола, потом следует сам прокол… Очень легко переносится. Главное- доверять врачу. Я думала, что с таким искривлением позвоночника, как у меня, никто мне эпидуралку не сделает, но нет, нашелся специалист, который хоть и поматерился чуть-чуть про себя, но прекрасно всё сделал. Плюсы тут очевидные- вы всё понимаете, спокойствие абсолютное, слышите первый крик ребеночка, сразу видите его, трогаете. Через час можете его кормить. А при наркозе «заснул-проснулся» (эндотрахеальный наркоз, ЭТН), используются наркотики и прочая дурь, тяжелый отходняк и кормить нельзя. Временно, конечно. По-моему, это плохой вариант.

Я делала КС в 27-м рд под общим наркозом. Все прошло отлично. 15_5_12.gif Никакого тяжелого отходняка не было, только сильно знобило. Моей соседке, которой делали КС под эпидуралкой, было похуже. Она очень тяжело отходило. Так что, отходняк у всех индивидуальный.Тяжело было садиться в первый день. На следующий день легко встала и пошла. А после первых родов не то, что встать - 3 дня шевельнуться не могла.

Показания к операции такие - высокая близорукость + травматичные первые роды.

Всем удачи. Ничего не бойтесь. dance.gif
Shusha**
По поводу эпидуралки - лично МНЕ лучше бы под общим наркозом( ребенку понятно что лучше эпидурал) я во время кесарева была согласна и на " кирпичом по башке" лишь бы ничего не слышать.Представьте- медик в тяжелом состоянии на опер.столе ,кошмарнее ничего не придумаешь . eek.gif newconfus.gif
По поводу самого кесарева- нафиг бессмысленный героизм,если врачи сказали кесарево,значит ничего лучше для ребенка в данный момент нет.
uslu
Цитата (Shusha** @ 14.08.04, 13:47 )
Представьте- медик в тяжелом состоянии на опер.столе ,кошмарнее ничего не придумаешь . eek.gif newconfus.gif

что то я не поняла тебя? 133.gif
Shusha**
Я сама медик,вот и представьте : были большие проблемы в процессе операции ,а у меня эпидурал,соответственно я все слышала,все коментарии к действиям врачей ,слышала и понимала все мед. ньюансы,до сих пор как вспомню так вздрогну,лучше бы меня вырубили .... И не то что бы я боялась самой операции,а просто впереди была сплошная неизвестность,выживу ли я сама ( лежала и думала вдруг это последние ощущения на этом свете),выживет ли мой сын...
uslu
аааааа...

а то я не знала что и думать rolleyes.gif rolleyes.gif

а тебе когда делали? в каком роддоме? какие осложнения были? как себя чувствуете счас? как ребенок?
Rigonda
Цитата (Shusha** @ 14.08.04, 16:17 )
Я сама медик,вот и представьте : были большие проблемы в процессе операции ,а у меня эпидурал,соответственно я все слышала,все коментарии к действиям врачей ,слышала и понимала все мед. ньюансы,до сих пор как вспомню так вздрогну,лучше бы меня вырубили .... И не то что бы я боялась самой операции,а просто впереди была сплошная неизвестность,выживу ли я сама ( лежала и думала вдруг это последние ощущения на этом свете),выживет ли мой сын...

Удачи Вам, сил и крепкого здоровья! 107.gif 15_5_10.gif
Мим*
А меня выбора вообще нет. У нас в Туле, хоть мы и рядышком с Москвой, ни хрена делать не умеют. ranting.gif Так, что общий наркоз и никаких возражений.
x-files
Девочки я вот что напишу про кесарево. моему ребенку год. и если чесно то я весь этот год пребывала в полной уверенности что могла бы родить сама. потому как таз нормальный дите маленькое и все такое. мне казалось что врачи со мной просто перестраховались. и тут я стала общаться другим педиатром для ребенка и когда она спрашивала про роды то я и рассказала ей все и упомянула про то что ребенок у меня шел не затылком а личиком вперед. на что она сразу сказала. тут конечно только кесарево уже независимо от того можешь сама не можешь... я удивилась . почему ? да потому что неизвесно что потом было бы с позвоночником и шейными позвонками моего крошки и здоровым его назвать вряд ли можно было бы. и все мои угрызения совести по поводу того что не родила сама в принципе были развеяны за две минуты. просто тогда у врача не было времени мне обьяснять насколько все серьезно. а эта обьяснила.
поэтому девочки! если врач предлагает кесарево то это не потому что ему так нравится это забота о ВАШЕМ ребенке в первую очередь. и героизм тут типа рожу сама и гори оно все синим пламенем, неуместен!

пы сы у моего врача на самом деле самый низкий процент кесаревых во всем роддоме....
Триша**
Цитата (x-files @ 15.08.04, 08:21 )
ребенок у меня шел не затылком а личиком вперед. на что она сразу сказала. тут конечно только кесарево уже независимо от того можешь сама не можешь... я удивилась . почему ? да потому что неизвесно что потом было бы с позвоночником и шейными позвонками моего крошки и здоровым его назвать вряд ли можно было бы. и все мои угрызения совести по поводу того что не родила сама в принципе были развеяны за две минуты. просто тогда у врача не было времени мне обьяснять насколько все серьезно. а эта обьяснила.

Если ребенок идет личиком, то он просто-напросто застрянет в родовых путях! smiley6.gif
А врач твоя молодец, что все тебе объяснила! super.gif
Tusena*
Делали экстренное кесарево в р/д при 8 ГКБ. Четвертый пункт про гормональный сбой, закрытую наглухо шейку и дискоординацию - это все про меня unsure.gif
Сначала мне показали мои воды (густо зеленого цвета), а потом сказали про кесарево - первые пять минут шок, а потом только мысли о ребеночке - как ему там плохо. Я ПРОСИЛА меня прокесарить быстрее!
Первые две-три недели было грустно, что не родила сама, но отчетливо понимала, что если бы не операция, еще очень большой вопрос, спало бы сейчас мое чудо в люльке.
После 2-х месяцев я РАДА, что меня кесарили и что мой ребенок и я сейчас здоровы, хотя все могло бы быть значительно хуже!
Об операции. Делали эпидурал - предложили еще и общий, на мой выбор. Все вижу, чувствую, но ничего не болит - кайф! Шов саморассасывающийся, небольшой, обработали один раз на четвертый день и дома пару раз зеленкой помазала. Сутки лежишь, потом встаешь - непередаваемые ощущения! face2.gif Постепенно становиться легче и на 6-й день (когда меня выписывали) я была уже достаточно резва и подвижна, болезненные ощущения были минимальны.
Сейчас прошло 2,5 месяца, о шве не вспоминаю, он почти не виден уже, так как идет прямо по линии животика.
Как любая нормальная женщина, я безусловно хотела бы родить сама, но я НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ о том, что меня прокесарили!
uslu
объясните что это означает: Теперь поговорим непосредственно о предоперационной подготовке при плановом кесаревом сечении. ..... Непосредственно перед началом операции в мочевой пузырь вводится катетер, который удаляют только через несколько часов после операции. Эти меры позволят предотвратить серьезные осложнения.

прочитала вот здесь

Tory
Цитата (Чулпан @ 19.08.04, 17:22 )
объясните что это означает: Теперь поговорим непосредственно о предоперационной подготовке при плановом кесаревом сечении. ..... Непосредственно перед началом операции в мочевой пузырь вводится катетер, который удаляют только через несколько часов после операции. Эти меры позволят предотвратить серьезные осложнения.

прочитала вот здесь

А что объяснить-то? Перед операцией в мочевой пузырь вставляют грубо говоря такую трубочку, по которой моча стекает в пакетик... после родов, когда сможете вставать, его достанут и тогда уже в туалет на своих двоих.. вот и все..

x-files
мне ставили! только когда уже эпидурал дали чтоб не больно было а то процедурка говорят не из приятных... с ним я кстати и лежала вссь след день... под кроватью был пакетик. и там все проверяли скока жидкости вышло.. на утро сняли его. не больно. но без катетера никак к сожалению.. потому как мочевой пузырь в отключке...
Shusha**
Мне тоже ставили,еще могут с помощью катетера контролировать кол-во и белок в моче.У меня была преэклампсия,поэтому катетер стоял очень долго,давление скакало и моча была неочень.
uslu
хм... dry.gif

спасибо. понятно теперь
савок**
Я тоже решила высказаться. кесарили 3 года назад по мед показанием близорукость высокой степени.
Операция была плановая, но делали экстренно т к ночью начались роды а так как у меня был сильный тонус матки то я не поняла что схватки, думала что просто так болит живот в итоге легла на операцию с раскрытием 5см. И знаете что я наверно счастливая, я знаю, что такое схватки, я так переживала, что ни когда этого не почувствую.
О самой операции. У меня был эпидурал. Но я была немного в шоке от того что вот так незапланировано на стол, вообщем не настроилась я морально, было очень боязно, поэтому последнее что чувствовала что мажут чем то живот, а потом как то непомню что врачи говорили как ребенка доставали, только услышала что закричал и потом увидела что-то черное в руках у врача. Так удивилась, как же так я все пропустила а хотела слушать что говорят. Вообщем очень размытые воспоминания. Катетр, не знаю, ставили или нет. Когда ребенка достали, меня вырубили (я кажиться всем сказала спасибо и хотела уходить smiley1.gif ). Проснулась в коридоре на каталке, хотела пописать ни фига, поставили котетр. Тут же через час положили ребенка сказали держи чтоб не свалился и повезли в палату. В реанимации не лежала. Ребенок сразу был со мной, забирали только первую ночь.
Теперь о ощущениях после.
Первый день у меня немного все болело, я была в восторге т к думала что боль будет нестерпимая. Как потом оказалось все было хорошо т к действовало обезболивание. Когда его действие прошло стало намного хуже но терпимо. Самое неприятное это были уколы в живот (а кожа как тряпочка) для разжижения крови, и когда смотрели выходит ли кровь надавливали на живот чтоб посмотреть сколько выходит. Наверно это тоже самое что и на схватке раскрытие смотреть. eek.gif
Были проблемы вставание с постели. Внимание!!! Не надо этого делать так как вы привыкли и делали всю жизнь. надо повернуться поперек кровати и медленно перевернуться на живот, ноги ставим на пол и вперед. И живот надо чем нибудь перетянуть, по крайней мере мне так было легче ходить.
В день выписки выносила ребенка сама. С молоком проблем не было пришло на 3сутки.
Nadin**
Савок, а зачем уколы в живот?! Что это за садизм? Мне такого не делали.
Nadin**
А мочевой катетер - это офигенная вещь. Я даже на след день после операции просила не вынимать его:)))) Лежишь, пИсать не хочешь, никуда идти не надо, никакого дискомфорта:))))))
савок**
Цитата (Nadin @ 23.08.04, 12:10 )

Странно 133.gif Мне пришла мед сестра сказала надо делать уколы чтобы кровь внутри не сжижалась и незастаивалась а быстрей выходила. Мне их делали дня 4 точно, я ей пару раз чуть руку ногтями не проткнула. Она говорит отпусти, я понимаю головой что отпустить надо, а как опять начнет давить этой иглой в кожу так прям хоть начисто откусывай ей эту руку. smiley1.gif
Nadin**
Цитата (савок* @ 24.08.04, 09:37 )

Странно 133.gif Мне пришла мед сестра сказала надо делать уколы чтобы кровь внутри не сжижалась и незастаивалась а быстрей выходила. Мне их делали дня 4 точно, я ей пару раз чуть руку ногтями не проткнула. Она говорит отпусти, я понимаю головой что отпустить надо, а как опять начнет давить этой иглой в кожу так прям хоть начисто откусывай ей эту руку. smiley1.gif

Кошмарики какие-то. Может у тебя что-то не так было?
савок**
Цитата (Nadin @ 24.08.04, 13:25 )
Цитата (савок* @ 24.08.04, 09:37 )

Кошмарики какие-то. Может у тебя что-то не так было?

не ни чего не говорили, может потому что у меня загиб матки большой

Ms Piggy**
И мы к вам...мы тоже кесарята rolleyes.gif ..У нас незапланированное,.Таз у меня супер,детка не большая,лежал правильно,перехаживали...Меня стимулировали,но за семьчасов матка открылась всего на два см.А когда уже детке стало там плохо,сердечко сбивало ритм,вообщем я без объяснений поняла что ему плохо,мне хотелось что б нас прекратили мучить и когда мой врач подошел ко мне уже в маске,а мне брили живот я уже поняла оно..КЕСАРЕВО.. unsure.gif ..Но тогда меня не волновало ничего,главное что б гипоксия-так кажется называется нехватка кислорода не оказала негативное влияние на здоровье детки,и я молилась отвезти меня быстрее,я очень хотела его увидеть...
Вообщем обезбаливание эпидурал,операция не больше пяти мин(надо же подумла я,че меня тогда семь часов мучили,лучше б уж сразу так,раз и вот он),только за семь часво стим. я была измучена и не смогла насладится деткой Сразу после рождения,я заснула,меня разбудили показали,мальчик 3580,очень красивый.Все.
Шов наложили красивый..на лобке 1170.gif ...его уже и не видно..так полосочка..тонюсенькая.После операции был шок и я разревелась уже в палате от того что перепугалась,от того что не родила сама.А сейчас готова только на кесарево..ленивая я..не хочу рожать сама,да и страшно,а вдруг опять та же петрушка.
Так вот катетр был дня два,кормили сухарями и чаем,что б по большому не хотелось 1170.gif ,катетер меняли очень часто,мне даже не приходилось их об этом просить.Встала я на следующее утро после операции,голова кружилась,но муж помог пройтись,тянуло неприятно низ живота и казалось что все там отвалиться,такое ощущение было когда вставала еще недельку,но больно не было.Никаких уколов для чистки мне не кололи,т.к врач сказал типа если кормлю грудью,матка сама все выкинет,меняли и мыли меня прям в кровати..с уткой...первые разу чуствовала себя неудобно,но потом видишь как за тобой ухаживают и понимаешь что это нормально.
Так что если врач сказал кесарвево,ему видней,значит кесарево.Не бойтесь!!
лилу
Известный французский акушер Мишель Оден утверждает , что если во время беременности выяснется , что вам придётся рожать путём кесарева сечения , прислушайтесь к совету опытных специалистов : постарайтесь хотя бы немного побыть в процессе естественных родов , прежде чем вам сделают операцию. Так как операция в этом случае бывает более лёгкой как для мамы и малыша , так и для врача. Именно во время родов мышцы и кожа мамы находится в таком элластичном состоянии , которое облегчает хирургическое вмешательство и обеспечивает быстрое заживление после него.
К тому же побывшая в родах матка будет быстрее сокращаться и лучше очищаться после них.
Если роды , даже прошедшие с помощью кесарева начнутся естественно , то
намного уменьшается риск возможных проблем с лактацией.
Барса**
Цитата
постарайтесь хотя бы немного побыть в процессе естественных родов , прежде чем вам сделают операцию.

и каким же это, интересно, способом, особенно если кесарево экстренное и нету никаких схваток? рвать пузырь и наслаждаться мучениями мамы и детеныша? потрясное утверждение!!!
лилу
Цитата (Barsa @ 29.11.04, 12:04 )

и каким же это, интересно, способом, особенно если кесарево экстренное и нету никаких схваток? рвать пузырь и наслаждаться мучениями мамы и детеныша? потрясное утверждение!!!

Не надо утрировать . smiley6.gif Там не говорится о экстренных случаях . Написано же , что в случае заранее запланированного вмешательства.
МанЯнЯ
У меня тожа экстренное кесарево. sad.gif
Стимулировали проколом пузыря, но за 12 часов после прокола...даже при условии окситацина в течении 8 часов, раскрылась только на 6 см. Дите уже в таз входило - так что кесарили в последние минуты. Врачи орали, что еще чуть-чуть и все, резать было бы нельзя) newconfus.gif

До сих пор не знаю, под какой анестезией. На схватках я была под эпидуралом, но к операции мне уже больше вливать нельзя было......и насколько помню, не вливали. Отрубили просто. Блоль была от схваток страшая, поэтому восприняла кесарево как избавление...хотя очень хотела сама родить(

Катетер перед операцией - просто сказка. Я орала и пиналась, плюя на схватку, когда медсестра его запихивала)))
Но с ним - хоть всю жизнь ходи!!!!

Была в реанимации 12 часов. Еле в себя пришла. С утра перевели в палату. Но из-за передоза эпидуралки сутки встать не могла, еле двигалась вообще. Если бы живот не перевязали туго - вообще б померла))

Отходила тяжело, с трудом, боль была адская, обезболивали дня 4. Потом отказалась сама, поскольку уколы были больнее самой боли)
На осмотрах врача рыдала и материлась - они давят на живот и смотрят, сколько там чего вытекает....я, конечно, понимаю, что они знают, что делают...но я еле держалась - больно, неприятно и оооооочень страшно.
Шов 11 см, прям над лобком.....под бельем не видно....но иногда швы болят, ноют(((
и зашили не очень удачно, очень сильно стянули живот...надо пластику делать(((

Но несмотря на все - рада, что с дитем более или менее все в порядке)....он 12 часов без воды был, если бы на кесарево не пошла - уж даже не могу преположить, чтобы с ним было. И так вся голова в синяках была, оттого, что в таз мой бился как оголтелый)))

МАЛЫШ*
Цитата (лилу @ 28.11.04, 19:55 )
Если роды , даже прошедшие с помощью кесарева начнутся естественно , то
намного уменьшается риск возможных проблем с лактацией.

А какие проблемы с лактацией могут быть после кесарева? Просветите темную smile.gif
лилу
Цитата (МАЛЫШ* @ 29.11.04, 13:46 )

А какие проблемы с лактацией могут быть после кесарева? Просветите темную smile.gif

В инете можно найти много статей о становлении лактации после кесарева.
Если говорить в целом , то большую роль играет , то какой наркоз использовался.
При применении ПДА ребёнка можно приложить к груди в первые пол -часа после рождения , что естественно стимулирует выработку молозива и зрелое молоко приходит быстрее.
А при применении эндоторохиального (общего) наркоза приложить ребёнка можно только минимум через 12 часов. А как следствие у мамы наблюдается гиполактация и детей приходится докармливать. Настоящее молоко приходит только к 6-7 суткам и к этому времени ребёнку может понравиться бутылочка из которой легко льётся смесь и молоко из маминой полной груди, он может отказаться добывать.
После кесарева , в начальном периоде становления лактации , намного чаще встречаются такие проблеммы , как лактостаз , нагрубание груди и маститы.

Так же после кесарева может понадобиться применение антибиотиков , что не совместимо с кормлением грудью (7-10 дней).

Если матка , перед операцией немного побыла в родах , т.е. сам процесс запустился естественно , то все те гормоны которые отвечают за роды и послеродовый период , так же уже начали свою обширную работу в организме . И в этом случае становление лактации проходит , как после физиологических родов.
МАЛЫШ*
Цитата (лилу @ 29.11.04, 16:34 )
Настоящее молоко приходит только к 6-7 суткам и к этому времени ребёнку может понравиться бутылочка из которой легко льётся смесь и молоко из маминой полной груди, он может отказаться добывать. После кесарева , в начальном периоде становления лактации , намного чаще встречаются такие проблеммы , как лактостаз , нагрубание груди и маститы.

Понятно теперь smile.gif Я была почему-то уверена, что молоко после кесарева придет как раз на 6-7 сутки и пропустила момент, когда оно явилось на 3-й день. Я была в шоке! В результате - действительно было нагрубание, но только от моего незнания, заметь я раньше, все было бы проще.
mango*
Прочитала все, что тут написано. Про свое экстренное кесарево писать нехочу, тошно мне уже, постоянно итак о нем думаю (хотя нам уже 11 мес. скоро).Если кому будет очень интересны подробности расскажу лично.
Я вот тока насчет шва пришла высказаться. Тут у всех шовчик тоненький над лобком, да еще рассасывающиеся ниточки, под бельем не видно. Красота!.
А мой шовчик вертикальный, прям до пупка, см. 10-12 где то. Толстый, кривой, да еще в двух местах сшито не правильно, кожа как бы гармошкой пошла с одной стороны шва. Нитки были не рассасывающиеся, т.е. швы мне снимали. Купальник мне теперь тоже не одеть нормальный, шев виден. Да и отходила я от боли этого самого шва очень долго. А еще он постоянно чесался раньше. Щас реже. Уж не представляю какой там на матке рубецище у меня. Даже боюсь теперь о втором думать. Хотя очень хотела троих детей. Да, кстати, все это было в 26 роддоме в Москве.
Ninochka
И у меня было экстренное кесарево. Проблема была одна - жуткая депрессия.
А в остальном все нормально.
Попался замечательный анастезиолог и врач. И детенок здоровенький родился( хотя роды были не дай бог ни кому).А это самое главное. Именно благодаря кесареву моя девочка и я вообще живы осталась.
Если кесарево плановое, то на него просто надо настроиться и все будет замечательно.
Со мной в палате лежала девченка после планового, так она так рада была, что не пришлось самой рожать. И с молоком у нее было все отлично, даже более чем. Она своими запасами пол этажа бы прокормила!!
ВВБ*
И у меня тоже было экстренное кесарево. Я совсем не жалею и угрызений никаких не испытываю. Схватками я успела насладиться в полной мере. После этого все последствия операции я вообще болью не могу назвать.
Не верю я в эти жуткие рассказы, что мол врачи сплошь и рядом кесарят, т. к. им так удобней. Сказано - надо, значит, надо. Упал - отжался. А то мы правда частенько себя очень умными считаем, начитавшись статей в журналах. smiley6.gif
С молоком проблем пока нет, ттт. На какой день пришло не знаю, если честно. Сыночек сосал часто и с аппетитом, спал спокойно. Ну к пятому дню уже точно было. smile.gif smile.gif smile.gif
Irchik*
Цитата (mango @ 19.01.05, 02:20 )
Уж не представляю какой там на матке рубецище у меня. Даже боюсь теперь о втором думать. Хотя очень хотела троих детей.

Дорогая Манго, я тоже после кесарева и недавно общалась с оперировавшим меня врачем. Выяснылось, что это только снаружи швы отличаются: вертикальный и горизонтальный, под кожей потм все разрезается стандартно улыбкой.. Так что про матку небойтесь, как зажил там шов, зависит от общей способности организма к заживлению.
Удачи! Решайтесь все равно на второго, дети - это наше продоолжение!:mobil: 15_5_13.gif
x-files
Цитата (Barsa @ 29.11.04, 12:04 )
Цитата
постарайтесь хотя бы немного побыть в процессе естественных родов , прежде чем вам сделают операцию.

экстренное оно и есть экстренное! потому что решение о нем принимается в ПРОЦЕССЕ РОДОВ!!!!!!!! (то есть женщина так или иначе уже в родах то была. единственное исключение наверное это отслойка плаценты ) а запланированное это то о котором ты знаешь заранее... и уж если схватки не начались к моменту запланированного кесарева то значит рвать пузырь и мучать маму никто не будет...
zemka
Цитата (mango @ 19.01.05, 02:20 )
А мой шовчик вертикальный, прям до пупка, см. 10-12 где то. Толстый, кривой, да еще в двух местах сшито не правильно, кожа как бы гармошкой пошла с одной стороны шва. Нитки были не рассасывающиеся, т.е. швы мне снимали. Купальник мне теперь тоже не одеть нормальный, шев виден. Да и отходила я от боли этого самого шва очень долго. А еще он постоянно чесался раньше. Щас реже. Уж не представляю какой там на матке рубецище  у меня. Даже боюсь теперь о втором думать. Хотя очень хотела троих детей. Да, кстати, все это было в 26 роддоме в Москве.

Кстати, я тоже там рожала, немного попозже. Было второе плановое кесарево, т.к. первое было -внеплановым. Так что, и выторого и третьего ещё можешь родить, было бы желание.
Как обладатель опыта внепланового и планового кесарева могу констатировать, что все ощущения практически одинаковые, только после второго не так живот болит - кожа менее тянет.
Молоко пришло на 5 сутки в обоих случаях, хотя анестезия была разная: 1-внеплановая- под общим наркозом, 2-плановая - эпидуралка.

В обоих случаях встала практически сразу, как привезли в палату после реанимации (как бы больно не было). Это хороший метод для лучшего и быстрого заживления. Только не переусердствуйте! 36_15_2.gif
НюшаКул
У меня было первое кесарево экстренное, было дородовое излитие вод и слабая родовая деятельность. Ничуть не жалею. Нельзя из прихоти идти на кесарево, так как делают некоторые "крутые" мамочки: не хочу терпеть боль, вот деньги, напишите мне диагноз, пусть кесарево делают. Я одну такую женщину знаю, это мрак. А если есть показания, то в кесаревом сечении нет ничего плохого. Я долго думала, может попробовать родить самой второго, но изучила массу информации, взвесила все за (у меня узкий таз, правда маленькой степени, т.е. родить могу сама, но все зависит от ребенка. У меня дети получаются крупные...) и против(возможность разрыва старого шва в родах и т.д.) и решила не рисковать здоровьем малыша и своим, все-таки детей вырастить еще надо. Сейчас совершенно спокойно готовлюсь ко второму плановому кесареву, единственное, что знаю точно - хочу эпудурал (очень тяжело отходила от общего наркоза, 17 часов без сознания) и лягу в р/д за 2 недели до родов, т.к. плод крупный, матка перерастянута (у меня объем живота 130 см при моем росте 150 см, а высота дна матки еще в декабре была на уровне 40-41 недели, как говорила гинеколог). Так что боятся кесарева сечения не стоит, просто не надо к нему стремиться из-за боязни рожать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru