|
|
NataliKa*
17.10.2006, 13:53
Мамочки, уже будучи беременными и носящими такие вот антиварикозные колготки, подскажите, как справлялись с одеванием их на больших сроках беременности, когда живот уже был большим. Нам всего 16 недель, пуза как такого нет, но надевать их мне тяжело, что же будет, когда появится живот.... может я что то неправильно делаю?
ОливочКа*
17.10.2006, 19:22
Девочки, ещё в догонку вопрос - беременные носят какие-то специальные колготки? А то мне мой 3-й размер что-то в талию уже давит
Alenenok***
17.10.2006, 21:51
Natali80, Поэтому я и предпочитаю противоварикозные чулки. Немного попроще Берёзка, QUOTE Девочки, ещё в догонку вопрос - беременные носят какие-то специальные колготки? А то мне мой 3-й размер что-то в талию уже давит Есть, конечно, специальные колготки для беременных
NataliKa*
18.10.2006, 10:21
Берёзка, В наше время для беременных есть все
NataliKa*
18.10.2006, 10:22
Alenenok**, спасибо за совет  на 3-ий день колготки стало попроще одевать  , может когда с пузом буду, так руку "набью" на этом деле и нормально буду одевать
Зачарованная**
18.10.2006, 13:00
Я всегда в чулках ходила. Это даже удобнее. Зимой странновато, но в дополнение надевала этикие жуткие трусы для беременных, зато, извините, попа не мерзла.
Марфиса*
18.10.2006, 13:15
а антиварикозные стоит носить в любом случае, как бы для профилактики?
Alenenok***
18.10.2006, 13:22
Марфиса, QUOTE а антиварикозные стоит носить в любом случае, как бы для профилактики? Если есть склонность к варикозу, то можно купить профилактические. Я в первую Б не носила, а вены прям после родов кааак повылезали  Но, как говорится, поздняк метаться.
Alenenok***
18.10.2006, 13:25
Natali80, QUOTE на 3-ий день колготки стало попроще одевать , может когда с пузом буду, так руку "набью" на этом деле и нормально буду одевать К моим чулкам прилагался специальный носочек шелковый, для облегчения процесса одевания чулок. Самый гимор было потом этот носок снять В итоге я одевала без него, благо худые ноги позволяют особо не напрягаться.
Jekastik**
18.10.2006, 13:35
QUOTE Девочки, ещё в догонку вопрос - беременные носят какие-то специальные колготки? А то мне мой 3-й размер что-то в талию уже давит Берёзка, у колготок для беременных эластичная вставка на животике. Она растягивается вместе с ростом пузика, так что в талии жать не будет.
ОливочКа*
18.10.2006, 21:09
Alenenok**, Natali80, Jekastik, девочки, спасибо вам за советы! Вы меня так обрадовали, т.к. мой муж мне советовал просто купить колготки на размер больше, тоже мне советчик А я пока в этих делах полный чайник
NataliKa*
19.10.2006, 13:48
Alenenok**, До меня тут дошло, что сложно одевть то именно на ноги, т.е. какая разница то чулки это или колготки, т.к. на талие то уже ничего сложного нет.... Я тоже первы раз одевала в резиновых перчатках, как посоветовала продовец.... ужас какой то, теперь без них одеваю
Марфиса*
19.10.2006, 16:25
ну на выходных, скорее всего, пойду смотреть что это такое и с чем его едят
а мне кажется,что эти колготки от варикоза и НЕбеременным-то одевать сложно  А если еще и плотность 280,так это вообще не надеть,а если оденешь,то чувствуешь себя как в скафандре.
Девчонки, во-первых я бы ВСЕМ без исключение посоветовала носить колготки-чулки от варикоза. Откуда вы знаете что у вас там с венами, а тут уж точно все в порядке будет (ну почти точно). По поводу сложности одевания я решала проблему очень легко - купила крем - легаксан - он во-первых тоже от варикоза помогает плюс на него гораздо легче одевать колготки! Насчет "на размер побольше" - во-первых проблемы это не решит - давить на живот так и будет плюс я покупала колготки с "теплым пузом" - там в районе живота вставка плотная, хлопковая - оч приятно и тепло зимой. А летом-осенью-весной - можно и чулки.
Всем удачи =)) Насчет колготок и чулок - еще мне оч нравится фирма релаксан =))
NataliKa*
20.10.2006, 14:53
Котька, Мне колготки врач верболог прописал. А на живот давит именно беременные колотки? Просто у меня маленький пока срок, поэтому мне очень удобно
ОливочКа*
20.10.2006, 21:44
Котька , спасибо за совет! У меня никогда не было склонности к варикозу, так что я и не думала покупать такие колготки. А их нужно с какого месяца носить? Наверное, когда уже животик большой?
NataliKa*
21.10.2006, 8:34
Берёзка, Я носила до беременности, но последние где то года 1,5 не носила, а вот во время беременности начала опять носить, т.к. ноги болеть начали, а как начала носить, так вроде т-т-т. Посмотрим, что дальше будет А лучше сходить к врачу на консультацию
QUOTE(Natali80 @ Пятница, 20 Октября 2006, 15:45) А на живот давит именно беременные колотки? [right][snapback]1767555[/snapback][/right]
Не, они то как раз не давят. УК них кармашек специальный для животика. Давят обычные. QUOTE(Берёзка @ Пятница, 20 Октября 2006, 22:36) Котька , спасибо за совет! У меня никогда не было склонности к варикозу, так что я и не думала покупать такие колготки. А их нужно с какого месяца носить? Наверное, когда уже животик большой? [right][snapback]1769116[/snapback][/right]
Ну если с ногами все в порядке, то да. Когда матка начнет давить везде где не поподя. У меня просто в принципе ноги болят. И даже сейчас на маленьком сроке, да и вообще вне беременности тоже мне их носить надо. Разница просто колосальная!!! Я когда в них - могу целый день на ногах пахать - гулять, есть готовить, убираться и вечером ничего не болит.. А если без них - час на ногах и пипец Я уж молчу про последствия в виде звездочек и проч (которых пока правда  нет). И еще если есть сомнение - советовала бы сходить к флебологу и сделать узи =))
ОливочКа*
21.10.2006, 13:06
QUOTE(Котька @ Суббота, 21 Октября 2006, 12:41) Разница просто колосальная!!! Я когда в них - могу целый день на ногах пахать - гулять, есть готовить, убираться и вечером ничего не болит.. А если без них - час на ногах и пипец [right][snapback]1770306[/snapback][/right]
Ничего себе, прямо какие-то чудо-колготки Девочки, ещё раз спасибо огромное за такие полезные рекомендации.
NataliKa*
22.10.2006, 6:58
QUOTE(Котька @ Суббота, 21 Октября 2006, 15:41) Не, они то как раз не давят. УК них кармашек специальный для животика. Давят обычные [right][snapback]1770306[/snapback][/right]
Понятно, я то себе уже беременные купила  И вродебы приноровлась за неделю их одевать, посмотрим что дальше будет, когда пузо расти начнет
БАРСИК**
22.10.2006, 21:56
QUOTE Мамочки, уже будучи беременными и носящими такие вот антиварикозные колготки, подскажите, как справлялись с одеванием их на больших сроках беременности, когда живот уже был большим. Нам всего 16 недель, пуза как такого нет, но надевать их мне тяжело, что же будет, когда появится живот.... может я что то неправильно делаю? я поступала просто.....носила не колготки, а гольфы. Для профилактики развития варикоза на икрах во время беременности их вполне достаточно. Эффект хороший, надевать куда как легче, чем колготки. Правда, за счет того, что сам по себе лечебный трикотаж очень плотный, а пузо все равно растет и с гольфами рано или поздно будет трудновато справляться. Но все-таки....... Если конечно, имееет место варикоз на бедрах или половых органах - другое дело. Тут уж есть резон помучаться.
QUOTE Девочки, ещё в догонку вопрос - беременные носят какие-то специальные колготки? А то мне мой 3-й размер что-то в талию уже давит Маленькая эконом-хитрость. Мне в свое время посоветовали. Я покупала обычные утягивающие колготки большого размера (4 например) и одевала их задом на перед. Превосходно сидят. Ничего нигде не давит и не надо платить до фига денег за беременные колготочки 20 ден. А так как колготки для меня чуть ли не одноразовые - очень экономно.
Cherry*
22.10.2006, 22:26
Ношу уже месяц почти профилактические колготки, тяжело все равно их надевать. Самое сложное - натянуть на пятку, дальше уже проще. Снять - вообще не могу  Приходит с работы муж - стягивает Обычные колготки для беременных тоже купила - иногда варикозные не успевают высохнуть, приходится надевать простые в качестве замены...
БАРСИК**
23.10.2006, 10:31
QUOTE Я покупала обычные утягивающие колготки большого размера (4 например) и одевала их задом на перед. Превосходно сидят. Ничего нигде не давит и не надо платить до фига денег за беременные колготочки 20 ден.  от них же эффекта лечебного никакого! Я носила и антиварикозные и просто утягивающие - разница колоссальная. ИМХО.
NataliKa*
23.10.2006, 11:05
QUOTE(БАРСИК @ Понедельник, 23 Октября 2006, 0:48) я поступала просто.....носила не колготки, а гольфы [right][snapback]1773240[/snapback][/right]
Мне врач сказал, что только колготки, ну на крайняк чулки, гольфы сказал, что фигня все это Cherry, а мне наоборот на ступню легко одевать, а вот на голень где сантиметров 5 тяжело
Марфиса*
23.10.2006, 11:58
а я еще только собираюсь купить, но чувствую,что чем быстрее, тем лучше
Марфиса*
23.10.2006, 11:59
а в чем сложность надевания? В том, что очень плотный материал?
БАРСИК**
23.10.2006, 12:37
QUOTE В том, что очень плотный материал? они различаются по степени компрессии. Чем выше она - тем плотнее. Но степень, которая нужна именно вам определяется врачем.
QUOTE(Natali80 @ Понедельник, 23 Октября 2006, 11:57) Мне врач сказал, что только колготки, ну на крайняк чулки, гольфы сказал, что фигня все это [right][snapback]1774228[/snapback][/right]
не то, что фигня - это еще и вредно. Вообще гольфы вредно - они пережимают все и еще хуже мешают циркуляции крови, так что лучше либо колготки, любо чулки =)) QUOTE(Марфиса @ Понедельник, 23 Октября 2006, 12:51) а в чем сложность надевания? В том, что очень плотный материал? [right][snapback]1774485[/snapback][/right]
во-первых материал плотный плюс компрессия. Нна голени оч сильно давят - ногу тяжело туда запихнуть плюс если живот уже большой, то это вообще крайне комично выглядит  ни нагнуться, ни разогнуться =))
БАРСИК**
23.10.2006, 15:32
QUOTE не то, что фигня - это еще и вредно. Вообще гольфы вредно - они пережимают все и еще хуже мешают циркуляции крови, так что лучше либо колготки, любо чулки =))  я полбеременности проносила одобренные врачем гольфы. Ничего он против не имел. К тому же, если бы гольфы были вредны, разве они продавались бы как "лечебный трикотаж"?? Например, Меди торгует и гольфами
О-о-о, с этими колготками целая история была  . Вообще я их нерегулярно одевала, но если решалась все таки, то сначала напяливала их до колен, потом ложилась на спину и напяливала до конца бедра, и потом вставала и напяливала на попу. Когда была на девятом месяце они порвались, не выдержали, бедные
ОливочКа*
23.10.2006, 21:56
QUOTE(Винка* @ Понедельник, 23 Октября 2006, 20:52) О-о-о, с этими колготками целая история была . Вообще я их нерегулярно одевала, но если решалась все таки, то сначала напяливала их до колен, потом ложилась на спину и напяливала до конца бедра, и потом вставала и напяливала на попу. Когда была на девятом месяце они порвались, не выдержали, бедные [right][snapback]1776570[/snapback][/right]
С ума сойти можно, ну и процедура
Alenenok***
23.10.2006, 22:46
Да уж... А мои чулочки достаточно легко надеваются, что не есть хорошо, потому как область стоны и голень - мое больное место в плане варикоза.  На такие "тосчие" в этих местах ножки размер не придумали
NataliKa*
24.10.2006, 7:05
Винка*, Я тоже их одеваю следующим образом: ложусь на спину ногами к верху, и пока крашусь, ноги у меня наверху (лежа крашусь  ) и потом лежа же их начинаю одевать
Я надеваю лежа с помощью резиновых перчаток. Уже приноровилась  Для меня самое трудное засунуть в носочек и дальше на пятку, а дальше как по маслу, это при том, что у меня 2 степень компрессии аж 32 mmHg. Ношу с 3 месяцев, как стали болеть вены, А когда пузаньчик будет совсем большим - думаю будет муж обучаться примудростям одевания колготок  Он уже понял, что никуда не денется  Самое главное, чтоб не порвал  , а то дороговато однако на пару раз
QUOTE(БАРСИК @ Понедельник, 23 Октября 2006, 16:24) К тому же, если бы гольфы были вредны, разве они продавались бы как "лечебный трикотаж"?? [right][snapback]1775511[/snapback][/right]
это лично мое мнение и мнение знакомого врача-флеболога. У нас же делают лекарства, которые на самом деле вредят... так что и "лечебный трикотаж"
как правильно одевать компрессионные изделия может кому пригодится =))
У меня еще вот какой вопрос. Сама я ношу relaXsan колготки. Вроде ничего, но я же не разбираюсь. Знаю, что есть еще medi, sigvaris (жутко дорогие), Elastic Therapy, ibici calze...... Какие лучше и какими пользуетесь вы? Сама нашла ответ на свой вопрос экспертная оценка
NataliKa*
24.10.2006, 13:42
DjanaЯ первый раз тоже одевала с помощью резиновых перчаток, чуть чувств не лишилась  , поняла, что мне гораздо удеобнее голыми руками надевать, но ногти у меня не длинные.
NataliKa*
24.10.2006, 13:58
QUOTE(Котька @ Вторник, 24 Октября 2006, 16:15) Какие лучше и какими пользуетесь вы? [right][snapback]1778551[/snapback][/right]
Какие лучше не знаю, но у меня VENOTEKS 2-ой компрессии, плотные, для беременных.
Natali80, а я наоборот, только с ними и могу, т.к. ногти длинные, плюс пока натянешь - все ладошки потеют  , Я тоже ношу VENOTEKS 2-ой компрессии, но мне нужны 3-ей, а для беременных 3-я компрессия не выпускается. Степень компрессии выбирал- врач-флеболог. Котька , QUOTE Сама я ношу relaXsan колготки. Вроде ничего, но я же не разбираюсь. Знаю, что есть еще medi, sigvaris (жутко дорогие), Elastic Therapy, ibici calze...... На счет relaXsan могу сказать, что они подходят исключительно для профилактики тех, у кого еще нет ничего. Мне они не подходят. sigvaris отличаются от VENOTEKS способами закрутки нити+ якобы sigvaris пяточки и носочки пропитаны антибактериальным составом  а в остальном все тоже самое  Лично я для себя не увидела какой-то супер разницы. Я еще начала 90-х переносила столько разных европейских фирм. Помница специально привозили из Европы. Только тогда были искл. чулки без резинки  . Честно, ничего не изменилось в качестве. Раньше даже как мне кажется получше были... По крайней мере носились подолгу и не разу не порвались, даже, если поискать у мамы-может и найду. Вот мне интересно сколько будет носиться этот VENOTEKS
БАРСИК**
24.10.2006, 20:13
QUOTE У нас же делают лекарства, которые на самом деле вредят.. все это надо еще доказать.  К тому же я не встречала ни одного откровенно вредного (без всякой пользы) лекарственного средства. Одно лечат - другое колечат, это может быть.....
Alenenok***
24.10.2006, 20:22
Котька, QUOTE sigvaris О! У меня чулки этой фирмы Довольна. Но пора менять
БАРСИК**
24.10.2006, 20:27
мне флеболог прописывал Меди. На Сигвариус - денег жалко стало просто жуть! Хотя он их тоже хвалил.
NataliKa*
25.10.2006, 7:32
QUOTE(Djana @ Вторник, 24 Октября 2006, 21:26) Вот мне интересно сколько будет носиться этот VENOTEKS [right][snapback]1780039[/snapback][/right]
я и добеременности носила колготки VENOTEKS. На сколько я знаю, у всего лечебного трикатажа срок годнисти 6 месяцев, т.е. через 6 месяцев он теряет свои свойсива. Так вот, я колготки проносила больше чем 6 месяцев, и они были как новенькие: ни дырки, ни затяжки. Носила я тонкие тогда, просто потом настало лето, жара, перестала колготки носить, а после этого как то не собралась себе купить новые и не стала уже носить и эти, т.к. что свой гарантийный ресурс они без проблем выходили.
Alenenok***
31.10.2006, 10:14
Выбираю между Венотексом и Медиа.. разница в том, что в последних какая-то супер-пупер нить с серебром, для антигрибкового эффекта. А цена в двое больше. По противоварикозным свойствам одинаковые
QUOTE(БАРСИК @ Вторник, 24 Октября 2006, 21:05) Одно лечат - другое колечат, это может быть..... [right][snapback]1780373[/snapback][/right]
ну я это и имела в виду. А у кого меди и венотекс - где покупали, а??
БАРСИК**
1.11.2006, 10:35
QUOTE А у кого меди и венотекс - где покупали, а?? ой, у нас в городе Меди не продают, но врач дал мне адреса магазинов (аптек) в Москве, которые этим трикотажем торгуют. В списке 5-6 адресов. Я их где-то писала уже. По-моему была темка "Варикоз во время беременности", там и вывешивала.
Alenenok***
2.11.2006, 15:52
Котька, QUOTE А у кого меди и венотекс - где покупали, а?? Мне направление дала врач. Там адреса написаны. Стандартная сеть ортопедических салонов. Есть в районе м. Аэропорт, ВДНХ,Таганская, Смоленская (Кропоткинская), Каширская (Нагатинская), Пролетарская. Вот поеду в выходные, в будни пока никак не складывается
|