Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как появился на свет Кирюсик или почти обычное утр
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Мама Оля**
Решила написать здесь свой рассказик спустя год и 4 месяца.
Начну я, пожалуй, с предыдушего дня. 19 января 2003 года - это было воскресенье, мы с мужем решили пойти погулять. Целей конкретно не ставили, гуляли просто так по городу. Прошли очень много и назад ехали на трамвае. Естественно, после такой прогулки спалось нам хорошо. Но поспать нам в эту ночь не удалось - часов с 2 у меня начались схватки.
Схватки были безболезненные и с перерывом в 15 минут, поэтому я на них особого внимания не обращала. Я все пыталась лечь поудобнее, но мне это удавалось плохо. b2.gif Муж спал рядом, но видно было, что я ему мешаю всоей возней. В итоге он проснулся. Схватки к этому времени уже чувствовались сильнее и перерыв стал сокращаться (часы показывали 3 час). По журналам, книгам я читала, что первые роды длятся 8-9 часов. Поэтому мужу говорю, что пока в родддом не поедем, а еще немного поспим. Он, конечно, меня не послушал. Мы стали готовиться в роддом. Во время схваток я приседала на коленки - так мне было легче biggrin.gif .
Около четырех утра поехали в роддом. Роддом этот при 15 больнице, что на Выхино. По дороге в роддом я смотрела в окно на спящую еще Москву и гадала, каким будет малыш. Наконец-то скоро, после стольких дней ожидания мы увидимся.
В приемном отделении акушер осмотрел меня и сказал, что раскрытие 8 см. Я позвонила своему врачу (мы договорились с ней рожать давно) и муж поехал за ней домой, благо что она жила недалеко. После всех необходимых процедур мы поднялись в родблок. В родблоке я встретилась со своим врачем-акушером. Врач посмотрела меня, проколола пузырь, т.к. воды еще не отходили. Подключила к животу датчик кардиомонитора. Схватки нарастали, промежутки между ними сокращались. Уже было больно. Сестра мне сделала обезболивающее. Иногда накатывала тошнота и ужасно хотелось пить. В моей просьбе принести попить не отказали, и я счастливая что попила рожала дальше. Рядом со мной рожала еще одна девушка - она очень сильно кричала. Я стойко все переносила, хотя боль была сильная, несмотря на обезболивающее.
Во время вхваток я наблюдала за сердечком малыша - видела, как ускоряется стук его сердца. Ему ведь тоже нелегко было! Периодически заходила медсестра смотрела раскрытие и продвижение малыша.
Во время потуг слышала, как в коридоре звонил мой телефон. Я, естественно, не могла подойти, а это звонил муж - он ведь волновался за нас. Часы близились к цифре 8. Показалось, что я чувствую головку малыша, что скоро все закончится, осталось только чуть-чуть потерпеть. Мне помогли перейти в родзал. Акушер сказал, что без разрезов не обойтись, т.к. вероятность разрывов велика. Мне сделали эпизиотомию. И вот скоро настал долгожданный момент - родился мой мальчик. Время было 7.30 утра. Закричал он очень громко, наверное так он радовался, что появился на свет. Когда мне его положили на живот он успокоился, а я вот испугалась и говорю врачу почему он не плачет. В ответ она мне сказала, что ему хорошо, вот он и успокоился.
И такое это было счастье обнимать своего крошку, что на глаза наворачивались слезы счастья, радости. Вскоре родился послед. Кирюсика унесли мыть, а меня повезли в другую комнату зашивать швы.
Через какое-то время меня привезли в палату с малышом. Я успела даже чуть-чуть вздремнуть. После родов прошло минут 40. Пришла моя акушерка передала записку от мужа и передачку. Я выглянула в окно и увидела сияющего мужа, счастливого такого!
Началось обычное московское утро понедельника, но у меня уже был статус не только жены, но и мамы маленького сынишки.
irik21**
Вы уже такие большие!!!!!! b2.gif Растите крепкими и здоровыми. Пусть сыночек радует ВАС! 048.gif
mmouse
160.gif Кому-то обычное утро, а для кого-то единственное и неповторимое!!!!!!! будьте счастливы и здоровы!
Девятый вал**
:flowers:
Marmulovna**
Так люблю читать вот такие рассказы!!!!И ведь все как -будто было вчера...
Мама Даши*
Хорший рассказ, вы молодчинка!!!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ
Оль, я прописана там рядом, у меня там родители живут, из окна этот роддом видела раньше и мои знакомые, которые об этом знают, обычно идут рожать и ручкой мне машут, а я, проходя мимо, машу роддому-вдруг кто из моих там Ж))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru