Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Я стала мамой!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
irik21**
Первые пять месяцев беременности прошли просто замечательно, а в 24 недели у меня подскочило давление на приеме у врача. Я очень мнительная и от одного вида врача (а она не внушала мне доверия) меня просто трясет! Рассказали как это серьезно, ребенку не хватает кислорода, надо срочно в больницу ложиться! Ну я и отправилась в Пушкинскую ЦРБ(север-восток Подмосковья)! Давление было 130 на 80, прокапали магнезию, что то для ребеночка. Все лекарства были мои. Лежала я в январе, мороз жуть, в палате холод, щели в полу, замерзла бррр..... Мне из дома привезли обогреватель, но и это не спасло!!!!!!!!! И еще, анализы были все хорошие, но на 3 день появились лейкоциты 3-4 и мне назначили ампицилин. Как я там почки не застудила, так это просто мне повезло! Но самое интересное - это врачи! Она не плохая женщина, но я считаю, что нельзя беременным (особенно с высоким давлением) говорить такое, что потом волосы от страха дыбом встают!!!! Потом меня направили в МОНИАГ, так как нужно было получить РАЗРЕШЕНИЕ на продолжение моей беременности. Там поставили диагноз гестоз, рекомендовали дальше лечиться, а в случае если от лечения не будет толка, то досрочное родоразрешение. Весь этот месяц я прорыдала, боялась за малыша, себя, и за то что может все случиться на много раньше, чем 6 мая. Запуганная, с повышенным давлением стали думать как быть. В Пушкино у меня не было никакого желания ни лечиться, ни рожать. За неделю, проведенную в этом кошмаре я такого понаслушилась о родах, что страшно стало! Далее я продолжила лечиться в Щелковском роддоме. Условия такие же как в Пушкино, но пресонал просто замечательный! Пролежала там 2 недели, познакомилась с врачом, хотела рожать там. Она меня направила на узи Доплерра, там все было хорошо, давление не повлияло на развитие ребеночка!!!!! И я наконец то успокоилась. Это было 17 марта. Стала дожидаться 38 недели. Подходил срок...... И тут я узнала что роддом в Щелково закрыли на ремонт, там рухнул потолок! У меня началась паника, рожать то где? Стали искать, посоветовали Люберцы. Обратились к Татьяне Николаевне. Мне она сразу очень понравилась! Узнали что здесь можно рожать с мужем и решили,что нам это подходит. До этого момента муж не собирался идти вместе со мной. Я решила остаться в патологии, с Пушкино ведь нам быстро не добраться. Шейка была готова,раскрытие 2 пальца, можно рожать. Покололи ношпу, походила на электрофарез, а роды все не начинались. На выходные уехала домой. А в понедельник поднялось давление и врач сказала что если до среды не начнутся схватки, то все равно рожать. Да я и сама так этого уже хотела. Настроила мужа на среду , чтоб готовился, но ничего не вышло. В ночь со среды на четверг стало все болеть, не спала. А утром прокололи пузырь и все началось. Позвонила мужу, а он такой спокойный, говорит мне, я скоро приеду. Пошла на клизму. Бабулька со мной там разговаривала, но мои мысли были только о сыночке и о том, что с каждой минутой наша встреча все ближе. Схватки были слабые, я ходила по родблоку, напевала песенки. Потом приехал муж, и даже не поверил что у меня схватки. Я ему сказала, что это еще цветочки и все впереди. После осмотра схватки усилились и я стала уже покрикивать, особенно меня раздражал мобильник, в тот момент я его возненавидела. Татьяна Николаевна сказала что в 14.30 сделают обезболивание,чтобы не сорвать родовую деятельность, а пока терпи. Максим услышал как бьется сердечко нашего малыша. А у меня все прогрессировало, время правда шло очень быстро. Потом мне сделали что-то, и я погрузилась в сон. Макса отправили в палату, а со мной были очень добрые люди. Не могу сказать что я ничего не чувствовала, но боль стала терпимой. Через два часа все началось снова и это была уже последняя волна. Часок я промучалась потом опять обезболили, но толку было мало. Благо давление было нормальное. И вот наконец начались потуги. В соседнем блоке тоже рожали, я так обрадовалась когда там закричал ребенок. Я все думала о Сыне, и просила его еще чуть чуть потерпеть, скоро мы увидимся! Наступило самое ответственное........................ Пришел Андрей Эдгардович. Стал шутить.............. Задействовал мужа.......... Он сел на стул а я оперлась на его колени ивот так мы родили головку!!! Мне сказали посмотреть и потрогать головку , а я тупо спросила: "А что это?" Не помню как забиралась на кресло, но когда я ходила по блоку, то ломала голову как я туда залезу? На кресле я начала тужиться, но вдруг пропали схватки. Ну нет и все....... Все ждут, когда же, когда... И вот опять схватка ............и я уже МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся боль прошла сразу. Макс бегал с фотиком, потом за вещами малышу. Так как малыш шел с ручкой , пришлось потом меня чуть подштопать, вот здесь у меня и поднялось давление. 170 на 100, хотя я его не чувствовала. Счастливый папаша носился с Вовкой по палате а я валялась под капельницей и болтала с мамой. Надо было снижать давление и мне не разрешили болтать ио телефону. Потом Макс Повез домой врача, а я осталась с малышом одна. На меня нахлынуло такое счастье, что я плакала! Смотрела в окно и радовалась, что этим весенним вечерком, 29 апреля, родился мой сыночек. Персонал постоянно проверяли мое самочувствие, такие заботливые и очень длбрые. Я очень рада что первые люди, которых увидел мой Вовка, стала бригада врачей Люберецкого роддома. Очень благодарны за чуткое отношение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жили мы вместе с мужем, его помощь была просто необходима в первый день после родов. Оказалась что я такая трусишка, боялась даже памперс ему надеть, не говоря о том чтоб попу помыть. А Макс сразу все освоил. Он у Меня УМНИЦА! Нам показали как мыть, пеленать и все что надо делать с малышом. 1 мая праздновали в роддоме и уже с Вовкой. Приезжали родители, сказали что вылитый МАКС! И я очень рада что все прошло хорошо, что выносила и родила. И что нашла такой хороший роддом! И еще раз убедилась в том, что все что не делается, все к лучшему. Не было бы таких родов ни в Щелково, ни в Пушкино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, у нас еще и пуповина с узлом была, могло случиться все что угодно. (Когда я нервничала он там узелок завязал.) Вот пишу рассказ а малыш посапывает в кроватке, и я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! face2.gif
Анюточка*
1035.gif Поздравляю с рождением сына! pinkieone.gif
mmouse
b2.gif Молодцы! растите здоровыми и послушными! и давайте еще деток...!!!!
Lamirka**
Н-да...
Напереживалась мамочка, но все к лучшему, это точно.
Поздравляю 1086.gif
flamefly
Ты так эмоционально все описала, что я чуть не разревелась,
рада что у вас все хорошо,
поздравляю от всей души, ты умничка, родила замечательного малышика, и тебе очень повезло с мужемsmile.gif
поздравляю, удачи вамsmile.gif
Риша
Поздравляю с сыночком!!!

Я тоже рожала в Люберцах, но в марте. Мне этот роддом тоже очень-очень понравился smile.gif
Мась***
Поздравляю с сыночком dance.gif dance.gif
А врачей, которые пугают беременных - на мыло wife.gif wife.gif
У меня подруга тоже родила 29 апреля мальчишку!!!
Ася
Поздравляем и мы!!! 1086.gif
И всего-всего самого наилучшего!

По поводу врачей - у меня подруга пришла на осмотр недель в 25, а она и так была полная, а во время беременности еще набрала прилично. Сердечко прослушать трудно. Ну врач, недолго думая, пишет ей бумагу - плод умер, на чистку. Ладно, нашлась другая врач, которая на себя ответственность всю взяла, напоила девушку чаем и взяла под свою опеку. Ребёночек родился вовремя и здоровенький!
leo**
Замечательный рассказ!!!
Гаша*
Здорово, поздравляю!
Мне тоже в Люберцах рожать скоро, а потому такой вопрос: Вы платно рожали? Насколько я поняла да, ведь Катуков А.Э. зав. платным отделением. Моя ЖК приписана к Люберецкому роддому, почти весь город там рожал и оч. многие у нас говорят, что там лучше НЕ рожать (во всяком случае бесплатно). Но этот рассказ вселяет надежду! Спасибо за хорошее настроение после прочитанного!
irik21**
Вот забыла сказать мне делали какое то обезболивание от которого я отходила 4 дня! Я против этого!!!!!!
Янчелло**
Поздравляю (хоть уже вам почти годик blush2.gif
Обратила внимание, ты рассказ писала в тот день, когда я своего младшенького родила smiley1.gif
irik21**
Девчонки! Я второг тоже там собираюсь рожать. Но я не в Москве сейчас! Может кто-то слышал, сколько сейчас контракт в Люберцах стоит?
Aquamarine
Мы тоже вас поздравляем!!! biggrin.gif Растите большими и здоровенькими!
Очень понравился твой рассказ!!! smile.gif
Счастья и удачи вашей замечательной семье!
rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
:flowers: :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru