|
Первые пять месяцев беременности прошли просто замечательно, а в 24 недели у меня подскочило давление на приеме у врача. Я очень мнительная и от одного вида врача (а она не внушала мне доверия) меня просто трясет! Рассказали как это серьезно, ребенку не хватает кислорода, надо срочно в больницу ложиться! Ну я и отправилась в Пушкинскую ЦРБ(север-восток Подмосковья)! Давление было 130 на 80, прокапали магнезию, что то для ребеночка. Все лекарства были мои. Лежала я в январе, мороз жуть, в палате холод, щели в полу, замерзла бррр..... Мне из дома привезли обогреватель, но и это не спасло!!!!!!!!! И еще, анализы были все хорошие, но на 3 день появились лейкоциты 3-4 и мне назначили ампицилин. Как я там почки не застудила, так это просто мне повезло! Но самое интересное - это врачи! Она не плохая женщина, но я считаю, что нельзя беременным (особенно с высоким давлением) говорить такое, что потом волосы от страха дыбом встают!!!! Потом меня направили в МОНИАГ, так как нужно было получить РАЗРЕШЕНИЕ на продолжение моей беременности. Там поставили диагноз гестоз, рекомендовали дальше лечиться, а в случае если от лечения не будет толка, то досрочное родоразрешение. Весь этот месяц я прорыдала, боялась за малыша, себя, и за то что может все случиться на много раньше, чем 6 мая. Запуганная, с повышенным давлением стали думать как быть. В Пушкино у меня не было никакого желания ни лечиться, ни рожать. За неделю, проведенную в этом кошмаре я такого понаслушилась о родах, что страшно стало! Далее я продолжила лечиться в Щелковском роддоме. Условия такие же как в Пушкино, но пресонал просто замечательный! Пролежала там 2 недели, познакомилась с врачом, хотела рожать там. Она меня направила на узи Доплерра, там все было хорошо, давление не повлияло на развитие ребеночка!!!!! И я наконец то успокоилась. Это было 17 марта. Стала дожидаться 38 недели. Подходил срок...... И тут я узнала что роддом в Щелково закрыли на ремонт, там рухнул потолок! У меня началась паника, рожать то где? Стали искать, посоветовали Люберцы. Обратились к Татьяне Николаевне. Мне она сразу очень понравилась! Узнали что здесь можно рожать с мужем и решили,что нам это подходит. До этого момента муж не собирался идти вместе со мной. Я решила остаться в патологии, с Пушкино ведь нам быстро не добраться. Шейка была готова,раскрытие 2 пальца, можно рожать. Покололи ношпу, походила на электрофарез, а роды все не начинались. На выходные уехала домой. А в понедельник поднялось давление и врач сказала что если до среды не начнутся схватки, то все равно рожать. Да я и сама так этого уже хотела. Настроила мужа на среду , чтоб готовился, но ничего не вышло. В ночь со среды на четверг стало все болеть, не спала. А утром прокололи пузырь и все началось. Позвонила мужу, а он такой спокойный, говорит мне, я скоро приеду. Пошла на клизму. Бабулька со мной там разговаривала, но мои мысли были только о сыночке и о том, что с каждой минутой наша встреча все ближе. Схватки были слабые, я ходила по родблоку, напевала песенки. Потом приехал муж, и даже не поверил что у меня схватки. Я ему сказала, что это еще цветочки и все впереди. После осмотра схватки усилились и я стала уже покрикивать, особенно меня раздражал мобильник, в тот момент я его возненавидела. Татьяна Николаевна сказала что в 14.30 сделают обезболивание,чтобы не сорвать родовую деятельность, а пока терпи. Максим услышал как бьется сердечко нашего малыша. А у меня все прогрессировало, время правда шло очень быстро. Потом мне сделали что-то, и я погрузилась в сон. Макса отправили в палату, а со мной были очень добрые люди. Не могу сказать что я ничего не чувствовала, но боль стала терпимой. Через два часа все началось снова и это была уже последняя волна. Часок я промучалась потом опять обезболили, но толку было мало. Благо давление было нормальное. И вот наконец начались потуги. В соседнем блоке тоже рожали, я так обрадовалась когда там закричал ребенок. Я все думала о Сыне, и просила его еще чуть чуть потерпеть, скоро мы увидимся! Наступило самое ответственное........................ Пришел Андрей Эдгардович. Стал шутить.............. Задействовал мужа.......... Он сел на стул а я оперлась на его колени ивот так мы родили головку!!! Мне сказали посмотреть и потрогать головку , а я тупо спросила: "А что это?" Не помню как забиралась на кресло, но когда я ходила по блоку, то ломала голову как я туда залезу? На кресле я начала тужиться, но вдруг пропали схватки. Ну нет и все....... Все ждут, когда же, когда... И вот опять схватка ............и я уже МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся боль прошла сразу. Макс бегал с фотиком, потом за вещами малышу. Так как малыш шел с ручкой , пришлось потом меня чуть подштопать, вот здесь у меня и поднялось давление. 170 на 100, хотя я его не чувствовала. Счастливый папаша носился с Вовкой по палате а я валялась под капельницей и болтала с мамой. Надо было снижать давление и мне не разрешили болтать ио телефону. Потом Макс Повез домой врача, а я осталась с малышом одна. На меня нахлынуло такое счастье, что я плакала! Смотрела в окно и радовалась, что этим весенним вечерком, 29 апреля, родился мой сыночек. Персонал постоянно проверяли мое самочувствие, такие заботливые и очень длбрые. Я очень рада что первые люди, которых увидел мой Вовка, стала бригада врачей Люберецкого роддома. Очень благодарны за чуткое отношение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жили мы вместе с мужем, его помощь была просто необходима в первый день после родов. Оказалась что я такая трусишка, боялась даже памперс ему надеть, не говоря о том чтоб попу помыть. А Макс сразу все освоил. Он у Меня УМНИЦА! Нам показали как мыть, пеленать и все что надо делать с малышом. 1 мая праздновали в роддоме и уже с Вовкой. Приезжали родители, сказали что вылитый МАКС! И я очень рада что все прошло хорошо, что выносила и родила. И что нашла такой хороший роддом! И еще раз убедилась в том, что все что не делается, все к лучшему. Не было бы таких родов ни в Щелково, ни в Пушкино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, у нас еще и пуповина с узлом была, могло случиться все что угодно. (Когда я нервничала он там узелок завязал.) Вот пишу рассказ а малыш посапывает в кроватке, и я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Н-да...
Напереживалась мамочка, но все к лучшему, это точно. Поздравляю
Ты так эмоционально все описала, что я чуть не разревелась,
рада что у вас все хорошо, поздравляю от всей души, ты умничка, родила замечательного малышика, и тебе очень повезло с мужем поздравляю, удачи вам
Поздравляю с сыночком!!!
Я тоже рожала в Люберцах, но в марте. Мне этот роддом тоже очень-очень понравился
Поздравляю с сыночком
А врачей, которые пугают беременных - на мыло У меня подруга тоже родила 29 апреля мальчишку!!!
Поздравляем и мы!!!
И всего-всего самого наилучшего! По поводу врачей - у меня подруга пришла на осмотр недель в 25, а она и так была полная, а во время беременности еще набрала прилично. Сердечко прослушать трудно. Ну врач, недолго думая, пишет ей бумагу - плод умер, на чистку. Ладно, нашлась другая врач, которая на себя ответственность всю взяла, напоила девушку чаем и взяла под свою опеку. Ребёночек родился вовремя и здоровенький!
Замечательный рассказ!!!
Здорово, поздравляю!
Мне тоже в Люберцах рожать скоро, а потому такой вопрос: Вы платно рожали? Насколько я поняла да, ведь Катуков А.Э. зав. платным отделением. Моя ЖК приписана к Люберецкому роддому, почти весь город там рожал и оч. многие у нас говорят, что там лучше НЕ рожать (во всяком случае бесплатно). Но этот рассказ вселяет надежду! Спасибо за хорошее настроение после прочитанного!
Вот забыла сказать мне делали какое то обезболивание от которого я отходила 4 дня! Я против этого!!!!!!
Поздравляю (хоть уже вам почти годик
Обратила внимание, ты рассказ писала в тот день, когда я своего младшенького родила
Девчонки! Я второг тоже там собираюсь рожать. Но я не в Москве сейчас! Может кто-то слышал, сколько сейчас контракт в Люберцах стоит?
Мы тоже вас поздравляем!!!
Очень понравился твой рассказ!!! Счастья и удачи вашей замечательной семье! |