Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Курсы "волшебный ребенок"
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Сёмка

Хочется пойти на эти курсы, стоят ли они этого???
Кто ходит туда иил был поделитесь. rupor.gif help.gif
Мышь белая**
"Волшебный ребенок" мне понравился очень! 1035.gif 1035.gif 1035.gif Я ходила на Удальцова, так как это недалеко от моего дома. Стоит это около 200 долларов за весь курс. Не сказать чтоб сильно дешево, но я ни секунды не жалею о потраченных деньгах!

А у тебя срок какой и в какую группы ты хочешь ходить - дневную или вечернюю? dance.gif

Если хочешь что-то подробнее и конкретнее, напиши свои вопросы - хочешь здесь, хочешь на личку мне отправь - с удовольствием отвечу type.gif
лилу
Мы с мужем с ,огромным удовольствием , прошли полный курс подготовки к родам в " Волшебном ребёнке" и получили значительный багаж знаний.
Занятия проводит опытная акушерка . Психолог присутствует на каждом занятии и учит не бояться родов и исскуству расслабления. Показывают фильмы о родах.

Вобщем курсы очень стоящие super.gif . Я пришла туда в середине 632.gif и ходила вплоть до родов ,так как там , помимо основного курса есть много других :
танец живота, массаж, спеп-класс, психология ребёнка, мамина школа, пение, игрушка своими руками, бассейн и др.

А главное нас научили понимать и не бояться родов.

Это настоящий семейный центр!!! Рекомендую 048.gif
uslu
а если предстоит кесарево, стоит идти?
Инхен
Я тоже после курсов, которые практикуют естественные роды. Некоторым девочкам было загодя известно, что будет кесарево. И тем не менее, они исправно посещали практическую часть - баню, бассейн, гимнастику. ведь на таких занятиях 632.gif прежде всего общаются, оздоровляют свой собственный, нагруженный беременностью организм, а уж потом готовятся, учатся вести себя в родах, распознавать предвестники и т.д. А теоретическая часть занятий вообще бесценна: учат основам общения с новорожденным, массажу, купанию, гимнастике, курс педиатрических лекций. Я бы порекомендовала тебе, Чулпанчик, пойти. И мужу полезно тоже rolleyes.gif .
uslu
QUOTE (Инхен @ 21.05.04, 13:02 )
Я бы порекомендовала тебе, Чулпанчик, пойти. И мужу полезно тоже

а муж мой не хочет sad.gif

я бы с удовольствием с ним посещала
Сёмка
Мышона, я собираюсь в выходные ходить тоже на Удальцова
А какой у тебя срок?
Если нетрудно расскажи поподробней. 1175.gif
Мышь белая**
QUOTE (Сёмка @ 21.05.04, 14:30 )
А какой у тебя срок?

Мой срок, как говорится, уже прошел, теперь мы туда собираемся ходить уже с дочей, там также есть занятия с детьми, которые мне очень рекомендовали umnik.gif

Я ходила в 2002 году зимой, закончила, когда у меня было 36-37 недель в декабре и в январе 2003 родила нашу Сашку. Это лучше ходить под конец 632.gif , так хоть какая-то информация остается в голове, ну и роды уже не так прозрачны в перспективе, а вполне реальны.

Очень все здорово там рассказывают, спокойно и доходчиво, фильмы показывают, рассказывают как правильно дышать на родах и при схватках, как массаж правильно делать и много всякого другого полезного. У меня после этих занятий мысль о предстоящих родах вызывала исключительно позитивные эмоции и никакого страха или волнения biggrin.gif

Ну и конечно специальная гимнастика для беременных, которая мне ужасно нравилась и техника расслабления. У меня до сих пор осталась непроизвольная реакция на боль - расслабление, т.е вместо того чтобы напрягаться во время схваток от боли, мышцы не напрягаются, а расслабляются и ты тратишь не так много сил и энергии на это.

Неплохие лекции о грудном вскармливании - развенчивается много мифов, навязываемых нам нашими мамами и тетями, типа "сцеживания до последней капли" или "мытья груди с мылом до и после кормления". lanch.gif

Короче очень советую.

Если что забыла написать, спрашивай b2.gif
лилу
QUOTE (Мышона* @ 21.05.04, 18:52 )

Мой срок, как говорится, уже прошел, теперь мы туда собираемся ходить уже с дочей, там также есть занятия с детьми, которые мне очень рекомендовали umnik.gif

А мы уже с сыном посещаем занятия в этом центре на Удальцова по системе Марии Монтессори. Начали заниматься в 10 месяцев. Очень нравится!!! super.gif
Мышь белая**
QUOTE (лилу @ 22.05.04, 23:12 )

[/QUOTE]
А мы уже с сыном посещаем занятия в этом центре на Удальцова по системе Марии Монтессори. Начали заниматься в 10 месяцев. Очень нравится!!! super.gif

А разве летом эти занятия тоже проходят? Я звонила и мне сказали, что в конце лета будет набираться группа на осень umnik.gif - а я бы и летом ходила... dance.gif

А там вообще много народу? Какого возраста детки в группе? Может расскажешь по-подробней? 1175.gif

1078.gif 1078.gif 1078.gif 1078.gif 1078.gif 1078.gif
лилу
QUOTE (Мышона* @ 23.05.04, 10:54 )

А разве летом эти занятия тоже проходят? Я звонила и мне сказали, что в конце лета будет набираться группа на осень umnik.gif  - а я бы и летом ходила... dance.gif

А там вообще много народу? Какого возраста детки в группе? Может расскажешь по-подробней? 1175.gif

1078.gif  1078.gif  1078.gif  1078.gif  1078.gif  1078.gif

В июне занятия проводятся! А потом 2 месяца перерыв.

Мы сначала ходили на занятия в 16-30, детей было 6 , 7 человек + взрослые. Говорили , что бывает и по 10 человек. А сейчас мы посещаем занятия в 12 часов и больше 3 деток не было , а иногда мы вобще одни. Так , что утренние занятия всегда свободнее(первое начинается в 10 часов)
Дети возраста от 1 года до трёх.
Про саму систему раннего развития Марии Монтессори я уже писала в "Годовастиках" - наз. "Системы и группы раннего развития"
048.gif
uslu
QUOTE (Сёмка @ 21.05.04, 14:30 )
А какой у тебя срок?

извини что влезла, а примерно когда собираешься? и где эта Удальцева? тоже хочу, поэтомцу расспрашиваю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru