| QUOTE |
| undefined |
|
Девчонки кто рожал бесплатно и где, а то такое чувство что таких и нету
я рожала бесплатно в 29 роддоме правда 5 лет назад, по направлению из жк
я тоже рожала бесплатно в том же 29 роддоме... )))) правда это был не наш роддом, но... я слышала, что он хороший, и попросила генеколога направить меня туда.... только вот мне пришлось туда лечь заранее причем в субботу, иначе могло места не достаться... это было почти 2 года назад.... а вообще я считаю что рожать есплатно ничем не хуже, чем за деньги... и вокруг меня суетились, и ласково обращались... все было просто супер!!!!! правда врач после родом намекнул, что он бутылки не берет, а конфеты не ест... спросил где работала я и где работает муж... вообщем дала я ему 500 рублей и на этом успокоилась!!! хотя некоторые давали больше... а перед выпиской врач ходил по палатам и собирал деньги..
Я рожала бесплатно 18.04.04 в 17рд.
Я рожала бесплатно, причем с мужем в 72 роддоме. И перед выпиской ни кто денег не собирал, у меня есть рассказ о родах на сайте, Называется "Мои роды в 72 роддоме"
Я рожала бесплатно в 4 роддоме, подруга - в 25-ом, сестра пр 15 больнице.
Я рожала бесплатно в ЦПСиР г. Москвы в этом году
Рожала в июле этого года, бесплатно, в роддоме при ГКБ №20 (специализация - нефрология). Первую дочку рожала там же. Хотя условий никаких (туалет, душ - один на этаж, палата на 4 человека), там работают прекрасные, душевные, отзывчивые профессионалы, вплоть до санитарок, которые вечерами заваривали нам травяные чаи, помогали расцеживаться
Я рожала без контракта в 14-м на Пролетарке...Денег заплатить пришлось (вымогали) и вообще без денег там делать нечего...Условия в послеродовой неплохие, кормят нормально...Врачи - специалисты как и в любом государственном роддоме..Совет - лучше договариваться непосредственно с врачом, чем заключать контракт, а врача может кто посоветует..
А я собираюсь рожать бесплатно.
Присоединяюсь к отзыву МамыКати!! Рожала без контракта в роддоме при ГКБ№20. Причем даже без направления.. Ну не пускали меня из Подмосковья рожать в Москву
Я рожала в 16 роддоме. Действительно, из Подмосковья рожать в Москву почему-то не пускают
Я рожала бесплатно, хотя беременность вела от "Семейной страховой". Но с моей проблемой в Москве только один роддом брал меня (при 1 ГКБ)
Я рожала совершенно бесплатно в 17 роддоме. Мне очень понравилось. И отношение даже лучше чем к тем которые платят. Обязательно буду там рожать и второго и третьего
я рожала оба раза бесплатно: первый раз девять лет назад в 16 рд, второй 18 апреля прошлого года в 27 рд. Никаких претензий, очень довольна и не очень представляю, за что люди платят. За отдельную палату и толчок? Несколько дней и перетерпеть можно. За то чтобы к тебе первой подходили на обходе? если это так важно, тогда пожалуйста.
Невестка рожала бесплатно в 72 роддоме. Договориться с врачем не успели, то роддом был закрыт, а то собралась рожать на 3 недели раньше (как раз в день открытия этого самого роддома). Так я ей денег сунула с собой в халат, а она их обратно принесла, говорит, сама родила нормально! Лежали в палате в-двоем, ой, в-четвером с детишками (две мамы, два дитеныша). Всем довольна. Во всяком случае, ужасов никаких не рассказывала.
Marine
А как вы попали в 72 ? вы живете рядом?
У меня мама, сын и невестка живут в Кунцево, на Пивченкова (м.Пионерская). Я там жила с ними месяц до Светиных родов и две недели после.
Я платила не за палату и толчок, а за спокойствие. Личный доктор, с которым познакомилась до родов и который был в курсе моей ситуации; муж рядом в течение всего процесса родов; Посещение родных после родов, психологическая поддержка. Ну и палата, кстати, отдельная тоже очень приятна, особенно когда ребеночек ночью плачет. Не дергаешься, что он разбудит других деток и наоборот. Короче, если бы не было за что платить, люди бы и не платили. Конечно, есть печальные рассказы как платных, так и бесплатных родов. Но на мой взгляд, чтобы быть относительно спокойным по поводу этого процесса, готовиться надо потщательнее. И потом, роды - это праздник, первые мгновения с собственным ребеночком слишком важны и дороги. И лучше наслаждаться и радоваться эти несколько дней, чем терпеть. Но это по-моему.
ппкс. потому что играть в рулетку - хороший врач будет в бригаде или недоучка - опасно.
Я рожала 22.07.2003г. бесплатно в 10 роддоме, причем кесарево
Я рожала бесплатно в апреле 2004 года в роддоме при ГКБ №7 г. Москвы. Трёхместная палата, в каждой палате свой душ и туалет. Всё чистенько, аккуратненько, очень вежливый и внимательный персонал. На следующий день после родов приходила зав. род блока и интересовалась всё ли хорошо, ни жалуемся ли мы на персонал, не оставляли ли нас одних надолго после родов. Педиатр помогала во всём и очень подробно отвечала на все интересующие нас вопросы. Так что второго ребёнка я буду рожать ТОЛЬКО там!
Тоже бесплатно. В ЦПСиРе 29 сентября 2004г.
Было много рожавших в этот день и дежурная бригада просто между нами разрывалась. Из-за нехватки мест меня отправили погулять в коридорчке во время не слабых схваток в след. раз буду рожать только по контракту.
Я тоже рожала бесплатно в роддоме при 70 больце, в Новогиреево. Знаю, что там ис мужем можно рожать, тоже бесплатно.
Marine
Врачей это отношение просто добивает, а смысл получается такой. Если все нормально - платить не надо!!! А ведь должно быть наоборот!! Если врач и медсестра постарались их и надо отблагодорить. Я платила за роды, получила отношения на рубль. 10 дней полной ж... и только в момент родов- чудо в виде главврача!!! И то это была чистая случайность,что я не в 2 ночи родила ссо стажерами, а дежурство главврача в 10 утра ее смены.Просто повезло. Я вот пока в 68 роддоме была на практике ( помощником врача) насмотрелась бесплатных родов...То до прямой кишки щипцами порвут, то 2 близнецов на 2 балла по Апгар приняли...это же инвалиды вырастут. Хотя и нормальные бесплатные роды тоже были-только если рожаешь без осложнений.( гипоксия, крупный плод,) А все равно не угадаешь как лучше, наверно повезет- неповезет, хоть плати хоть не плати..
Две мои подруги рожали в 25 роддоме абсолютно бесплатно ( июнь и сент 2003) - было очень хорошее отношение. Поехали в день предпологаемых родов, прокололи пузырь через 1 день. Эпизиотомию не сделали- очень старались акушерки.
Рожала бесплатно при ГКБ№29. Приехала со схватками. Отношение нормальное, роды приняли очень хорошо и после родов все было отлично. Акушерке в день выписки передала 6000р., но это чисто моя инициатива. Я думаю, она сильно удивилась
29 декабря 2004 года родила бесплатно в 4-ом РД свою чудесную дочурку. Всё было суппер. Все благодарности были после чисто по моей инициативе!
Первенца рожала бесплатно
Я первых двух рожала бесплатно в 29 роддоме, ложилась по направлению изжк, а третьего в 70 роддоме, там тоже бесплатно, но я сама платила врачу.
Я рожала в роддоме при 67 ГКБ.
ВСЕ на высшем уровне, и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО И каждый раз был целый консилиум 5-6 врачей, и 2-3 медсестры. Жаль нет под рукой моего дневника, все от туда списала бы подробно. После первых родов даже толком и спасибо -то не сказала. После вторых и спасибо сказала и когда акушерка мне дала позвонить со своего сотового (т.к. больничный тел не работал). То сказала своему любимому, чтобы всех отблагодарил. Он приперся с сумками в 1 час ночи, мне медсестра передала соки и я ему помахала в окно. Муж на утро все переживал: "После тебя там никто не рожал? А то мало ли вдруг МНОГО для них?" А говорю: "Не волнуйся их тем тоже много". Вот так-то.
Рожала при 8 ГБ, совершенно бесплатно.Ни с кем не договаривалась, привезли меня в 28 недель, отошли воды, попала по профилю, да и рядом с домом. Персонал просто супер, все очень внимательные и медсестры, и зав., и врачи.Лежала на 3 этаже. Кормили как в санатории, белье меняли каждый день, проблем с этим не было. Пролежала до родов 1 неделю, сохраняли до победного, и после родов пролежала 8 дней , пока малышку не перевели на второй этап выхаживания. Я просто в восторге!!!
Если надумаю рожать еще одного , то обязательно пойду туда, но придется уже платно, т.к. нужно будет договариваться. Туда просто так не попадешь, только по профилю принимают(преждевременные роды).Или можно по" скорой" , но придется "скорой" денег дать 500 руб.
Девочки, а я рожала первого бесплатно в М.О. УЖАААС, бросили меня, а в карте потом появилась фраза болевой шок, было весело , бог помог, хотя бы потом проблем со здоровьем не возникло, а второго в 11 рд по договоренности с врачем, все было супер
Я тоже рожала бесплатно. Так у меня аллергия пошла после переливания крови на какой-то препарат. Так моим родственникам ничего по поводу этого не сказали, и в карте ничего не написали ВОТ ТАК.
А рожала я в 25 роддоме!
Я!! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РОЖАЛА В 10 Р/Д 05.02.2004 Г.
Я рожала бесплатно 6 лет назад в 32 р/д Москвы (по направлению из ЖК), хотя конечно потом муж родбригаду отблагодарил. А во второй раз рожала в 3 р/д Москвы, пришлось договариваться и раньше ложиться (официально всё было бесплатно, а врачу отдали 400 долл.). В Москву из области сложно попасть. Огорчило одно обстоятельство - врач родбригаде не передал угощение, а всё забрал себе (узнала от акушерки). Я была очень в нём разочарована и было до слёз обидно, пришлось повторить. Акушерке дополнительно дала 1000 руб. В результате роды в Москве обошлись более чем в 500 долл. Лучше бы 400 долл. отдала акушерке (считаю что благодаря ей совсем не порвалась), но она не смогла бы положить раньше в роддом, поэтому приходиться платить власть имущим...
Я бесплатно рожала в 32 роддоме во 2-м инфекционном. при чем после того как лежала там на сохранении хотела именно туда.
Очень хороший и доьрый персонал, всегда чисто. Отблагодарила уже при выписке. Попросила у мужа 100 долларов и рахделила их между врачом, медсестрами детскими, акушерками, которые больше понравились и нянечке дала. Получилось всем по 500 руб. примерно.
Я тоже рожала БЕСПЛАТНО в роддоме при 20-ой больнице. Отличные врачи! Именно благодаря им, их профессионализму и мудрым советам я родила без разрывов и душевных травм (спасибо за лёгкие роды - врачу Наталье Николаевне), была благополучно выписана, следовала их советам и кормила дочку (спасибо детскому врачу Александре Акимовне - за ценнейшие советы) грудью 1 год и 4 дня.
Этажом выше рожало платное отделение.
Я рожала бесплатно в роддоме при 7 ГКБ, приехала со схватками. Довольна всем, врачи супер, акушерки ласковые и добрые, и одеяла дополнительные принесли, обогреватель включили, мерзла я. Палата двухместная, с душем, туалетом, холодильником, лед в морозилке, еду приносили в палату, фрукты, овощи давали, печенье. Ходила в своей одежде, пока какая-то злючка не высказала мне. Поспещение родню - 700 рэ и ребенка мотреть можно.
Послеродовые семь дней - раз по пять врач заходил, спрашивал, все ли ок, учили как ребенка пеленать, кормить, помагали сцеживаться, учили всему, на ночь можно ребенка в детской оставлять (спать охота), а можно и в палате. Узи обязательное на 4-5 день. Вообщем это фантастика. Но ведь опять-таки - как повезет...
А вот я ещё только думаю, где первенца рожать: бесплатно в 16-м или за 500 у.е. дома с духовным акушером...
А я платно рожала... так лучше бы бесплатно, может не было бы сейчас так обидно :
Я рожала бесплатно в МОПЦ, это в Балашихе областной центр. Во-первых я лежала в патологии на сохранении в 20 недель, во-вторых лежала там до родов 10 дней, вот там и врачи и персонал супер! Чувствовала себя как дома! В родовом мне тоже очень повезло с бригадой, не знаю как остальные врачи, акушеры и анестезиологи, но от родового я тоже в полном восторге, немножко не понравились врачи в послеродовом отделении
В целом впечатление осталось очень и очень хорошее, носились там как с родной. Если я когда-нить и решусь это дело повторить, то только там!
И я рожала бесплатно в 29 рд, отношение персонала и детских врачей мне оч понравилось, про роды до сих пор понять не могу
Лежала в палате с дитем, чему очень рада
Я тоже рожала бесплатно оба раза в роддоме при ГКБ№70(Спасо-Перовский Госпиталь), ложилась заранее по показаниям врача. Мне очень понравилось особенно в первый раз. Мой палатный врач возился со мной и до, и во время родов, как с ребёнком. Во второй раз мне не очень понравилась род.бригада, почему-то во всё время схваток не разрешали мне вставать, заставляли лежать, а это было пыткой, но всё равно, слава Богу роды прошли нормально. Надеюсь, что сейчас тоже попаду в этот же роддом, все-таки обстановка привычная.
Я рожала бесплатно в 5 роддоме, приехала со схватками. Очень понравилось отношение и обстановка.
А я боюсь рожать бесплатно. Ведь это как в рулетке, повезет не повезет, а так хоть врача себе выбираешь и заранее знакомишься да и условия пребывания тож не последнее дело.
Я рожала бесплатно в 2002 г в ЦПСиР. Впечателния ужасные, куча проблем из-за неграмотно проведенных родов.
Я рожала бесплатно в Мытищах.Впечатления не очень,но и у "платных" те же ощущения
Glavnoe rodit bez stimuliacii, eto ochen vredno dla rebenka.
Я рожала абсолютно бесплатно полгода назад в 17 р/д.
Все прошло просто отлично!!! У меня были не очень легкие роды, тужилась неправильно, роды были 12 часов. Никто там на меня не орал, ничего такого, хотя вела я себя мягко сказать не очень Врачи суперские попались, да еще на ночь я попала, а родила тока утром, когда смена менялась, так они со мной до конца были!!! С ребенком лежала в отдельной палате (такая палата - распашонка). Нянечки тоже суперские были, все расскажут и покажут. Вообщем вот так... А так конечно как повезет... Просто у меня роды немного раньше срока были, а вообще я тоже собиралась договариваться... |