Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах > Роды На Ивана Купалу Или Берегись Медперсонала
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах
Карла**
Часть 1. «Я сильная, я смогу!»

Значит, дело было так.
В тот день, когда я жаловалась всем, что вот уже и последнее средство для родоразрешения испытано, а именно долгий поход по рынку рысцой, которое мне посоветовала днем раньше одна знакомая, уже оказывается начала рожать! :super: Именно те "бОльные" схватки, которые я все считала тренировочными, уже были настоящими, хотя регулярности я никакой не замечала - то 6 мин. то 15... ничего, короче, из серии "прогрессирующих схваток", только тянуло внизу как на месячные при каждой.
Ребеночек в тот вечер как заводной был - очень сильно толкал меня, хотя последние 2 недели скорее ворочался просто, а не пинался всем чем можно.
И вот, в 22-30, когда дочка уже была мною уложена и мы с мужем собирались посмотреть на ДВД "Посейдон" у меня отошли воды - резко, от толчка изнутри как с дочей. Наконец увидела как выглядит пробка - 1-й раз не рассмотрела :) Сунула полотенце между ног, и убеждая мужа (а скорее себя) не нервничать, позвонила врачу - он был на дежурстве как раз. Помылась, одела прокладку, дособрала сумки и выдвинулись мы с мужем и моим папой (он не мог дома усидеть - поехал за компанию) в роддом. Моя мама осталась с Настей - та проснулась, когда началась вся суета со сборами, и расплакалась - не хотела, чтобы я уходила. Убеждала ее, что иду на работу, а она все звала остаться с ней :crank:
Роддом находится от нашего дома в 5-ти минутах на машине, что не могло не радовать, т.к. на ямках во время схватки мне было больновато. Подъехали, стали звонить в звонок, т.к. поздно, вход закрыт уже был.
- Вам чего? - спрашивают.
- Нам рожать! - бодренько ответила я, и нас пустили по предъявлении обменной карты уже с визой завотделением.
В роддоме все как всегда - "приветливые" медсестры сказали раздеваться - опять залила все своими водами. Мужу сказали ехать домой, все равно не пустят в коридоре сидеть - закроют на ночь, но он с папой под окнами бродить и в машине сидеть отправился попеременно. Врач глянул меня - сказал уже 4-5 см., поклизмили, побрилась я сама еще дома с утра в тот день - как знала. Долго сидела в туалете при приемной, отвечала на вопросы медсестры из-за двери: где прописана, то да се... Пошли подниматься с медсестрой, которая несла мои 2 кулька (с сумками почему-то нельзя, я уже знала), я прошептала "С Богом!" Кинула вещи в предродовую, постель попросила не стелить, все равно я тут не останусь надолго. А потом еще посетила туалет и при предродовой палате - чтоб наверняка :D
Побрела в родзал сразу - положили, осмотрели, подключили таки на всяк пожарный, гады, к капельнице - просила не делать, но врач настоял. Акушерка спросила, кто роды первые принимал - ответила, что врач тот же, а вот кто был акушеркой не помню, а она, по-моему обиделась немного. И тут я заметила, что схватки такие уже - о-го-го, через 1-2 минуты по 30-35 сек. Встала - стала бродить на цыпочках вокруг капельницы и дышать глубоко и вверх - так легче было почему-то. А руками опиралась на кресло во время схватки. Еще жмурилась на схватках иногда или концентрировалась зрительно на пятне света, которое на кресло падало. Врач спрашивает - вниз давит? Говорю - давит. Он говорит - ложись уже, а я ни в какую, хочу еще ходить, ведь знаю, что лежа больно! Он меня еле уложил - говорит уже полное раскрытие!!! Но тут я и сама потуги стала чувствовать, легкие пока. На потугах опять стала концентрироваться зрительно, но теперь уже на пожарном датчике, который на потолке был - он под взгляд подвернулся. Помню, что когда особо больно было, я сказала:
- Господи, милосердный, дай мне сил! Я ведь сильная, я смогу!
Еще просила попить иногда - взяла с собой в родзал заранее моршинской спортивную бутылочку 0,5, но много не пила - только рот прополоскать и глотнуть один глоточек. Потуги усилились, почувствовала, как головка проходит ниже. Врач слушал трубкой - больно давил на живот, запомнила. Когда прорезалась головка очень запекло там и расперло, я аж сказала:
- Ой-йо-йоо, мне больно вобще-то! - единственное выражение, что мне больно за все роды :D
И тут вдруг пропали схватки! :eek: Все обалдели. Врач говорит:
- Ты чего?! - А я говорю:
- Я-то тут причем???
Начал он меня щипать-щекотать и т.д. И вот пришла потуга, на которой я и почувствовала, как мой сына выскользнул из меня!!!
Было 0-20, уже 7 июля! Ночь на Ивана-Купалу...
Он сразу громко закричал! Окно было открыто - муж слышал даже. Мне сынульку на грудь положили, стали ждать плаценту - а я пробовала дать сисю - неудобно лежа плашмя - кажется, что соскользнет с меня малыш, держала его крепко-крепко. Плаценту родила - мужу позвонила, обрадовала!
Сына я так и не отпускала - только взвесить, прочистить носик и т.д. отдала на минутку и потом через 40 минут папе показать, а так и пролежала 3 часа в родилке с малышом на груди, он через час уснул и 2 часа спал там.

[align=center]user posted image
В родзале / Фоткала на мобльник[/align]

Все это время я его рассматривала, вдыхала этот чудесный запах новорожденного ребеночка – он был такой мягонький и пушистый как котеной, еще и попискивал тихонечко и чмокал когда сисю пытался кушать. Я рассматривала волосики, глазки, носик – решила, что носик свидетельствует о том, что малыш – копия папа! Настенька родилась курносиком, а Деня имеет ровненький нос, как у папы. Реснички были еще не видны – спрятались в складочках век, расправятся потом, я знала. А вот пальчики и ногти на них стали для меня откровением! Пальцы на ручках длинные, красивые, а ногти как накладные – праздничный маникюр, чесслово! Только обломанные кое-где, но длинючие – жуть! Цвет кожи был еще красновато-смуглый, на личике никаких лишних пятен не наблюдалось, а вот на затылке ближе к шейке красное пятнышко – мама косточками своими надавила.
Пока малыша не было на мне меня врач стал смотреть - я все волновалась нет ли разрывов, ведь все-таки быстро все прошло. К счастью ничего такого не было. Облили меня йодом - фу, гадость! - и стали чего-то там подчищать внутри, это по ощущениям. Было больновато, но терпимо, просто уже не хотелось никакой боли, когда, вроде, все позади. А потом еще "обиженная" акушерка подходила и давила мне пару раз на матку - тоже больно! Доктор более аккуратный, но он был занят еще одними родами, как раз девочку привели с 7 см. раскрытием из предродовой.
Напротив моего кресла она рожала - вид был для меня потрясный - все разглядела, даже, чего не хотелось видеть. Нет, мужчинам точно нечего на родах делать, я и то впечатлилась, хотя уже двоих сама родила...
Вес малыша 3500, рост 52 см.
Потом через 3 часа меня отключили от физраствора, и мы отправились в палату на совместное…

Часть 2. «Я на совместном – меня не трогать.»

Так вот. Через 3 часа пребывания в родильном отделении, взяли у меня масика, запеленали его (без памперса, между прочим, хотя страховка у них включает все предметы ухода за ребенком, а я от них даже пеленок не могла добиться) и повезли нас в мою любимую и знакомую 8-ю палату (я там и с дочей лежала за 2 года до того), то бишь на совместное. Погрузили мне на ноги мои шмотки, чтоб два раза не ходить медсестре, а мелкого другая сестра принесла – из детского.
Немного отвлекусь, чтоб вам было понятней. Роддом, где я рожала является ярким примером еще той совдепии, которой были окружены наши мамы и бабушки. :patsak: Я пребывала там, как буд-то прошла через машину времени, но мой статус «я на совместном» давал мне преимущество взглянуть на все это безобразие со стороны. Поэтому описывать я буду не только свои переживания, но и наблюдения – очень познавательно!
Короче, выгрузили нас – я попросила дать спящего мелкого мне под бок, т.к. я еще не вставала, и мы лежали в обнимку в тишине и темноте нашей палаты, причем я счастливо улыбаясь куда-то в потолок…
В 5 утра пришла санитарка, окутанная запахом хлорки, и помыла у нас в палате полы – это обычное дело. В 6 раздался страшный нарастающий грохот и ор, который набрал пик под моей палатой – привезли детишек на кормление. Именно под моей палатой и осуществлялась раздача голодных малышей мамашкам.

[align=center]user posted image
Малыши на каталке / Фоткала на мобльник[/align]

Зашла ватага медсестер и ко мне: спящего мелкого положили в кроватку, меня решили помыть. Зеленкой не мазали – к счастью все было без разрывов и даже, пардон, геморроя. :clap: Ушли, и конечно малыш тут же проснулся! Я подскочила, из меня полилось, естественно. Как-то одной рукой одела трусы (кстати, трусы носить в роддоме запрещено, но я отстояла такое право), прокладку, протерла полы и успокоила мелкого. Потом решила, что раз уж я встала - надо и туалет посетить. Голова еще немного кружилась, но все остальное ок! Прям как девочка! Ниче не болит, там внизу ощущаю все - и все на месте :)
Потом пришла педиатр – распеленали мы малыша, рассмотрели тельце, рассмотрела я его хозяйство – все для меня необычно, т.к. первая у меня девочка. Одела памперс (захватила пачку с собой, а то бы я долго ждала от медсестер такой роскоши), и не стала пеленать – одела комбезик и чепчик легенький – так прикольно, ведь дочку я пеленала. Он и уснул. Вообще, спал он в роддоме много – почти не плакал, что было очень приятно мне :P
В первый день заскакивали все кому не лень!
Для начала пришел мой доктор Сергей Сергеевич – сказал, что от меня в роддоме все в шоке, т.к. малыша я с рук не спустила даже сразу после родов, и не отдавала его в детское отделение ни на минуту. Не стала ему напоминать о причинах такого моего поведения (дочку после родов в этом же роддоме заразили в детском отделении золотистым стафилококком при первом и единственном прикорме, мною не санкционированном).
Потом пришла загадочная зав. детским отделением. Сказала, что кормят деток у них в роддоме в марлевых повязках и косынках. А мобильниками пользоваться нельзя – это рассадник инфекций и еще: еду ли я на флюорографию? :bla: Я пробурчала что-то про то, что «соскИ надо мазать зеленкой» и никуда я не еду, а она наорала на меня и ушла, ура! Вообще-то, я со всем соглашалась, но делала по-своему – политика такая для врачей. А тут немного не выдержала…
В роддоме, как мне торжественно объявили, есть биде (единственное), но я им не стала пользоваться, предпочла традиционный душ в конце коридора.
Проблемы были с едой. Кушать надо было идти в столовую, но кушать естественно свое. Диета кормящей мамы это довольно-таки важно! Со старшей дочкой я просто на дикой диете сидела – ела одну говядину печеную или вареную и гречку-картошку поначалу. Помидор я попробовала, только когда ей 7 мес. уже было! И так далее, в том же духе. А в этот раз решила более либерально отнестись к этому вопросу. Во-первых, на это толкало отсутствие в рационе мяса как такового, а животные белки надо есть. Вот и кушала рыбу (треску, минтая, хека и т.д.), из овощей ела цветную капусту, кабачки, попробовала сырой болгарский перец зеленый – прокатил! Стала пить ряженку, что раньше ненавидела, кефир иногда, ела творог 4% без добавок. В питье себя ограничивала.
Спала я шикарно – сиси еще не набухли, малыш спал как суслик – я выспалась!!! Последний раз…
В вечер 2-го дня я почувствовала, что ночью будут не до сна – приходит молоко. Тут неожиданно пришла кучка медсестер – говорят, переселять вас надо, срочно ваша палата понадобилась! Я в шоке! Позвонила своему врачу, он какой-то шмон навел, но переселяться все-таки пришлось – тоже на совместное, к счастью. Кстати, в роддоме всего 2 палаты, предназначенных для совместного пребывания мамы и ребенка: 8-я и 10-я. В 8-й мы были с дочкой 2 года назад, а в этот раз побывали в обеих. Слышала в первый день как по коридору ходили врачи и уговаривали мамочек занять палату совместного пребывания. Никто не согласился – а зачем, говорят? Нам и так неплохо, хоть отдохнем… Прикиньте! Во, контингент! :eek:
В общем, переселились мы – но я потребовала, чтобы только с двумя тумбочками, т.к. в 10-й палате был явный недостаток мебели :)
Ночью пришло молоко, а утром сиськи были огромные, горячие и болели! Тем, кто рожал этот кошмар знаком… :aiaiai: В этот раз я решила, что расцежусь сама, ведь уже знакома с этим процессом. Одну грудь удалось расцедить на 3-й день, а вторую только на 4-й уже после выписки. Немного напортила себе молокоотсосом – очень интенсивно пыталась сцедить молоко – натворила себе водянку. Прошла только на 5-й день после бепантена. Трещин удалось почти избежать, опять же спасибо, бепантен! Соседок водили на кварцевание груди, но я не пошла – и про меня благополучно все забыли :)
Когда переселилась в другую палату, обнаружила, что мое окно 2-го этажа выходит на пожарную лестницу и на 3-й день мой муж мог наблюдать нас с малышом хоть часами :) А до этого, свидания и передачи – это отдельный разговор! Я спускалась тихонько на 1-й этаж, чтобы не нарваться на любого доктора (иначе поднимался дикий ор и водворение меня в мою палату насильно) и стояла у открытого зарешеченного окна, где могла немного поговорить с мужем, мамой и поцеловать дочку, которая очень скучала за мной, приезжала каждый день проведать. :mascha: Передачи принимали только в отведенные часы, но кушать хотелось как назло 3 раза в день. Поэтому за 2 грн. санитарка или медсестра приносили мне передачи прямо в палату, если они были тяжелые. А если легкие, я приспособилась принимать их через решетку в окно на 1-м этаже, опять же, если не нарвусь на врача. И это еще надо было выкроить время, чтобы малыш спал… Короче, вешалка! :rus-rul:
Выписать нас могли и на 3-й день, но это было как назло воскресенье – не делали прививку БЦЖ. Поэтому, дождавшись понедельника, мы приготовились к выписке. В понедельник ко мне пришла та врач, что говорила про шапочку и маску, и сказала, чтобы я собиралась на флюорографию – всех куда-то на нее везут. Я опять забила тревогу – позвонила врачу. Не поеду никуда – хоть режьте, говорю! Решайте сами с врачами, за то и деньги плачены, как грится. Убалтывали они меня втроем, но я ни в какую. Что это за бред – кормящую маму на облучение??? Оказывается, у них даже не было процедуры отказа от этого! Создала прецедент… :bkeh: Отмазалась – и к счастью! Видела я в окно, как везли бедных «совковых» мамаш на обязательную флюорографию! Ужас! :eek: В скорой помощи, стоя бедные резаные-шитые родильницы в ночнушках и халатиках… Я была в шоке! Бедные женщины, которым разрешили одеть по такому случаю трусы, а не ходить как пьяный пингвин, зажимая между ног тряпку… :confus: Я еще раз порадовалась своему статусу «я на совместном – меня не трогайте»!
Итак, в последний день в 10 утра малыша утащили на БЦЖ, а я передала мужу все вещи прямо в окно, чтобы не просить лишний раз санитарку. Я бы и сама прыгнула туда, честное слово! Потом я стала бродить под детским отделением и доставать персонал – ведь я уже не привыкла быть без своего малыша. Настроение было отличное, на улице солнышко, птички… С вечера я помыла голову, была при макияже - мы были готовы к выписке, но «совок» достал меня еще раз под самый конец! :pihpihh:
Перед выпиской, когда мы с ребенком уже спустились на выход, оказалось, что мы не заплатили какой-то крупный страховой сбор, что мне и объявили в достаточно грубой и унизительной форме. :nonoo: В этот сбор включались медикаменты на роды, оплата пребывания ребенка в детском отделении, пеленки и даже памперсы, хотя ничего этого от медперсонала я не увидела, да и ребенок в детском не был! Ну, это уже на совести Сергея Сергеевича, злилась я, что мы об этом ничего не знали до последнего момента. Тем более, его мы уже «поблагодарили» к тому времени, притом в бОльшем размере, чем договаривались… Наличности в таком количестве у мужа с собой не было, он поехал домой за деньгами, а моего манюсика забрали у меня и опять поместили в детское отделение – вроде, я сбегу, не заплатив? Такое унижение! Дом наш недалеко и муж обернулся быстро.
А потом оказалось, что в обязательном порядке я должна оплатить обязательную же съемку на видео и фотик. :eek: Ну тут я уже взорвалась! Распихав молоденьких операторов-самоучек с любительской аппаратурой, я быстро переоделась, взяла сама в руки свою цифровую камеру (для этого случая и купленную!) и стала снимать как одевают и выносят малыша. Я нагло, никого не спросив, открыла дверь и пустила Настеньку ко мне и брату. И так глянула на предприимчивых «операторов» и тамаду с медсестрой, что мне никто не возражал. Улыбаемся!.. Кстати, видео и фото вышли отлично!

[align=center] user posted image [/align]

Вот такие приключения в роддоме.
Вам такого не желаю, но для нас с сынулькой, к счастью, все обошлось! :clap:
Тать***
класно как... а ты у нас боевая мамашка... всем "первородкам" рекомендуется читать)))
Lajsa**
Такая позитивная первая часть, здорово, что все у вас в порядке!
И такая удручающая вторая, ну е-мое, интересно, как скоро у нас таких роддомов не останется?
Violka*
Шикарный рассказ!!! Еще рожать охота. И в послеродовом с маышом побыть, а не отдавать его в детское...
Веста*
Неужели такие роддома еще остались??? С ума сойти.

С сыночком вас :blu:
Карла**
Спасибо за пожелания! :mascha:
Девочки, скажу вам так - я шла в этот роддом осознанно, и только потому, что шла на роды именно к этому врачу. Он принимал 2 года назад мою первую доченьку: 1 января и трезвый :dmrsisn: - все прошло в лучшем виде, за 4 часа, и врач даже не отходил от меня. Он слушал меня и перед родами и во время - и слышал, чего не делают многие доктора, а также не злоупотреблял медикаментами. А неудобства роддома я максимально компенсировала пребыванием на совместном с малышом.
Просто было интересно рассказать не только про роды, но и про послеродовой период - что может вас ждать после.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет. :victory:
Карла**
Просят сказать где рожали и в каком городе.
Ну что ж, в названии темы не получилось, скажу здесь:
Рождались в ночь на 7 июля 2006 года, в Украине, г. Харькове, в роддоме ЮЖД (железнодорожный - его еще так называют) по ул. Полтавский Шлях.
Homomater*
совок не изжить :cryyy:
а вы молодец!
Nisurmina*
Оч классный рассказ! Молодец! :super: :flowers:
Жентос*
Карла, от всей души поздравляю! Вы - молодец!

Через 3 часа пребывания в родильном отделении, взяли у меня масика, запеленали его (без памперса, между прочим, хотя страховка у них включает все предметы ухода за ребенком, а я от них даже пеленок не могла добиться) и повезли нас в мою любимую и знакомую 8-ю палату (я там и с дочей лежала за 2 года до того), то бишь на совместное.

О как! А.. как же без памперса и даже без пеленок???? Я когда рожала у нас вообще ничего своего нельзя было использовать, только памперс, принесенный из дома. А пеленки, начнушки и все остальное в роддоме выдавалось.
Растите здоровыми и веселыми!
Карла**
хомимама*,
Nisurmina*,
Жентос,
Спасибки, девочки!!! :friends:

О как! А.. как же без памперса и даже без пеленок???? Я когда рожала у нас вообще ничего своего нельзя было использовать, только памперс, принесенный из дома. А пеленки, начнушки и все остальное в роддоме выдавалось.

Малыш не писал, к счастью, первые часы - памперс не понадобился. Я, кстати, о такой особенности младенцев и не знала. Все ждала, когда станет нам мокро и противно-+ :confus:
А насчет рубашек-халатиков, так я пошла на роды в эдакой длиной футболке с пуговицами на груди, чтоб покормить можно было после родов - я рожала именно в этой же футболке и дочу - решила, что счастливая она, пойду на роды в ней и второй раз! :clap: А потом одевала свою ночнушку, а сверху халатик по колено, с пуговицами. Оч. удобно, чтобы все расстегивалось спереди - прикладывать мылыша к груди можно быстро и не разоблачаясь полностью. Брать удобно еще свои ности (в родах я тож в носках была, чтоб их клеенчатые бахилы не одевать) и двое тапок - одни для душа, вторые - ходить по палате.
Минутка*
Карла**,
хороший рассказ! молодец :super: !
Здоровья вашей семье :flowers: !
Рождались в ночь на 7 июля 2006 года, в Украине, г. Харькове, в роддоме ЮЖД (железнодорожный - его еще так называют) по ул. Полтавский Шлях.

а уж подумала, что в том который возле площади (возле парка Шевченко) :crank: , кажется 3, отношение один в один :crank:
Карла**
QUOTE(Минутка* @ Вторник, 21 Ноября 2006, 19:21)
Карла**,
хороший рассказ! молодец  :super: !
Здоровья вашей семье  :flowers: !

а уж подумала, что в том который возле площади (возле парка Шевченко)  :crank: , кажется 3, отношение один в один  :crank:
[right][snapback]1873663[/snapback][/right]

Спасибо!!!
Вот только не помню я возле площади роддома ... А ты в Харькове рожала?
Bella**
Хороший рассказ :clap: Вы молодец, настоящая мама! Здоровья вам и деткам :flowers:
Но роддом это конечно АУТ :swoon: :swoon: :swoon: Особенно впечатляет фотка где детки штабелями лежат :fieee:
Я буду в Италии рожать и уже была на экскурсии в роддоме, так там другая крайность- вход свободный и ходят туда-сюда все кому не лень, а рядом медсестры возят на каталочках новорожденных чуть ли не только что из-под мамки :confus: Так что и не знаешь как оно лучше :crank:
Карла**
Bella79,
У нас тоже 5-й роддом по-соседству - хоть в верхней одежде в палату входи кто угодно - проходной двор! А мой роддом, кошмар, конечно, но вот насчет стерильности - они просто звери!
Минутка*
Карла**,
Вот только не помню я возле площади роддома ... А ты в Харькове рожала?

нет я рожала в Москве... учусь на заочном в Харькове, вот угораздило в "консультацию при РД" попасть во время сессии (там так написано было.... вот я решила что и РД там... наверно ошиблась...???) а находится она.... как бы так описать, что б понятно было... не то что бы возле площади... а если от парка Шевченко к Пушкинской улице идти... там немного проходиш и отделение связи на "перекрестке"... еще там поликлиника для МВДшников или ГАИшников... вот там :aiaiai: ( :histeric: надеюсь хоть что-то из моего объяснения будет понятно :histeric: )
RybkA**
М-да.... ну, и роддомы в Харькове!!! У нас в городе только два роддома, но оба уже давно, более трёх лет пропагандируют совместное пребывание и свободное грудное вскармливание. Хотя условия тоже совковые.
QUOTE(Карла** @ Понедельник, 25 Сентября 2006, 20:52)
А мобильниками пользоваться нельзя – это рассадник инфекций и еще: еду ли я на флюорографию?
[right][snapback]1691677[/snapback][/right]

Я в шоке, меня только цветы попросили отдать обратно, что муж передал.
Во-первых, на это толкало отсутствие в рационе мяса как такового, а животные белки надо есть.

А почему мяса не ела? Вегетарианка?
А до этого, свидания и передачи – это отдельный разговор!

ГоспАди, шо за ужас? Мне раз пригрозили, что мол хватит уже гонять, и это уже после пятой передачи - ришлось дать шоколадку. Сейчас лучше приходить в часы приёма, неси шо хош!
Фунтик
Привет землякам!!! Я тоже Харьковчанка!!! Поздравляю с рождением сынульки, счастья вам и крепкого здоровья!!!
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
Елена Малышева*
Рассказ классный!!! Здорово, что мамочка с шикарным чувством юмора! :D ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flowers:
Лапулька*
Прочла на одном дыхании!!!! :flowers:
Tmina
я смотрю-это по всей Украине в роддомах коммерческие фото и видеосъемки... козлы...у нас еще и шоу из выписки из роддома устраивают...
Молодец что так поступила нагло, но правильно!!!

С сыночком вас! растите большие и здоровенькие!! :)
НеправильнаяПчела*
Молодец! Такой правильный рассказ. Именно так и надо себя вести, когда знаешь ,чего хочешь. Не ныть после первых родов "Ах, я никогда не рожу второго, т.к. первые роды были неидеальными", а пользуясь тем, что уже соображаешь что к чему, спокойно добиваться того, что нужно тебе и ребенку! Еще раз "Молодец"!!!
RybkA**
QUOTE(Tmina @ Вторник, 9 Января 2007, 23:22)
я смотрю-это по всей Украине в роддомах коммерческие фото и видеосъемки...
[right][snapback]2036221[/snapback][/right]

Можно я отвечу? Да, нет не во всех. Есть ещё такие где этого можно избежать...
Молодец что так поступила нагло, но правильно!!!

Мне кажется, на ЭТО шоу мало кто соглашается, так как снимает, как правило, такой же любитель, а не профи...
Мусик 77
Мне кажется, на ЭТО шоу мало кто соглашается, так как снимает, как правило, такой же любитель, а не профи...
[right][snapback]2090245[/snapback][/right]
[/quote]

А я согласилась на Это шоу и осталась очень довольна, фотографии и видеосъемка получились очень качественными, я бы такие сама никогда не смогла сделать. Сейчас вот думаю, может пригласить на дом профессионального фотографа, чтобы он пощелкал масика.
troyana*
Классный рассказ! Поздравляю с сыном! :flowers:

Там где я рожала тоже предлагали съемку на камеру, но я сразу отказалась (видела со стороны как это происходит: строгая тетя читает нудную поздравительную речь...)
Карла**
QUOTE(RybkA* @ Четверг, 7 Декабря 2006, 0:50)
А почему мяса не ела? Вегетарианка?
[right][snapback]1927981[/snapback][/right]

Что-то типа тог8о... Уже 1,5 года не ем мяса. Правда заставили-таки врачи есть курятину последние месяцы - у малого белка недостает, а у нас ГВ

QUOTE(Iulia_T* @ Суббота, 20 Января 2007, 13:09)
Молодец! Такой правильный рассказ. Именно так и надо себя вести, когда знаешь ,чего хочешь. Не ныть после первых родов "Ах, я никогда не рожу второго, т.к. первые роды были неидеальными", а пользуясь тем, что уже соображаешь что к чему, спокойно добиваться того, что нужно тебе и ребенку! Еще раз "Молодец"!!!
[right][snapback]2081448[/snapback][/right]

Знаешь, я только первую дочь родила, еще плацента не вышла, сразу сказала - а я еще хочу! Акушерки-санитарки просто офигели :eek: Жаль рассказа про первые роды так и не написала...

QUOTE(Мусик 77 @ Вторник, 23 Января 2007, 16:11)
А я согласилась на Это шоу и осталась очень довольна, фотографии и видеосъемка получились очень качественными, я бы такие сама никогда не смогла сделать. Сейчас вот думаю, может пригласить на дом профессионального фотографа, чтобы он пощелкал масика.

Я видела при выписке как один папаша приходил уже далеко не в первый раз за фотками-видео, ругался страшно - уже больше месяца хожу, говорит, сколько ж можно?! Я и подумала - нафига?
Кстати видео сделала практически на проф. уровне - хвалили все и никто не верил, что сами снимали - спецэффекты напихала, музыку наложила, менюшку ДВД-шную красиво сделала - очень достойно вышло. Еще и развлечение мне было :clap:
Карла**
Фунтик,
Морковка**,
Елена Малышева*,
Лапулька*,
troyana*,
Спасибо вам девченки! За поддержку и простые, добрые слова! :friends:
RybkA**
QUOTE(Карла** @ Понедельник, 29 Января 2007, 17:25)
Правда заставили-таки врачи есть курятину последние месяцы - у малого белка недостает, а у нас ГВ
[right][snapback]2116774[/snapback][/right]

А как они поняли, что ребёнку не хвататет белка? Что есть какой-то спец.анализ или всё на словах?
Мусик 77
QUOTE(Карла** @ Понедельник, 29 Января 2007, 16:25)

Я видела при выписке как один папаша приходил уже далеко не в первый раз за фотками-видео, ругался страшно - уже больше месяца хожу, говорит, сколько ж можно?! Я и подумала - нафига?
Кстати видео сделала практически на проф. уровне - хвалили все и никто не верил, что сами снимали - спецэффекты напихала, музыку наложила, менюшку ДВД-шную красиво сделала - очень достойно вышло. Еще и развлечение мне было :clap:
[right][snapback]2116774[/snapback][/right]

А мне и фотографии и диск доставили прямо на дом, где недели через полторы после выписки, так что никаких проблем не было.
Может это зависит от фирмы, которая предоставляет услуги
Карла**
QUOTE(RybkA* @ Понедельник, 29 Января 2007, 20:44)
А как они поняли, что ребёнку не хвататет белка? Что есть какой-то спец.анализ или всё на словах?
[right][snapback]2118023[/snapback][/right]

Первый месяц развитие мышц было не особо активным - это было видно даже мне. А потом Денис стал очень сильным и подвижным - сейчас ему 8 мес. - сплошные мышыцы :D Очень сильный, давно ползает и сидит, уже практически ходит.

QUOTE(Мусик 77 @ Вторник, 30 Января 2007, 10:41)
А мне и фотографии и диск доставили прямо на дом, где недели через полторы после выписки, так что никаких проблем не было.
Может это зависит от фирмы, которая предоставляет услуги
[right][snapback]2119392[/snapback][/right]

Повезло! А вобще - какая "фирма"? Самоделкины какие-то снимали.... :patsak:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru