|
Собираюсь рожать в 1-м роддоме, есть надежный врач (чем, собственно, и обусловлен мой выбор). Хотелось бы узнать обо всем остальном, какие там подводные камни, чего надо опасаться, как правильно себя вести. Ещё что радует, роддом будет сразу после мойки (недели 3-4 пройдет).
Я рожала в р/д № 1 в декабре 1999 года свою первую дочь (в смысле первого ребенка, точь то у меня одна
Про условия - конечно это не блеск. Я лежала на бесплатном, ничего конечно, жить можно. Просто из старого г-на конфетку не сделаешь, как ты не старайся, тем более в отсутствии денег. Платное на тот момент не сильно отличалось от бесплатного. ну и цена соответственно была самя низкая по городу. Не буду вдаваться в подробности, просто перечислю то, что меня сильно расстроило. 1. Конечно ужасно работали души и биде. Понятно, что общие, ковылять до них надо (если с разрезом - то 2. Роды у меня прошли хорошо, спасибо врачу и акушерке. Было не очень приятно, что до 23.00 у меня был один врач (который вел меня на дородовом), дежурный, а потом она ушла (причем даже мне об этом не сказала). Я конечно все понимаю, вроде я индивидуально не договаривалась... Но все таки это было как-то неприятно. Разрез делали (они практически всем делают эпизотомию), зашили хорошо, под местной, совсем не больно. А потом вывезли в коридор, ребенка оставили в родилке и все ушли (там у другой девочки был сложный случай). Это конечно ужасно... Лежишь, шевелится не можешь, где ребнок не знаешь, какая-то бабка чахоточная убираться пришла, ходит, кашляет... Через часа полтора только мне ребенка дали. 3. Потом привезли в палату, кинули какие-то тряпки (как сказал мой муж, которые дедушку Ленина видели) Пеленок для кювеза не дали, сказали самой идти. Я вмстать не могу - сознание теряю, ребенка положить некуда (в кювезе рваный матрасик), в палате никого, пост медсестры далеко, да и нет ее там. Короче был кошмар. Потом конечно все нормализовалось... 4. Не очень мне нравилось, что в палату к девочкам с детьми, одну без ребенка кладут. У нашей хоть был в реанимации, потом его привезли (на третий день), а у соседок вообще была с умершим. Представьте, каково??? 5. Врачиха одна детская - тихий ужас! И медсестра при ней Остальное все более менее. Еда - как везде, меня особо не напрягает, белье все свое можно приносить. В общем рожать конечно можно (особенно если врача нашли). И лучше на платном. Все таки немного получше. Просто мне есть с чем сравнивать (второго я рожала в другом месте, за другие деньги....)
Дорогая,ты не там ищешь. Конечно не очень корректно, но тебе надо обратиться за помощью на сайт питерских родителей, задать вопрос в форуме и почитать отзывы о роддоме на главной странице.
Адрес www.littleone.ru
Может быть немного не по теме, но тем неменее...
Ничего не могу сказать про родовое я там лежала на сохранении 2 года назад -про сохранение и расскажу. Срок у меня был маленький 5 неделек. Когда везли в больницу на скорой сказали, что это единственный в городе роддом, который специализируется на невынашивании, что не всех туда берут на сохранение и если меня возьмут "мне очень повезло", врач скорой даже дала мне совет что и как говорить, что бы взяли на отделение (большое ей за это спасибо). Сама больница - убогенькая, а туалет - я таких туалетов на улице не видела, в палатах убирали дай бог 1 раз в неделю (все остальное время уборку делали мы сами, не в грязи же лежать), душ 2 раза в неделю работал с 10 до 13 ч., мой врач мне не понравилась, к сожалению не помню не имени, не фамилии: 1. В приемном ждала её 40 минут - они чай пили; 2. При осмотре наговорила мне такого и таким тоном...; 3. Результаты не комментировала, ответы не говорила, на вопросы не отвечала; 4. Выписала меня через две недели - срок 7 недель, а через месяц выкидыш - замершая беременность 6-7 недель!!! Вот так. Очень надеюсь, что за эти два года хоть что-то изменилось.
Роддом -Полный отстой!!!!!!!!!!
конечно, мнение сугубо субъективное!!!!!!!!! |