|
|
Варежка**
3.5.2004, 12:24
Часть 1. беремнность. БЕГ С ПРЕПЯТСВИЯМИ.
Малышку с мужем планировали, и потому, когда она поселилась в моем животике по первому нашему зову, это не вызвало шквала эмоций и огромного удивления. А слегка-слегка ополосатившийся тест был преподнесен супругу в числе других подарков на двадцативосьмилетие. Счастье продолжалось ровно две недели, муж носил меня на руках, мы накупили журналов, витаминов и прочих полезностей… и как раз в саамы мой день рождения на меня как кирпич с крыши навалился жесточайший токсикоз. Я до такой степени иной раз себя чудовищно ощущала, что не было сил доползти от постели до туалета, а уж как меня рвало, до сих пор содрогаюсь от воспоминаний… Мама и муж только и успевали приносить ставший мне таким родным белый тазик. Правда терпения мужа хватило дней на 10. потом начались проблемы. Наши почти ежедневные ссоры не добавляли мне здоровья, а в совокупности с потерянными 8 килограммами – все время существовала угроза потерять малышатину. Так получилось, что 13 неделя стала для меня переломной: Когда то любимый и обожаемый муж ушел от меня к другой (многие знают эту историю, поэтому подробностей писать не буду), заявив, что меня ненавидит и наш брак это большая ошибка… От ужаса, что это происходит именно со мной куда-то внезапно улетучился токсикоз. Да , много мне тогда насоветовали и нарассказывали такого, что волосы дыбом вставали. Многие даже говорили, что еще не поздно сделать аборт, но разве можно убить в себе запланированную и столь желанную жизнь маленького человечка… Спасибо нашему форуму и вам, девчонки, что не дали сойти с ума, а выслушали и поддержали, я поняла, что я не одна. Дальше события стали развиваться как снежный ком с горы катится: никогда в жизни я не слышала столько гадости в свой адрес от людей, которых принято считать своими родственниками… А в одни чудовищный день я даже подумала, что сам Боженька от меня отвернулся… Я, возвращаясь из церкви, купила возле дома шоколадку для поднятия настроения, и только собралась идти дольше, как почувствовала удар в живот. Какая –то ненормальная тетка ехала на джипе, с незажженными фарами, и в сумерках наверное, решила, что я просто тень на ее пути… Когда я доковыляла до дома (благо это совсем рядом) у меня началась какая-то фигня в животе и кровянистые выделения… Еле-еле я дождалась УЗИ, чтобы убедиться, что у нас все нормально. У меня была небольшая гематомка и детка испугалась вместе со мной, так мне объяснила врач. Только мои нервы стали потихоньку успокаиваться, забастовку мне решили устроить мои же почки, я даже съездила в 20 почечный роддом на консультацию, поняла, Где я рожать точно Не буду… из за почек Новый Год я встречала дома, вдвоем с мамой и бутылкой детского шампанского… К сожалению токсикоза второй половины беременности, так называемого гестоза, мне избежать не удалось, и вот, на пасху я угодила прямо из ЖК в отделение интенсивной терапии 11 Р\Д с давлением и аллергией на новокаин… Условия пребывания и врачи меня там очень даже устроили, и я завела там себе близкого друга в виде холодильника с медикаментами, который я нежно обнимала, завывая от боли, когда мне делали уколы на воде, вместо новокаина… Но я оттуда все равно сбежала…кому ж понравится, когда твои вены как дорожки наркомана, а попа как будто на подставках, (мне делали по 8 уколов в день, и так 5 дней…, так что попа выглядела как поле боевых действий, после прицельного огня на поражение противника). Да и к тому же тяжко было, когда другим девчонкам звонили мужья, любимые, подбадривали и кричали в окошко разные нежности, а я по ночам обнимала свой животик и тихонько плакала в подушку, жалея свою девочку. Сбежала я на годовщину своей свадьбы, и чтоб совсем не раскисла от грустных мыслей, подруга устроила мне пузатую фотосессию.
Варежка**
3.5.2004, 12:27
Часть 2. Роды.
БОЖЕНЬКА, ОН ВСЕ ВИДИТ!
Вообще говоря рожать я настроилась раньше срока, и так как мне приснилось, что рожу я 29 апреля, я стала потихоньку собираться и стимулироваться, например забегами по лестнице, готовкой вкусностей и перетирыванием детского приданого. В свой последний поход в ЖК я даже поспорила со своей врачихой, что рожу до 30-го, и она сказала, прийти 29 утром, на что я заявила, что , конечно, приду, если смогу, но со словами : «еще не вечер…» В выходные я постепенно начала терять пробку, видимо от того, что умудрилась мебель подвигать. И вот, в воскресенье, наевшись до отвала собственноручно приготовленной пиццы, где то в три часа ночи мне захотелось «пригнездиться» в туалете. С чувством, что иду туда надолго, я вдруг на полпути передумала, и решив, что утро вечера мудренее, пошла досыпать. Ночью снилась Новогодняя вечеринка и подруга гинеколог, которой я сказала, что рожаю, она во сне посоветовала, записывать схватки на бумажку, а если что покажется подозрительным, то зайти к ней. Проснулась я в 6 утра от того, что живот заболел, и от нечего делать между походами в туалет, я решила засекать время, в полной уверенности, что это схватки БХ, потому как они были нерегулярные и практически безболезненные, я позвониле Кузькиной мамашке, которая меня перебаламутила, сказав, что и так тоже можно начать рожать. В итоге я с этой бумажкой пошла к той самой приснившейся мне подруге, и она потрогав мой живот, вынесла свой окончательный вердикт, который мне предписывал в срочном порядке вызывать скорую и ехать в Р\Д. Приехала очень милая тетечка, согласилась с тем, что я рожаю и после некоторго обсуждения моего решения рожать в 6-ке у знакомого врача, мне пришлось передумать и попроситься в 11 Р\Д. Это она мне легко устроила и мы уже со схваточками в 5-7 минут поехали туда. (надо сказать , что позже о своем спонтанно принятом решении рожать там, я ничуть не пожалела). Акробатический номер с зеркалом и бритвой я исполнила как раз накануне (решила, что за пару дней до родов – будет самое оно…), оставалась только процедура «2 литра прохладной воды и полчаса на унитазе», которая впрочем не доставила мне тех неприятностей, которые я ожидала… Хотя было неловко, потому что ширмочка у них сломалась, и я пригнездившись и скрестив ножки, повстречала несколько врачей, медсестер и даже девчонку, с которой мы лежали в патологии. К 10:30 я добралась до смотровой, где уже знакомая мне врач сделала амниотомию страшной и крючковатой палкой, дав тем самым понять, что пути назад нет. Отвели меня в родбокс №10, посадили и забыли, сказали, что можно ходить или лежать, я выбрала первое, и стала рассматривать все, что там находилось, даже несанкционированно попила водички и понажимала на детские весы «Саша»… Потом прибежала акушерка, и сказала, что скоро придет врач и посмотрит сдвинулось ли раскрытие с 3 см, и если надо , то мне сделают обезболивание, при этом вкатила мне укол но-шпы и уложила на кровать. Лежа меня почему то задергало не по-детски, я посмотрела и получалось, что прихватывает меня уже раз в 1,5-2 минуты секунд на 30-40. Пришла врач, посмотрела раскрытие, сказала, что уже 10 пальцев, и обезболивание мне сделать не успеют, да и смысла уже нет, а раз я такая шустрая, то мне надо вкатить еще одни укольчик но-шпы наполовину с фентонилом, что они и сделали довольно неудачно, потому что попало под кожу и рука распухла так, что я ее до три дня не могла ни согнуть, ни разогнуть… Стало немного легче, потому что начались потуги, а их надо было перетерпеть, так как головка еще не продвинулась как надо, и чтобы не орать в голос, а хоть как-то отвлечься, я стала жевать кровать и отковыривать кафельную плитку от стенки. Через полтора часа терпения я все-таки завыла, сама от себя такого не ожидала…, и даже поорала, для профилактики внимания к моей персоне. Сразу же прибежал какой-то врач, высказался по поводу моих криков не самым лестным образом, на что я , не стесняясь в выражениях, напомнила ему, что он – мужик, и что такое рожать он на себе не пробовал. И потому не пойти ли ему туда, мягко говоря от куда он пришел. Правда после его визита завывать я стала тише, а пеленку жевать интенсивнее. Пришла врач, привела с собой кучу народу перевела на кресло и разрешила тужиться , сначала для тренировки, проыверить, умею я или нет, а потом уже по настоящему. В итоге, с 4-й потуги я родила головку, с 6-й – все отсальное, на 5-й почему-то отказали силы… Мне показали орущий и дергающийся красный комочек сказали, что девица хороша и сейчас нас будут обрабатывать, оказывается я сама не заметила, как родилась плацента. В общем В 13:25 Я УЖЕ СТАЛА МАМОЙ БЕЛОКУРОЙ ДЕВЧОНКИ 48 СМ ДЛИНОЙ И 2730 ВЕСОМ. Ее завернули и положили греться под лампу, а мне зашили маленькую трещинку на шейке и еще две крохотные ранки рядом, и поздравили с тем, что я смогу и ходить, и сидеть, и делать все, что мне заблагорассудится, потому как разрывов и разрезов у меня нет. Бухнули грелку со льдом на «сдувшийся мячик» и стали заполнять бумаги. Причем на клеенке моей девочке на одну ручку повели , что она девочка, а на другую, что мальчик, да еще и в карте написали, что я родила мальчика, я завозмущалась и велела развернуть ребенка, а всем желающим убедиться, что там самая настоящая девочка, а не гермафродит, как получалось судя по их записям... А потом нас повезли в палату, знакомиться друг с другом и приходить в себя.
Варежка**
3.5.2004, 12:35
Часть третья. Первые дни вместе.РОДИТЬ – ЭТО ПОЛДЕЛА.В палате я лежала с девчонкой, которая родила двумя часами раньше, и вместе с нами были наши детки. То, что это хорошо, я поняла уже дома, потому что знала, как к ней подступиться, как ее помыть , перепеленать и не трястись, когда берешь на руки… Многие пишут, что не испытывают поначалу к своему ребенку чувств, а я как-то сразу ощутила себя мамой, и что я нужна свой крохе, потому что кроме меня у нее совсем никого нет, и без меня она просто не сможет. Самое страшное, когда у меня возникли с прикладыванием к груди, я как дурочка сидела, ревела и жалела дочку, что мало того, что у нее нет отца, так еще и мать настолько тупая неумеха, что даже накормить не может. Все время просила боженьку, дать мне сил справиться с собой, потерпеть и не сорваться на истерику. Бывший муж узнал о рождении дочери только через 5 дней, причем мне не позвонил, хотя сам обмывал ее рождение с друзьями… и это после всего, что мне говорил он и его семья, да к тому же позвонила свекровь, довела до истерики, сказав, чтоб я не рассчитывала на помощь Эдика, пока не докажу, что это его ребенок, так что я послав ее на Х…утор ловить бабочек еще раз убедилась в том, что я Никогда не покажу свою дочку ни мужу, ни его родственникам. Мы теперь вместе, нас никто не разлучит, МЫ С НЕЙ СИЛЬНЫЕ ДЕВЧОНКИ, МЫ СО ВСЕМИ ПРОБЛЕМАМИ СПРАВИМСЯ САМИ
Иринка-картинка
3.5.2004, 13:05
Очень душевный рассказ, ты написала. И вообще ты БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ Расти здоровую малышку и будьте счастливы P.S. Незнаю как и что скажут другие, но я б тоже НИКОГДА  не показала бы своего ребенка таким людям  как твои бывшие родственники
Варежка, твой рассказ тронул меня до слез  . Какие же жестокие люди. А вы очень сильные, что смогли все преодолеть! Поздравлю тебя и счастья вам с дочуркой! Береги ее от всех «родственничков».
Варька, ну, все здОрово!  Хотя, как ты понимаешь, ничего особо нового я не прочитала, кроме медицинских подробностей родов и твоих ощущений...Правда, именно ёто меня и интересовало!  Спасибо, что написала рассказ! Было жутко интересно!
Варя, молодец!!! Желаю вам с дочкой счастья огромного и неземной любви!!!
Варежка, нет на свете никого сильнее, чем молодая мама  . И пусть у вас с дочурой будет поводов для радости больше чем у других - ведь вы обе это заслужили, все самое худшее уже позади, а вместе  нет времени для огорчений.
ВАрюша! Вы молодцы! Справились на ОТЛИЧНО!!!! Удачи Вам с дочей! Растите здоровенькими и счастливыми!!! надеюсь - мы с детками хотя бы встретимся!!!!
| QUOTE | МЫ С НЕЙ СИЛЬНЫЕ ДЕВЧОНКИ, МЫ СО ВСЕМИ ПРОБЛЕМАМИ СПРАВИМСЯ САМИ
|
обязательно справитесь девченки они огого какие!!! им все по плечу, а ты такая умничка, дальше тебе будет только везти, ты этого заслуживаешь как никто другой УДАЧИ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ
Elefantik**
7.5.2004, 17:56
Варенька, рассказ замечательный, очень душевный.. хоть немного и печальный. Печальный в том, что существуют еще на свете такие люди....как твой бывший муж  таких Бог потом накажет А тебе и твоей дочурке желаю быть сильными и самыми счастливыми девчонками на свете
Молодец!!!Поздравляю!!!!!!!! Ты сильная,со всем сама справишься!
Поздравляю классный рассказ!
| QUOTE | | МЫ С НЕЙ СИЛЬНЫЕ ДЕВЧОНКИ, МЫ СО ВСЕМИ ПРОБЛЕМАМИ СПРАВИМСЯ САМИ |
есть такая поговорка что нас не убивает то делает нас сильнее... я думаю что это именно твой случай!!!! ты и доченька молодцы!!!!!!!
Шоколадный заяц**
19.5.2004, 17:11
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!! Всего вам самого наилучшего с вашей замечательной доченькой!!!! А мужа бывшего и всех его родственников на пушечный выстрел не пускать!!!!!!!!!
Девятый вал**
10.2.2007, 17:55
Babyface**
11.2.2007, 16:04
замечательный рассказик, и трогательный и с юморком
Anjelichka*
19.2.2007, 4:06
Я прочитала этот рассказ уже когда увидела, что появилась еще одна линеечка, только свадебная. Могу сказать одно: ты заслужила счастье, наслаждайся им!
|