Мои вторые роды!
С чего ж начать…
Я хотела, чтобы разница в возрасте между нашими детьми была небольшая, поэтому, как только я закончила кормить Надюшку, мы сразу принялись воплощать мою мечту в жизнь. Все получилось то ли в декабре, то ли в ноябре, никто точно не знает, т.к. цикл мой толком не успел восстановиться.
О беременности я узнала 22 декабря, УЗИ показало три недельки, но уже 13 января было 8-9 недель по УЗИ. И после этого мне поставили ПДР 21 августа. Ну и мы стали пребывать в приятном ожидании. Почему-то мне казалось, что я рожу раньше, и уже к концу июля я была вся в нетерпении. Начиная с 1 августа, я прислушивалась к своему организму, но он предательски молчал. 15 августа у меня сдали нервы и мы с мужем поехали в роддом. Мне вроде показалось, что начались схватки. Но все это было ложно. Врач предложила полежать в патологии пару дней и понаблюдаться. Мне сделали укол но-шпы и все мои «схватки» на этом прекратились. Я пролежала там три дня и выписалась, что называется ни с чем.
Прошла неделя, и мне вроде как опять показалось, что начались схватки.
Мы с мужем опять приехали в роддом, это было 24 августа в 21:00. Моя врач посмотрела меня на кресле и сказала, что уже не отпустит, и что мы поднимаемся в родблок, хотя открытие небольшое. В 22:00 мы были в палате родблока. Это небольшое помещение со всем необходимым оборудованием и с кроватью-трансформером.
Где-то минут 30 я лежала с маленькими схваточками, мы с мужем играли в города. Потом пришла врач, проколола пузырь, и схватки стали более болезненными. Я топала по палате, и уже подумывала об эпидурале. В 00:00 мне уже стало так больно, что я начала постанывать и поплакивать. И тут, о счастье, мне сделали этот заветный укольчик, и стало так кайфово, ко мне вернулось самообладание. Но только я, было расслабилась, как вдруг меня начало тужить, сначала я даже не поверила своим ощущениям, думаю как-то это слишком быстро все. Муж позвал врача, она посмотрела, а там уже 7 см открытия, я даже прямо и не поверила своим ушам, особенно если учесть мой предыдущий опыт. Потом я опять начала чувствовать боль, и мне добавили лекарства в катетер. Опять лафа, боли нет, но остается желание покакать. Но с этим я уж как-то справлялась. В 2:00 открытие оказалось полным.
Сначала я тужилась одну или две схватки на кровате, потом она превратилась в родовой стол, и мы начали рожать. Я родила в 2:30, наверное, схватки за три, врач уже было, хотела мне давить на живот, но в этот момент сынок мой выскочил сам. Мне его показали, положили на живот и унесли. Во мне сразу проснулась какая-то нереальная активность, я стала задавать кучу вопросов про ребенка, про разрывы, про послед. На что мне сказала акушерка: « Во шустрая какая!!!»
Ребенок оказался большим: 4100 гр., 55 см., но благодаря акушерке я вообще не порвалась и это очень здорово, потому как в прошлый раз у меня был разрыв и ощущения после родов были ну очень неприятные. В этот раз вообще нет никакого дискомфорта.
Еще раз хочу поблагодарить своего врача Бреслав Ирину Юрьевну, акушерку, и вообще весь персонал ПМЦ, туда хочется возвращаться еще и еще. Также спасибо огромное моему мужу, который уже второй раз так помог мне встретиться с нашими детками.