|
|
Уважаемые будущие мамы! Добрый день! У меня вот такой вопрос. Я не москвичка, но живу и работаю в Москве. Соответственно, наблюдаться в течение всей беременности (до декрета) хотелось бы в Москве, а рожать уже дома. Вопрос: есть ли кто в подобной ситуации? В какие женские консультации Москвы стоит обратиться для постановки на учет и наблюдения? Заранее спасибо за ответы
Незнайка***
21.8.2006, 16:40
В любой.Только оплачивать посещение надо.Но точно не скажу.
НастенаЕ*
22.8.2006, 12:25
Lesena, ты знаешь,я хоть и из Москвы,но наблюдаюсь в 2-х местах,в ЖК районной бесплатно,а еще в 29 больнице ,там я тоже бесплатно,но если там вставать на учет то стоит это около 40000р,там очень хорошо относятся к беременным,да и вобще роддом хороший,чистенько все и аккуратно,правда может отдельные посещения в сумме могут быть дешевле,чем вставать на учет,можно просто туда ездить,и периодически осматриваться,будет тоже самое что встать на учет,и УЗИ там хорошее,и анализы там берут,всякие,сложные даже,попробуй туда обратиться,я к сожалению не знаю телефон,находится рядом с госпиталем бурденко,следующий дом,если что могу узнать поподробней,если тебя заинтересует!
Настена, спасибо тебе большое за совет! Сейчас поищу в интернете адреса и телефоны, а то пора вставать на учет или хотя бы анализы сдавать, а все некогда, да некогда! Ужасно! Вот! Значит, тебе там понравилось? Это здорово! Еще раз спасибо, буду искать!
Зачарованная**
22.8.2006, 15:13
Тут не так давно эта тема обсуждалась, попробую поискать ссылку. На всякий пожарный от себя расскажу. Можно в принципе и бесплатно наблюдаться, если есть регистрация. Я наблюдалась платно из соображений - не так уж часто хожу беременная и рожаю, можно и обследоваться по-хорошему. Я наблюдалась в центре планирования №2 на Шаболовке. Демократичные цены на наблюдение, и внимательные врачи. Когда была беременная в другой раз, хотела наблюдаться в ЖК при 10 роддоме, потому что надеялась там рожать. Там цены ниже, а врач уже знакомая. Но беременность неудачно прервалась еще до того как я встала на учет.
Таня, спасибо за ответ! Я, в принципе, тоже хочу наблюдаться платно, т.к. бесплатная медицина вызывает опасения. ПРосто интересно, в каких консультациях относятся неплохо к иногородним. Центр на Шаболовке - очень удобно, т.к. располагается почти в центре. Наверное, для меня это самый удобный вариант. Спасибо за совет, обращусь туда!
Nisurmina*
23.8.2006, 8:58
QUOTE Я, в принципе, тоже хочу наблюдаться платно, т.к. бесплатная медицина вызывает опасения. ПРосто интересно, в каких консультациях относятся неплохо к иногородним. Центр на Шаболовке - очень удобно, т.к. располагается почти в центре. Наверное, для меня это самый удобный вариант. Спасибо за совет, обращусь туда! Я наблюдалась в 3 жк, на пролетарке. Там же, в 3 мин. ходьбы и жила. Наблюдалась бесплатно, меня через департамент здравоохранения прикрепили к этой жк. Совершенно не жалею, и особенно потому что не отдала ни одного лишнего рубля, и получила отличное мед. обслуживание.
Спасибо за ответ, а подскажите, пожалуйста, как вас прикрепили к этой ж/к? Вы не москвичка? Про бесплатное наблюдение для иногородних я услышала от вас впервые! Значит, все-таки оно есть! А можно поподробнее узнать, какие именно шаги вы для этого предприняли? Спасибо за содействие!!!
Nisurmina*
23.8.2006, 12:31
Эта жк относится к цао. Я поехала в департамент здравоохранения по цао. Там есть отдел детства и родовспоможения. Принесла документы: паспорт свой, полис, регистрацию + договор об аренде квартиры, чтобы они знали к какой жк прикреплять, или можно от руки написанное заявление от хозяина что вы там-то и там-то живете. Всё это отдала в этот отдел, через 3 дня пришла в жк, разрешение на мое прикрепление уже было. И всё, как обычно. Участковый гинеколог и всё бесплатно, как и всем.
Рысена**
23.8.2006, 12:36
Мне сказали что когда буду беременой приходила в эту ЖК по месту регистрации. У меня регистрация на год, полис, паспорт. На всякий еще сделала ксерокс мужа паспорта он прописан там где я зарегестрирована и свидетельство о браке.
Зачарованная**
23.8.2006, 13:03
QUOTE Про бесплатное наблюдение для иногородних я услышала от вас впервые! Влезу немного. Моя няня стояла на учете по беременности бесплатно, не будучи замужем. Она пришла к заведующей ЖК с паспортом, регистрацией, и полисом выданным по месту реальной прописки. Ее приняли. Это было в ЖК при 10 роддоме.
Ksenik**
23.8.2006, 13:43
Наблюдалась по месту жительства (в. г. Дзержинском МО). Для этого принесла полис, выданный на работе, и сходила к заведующей - она типа разрешила наблюдаться. Наблюдалась бесплатно. С больничным был гемморой, но прошел
Ksenik**
23.8.2006, 13:45
м. Таня*, QUOTE регистрацией, Я даже без регистрации ходила. Приняли. Беременную обязаны принять!! Причем бесплатно (я имею в виду обычные поликлинники и больницы!)
Девочки! Огромное спасибо за все ваши советы и консультации! Очень помогли для принятия решения! Вы не представляете, как я рада, что вы такие чуткие и отзывчивые! Спасибо вам! Теперь знаю, что делать и куда бежать!
Зачарованная**
23.8.2006, 18:56
Lesena Кстати, если хочешь наблюдаться платно, то имей ввиду расценки. Можно подождать до 12 недель и заплатить меньше. Но это на твой страх и риск. Там ценовые категории с 6 недель с 12 недель с 24 недель С 36 можно уже заключать договор на роды.
kat337**
7.10.2006, 16:56
Lesena, если ты работаешь официально в Москве, тебе должны выдать по месту работы медецинский страховой полис. С этим полисом и паспортом приходишь в любую ЖК пишешь заявление на заведующего, что хочешь здесь наблюдаться и тебя прикрепляют к этой поликлинике, далее заводят на тебя карту и ведут беременность абсолютно бесплатно. Я наблюдаюсь в жк при 22 поликлинике (м. Академическая) - очень хорошая консультация все обследования (помимо инфекций) бесплатные (и УЗИ, и КТГ, и доплер). Оборудование там все новое и очень хорошее. Мне там все очень нравиться.
Юлианна**
10.10.2006, 17:27
QUOTE(Nisurmina* @ Среда, 23 Августа 2006, 12:23) Эта жк относится к цао. Я поехала в департамент здравоохранения по цао. Там есть отдел детства и родовспоможения. Принесла документы: паспорт свой, полис, регистрацию + договор об аренде квартиры, чтобы они знали к какой жк прикреплять, или можно от руки написанное заявление от хозяина что вы там-то и там-то живете. Всё это отдала в этот отдел, через 3 дня пришла в жк, разрешение на мое прикрепление уже было. И всё, как обычно. Участковый гинеколог и всё бесплатно, как и всем. [right][snapback]1607217[/snapback][/right]
Lesena, только вот хотела написать, но меня опередели. Все правильно написано! Если есть регистрация по месту пребывания, то прикрепять к ЖК без вопросов. Я так прикрепляла мужа к нашей поликлиннике и стоматологии. Там выдается письмо, которое действительно на время регистрции. Удачи вам!
Пимпи**
10.10.2006, 18:03
QUOTE(Kat337 @ Суббота, 7 Октября 2006, 16:48) С этим полисом и паспортом приходишь в любую ЖК пишешь заявление на заведующего, что хочешь здесь наблюдаться и тебя прикрепляют к этой поликлинике, далее заводят на тебя карту и ведут беременность абсолютно бесплатно. [right][snapback]1722954[/snapback][/right]
Достаточно одной регистрации (не менее, чем на полгода), чтобы прикрепиться к поликлинике. У меня полиса вообще не было и нормально наблюдалась в ЖК.
Cherry*
11.10.2006, 19:48
При мне заведующая консультацией иногородних принимала без проблем, но только документы куда-то на 2 недели отправляются (в департамент здравоохранения, вроде) и потом только ставят на учет.
Может, если самой туда съездить 2 недели не надо будет ждать... Явно их каждый день туда не возят из ЖК.
Приветики! Я из области. Но частично постоянно проживаю в Москве у мужа. Как только узнали о беременности муж сказал - рожать только в Москве. Вот и на учет решили вставать в Москве. Я конечно в свою в области ЖК сходила - там врач однозначно сказала -живешь в москве и наблюдайся там, чтоб не ездить. Помню на учет вставать первый раз в ЖК пришла с мужем.Боялась. Но ничего страшного. Написала заявление у глав врача, чтоб прикрепили к ЖК и к поликлиннике. Спросили паспорт и полис. Очень быстро завели карточку и отправили к гинекологу. Я пришла. Сказала, что областная. Она ничего не ответила. Только спросила всего один вопрос - РОЖАТЬ БУДЕМ??? Я сказала- конечно. И дальше по накатанной. Анализы, витамины и т.д. и т.п. Даже мужа в кабинет пригласила и с ним беседовала. Все наблюдение у меня бесплатное. Врач очень хорошая. Я с радостью хожу в ЖК и на анализы. Конечно на платное везде возьмут. Только думаю, что деньги ( много) нам еще пригодяться когда малыш родится.
|