|
|
Всем добрый день! Хочу создать такую темку...Потому что с самого первого дня нахождения на этом форуме я очень переживала за тех, кто перехаживал свой срок! Я (как мне казалось) представляла, на сколько тяжело этим мамочкам, ведь они каждый день и каждую ночь ждут, что вот-вот начнется, прислушиваются к каждому толчку, каждому ощущению внутри себя!...а на деле получается, что все это ложная тревога...И все подружки из "месячной" темы уже родили, а ты, кто вроде был в самой серединке месяца по ПДР, все сидишь и сидишь с пузом...и в Ровестники заходишь, и понимашь - что ты там чужая! Я не думала, что попаду сама в эту категорию, по всем правилам - кто угодно, но только не я должна была стать "слонихой"! Ведь это третьи роды, угрозы была, в результате которой плод закрепился очень низко, и бандаж я не смогла носить из-за этого, и как результат - ребенок сполз в самый низ! Мне все врачи говорили - в 39 недель родишь, главное успеть доехать до роддома, главное - с целым пузырем, а то у третьерожающих только и успевают ловить деток, самы вылетают, вместе с водами!...Так вот подиж ты - 42-я неделя в понедельник, и никто не вылетает, никто не торопиться вылезать вообще и даже опускаться как следует не хочет! Я очень хочу, чтобы в эту темку заходили те, кто сам пережил такую затяжную беременность, чтобы рассказать - как боролись с депрессией, как находили в себе силы ЖДАТЬ, и чем закончилось это ожидание. И чтобы те, у кого будет схожая ситуация тоже заходили сюда, рассказывали о своих "слонятах", а мы поможеи и поддержим, мы, пережившие это жуткое ожидание, и знающие не по наслышке - как это тяжело! Потому что только сейчас я на самом деле поняла - КАК ТРУДНО ЖДАТЬ!!!
 в поддержку...сама первого на 38-й с хвостиком... и ентого надеюсь так же... не доживу до 42-й... держитесь
Незнайка***
19.8.2006, 15:07
QUOTE Я очень хочу, чтобы в эту темку заходили те, кто сам пережил такую затяжную беременность, чтобы рассказать - как боролись с депрессией, как находили в себе силы ЖДАТЬ, и чем закончилось это ожидание. Я дочку носила 41 нед.,срок был на 19,а родила 26. В 17 роддом легла заранее за 2 дня до предполагаемых родов.Врачи стали каждое утро выдавать по горсточке разноцветных таблеток  ,которые успешно перекачёвывали в карман медсестры,моей подруги.Она сказала,что мне это не надо.
Юльча70***
19.8.2006, 18:30
У меня тоже ПДР был 5 августа (если по последним месячным), но я знаю день зачатия, да и первых двоих родила уже на 42-й неделе, поэтому успокаиваю себя, что всё нормально и малыш появится тогда, когда сочтёт нужным  Вообще-то, эта беременность прошла без каких-либо неприятных диагнозов, кроме низкого гемоглобина. И врач у меня хорошая, на расположенная к "пугалкам"  а, может, просто знает по первым двум беременностям, что слушать я её не буду и пить таблетки тоже. Даже согласилась, что 5 августа - это не мой день и согласилась ждать до конца месяца. Хотя я тоже уже начала немного переживать, никаких признаков и предпосылок пока нет  А дети убеждали меня, что "день рождения братика будет 17 августа", даже торт с утра заставляли печь. Вот после 17-го беспокойствие и закралось в душу... Второй рождался с зелёными водами  Маш, а у тебя 40 недель от месячных или от зачатия?
Korolik*
19.8.2006, 18:50
мы на 41-42 неделе родились
QUOTE(Юльча70 @ Суббота, 19 Августа 2006, 19:22) Маш, а у тебя 40 недель от месячных или от зачатия? [right][snapback]1597501[/snapback][/right]
Я не знаю день зачатия, мы с мужем регулярно ... это дело практикуем.  ))) А по месячным - 41 неделя. И двоих первых я так не перенашивала никогда - дочка родилась на 39-ой, сын на 40-ой неделе. QUOTE(Лиза_Кирюша* @ Суббота, 19 Августа 2006, 19:42) мы на 41-42 неделе родились [right][snapback]1597521[/snapback][/right]
И как вам ходилось последние дни?)))
Юльча70***
19.8.2006, 19:21
QUOTE(Мария_А**) А по месячным - 41 неделя. И двоих первых я так не перенашивала никогда - дочка родилась на 39-ой, сын на 40-ой неделе. Тогда ещё рано переживать  намечается вполне определённая тенденция в сроках рождения детей  Так что со дня на день
Korolik*
19.8.2006, 20:35
QUOTE И как вам ходилось последние дни?))) Хорошо ходилось  ждали своего часа
Крепитесь.. моя тетка с обоими сыновьями перехаживала на месяц  . Правда, тогда срок сильно занижали, чтоб в декрет попозже выпускать
даю установку: родить до 23 августа всем "слоникам"!!!зы. мы вот тоже слоники...на 42 неделе с весом 4500 и гипоксией еле вылезли...
Дельфинка**
20.8.2006, 14:35
Я тоже первого сына переносила почти на неделю. И родился он крупным - 4550, тоже с гипоксией и тоже еле вылез  Теперь с ужасом слушаю замечания, что "обычно вторыде детки рождаются крупнее". У меня уже пуз на 35 недель тянет (хотя только 30), наверное, там снова слоник... Как же не хочется перенашивать
Маш ну ты уже родила када я пишу эти строки, но ты же помнишь я родила на 41 н и 3 дн я уже изнемогала, но вечером перед родами туссовала по злачным местам и мне было лучче всех
Crema Caramella
20.8.2006, 21:13
ОлКа*, и как роды прошли? как малыш?
Алиска-лиска*
25.8.2006, 0:43
Блин, девченки-слоники как бы хотелось вам помочь. У меня пока только на пару дней малышка задерживается, а уже с ума схожу. Кажется что она такая уже большая там, что живота не хватит и он лопнет. Даже растяжки появились на животе(ровно в ПДР)
Алиска-лиска*
25.8.2006, 0:45
А Мария_А** родила же уже! мои поздравления!!!
Я малыша родила почти в 42 недели. На 41 уложили в ОПБ - допоплнительное УЗИ, смотрины, синистрол. Врач когда принимала в отделение,то предложила кесарево, но я слышала от мамы моей студенческой подруги (мама - потомственный гинеколог), что 42 недели - это совсем не страшный срок и , если анализы и самочуствие хорошее, то значит ребёнку так надо на таком сроке родиться. В памяти у меня это крепко сидело и послала я врача подальше - до 43 недели. Я, кстати сына родила с весом 3550 представляете с каким бы весом он на 40й неделе родился?! А ведь это для малыша немаловажно. И неанотолог принимая ребёнка сказала, что в жизни бы не подумала что он переношенный.
Алиска-лиска*
25.8.2006, 18:40
Tesima, вобщем-то сроки дело относительное, возможно тебе неправильно его поставили либо овулька поздняя была. Так что считай родила во время
Да, мои мытарства закончились, ровно в 41 неделю и 1 день родился наш сынулька! Но я все равно буду регулярно заходить в эту тему и стараться поддерживать тех, кто уже заждался своих деток! Мне было очень тяжело, я это помню, и хочу чтобы другие нашли здесь помощь и поддержку!
Misynia**
25.8.2006, 19:33
Я родила на 42-ой неделе. Если быть точной, то в 41,5. Врач у меня была хорашая - не доставала, но вот подруги... это было что-то! Меня больше они достали, чем врачи. А в РД я ложиться отказалась, т.к. у меня точно бы роды вызвали, а я не хотела стимуляцию. В итоге дочь родилась 3250. Переношенности не было. Еще к слову. Моя мама говорит, что и меня и брата тоже перенашивала. Со мной еще ничего, а с братом хотели искусственно роды вызывать, да она не далась... Ну и еще у нас, похоже, наследственное (по женской линии) ранее излитие вод... Кстити, я где-то читала, что ребенок может сам отсрочивать день родов, если не набрал достаточно энергии для эНтого процесса.
QUOTE(Misynia* @ Пятница, 25 Августа 2006, 20:25) Врач у меня была хорашая - не доставала, но вот подруги... это было что-то! Меня больше они достали, чем врачи. [right][snapback]1615124[/snapback][/right]
На самом деле - именно это самое изнурительное!!! Мне звонили постоянно, каждый день по 5-6 раз, и всегда один и тот же вопрос "Ну, когда ты рожать то будешь??". Я просто поражаюсь, неужели люди не понимают (или просто не хотят понять) как тяжело ждать, и именно этот вопрос "КОГДА ЖЕ???" разъедает изнутри как кислота!! А тут они с этим же вопросом, при чем искренне ждут на него ответ!! Я не подходила к телефону последнюю неделю вообще, общалась только с мамой. Муж стал моим секретарем - он как раз был в отпуске и отвечал на все звонки, и дома и по сотовому. А еще меня поражала такая картина - видит меня какая то знакомая/знакомый, видит мое пузо, делает вот такое лицо -  и каким то жутким голосом спрашивает "КАК???? Ты еще не родила????"....блин....Хотелось дать в глаз, при чем пофигу- кто был передо мной! Хотя надо отдать должное - те люди, которые были мне близки такие вот ляпы не допускали, и звонили исключительно мужу, меня не беспокоили. А совершенно бестактно себя вели как правило те, кому по большому счету на нас наплевать, их гложет любопытство, а не искреннее переживание и волнение за нас! Так что, девочки, не стесняйтесь посылать тех, кто слишком навязчив! Они это заслужили!! Надо хоть немножко вспомнить что такое чувство такта! А нормальные люди сами не допустят такого, будут вас беречь и не задевать всякими тяжелыми вопросами!
мы родились в 1й день 43й недели по месячным, благодаря стимуляцЫи  3240, переношенности не было - может срок напутали у меня оставшиеся "слонятки" - держитесь, вы точно родите)))) ведь "слонятность" - то что после 40 недель длится точно не больше каких-то двух недель!! хотя как щас помню как это ДОЛГО  я в 41 неделю легла в патологию, дабы готовить к родам неготовую шейку, и помню от меня уходили каждый день девочки рожать - новую подселили, на след. день у нее схватки, даааа..... на фоне этого мне уж точно казалось что я не рожу никогда!!! новая соседка, снова денек, и снова у нее схватки, оа ушла, на ее место еще новую, а я лежала и лежала...... точнее не лежала - а трусила по лестницам вверх-вниз, вышагивала по корридорам высоко поднимая колени, подбив на это еще пару беремешек, и хоть бы что))))) да, помню это было невыносимо долго(( держитесь, вы обязательно родите!!! вообще я вывела для себя что надо настраиваться что родишьне в 40 а в 42 недели, тогда волнений не будет. другое дело что настроившись на 42е я после 39ти каждый день думала "а может все-таки сегодня"  да, и еще - это СТОПУДОВО надотак делать (как я и сделала, избежав ненужных изнуряющих вопросов  ) вместо пдр 2 февраля и знакомым по их запросу отвечала чторожать мне ориентировочно 2 марта  родились 14го февраля  поэтому никто меня не доставал, чего и всем желаю
мамулечка****
26.8.2006, 15:32
QUOTE Мне звонили постоянно, каждый день по 5-6 раз, и всегда один и тот же вопрос "Ну, когда ты рожать то будешь??". чтоб этого не было надо всем говорить на месяц позже срок родов
У меня подружка родила на 43 недели, роды вызывали т.к. ни чего не происходило. Рожала тяжело ( была окостенелость вод( я незнаю как правильно это называется). Срок у нее был 5 февраля а родила 27февраля. Сначала не вызывали, все ждали что сами начнутся, а потом уже ждать нельзя было.....
QUOTE У меня подружка родила на 43 недели, роды вызывали т.к. ни чего не происходило. Рожала тяжело ( была окостенелость вод( я незнаю как правильно это называется). Срок у нее был 5 февраля а родила 27февраля. Сначала не вызывали, все ждали что сами начнутся, а потом уже ждать нельзя было..... поэтому на таких поздних сроках и важно делать узи и еще чтото не помню... пузо слушают короче датчиком.... в общем чтобы быть уверенным что с ребенком там все хорошо
мамулечка****
26.8.2006, 17:05
QUOTE важно делать узи и еще чтото не помню допплер
Вот и я в это темке, жду-жду, волнуюсь ужжж. Сегодня была на приеме у врача в 6-ом роддоме, она меня смотрела, чего-то там больно делала, я так поняла раскрывала шайку, теперь у тебя говорит шейка в 2 пальца. Сижу сча и переживаю, может зря я согласилась, срок то еще не критичный, 40 недель и 4 дня.. ведь лучше когда все естественно..
Tesima**
7.10.2006, 14:06
шейка в 2 пальца - считай процесс пошёл.
Дату родов , зная день зачатия ,можно точнее расчитать .
Акушерский срок 40 недель - Это средний показатель , ориентированный на 30 дневный цикл , а роды в норме имеют право начаться с 38- по 42 неделю , в зависимости от даты зачатия. Если зачатие произошло в первую неделю цикла , то роды можно ждать с 38-по 39 нед. Если во вторую- с 39- по 40 неделю Если в третью неделю - с 40-й по 41. Если в четвёртую - с 41- по 42 неделю.
Ещё влияет и стабильность и продолжительность цикла. Если цикл стабильный 24 дня , то от ПДР можно отнять 6 дней, и если зачатие произошло во вторую неделю цикла , то роды скорее всего начнутся на 39 неделе . Ну уж точно не позже ПДР.
Если цикл 35 дней , то к ПДР можно прибавить 5 дней и далее расчитывать ориентируясь на дату, или хотябы неделю зачатия.
Вот например у меня цикл 35 дней Зачатие произошло в начале 4-й неделе цикла. ПДР -27 марта .
значит к 27 марта + 5 дней = 1 апреля и + неделя = 8 апреля.
Существует целый ряд естественной стимуляции начала родов :
Размягчает шейку
сперма , вернее содержащиеся в ней гармоны простагландины. Масло примулы вечерней в капсулах (после 40 недели) пить 3 дня по 2 капсулы 6 раз в день .
Если шейка готова , схватки может простимуллировать так :
длительная быстрая ходьба подъём по ступелькам высоко поднимая колени. Мытьё пеолов на четвереньках , вернее само движение , когда стоишь на коленях и согнувшись двигаешь руками из стороны в сторону стимуляция сосков + оргазм в сексе касторовое масло - средство наших бабушек .Перестальтика кишечника оказывает стимулирующее воздействие на матку, всвязи с чем наченаются схватки.
Если уж говорить о медикаментозной стимуляции родов , по мед. показаниям, то лучшим и более щадящим средством, (по сравнению с внутривенным введением окситоцина ) является простагландиновый гель , который вводится непосредственно к шейке матки во влагалище. С помощью него шейка быстро "дозревает" и начинаются схватки.
После 40 недели беременности нужно через 2-3 дня делать КТГ плода , а УЗИ оценит степень старения плаценты. Кардиограмма чётко показывает состояние ребёнка , и если он начинает испытывать нехватку кислорода , это будет отражено на бумаге. Увидев изменения , врач примет решение о стимуляции родов. Если КТГ в норме , можно смело ждать естественного начала родов и готовить шейкеу , если она ещё плотная.
лилу, ценная и доступно изложенная информация.. спасибки)))
Тать , спасибо. Рада помочь. Ещё всем готовящимся мамочкам советую почитать тему " К встрече нового человека будь готов!" ЗДЕСЬ. Там собранно много полезноого о новорождённых детках.
grivika*
7.10.2006, 18:07
Родила в 41. По размерам дитенка говорили,мол еще рано,что там она маленькая. Да,и родилась не большая,зато со всеми признаками переношенности. С дитем все ок,так что все кто перехаживает,все будет ОК!
Я родила на 41-42. Малыш ни как не хотел появляться на свет. Полежав три дня в паталогии. Пошла на стимуляцию и прокол пузыря, Слава Богу все прошло хорошо, у меня был отличный врач, который дал мне самой родить сына с весом 5 кг и 57 рост.
|