Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в России > Как я родила свою дочку
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в России
Lamirka**
Такс, прочитала я пару рассказов о родах пока мелкую кормила и поняла как же непростительно долго я тянула со своим. Пока беременная ходила просто мечтала о том как буду этот рассказ писать, написала его одним махом еще в роддоме, в этом то видимо и была моя ошибка, потому как потом долго не хотелось его набирать. Согласитесь, довольно тупое занятие. Но вот сегодня самый что ни на есть подходящий для этого день. Мы с дочкой одни дома остались, как то скучно и тянет на воспоминания, тем более что мелкая заснула после кормежке, короче, приступим…
Беременность моя проходила на глазах у всех (во всяком случае тех кто этим интересовался) жителей нашего форума. Особый поклон и благодарность тем, кто меня больше всего поддерживал, и общение с которыми поднимало мне настроение в эти дни – это Надя (Ginger), Оля (hrolka), Лена (Lilula) и еще многие другие…
Паника у меня началась примерно за неделю до родов, очень я начала этих самых родов боятся, хотя до этого абсолютно не переживала по этому поводу и даже вроде как наоборот ждала с нетерпением и мне очень хотелось испытать и узнать – каково это, произвести на свет нового человечка. Но после того как я прочла рассказ о родах Нади и Ольги – я запаниковала, сейчас мне даже чуть-чуть за это стыдно, потому как подобное поведение мне вообще то не свойственно, ведь это нормальный процесс, естественный. Итак, хватит лирических отступлений, перейду непосредственно к родам.
Начало было положено на приеме у врача, как и договаривались, я пришла 31 марта, в среду на прием в роддом № 4 где и собиралась рожать. Причем в отличии от предыдущего раза пришла одна, без мужа, потому как чувствовала себя замечательно.
В тот день с утра я еще зашла в свою жк и сдала анализы, к пол десятому была в больнице, выйдя не на той остановке, отмахала минут 30 пешком, погода была чудесная. Врач как всегда предложила пройти в кресло, а я ни в чем не сомневаясь забралась на этот «трон», меня «ласково» так посмотрели и с вердиктом «сегодня родим» отпустили. Причем из-за довольно приличных отеков договорились так: «Если сегодня не родим, то завтра ложимся в больницу». Понятное дело, что этого я хотела меньше всего, как и все, думаю, беременные я рисовала себе идеальную картину родов: схватки начинаются дома, потом мы собираемся и едем и в роддоме только рожаем. При мне привезли роженицу, так вот я при ней заявила, что вещи я пока в родом не собрала, только список составила, потому как собирать вещи буду со схватками, чтобы было чем заняться. Все были просто в шоке от подобной халатности. И я решила, что уж сегодня то точно соберу. Вот только высплюсь – и соберу.
В тот день мне еще предстояло совершить визит вежливости к маме, у нее был выходной и она приготовила много вкусностей, на которые собственно меня и ждала. Но вначале я позвонила мужу. Чтобы он забрал все необходимые справки, так как «сегодня родим». Муж как всегда сказал: «Больше слушай этих врачей», но справку обещал забрать (надо сказать, что у меня муж и раньше то особо врачей не жаловал, а после того как они мне кесарево хотели на 36 неделе сделать – вообще на них забил, даже пытался из роддома меня выкрасть, но Аллага шикер, обошлось).
Итак, я приехала к маме, живот немного побаливал, но это и не удивительно после такого «жесткого» вмешательства, и хотя врач предупредила, что она «простимулировала» процесс, я носилась в тот день из одного конца города в другой и совершенно не собиралась рожать.
У мамы я поела капитальненько, полежала часок и повторила процедуру, ужасно хотелось спать, но так как муж велел никому не говорить, что сегодня возможно родим, то я маме ничего о болях внизу живота не говорила и спать не ложилась, ведь еще вещи надо было собрать. Да и сама я считала, что маме о возможно скорых родах говорить ни к чему – она волноваться будет, лучше гораздо, сообщить когда все закончится.
От мамы я отправилась в жк, отсидев впервые за беременность очередь я показалась пред ясные очи своего гинеколога, та предложила мне больше подобных геройств не совершать и к ним не приходить. Сопровождаемая пожеланиям удачно родить я отправилась домой.
Итак, домой я шла с единственной мыслью: «Ну вот, приду – высплюсь!». Часам к 16.00 я добралась таки до дома, разделась и хлопнулась спать. Еще успела ответить на звонок врача, что у меня ничего не болит и не ноет, рожать сегодня не будем и еще я ее уговаривала что все отеки у меня как то спали, поэтому завтра в больницу я тоже не лягу. Она посмеялась, спросила от чего это они у меня вдруг спали? Не от осмотра ли на кресле? В очередной раз назвала артисткой и мы довольные друг другом распрощались. В 17.30 я проснулась от сильных потягиваний в низу живота, решила засечь время, но вскоре поняла, что нет смысла засекать, так как схватки, а это, как оказывается, были именно они, повторялись через 2-3 минуты, при этом начали отходить воды. Кстати в определении того что это именно воды мне очень помогло замечание Лены sinmel о том что они пахнут, извините, спермой. Я долго сомневалась стоит ли звонить мужу, дяде (с ним мы договаривались. Что он повезет меня в роддом), врачу. Все боялась, сейчас разведу панику, а все закончится, вернее не боялась, а надеялась, тоже, судя по всему, черта свойственная многим беременным. И еще пугала одна мысль – ну вот, так и не высплюсь. Сходила в душ и начала собираться, все-таки позвонила мужу и посоветовала не торопится, а спокойно ехать домой, при этом добавила, ч то схватки через минуту и воды отошли. Муж появился минут через 20, еще какое то время ушло на решение вопроса. Пора ли ехать в роддом, и стоит ли ехать без врача, она, поверив моим заверениям, что «сегодня не рожаем», ушла на тренировки.
Ну когда между схватками не оставалось и заветной минуты, было принято волевое решение – едем. Вообще, для меня остается загадкой, как мы умудрились так протянуть время, почему мы сразу не рванули, так ведь можно было и дома родить, но мы словно в каком то тумане находились. Муж еще и вещи пытался по моему злосчастному списку в сумку закидать. Итак, мы поехали в роддом, благо дядя подъехал очень быстро. В машине мне ехать понравилось, меня посадили на переднее сиденье предварительно полностью его откинув, я готова была в машине рожать так как в дороге мне удалось применить все те методики расслабления которым я училась на курсах у психолога, они действительно работали! Боль во время схваток отошла на задний план, я ее чувствовала, но отвлекалась от нее и как бы забывала о ней. Больше возможности расслабляться у меня, к сожалению, не было.
Приехав в роддом мы переоделись, далее шли обычные процедуры, оформление карточки, всякие замеры, поднялись на второй этаж, схватки шли одна за другой. Даже на вопросы я отвечала в промежутках между ними, наконец-то дозвонились до врача и дядя поехал за ней. В родблоке нас завели в отдельную палату. Меня повели на ктг – 7 баллов, тут появился мой врач, увидев ее такое родное и знакомое лицо я облегченно вздохнула – ей я доверяла. Дальше было кресло, раскрытие 8 пальцев. Я была просто в шоке: приятно удивлена ми напугана тем что скоро уже рожать одновременно. «Еще часик схваток и пойдем рожать», - сказала мне врач. Однако уже через полчаса схваток мне разрешили подтуживаться. Тут же повели в родзал, посмотрели – все, полное раскрытие, сказали. Что со следующих схваток рожаем, объяснили как надо тужится. Первую схватку я откровенно профукала, не поняла как надо правильно тужится надо, но зато потом дело пошло… Схватки накатывали одна за другой. А ведь надо было успеть еще и 3 раза потужиться на каждой из них, я еле успевала отдышаться, боли не чувствовала, но и того как идет ребенок – тоже, из-за этого создавалось впечатление, что все впустую, однако и врач и акушерки хвалили, говорили, что молодец и все делаю правильно, ребенок идет хорошо. Где то на 3-4 схватке я почувствовала что головка выходит – вот это было по-настоящему неприятно, сразу после этого врачи переглянулись и я поняла – будут резать, но в тот момент было наплевать, даже наоборот, было какое-то облегчение – быстрее все закончится.
Вот это был самый неприятный, пожалуй, момент, я даже ругаться начала на врачей. Помню как взывала к их совести, пыталась им объяснить что мне больно. В общем на следующей потуге меня чуть-чуть резанули и я сразу же увидела свое чудо, которое начало кричать еще не выйдя из меня целиком, причем довольно громко. Ребенка сразу приложили к груди, правда неудачно, но потом, примерно через час процедуру повторили и она немного поела, я была в полной прострации, просто не верила своим глазам. Не верила что это мой ребенок, что все закончилось, что стала мамой… Надо было видеть глаза мужа в этот момент, они просто светились, таким счастливым я его еще никогда не видела.
Далее все довольно обычно, родился послед, чуть-чуть я подтужилась, не очень приятная процедура осмотра, сказали внутренних разрывов нет, потом зашивали, боли я совсем не чувствовала, но в целом хотелось чтобы скорее оставили в покое, еще помню как меня здорово трясло, видимо напряжение так сходило.
Похвалили, что не кричала совсем, а мне как то и в голову не приходило кричать, все ведь было вполне терпимо. Муж метался между мной и дочкой. Вообще, надо отметить, что присутствие мужа – это вещь, нам очень понравилось рожать вместе. Мне было приятно от присутствия рядом родного человека, он и на потугах мне помогал, и приятно было видеть как он радуется рождению дочери, как он счастлив, слышать как он обзванивал наших родных сообщая им что я родила. Мамы, естественно, заплакали, то ли от неожиданности, то ли от радости. Потом обе признались, что с нашей стороны это был правильный ход не предупреждать их заранее – они бы места себе не нашли, а так раз – и уже бабушки.
Когда меня все-таки оставили в покое и отправились отмечать рождение нашей малышки (муж «накрыл стол» команде принимавшей роды) я лежала в родзале и отправляла смски всем своим, получала заслуженные поздравления, было очень приятно, малышка в это время разрабатывала легкие в соседнем помещении, греясь под лампой.
На первую ночь девочку забрали, потом она находилась со мной. Выписали нас на 6-й день. Прошел уже почти месяц, но я до сих пор просто таю при взгляде на свою дочь. Очень долго пыталась разглядеть в ней свои черты, тщетно, она копия мужа, такое милое, любимое созданьице. Помню, когда на второй день после родов мне принесли ее – я просто не могла оторвать взгляд от ее личика. Ничего более красивого я в своей жизни не видела. Это любовь с первого взгляда, я уже в родзале это поняла. А меня еще уговаривали, не переживайте, мол, ее отмоют, маслом оботрут и она станет гораздо симпатичнее, видимо им мой ребенок показался не очень симпатичным. Но для меня уже в тот момент красивее ничего не было.
Еще помню пару интересных моментов, во-первых в перерывах между схватками в родблоке я умудрялась танцевать, там группа «Корни» на весь этаж пела о том, что «Ты узнаешь ее из тысячи…», вот уж поистине, вещая песня, ее я и из миллиона теперь узнаю. Во-вторых, сразу после родов, у меня в голове пронеслись две мысли. Совершенно чудные, взглянув на родившуюся дочку в руках врачей я подумала «Откуда они ее взяли», а потом сразу, «Ну вот, родила, теперь можно и на работу».
Что еще добавить, родилась малышка в 21.15, то есть весь процесс продолжался примерно 4 часа, 52 см рост, 3 260 вес, 8/9 по Апгар. Назвали Маликой, с арабского это царица или принцесса. Вот еще фотку, пожалуй, приложу. Счастливый отец с дочкой.
Анюточка*
Здорово!!!! 1035.gif Замечательный рассказ и замечательная фотка!! super.gif
Яшка*
Такой интересный рассказ,я его прочитала на одном дыхании super.gif

Я очень рада за вас девчонки dance.gif
Здоровья,улыбок и удачи smiley3.gif
Диaна***
Ламирка, рассказ - супер!!! super.gif Очень хорошо написала! l004.gif
Я читала и вспоминала свои роды... rolleyes.gif Могу с уверенностью сказать - у тебя все очень легко прошло! novicok.gif
Фотка такая трогательная b2.gif
Гульназ*
Ламирка, какая ты молодец! Завидую белой завистью! А может, чем больше боишься родов, тем легче они пройдут? wink.gif
mmouse
039.gif Супер молодцы! так быстренько справились!
Здоровья, любви, терпения, нежности, радости вашей семье!
Пушистик
Ламирка, ты просто умница и как быстро и хорошо у тебя все прошло.

Поздравляю тебя с таким НЕЗАБЫВАЕМЫМ событием в твоей жизни 252.gif 252.gif 252.gif

P.S. Рассказ замечательный и очень добрый biggrin.gif
Lamirka**
QUOTE (Гульназ @ 26.04.04, 08:43 )
Ламирка, какая ты молодец! Завидую белой завистью! А может, чем больше боишься родов, тем легче они пройдут? wink.gif

Знаешь, Гульназ, мне тожет так кажется, честно-честно, меня словоно спас Всевышний от мучений и решил, что раз я и так уж порядком напугана, то мучать меня дополнительно ни к чему, спсасибо всем за отзывы большое, и приходите ко мне на страничку, там более свежие фотки найдутся smiley5.gif
Крохха**
Славный рассказ super.gif Видишь как все прошло хорошо, а ты боялась face2.gif face2.gif face2.gif

l004.gif
TeQ*
Очень рада, что у тебя все так хорошо прошло! l004.gif Кстати, я тоже свой рассказ о родах еще в роддоме накатала, но так он и остался в моем блокноте... smiley1.gif Как то лень было его переписывать, а потом и некогда стало, лучше уж просто поболтать с кем-нибудь, чем 4 листа текста печатать type.gif biggrin.gif Но, вот неприятных воспоминаний у меня не осталось от родов и роддома... А имя вы красивое дали малышке, да еще и с таким смыслом! umnik.gif biggrin.gif А насчет похожести, ну ты знаешь, еще все изменится, лет через 10-15 увидите на кого похожа! smiley1.gif Моя тоже на меня не похожа совершенно, я у нее даже повадки папины замечать уже стала, как она спит, как лоб морщит, точно, как он...хотя может мне и кажется, но так это все реально выглядит... biggrin.gif
tujh**
super.gif super.gif super.gif Рассказ замечательный,поздравляю от всей души!!! l004.gif
А ты боялась,помнишь? wink.gif smiley1.gif
Ginger***
Молодчина!!! l004.gif l004.gif l004.gif
Как вспонмю какие ты бредни говорила после моего рассказа, аж смешно biggrin.gif Видишь как всё замечательно прошло novicok.gif ma.gif
Вот мы всю беременность вместе пропереживали, теперь мамами стали, ой, иногда и не вериться, хотя, сейчас мне трудно представить свю жизнь без своего сокровища baby.gif
Lamirka**
QUOTE (tujh* @ 26.04.04, 23:34 )
super.gif super.gif super.gif Рассказ замечательный,поздравляю от всей души!!! l004.gif
А ты боялась,помнишь? wink.gif smiley1.gif

Боялась - не самое подходящее слово для того чтобы описать то что я испытывала, у меня и перед родами. во время схваток началось - типа "На фиг мне вообще это нужно было...", честно говоря во время написания рассказа я поняла что не так то мне и хочется переживать это вновь.
Ms Piggy**
Ну вот и я прочла..молодчинка..вашему спокойствию можно было позавидовать..Я б так не смогла...я мужа с 30 недели на уши ставила unsure.gif ..А вы вон как все спокойно и в нужный момент super.gif super.gif .....
Lilula*
Супер рассказ! super.gif Очень эмоциональный и такой добрый, добрый!!! Я думала у меня были легкие роды, но прочитав твой рассказ мне показалось, что у тебя было еще легче! Перенести почти полное раскрытие на ногах, да еще в машине со схватками! Ты молодчина!!! l004.gif
Надо же как по разному все воспринимается...Я вот почему то первые дни в основном была в панике, и как то особой радости не чувстовала, а ты с первых минут ощущала радость! А мужья то дейстивтельно очень помогают в родах! Фотка - такая классная! Мой муж очень сожалел, что ему не разрешили фотик в родблок пронести...
l004.gif
Lamirka**
QUOTE (Lilula* @ 28.04.04, 19:44 )
Мой муж очень сожалел, что ему не разрешили фотик в родблок пронести...
l004.gif

Это еще что... Мой хотел камеру приволочь и ничто бы его не остановило, если бы роды не были такими быстрыми. А фотик мы тоже забыли, но нам прямо в роддом привезли, как раз к рождению дочки, только это спасло меня от фоток процесса, я думаю smiley1.gif
Инхен
Ну, героическая семья! Папа просто молодчинка, не растерялся, принял волевое решение о поездке в р\д, ну и руководил всем понемножку biggrin.gif . Еще раз поздравляем, кормите, любите, радуйтесь своему маленькому иногда визгливому счастью.
oshka
rolleyes.gif Oj kak sdorovo ti vse eto opisala, posle tvoego rasskaza pochti ne strashno, xotya nam eshce rano volnovatsya.
Pozdravlyayu tebya s rozhdeniem tvoej malyutki, i papu vashego pozdravlyayu.
333.gif da.gif dance3.gif
Bud'te zdorovi!!!
Тайгер_Лили**
Какой рассказ суперский, ВАУ! biggrin.gif
Диaна***
QUOTE (Lamirka* @ 28.04.04, 10:21 )
l004.gif

Это еще что... Мой хотел камеру приволочь и ничто бы его не остановило, если бы роды не были такими быстрыми. А фотик мы тоже забыли, но нам прямо в роддом привезли, как раз к рождению дочки, только это спасло меня от фоток процесса, я думаю smiley1.gif

Лейсанчик, а мой-то все на видео-камеру записал face2.gif smiley1.gif
Роды мои длинные были, и в комнате, где рожала, муж установил видео-камеру на триподе и весь процесс заснял wife.gif smiley1.gif
У нас и фотки процесса есть smiley1.gif face2.gif
Lamirka**
QUOTE (Диана* @ 8.06.04, 10:40 )
QUOTE (Lamirka* @ 28.04.04, 10:21 )
l004.gif

Лейсанчик, а мой-то все на видео-камеру записал face2.gif smiley1.gif
Роды мои длинные были, и в комнате, где рожала, муж установил видео-камеру на триподе и весь процесс заснял wife.gif smiley1.gif
У нас и фотки процесса есть smiley1.gif face2.gif

Слушай, Диан, ну и как? Ты смотрела это видео, как тебе все это, очень интересно, но, признаться, как то жутко, как будто дано увидеть то, что в принципе увидеть не дано, очень путано, но все же... Хотелось бы узнать твое мнение.
Диaна***
QUOTE (Lamirka* @ 8.06.04, 15:27 )
Слушай, Диан, ну и как? Ты смотрела это видео, как тебе все это, очень интересно, но, признаться, как то жутко, как будто дано увидеть то, что в принципе увидеть не дано, очень путано, но все же... Хотелось бы узнать твое мнение.

Видео пыталась прям по видео-камере смотреть на второй день после родов - перемотала слегка и начала смотреть тот момент, когда через час после рождения Викульку понесли мыть в детское отделелие (меня-то там не было, я в то время ещё в родильной комнате лежала). Когда смотрела видео, Викуля была в моей комнате. Она как услышала свой плач (с кассеты), сама начала реветь smiley4.gif Пришлось мне прекратить просмотр и ребенка успокаивать. Потом все времени не было посмотреть. А приехали домой, муж куда-то закинул кассету, и не говорит 133.gif Ну, я пока особо его не пытала smiley1.gif А то на фотках ТАКОЕ заснято, что я удивляюсь, как вообще нам карточки печатали? shocked.gif smiley1.gif smiley1.gif
Marinochka
Красотулькины!! b2.gif b2.gif b2.gif Очень понравилось!Так держать! face2.gif
Lamirka**
Вношу небольшую ремарку, недавно достали мои фотки на которых мне 3,5 месяца и свекровь спросила: "Зачем Малику на черно-белую пленку снимали" smiley1.gif Так что дочка в меня оказалась, а родственники мужа все это время отводя его в сторонку, чтобы я не слышала и не обижалась, говорят ему, что дочь - его копия. Я уж смеюсь, все ему так часто об этом говорят, словно боятся, что он сомневается biggrin.gif
Gusiona**
Ой какой рассказ! Я посто плакаю от умиления!Lamirka*, ты умничка! Счастья тебе и твоей крошке! 491.gif
arisha*
такой рассказик получился добренький и совсем не страшно,аж рожать захотелось! biggrin.gif ну вы вообще молодцы,стойко держались,счастья вам огромного,огромного pozdr.gif
Miracle **
Ламирка, ЗдОрово написала!
Только вот тебе не кажется, что наши с тобой рассказы о родах чем-то схожи....... 1170.gif
*Alenushka*
Да уж...Читала,а у самой мурашки от воспоминаний ...Молодец,удачи тебе! morgalik.gif
Девятый вал**
:super: :flowers:
~ Татарская Принцесса ~
:flower4:
Sofie
Ламирка, поздравляю с рождением замечательной доченьки!!!
рассказ супер, позитивный. Здоровья вам и вашей доченьке!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru