Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как я дома родила наше счастье - Гришку
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
DAUER*
Как я родила нашего смешного сусленыша – Гришку!!!

Предыстория.

С 35 недели моей беременности у меня стали подтекать воды, более того, после осмотра шейки матки стало ясно, что она к родам готова и пропускает 1-2 пальца. Мы ждали роды, но они никак не начинались. Скажу еще, что рожать мы собирались дома с опытной акушеркой и врачом акушером-гинекологом, поэтому вариант роддома рассматривался только в случае острой необходимости.
Сделанное 2 раза КТГ говорило о том, что у малыша начинается гипоксия, плюс ко всему по УЗИ поставили многоводие.
Почти в 37 недель, поговорив с доктором и акушеркой, было решено роды вызывать, потому, как стало ясно, что сами они не начнутся из-за многоводия, оно как раз и тормозит начало процесса.

Суббота, 17 апреля 2004г.
Акушерка и врач приехали к нам поздно вечером, мы надеялись, что с помощью эфирных масел и гомеопатии сможем «завести» процесс… Полночи мы колдовали, но многоводие все же никак не давало разыграться процессу. К утру все чего мы добились – это правда тоже не так мало – открытие в 5 см, и полное отсутствие схваток – живот потягивало, но периодичности не было, да и эти потягивания вскоре прекратились…

Воскресенье, 18 апреля 2004г. – Понедельник, 19 апреля 2004г.

Акушерка и врач уехали еще на одни роды – там действо разворачивалось гораздо быстрее, чем у нас. А мы решили подождать до вечера и посмотреть – возможно, все же схватки начнутся сами.
Целый день с мужем гуляли, живот и поясницу тянуло, но как таковых схваток не было.
Вечером, точнее уже ночью, приехали врач и акушерка. Раскрытие за день вернулось к 3 см, мы решили вернуть его до 5 и посмотреть все же - что будет. К 3 часам ночи стало ясно, что сами схватки не начнутся, мешает многоводие, детка просто не может прижаться к шейке как следует. Раскрытие было 5-6 см – мы решили, что амниотомия – вскрытие околоплодного пузыря – облегчит дело.
В 3-30 вскрыли пузырь, к 4 у меня уже шли регулярные схватки. Меня очень сильно знобило, я никак не могла согреться. Мы ходили с мужем по коридору - я переживала схватки, и иногда хотелось уже и повисеть на нем и встать на четвереньки…Были довольно сильные схватки. К 5 часам схватки длились по минуте через 7-8. Поняв, что согреться так и не удастся - я залезла в ванну. Какое это чудо – и схватки смягчает, и согреться, наконец, удалось. Я поняла, что из воды я не вылезу теперь до конца, хотя изначально, когда думала о том, как я буду рожать дома, думала, что в ванну не полезу, что рожать буду «на суше».
Схватки меж тем прогрессировали и набирали силу.
В 7 часов мне посмотрели раскрытие – уже 7-8 см. Я дышала, гудела, но в тот момент я еще понимала, что самое сложное еще впереди. Но так хотелось, чтобы все поскорее закончилось.
Время потеряло счет. Схватки были болезненными, на некоторых уже хотелось покричать, периодически я и покрикивала, но старалась все же «пропевать» их.
Потом все же пришлось вылезти из воды, т.к. схватки стали сильными и короткими, а это мешало шейке до конца открыться. Так это было тяжело – ощущения сразу стали сильней и намного болезненней, ужасно сильно стало на схватках тянуть – нет, схватывать до ужаса – низ живота. Я думала, что больше не смогу выносить эту боль. Потуги пришли внезапно. Низ живота стало не так больно, но такая же сильная боль пришла в поясницу. Никак не получалось тужиться, на кровати – лежа на спине – это сделать нереально! До сих пор думаю – если бы я рожала в роддоме – как бы я вообще тужилась?!Через некоторое время мне все же разрешили потихоньку перемещаться к ванной. Я попыталась по дороге потужиться и на корточках и даже на унитазе – удобней позы не придумаешь! Было тяжело, мне казалось, что совсем ничего не получается. Но процесс шел медленно, но верно.
Сев в ванной на корточки, я тужилась, а акушерка подсказывала мне что и как делать. Иногда я даже срывалась на крик, несмотря на то, что говорят, что в потугах кричать не хочется…
Потом я села в ванной, широко разведя ноги, довольно трудно сначала было тужиться в таком положении, потому как не могла нормально упереться ногами. Потуги стали сильнее, и за несколько потуг родилась голова, а потом и весь малыш полностью – какое это было облегчение и счастье.
Малыша сразу положили мне на грудь, он был весь в белой смазке, такой чудный и красивый. Сейчас, оглядываясь назад – именно этот момент мне хотелось бы пережить еще много раз.
Малыш чуть-чуть поворчал, сразу задышал, и заплакал, рассказывая свою историю рождения.
Время 9-45 утра.
Минут через 10 родилась плацента и оболочки. Все прошло благополучно, а мы с малышом довольные и усталые смотрели друг на друга.
Я отделалась парой трещинок, можно сказать, что все в норме. Сама выбралась из ванной и дошла до кровати. Часа через 3 я уже могла аккуратно вставать и ходить по квартире. Чувствовала себя отлично – очень хотелось какой-нибудь деятельности.
И при всем при этом присутствовал мой муж. Он не отходил от меня ни на секунду – был со мной с самого начала схваток и до самого рождения нашего малыша. Ну и после, конечно. Позже наш папа гордо перерезал пуповину – рука даже не дрогнула…
Малыша взвесили и измерили. Наш богатырь – 37 недельный, между прочим,
весил 3675гр, рост 50,5см. По Апгар – 9/10 баллов. Грудь схватил сразу очень жадно и теперь требует ее довольно часто.
Вместо послесловия.
Чего мне удалось избежать, рожая дома?:
- Всех медикаментозных вмешательств (стимуляции окситоцином, акушерского сна, обезболивания в виде промедола, эпидуралки и пр.), включая те, от которых нельзя отказаться в роддоме;
- Меня не брили, не стригли ногти, не мазали промежность и ногти йодом, клизму я сделала сама еще до приезда врача;
- Мне не разрезали «на всякий случай» промежность – я просто не порвалась вообще, благодаря заботливым рукам акушерки и моему мужу, которых делал мне массаж промежности во время беременности;
- Кроме амниотомии, которая в моем случае была просто необходима, т.к. многоводие тормозило начало родов, ко мне не применялось никаких родовых пособий;
- Меня не оставляли одну в коридоре на 2 и более часа с ледяной грелкой на животе – все необходимые процедуры были сделаны в присутствии моих родных - я была не одна – это большой плюс;
- Малышу не закапывали в глаза лекарство (не помню, как оно называется), для профилактики гонореи, что в роддоме делают всем без исключения деткам – вас даже не спросят;
- Малышу не делали прививок – сейчас все педиатры в один голос твердят, что до полугода их лучше вообще не делать, дать возможность развиться собственному иммунитету у ребенка – здесь, конечно, у каждого свое мнение на этот счет;
- Моего малыша никто никуда не уносил, не докармливал, не допаивал, и вообще не делал с ним ничего, против чего я могла бы возражать;
- Родовую смазку с него не смывали – она прекрасно впитывается, довольно быстро и она лучше любого крема;
- более того, к малышу не пристала никакая больничная инфекция (золотистый стафилококк в роддомах поражает достаточно большой процент деток).

Более того, на второй день мы уже ходили ненадолго гулять на улицу, было солнечно и тепло.
В общем, все мы счастливы и довольны!!!

Удачных вам родов и счастливых деток!!!
DAUER*
Мои роды глазами мужа.

Поскольку воды подтекали все сильнее и сильнее, то на совместном совещании с акушерками было решено: надо рожать, причем чем скорее, тем лучше (в последствии оказалось, что это решение было верным), тем более, что в понедельник надо было идти в ЖК, а в такой ситуации оттуда только один выход – на скорой в Роддом.
Итак, мы собрались в субботу вечером и стали пытаться «завести процесс» с помощью достаточно мягких методов – ароматерапии, массажа, гомеопатии, но все чего к утру удалось добиться – это раскрытия в 5 см, практически без схваток – из-за многоводия перерастянутая матка не могла нормально сокращаться. Утром, по техническим причинам, возникла необходимость сделать перерыв, продолжили мы только в воскресенье вечером, точнее уже ночью понедельника. На этот раз всем уже было ясно, что с таким количеством вод роды не начнутся, поэтому после некоторых подготовительных мер была проведена амниотомия( проще говоря, порвали околоплодный пузырь). На что готовый к родам организм отреагировал почти мгновенно. Примерно в 4 начались схватки, около 9 – потуги, а в 9-45 наш Гришка уже лежал на груди у мамы. Наташка все роды держалась молодцом, все делала как надо – дышала, гудела, пела. До сих пор не могу сдержать улыбки, когда вспоминаю, как вместе с ней дышал полугодовалый малыш - сын одной из акушерок (он еще полностью на грудном вскармливании – ей иногда приходиться брать его с собой на роды). Словом, в процессе
участвовали все.
Увлекшись, я пропустил почти все описание самого процесса родов, к которому сейчас и возвращаюсь. Когда начались схватки, Наташка дрожала и никак не могла согреться, поэтому после часа «гуляния» по коридору, залезла в теплую ванну, тем более. Что и схватки, более болезненные из-за отсутствия плодного пузыря, в оде не такие болезненные, и расслабление между ними более полное. Положительный эффект от ванны был такой заметный, что Наташка напрочь отказалась из нее вылезать, сказав, что «будет тут жить», и вылезла только тогда, когда до полного раскрытия оставалось совсем чуть-чуть, но для того, чтобы но наконец произошло, потребовалось увеличить продолжительность схваток, покинув водную среду.
На потугах Наташка немного закапризничала – сказались две почти бессонные ночи, да и 5.5 часов схваток хоть и не так много, но тем все равно не подарок. Но потом, взяв себя в руки, начла тужиться, как следует - долго и сильно. Результат не заставил себя ждать. Рожать мы пошли обратно в воду. Через какое-то время, под бдительным руководством акушерки на свет показалась головка. Нет, конечно, я понимаю, что с точки зрения акушерства цвет ее был вполне нормальный, но для меня сине-черно-фиолетовый цвет как-то не очень ассоциируется с цветом человеческой головы (хотя возможно все выглядело и не так ужасно – у страха-то глаза велики!). Я в этот момент подумал – хорошо, что Наташка ее не видит. К счастью, мой шок продолжался недолго, т.к. буквально за следующую потугу Гришка родился целиком и, когда его достали из воды, чуть-чуть похрюкал – немного слизи попало в рот и нос, и заплакал. Причем, не закричал, как роддомовские дети, а именно заплакал, рассказывая как ему было тяжело.
В качестве постскриптума скажу, что на второй день нас уже посмотрел педиатр - неонатолог, сказал, что все отлично. Наташка уже в день родов ходила по дому – сначала с моей помощью, а потом и сама, и на второй день мы уже гуляли втроем на улице.

Счастливый отец семейства - Иван
Крохха**
Поздравляю с счастливым финалом dance.gif
Слава богу что все прошло хорошо!
Slonya
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здорово, что у вас все получилось!!!!! Здоровья малышу и тебе, Наташа!
Дашка
Какие вы молодцы !
если честно, я за вас очень переживало, т.к. рискованно это, дома рожать.
Роды - лотерея, вы вытянули счастливый билет !!

Поздравляю от всей души !! расти здоровым, Григорий !
галка13*
Наши поздравления и наилучшие пожелания и маме и малышу!
Анюточка*
Наташенька, еще раз от всей души поздравляю тебя и Ивана с рождением чудесного сыночка!!!
Ты молодчинка. Будьте всегда здоровенькими и счастливыми!! l004.gif
Zvetik*
Pozdravlyaem!
Vi takie smelie !!!!!!!!!!!!
Zdorovya vam , schastya ! Rastite bol'shimi ! 039.gif
Диaна***
Наташенька, вы молодцы, такой хороший рассказ написали!!! super.gif
Ну а про роды и говорить нечего... Ты просто героиня!!! dance.gif
Ещё раз поздравляю с рождением сыночка!!! l004.gif novicok.gif
Девятый вал**
Молодцы!!!!!
mmouse
1035.gif Какие вы умнички! Супер!
DAUER*
СПасибо всем за поздравления!!!
Заходите смотреть на наши фотки!!!
Пушистик
Приветик!

Почитала твой рассказ. С ума можно сойти.

Я бы наверное на такое никогда бы не решилась ohmy.gif 133.gif

Ты просто молодец, как у вас все хорошо прошло biggrin.gif

Поздравляю тебя и вашего папку с таким необычным рождением прекрасного сынишки biggrin.gif
Ладога*
Вы молоды, супер-молодцы. Очень за вас рада!
Может, в роддоме бы вас не стали бы мазать зеленкой с головы до ног, но все остальное - согласна.
Очень хороший рассказ, фотки чудные, глаза у мамы ничуть не усталые smile.gif, детка в смазке - БОЖЕ! Никогда бы не подумала, что ребенок в смазке так чудно может выглядеть! Я своего ребенка не успела посмотреть в таком виде....
Риша
Поздравляю еще раз с таким удачным завершением родов biggrin.gif
Я вот только не согласна с твоей критикой роддомов. Откуда ты взяла такую информацию, если в роддоме не была? wink.gif
И еще у меня такой вопрос, а как при домашних родах потом регестрировать ребенка? Ведь в ЗАГСе нужна бумажка из роддома.
галка13*
И еще у меня такой вопрос, а как при домашних родах потом регестрировать ребенка? Ведь в ЗАГСе нужна бумажка из роддома.

Наташ,и мне интересно,как это делается?
Кузькина мать**
МОЛОДЦЫ, ЧТО СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК И ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ СОБЫТИЕ ИЗ РОДОВ!!! УМНИЧКИ! dance.gif face2.gif 1035.gif
DAUER*
QUOTE (галка13* @ 26.04.04, 20:15 )

Наташ,и мне интересно,как это делается?

Все очнь просто - врач, которая была на родах у нас, пишет справку, что у такой-то тогда-то родился живой ребенок(мальчик или девочка). ставит свою печать и подпись. в ЗАГС (у нас например) нужно было, чтоб поехал папа+свидетель -- все равно кто, ездила моя мама, хотя на родах она не присутсвовала, видела только схватки, и потом уже когда Гришка родился часа через 4.
В Загсе пишется заявление и все вроде - нужны конечно паспорта обоих родителей как обычно....
А насчет роддомов - очень наслышана, слишком много примеров...если бы я ничего не знала про роддома - наверно там и рожала бы без заботы о том, что там столько гадости.....Вот так вот))
DAUER*
Сейчас, оглядываясь назад на три с лишним месяца, думаю о своих(точнее наших) родах с таким теплым чувством, что даже представить сложно.

Хочется еще раз пережить тот момент, когда я родила моего Гришку, моего сладкого маленького сусленыша, и когда его положили мне на грудь, такого крохотного и беззащитного, но все же сильного и пережившего все трудности родов, прошедшего этот путь, ведь он тоже так трудился вместе со мной)))

И, может это еще эйфория от родов не прошла, может что-то другое, но я уже часто говорю мужу о том, что хочу родить маленькую девочку и готова на это прямо сейчас (но умом конечно понимаю, что это произойдет года через 4, не раньше).

и с каждым маленьким достижением моего сына, с каждой его улыбкой, с каждым взглядом, я возвращаюсь назад, в день наших родов, и думаю, как здорово, что все именно так и произошло, что наши роды стали для нас праздником, а наш малыш - маленьким волшебным чудом, которого мы очень любим!!!
DAUER*
[b] О боже, нашему суслику ГОДИК!!! Обалдеть просто, как будто вчера только родила....Отчет о дне рожении в дневнике)))

Янчелло**
Поздравляю вас с годиком!!! pozdr.gif
Действительно, как же летит время!!! eek.gif
Лиона
DAUER*,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Всего вам самого замечательного!!!

konstella
Наташа, молодец!
Иван, молодец!
Гриша - просто умничка!
Поздравляем!!! Хотя скоро с 2 годочками уже поздравлять надо! :D
Good Luck****
Da, smelie vi mammochki :blu:
Tmina
Наташик и счастливый отец семейства Иван :) Вы молодцы..Буду равняться на вас! Спасибо за рассказ..убеждаюсь-если нет отклонений-рожать надо дома. :yess:
ЛЮБОВЬ*
Я очень рада за Вас! Но я НИКОГДА не решусь на домашние роды! Более того, если бы мы с Серегой рожали Ванюшку дома, чего и быть не могло, но если бы.., то меня бы сейчас с Вами не было...
ЛЮБОВЬ*
Я очень рада за Вас! Но я НИКОГДА не решусь на домашние роды! Более того, если бы мы с Серегой рожали Ванюшку дома, чего и быть не могло, но если бы.., то меня бы сейчас с Вами не было...
Shтучка*
Отличный рассказ!Тебе,правда,не так сладко пришлось,как мне...Но всё хорошо кончилось,плюсами родов дома я тоже довольна,интересеная мысль-попросить муда написать о родах..Надо своего чтоль попросить,интересно даже стало :D
anhen**
очень интерсный рассказ!
мы с мужеи тоже рожали вместе, провда в РД, но я очень боюсь, что что-то может пойти не так, и поэтому никогда не решусь на домашние рода, хотя об этом все время мечтала...
anhen**
вы знаете, читая ваш рассказ о родах, сложилось впечатление о приятных и светлых чувствах и легких родах, очень светлый рассказ!!!

Желаю такого же продолжениия :beb:
:D
DAUER*
QUOTE(anhen @ Среда, 15 Августа 2007, 11:21)
вы знаете, читая ваш рассказ о родах, сложилось впечатление о приятных и светлых чувствах и легких родах, очень светлый рассказ!!!

Желаю такого же продолжениия  :beb:
:D
[right][snapback]2764408[/snapback][/right]

Cпасибо, очень приятно читать такие отзывы!

Да, для нас роды стали настоящим праздником!!!

Очень хочется уже повторить :)) уговариваю мужа :)
ИНКВИ*
Поздравляю с легкими родами. Вам повезло))))))))
Semisynka*
Прочла рассказ. Рада, что все хорошо и все довольны! У меня есть несколько знакомых, которые рожали дома. Отцы очень горды, все довольны)))
Но я не решилась. Я тчательно подобрала врача, заключила договор, все заранее обговорила и рожала тоже с мужем от и до. Я тоже очень довольна нашими родами. Пугалки-ужастики про р/д не оправдались. И окушерка, которая принемает роды на дому занималась с нами нырянием сразу после р/д и сказала, что судя по ребенку, роды прошли на 5! :aiaiai:
Ветренная
QUOTE(Semisynka* @ Воскресенье, 27 Января 2008, 21:50)
Прочла рассказ. Рада, что все хорошо и все довольны! У меня есть несколько знакомых, которые рожали дома. Отцы очень горды, все довольны)))
Но я не решилась. Я тчательно подобрала врача, заключила договор, все заранее обговорила и рожала тоже с мужем от и до. Я тоже очень довольна нашими родами. Пугалки-ужастики про р/д не оправдались. И окушерка, которая принемает роды на дому занималась с нами нырянием сразу после р/д и сказала, что судя по ребенку, роды прошли на 5!  :aiaiai:
[right][snapback]3266720[/snapback][/right]

А где вы рожали? мне рожать в начале июня, я уже всю голову сломала как и где рожать. Первые роды были очень сложными и сейчас я уже умом понимаю, что благодаря врачам они и были сложными)) Пичкали мед.лекарствами, вызывали роды и т.д..в итоге слабая родовая деятельность. Ну славо богу в моем случае все обошлось и ребенок здоров, но вторых таких родов я не хочу((
Сейчас ищу хорошего врачу с кем можно рожать, тоже хочу с мужем рожать, как дорого вы заплатили?
ika_26
нет вы поймите меня правильно... но рожать дома...
DAUER*, Вы конечно молодец и смелая женщина :blu: раз решились на роды дома. У меня первые роды были тяжелыми и долгими в род б локе я провела 19 часов. А ко вторым я подошла более грамотно заранее нашла врача договорилась с ним и в результате роды 4,5 часа было многоводие -прокололи пузырь, обезболивание не применялось, приложили к груди и лежали до выписки вместе, ногти не стригли, не брили с холодной грелкой в кооридоре не лежала. А насчет того как тужиться пардон там в ноги упор и под спину 2 подушки и держишься еще за что-то...
сибирь***
clap_1.gif Смелая вы женщина.
Зачарованная**
Линеечка у вас врет. Вам на данный момент должно быть больше 5 лет, а показывает 3 года 7 мес. Наверное, какие-то настройки сбились.
МаринаСтрукова**
Как приятно такие рассказы читать!
Действительно, роды могут быть праздником! flowers1.gif
Я очень хочу второго дома родить, но муж почему то панически боится... хотя рожать то мне biggrin.gif
Он пока согласился только на совместные роды и даже клянется честно отпугивать от меня добрых медиков с "укольчиками"... но как то все таки не хочется роды в войну превращать. hysterical.gif
Вот с сентября пойду на курсы, может на парных занятиях получится его страхи развеять.
Желаю Вам расти крепкими и здоровыми, ну и побыстрее новый рассказик напечатать, про рождение дочки drinks.gif
IN LOVE*
Позравляю с важным и счастливым событием в вашей жизни! Вы смелая и рискованная и удача вам улыбнулась!

Цитата(Риша @ 26.4.2004, 18:52) *
Поздравляю еще раз с таким удачным завершением родов biggrin.gif
Я вот только не согласна с твоей критикой роддомов. Откуда ты взяла такую информацию, если в роддоме не была? wink.gif

+1
Или у вас роддомы какие-то доисторические или я не знаю... В хорошем современном роддоме можно тужится как хочешь, хоть сидя, хоть стоя, можно даже в ванной, никто не стрижет ногти и не бреет насильно, ничего зеленкой не мажут, а уж при хорошей акушерке и враче можно и без разрывов и разрезов обойтись... Ребенка сразу же кладут на грудь и отдают маме. Все роддомы сейчас ориентированы на ГВ. По крайней мере в Киеве...
Не знаю девочки, где вы такие "ужасы" находите.
DAUER*
Цитата(Анжелика* @ 28.7.2009, 13:16) *
Позравляю с важным и счастливым событием в вашей жизни! Вы смелая и рискованная и удача вам улыбнулась!

+1
Или у вас роддомы какие-то доисторические или я не знаю... В хорошем современном роддоме можно тужится как хочешь, хоть сидя, хоть стоя, можно даже в ванной, никто не стрижет ногти и не бреет насильно, ничего зеленкой не мажут, а уж при хорошей акушерке и враче можно и без разрывов и разрезов обойтись... Ребенка сразу же кладут на грудь и отдают маме. Все роддомы сейчас ориентированы на ГВ. По крайней мере в Киеве...

Радуете новостями про Киев, т.к. сейчас как раз живу здесь,а не в москве.
Хотя настроена все равно на вторые роды дома, но там как Бог даст))

Пока вообще не планирую второго, но когда-ибудь может быть)))

А про роддома - ну да, можно и в поле родить, главное знать что как и почему )))

IN LOVE*
Цитата(DAUER* @ 28.7.2009, 16:06) *
Радуете новостями про Киев, т.к. сейчас как раз живу здесь,а не в москве.
Хотя настроена все равно на вторые роды дома, но там как Бог даст))

Пока вообще не планирую второго, но когда-ибудь может быть)))

А про роддома - ну да, можно и в поле родить, главное знать что как и почему )))

+1. Роды это судьба. Мне роддом спас ребенка по этому я так к ним трепетно отношусь... И условия и отношение очень порадовали.
МаринаСтрукова**
Цитата(Анжелика* @ 28.7.2009, 14:16) *

Ну мы очень рады за Киевские роддома. а вот в Москве, к сожалению, даже контрактники в хороших роддомах не застрахованы от неадекватного мед. вмешательства в процесс.
Мамочки рожают дома не благодаря, а вопреки, если бы была действительно возможность совместить все плюсы домашних родов с гарантиями помощи медиков ( роддом) конечно все бы выбирали ТАКИЕ роддома. biggrin.gif
А пока выбирать не из чего, в одном роддоме разрешат приложить к груди, но тужиться все равно на кресле, в другом перерезают пуповину сразу, про "тужиться хоть в ванной" извините, в России в роддомах о таком даже слышать не хотят. g.gif Стрижка ногтей, йод, бритье, клизма - все это по большому счету ерунда, на это можно и глаза закрыть, но вот добровольно-принудительная стимуляция, потуги лежа и собственно взбирание на это кресло с головой между ног.. ну и первые минуты жизни малыша. Вот это все важно и вызывает ряд вопросов, на которые наши роддома не могут ничего предложить.
Аглая Елизавета
Цитата(МаринаСтрукова*) *
а вот в Москве, к сожалению, даже контрактники в хороших роддомах не застрахованы от неадекватного мед. вмешательства в процесс.

во-первых, сколько раз вы лично рожали в роддоме? во-вторых, насколько адекватно всегда можно оценить адекватность вмешательства в процесс, в-третьих, понятно, что каждый выбирает сам, но... риск при родах дома при прочих равных в разы больше, чем в роддоме, т.к. при родах дома про экстренное КС можно забыть - если не жить в соседнем с роддомом доме.
так, история из жизни - меня госпитализировали в патологию 25 декабря, везли на скорой!!! с мигалкой с дмитровской до ленинского 2,5 часа. В принципе, ничего срочного не было, так вот, периодически у меня спрашивали, как я себя ощущаю, а я была счастлива, что не рожаю в этот момент.
МаринаСтрукова**
Цитата(Аглая Елизавета @ 31.7.2009, 17:23) *
во-первых, сколько раз вы лично рожали в роддоме? во-вторых, насколько адекватно всегда можно оценить адекватность вмешательства в процесс, в-третьих, понятно, что каждый выбирает сам, но... риск при родах дома при прочих равных в разы больше, чем в роддоме,

Во первых давайте спокойнее общаться, спор в принципе бессмысленен, все равно каждый останется при своем мнении morgalik.gif
ЛИЧНО я родила в роддоме одного. cool.gif Больше туда попадать не хочу, это явилось одной из причин, почему так долго не могли на второго решиться. Подруги, которые рожали дома, говорят, что у этого вида родов единственный "недостаток" - очень легко быстро и незаметно стать многодетной мамочкой, т.е. хочется еще и еще повторить этот праздник. biggrin.gif
Насчет адекватности и неадекватности вопрос тоже несколько филосовский, каждый выбирает для себя, для кого то беременность это болезнь, и ее обязательно надо лечить, ну в этом случае без медиков точно никак nono.gif doctor11.gif
Да и не в этой теме собственно развивать эту тему, здесь мы поздравляем мамочку с чудом рождения. happybday.gif и радуемся вместе с ней, а не своими тараканами делимся drinks.gif
Стася1982*
Наташа,отличный позитивный рассказ!Ты просто герой,решившись родить дома!
У меня остались от родов такие же светлые воспоминания,хотя рожала я в роддоме.Тоже присутствовал муж и опытный врач и аккушерка,которых я тщательно перед родами выбрирала.И не ошиблась.
Януленька****
Поздравляю вас с рождением сыночка Гриши,самое главное что он родился живым и здоровым, а где он родился, на данный момент уже не имеет значения. 8_6_2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru