Правильно ли я понимаю, что нам подходит только Дворец Бракосочетаний №4, остальные ЗАГСы не про нас?
И реквезиты его тогда сразу же не подскажете?
Спасибо всем заранее!
|
Расскажите, пожалуйста, о подводных камнях при браке с иностранцем (Украина) в Москве. У нас есть регистрация, мы учимся (студенты). Но такой тонкий момент: регистрация у буд.мужа на загранпаспорт... А регистрация брака происходит на внутренний... Это ничего?
Правильно ли я понимаю, что нам подходит только Дворец Бракосочетаний №4, остальные ЗАГСы не про нас? И реквезиты его тогда сразу же не подскажете? Спасибо всем заранее!
ничего не правильно...
регистрация не нужна совсем, только миграционная карта (и то не помню чо б кто-то её спрашивал), ЗАГС любой, ЕМУ с места ПРОПИСКИ (на Украине) взять в ЗАГСе справку о том что он не женат (из их архива) и заверить её в министерстве юстиции в областном городе (там же на Украине), дальше как у всех - подаете зявление, оплатить и ждете свою ДАТУ... если что еще интересует спрашивай, я с Украины, муж москвич, прошли через это в прошлом году... удачи вам
Регистрация нужна,у меня подруга недавно замуж вышла (нужна на момент подачи документов),ему скорее всего понадобиться загранпаспорт,а не внутренний,но это надо уточнить!!!
Да Вам нужен Дв.брак.№4,но знаб кто и в Гагаринском Загсе регистрировались,но как их туда взяли неизвестно! С очередью точно не знаю,но подруга ждала положенный месяц,а регистрация была назначена на четверг (будний день!!!) Вот то, что знаю! Удачи! QUOTE ему скорее всего понадобиться загранпаспорт,а не внутренний,но это надо уточнить!!! QUOTE Да Вам нужен Дв.брак.№4,но знаб кто и в Гагаринском Загсе регистрировались,но как их туда взяли неизвестно! мы в Дмитровском регестрировались - по новым правилам любой ЗАГС, какой вам больше нравится QUOTE мы в Дмитровском регестрировались - по новым правилам любой ЗАГС, какой вам больше нравится Эти правила все-таки не для всех,у меня подруга вышла замуж 3.08 и для них был предоставлен только Дв.брак.№4...
Что-то как-то противоречиво
QUOTE любой ЗАГС или QUOTE Дв.брак.№4 А про выписку QUOTE ЕМУ с места ПРОПИСКИ (на Украине) взять в ЗАГСе справку о том что он не женат (из их архива) и заверить её в министерстве юстиции в областном городе (там же на Украине) как-то не очень понятно: паспорт-то на руках с 16 лет и он без отметок. Разве может регистрация брака пройти мимо паспорта? QUOTE Разве может регистрация брака пройти мимо паспорта? Может,гражданам других государств в том числе и СНГ,печать в их паспорта не ставят,Это точно!У меня муж иностранец,ему не поставили и у подруги тоже не стоит!Им имеет право поставить только тот орган ,который выдавал паспорт,по крайней мере мне так объяснили во ДВ.Брак. QUOTE . Разве может регистрация брака пройти мимо паспорта? может, если он заключал брак где-нить за границей то отметку в паспорт ему бы не поставили... мне печать ставили уже на Украине, когда я на новую фамилию меняла, Россия (да и любая другая страна) не имеет рава штамповать Украинские паспорта (вообще иностранные), кроме определенных случаев, но брак к таким не относится... когда еще по месту прописки брала выписку мне сказали, что если в течении 6 месяцев я её не использую, то должна привезти и сдать её или поменять на новую... Про ЗАГС В дворце бракосочетаний (в любом) очередь больше чем в обычном загсе, определитесь где вы хотите и сходите узнайте у них конкретно, можно ли у них... мы перед росписью тоже нашли инфу в инете, что ТОЛЬКО в №4, пришли в местный, нам сказали "можете и у нас, это раньше было только в 4-ке и к гражданам СНГ это не относится"... воть...
Спасибо тебе, Минутка*, так подробненько и ясно все изложила. Даже легче стало
Чудо в перьях,
да, не за что кстати выписку у нас в Евпатории делали в течении 10 дней, или за двойной тариф на следующий день... в министерстве юстиции по правилам заверяют в течении 3 дней (мне с пузом заверили за час), учтите, а то будете расчитывать на один день, а прийдется сидеть неделю
Минутка*, а выписку смогут сделать, например, родителям? Маме, например... просто мы учимся в Москве, и не успеем съездить до начала учебного года.
Чудо в перьях,
QUOTE Минутка*, а выписку смогут сделать, например, родителям? Маме, например... просто мы учимся в Москве, и не успеем съездить до начала учебного года. к сожалению нет! только лично! проверено! даже за бооооольшие деньги не соглашаются
это нереально, мы у моих родителей сейчас, в Екатеринбурге!
Чудо в перьях,
ехать надо будет ему лично
Попробуем провернуть все за те 4 дня августа, которые мы будем в Москве...
я в шоке. Спасибо тебе большое, Минутка*, так подробненько все рассказала...
Чудо в перьях,
пока вы у тебя дома, зайди в ЗАГС узнай может и тебе какая-нибудь справка нужна, у меня муж в Москве прописан, про это незнаю... уточни, а то еще возвращаться прийдется...
Точно.
обязательно... QUOTE(Чудо в перьях @ Понедельник, 14 Августа 2006, 10:03) Правильно ли я понимаю, что нам подходит только Дворец Бракосочетаний №4, остальные ЗАГСы не про нас? [right][snapback]1580226[/snapback][/right] Раньше было так. Мы тоже три года назад так думали. Может для иностранцев, но не для бывших граждан СССР. Так что расписывались в Кутузовском. Мой муж был гражданином Узбекистана, русский. QUOTE(Чудо в перьях @ Четверг, 17 Августа 2006, 21:42) Минутка*, а выписку смогут сделать, например, родителям? Маме, например... п [right][snapback]1592245[/snapback][/right] Мама мужа сделала без него, может просто город небольшой и нет таких заморочек. Ещё знакомые в этой системе были, наверное это помогло. Но и конечно деньги, причём не малые для Узбекистана. QUOTE(sola* @ Понедельник, 14 Августа 2006, 15:18) Может,гражданам других государств в том числе и СНГ,печать в их паспорта не ставят,Это точно!У меня муж иностранец,ему не поставили и у подруги тоже не стоит!Им имеет право поставить только тот орган ,который выдавал паспорт,по крайней мере мне так объяснили во ДВ.Брак. [right][snapback]1581459[/snapback][/right] Точно так. Пока муж не получил гражданство и не поменял свой паспорт на российский, ходил без штампа в паспорте. Главным документом, подтвержающим наш союз, было свидетельство о браке.
Вспомнила, нас заставили делать перевод его узбекского паспорта на русский язык. Хотя там в скобочках был повтор на русском. Ну короче лишь бы к чему-нибудь придраться, одним словом бюрократизм!
Узнайте поподробнее в ЗАГСе о всех справках и документах.
Золотко,
QUOTE Вспомнила, нас заставили делать перевод его узбекского паспорта на русский язык. Хотя там в скобочках был повтор на русском. Ну короче лишь бы к чему-нибудь придраться, одним словом бюрократизм! да! точно! нотариальный перевод паспорта и выписки из ЗАГСа (что он не женат), правда потом перевод паспорта отдали назад - не понадобился, хотя сначала сказали обязательно сделать...
А мы справку о том что не женат брали в Посольстве
QUOTE А мы справку о том что не женат брали в Посольстве поподробнее, пожалуйста!!! QUOTE(Лёля @ Суббота, 19 Августа 2006, 21:26) А мы справку о том что не женат брали в Посольстве [right][snapback]1597679[/snapback][/right] Это же очень долго получиться,пока запрос пошлют, потом ещё чего-нибудь. А ещё очереди в посольствах огромные!!!
Лёля,
Можно... НО! долго и дают только тем у кого именно временная прописка (ну или постоянная), с регистрацией не прокатывает... проверено |