Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Отрицательный Резус
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Blossom**
У меня кровь 1 отрицательная, у мужа 1 положительная. Идет 29 неделя беременности резус конфликта нет (ТТТ). Моя гиня сказала, чтобы я на 28 нед. сделала укол иммуноглабулина.. но, говорит если конфликта нет, можно и не делать, я спросила, что лучше, а она говорит ну сделай, не помешает.. Я спросила, а после родов надо тогда его же делать, гиня сказала, что не надо.. Пришла домой, полезла в инет и совсем запуталась :pod-tches: везде про этот укол по разному написано:
- на одном сайте написано, что нужно делать и на 28 нед. и в течении 72 час. после родов;
- на другом, если конфликта нет, то в 28 нед.можно не делать, а сделать только после родов;
- или как говорит моя гиня, сделать только на 28 нед., а после родов не делать
Звонила в несколько поликлинник, в которых делают эту вакцину (в т.ч. и Он-клиник), так меня с одного врача на другого переключают, а потом в итоге говорят приезжайте с вакциной, там и посмотрим..
Муж заказал в аптеке эту вакцину, завтра должны привезти, в субботу все таки поеду делать укол.. Но все равно хотелось бы узнать у тех кто через это прошел, как же все таки правильно..
Butterfly*
У меня группа крови 2- у мужа 4+ Родила отлично и без всяких уколов. После родов ничего из этого не кололи. Ребенок родился с 2+
Улыбочка**
У меня 2(-), у мужа 3(+). Не было конфликта, дочь здоровая родилась. Уколов не делала. Но все индивидуально.
Yana I**
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Укол иммуноглабулина мне делали два раза: до родов и после. Он действительно необходим, так как исключает резус-конфликт не только в текущую беременность, но и в следующую. Кстати, если беременность первая, процент резус-конфликта невелик, а вот во второй беременности этот процент значительно возрастает.
Katishka**
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Укол иммуноглабулина мне делали два раза: до родов и после.

И мне так же. Вернее, в 28 недель я уже сделала, а после родов мне ещё будут делать. Причём, говорят, что не в течение 72-х часов, а в течение 24-х после родов!
БАРСИК**
У меня 3-, у мужа 3+
укол имунноглабулина делали после чистки неразвиваюейся беременности полтора года назад.
На антитела сдаю ежемесячно, вроде нету пока (ттт)
Misynia**
У меня 2-, у мужа 2+.
В первую беременность делала в ЖК бесплатный укол антирезусного иммуноглобулина (Американский препарат) в 28 недель. Дочь родилась 2+. Еще раз вкололи в роддоме, только уже наш.
Мне в ЖК тогда сказали, что тем, у кого первая беременность они только предлагают колоться, а повторникам колют в обязательном порядке.
Надеюсь дожить без резус-конфликта до 28 недель...
Misynia**
Katishka,
Причём, говорят, что не в течение 72-х часов, а в течение 24-х после родов!

Ну 72 часа это просто предел. Лучше ввести вообще в первые 2-3, но это маловероятно. Мне ввели через 17 часов после родов - очень долго определяли резус-принадлежность ребенка. Я так поняла, что они это где-то еще делают, не в родовом корпусе... А я рожала в 29ГКБ.
Blossom**
Я завтра поеду делать укол, вакцину вчера только получили.. Мужу аптекарьша, где покупали вакцину рассказала не очень приятную историю то ли про дочь, то ли про сноху, которая не делала эту вакцину, муж наслушавшись этой страсти сказал, что делать будем и до и после.. Да и гиня в последний раз сказала, что надо делать и в 28 нед. и после родов..
Ell_fi*
у меня 1-, у мужа 2+
мне пока вообще ничего в ЖК про уколы не говорили, буду сама спрашивать, когда пойду на прием.
Чтала в журнале, что делать надо 2 укола- на 28 нед и после родов.

Вопрос такой- а этих вакцин кажется есть несколько видов, да?
Blossom вы какую купили?
Blossom**
Элина, мы покупали нашу вакцину, называется Иммуноглабулин человека антирезус (р-р для внутримышечного введения, г.Иваново), она дешевле импортных, стоит 1800 р., а импортные 5-6 тыс. руб... у нас эпопея была где ее сделать, столько клиник обзвонили, никто ничего не слышал про нее, говорят приезжайте, на месте разберемся.. в один медцентр приехали (кстати, туда меня моя гиня отправила), так там изначально подумали, что мне на антитела надо сдавать.. объяснили, что это укол, там позвали еще каког-то врача, она попросила инструкцию к вакцине прочитать.. в итоге муж сказал, здесь мы делать не будем.. поехали в Он-клиник, там правда тоже об этом уколе не слышали, вернее они говорят, что делали иммуноглабулин, но через капельницу, а внутремышечно впервые.. потом посмотрели, что она наша, сказали, что они делали импортные, а они только через капельницу, но разницы никакой нет.. теперь после родов буду делать, и тоже буду нашу брать..
Nisurmina*
У меня 1-, у мужа 3 +, ребенок получился 1- Ничего мне не кололи.
Ell_fi*
QUOTE(Blossom @ Понедельник, 21 Августа 2006, 12:04)
[

Спасибо за информацию- буду знать теперь....
А ЖК эти вакцины не делают, значит?

QUOTE(Nisurmina* @ Понедельник, 21 Августа 2006, 12:13)
У меня 1-, у мужа 3 +, ребенок получился 1- Ничего мне не кололи.
[right][snapback]1600682[/snapback][/right]

Ну у вас же дитё отрицательное- резус-конфликта нет, антител тоже, вам и не надо.
Blossom**
А ЖК эти вакцины не делают, значит?
У меня подруга родила в том ноябре, ей говорили, что приходите в жк, вам сделают (мы в одной жк наблюдаемся), но она заболела и укол этот не сделала.. а то что его после родов надо делать его ей не сказали.. сынишка у нее родился с отрицательным резусом, но она волнуется за след. беременности.. я спросила у своей гини, делают вакцину в жк или нет, она сказала, что раньше вроде как делали, а теперь нет..
Тафета*
Я купила импортную вакцину БэйРоуДи и сделала на 28 неделе, причем делается она если антитела не были обнаружены, т.е. получается для профилактики. Второй раз нужно после родов делать, если у ребенка резус положительный. Моя врач сказала, что при второй беременности такая профилактика на 28 неделе не будет нужна.
Хотя вопрос ужасно запутанный, и сами врачи, как я заметила, разных точек зрения придерживаются. В общем я тоже сомневалась, :crank: но все таки решила подстраховаться, нам то что главное? :pihpihh: гемолитической болезни избежать.
Swallow*
Делали укол через 4 часа после родов, так как в течение беременности конфликта не возникало, после 28 недель не кололи. У меня 2-, у мужа 1+, ребенок родился 2+.
Misynia**
Blossom,
мы покупали нашу вакцину, называется Иммуноглабулин человека антирезус (р-р для внутримышечного введения, г.Иваново), она дешевле импортных, стоит 1800 р., а импортные 5-6 тыс. руб...

Нашу колют только после родов! Я специально спрашивала, во время беременности колют импортную (она как раз 5-6 тыс и стоит), т.к. она более щадящая.
И еще меня предупреждали, что там специальная система хранения и введения, и если ее нарушить, то могут быть последствия прямо противоположные желаемому результату.
А через капельницу вводят именно Иммуноглабулин человека, а не антирезус. Я не помню показания по которым иммуноглобулин капают. Может при АВО-конфликте.

TaFeTa,
при второй беременности такая профилактика на 28 неделе не будет нужна.

Ну если вы на двоих остановитесь тогда конечно не нужно.
Bast
У меня 4 минус, у мужа 1 плюс. Сын получился 3+. Ничего не кололи. Сынок здоровый. Вот только теперь я переживаю, не скажется ли это на моей новой беременности...надо было сделать после родов имунноглобулин и ведь знала, что надо, но от счастья ошалела и просто все забыла :(
Blossom**
Вот мы и родились. У сыночка группа крови и резус как у папы 1+. Как я уже писала на 30 нед. я делала укол иммуноглабулина. В роддоме про это сказала, врач мне ответила, что я, конечно, молодец что укололась, но можно было этого и не делать. Они в роддоме сразу определяют резус у ребенка и если он положительный, то маме в первые сутки колят иммуноглабулин, а если у малыша отрицательный резус, то ничего не колят. Так что меня еще и в роддоме укололи. :ukol:
Марфиса*
ПОздравляю, растите здоровыми! :flowers:
И хорошо, что все так получилось
NataliKa*
Я узнавала этот вопрос до беременности. У меня 2-, у мужа 3+.
Врач сказала, что в течении берем. делается постоянно анализы на наличие антител. Если они появились, то укол тогда колят во время беременности, если нет, то в течении 72-х часво после родов, при условии, что у ребенка положительный резус, т.к. потом будут проблемы с последующими беременностями.

У меня пока , т-т-т, нет конфликта :)

QUOTE(Blossom* @ Вторник, 7 Ноября 2006, 18:47)
Вот мы и родились.
[right][snapback]1823021[/snapback][/right]

Поздравляю вас с рождением вашего чуда!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Юля-Мамуля

Кстати, если беременность первая, процент резус-конфликта невелик, а вот во второй беременности этот процент значительно возрастает.

Полностью согласна !!! у меня 2- у мужа 2+, доча 2+. Так как мы планируем еще малышей мне ввели после родов иммуноглабулин по совету врача. Надеюсь с последующими беременностями проблем не будет !!!
Марфиса*
Девочки, а вот мне интересно, а если не ввести, то все, кирдык будущим деткам? :aiaiai:
Bast
Если они появились, то укол тогда колят во время беременности,

Ни в коем случае. Если появились антитела, колоть иммуноглобулин уже нельзя.

Сегодня пришли анализы на аллоимунные антитела( резус конфликт). Они не обнаружены, ттт.
Королевишна**
Если появились антитела, колоть иммуноглобулин уже нельзя.

А вроде как именно и нужно, причём срочно! Иначе зачем эти анализы?
Blossom**
Марфиса, Natali80, спасибки :flowers:

а если не ввести, то все, кирдык будущим деткам?
один печальный случай знаю :(
NataliKa*
QUOTE(Марфиса @ Среда, 8 Ноября 2006, 15:01)
Девочки, а вот мне интересно, а если не ввести, то все, кирдык будущим деткам?
[right][snapback]1825723[/snapback][/right]

Медицина не стоит на месте, а развивается. Если будет все так плохо, то на сегодняшний день самая крайняя мера - это переливание крови лялику прямо в животе... опасно, но хоть что то.
Cherry*
Во время первой беременности конфликт тоже может быть, если до этого делались какие-либо операции, переливания крови и т.д.
Поэтому следить все равно нужно, первая беременность или нет.

У меня 3-, у мужа 1+. Моя врач придерживается мнения, что на 28 неделе колоть ничего не нужно, если антител нет (их нет, ттт), а после родов определяется резус ребенка, если +, то вколят БейРоуДи, если -, то ничего не нужно...

Bast
ОТашка**
А вроде как именно и нужно, причём срочно! Иначе зачем эти анализы?

Анализы для того чтоб провести антисебилизирующую терапию. Я у врача узнавала, колоть иммуноглобулин если есть антитела-нельзя.
Королевишна**
QUOTE(Cherry @ Четверг, 9 Ноября 2006, 10:17)
Во время первой беременности конфликт тоже может быть, если до этого делались какие-либо операции, переливания крови и т.д.
Поэтому следить все равно нужно, первая беременность или нет.

У меня 3-, у мужа 1+. Моя врач придерживается мнения, что на 28 неделе колоть ничего не нужно, если антител нет (их нет, ттт), а после родов определяется резус ребенка, если +, то вколят БейРоуДи, если -, то ничего не нужно...
[right][snapback]1829486[/snapback][/right]

У меня 2 -, у мужа 1 +. Антитела не образовывались и ничего в процессе беременности не кололи без надобности. В первые минуты после рождения определили детям резус - у обоих был отрицательный, поэтому вообще никакой надобности во введении не возникло.
apricot_jam
Девушки, как бы узнать как этот "иммуноглобулин" действует на ребенка при введении его во время беременности?
NataliKa*
QUOTE(apricot_jam @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 15:55)
Девушки, как бы узнать как этот "иммуноглобулин" действует на ребенка при введении его во время беременности?
[right][snapback]1864695[/snapback][/right]

ну поидее ни как не должен действовать, антитела же вырабатываются в крови матери, а иммуноглабулин убивает именно их, больше он ни как не действует.
Океан*
У нас с мужем тоже разные резусы. Во время беременности (она первая) конфликта не было. А после родов, когда выяснилось, что у ребенка положительный резус, мне поставили укол (его делают в первые 3 суток). Делали наш отечественный. Мне врач сказала, что от импортного он отличается только ценой (в два раза ниже).
Океан*
Bast,
У меня 4 минус, у мужа 1 плюс. Сын получился 3+. Ничего не кололи. Сынок здоровый. Вот только теперь я переживаю, не скажется ли это на моей новой беременности...надо было сделать после родов имунноглобулин и ведь знала, что надо, но от счастья ошалела и просто все забыла 

А врачи на что? Они то почему не напомнили? Мы вот заранее покупать не стали (потому как неизвестно, какая кровь у ребенка будет, а денег немалых стоит, чтобы просто так тратить), а потом по всему городу муж мотался - нигде не мог найти. В итоге мне поставили только на вторые сутки, и эти два дня моя доктор нас постоянно в напряге держала, чтобы время не проворонить.
Кстати, у меня тоже 4 минус (а сын родился с 4 плюс, так что тоже ни мамина, ни папина кровь получилась). У нас в семье отрицательный резус по женской линии передается, так что если следующая будет девочка, то я по этому поводу вообще париться не буду, ну разве что для отмазки кровь сдавать.
Тафета*
У меня 3 -, у мужа 3 +. Антител всю беременность не было. Сделала БэйРоуДи на 28 неделе, очень хотела, чтоб все было хорошо. И после родов тоже уколола. Ребенка 5 дней не отдавали, гемолитическая желтуха была, хотя цифры билирубина невысокие, прирост был небольшой. Однако все равно свою инфузионную терапию проводили. :ranting: Как только билирубин снизился - отдали. Но что я за это время пережила!!!
Врачи сами расходятся во мнениях по поводу иммуноглобулина. Но, как профилактика в моем случае оказалось неэффективно :cray: . После родов, думаю, по любому желательно сделать, если планируете еще беременность.
Юлия78**
у меня 2- у мужа 1+. Обе беременности антител не было и ничего не кололи.
Первый раз потому как врачиха заявила что первый ребенок практически на 100 процентов без конфликта. Ребенок родился отрицательный, то есть и после родов ничего не кололи. Второй раз я уже немного напряглась, хотя та же врачиха сказала типа первый раз антител не было, поэтому сейчас как будто первая беременность, я правда искала этот БейРоуДи, но не смогла найти - не было его весной в Москве. Так и не вкололи.
Но сынулька оказался молодцом-опять же отрицательный мальчик получился. Так что теперь за девчонкой пойду, буду колоть точно.
А вот насчет того различаются или нет наш препарат и импортный - врачи говорят что отличаются и не в пользу нашего.
АлёнА**
Мне во время беременности кололи аж два раза, первый раз на 17 неделе в роддоме когда на сохранении лежала, а второй раз на второй день после родов,на ребенка это никак не повлияло! Какую кололи вакцину не знаю...знаю только что первый раз она была розовая :D
Лёликова
Сделала в 28 недель бесплатно в ЖК (для москвичей). Антител не было. Исходила из соображений - лучше подстраховаться (подобные инъекции беременным практикуются на западе более 20 лет (вычитала в И-нете)

Препарат ГиперРоу С/Д (аналог БэйРоу-Ди).

В ЖК сначала делали удивленные глаза, затем сказали "Покупай препарат - мы вколем!" Но потом чудесным образом он нашелся (на моё счастье :privvv: ).

Если отказываются проводить инъекцию , надо звонить в управление округа гланому акушеру гинекологу округа и излагать ситуацию.

Вот ссылка на управления по округам http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVsite...70?OpenDocument

Если потребуется телефон в самом Комитете , могу дать ....Я долго искала входы- выходы :victory:

Кстати, после родов резус-положительного малыша необязательно колоть этот дорогущий преперат, можно и наш (степень очиски ниже).

Залив_Росы
Нам на 28 неделе сделали в роддоме, (я там в паталогии на сохранении лежала) гиперРОУ, причем обсолютно бесплатно и на то что бы аппарат самим покупать надо ни слова не сказали....
Сказали сделаем сейчас а потом после родов...если малютка с папиным резусом родится.
Кстати имуноглабулины во время беременности колят только в том случае если кровь без сенсибилизации...иначе можно потерять малютку...И еще если малышь родится "отрицательным", то возникновение антител при последующей беременности так же незначительны как и при первой.... :)
Симба
У меня 4 -, а у супруга 2 +.
Когда надо сдавать анализ на антитела?
Нам уже 11-12 недель, а врач молчит.
Ситуацию усугубляют 2 миниаборта в прошлом.
Лёликова
Уже пора сдавать...

Иммуноглобулин колется на сроке 28 недель при ОТСУТСТВИИ антител.

Если у Вас антитела, не дай бог , определят - просите напрвление в ЦПСР - обязаны дать.
Terminatrix
У мужа 1+, у меня 2- - ничего не кололи. Кровь сдавала один раз, недель в 20, если не ошибаюсь. МОжет, и раньше?..
NataliKa*
Симба,
кровь на антитела нужно сдавать каждый месяц как минимум, на более поздних сроках беерменности -раз в 2 недели.
Фроська**
Симба,
Кровь, как правильно написала Natali80, нужно сдавать каждый месяц. Если твой врач тормозит - требуй сама направление! Вероятность возникновения антител при первой беременности маленькая, но лучше ведь подстраховаться...
Мое чудо в ЖК, когда понадобилось выписывать обменку прочухалась, - как это я тебя ни разу не направляла... А я, например, и не знала, что нужно сдавать.... Ну что делать если врач тормоз... :ranting:
Симба
Спасибо всем за ответы.
26-го иду на прием в ЖК и буду требовать направление на анализ.
Evil**
У меня 1(-) у мужа 2(+).
мне не делали уколов, я каждый месяц сдавала на антитела, как в первую бер. так и во вторую. Детки родились оба положительные :bkeh: а антитела так и не появились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru