Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Маникюр
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Лола*
Девочки, у меня опять возник вопрос wink.gif

Сегодня утром пришла на работу, как ни в чем не бывалоtype.gif, вдруг девочки-коллеги заметили на моих ногтях лак, маникюр. Сразу же все разом напали на меня, мол, как ты можешь во время беременности пользоваться лаком??umnik.gif Это же вредно! Нельзя! soother.gif на что я ответила, как же быть с ногтями, мне сказали, что чистить можно, а вот лак не целесообразно. Затем я вытащила ацетон, думала сотру лак с ногтей, так на меня еще больше напали1153.gif , сказали, мол, от ацетона вреда больше, чем от лака. На мой вопрос, как же очистить ногти от лака, девочки сказали - сам сойдет, во время того, как ты будешь возиться в воду.
теперь я должна ходить с ужачными ногтями, ожидая , пока лак сам сойдет?...

Девочки, а как вы решили эту проблем, если, конечно, сталкивались с таковой?

Jane
Я всю беременность делала маникюр, моя врач была в курсе и разрешила мне это. Единственое, надо стараться поменьше дышать лаком и ацетоном в процессе.
Triniti
Маникюр во время беременности точно не запрещен. Жидкости для снятия лака есть безацетоновые я ими пользуюсь даже в обычной НЕбеременной жизни. Это более безвредно. И потом когда красите ногти- открывайте окно, чтоб не пахло или сейчас тепло - можно на балконе покраситьsmile.gif.
Shulya
Как раз вчера красила ногти на руках, а позавчера - на ногах super.gif Не вижу в этом чего-то сверх ужасного, главное не злоупотреблять (не каждый день) и желательно пользоваться безацетоновой жидкостью для снятия лака. И Тринити права - на свежем воздухе biggrin.gif
Триша**
Всю беременность делала маникюр. super.gif super.gif
Ладога*
ерунда, я всю беременность делала rolleyes.gif
Риткин***
крашу ногти, может не так часто как раньше, стараюсь после этого проветривать квартиру, что же нам теперь с неухоженными руками ходить :ppuzo:
Анжик*
во время беременности организм сам вырабатывает ацетон, от того и нарощенные ногти не держатся у беременных...
жидкости с ацетоном ща вообще найти сложновато....
красить ногти нужно с основой под лак, тогда ничего никуда не попадет и не проникнет....

беременность - это не период превращения в обезьянок... поэтому ухаживайте за собой по мере возможности, а уж маникюр - так эт ваще святое дело....
Риткин***
Анжик,
:essss: :essss: :essss: :essss:
Царевна Лягушка***
QUOTE(Анжик @ Четверг, 12 Октября 2006, 2:28)
беременность - это не период превращения в обезьянок... поэтому ухаживайте за собой по мере возможности, а уж маникюр - так эт ваще святое дело....
[right][snapback]1736107[/snapback][/right]

Золотые слова, только многие этого не понимают!
Irynchen**
Как раз про эту тему вчера читала.ничего страшного в этом нет,главное не злоупотреблять.Сама также немогу смотреть на карявые ногти в поэтому посноянно их подпиливаю,подкрашиваю и т.д. и т. п... :)
Inch
Ну вредно делать маникюр. Но не менее вредно работать, сидеть за компом, жить в городе без свежего воздуха и т.д.
Меньше слушайте коллег! Мне, например, давали тоже всякие советы, а курить в моем присутствии почему-то не переставали :ranting:
ОливочКа*
Мне, например, давали тоже всякие советы, а курить в моем присутствии почему-то не переставали
Таких советчиков нужно поменьше слушать. Может, они ещё посоветуют не использовать макияж, вообщем то, таже химия :)
Анжик*
QUOTE(Inch @ Четверг, 12 Октября 2006, 17:17)
Ну вредно делать маникюр.

интересно... и чем это он вредит? и что в вашем понятии "МАНИКЮР"?
Inch
интересно... и чем это он вредит? и что в вашем понятии "МАНИКЮР"?

Ну хорошо-хорошо, не маникюр: лак вреден и жидкости для снятия лака. Анжик, ты права, маникюр может быть и без покрытия. Не придирайся - там автор писала именно про лак
Анжик*
QUOTE(Inch @ Четверг, 12 Октября 2006, 22:12)
Ну хорошо-хорошо, не маникюр: лак вреден и жидкости для снятия лака. Анжик, ты права, маникюр может быть и без покрытия. Не придирайся - там автор писала именно про лак
[right][snapback]1739524[/snapback][/right]

я не в курсе что имела ввиду автор, я на ваш пост отвечала...
это же вы писали?
Ну вредно делать маникюр

я вас и спросила, что В ВАШЕМ понятии есть маникюр... я не спрашивала автора....
и чем вреден тогда лак? вы что его без основы наносите? так он и в НЕбеременном состоянии вреден... а без основы ща никто лак и не наносит.... так чем он вреден?
Inch
Анжик, а вы только со мной пообщаться хотите :D ?

я вас и спросила, что В ВАШЕМ понятии есть маникюр... я не спрашивала автора....
и чем вреден тогда лак? вы что его без основы наносите? так он и в НЕбеременном состоянии вреден... а без основы ща никто лак и не наносит.... так чем он вреден?

Отвечаю: в маникюре вредно наносить и основу, и лак, и использовать средства для снятия лака.
ПОчему? В период беременности гораздо сильнее "расходуются" питательный вещества, в т.ч. кальций. Результат? Ногти могут стать ломкими, начать слоиться.
Анжик*
QUOTE(Inch @ Пятница, 13 Октября 2006, 17:15)
Отвечаю: в маникюре вредно наносить и основу, и лак, и использовать средства для снятия лака.
В период беременности гораздо сильнее "расходуются" питательный вещества, в т.ч. кальций. Результат? Ногти могут стать ломкими, начать слоиться.
[right][snapback]1742397[/snapback][/right]

так вот я вам как мастер ногтевого сервиса и говорю, что основа под лак или просто основа, тем более лечебная и с кальцием - не то что НЕвредна, а даже полезна..... а лак,положенный на основу, а не непосредственно на ногтевую пластину - не несет никакого вреда ни матери ни ребенку....
дальше... я не вижу вообще логики в вашем посте, а особенно во фразе
В период беременности гораздо сильнее "расходуются" питательный вещества, в т.ч. кальций. Результат? Ногти могут стать ломкими, начать слоиться.

какое это отношение к лаку имеет? где связь лака с ногтями и кальцием? бред какой-то просто...
во время беременности женщины употребляют усиленно и кальций в таблетках и в продуктах.... при чем тут лак и вред?
Vita*
Девочки! Какой ужас вы тут понаписали!!! Вредно и маникюр, и лак, и жидкость для снятия лака. А как же мне тогда быть??? У меня наращенные акриловые ногти, покрытые лаком??? :yahooo: Я не могу чувствовать себя уверенной, когда в моей внешности есть недостатки. Согласитесь, мы же не тяжелобольные люди. Все нам можно, только с осторожностью надо это делать. И малыш всегда даст понять, что ему не нравится, а что на пользу. (вспомните тошноту, она, ведь не спроста) :drratsh:
Inch
Vita,
Девочки! Какой ужас вы тут понаписали!!! Вредно и маникюр, и лак, и жидкость для снятия лака. А как же мне тогда быть??? У меня наращенные акриловые ногти, покрытые лаком???

Мастер по маникюру Анжик говорит, что не вредно. Может права? Наверное, да.

Но избежать всего того, что вредно, невозможно.
B.Mariya**
Анжик,
:clap:

я в первую беременностьсоблюдала все рекомендации, традиции и... предрассудки. Ичто? Ребенок родился болячка на болячке! :crank:
вторую вела обычный образ жизни современной НОРМАЛЬНОЙ жэенщины и не поверите - все ТТТ!
СлоНик*
Я вот ногти постоянно крашу, потому что тонкие и ломкие и если этого не делать, то я после родов ваще безногтей останусь. Что касается вреда, так это единственное - стараться лак и жидкость вдыхать поменьше, хотя в нашем современном мире выйдешь на улицу и ВДЫХАЕШЬ ТАКОЕ :swoon: ! Так что лак - просто детский лепет!
А всякими полезными маслами и кремами для ногтей наоборот нужно пользоваться постоянно, т. к. питательных веществ будущей маме ох как недостаёт и ногти от ентого могут пострадать! :morgalik:
Ленулькa777
Глупости все это...
По улице в центре города пройдешь_ больше вредного вдохнешь чем от маникюра это уж точно!!!!
Не дышать ведь над баночкой...а когда ногти красишь тем более если в проветриваемом помещении - ничего страшного.
Feola*
я делаю маникюр и дома сама и в салон хожу, расслабляюсь. уж очень мне нравится, когда моими ручками кто-то занимается!!! приятноооо!!!!
ЛУСИНЬЯ**
Я все делаю,голову крашу,ногти тоже.
Ди*
я до 6 месяцев наращивала сама себе гелевые ногти, далее просто не держались :)
а лаком пользуюсь.
и ничего вредного в этом не вижу
KaprizZzik*
Думаю, ацетон все же вреден и лучше 1ый триместр не пользоваться лаком и т.д. Хотя каждый решает для себя сам. Я вот ходила до 7месяцев без лака вообще, а потом рядом с работой открылась ногтевая студия с каким-то безопасным гелевым наращиванием. Не выдержаа - нарастила. Запахов ацетона в салоне нет вообще. Если и есть какой-то вред, то пока не замечаю его. Пока только положительные эмоции от красивых ногтей, а что может быть лучше?
Tatyanan76
Я во время беременности маникюр делала себе сама, просто лень было бегать в салоны :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru