|
|
Автокресло: как выбрать? Автокресло для малыша: как выбрать автокресло?Автокресло на шасси: на сколько это удобно?Покупка автокресла: где, какое, стоимостьАвтокресло 9-36 кг.Автокресло 15-36 кг.Крепления IsofixАвтокресло с Isofix До 36 Кг, ГДЕ лучше покупать?!До какого возраста нужно автокресло?QUOTE Существует 5 групп детских автокресел, основная классификация по весу, вспомогательная - по возрасту (основной ориентир - ВЕС ребенка): 0 - от 0 до 10 кг (от рождения до ~9 мес.) 0+ - 0-13 кг (от рождения до ~15 мес.) 1 - 9-18 кг (~1-4 года) 2 - 15-25 кг (~3,5-7 лет) 3 - 22-36 кг (~6-12 лет или до роста 150 см) Бывают и комбинированные варианты, например, 0+/1, 0+/1/2 или 1/2/3.
система крепления Изофикс / Isofix - кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным "якорям", являющимися неотъемлимой частью машины (крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел). Основное его преимущество - кресло практически невозможно закрепить неправильно. Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно. шпаргалка по автокреслам
Владелицы MAXI-COSI CABRIOFIX, подскажите!
Присмотрели для малыша это кресло, но один вопрос остается непроясненным - спорим с мужем до хрипоты)
Оно отклоняется до лежачего положения, но ведь не раскладывается в полностью горизонтальное, так? Т.е. ноги у ребенка почти под 45 градусов кверху? Не вредно ли это для новорожденного?
Около метро Академическая есть специализированный магазин.Могу подсказать адресок.Сами туда поедем 29ого.Нам 4 месяца.Кстати там и скидочки есть.
Vrannica**
20.11.2008, 23:08
А мы сегодня приобрели  суперовое во всех отношениях кресло (на мой взгляд кресло) STM Starlight SP 9-36кг цвет pink-flower - еще красивее, чем на фотках. (это RECARO только дешевле на 2-3 тыс). УРА!
Честно говоря не знаю, вредно ли автокресло для новорожденных, но она у меня в нем не чидела. Пытались конечно, но смотрю, вроде спась хочет , а не спит, не играет. Даже просто, посадила рядом на свое сиденье, там она заснула и ныть перестала. И тогда я сделала вывод, что ей там просто не удобно. Наверное кресло хорошо, когда мама сама за рулем едет куда-то не далеко, в поликлинику, например. Ребенок надежно закреплен, и потом нести ее удобно в кресле.
moto_glukoza*
13.1.2009, 13:12
Цитата(Vrannica** @ 20.11.2008, 23:08)  А мы сегодня приобрели  суперовое во всех отношениях кресло (на мой взгляд кресло) STM Starlight SP 9-36кг цвет pink-flower - еще красивее, чем на фотках. (это RECARO только дешевле на 2-3 тыс). УРА! супер кресло. живем в нем с 8 месяцев. отличается от РЕКАРО только "обивкой", основа одна и таже!
И унас такое же кресло мы очень им довольны. И у друзей такоеже
Владельцы поделитесь впечатлениями Kiddy. как в эксплуатации Kiddy Life Plus или Pro и Kiddy Comfort pro??????????????????
Верблюжонок
18.1.2009, 18:19
У Нас Бебе Комфорт на изофиксах.Очень довольны.
Девчонки! расскажите все-таки, кто пользовал кресла с самого рождения (с выписки из РД)????? Мы уже одно купили, а теперь вот думаем детю оно не повредит и в заправду можно его туда класть??? Ведь они еще такие хрупкие!! А нам часто ездить придется с новорожденными.... Буду благодарна за Ваши мнения!!! ОЧЕНЬ жду!!!
Цитата(riya @ 9.2.2009, 15:22)  Девчонки! расскажите все-таки, кто пользовал кресла с самого рождения (с выписки из РД)????? Мы уже одно купили, а теперь вот думаем детю оно не повредит и в заправду можно его туда класть??? Ведь они еще такие хрупкие!! А нам часто ездить придется с новорожденными.... Буду благодарна за Ваши мнения!!! ОЧЕНЬ жду!!!  Постою рядом, послушаю. Я вот тоже никак не пойму-как можно ехать из роддома, если они полусидячие? Тоже актуально использовать с первых недель. riya, а Вы какое купили? Как там спинка регулируется? Я вот хотела Inglisinu, но у кого не спрашу-говорят , что спинка не регулируется, но можно с 0.  Как разобраться?
Вот хороший портал о детских автокреслах, есть таблицы сравнения автокресел, краш-тесты и много другого... Портал автодети Особенно советую зайти в раздел на главной странице правила и стандарты (автокресел)
Одни из лучших оценок по краш- тестам у Romer и Britax. С рождения пользовались britax ,без каких-либо проблем, иногда даже использовала дома для укачивания деть, уж очень ему удобно было в кресле, а сейчас купили ROMER, тоже пока довольны.
murmurmarfa
31.5.2009, 1:01
А у Рекаро собственный центр безопасности, в котором они все испытывают. К тому же там и ткань, и всякие прибамбасы. Отличное кресло!
А кто-нибудь имел опыт общения вот с такой моделькой? Автокресло детское Bebe Confort Iseos Neo (Бебе Конфорт Исеос Нео) группа 0/1 0-18кг. У дочи уже 13 кг почти, но она все-равно частенько засыпает в дороге. Вот думаю. не будет ли там тесно в зимней одежде, и сомневаюсь, точно ли для такого возраста можно кресло переводить в почти-лежачее положение.
missfofsy
21.8.2009, 22:31
Я одно поняла, что автокресло надо выбирать вместе с ребенком, примерно как обувь - примерить его. Я Посадила ребенка в 5 автокресел пока выбрала то, в котором ему комфортно было (ну, на мой взгляд) и не ошиблась, ребенок с удовольствием сидит там в поездке (4-5 часов). Главное чтобы оно отвечало европейскому стандарту безопасности (должна быть пометка с аббревиатурой ECE-R44/03 или его новая версия ECE-R44/04) и было удобно для ребенка, а марка не главное...
missfofsy
21.8.2009, 22:36
Цитата(Пумочка @ 10.2.2009, 11:41)  Постою рядом, послушаю. Я вот тоже никак не пойму-как можно ехать из роддома, если они полусидячие? Тоже актуально использовать с первых недель. riya, а Вы какое купили? Как там спинка регулируется? Я вот хотела Inglisinu, но у кого не спрашу-говорят , что спинка не регулируется, но можно с 0.  Как разобраться? Мне кажется, что для совсем малыша удебнее использовать люльку-автокресло. Вот например Люльку от коляску Jane можно прикрепить ремнями безопасности в машине. Эти люльки отдельно от колясок продаются. Я видела в магазине "Дочки сыночки", например.
SkoNaNi**
27.8.2009, 21:04
А мы решили покупать кресло из категории 0+/1 Britax First Class Plus (с сиcтемой click&safe). Как купим-опробуем, напишу отзыв
-kleopatra-*
30.8.2009, 20:08
Кто-нибудь покупал Cybex Aton? Пишут что в 2009 по краш-тестам они чуть ли не лучшие, а отзывов нигде не нашла Еще как вариант рассматриваем maxi-cosi cabriofix. Смущает правда, что последние тесты по ним были в 2007 году, фиг знает, имеет ли это значение?  что думаете?
мохито***
20.9.2009, 20:17
может кто знает, какое кресло можно ставить посередине сзади на ремень который только вокруг пояса? группы - 0+ или 0+/1?
-kleopatra-, я дочку откатала в кабрио - предыдущая модель, но отличий почти нет. очень довольна
Rij-sun
24.11.2009, 15:39
Цитата(riya @ 9.2.2009, 15:22)  Девчонки! расскажите все-таки, кто пользовал кресла с самого рождения (с выписки из РД)????? Мы уже одно купили, а теперь вот думаем детю оно не повредит и в заправду можно его туда класть??? Ведь они еще такие хрупкие!! А нам часто ездить придется с новорожденными.... Буду благодарна за Ваши мнения!!! ОЧЕНЬ жду!!!  Цитата Мне кажется, что для совсем малыша удебнее использовать люльку-автокресло. Вот например Люльку от коляску Jane можно прикрепить ремнями безопасности в машине. Эти люльки отдельно от колясок продаются. Я видела в магазине "Дочки сыночки", например. Много читала, что люльки не выдерживают никаких краш-тестов. Сами пользуемся с рождения Maxi Cosi Cabrio. Из роддома дитя в нем привезли! Даже в конверте он у меня не выписывался, а в комбинезоне, потому что сразу решили класть в автокресло. Очень удобное кресло, для новорожденных вкладыш, чтобы спинка ровной была, и дополнительная защита вокруг головы. Я потом у массажистки спрашивала, мол, не опасно ли для спины и т.д. Ее ответ меня удивил - говорит, наоборот где-то полезно, такая поза физиологична. Сказала, что даже есть специальные матрасы для сна для деток с гипертонусом, так вот они сделаны так, чтобы деть лежал под углом 30-45 градусов, потому что так мускулатура расслабляется. А самые важные изгибы позвоночника формируются, когда деть начинет переворачиваться и ползать. Мы в этом кресле часто ездили даже на дачу (1.5-2 часа), деть в кресле хорошо себя чувствовал.
мама детей
4.12.2009, 15:28
У нас кресло Инглезина Мови (0-18) и поспать можно (полулежачие) и сидеть удобно! Но стали пользоваьсяим с 5месяцев, так как удобнее было нам в лыльке от коляски (пег-перего)!
Советую автокресло выбирать вместе с ребенком, что б примерить, как он там сидит. И советую это делать зимой, так как одежды много одето и в некоторые кресла ребенок не влезает или ему не удобно в нем. У нас кресло бритекс самая простая модель, мы с 6 месяцев по сей день в нем сидим, спим при поездке. А нам уже 2 и 4 мес, вес правда маленький 12 кг.
Всем привет! кто -нибудь использует авто кресла Liko Baby?очень уже вкусная цена у них около 4-5 т.р.
Купили махi-cosi tobi (9-18 кг) - офигенное, до это катались в камовском кресле,которое в комплекте с коляской шло - ребенку было в нем весьма комфортно
floweret*
12.3.2010, 10:33
Мы остановили свой выбора на RECARO Young Profi Plus Isofix. Девочки, не подскажете, а шасси на такую модель есть? Или может данное кресло становится на шасси от другой модели, не могу найти.
У нас норвежское Be Safe 9-18 кг, покупали в маг."Автодети", примеряли и к ребенку, и в машину. Удобное, дочь в нем засыпает и спит-нормально в самом "лежачем" положении.В нем возим с 9 месяцев. До этого была люлька Jane, но возили правда Аню не часто.
Primavera*
23.3.2010, 23:29
Цитата(floweret)  Мы остановили свой выбора на RECARO Young Profi Plus Isofix. Девочки, не подскажете, а шасси на такую модель есть? Или может данное кресло становится на шасси от другой модели, не могу найти. У рекаро раньше была колясочка, на которую можно было кресло установить, потом они ее сняли с производства. Сейчас вроде как нет. На шасси других производителей рекаровское кресло не устанавливается. Само кресло классное, у нас такое было
Цитата хорошее кресло  Склоняемся к Bebe Confort, Цитата(Ketrin* @ 1.4.2010, 0:08)  кабрио фикс от сити отличается только наличием системы изо фикс (база отдельно продается и стоит столько ж сколько и кресло), и изо фикс можно поставить только в иномарки нового поколения так что если не собираетесь изо фиксом пользоваться то смысла в кабрио фикс нет Да, но Bebe Confort Iseos Neo идет уже с базой в комплекте и крепится как ремнями так и с помощью изофикс! В этом кресле еще много плюсов.  Мы заказываем из Москвы, у нас в городе их не нашли
Blossom**
1.4.2010, 11:28
мы взяли Casualplay Prima Easy(0-13 кг.), у него спинка до почти горизонтального положения опускается, вот такое
floweret*
1.4.2010, 11:34
Цитата(Primavera* @ 24.3.2010, 0:29)  У рекаро раньше была колясочка, на которую можно было кресло установить, потом они ее сняли с производства. Сейчас вроде как нет. На шасси других производителей рекаровское кресло не устанавливается. Само кресло классное, у нас такое было  Жаль, конечно  Значит помимо прочего придется ездить везде с коляской в багажнике. Спасибо за отзыв по поводу кресла - это радует!!!
Цитата(Blossom* @ 1.4.2010, 12:28)  мы взяли Casualplay Prima Easy(0-13 кг.), у него спинка до почти горизонтального положения опускается, вот такое  Отличная переноска-кресло. А вы новую купили? Мы в прошлом году так и не нашли нигде, пришлось б/у брать. Их почему-то перестали к нам возить, может снова начали! Оставим до следующего бебика.
Цитата(Золотко)  А вы новую купили? Мы в прошлом году так и не нашли нигде, пришлось б/у брать в итоге б/у взяли, расцветка очень понравилась.. но я в несколько инет магазов звонила, вроде были..
Я полный чайник в креслах - подскажите - малышу 9 месяцев, весит уже почти 10 кг. Сидит. Катаемся не часто, но в скором увеличение поездок, в связи с подработкой - в пути максимум час. Будет отечественная машина (сейчас дедушкина четверка, сами планируем УАЗ Хантер). Что брать на что смотреть, какую группу и бренд. Только желаьельно не дороже все таки 6 тыщ
Кьяза, глянь тут про кресло много написано. фирму не посоветую( сама ищу.
Цитата(M61sh @ 21.5.2008, 17:13)  Владелицы MAXI-COSI CABRIOFIX, подскажите!
Присмотрели для малыша это кресло, но один вопрос остается непроясненным - спорим с мужем до хрипоты)
Оно отклоняется до лежачего положения, но ведь не раскладывается в полностью горизонтальное, так? Т.е. ноги у ребенка почти под 45 градусов кверху? Не вредно ли это для новорожденного? Кресло не раскладывается полностью, только откидывается, 0 - вообще полулежа, оно не регулируется, +1 -уже раскладывается 45градусов!
*Веселый слоник*, Смотрела уже - больше запуталась - и еще там нет половины фирм. А мне широкое надо - Ты ж Леху видела)))))))))))))))0
Божья коровка**
26.4.2010, 0:07
Подскажите, если выбирать из Recaro Young Profi Plus группы 0+ (0-13 кг) и ROMER Baby-Safe plus (0-13 кг) какое выбрать????
floweret*
26.4.2010, 11:46
Цитата(Божья коровка* @ 26.4.2010, 1:07)  Подскажите, если выбирать из Recaro Young Profi Plus группы 0+ (0-13 кг) и ROMER Baby-Safe plus (0-13 кг) какое выбрать???? Мы остановились на RECARO Young Profi Plus Isofix. Но только потому, что этот вариант получался бюджетнее. Если есть средства, то ROMER рулит
Любимая женщина
6.7.2010, 22:33
А мы очень довольны американским автокреслом Evenflo (от рождения до 45 кг). Купили, когда ребенок еще не сидел -в 3 месяца. Дорогу в этом кресле девочка моя хорошо переносит -там есть специальная вставка для новорожденных. И крепление подходит к системе Изофикс. и цена радует -12500. брали в Суперпупсе-рекомендую
Любимая женщина
6.7.2010, 22:35
вот фото
Когда встал вопрос о покупке кресла было перечитано много информации. Изначально был выбор группы 0 или 0+ в итоге остановились на более универсальном 0+ (от 0 до 13 кг). Учитывая что машина оборудована креплением ISOFIX соответственно отмели варианты с креплением кресла ремнями и искали жесткое крепление. После пересмотра кучи краш-тестов, перечитки статей и отзывов в голове сложились следующие критерии выбора автокресла: 1. Безопасность 2. Вес 3. Удобство установки/съёма/переноски кресла 4. Функциональность (шторки, сетки москитные, возможность кресла-качалки и тд) 5. Дизайн Именно в такой последовательности, а никак иначе. После анализа всей инфы появилась тройка лидеров: 1. ROMER 2. MAXI COSI 3. RECARO Рекаро по отзывам оказалось более маленьким по габаритам и многие из него быстро вырастали + тяжелое оказалось Рёмер.... сЦуко дорго оказалось, ведь к креслу еще и базу надо было isofix, все выливалось примерно в 20 тр В итоге был найден макси кози кабрио фикс с клевой расцветкой и удобной базой с цветовыми индикаторами правильности установки и вкладышем для новорожденного Пока правда ехали в нем только от роддома до квартиры, но все равно ))))))
Радистка Кэт
24.9.2010, 13:39
Уже покупаем второе Romer (первое было Baby safe plus, теперь 9-18кг). Оба без Изофикса. При выборе изучили все тесты, Romer везде везде на первом месте. Цена и цвет были не определяющими, потому на безопасность малыша можно и потратиться. Тьфу-тьфу, никак не испытали. Ребенок неудобств не испытывал и не испытывает. Ну только отдельно в кресле я его не таскала - тяжеловато для меня, да и ручка там для этого не очень удобная. Но это не те, факторы, по которым надо в условиях нашего города выбирать кресло.
sayskela
4.10.2010, 16:01
Я фанат макси-кози. У меня оба ребенка в них ездят. Старший уже в группе 2-3, младшая пока в нулевой. И, между прочим, если заказывать за границей, то кресла получаются дешевле в 1,5-2 раза. Так мне набор из двух кресел макси кози кабрио фикс и роди эйр протект стоили 11 тысяч вместе с доставкой. Здесь они стоят в районе 10ти каждое. заказывала на http://www.kidscomfort.eu/
Пуська*
16.10.2010, 12:53
Девочки посоветуйте плиз автокресло! Недорогое! Нам сейчас 8 мес, весим почти 11 кг. Поездки нечастые и не продожительные, макс. часа 3. Хотела снчала regbm 9-36 кг но в магазине сказали что спинка у них не регулируется и дети часто хныча потому что им там неудобно а мы в дороге часто спим. А группа 9-18, нам ведь ненадолго его хватит. Не знаю что и делать...
Primavera*
16.10.2010, 14:34
Цитата(Пуська*)  Хотела снчала regbm 9-36 кг но в магазине сказали что спинка у них не регулируется и дети часто хныча потому что им там неудобно а мы в дороге часто спим. Почему не регулируется? У них есть положение для сна. Ну не совсем лежа конечно, но нормально так поспать можно))) Вот тут посмотрите, может выберете модель себе)) http://avtokresel.net/index.php?products_groups_id=6
Все ники заняты
10.11.2010, 14:00
Цитата(Пуська* @ 16.10.2010, 12:53)  Девочки посоветуйте плиз автокресло! Недорогое! Нам сейчас 8 мес, весим почти 11 кг. Поездки нечастые и не продожительные, макс. часа 3. Хотела снчала regbm 9-36 кг но в магазине сказали что спинка у них не регулируется и дети часто хныча потому что им там неудобно а мы в дороге часто спим. А группа 9-18, нам ведь ненадолго его хватит. Не знаю что и делать... Посмотрите в сторону Cybex Pallas. У него очень хорошие показатели в краш-тестах, при весьма небольшой цене. Лишь немного уступают Kiddy Guardian PRO, которые лучшие в группе 9-36 кг. И это при цене в два раза меньше. Цитата(Пуська* @ 16.10.2010, 12:53)  Девочки посоветуйте плиз автокресло! Недорогое! Нам сейчас 8 мес, весим почти 11 кг. Поездки нечастые и не продожительные, макс. часа 3. Хотела снчала regbm 9-36 кг но в магазине сказали что спинка у них не регулируется и дети часто хныча потому что им там неудобно а мы в дороге часто спим. А группа 9-18, нам ведь ненадолго его хватит. Не знаю что и делать... Посмотрите в сторону Cybex Pallas. У него очень хорошие показатели в краш-тестах, при весьма небольшой цене. Лишь немного уступают Kiddy Guardian PRO, которые лучшие в группе 9-36 кг. И это при цене в два раза меньше.
FallenAngel
17.11.2010, 22:26
Провела исследования кресел категории 0+ (0-13 кг).
Вобщем вывешу для вас свои умозаключения (смотрела в магазине, читала отзывы, смотрела тесты). Не в коей мере не претендую на безоговорочную истину, все ниже это сугубо мое ИМХО.
Согласно всем тестам и рекомендациям: детей в зимней одежде возить в автокресле нельзя - снижаются показатели безопасности + ребенок в машине будет в зимней одежде перегреваться, нужно пользоваться пледами, которые в машине снимать... или не снимать, если машина российского производства и есть вероятность просквозить - просто накиньте плед на ребенка сверху. Тот момент, что зимний комбез придется в машине снимать - надо учитывать, одевая ребенка. Ввиду всего выше сказанного претензию к креслу: "тесное для ребенка в зимней одежде" - не учитываю smile.gif
Вес кресел брала из данных АДАК. Возможны расхождения с реальными значениями.
По безопасности лично у меня выделились 3 безусловных лидера 1. MAXI COSI Cabriofix с Easyfix (Нидерланды): оценка безопасности 5, недостаток выявленный при тесте АДАК: претензия только по уходу за чехлом, по отзывам из недостатков есть претензии по эргономики. Можно установить на шасси Maxi-Cosi Mura; Quinny Zapp, Speddi, Buzz 3, Buzz 4; Bebe Confort Mura, Loola, loola Up; Hartan VIP. 3х точечные ремни безопасности. Вес кресла 3,5 кг. Цена за новое с изификсом от 16 тысяч. Без изификса кресла имеет оценку по безопасности только 4. Цена от 7500.
2. RОMER Baby Safe Plus с Isofix (Германия): оценка безопасности АДАК 5, недостатки по тестам АДАК: плохой обзор ребенка и есть претензии по эргономике. Плюсы писать не буду напишу только претензии и минусы: многие жалуются, что ребенок летом в кресле потеет. Особенность этого кресла, что у него пожалуй самое вертикальное положение спинки.Можно установить на шасси BRITAX VISIO и VIGUOR; Hartan VIP, Racer, Skater, Topline. 5ти точечные ремни безопасности. Вес кресла 3,8 кг. Цена за новое с изофиксом от 16 тысяч. Без изофикса оценка безопасности 4, цена от 8 тысяч.
3. RECARO Young Profi Plus с Isofix (Германия): оценка по безопасности АДАК 5 (стоит обратить внимание), к недостаткам АДАК отнесли только плохой обзор ребенка. Что ругают: что ребенок летом в кресле потеет, кресло одно из самых тяжелых в своем сегменте. Можно установить на шасси Recaro Young travel. 5ти точечные ремни безопасности. Вес кресла 4,2 кг. Цена за новое с изофиксом от 14 тысяч. Без изофикса от 7 тысяч. ПС полный аналог кресла в том числе и по тестам STM Twin 0 +
4. JANЕ Strata (Испания): это пожалуй самое интересное кресло в своем сегменте, оценка по безопасности без изофикса!!! 5!!! Недостатки отмеченный АДАК: сложность установки при креплении ремнями, возможна неправильная установка и претензии по уходу за чехлом. Можно установить на шасси lalom Pro, Nomad Pro, Twin Two. 3х точечные ремни безопасности. Что лично меня смутило в этом кресле: то что у этого производителя это единственное кресло, которое получило хорошую оценку по безопасности, остальные все низкие. Что ругают в сети: что ребенок в кресле потеет. Вес кресла 4,4 кг. Цена от 6 тысяч.
5. BRIO Primo с isofix (Швеция): оценка по безопасности АДАК 5, без изофикса 4, недостатки по АДАК в основном все по уходу и качеству материалов отделки. 3х точечные ремни безопасности. Отзывов о нем почти нет. Соотношение безопасность/цена у этого кресла одно из лучших. Вес 3,5 кг. Цены не нашла в реальной продаже. Но ориентирововчно должна быть ок 10 тысяч с изофиском.
6. KIDDY Maxifix pro с kiddyfix (Isofix) (Германия), оценка по безопасности АДАК 5, без изофикса 4, недостатки по АДАК: сложная установка + по уходу за креслом. Можно установить на шасси KIDDY. 5ти точечные ремни безопасности. Пожалуй самый большой плюс этого кресла, что оно самое широкое в своем сегменте. Я это кресло видела только в выставочном варианте. Самый большой его недостаток лично для меня, что его поставки в Россию будут только после Нового Года. Так как кресло еще не появилось в продаже в России реальных отзывов нет. Но по тому что видела я - мне кресло очень понравилось, особенно тем, что есть вкладыш для новорожденного и при этом оно самое широкое из всех smile.gif Вес кресла 4 кг. Ориентировочная цена с киддифисом будет от 14 тысяч. Сейчас в продаже есть остатки предыдущей модели без изофикса МАКСИ ПРО (приятный вес, для кресла такого размера 3,2 кг), показатель безопасности 4, летом можно было купить за 5!!! тысяч по распродаже, сейчас то что осталось реально можно купить за 7 тысяч. Но и это кресло самое широкое в своем сегменте. Так что родителям крупных деток стоит обратить внимание.
Отдельно отмечу несколько интересных вариантов: - NANIA Be-One SP (Франция), имея достаточно высокие (4) оценки АДАК кресло очень бюджетное, в России его можно найти новое за 2 тысячи!!! Качество материалов так себе... но и цена очень бюджетная. 3х точечные ремни безопасности. Это же кресло есть в варианте "феррари" или "люкс"(совместная разработка), но оно уже стоит дороже, начинается от 3, но тут используются более качественные материалы + кресло более мягкое что ли smile.gif При этом оно очень легкое 2,7 кг!!! Недостаток по тесту АДАК: средняя защита при фронтальном ударе. Но в этом ценовом диапазоне это лучшее по безопасности кресло.
-Автокресло KIDDY PROTECT (Германия),это кресло интересно тем, что имеет пожалуй самый маленький вес 2,5 кг, при этом 4 по безопасности АДАК. 3х точечные ремни безопасности. Сравнительно бюджетная цена 4 тысячи. Кресло это видела и трогала. Качество достойное, но как и ВСЕ кресла небольшого веса - оно рассчитано на ребенка до 9-10 кг, хотя производитель и указывает 13.
Что еще имеет хорошие показатели безопасности: CYBEX Aton (5,5 - 6 тысяч), CHICCO Autofix Fast (6,5 тысяч), BЙBЙ CONFORT Babycoque Streety (6-7 тысяч), SAFETY 1st Mimas 0+, HAUCK Zero Plus, GRACO Logico S HP mit , BUGABOO Carseat 5, HTS Besafe Izi Sleep Isofix, CASUALPLAY Baby Zero plus (8 тысяч).
девочки, может кто знает, подскажите. У какой из фирм кресло в категории 15-36 кг пошире? Дите довольно плотного телосложения, не толстый конечно, но несколько мощнее своих сверстников.
Zebrochka**
19.1.2011, 14:06
Цитата(kinder* @ 19.1.2011, 13:47)  девочки, может кто знает, подскажите. У какой из фирм кресло в категории 15-36 кг пошире? Дите довольно плотного телосложения, не толстый конечно, но несколько мощнее своих сверстников. дочке купили недавно вот такое кресло Sunshine Kids Monterey очень довольны, оно регулируется и по ширине и по высоте, и цена приятная с ребенком покупали, сажали ее во многие даже дорогие кресла, в итоге выбрали это, сказала то ей очень удобно в нем
|