Я кое-что распечатала ей с сайта, но там совсем мало информации.
Помогите плиз
|
Я кое-что распечатала ей с сайта, но там совсем мало информации. Помогите плиз
Я помню в свое время нашла эту гимнастику на сайте журнала 9 месяцев. НО, там прям сразу написано, что ей надо заниматься ВСЮ беременность а не за 2 неделю до родов
Я то же читала подробне описание дыхательной гимнастики в приложении к журналу 9 месяцев (буквально вышло месяц назад).... но сама пока не пыталась его тренировать.... Меня муж приучает дышать с помощью диафрагмального дыхания, говорит, что это при схватках помогает .. и главное - не будешь особо задумыватсья.... Если надо подробное описание - пиши...
Но Крохха права....надо раньше его тренировать
Спасибо
Я нашла на сайте 9 месяцев (отдельное спасибо Кроххе*
Я обе беременности добросовестно с начала и до конца отходила в бассейн, где и занималась в том числе и дых. гимнастикой. Вот вам осн. упражнения: пять вдохов носом - выдохов в воду, быстрых; пять вдохов - выдох медленный, в воду, задержка дыхания, сначала на счет 15, на сроке больше 30 недель - до 25-30. Три повтора. Дышать "как собачка" надо долго, не менее 30-45 секунд, именно такая длительность необходима, чтобы "передышать" схватку. Выдыхать воздух с каким-нибудь звуком, к примеру, "ЧУ", выдох двух типов: плавный и прерывистый (чу-у-у, чу-чу-чу). Именно это упражнение помогло мне не тужиться в самые ответственные моменты. Ведь в итоге, дых. гимнастика нужно не столько для обезболивания, сколько для правильного поведения при потугах. Легких вам родов!
|