Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Эпизиотомия, Разрез Промежности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Мама_Заек**
Хочотелось бы открыть очень волнующую меня тему (не знаю, была ли такая раньше).
Хочу поговорить о разрезе промежности и всем, что с ним связано. До родов я знала только, что его делают в случае угрозы разрыва промежности, если влагалище не эластично, и вообще это хорошо, т.к. перестянутое после родов влагалище очень плохо потом воостанавливается.
После родов я узнала :bla: 1. (от женщины, которая после медучилища на практике была в роддоме): раньше эпизиотомию делали в исключительных случаях, для врачей это рассматривалось как хирургическая операция и за это платили надбавку........ <_< ; эпизиотомия может быть одной из причин кровоизлияния в мозг у ребенка и последующих неврологических проблем.
2. (от женщины 68 лет) у неё опущение матки, и она говорит, что это отдаленное последствие разреза, так как ей его некачественно зашили, после эпизиотомии нельзя садиться не 2 нед (как мне сказали в роддоме), а 3 мес.

И ещё: у меня сейчас я обнаружила, что стенка влагалища со стороны разреза опустилась прям сильно. Что будет в 50 лет??? :cryyy: Может, пусть снова разрежут, только зашьют потом по-нормальному?
Крохха**
QUOTE(Матенька @ Пятница, 28 Июля 2006, 21:45)
... эпизиотомия может быть одной из причин кровоизлияния в мозг у ребенка и последующих неврологических проблем.

Я конечно не врач, но вроде бы как раз наоборот, когда ребенок долго стоит в родовых путях и не может родится могут возникнуть выше перечисленные проблемы.

2. (от женщины 68 лет) у неё опущение матки, и она говорит, что это отдаленное последствие разреза, так как ей его некачественно зашили, после эпизиотомии нельзя садиться не 2 нед (как мне сказали в роддоме), а 3 мес..

У моей мамы не было ниаких разрезов, а опущение есть. Мнепри выписке сказали,не тоскать тяжести после родов т.к. связкки еще слабые, организ мне восстановился и может быть опущение.
По поводу сидеть... мне вообще разрешили через 7-10 дней. НО мне было страшно и села только через 3 недели:-))

Думаю , что женщина из медучилища не совсем права:-)
Rigonda**
Тема эпизиотомии также подробно обсуждена в топике Если вы рожали естественным путем (Голосование: эпизиотомия).
Amy Fly**
... эпизиотомия может быть одной из причин кровоизлияния в мозг у ребенка и последующих неврологических проблем.

Эпизио как раз делают, чтобы избежать подобных проблем, и избежать гипоксии в родах.

Ну а насчет опущения - не знаю, но не вижу связи между разрезом и маткой.....

А вот швы после эпизио и правда доставляют много неудобств, мой до сих пор болит во время секса, хотя уже полгода прошло.
JOie*
А вот швы после эпизио и правда доставляют много неудобств, мой до сих пор болит во время секса, хотя уже полгода прошло. 

Это точно. Помню первая неделя после родов - это адская боль.

Cassiopeia**
а у меня ничего - никаких неудобств... Хотя резали аж 2 раза....
JOie*
а у меня ничего - никаких неудобств... Хотя резали аж 2 раза....

Я так поняла, что это очень индивидуально, зависит от болевого порога.
Yana I**
Последствием эпизотомии, а вернее, неправильного шва, действительно, может быть опущение матки. У моей подруги такая история: её очень плохо зашили, влагалище осталось открытым, в результате матка опустилась вниз.
У меня тоже была эпизотомия, зашили, слава Богу, вроде ничего. А вообще какая альтернатива может быть в том случае, если голова ребёнка не проходит? Только разрыв... Я знаю, что сейчас есть врачи, настаивающие, что разрыв лучше надреза. Но я бы лично разрыв не хотела, неизвестно, как порвёшься... пусть уж лучше режут.
Натуля*
Меня и порезали качественно чуток и зашили отлично :)
Деть быстро шел, промежность не тянулась никак, ни самостоятельно, ни руками акушерки (ощущение, что голова ребенка колотится в стену), в нескольких местах наметились разрывы, поэтому считаю, что эпизио в моем случае подоспело как нельзя кстати.
Да, мрачновато не садиться 2 недели, но у меня ничего не болело, поэтому гораздо сложнее было помнить про разрез и останавливать свою попу, так сказать, в полете, пока она не успела куда-нить плюхнуться :)
nastika**
и за это платили надбавку........

насколько я знаю и сейчас платят <_< .
эпизиотомия может быть одной из причин кровоизлияния в мозг у ребенка и последующих неврологических проблем.

мне кажется, это совсем редко и если только уж совсем бестолковая акушерка попадется. :???: .
хотя кто знает :???:
Эпизио как раз делают, чтобы избежать подобных проблем, и избежать гипоксии в родах.

неврологические проблемы очень разные,
кровоизлияние - это от резкого перепада давления, чик, разрезали - и кровоизлияние - на мой взгляд логично.... а гипоксия - это само собой, отдельно и к кровоизлиянию отношения не имеет. Конечно, если гипиксия сильная, может и стоит рискнуть, разрезать, но кровоизлияние может случится и без гипоксии.
2. (от женщины 68 лет) ...

у меня матка опустилась даже после кесарева. Думаю, напрямую эти вещи не связаны.
А вот не садиться, поберечь шов надо это - точно. У меня разошелся :cray: . Так и хожу теперь. Но видимых проблем пока нет :???: . Да и вообще, если честно, я уже забыла про шов этот. :D . Действительно, все индивидуально. Единственное могу сказать, шов после кесарева (почти 8 лет уже) - до сих пор чувствуется и мешается (ничего страшного, конечно, но забыть о себе не дает). А вот от эпизио - даже не замечаю (может, конечно это в сравнении :???: :D )
Nisurmina*
Мне сделали эпизио т.к. ребенок оч сильно страдал, и нужно было срочное родоразрешение. Если бы не сделали, то как раз и были бы перечисленные вами проблемы.
После эпизио мне МОЖНО было сидеть! Сразу же. Просто говорили не плюхаться на попу, а садиться аккуратно.
JOie*

Nisurmina*,
После эпизио мне МОЖНО было сидеть! Сразу же. Просто говорили не плюхаться на попу, а садиться аккуратно.

И что, нормально сиделось? Я и после двух недель сидеть не могла :fieee: . И больно было и боялась :( .

А вообще конечно это так неудобно. С ребенком и сесть нельзя. Мы теперь из-за этого едим только лежа :chipa: . Привыкли. Сидя деть весь извертится и не ест :tease: .
Misynia**
Матенька,
Может, пусть снова разрежут, только зашьют потом по-нормальному?

А это уже не поможет.
QUOTE(Yana I @ Вторник, 1 Августа 2006, 1:22)
Я знаю, что сейчас есть врачи, настаивающие, что разрыв лучше надреза. Но я бы лично разрыв не хотела, неизвестно, как порвёшься... пусть уж лучше режут.
[right][snapback]1543678[/snapback][/right]

Дело в том, что по последним исследованиям получается, что во-первых, по старому "разрезанному" шву чаще рвутся, т.к. он ровный и ткани легко обратно расходятся, а во-вторых, разрез более глубокий, чем разрыв. Разрывов вообще-то бывает 4 степени:
1 степень: повреждена слизистая
2 степень: повреждены поверхностные мышцы
3 степень: повреждены глубокие мышцы
4 степень: повреждена прямая кишка
Так вот, в естественных родах, без эпизиотомии 4 степень встречается очень-очень редко, чуть ли не 1 на миллион, а эпизиотомия это сразу 2 степень, а если ребеночек идет не так или очень крупный, то тогда и получают разрывы 4 степени поверх эпизиотомии!
Мама_Заек**
Может, пусть снова разрежут, только зашьют потом по-нормальному?

А это уже не поможет.

Точно не поможет? Резать ведь будут по старому шву...
Элизабет
Матенька,
Сейчас я Вам расскажу по собственному опыту.
Первые мои роды были с тазовым предлежанием - поэтому резали однозначно. Швы очень долго болели, реагировали на погоду. Сидеть нельзя было месяц, да и страшно и больно было.
Вторые роды - резали опять, но ПО ДРУГИМ местам, по тем же швам тоже резанули, но уменя их было много, а пришлось резать из-за обвития пуповиной.
Третьи роды - я умоляла больше не резать, врач долго ждала и смотрела как пойдет ребенок. Итог я порвалась, старые швы не разошлись. Порвалась немного, зашили рассасывающимися нитками. Швы, естественно не снимали. Зажило все очень быстро, я реально могла садиться уже через две нели. Никаких болей адских (по сравнению с первыми и вторыми родами) не было. После роддома швы обрабатывала лампой Биотроник Цептер. Очень быстро все затянулось, или можно синей лампой . Еще я знаю сушат швы феном, чтоб сохло все быстрее и заживало.
Мое мнение - уж лучше немного порваться и потом зашьют, а не испытывать эпизиотомию и ее последствия. Хотя врачи считают ( а может просто нам говорят так), что швы после эпизиотомии заживают быстрее и лучше, нежели после разрывов.
А еще есть утверждение, что у хорошей акушерки роженицы не рвуться и эпиотомию им не делают.
Adora*
Мне кажется, что всё дело в грамотном враче

Мне делали эпизиотомию и сейчас по прошествии 6 месяцев ни я, ни муж уже не можем найти где же там был шов...

Первый день, конечно было непрятно, но на второй уже все болевые ощущения прошли, швы выпали на 6й день, а уже через полторы недели после родов я сидела как человк....
grivika*
Я знаю, что сейчас есть врачи, настаивающие, что разрыв лучше надреза

вообще-то раны с четкими краями заживают лучше рваных.Это любой студент медик знает.
Так что это чушь.
grivika*
упс
Lajsa**
Недавно писала реферат о родовых травмах. Есть такой метод в ведении родов - защита промежности, когда акушерка во что бы то ни стало пытается не допустить ни разрывов, ни эпизио. Так вот, иногда за эту самую защиту расплачивается ребенок, которого тормозят в родовых путях, надавливая на головку, не давая головке выйти, что чревато повреждением шейного отдела позвоночника и черепно-мозговыми травмами. Не вижу смысла сохранять промежность ТАКОЙ ценой, уж лучше пусть режут, чем ТАК сохраняют промежность.
Anna Kuzmina*
мне сделали эпизио. Я попросила сама, потому что вытужить ребенка не могла, он у меня там мучился, на головке гематома выросла, акушерка на меня ругалась-ругалась, чтоб я тужилась, а у меня не получалось - ноги упереться нормально не моги, соскальзывали с этих стремян долбаных, которые еще и крутились. В итоге она меня резанула, я это почувствовала, но не боль, а как бумажку наверное режут. Дёма почти сразу и родился. Он - 5-6 по Апгар, у меня разрывы по задней стенке влагалища и разрез. Внутри зашили шелком, проблем не было. А снаружи кетгутом. 2 из 3 швов не сраслось, через 10 дней после родов меня зашили под общим наркозом заново викрилом. А после родов сразу зашивали с лидокаином - ничего не чувствовала, тока как нитка через меня протягивается. Но возможно я не чувствовала потому что у меня еще промедоловый сон не отошел. Я и роды не чувствовала. Ничего. Тока напряжение мышц на схватке и потуге.

Сейчас все нормально. Не сидела я месяц после родов. Второй раз швы сняли через 2 недели. Хотя дискомфортно сидеть было месяцев до полутора. А щас - как было раньше. От викрила даже дырочек не осталось, когда швы сняли, а от кетгута ТАКИЕ дыры были!!! по 0,5 см!!!
Мама_Заек**
Наверное всеж эпизио надо делать по показаниям - а у нас любят для профилактики <_<
Кароче докладаю - меня не резали, было два маленьких поверхностных разрывчика - это небо и земля! Не в ползу эпизиотомии.
В общем, если первый раз резали - второй не обязательно будут резать. :clap:
kat337**
Мне тоже делали эпизио, но сказали что сидеть можно уже на 4й день, правда я побоялась и не садилась еще 2 недели. А по поводу
эпизиотомия может быть одной из причин кровоизлияния в мозг у ребенка и последующих неврологических проблем.
каким образом? мне кажется что наоборот, чем быстрее разрежут, тем быстрее ребенок выйдет и избежит данных проблем.
QUOTE(Мама_Заек** @ Суббота, 29 Июля 2006, 1:45)
от женщины 68 лет) у неё опущение матки, и она говорит, что это отдаленное последствие разреза, так как ей его некачественно зашили
[right][snapback]1537756[/snapback][/right]

вполне возможно, брак всегда дает негативные результаты.
Moonlike
У меня малыш был крупный и в заднем виде (личиком вверх) - так что резали, но помимо этого и разрывы были большие (в одном месте на ягодицу зашло). Сейчас очень боюсь, как оно будет на этот раз, но надеюсь на лучшее.
Взбесило то, что зашивали под лидокоином как раз - он на меня вообще не действует, так они на мои вопли о боли отвечали что типа это же слизистая - ее не заморозишь. На этот раз попробую воспользоваться советом и при поступлении на всякий случай сказать что у меня непереносимость лидокоина - пусть ультракоин готовят *_*
Сидеть нельзя долго тем, у кого разрывы/разрезы с обеих сторон промежности. Если с одной - можно сидеть.
JOie*
QUOTE(Kat337* @ Понедельник, 7 Май 2007, 11:50)
эпизиотомия может быть одной из причин кровоизлияния в мозг у ребенка и последующих неврологических проблем
[right][snapback]2493202[/snapback][/right]

каким образом? мне кажется что наоборот, чем быстрее разрежут, тем быстрее ребенок выйдет и избежит данных проблем.

Не знаю на счёт кровоизлияния, но резкая смена давления действительно ребенку не на пользу.
Kolmar*
В аптеках продаются специальные резиновые круги для тех, кому нельзя сидеть. Замечательная вещь! У меня был большой продольный разрез и заживал долго, я две недели сидеть без этого круга не могла. А ребенок лежа грудь не брал, так что в роддоме первые два дня приходилось кормить стоя, прислонившись к стенке. На третий день муж принес круг - и настало счасье :D
Sadie
А еще есть утверждение, что у хорошей акушерки роженицы не рвуться и эпиотомию им не делают.

Я тоже такое слышала и считаю, что тут есть большая доля правды. В том роддоме. где рожала я, ВСЕ девочки были с эпизио! Ну я понимаю, что иногда без этого не обойтись, но никто меня не убедит, что это надо делать ВСЕМ! Врачи просто ленятся.
Мама_Заек**
Не знаю на счёт кровоизлияния, но резкая смена давления действительно ребенку не на пользу.

Вот именно это я и имела в виду!!! А о том что это может приводить к кровоизлияниям мне говорил человек с медецинским образованием.
но никто меня не убедит, что это надо делать ВСЕМ! Врачи просто ленятся.

И это тоже!
:super:
JOie*
QUOTE(Sadie @ Понедельник, 7 Май 2007, 16:18)
Ну я понимаю, что иногда без этого не обойтись, но никто меня не убедит, что это надо делать ВСЕМ! Врачи просто ленятся.
[right][snapback]2494571[/snapback][/right]

Согласна с вами.
Мне правда эпизио было показано. Я родить не могла.
Марья**
Не в пользу эпизио.
Знаю, что была необходимость сильная. Мой малыш задыхался в родовых путях из-за обвития. Меня разрезали в экстренной, критичной достаточно ситуации (хотя, эпизио только в таких ситуациях и должна делаться, не так ли?).
Насколько я поняла. место разреза немного должны придерживать, чтобы в момент рождения не пошел разрыв дальше. Мне этого не сделали. Как итог - серьезный внутренний разрыв влагалища, с отслоением слизистой и повреждением мышц. Зашивали под общим наркозом, т.к. я просто сознание стала от боли терять. швы внутренние зашили рассасывающимися, внешние обычными нитками, но внешние не снимали две недели, боялись, что внутренние разойдуться. В итоге - нитки начали вростать в кожу...Ну, не буду дальше описывать, неприятно, это мягко сказано. Сейчас - косичка во всю длину влагалища. хоть зашили хорошо, но из-за внутренних швов сместился внешний, влагалище практически зияет. очень неэстетично и неприятно. Очень деформировались внутри мышцы. На секс. ощущениях не сказывается, но очень боюсь опущения матки.
И все равно не жалею, т.к. мой сын стОит и не такого. Ради него все делалось, и слава Богу, он родился здоровым. (тьфу, тьфу, тьфу ч\з левое плечо)
Гуся**
А моя подружка,дурочка,в родах врача не слушала,орала и кричала-только не режьте там!Дооралась,нормально вытужить не смогла,врачам не доверилась,порвалась до попы.Это ужас,конечно.В первых родах делали надрез,вообще никакого дискомфорта не испытала.Мне кажется,что врачи просто так резать не будут,делать им что-ли нечего,лишняя работа-нас ,дурочек зашивать.
Adora*
Дооралась,нормально вытужить не смогла,врачам не доверилась,порвалась до попы.Это ужас,конечно.

Ужас - по мне уж лучше акуратный разрез...
Гуся**
там такие проблеммы теперь.Все-таки врачи не звери.Есть конечно и коновалы,но всё же просто так резать не будут.
Мама_Заек**
Есть конечно и коновалы,но всё же просто так резать не будут

А вот как определить - просто так ли они режут - типа первородящим; чтоб быстрее вытужила, или реально по показаниям? Когда головка крупная, влагалище узкое, предлежание неправильное. Хорошо бы эти вопросы заранее обговаривать - после осмотра - у вас такие-то показания - возможно, придется в родах делать надрез. Так я согласна - а вот когда ниче не говорят - а потом чик и все - так нет! По крайней
kat337**
Мама_Заек**, меня порезали, потому что я плохо тужилась. Потуги более 30 минут длились, мне сделали разрез (менее 2см) и ребенок очень быстро вышел после этого. Конечно, потом не удобно было с ним, но все-же это помогло моему малышу родится, а не мучится в этих проходах из-за мамки, которая тужится не может нормально. Я потом смотрела в столовой много ли с эпизио (т.к. порезаные не сидят), так вот нас было очень мало, поэтому не поголовно режут, а по показаниям (в ЦПСиР по крайней мере).
Мама_Заек**
мере когда я рожала Егора мне показалось - они просто хотели чтоб все прошло поскорее, так как очень устали, хотя не могу сказать наверняка.
Это как с проколами - увидели, что есть раскрытие - так давайте сразу пузырь колоть! Я отказалась и родила сама нормально. вот и скажите - были показания для этого или им спать просто хотелось?
Мама_Заек**
Мама_Заек**, меня порезали, потому что я плохо тужилась

А я прекрасно тужилась! За три потуги родила - и не уверена, что была надобность. Теперь у меня там все криво, блин, и болит ( в смысле болело во время :sexxx-sm: , когда он еще был <_< - тоесть даже больше года спустя!)

Я потом смотрела в столовой много ли с эпизио (т.к. порезаные не сидят), так вот нас было очень мало, поэтому не поголовно режут, а по показаниям (в ЦПСиР по крайней мере).

Я-то в Магнитке живу - так в том роддоме все были резанные! Из 20 человек что в тот день рожало - ОДНА! только нерезанная была!
А Мильку в третьем рожала - там наоборот было мало с эпизио - может человек 6 всего на обработку швов ходили.

А тебе раз по показаниям резали - тогда конечно - правильно. Неизвестно, скока бы еще он там в путях родовых стоял. И зашили надеюсь хорошо. Но согласись, врачи ведь могут объяснять, что они делают и зачем и почему, а то они часто даже не считают нужным этого делать :ranting:
JOie*
Все-таки врачи не звери.Есть конечно и коновалы,но всё же просто так резать не будут.

Будут... еще как... <_<
kat337**
QUOTE(Мама_Заек** @ Вторник, 8 Май 2007, 8:10)
И зашили надеюсь хорошо. Но согласись, врачи ведь могут объяснять, что они делают и зачем и почему, а то они часто даже не считают нужным этого делать 
[right][snapback]2496599[/snapback][/right]

Зашили очень хорошо, через неделю только шрамик небольшой остался, а через месяц и он зашил. А вообще, конечно, было бы не плохо, если б врачи объясняли что делают. Эпизио, то ладно, а иногда стимуляцию колят без объяснений - это вообще "сволочизм", я считаю.
JOie*
QUOTE(Kat337* @ Вторник, 8 Май 2007, 7:51)
Эпизио, то ладно, а иногда стимуляцию колят без объяснений - это вообще "сволочизм", я считаю.
[right][snapback]2496674[/snapback][/right]

А иногда обещают, что не будут, а потом ставят. Действительно без причин.
Malka**
Меня резали, в сторону промежности. Уж не знаю, как там с медицинской точки зрения зашили, может и качественно, но :sexxx-sm: просто невозможен стало- в первый раз :D и то не так больно и узко было. Кроме того, врач вообще не сказал что и в какой степени зашито и были ли разрывы... Теперь пойду к гине- пусть скажет, что делать -то с :sexxx-sm: Как вы думаете, через 3.5 мес. ТАМ еще видно что и как было разрезано/зашито/порвано? или уже я этого никогда не узнаю? :crank:
Zhenechka
QUOTE(malka* @ Вторник, 8 Май 2007, 8:21)
Меня резали, в сторону промежности. Уж не знаю, как там с медицинской точки зрения зашили, может и качественно, но :sexxx-sm:  просто невозможен стало- в первый раз :D  и то не так больно и узко было. Кроме того, врач вообще не сказал что и в какой степени зашито и были ли разрывы... Теперь пойду к гине- пусть скажет, что делать -то с  :sexxx-sm: Как вы думаете, через 3.5 мес. ТАМ еще видно что и как было разрезано/зашито/порвано? или уже я этого никогда не узнаю? :crank:
[right][snapback]2496756[/snapback][/right]

Если были разрывы или разрезы, в любом случае рубцы остаются. Видно будет мне кажется.
Zhenechka
Я "жутко благодарна" тем, кто разрезал меня в первые роды. Первый год болело страшно. Даже сейчас иногда шов напоминает о себе. Я уверена, что в моем случае это была прихоть врачей. Вторые роды, даже с этим ужасным швом, прошли без разрывов и разрезов. :bkeh:
Гуся**
QUOTE(malka* @ Вторник, 8 Май 2007, 8:21)
Меня резали, в сторону промежности. Уж не знаю, как там с медицинской точки зрения зашили, может и качественно, но :sexxx-sm:  просто невозможен стало- в первый раз :D  и то не так больно и узко было. Кроме того, врач вообще не сказал что и в какой степени зашито и были ли разрывы... Теперь пойду к гине- пусть скажет, что делать -то с  :sexxx-sm: Как вы думаете, через 3.5 мес. ТАМ еще видно что и как было разрезано/зашито/порвано? или уже я этого никогда не узнаю? :crank:
[right][snapback]2496756[/snapback][/right]

У меня вообще не видно,с мужем потом искали,искали...Так и не нашли.Второго родила сама.
Мама_Заек**
Я "жутко благодарна" тем, кто разрезал меня в первые роды. Первый год болело страшно. Даже сейчас иногда шов напоминает о себе. Я уверена, что в моем случае это была прихоть врачей. Вторые роды, даже с этим ужасным швом, прошли без разрывов и разрезов

Во, это про меня прям! У меня второй раз был один маленький разрывчик тока.
А болит там - про секс молчу - просто кода ... возбуждаюсь в этом смысле :aiaiai: (сорри за подробности) - ТАМ - болит! 2 с лишним года спустя! Как думаете - это нормально? И че с этим делать?
RybkA**
QUOTE(Zhenechka @ Вторник, 8 Май 2007, 9:53)
Если были разрывы или разрезы, в любом случае рубцы остаются.
[right][snapback]2496875[/snapback][/right]

Я своей жаловалась, что от КС шов, как колбаса, а от эпизио - не найти ничего, так вот гинеколог мне сказала, что рубцов ТАМ быть не должно, потому как там слизистая, на ней рубцов не остаётся.
Zhenechka
QUOTE(Мама_Заек** @ Вторник, 8 Май 2007, 12:43)
Во, это про меня прям! У меня второй раз был один маленький разрывчик тока.
А болит там - про секс молчу - просто кода ... возбуждаюсь в этом смысле :aiaiai:  (сорри за подробности) - ТАМ - болит! 2 с лишним года спустя! Как думаете - это нормально? И че с этим делать?
[right][snapback]2498055[/snapback][/right]

Ничего не сделаешь. Постепенно болеть меньше станет. И все.
Асюля*
Мне делали разрез, насколько я знаю именно потому чтоб сама не порвалась открытие при родах было 6 см. Садиться нельзя было 2 недели. Первый раз :sexxx-sm: было больно, узко, всё тянуло, да и до сих пор при этом деле потягивает не очень приятно. Гинеколог сказала шов хороший, но рубцы есть на ощупь чувствуются, прошло уже 8 месяцев!
Злюка***
И мне делали точнее первый раз я сама порвалась и получилось в итоге 12 швов!

А второй раз не большой надрез и можно было сидеть ,а втретий раз я вообще была очень удивлина не каких надрезов и рассеканий все ок!)
Единственно что врач ругалась на то как меня плохо зашили еще при первых родах,а так все вроде не плохо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru