|
Девочки, сегодня муж возил к мануальщику. Тот сказал,что похоже на смещение диска и защемление нерва, надо срочно делать рентген. Когда я сказала что беременна, он вздохнул и сказал советуйтесь с гинекологом,т.е. насколько я поняла рентген при беременности категоричен?
Извините, описка вышла, тема называется "беременность И тентген"
у меня у беременной тоже были проблемы чо спиной, но при взгляде на мой живот следовало- после родов.
Как он мне сказал, что если его диагноз подтвердится, не рожу или рожу, но потом не исключено кресло. Так можно или категорически нет?
Морковка, когда у зубного я делаю снимок, он меня всегда спрашивает, не беременна ли? Я думаю, что категорически, особенно в первые три…
Морковка.. я слышала что как-то давно в Америке (или еще где-то) была повальная мода беременным делать рентген (узи еще не было, а рентген был очень информативен), .. потом эту практику отменили, потому что Очень участились случаи рождения детей с аномалиями развития.
я бы на твоем месте, а тем более в твоем особом положении ( а если не к мануальщику, а к нормальному хирургу сходить?
Лен, мне врач говорил, что категорически нет. Схади к хирургу нормальному. На мой взгляд реально без рентгена определить диагноз.
Точно нет
Лена, точно нельзя. Проблемы со спиной это серьезно, а тебе тройню вынашивать. у меня смещение было и защемление тоже. К мануальщику
Защемление можно попробовать снять массажем, а смещение- есть поддерживающие карсеты.
Как жена мануального терапевта (не сочтите за рекламу), и как человек, пользующийся его услугами и услугами его коллег, хочу высказаться:
1) на счет рентгена - категорически нет! Ни в какой форме, даже для стоматолога. Особенно в твоем положении многоплодной беременности. У меня у самой оч серьезные проблемы со спиной, к вечеру могу только лежать либо передвигаться по стенке.... Врач (колеега и учитель моего мужа) сказал, что 90% диагноза можно поставить и без рентгена, надо только "Руки" хорошие иметь. 2) на счет д-ра Касьяна не согласна вообще. Он мануальщик "жесткий", а всякого рода хрусь-хрясь" при бер-ти противопоказаны! МУж лечит меня мягкими принципами, абсолютно безболезненно и можно применять на ЛЮБЫХ сроках (ну если нет тонуса и угрозы, конечно)... Кстати, я спросила у мужа, он грит, что и смещения с защемением лучше диагносцируют и лечат мануалисты "мягких" принципов.... А наши хирурги в этом вообще не разбираются...им бы все только "вырезать нафиг", тогда уж лучше к ортопеду сходить....у этих людей с позвоночником больше опыта...
Если бы мой муж был мануальным терапевтом кхе-кхе. можно когда буду в Питере на консультацию к вашему супругу попасть?, скрытая реклама прошла на ура Ну так как?
Да я, вообщем-то, то же являюсь его "постоянным клиентом"....Мы даже дома поставили стол посреди комнаты На выхордных он принимает дома! Если не заленишься ехать в наши дали - веллкам!! Только отпишись, во сколько именно, что бы он кем-нить другим не занялся
Что-то глюк
хорошо
Марковочка ни вкоем случае нельзя. У меня по молодости была задержка и надо было идти на просветку. Так врачь меня остановила и говорит ты в гинекологии лежишь не беременая. Если да то аборт придеться делать так что давай решай. Я тогда чуть с ума не сошла. Но все обошлось
Девочки у меня такой вопрос мы с мужем планируем второго ребенка овуляция ожидается примерно с 27.10 по 01.11, а 28.10 муж присутствовал при рентгене грудной клетки дочери (на нем был защитный фартук, но при этом он держал дочку, чтобы не вертелась и придерживал ей волосы) как это повлияет на сперматозоиды и можно ли продолжать планировать? Ведь получается что когда делали рентген на него тоже попадало. Заранее спасибо за ответ.
я ответила,а потом посмотрела ,что темка очень старая
Оксанушка** темка старая, но вопрос я задавала вчера. Так что хотела бы послушать ваш ответ.
Цитата(Brylika @ 29.10.2009, 0:22) ![]() Девочки у меня такой вопрос мы с мужем планируем второго ребенка овуляция ожидается примерно с 27.10 по 01.11, а 28.10 муж присутствовал при рентгене грудной клетки дочери (на нем был защитный фартук, но при этом он держал дочку, чтобы не вертелась и придерживал ей волосы) как это повлияет на сперматозоиды и можно ли продолжать планировать? Ведь получается что когда делали рентген на него тоже попадало. Заранее спасибо за ответ. Я конечно не врач, но думаю если все у вас получится, то все ок (это ж не всегда с первой попытки получается!)! Ведь еще и естественный отбор произойдет Но это только мое предположение. |