Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Многоводие
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
grenochka**
Поставили на узи диагноз - многоводие. Моя врач (она сама узист) говорит, что это скорее всего из-за инфекции (какой - непонятно, сдавала буквально на всё), но в родах ничем не грозит.
Вопрос: у кого-то было такое? Что с этим делать? Действительно ли никак не повлияет на родовой процес? И что потом делать с ребёнком? Как распознать причину, и если это инфекция, какие анализы делать ребёнку? :hellp:
Katrin***
grenochka*,

я знаю одну из вероятных причин.
Это диабет беременных.
Мне вот его поставили, и сказали, что может быть многоводие.
Тебе брали анализ на сахар?
grenochka**
Katrin,
в том-то и дело, что в анализах ничего нет, всё в норме. Даже моча, несмотря на то, что отёки у меня просто жуткие, я уже еле двигаюсь, отекаю буквально везде. Непонятно, отчего многоводие, какая инфекция? У меня стафилококк нашли в 8 недель, так я пролечилась и всё в порядке. Сейчас второй раз сдала. Из ТОРЧ нашли цитомегаловирус, краснуху и герпес, но в таких титрах, что я ими как бы переболела и это иммунитет. Сейчас тоже перездала. Я в панике. Ничего не понимаю. Почему и откуда?
Юльча70***
Мне тоже во вторую беременность ставили многоводие и тоже предполагали некую мифическую инфекцию, предлагали стационар, антибиотики, капельницы... Я действительно чувствовала, что живот как-то резко вырос, ощущение было, что пупок разрывается. От стационара и какого-либо лечения я отказалась, сходила к другому врачу - Соколовой Ж.С., она как раз в Москве была (она предпочитает исправлять ситуацию естественными методами, коррекцией питания). Так вот она послушала меня, сказала, что ребёнок чувствует себя хорошо, развитие в норме и посоветовала есть побольше салатов из капусты с луком, морковный салат с творогом, груши. Живот, конечно, не уменьшился, но прогрессирования не было и я нормально доходила беременность, хотя меня в ЖК пугали преждевременными родами, разрывом оболочек и т.д., и т.п. Но хочу заметить, что чувствовала я себя просто отлично, отёки были, но не сильные.
grenochka**
Юльча70,
мне пока ничего не назначали. Но страшно. Меня через две недели преждевременные перестанут пугать - как правило, после 32 недель рождённый ребёночек дышит сам и приспособлен к жизни. Но как там ребёноску сейчас? Мы ещё на море собрались на две недели. Я уже не хочу от поездки отказываться, как мне пережить поездку туда и обратно? А если что-то в дороге начнётся? Я и не боялась ехать, потому что всё закрыто и кроме отёков, ничего не беспокоит. А теперь получается, что многоводие чревато преждевременными...
Katrin***
grenochka*,
а может существует степень многоводия?
Может у тебя она совсем маленькая и не опасная.

Юльча70***
grenochka*, меня пугали преждевременными, а родила я на 42-й неделе, на что врач сказала: " Мышцы растянулись из-за большого кол-ва вод, поэтому родовая деятельность не могла начаться вовремя". :) Хотя первого я тоже на 42-й родила, так что на врачебные "пугалки" внимания особого не обращаю, хоть и принимаю к сведению. Всегда ориентировалась на своё самочувствие и поведение детки в животике. Я, кстати, после постановки того диагноза тоже поехала к родителям и мы с мамой каждый день проводили на даче совсем даже не бездельничая, и без негативных последствий :)
А в эту беременность мы тоже недавно из Крыма, так я там себя чувствовала гораздо лучше, не было совершенно никаких отёков, не смотря на жару, никакой сонливости, бодрость и подъём сил :)
Но, опять же, всё это индивидуально и нужно смотреть на своё состояние. А ты чувствуешь, что живот вдруг вырос резко? Стало ли тяжелее носить, появился дискомфорт? Изменилось ли поведение детки?
Мне Соколова говорила, что измерение кол-ва вод на УЗИ часто бывает недостоверным, зависит от аппарата и квалификации узиста. А если твой наблюдающий врач даже не отреагировала особенно на это, то, может и не стоит так уж "напрягаться".
Крохха**
Мне поставили многоводие в 24 недели вроде (не помню уже точно). Моя врач панику не поднимала. Инфекций никаких не обнаружили. Далее отправили к генетику. Она направила нас с мужем сдать кровь на групповые антитела. Мог быть конфликт по группе крови (не путать с резус конфликтом). У меня первая +, у мужа вторая +. Сказали что первая со второй группой может конфликтовать. Но и тут все было нормально. В общем сошлись на мнении, что это моя индивидуальная особенность.
Рекомендовали делать узи до конца беременности раз в месяц. Следить, чтобы количество вод не наростало. По узи все было в норме.
Дочка родилась на 42-ой!!! неделе. Роды прошли нормально.
Жаба Гребешкова
У меня было многоводие во время второй беременности,кроме стандартного герпеса других инфекций обнаружено не было.
Роды у меня начались внезапно на 30 неделе,были стремительными-3 часа....мне сказали,что большим колличеством жидкости ребенка просто выдавило.....что было дальше писать не буду....
Моя проблема в том,что мое многоводие обнаружилось только когда я начала рожать,до этого на мои жалобы о том,что живот великоват,никто внимания не обращал...а ты не переживай-тебе его диагностировали,будут держать под контролем.
grenochka**
А ты чувствуешь, что живот вдруг вырос резко? Стало ли тяжелее носить, появился дискомфорт? Изменилось ли поведение детки?

Тяжелее стало, мне просто нечем дышать! Детка вроде как всегда себя ведёт.

Мог быть конфликт по группе крови (не путать с резус конфликтом).

Мы с мужем сдаём каждый месяц на гемолезины, нету их у нас.

Роды у меня начались внезапно на 30 неделе,были стремительными-3 часа....

Вот этого я сейчас и боюсь. Особенно, если всё в поезде начнётся. Для меня это просто ужас. И не поехать я уже не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru