|
Я не гипертоник,но давление повышается часто,при эмоциональных нагрузках до 170 на 110, понимаю что скачки большие, терапевт сказала,что постоянно нужно принимать таблетки. я не хочу садится на препараты,обхожусь приемом во время подьема АД. Хотелось бы узнать как это влияет на зачатие? Кагда моя первая в жизни беременность замерла,врач сказала что влияние могло оказать повышеное давление,во время криза беременность могла замереть. Буду благодарна за любую информацию.
???? я не знабю, чес слово....я гипотоник 90/70 раньше была, а когда подросла, то стало 110/70, почти норма...
Я гипертоник. Иногда и кризы до 200 бывают. Точнее бывали
Как только забеременела - ни одного!!! Самое большое давление было после малосонной ночи - 130/80, что собственно для меня почти нормально Тоже на препараты не садилась, обходилась снятием кризов только. За беременность - ни одной таблетки, летала и забыла про свою болячку. Кстати, слышала что у многих во время беременности давление нормализуется, вот только на поздних сроках нужно следить за ним обязательно (но это всем надо, не только гипертоникам) После родов был один случай криза, списываю на усталость, потому как дитю уже почти 8 месяцев, а больше не повторялось QUOTE(Горькая* @ Понедельник, 24 Июля 2006, 12:07) Я гипертоник. Иногда и кризы до 200 бывают. Точнее бывали Как только забеременела - ни одного!!! Самое большое давление было после малосонной ночи - 130/80, что собственно для меня почти нормально А так 120/70 и ниже, первый месяц просто засыпала на ходу от пониженного давления. Тоже на препараты не садилась, обходилась снятием кризов только. За беременность - ни одной таблетки, летала и забыла про свою болячку. Кстати, слышала что у многих во время беременности давление нормализуется, вот только на поздних сроках нужно следить за ним обязательно (но это всем надо, не только гипертоникам) После родов был один случай криза, списываю на усталость, потому как дитю уже почти 8 месяцев, а больше не повторялось [right][snapback]1524457[/snapback][/right] С беременностью ясно,прогестерон выробатывается и давление понижается. А вот с зачатием? Как на зачатие влияет давление?
у меня во время беременности было стабильное давление немного повыше, чем обычно, пару раз поднималось круто, тут сразу давали папаверин и ношпу,а так вообще, есть такой препарат - допегит, если его принимать до беремнности, то можно и во время Б принимать
вообще, конечно, лучше все под контролем врача от криза беременность вряд ли замрет, угроза Б может быть,но опять таки - если врач грамотный, то и спокойно все будет QUOTE(Крабика* @ Понедельник, 24 Июля 2006, 12:15) у меня во время беременности было стабильное давление немного повыше, чем обычно, пару раз поднималось круто, тут сразу давали папаверин и ношпу,а так вообще, есть такой препарат - допегит, если его принимать до беремнности, то можно и во время Б принимать вообще, конечно, лучше все под контролем врача от криза беременность вряд ли замрет, угроза Б может быть,но опять таки - если врач грамотный, то и спокойно все будет [right][snapback]1524489[/snapback][/right] я принимаю лизорил,опять же во время криза,а все препараты от гипертонии принимаются постоянно или курсом. |