|
|
Mary_Jane*
17.4.2004, 11:52
у меня роды грядут со дня на день и куча друзей и знакомых уже просятся на выписку, в гости. я уже многим сказала, что до крещения я ребенка показывать никому не хочу из суеверных соображений. а теперь думаю - правильно ли сделала... с одной стороны, мало ли что, на всякий случай, лучше избежать "черных глаз" и т.д., но, с другой, - все же не просто так хотят в гости приехать, а из лучших побуждений. и мне самой захочется поделиться радостью с друзьями... что делать-то?
галка13*
17.4.2004, 11:59
Так как крестились мы в два месяца,то все родственники увидели нас значительно раньше.На выписке из роддома.А знакомые и сейчас не проявляют особого желания к нам ехать  так что и не видели до сих пор. А вообще-то решай сама,как тебе спокойнее будет.
Если честно, то мне мало кого хотелось видеть. И до 1,5 месяцев почти никому не показывала. Не потому что суеверная, а просто не хотелось! Хотелось покоя и достижения некой гармонии с ребенком, а не криков около кроватки "Ах, какой!"
Аксинья***
17.4.2004, 12:01
все, конечно, по азному думают. Но большинство знакомых отказалось от смотрин на выписку. приезжаешь домой из роддома хочется и прилечь и втроем побыть- мама, муж и ребенок. Мне кажется это такой интимный день. только для семьи. Деток крестят по христианскому обычаю или на 8 день. самое распространенное на 40 день. Если очень хотся похвастаться свои счастьем, то покрестите пораньше Мы до крестьбин показали только близкой родне и  . а крестные увидели сына только на радостном событии.
| QUOTE (Аксинья* @ 17.04.04, 09:01 ) | | все, конечно, по азному думают. Но большинство знакомых отказалось от смотрин на выписку. приезжаешь домой из роддома хочется и прилечь и втроем побыть- мама, муж и ребенок. Мне кажется это такой интимный день. только для семьи. | Точно! Выписка с кучей народа - это просто Для меня, по крайней мере:-)
Mary_Jane*
17.4.2004, 12:26
| QUOTE (Jane @ 17.04.04, 12:11 ) | | QUOTE (Аксинья* @ 17.04.04, 09:01 ) | | все, конечно, по азному думают. Но большинство знакомых отказалось от смотрин на выписку. приезжаешь домой из роддома хочется и прилечь и втроем побыть- мама, муж и ребенок. Мне кажется это такой интимный день. только для семьи. |
Точно! Выписка с кучей народа - это просто Для меня, по крайней мере:-) | ну значит я все правильно сделала, что отказала ))) теперь моя душа спокойна
Аксинья***
17.4.2004, 12:27
у меня надрез был, так это вообще ни сесть. ни встать, а тут бы еще толпа((( Хотя и обиды были, но я настояла на своем.
| QUOTE (Аксинья* @ 17.04.04, 09:27 ) | | у меня надрез был, так это вообще ни сесть. ни встать, а тут бы еще толпа((( Хотя и обиды были, но я настояла на своем. | Знаешь, вот этого просто не понимаю. Обид этих. Тут мечешься с этим кормлением ещё неналаженным, ребенка ещё чувствуешь плохо ( я, по крайней мере), ничего толком не понимаешь, всего боишься, а им праздник подавай!!! У меня тоже обиды были, но мне было наплевать! И потом, кстати, это продолжалось. Ну, когда, когда вы нам его покажете? Картина, что ли?! Показывать-то... Короче, как вспомню, так вздрогну! Мое мнение - всех на фиг, пока сама не захочешь!!!
Дельфина*
17.4.2004, 12:38
при выписке меня встречали только родители. А вообще я так думаю, что ребенок - это не игрушка и не новый телефон, чтобы ходить и на него смотреть... Т.е. мою малышку еще никто не видел (хотя особо и никто не порывался), а второй момент - это лишняя инфекция. Люди разные бывают, могут и больными прийти, а ты потом мучайся и лечи кроху. (у меня такой случай при беременности был: моя подруга приехала меня навестить - вся в соплях, с кашлем, а на мой вопрос "зачем такая приехала?" она ответила, что соскучилась!!!). Вот так...
Аксинья***
17.4.2004, 12:38
| QUOTE (Jane @ 17.04.04, 12:34 ) | | QUOTE (Аксинья* @ 17.04.04, 09:27 ) | | у меня надрез был, так это вообще ни сесть. ни встать, а тут бы еще толпа((( Хотя и обиды были, но я настояла на своем. |
Знаешь, вот этого просто не понимаю. Обид этих. Тут мечешься с этим кормлением ещё неналаженным, ребенка ещё чувствуешь плохо ( я, по крайней мере), ничего толком не понимаешь, всего боишься, а им праздник подавай!!! У меня тоже обиды были, но мне было наплевать! И потом, кстати, это продолжалось. Ну, когда, когда вы нам его покажете? Картина, что ли?! Показывать-то... Короче, как вспомню, так вздрогну! Мое мнение - всех на фиг, пока сама не захочешь!!! | я на все 100% с тобой согласна, прикинь, а нас вообще поздно выписали. все мои страхи, неуверенность и т д, а тут посиделки, всех в сад, о чем не жалею.
Mary_Jane*
17.4.2004, 12:40
всем спасибо! а то у меня уже было совесть начала мучать, что как же так я могла с друзьями поступить
Аксинья***
17.4.2004, 12:40
| QUOTE (Jane @ 17.04.04, 12:34 ) | | всех на фиг, пока сама не захочешь!!! | а потом уже можно и показать)))))) когда сама вся такая опытная
| QUOTE (Аксинья* @ 17.04.04, 09:40 ) | | QUOTE (Jane @ 17.04.04, 12:34 ) | | всех на фиг, пока сама не захочешь!!! |
а потом уже можно и показать)))))) когда сама вся такая опытная | Именно так!
| QUOTE (Дельфина* @ 17.04.04, 12:38 ) | | А вообще я так думаю, что ребенок - это не игрушка и не новый телефон, чтобы ходить и на него смотреть... | Полностью согласна! Девочки, я бы с удовольствием долго долго не показывала никому ! Особенно родственникам мужа!
Крохха**
17.4.2004, 19:07
| QUOTE (Jane @ 17.04.04, 09:11 ) | | QUOTE (Аксинья* @ 17.04.04, 09:01 ) | | все, конечно, по азному думают. Но большинство знакомых отказалось от смотрин на выписку. приезжаешь домой из роддома хочется и прилечь и втроем побыть- мама, муж и ребенок. Мне кажется это такой интимный день. только для семьи. |
Точно! Выписка с кучей народа - это просто Для меня, по крайней мере:-) |
У меня выписка совпала с ДР моим. Это ужаааааааас. Ненавижу этот день. СИдеть нельзя, квартира маленькая, куча народу, все что-то говорят, ребенок орет, все советуют как что делать, свекровь кричит не так к груди кладешь тебе же неудобно . Сами кушают всякие вкусности, а тебе ничего нильзя все наровят посадить за стол И ведь все с благими намерениями . В общем через два часа у меня была истерика и я просто орала чтобы все ушли....... И это были тока родственники......друзьям ребенка показала в 3 месяца и не жалею. А некоторые до сих пор не видели.
мы объявили всем до 3 месяцев все свободны. И я ни о чем не жалею... Родители конечно приехали на выписку, приехали с нами домой, но тут же поехали домой, чтоб не мешать.. Хоть Марк был у меня супер- спокойным ребенком, но гости меня сильно бы напрягли, если бы пришли. Во первых потому что я люблю встречать гостей когда сама в порядке, дом в порядке, когда стол накрыт и т.д... но когда дома недельная - месячная кроха- это все такой лишний напряг. И потом дело даже не в том, чтобы скрыть ребенка от посторонних глаз, так как он пока "не защищенный" () хотя и это не лишнее, на мой взгляд), а в том, что для новорожденного каждое новое лицо и особенно взявший на руки - это новые впечатления, правильнее говоря стресс, поэтом лучше не "стрессировать его без толку", вот подрастет -наиграются... и еще в первые дни - недели у ребенка заселяется кишечник. Если посторонние (это все кроме родителей) начнут "трогать- целовать - тискать" его, а у каждого из нас своя микрофлора, то это может тоже его нагружать и давать лишние проблемы с животиком и кишечником, которых и так хватает. Так, что по моему ,чем на большее время удасться оттянуть момент массового знакомства с многочисленной родней и друзьями, те лучше. Я согласна с Джейн- ребенок - это не картина, чтоб его показывать и не трофей...
А на счет обид- на обиженных воду возят.
Шоколадный заяц**
19.4.2004, 17:12
| QUOTE (Jane @ 17.04.04, 12:11 ) | | QUOTE (Аксинья* @ 17.04.04, 09:01 ) | | все, конечно, по азному думают. Но большинство знакомых отказалось от смотрин на выписку. приезжаешь домой из роддома хочется и прилечь и втроем побыть- мама, муж и ребенок. Мне кажется это такой интимный день. только для семьи. |
Точно! Выписка с кучей народа - это просто Для меня, по крайней мере:-) | абсолютно согласна!!!! после выписки хочется тишины и покоя, а не посиделок! встретили из роддома - и по домам!!! а у нас были как раз посиделки, что жуууутко утомило! а по уходу гостей меня вообще на слезы пробило: все повеселились, посюсюкали и по домам разошлись, а мы наедине с ребенком остались, к которому я и не знала как подойти....Да и не в том состоянии женщина, чтоб кого-то еще развлекать!
А у нас здесь к рождению ребенка спокойно относятся.... Никто не приходит на него в первый день смотреть.... Потому что у всех свои дети, поэтому понимают как оно.... Наши друзья нам позвонили и попросили приехать на ужин и привезти ребенка если мы хотим.... Мы захотели, это было где то когда Джошке исполнилось 3 недельки.... А тааак..... Я с ним гулять без проблем ходила, и в магазины.... Кто хотел нанего смотрел... Тут часто вижу мааааленьких деток в магазе или у нас в церкви.... Все спокойно к этому относятся.... Но в первый день, да еще и ЗАСТОЛЬЕ устраивать.... Ну это ваще.... Только русским может в голову взбрести....  Если б я была в РОссии и ко мне б напрашивались я бы им всем точно от ворот поворот.... и пусть думают чего хотят, мой ребенок...
Наталина**
20.4.2004, 4:56
А нас выписали 31 декабря к вечеру. Новый год мы праздновали вчетвером. мы с мужем, сынок и моя мама. Через 2 недели мне исполнилось 25 лет и мы были в том же составе. Правда на неделю сына приходили родители мужа. Но я была неходячая и меня напрягал только мой внешний вид. А когда я встала на ноги мы сразу поехали по гостям. Я так соскучилась по обществу, что мне хотелось со всеми общаться и хвастаться своим чудом. А в месяц мы собрали всех друзей и устроили первый ДР.
|