|
|
Изящество
16.7.2006, 14:54
Я предлагаю обмениваться рассказами о том, как вы ухаживаете за собой во время беременности (маникюр, эпиляция, уход за лицом и т.д.) Что изменилось в вашем подходе к уходу за собой, возможно вы стали уделять каким-то отдельным вопросам больше времени.
Давайте поделимся друг с другом, возможно будущие мамочки смогут прочитать какие-то ценные советы или наоборот подсказаться менее опытным:))
БАРСИК**
16.7.2006, 15:05
раздражжают волосы на теле....борюсь с ними эпилятором, кремами, бритвами....
chertenok13**
16.7.2006, 15:14
В первую Б делала только маникюр. все остальное было таким идеальным. Сейчас борюсь со всем, с волосами - стали более жирными и неживыми, с кожей лица - угри, черные точки. Слава богу ногди на руках нормальные, а вот ногти на ногах, ужас, педикюр делаю, но их общий вид жуткий  Для волос делаю только маски из репейного и касторового масла. Может посоветуете что еще делать? С кожей лица борюсь масками, но практически ничего не помгает, если только скраб от черных точек
Зачарованная**
16.7.2006, 20:18
QUOTE Что изменилось в вашем подходе к уходу за собой, возможно вы стали уделять каким-то отдельным вопросам больше времени. Вообще ничего не изменилось. Вот только обрабатывать линию бикини приходилось на ощупь
Я делаю почти все тоже, что и до беременности - маникюр, педикюр, мелирую и стригу волосы, чистка лица, всякие масочки. Очень мне понравилась фито-косметика для беременных. Я использовала только 2 вида масел - для кожи:  http://www.odetta.ru/show_good.php?idtov=4...71939cd99d42bbc и для волос:  http://www.odetta.ru/show_good.php?idtov=47 Для волос мне очень понравилась, я уже второй пузырек заканчиваю! Вот думаю еще прикупить масло для подготовки к родам, от разрывов.
Изящество
17.7.2006, 11:10
QUOTE(БАРСИК @ Воскресенье, 16 Июля 2006, 14:57) раздражжают волосы на теле....борюсь с ними эпилятором, кремами, бритвами.... [right][snapback]1504806[/snapback][/right]
Я Вас понимаю, меня тоже заботит проблема волос на ногах, но учитывая маленький срок, пока вынуждена избегать эпилятора. А насчет крема, разве не вредно его применение во время беременности? я имею в виду химический состав этих кремов....
Мурзик**
17.7.2006, 14:05
QUOTE(БАРСИК @ Воскресенье, 16 Июля 2006, 15:57) раздражжают волосы на теле....борюсь с ними эпилятором, кремами, бритвами.... [right][snapback]1504806[/snapback][/right]
А у меня они и не растут практически. За неделю на ногах что-то светленькое проклюнулось.
M@rina**
17.7.2006, 14:14
QUOTE(Изящество @ Понедельник, 17 Июля 2006, 12:02) Я Вас понимаю, меня тоже заботит проблема волос на ногах, но учитывая маленький срок, пока вынуждена избегать эпилятора. А насчет крема, разве не вредно его применение во время беременности? я имею в виду химический состав этих кремов....  [right][snapback]1506642[/snapback][/right] Я ползуюс' кремом- эпилятором и вроде ниче, но без фанатизма. раздражают волосы на теле, у меня например вес' живот мохнатыи стал. А еще стали расти родинки
У меня со второго триместра кожа, волосы , ногти- просто отличные, никакого спец. ухода не надо. Даже локти мягонькие.Так что, крем от растяжек, мягкий лосьон и мягкий шампунь...все.Ну, на "выход"- подтягивающий крем, морда припухает слегка. Да, и масло типа Машиного, но с экстрактом ройбуша. На пальчики, на лоб. Но в общем, не особо надо. А вот на нижнем этаже не видать ничего  , на ощщупь- неудобно страшно.Надо через бок изогнуться да вывернуться... На ногах само не растет ничего практически. И слава богу. А вот волосы на голове отрасли, к радости- их даже мелировать не надо- блестят и как колорированные. Только уложить и подровнять.Но с солнцем и бассейном мало что удерживается. Да, и завивки никакой не надо, первый раз в жизни- сами начали завиваться сзади, во как.Я б так беременная и ходила, если б пузо не душило...
Мурзик**
17.7.2006, 14:38
asakura, Вот и у меня такк же. Только отеки и ногти ломкие ( но они у меня и раньше не сильно прочные были)
Аннушкина мама*
17.7.2006, 17:18
А у меня во время беременности, целая проблема стала - это прыщики, особенно на груди!Еще конечно лицо пострадало, даже в подростковый период такого не было  уже чаго тока не перепробывала - все равно не помагает и еще очень интересно, как вы педикюр делаете?А?  Я вот хоть и с маленьким пузиком, но все равно не удобно!
Ольга_i-v-a**
18.7.2006, 16:32
Я мажусь только кремами от растяжек, а так вроде все по старому...да, и на счет волос - стали быстро расти что-то, идут в ход крема и эпилятор, кстати очень тяжко стало бикини в порядок приводить - пузень мешает!
Graciya**
19.7.2006, 10:30
Marina*, ааа, и у меня пузик лохматым сталааа, и у меня пузик мохнатым стал
Птенчик*
19.7.2006, 15:46
Ничего особенного в уходе за собой не изменила. Только два раза в день мазюкаюсь или кремом от растяжек или подтягивающим кожу молочком Нивеа. Ну еще крем для груди обязательно и крем от усталости ног - все "Наша мама" Педикюр действительно не очень удобно делать, но пока справляюсь и сменила яркий лак на розовый - не так видны небольшие огрехи. Хотя на людях ноги не особо показываю - отеки и пальчики на ногах как колбаски - хожу в мокасинах. Но так как дома все-таки босиком, то обязательно привожу ноги в порядок.
Кстати, а чем может навредить использование эпиллятора?
Мурзик**
19.7.2006, 15:50
QUOTE(Птенчик @ Среда, 19 Июля 2006, 16:38) Кстати, а чем может навредить использование эпиллятора? [right][snapback]1513508[/snapback][/right]
Я знаю только, что он варикоз может спровоцировать
Серебряная река*
19.7.2006, 20:40
Никаких изменений в уходе за собой не заметила. Единственное это крем для груди и от растяжек "Наша мама". И зеркальце на всегда поселилось в ванной для приведения своих некоторых частей в порядок...
grenochka**
19.7.2006, 23:18
Ни в первый, ни во второй раз ничего особо не изменилось. Шампуньки, кремики как и до Б. Стрижка, мелирование тоже. Маникюр, педикюр делала и делает маникюрша раз в неделю-полторы (приходит ко мне домой). Для удаления волос пользуюсь бритвой, с "нижним этажом" уже муж помогает  , уход за ногами, думаю, скоро тоже на него прийдется переложить. Из спец. косметики пользуюсь Авентовским кремиком для ног (в прошлую Б - Наша мама) и Авентовским "лёгким маслом" - поясницу муж массирует. Всё.
QUOTE Что изменилось в вашем подходе к уходу за собой, возможно вы стали уделять каким-то отдельным вопросам больше времени. Ну-у... Я не красила волосы и ногти, не пользовалась, автозагаром, не ходила в солярий. Все это делалось принципиально. А так ничего не изменилось. Педикюр делала сама. Чем несказанно горжусь  .
Аннушкина мама*
20.7.2006, 17:15
QUOTE Педикюр делала сама. Чем несказанно горжусь . Как же ты умудрялась так выкрутиться  это чтоже за поза такая
QUOTE Как же ты умудрялась так выкрутиться это чтоже за поза такая Ну...поза йог  .
Gusiona**
20.7.2006, 20:53
Ничего ен менялось во время беременности. Педикюр тоже сама делала, ноги сама обрабатывала, учитывая что у меня ТАКОЕ пузо было...  Все просто: усаживаетесь на край скамеечки, ноги расставили пошире, наклонились- пузо между ног висит  короче, было бы желание... Линия бикини обрабатывается при помощи дополнительного зеркальца. А использование эпилятора может привести к сокращениям матки (из за болевых ощущений)- в журнале вычитала
Elinochka*
21.7.2006, 11:44
У меня волосы стали активнее расти, особенно по линии бикини Использую крем для упругости кожи с натуральным составом ИВ РОШЕ. Моя косметолог настаивает на срочном приобретении специального крема для груди и пр. А так все по старому - крашу и стригу волосы, прохожу курс массажа для лица и воротниковой зоны. Состояние ногтей и волос пока не ухудшилось. С 1 августа планирую пойти в бассейн. Так как меня мучает иногда токсикоз, перестала носить каблуки А муж смеется над новоприобретенными хлопковыми трусиками (названы деревенскими) и дородовыми бюстгалтерами с толстыми лямками (очень выросла и потяжелела грудь)
Пользуюсь маслом от растяжек WELLEDA и кремом от растяжек Наша Мама, поочередно. Делаю маникюр и педикюр, но стараюсь не красить ногти. Эпиляция - бритвой, никаких кремов и воска, неудобно, но иначе нельзя. Лицо и зона декольте в ужасном состоянии, но ничего не помогает, даже чистки хватает максимум на три дня, поэтому решила оставить лицо пока в покое. Волосы красила Кавартачем (без перекиси) и делала стрижку во время беременности пока один раз, частить не хочу, поэтому терплю. Брови и ресницы красила тоже один раз, через некоторое время обнаружила, что и карандашом, и тушью можно нарисовать что-то приличное и оставила затею с покраской бровей-ресниц до лучших времен. Живот покрылся недетским волосяным покровом... Уповаю на то, что он сам облысеет после родов... От солярия категорично отказалась, автозагаром никогда не пользовалась. Отказалась от отдыха за границей, на море, из-за перелета и плохого самочувствия, с чем было очень тяжело смириться...
Люшечка**
27.7.2006, 14:28
каждый день (утром или вечером, смотря по самочувствию) - душ с вкусным мылом, мылом для интимной гигиены, вкусным гелем для тела и т.д.  пока ничем не мажусь, но планирую начать готовить кожу к отпуску  маникюр делаю сама, но хочу побаловать себя и пойти и загрохать что-нить безумно симпатичное! (надо же радовать себя) педикюр...очень коротко стригу ногти и не крашу, пусть отдыхают а волосы стали расти быстрее на самом деле (на голове  ) на теле пока не замечаю, но потому как половинка во мне - кавказская кровь (а значит и черные, толстые довольно волосы), буду следить внимательно
Elinochka*
27.7.2006, 14:53
Люшечка,  ай-ай-ай!!! Какое такое мыло для интимной гигиены? Срочно исключить!!!! Только детское. Мне 4 (!!! ) гинеколога сказали, что никаких таких мыл специальных использовать нельзя в обычном состоянии, не то что в нашем. Только детское.. Правда я покупая не советское, а Джонсон и Джонсон - оно хоть пахнет приятно..
Люшечка**
27.7.2006, 15:46
Elinochka, оговорилась я  это специальный гель "для интимной гигиены" "наша мама" (или "моя мама", не помню точно) подруга пользовалась их средствами всю беременность и полностью довольной осталась
Elinochka*
27.7.2006, 17:02
А вот это уже интересно. Надо посмотреть. Нверное какой-нибудь щадящий и натуральный?
Люшечка**
31.7.2006, 9:09
Elinochka, вроде на травках всяких натурально-антибактериальных и кожу успокаивающих. в голове только слово "череда" (растение какое-то)
А у меня сосудики на груди вдруг выступили!  Что делать-то? QUOTE(Люшечка @ Четверг, 27 Июля 2006, 16:38) это специальный гель "для интимной гигиены" "наша мама" [right][snapback]1533766[/snapback][/right]
Я тоже им пользуюсь!
Люшечка**
31.7.2006, 9:59
Мурзик, нравится?  нету аллергических реакций или еще чего?
И я пользуюсь интимным жидким мылом "наша мама". Очень нравится
Elinochka*
31.7.2006, 10:44
Днвочки!!! Наверняка многим будет интересно - вчера прочитала статью в журнале 9 месяцев - врачи считают, что депиляция кремами безвредна для беременных, но рекомендуют депилировать кремом частями (день ноги, день руки/подмышки) и в хорошо проветриваемом помещении, а после процедуры подышать свежим воздухом.
мумуля**
31.7.2006, 11:00
Ох, как я вчера намучилась с этой линией бикини, тем более, что я вообще там все под 0 удалаяю, а теперь за пузиком ни чего не видать, зеркало подставляла, но оно сбивает координацию движений, вобщем пока все удалила 10-ю потами изошла
Мурзик**
31.7.2006, 12:06
QUOTE(Люшечка @ Понедельник, 31 Июля 2006, 10:51) Мурзик, нравится? нету аллергических реакций или еще чего? [right][snapback]1540705[/snapback][/right]
Очень нравится! Я вообще их косметикой очень довольна!
Elinochka*
31.7.2006, 15:43
Мурзик, а котенок в аватарке - это и есть тот самый Марсель? Очень уж красивый котенок По поводу геля Наша мама - иду в аптеку
Люшечка**
31.7.2006, 16:10
Elinochka, в аптеках не видела, а вот в Питерской сети "ДЕТИ" - он самый недорогой (по-сравнению с другими магазинами)
Elinochka*
31.7.2006, 17:05
Люшечка, дык я же в Москву перехала из Питера уж 4 года как... Друзей в Питере море осталось, а живу вот в столице... Так что буду искать тут, на месте... Посвящу приятным покупкам четверг!
Мурзик**
31.7.2006, 17:35
QUOTE(Elinochka @ Понедельник, 31 Июля 2006, 16:35) Мурзик, а котенок в аватарке - это и есть тот самый Марсель? Очень уж красивый котенок [right][snapback]1542098[/snapback][/right]
Ага, это он. Спасибо за комлимент, ему приятно будет!  Только там ему еще 1 месяц!
Мурзик**
31.7.2006, 17:36
Неужели никто не знает, как с проступающими сосудами на груди бороться! Хотя бы чтоб новые не вылезли!
Misynia**
31.7.2006, 19:24
Elinochka, QUOTE врачи считают, что депиляция кремами безвредна для беременных, но рекомендуют депилировать кремом частями (день ноги, день руки/подмышки) и в хорошо проветриваемом помещении, а после процедуры подышать свежим воздухом. Девоньки! Это я такая темная? А там же (например в Уике) написано, что интимные зоны нельзя эпилировать! Или я неверно поняла что такое интимные зоны? Я только ножки обрабатывала... А в первую беременность вообще ничего не делала: не красилась(волосы), не стриглась, не пользовлась депелирующим кремом, старалась меньше пользоваться косметикой. Теперь собираюсь купить крем от растяжек, чтоб грудь хоть чуть-чуть привести в норму - у меня там одни растяжки! Линейку еще не сделала, жду 6 недель. Ща 5.
Elinochka*
1.8.2006, 10:19
Misynia*, ну, по линии бикини кремом я бы тоже пользоваться не стала, на всякий случай. А вот ручки, у которых сейчас волосатость повысилась можно и обработать. Волосы я все равно крашу, тоже в помещении с открытыми окнами и хорошей вытяжкой (салон позволяет), а вот какой вред может быть от стрижки - вообще не понимаю
QUOTE(Elinochka @ Вторник, 1 Августа 2006, 11:11) Волосы я все равно крашу, тоже в помещении с открытыми окнами и хорошей вытяжкой (салон позволяет), а вот какой вред может быть от стрижки - вообще не понимаю [right][snapback]1544125[/snapback][/right]
Вред - это тараканы в голове! Что теперь не стричься совсем? Даже челку? Столько бредовых предрассудков связанных с беременностью! остается только лечь пластом и тихо ждать родов!!!
Elinochka*
1.8.2006, 11:20
Мурзик, больше всего меня умиляют другие крайности - не вязать, потму как пуповина вокруг горла обмотается  А ведь что может быть приятнее, чем связать свему пузенышу обновку? И потом пуповина - штука физиологическая, и если она длинная, то обвернется - хоть вяжи, хоть вышивай, хоть узелки завязывай. Не покупать ничего до рождения  Ребята, но ведь это раньше боялись, когда не знали кто родится и в каком, простите, виде. Сейчас есть УЗИ, есть кесарево, если что не так. А вот бедные папшки бегают потом в мыле по магазам и покупают всякую хрень, пока суеверная мамашка в роддоме лежит. И не до радости ему, не до уборки, и не до встречи малышонка. А ведь как будущая мама радуется, когда покупает приятные мелочи пузожителю!
QUOTE(Elinochka @ Вторник, 1 Августа 2006, 12:12) Мурзик, больше всего меня умиляют другие крайности - не вязать, потму как пуповина вокруг горла обмотается А ведь что может быть приятнее, чем связать свему пузенышу обновку? И потом пуповина - штука физиологическая, и если она длинная, то обвернется - хоть вяжи, хоть вышивай, хоть узелки завязывай. [right][snapback]1544344[/snapback][/right]
Я пока в больнице лежала вязала постоянно! И каждый считал своим долгом мне сообщить, что будет обвитие пуповины. А на мой вопрос с чего бы это вдруг, я получила гениальный ответ, что ребеночек оказывается повторят все движения за мамой! Интересно как ему это удается? Кстати, неделю назад я делала УЗИ и никакого обвития не было!
Elinochka, "Наша мама" в "Перекрестке" продается и на Савеловском рынке видела Misynia*, QUOTE Теперь собираюсь купить крем от растяжек, чтоб грудь хоть чуть-чуть привести в норму - у меня там одни растяжки! Очень хороший гель для груди "Наша мама", советую. Нежирный и впитывается быстро. Elinochka, QUOTE а вот какой вред может быть от стрижки - вообще не понимаю Это, просто, примета такая. Считается, что плохо стричься во время беременности. Elinochka, QUOTE больше всего меня умиляют другие крайности - не вязать, потму как пуповина вокруг горла обмотается А ведь что может быть приятнее, чем связать свему пузенышу обновку? И потом пуповина - штука физиологическая, и если она длинная, то обвернется - хоть вяжи, хоть вышивай, хоть узелки завязывай. Не покупать ничего до рождения Ребята, но ведь это раньше боялись, когда не знали кто родится и в каком, простите, виде. Сейчас есть УЗИ, есть кесарево, если что не так. А вот бедные папшки бегают потом в мыле по магазам и покупают всякую хрень, пока суеверная мамашка в роддоме лежит. И не до радости ему, не до уборки, и не до встречи малышонка. А ведь как будущая мама радуется, когда покупает приятные мелочи пузожителю! Полностью согласна
Elinochka*
1.8.2006, 14:40
Мурзик, Да бред это, по поводу повторения движений! Обвитие бывает, когда пуповина длинная, а это вопрос физиологии - у кого-то ноги длинные, а кого-то толстые и короткие, тут уж ничего не поделаешь. Одна моя знакомая с пеной у рта заклинает ничего не покупать до рождения. Ну что за бред? Я сама за неделю-две до ПДР поеду с папочкой по магазинам и мы вместе все выберем. А то она предложила сама с ним съездить, пока я в роддоме буду  Ну да, вот я и отдала этот радостный поход и предвкушения счастья с любимым человеком своей приятельнице!  Сама как-нибудь. Victory, знаю, что примета  это я с особым цинизмом о ней писала Кстати, если уж наши дитята терпят городской смог, овощи из магазинов, полуживые от удобрений и явно мутировавшие, выхлопные газы, сидения будущей мамочки за компом по 8-10 часов, то что уж ему от покраски волос раз в месяц? Пусть привыкают к неблагоприятной экологической обстановке смолоду.
Люшечка**
1.8.2006, 15:14
Elinochka , по поводу примет - тоже много мне непонятного единствено чего собираюсь придерживаться - не говорить посторонним и с посторонними о малышкЕ у меня все девчонки знакомые кто не собирался ничего покупать во время беременности - не выдердивали все равно
кстати по поводу экологических обстановок наших. прочла где-то что резкая перемена обстановки пусть даже и в сторону улучшения - может дать плохой результат. потому как у матери будет стресс а заодно и у пузика так что нам мегаполисницам никуда деваться не надо все равно не будет возможности (да и желания я думаю) жить где-то в глубинке, но на своих огурцах
Elinochka, Знаю, и вообще я патологически НЕсуеверная.
serafina**
1.8.2006, 21:26
QUOTE Одна моя знакомая с пеной у рта заклинает ничего не покупать до рождения. Ну что за бред? Я сама за неделю-две до ПДР поеду с папочкой по магазинам и мы вместе все выберем. Я тоже ни кому не верила, когда ходила с первым ребёнком беременная, то всё купила с мужем на последнем месяце. Всё постирала, погладила и разложила, как мне нравиться.Только кроватку с коляской, покупал муж пойзже( а выбирали вместе.)
А я не говорю по другой причине - знаю, достанут ведь советами и запретами, особенно почему-то те, кто не рожал. Собственно, уход за собой изменился мало. И вообще, беременность - не повод махнуть рукой на внешность и ходить распустехой, а потом удивляться, чего это я мужу разонравилась. Мытье: шампунь как до беременности, гель для душа гипоалергенный без запаха (сейчас, а по жизни очень люблю всякие душистые гели-пенки) и мыло детское. Стриглась и мелировалась дважды с начала беременности, а и брови несколько раз в салоне драла  . А с лишней шерстью - проблемы. Волосы прут как ненормальные, особенно там, где не надо. Икры (а выше они не растут) понятно, верным эпилятором, подмышки - бритвой, а вот бикини, бикини не знаю чем и изводить. Эпилятором не стану, пицетом  драть замучаешся, бритва дает дикое раздражение и море вросших волосков  - нафиг. Остается крем, но опять же КАКОЙ?! Маникюр-педекюр само собой, но без лака, ну не люблю я его. Тело: антирастяжковый крем для груди и живота. От декоративной косметики остались тушь и помада. Сомневаюсь на счет крема для лица. Сейчас лето, можно кое-как перетерпеть, но осенью-зимой. Я ж загнусь при нашей питерской погоде без крема для лица! Девочки-пузички, кто что знает про крем, помогите!
|