Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Разница В Возросте
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Нателла
Вот я хочу второго ребенка родить, но не знаю, когда. Многие говорят, что хороша разница 3 года, кто то другое. Но мне бы хотелось знать, а в идеале сколько, что бы они дружили и что бы нам мамам было полегче сними? :oki2:
serafina**
Сколько людей, столько и мнений. У нас дочи 7,5 планируем второго только сейчас. Да и дочка стала часто спрашивать, когда я ей рожу братика или сестрёнку. Так что кому, как удобно. :D
Sadie
Я считаю, что разница между детьми не должна быть значительной. У нас с сейсчтрой 12 лет разницы. и что? Разные поколения, разные взгляды. дужбы нет между нами и в помине. Мне в детстве было очень одиноко, хотелось братика или сестренку, а потом перехотелось, я начала находить плюсы в том, что я единственный ребенок. А потом мне родили сестру (когда мне было 12 лет). Но мне это было уже не нужно, родители для себя родили.
АКТЮНА**
Но мне это было уже не нужно, родители для себя родили.

извиняюсь если не по теме..а для кого обычно рожают детей?
Юлианна**
Мне думается, что разница должна быть 2-3 года у детей, тогда и маме полегче и старший за младшим присмотрит. Хотя знаю семьи, где даже год разницы не прибавяет теплоты отношений между братьями и сестрами. Это уж как воспитают родители.
QUOTE(АКТЮНА* @ Понедельник, 10 Июля 2006, 13:47)
[right][snapback]1492455[/snapback][/right]

Поддерживаю вопрос! :pod-tches:
Amy Fly**
На мой взгляд, хороша разница в 2.5-з года. Для себя так и планирую.
Триша**
У моих дочек разница 11 лет. Для родителей это очень удобно! :bkeh:
Лапулька*

Я в первую очередь собираюсь родить для себя. Разница между детьми будет примерно 11-12 лет. И мне кажется что это нормальная разница в возрасте между детьми, т.к. младший член семьи будет брать пример со старшего. А старшему интересно наблюдать за младшим. У меня сын только месяцев пять или шесть назад стал просить родить братика или сестричку. Я объясняю ему, что малыш будет очень маленьким и с ним не интересно будет ему играть. А он сказал мне, что ему итак есть с кем поиграть,что я ничего не понимаю., что он уже большой , будет помогать мне воспитывать и т.д ( даже какашки обещал убирать :histeric: ) . А будут ли общаться дети между собой, на мой взгляд ,зависит от родителей.

У моего мужа с братом разница пять лет ( муж старший), так они с детства с ним как кошка с собакой. У них до сих пор стычки.А ведь мужу уже 39 , а брату 34.Когда я спросила почему? Он сказал, что его заставляли сидеть с ним по вечерам, брат всегда на него жаловался родителям , закладывал его, наговаривал на него, а ему как старшему доставалось от отца. Мать все время внушала ему, что брат маленький, что маленьким надо уступать во всем и т.д. и т.п. А сколько раз я слышала как он матери все это вспоминал, говорил что она его меньше в детстве любила.

А вообще я считаю, что детей надо рожать по-молодости," по- дурости" и как можно больше, т.к. со временем тяжело решиться, т.к. с возрастом появляется море проблем и начинаешь откладывать, откладывать, откладывать...
the most beautiful Girl**
а подобная темка кажется уже была... :yess:

мне кажется разница в лет 5 идеальна. Старший сможет за младшим последить, помочь. Когда погодки - ооочень тяжело! :bo-bo: у погодков как правило режимы разные, справится одной практически нереально! :hahahaha: :pod-tches:
Триша**
Когда разница между детьми большая - к ним относишься по разному. Старшая у меня как подружка :super: :super: и маленькую мы воспитываем вместе! :D Зато и ревности никакой.
Лапулька*
Старшая у меня как подружка  и маленькую мы воспитываем вместе!  Зато и ревности никакой.

Здорово. Когда я посмотрела на ваши линеечки, то так и подумала. :D
sfenc
QUOTE(Lenysic* @ Воскресенье, 23 Июля 2006, 21:49)
мне кажется разница в лет 5 идеальна. Старший сможет за младшим последить, помочь. Когда погодки - ооочень тяжело! :bo-bo: у погодков как правило режимы разные, справится одной практически нереально! :hahahaha:  :pod-tches:
[right][snapback]1523491[/snapback][/right]

Как не странно, я слышала такое мнение, что как раз разница в пять лет самая плохая. В пять лет маленький человечек ощущает себя пупом земли - все эти годы вокруг него крутились и выполняли все его желания, а тут бац и приносят кого-то, кто отнимает мамино и папино внимание. И у ребенка банальная жгучая ревность, причем на всю жизнь обиды.
Что не происходит если ребенок младше, потому, что еще не так к этому привык, и старше, потому, что уже начинает осознавать свое положение в семье и в обществе.
sfenc,
Как не странно, я слышала такое мнение, что как раз разница в пять лет самая плохая. В пять лет маленький человечек ощущает себя пупом земли - все эти годы вокруг него крутились и выполняли все его желания, а тут бац и приносят кого-то, кто отнимает мамино и папино внимание. И у ребенка банальная жгучая ревность.
Что не происходит если ребенок младше, потому, что еще не так к этому привык, и старше, потому, что уже начинает осознавать свое положение в семье и в обществе.

быть может! но я не согласна! меньше разница между детьми - больше заботы и меньше помощи. так говорят некоторые мамы, у которых как раз маленькая разница между детьми.
кто считает по другому - флаг в руки! :parrdon:
Шоколадный заяц**
Как не странно, я слышала такое мнение, что как раз разница в пять лет самая плохая. В пять лет маленький человечек ощущает себя пупом земли - все эти годы вокруг него крутились и выполняли все его желания, а тут бац и приносят кого-то, кто отнимает мамино и папино внимание. И у ребенка банальная жгучая ревность, причем на всю жизнь обиды.

я тоже такое слышала и имею подтверждение... 4-7 лет самая неудачная разница... ИМХО ;)
а вообще, смотря чего вы хотите: если хотите второго ребенка и еще и помощи с ним от старшего - ну тогда наверное должна быть большая разница (7-10 лет)... если хотите, чтобы дети между собой дружили - тогда поменьше (до 3 лет)... Я хотела погодков с разницей поменьше - ну в общем-то так и получилось :essss:
на своем примере могу сказать: у меня с сестрами разница большая (10 и 11 лет), никакой ревности с моей стороны не было, а маме была хоть какая-то помощь... но с ними у меня никакой дружбы не было, мы в общем-то совсем неблизки... А вот они между собой (они погодки) подружки!

ЛЮБОВЬ*
Мы планируем с мужем второго, когда Ванюшка пойдет в школу. На наш взгляд так легче. Да и разница между детишками будет 6-7 лет, нормально!!! :yess:
ЛЮБОВЬ*
А вообще, ЧЕЛОВЕК ПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ! :yess:
ЛЮБОВЬ,
А вообще, ЧЕЛОВЕК ПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ!

это верно! как Бог даст!
хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Нют*
я тоже такое слышала и имею подтверждение... 4-7 лет самая неудачная разница... ИМХО 
а вообще, смотря чего вы хотите: если хотите второго ребенка и еще и помощи с ним от старшего - ну тогда наверное должна быть большая разница (7-10 лет)... если хотите, чтобы дети между собой дружили - тогда поменьше (до 3 лет)...

Вообще, широко известный факт, что до 3-х лет очень сильна энергетическая связь матери и ребенка, после 3-х она ослабевает и малыш начинает отдаляться. Это я к чему. Есть мнение, подтвержденное рядом наблюдений и исследований, что разница ДО 3 лет - наиболее неудачна для старшего ребенка и его психического здоровья, т.к. он еще не начал "отходить" от мамы естественным образом - как маму у него "отнимает" младший, конкурент. И это колоссальный стресс. У старших детей часто появляются всякие "регрессивные" поведенческие модели - одни начинают снова писаться в штаны, другой требует совместного сна с родителями - ну, вариантов много, все не перечислишь. Потом, со временем, при правильном поведении родителей, детей можно "примирить", а, когда они станут старше, они даже будут неразлейвода, но то, что изначально старший ребенок получает психологическую травму- к сожалению, факт.

Я слышала мнение, что оптимальной является разница 3.5- 5 лет. Опять-таки, при правильном подходе и должном воспитании пятилетка уже может немалую помощь оказывать маме с братиком (сестричкой). Ситуации, когда до 5 лет ребенок был пупом земли и постоянным центром общесемейного внимания, не являются ПРАВИЛЬНЫМ подходом, так что все связанные с этим сложности, скорее всего, ошибки родителей. :???:

К тому же, хороша такая разница и для материнского организма.
ДА! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Относительно ГВ. Если родить второго ребенка, не дождавшись процесса инволюции лактации (а он наступает после 2-х лет), то грудь к появлению второго малыша не будет готова полноценно - она будет вырабатывать не молозиво, а так называемое переходное молоко (т.к. грудь все еще будет пребывать в биологически обоснованном ожидании, когда же старший ребенок-таки закончит лактацию по всем правилам - и это переходное молоко будет "предназначено" по составу именно для старшго, а не для новорожденного. Новорожденному оно не слишком хорошо подойдет - для него такой молоко будет очень большой нагрузкой на почки :blink: Разнообразные болезни почек ой как хорошо произрастают на такой почве :( )

Вот. На самом деле, еще есть очень много аргументов в пользу такой разницы в возрасте, но, мне кажется, меня уже и за вышеперечисленные щас начнут тут прессовать по полной :smi1:
Шоколадный заяц**
Есть мнение, подтвержденное рядом наблюдений и исследований, что разница ДО 3 лет - наиболее неудачна для старшего ребенка и его психического здоровья, т.к. он еще не начал "отходить" от мамы естественным образом - как маму у него "отнимает" младший, конкурент.

На самом деле, обделенным вниманием в реальности становится скорей младший, чем старший :bkeh: не знаю уж как у кого, но когда родился младший, никакого внимания ему кроме "покормить-поменять" от меня практически и не было... а львиная доля времени уходила на старшего... да и эти "покормить-поменять" были всегда с участием старшего: во время кормления младшего читала старшему книжки, а к процессу "поменять" старший был активно привлечен - приносил всегда памперс, салфетки и это ему очень нравилось! так что, теория теорией, а на практике все несколько по-другому...
А вот то, что я видела в реальности у нескольких семей с "оптимальной" детской разницей в 3,5 - 5 лет, честно говоря, совсем не вдохновляет... Одна ревность (причем очень сильная) чего стоит... Не говорю, что это всегда так, но положительных примеров я, лично, не видела, увы :???:
Adora*
Я старше своего брата на 4,5 года - не жалуемся :) Мне бы тоже хотелось, чтобы у моих детей была такая разница - а там уж как получится. Мне кажется, что это минимальный срок для родителей - когда вроде бы уже отдохнул от беременности -родов-пелёнок-распашонок и вроде бы ещё не совсем забыл что это такое

А будут ли дети общаться между собой и как сложатся их отношения в дальнейшем, мне кажется это всё зависит от родителей и тут уже не важно сколько прошло лет между родами - год-два или пятнадцать
Незнайка***
У старших детей часто появляются всякие "регрессивные" поведенческие модели - одни начинают снова писаться в штаны,

Моя с соской спала несколько дней в 7 с пол. лет. :confus:
Нют*
На самом деле, обделенным вниманием в реальности становится скорей младший, чем старший  не знаю уж как у кого, но когда родился младший, никакого внимания ему кроме "покормить-поменять" от меня практически и не было... а львиная доля времени уходила на старшего... да и эти "покормить-поменять" были всегда с участием старшего: во время кормления младшего читала старшему книжки, а к процессу "поменять" старший был активно привлечен - приносил всегда памперс, салфетки и это ему очень нравилось! так что, теория теорией, а на практике все несколько по-другому...

на самом деле то, как воспринимаете ситуацию вы, не означает, что так же ее воспринимает и ребенок. Хотя мама и читает ему книжки и всячески с ним общается, "третий" в их отношениях присутствует постоянно, ведь так? От "конкурента" за маму уже все равно никуда не деться, даже если этот конкурент просто сопит тихонечко в слинге, например. А насчет, что старшему нравилось памперс приносить - но это ведь скорее не к малышу симпатия, а просто в таком возрасте им очень нравится, когда взрослые дают поручения - а какие именно поручения - это дело десятое. Я ни в коем случае не хочу конкретно вашу ситуацию как-то обсуждать и рассматривать вдоль и поперек, но просто мне кажется, что вряд ли ваш вариант отличается от сотен других, так что "теория" с некоторыми вариациями все равно, мне кажется, имеет место.
Шоколадный заяц**
Хотя мама и читает ему книжки и всячески с ним общается, "третий" в их отношениях присутствует постоянно, ведь так? От "конкурента" за маму уже все равно никуда не деться, даже если этот конкурент просто сопит тихонечко в слинге, например.

ну конечно конкурент конкурентом, но чем мне нравится маленькая разница, так это тем, что старший ребенок еще просто не в состоянии делать таких далеко идущих выводов, как "Вот родился маленький, я теперь не нужен, а вдруг меня отдадут куда-то..." и т.д., как это может сделать 5-летний ребенок.... Не с потолка это взяла - у подруги сестра родила совсем недавно ребенка второго, вот с такой разницей... Старшая девочка именно такие выводы сейчас и делает... и разубедить ее очень сложно... А ребенок-то вниманием не обделен...
А вообще, это все беспредметный спор, на самом деле :???: Я считаю, что маленькая разница - лучше не придумаешь, вы - что лучше разница побольше... и каждая из нас найдет уйму плюсов в своих вариантах! Каждому свое, как говорится!
Korolik*
Я если и буду рожать, то года через три :parrdon:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru