|
|
Мамки и будущие мамки, делитесь опытом. Зачем нужны пустышки и нужны ли они вообще, когда начинать давать пустышку и до какого возраста продолжать? От себя скажу: пустышку как способ "затычки" от плача не признаю. Значит есть же в ней что-то полезное? Спасибо.
Крохха**
12.4.2004, 10:08
Если ребенок нормально берет грудь, успокаивается у груди, то нафиг нафиг нафиг пустышка. Есть дети, которые вообще не признают пустышки:-) ТО зачем настаивать. Но всякие ситуации бывают. Я со своим ребенком билась постоянно с отказами от груди, промучившись 3.5 месяца сдалась и дала пустышку ребенку. Она почмокает пару раз, засыпает и выплевывает ее.:-) Для меня психическое здоровье ребенка важнее, чем собственные амбиции.:-) Так что у нас пустышка теперь и есть "Затычка от плача". Вообще, мое мнение, чтобы не было соблазна дать пустышку ребенку когда плачет, лучшее ее вообще не покупать  Если поймете что нужна, в любой момент мона приобрести.
Мы не пользуемся пустышкой, а для "затыкания от плача" надо искать причину плача. Обычно она всегда находится. На крайняк умываю святой водой - помогает...
Крохха**
12.4.2004, 11:13
| QUOTE (Lenusik @ 12.04.04, 07:55 ) | | Мы не пользуемся пустышкой, а для "затыкания от плача" надо искать причину плача. Обычно она всегда находится. На крайняк умываю святой водой - помогает... | НАДО! Но не всегда причина находится
на полном гв соске места нету.
если очень хочется, на гв ее можно применять после 2-3 месяцев. но с осторожностью, т.к. она может изменить манеру брать грудь, а от этого уже неприятности могут быть.
т.е. затычкой служит не соска а сися (но только надо быть уверенной что ребенок не мокрый-каканый или у него не замерзла и не чешется левая пятка).
Ладога, а как ты поймешь что у него именно левая пятка чешется?
| QUOTE (polya @ 12.04.04, 14:41 ) | Ладога, а как ты поймешь что у него именно левая пятка чешется? | , ловкость рук и никакого мошенства: надо почесать правую, если плакать не перестал - то значит чесалась именно левая!
ыыы.. то есть если ребенок ревет его нужно просто почесать.. во всех местах.. а я-то не знала
Ginger***
20.4.2004, 19:25
Мы соску не признаём совсем  Я не покупала, подарили в РД (вообще много чего ненужного там надарили)... Так вот помню, первая совместная ночь... ребёнок уснул, тут соседская дочка как заплачет, и так всю ночь, ужас, она ей соску не даёт, грит не хочет... ребёнок не успокаиваеться, прибегает медсестра и говорит: дайте ей соску, у неё потребность сосательная  мол есть дети которым нужно очень много сосать но не обязательно кушать В общем ребёнок её успокоился, но настала другая проблема, при потери пустышки малышка кричала ещё пуще Я своему пробовала давать, выплёвывает, ему она не нужна... теперь пытаемся выявить в чём проблема... -газики -описался или обкакался -устал и хочет чтоб укачали так как самому не уснуть -конечно когда голоден или пить хочеться -от одиночества
| QUOTE (Флегма @ 12.04.04, 08:30 ) | Значит есть же в ней что-то полезное? |
Конечно есть, покупаешь супер-пупер-мега-трупер пустышку, вешаешь ее на золотую цЭпочку с палец толщиной и ходишь - хвастаешь как ты богато живешь!
Не Флегмочка смысла покупать пустышку нет, до 3месяцев тебе она не понадобится, а потом посмотришь. А вообще у ребенка врожденный рефлекс сосательный и когда он сосет то успокаивается, так что смотри можно и грудь дать и пустышку. она ни чуть не вредна как сложилось мнение если конечно не до школы сосать и не 24 ча са в сутки, эт любое дело будет вредно если только его делать столько времени  ), на прикус она не влияет узнавали, т.к. мы сосем причем не какуюнибудь ортоганическую или как их называют не помню, а простую за 3руб. соску, но у нас другой случай не я ему ее дала, но для нервнопсихического состояния моего ребенка это было лучше, но мы с ней только засыпаем и потом выплевываем, а так только если где найдет может посасать но чаще просто играет.
Кикимора
21.4.2004, 23:14
Мы без соски. Пустышка - она и есть ПУСТЫШКА! А сын у меня - серьезный парень  и пустышки его не устраивают. Ему нужна МАМА  . Дарили нам соски. Одну даже открыли. Где-то в месяц муж её без меня открыл и дал попробовать ребенку. Тот не понял  . И выплюнул.  Оставшиеся подаренные соски мы прямо в упаковочках друзьям ждущим ребенка раздарили. Вообще мы на свободном ГВ. И еще, я каждый раз, когда ребенок пытался пососать палец или край одеяла говорила ему что-то типа, что "это не то! Вот ТО!" И давала ему грудь. Я довольна, что ребенок не сосет не соску, не пальцы. Одной проблемой меньше (в смысле, как отучать). Я же ленивая.  Мне проще дать грудь, чем искать соску (прочитала, что если ребенок соску выплевывает, то надо пойти и скупить магазин, дать ему десяток сосок , пусть он выберет ту, что ему нравится - как вам?), чем следить за чистотой соски, чем носить её всегда с собой, выслушивать вопли  , когда ребенок теряет соску и самое страшное отучать от соски. Ну а чего-то сверх-естественно вредного в соске-пустышке я не вижу. Смысла нет, да и вреда, наверное, тоже особо нет. Я сосала когда-то соску. Ничего вроде выросла. А еще! мне по-матерински льстит, когда все вокруг удивляются и поражаются, что мы без соски обходимся. Вообще, на нашем сайте девочки в основном все продвинутые и детки у них развитые. Собственно, оно и понятно. Те, кто тусуется здесь: читают и обсуждают многое. И принимают взвешенные решения. Да и полагаются на накопленные знания и чужой опыт, чем на "авось" и "так было всегда". Интересуются проблемами. и поэтому на нашем сайте я не вижу особых отличий, что мой сын - самый-самый. А вот во дворе, среди знакомых, в поликлинике Нас обычно все ужасно расхваливают и поражаются нашим достижениям. и почему-то многое, что абсолютно естественно для нас воспринимается как величайшее геройство и достижение. Взять туже соску. Непонятно Но приятно!
| QUOTE (tem* @ 21.04.04, 10:40 ) | Не Флегмочка смысла покупать пустышку нет, до 3месяцев тебе она не понадобится, а потом посмотришь. А вообще у ребенка врожденный рефлекс сосательный и когда он сосет то успокаивается, так что смотри можно и грудь дать и пустышку. она ни чуть не вредна как сложилось мнение если конечно не до школы сосать и не 24 ча са в сутки, эт любое дело будет вредно если только его делать столько времени ), на прикус она не влияет узнавали, т.к. мы сосем причем не какуюнибудь ортоганическую или как их называют не помню, а простую за 3руб. соску, но у нас другой случай не я ему ее дала, но для нервнопсихического состояния моего ребенка это было лучше, но мы с ней только засыпаем и потом выплевываем, а так только если где найдет может посасать но чаще просто играет. | Оля, я согласна с тобой. Действительно что-то есть особенное у тех детей ( у нас на форуме) потому что мамы интерсесуются, а не полагаются на авось!! У нас тоже срашивают: А где соска????
| QUOTE (Кикимора @ 21.04.04, 23:14 ) | Мы без соски. Пустышка - она и есть ПУСТЫШКА! А сын у меня - серьезный парень и пустышки его не устраивают. Ему нужна МАМА . Дарили нам соски. Одну даже открыли. Где-то в месяц муж её без меня открыл и дал попробовать ребенку. Тот не понял . И выплюнул. Оставшиеся подаренные соски мы прямо в упаковочках друзьям ждущим ребенка раздарили. Вообще мы на свободном ГВ. И еще, я каждый раз, когда ребенок пытался пососать палец или край одеяла говорила ему что-то типа, что "это не то! Вот ТО!" И давала ему грудь. Я довольна, что ребенок не сосет не соску, не пальцы. Одной проблемой меньше (в смысле, как отучать). Я же ленивая. Мне проще дать грудь, чем искать соску (прочитала, что если ребенок соску выплевывает, то надо пойти и скупить магазин, дать ему десяток сосок , пусть он выберет ту, что ему нравится - как вам?), чем следить за чистотой соски, чем носить её всегда с собой, выслушивать вопли , когда ребенок теряет соску и самое страшное отучать от соски.
Ну а чего-то сверх-естественно вредного в соске-пустышке я не вижу. Смысла нет, да и вреда, наверное, тоже особо нет. Я сосала когда-то соску. Ничего вроде выросла.
А еще! мне по-матерински льстит, когда все вокруг удивляются и поражаются, что мы без соски обходимся. Вообще, на нашем сайте девочки в основном все продвинутые и детки у них развитые. Собственно, оно и понятно. Те, кто тусуется здесь: читают и обсуждают многое. И принимают взвешенные решения. Да и полагаются на накопленные знания и чужой опыт, чем на "авось" и "так было всегда". Интересуются проблемами. и поэтому на нашем сайте я не вижу особых отличий, что мой сын - самый-самый. А вот во дворе, среди знакомых, в поликлинике Нас обычно все ужасно расхваливают и поражаются нашим достижениям. и почему-то многое, что абсолютно естественно для нас воспринимается как величайшее геройство и достижение. Взять туже соску. Непонятно Но приятно! | Имела в виду это сообщение.
вообще я не строила из себя мать героиню у которой дите без соски... я была уверена что ребенок и соска это единое целое... но мой сын решил иначе.. соску он не брал с самого рождения.. я брала ее в рд но там он сразу ее плюнул... месяца три я периодически пыталась давать ему пустышку .. но .. не нужна она ему... щас конечно уже и не пытаюсь давать .. зачем? а мы среди всех дитев с сосками выглядим как вундеркинды которые засыпают без соски !
| QUOTE (tem* @ 21.04.04, 09:40 ) | на прикус она не влияет узнавали, т.к. мы сосем причем не какуюнибудь ортоганическую или как их называют не помню, а простую за 3руб. соску, но у нас другой случай не я ему ее дала, но для нервнопсихического состояния моего ребенка это было лучше, но мы с ней только засыпаем и потом выплевываем, а так только если где найдет может посасать но чаще просто играет. |
Точно, точно. Ребенок не будет спать с соской все время. Он ее выплюнет. А когда малыш начинает сосать пальчики или тянуть в рот все подряд, то пускай лучше сосет соску, чем что ни попадя.
Елена_Беленькая**
28.4.2004, 18:01
| QUOTE (Аленушка* @ 28.04.04, 17:53 ) | | [font=Impact][SIZE=14][color=red]Мой уже в роддоме в ней нуждался !!! | ну почему то же самое было не написать буквами человеческого размера и цвета?
| QUOTE (Тукка @ 28.04.04, 18:23 ) | | ну почему то же самое было не написать буквами человеческого размера и цвета? |
а зачем ?
это уже только по теме топика: стерильная пустышка - это нонсенс.... особенно после того как ребенок начинает ползать.
а вообще, мое имхо, ребенок с соской, когда ползает или уже ходит напоминает матроса с папиросой 
это я отредактировала, чтобы было понятнее. а то выглядит, как наезд
Larinel**
28.4.2004, 20:02
да, отучить ребенка от соски в 2 меясца (или не давать вовсе) или в полтора года две большие разницы! Рискую быть закиданной тапками, но я считаю, что ребенок, затаскивая все в рот, познает мир, и ему просто необходимо на зуб попробовать все вокруг. А если у него во рту соска, то только соску он и познает.
Елена_Беленькая**
28.4.2004, 21:04
Аленушка*, я, к примеру, ничего не кому не навязываю, если мама видит смысл в этом предмете - ради Бога. и не надо стирать свои сообщения, ничего такого страшного Вы не написали. разница во мнениях - повод для разговора, а не для обид и конфронтации
| QUOTE (Аленушка* @ 28.04.04, 20:56 ) | Кстате Тукка Какими хочу буквами такими и пишу... | да причем тут ваше мнение. я что против него? я против букв таких.
читать сложно такой шрифт. есть же элементарные правила - не писать с включенным капс локом, очень большими или очень маленькими буквами и т.п. и.т.д. не флудить, одним словом.
Елена_Беленькая**
29.4.2004, 9:12
Мы не на уроке русского языка...
Да ладно вам девчонки сориться то  . Мы всеравно сосем СОСКУ когда нам хочется  , и ужо испробовали на зубок ВЕСЬ окружающий мир, она ничуть не помешала  , думаете детки глупенькие если им чего то мешает они от этого избавляются. СОСКА нам не мешает только засыпать и отучать от нее я не собираюсь, захочет будет без нее спать. И зубов у нас уже больше чем у родного дедушки  так что могем и ему жевать мяско  . Подалуйста не бранитесь больше.
 Вот вам привет от Маяковского. Если честно я не понимаю мам,которые нормально относятся к затыканию ребенка резиновой обманкой, но ,при этом, не дають ребенку грудь потребованию.  И хотя криминала в соске я не вижу, следующему ребенку вообще не буду ее предлогать.
имхо: соска это просто кляп.  которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - засыпал вовремя, не орал прилюдно, итд. О ребенке не думается....
У меня и старшая росла с соской и маленькая сосет. Правда, не постоянно, но засыпаем мы с соской, но потом выплевывем. А если Аня ночью просыпается, то сама соску в рот засосывает и спит дальше! Кстати, у нас с рождения было всего две бессоные ночи - когда лезли зубы и после прививки. Я ничего ужасного в соске не вижу!!!
| QUOTE (Верон* @ 7.05.04, 07:09 ) | Если честно я не понимаю мам,которые нормально относятся к затыканию ребенка резиновой обманкой, но ,при этом, не дають ребенку грудь потребованию. И хотя криминала в соске я не вижу, следующему ребенку вообще не буду ее предлогать. | | QUOTE | | имхо: соска это просто кляп. которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - засыпал вовремя, не орал прилюдно, итд. О ребенке не думается.... |
Только не воспринимайте это как личную обиду. Строго мое мнение. Ребенок года так в два выглядит с соской не очень привлекательно на мой взгляд. Но вот двухлетний ребенок, который на виду у всех подбегает к маме, задирает свитер и припадает к груди... А в случае попытки отсрочить это дело минут на пять для укрытия поднимает жуткий крик... Короче, я в соске ничего плохого не вижу. По крайней мере, пока.
| QUOTE (polya* @ 7.05.04, 07:35 ) | имхо: соска это просто кляп. которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - засыпал вовремя, не орал прилюдно, итд. О ребенке не думается.... |
Эх если бы все было так просто. Дал соску и ребенок выключился то цены бы соске не было Не все так просто ..сужу по собственному опыту, т.к. мой ребенко и у груди не засыпал и с соской тоже она не спешила засыпать. И вообще объясните мне откуда такое негативное отношение к соске. КЛЯП, ЗАТЫЧКА и другие слова......... Если у вас все супер, вашему ребенку не нужна соска то вы не представляете как Вам повезло. НО бывают и другие ситуации.
Вред приходит не от того, что мы делаем что то плохое, а от того, что злоупотребляем хорошим.
Французская поговорка ( в этом случае подходит как никогда)
Зайка+ Мишка**
7.5.2004, 17:32
Не знаю... Моя принципиально от пустышек отказывается. Говорят им пустышки нужны, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс. Но для этих целей она использует мою грудь.  А пустышками плюемся  хотя уже и не одну пробовали.
| QUOTE (Крохха* @ 7.05.04, 11:50 ) | И вообще объясните мне откуда такое негативное отношение к соске. КЛЯП, ЗАТЫЧКА и другие слова.........
| объясняю : всем бы соска была хороша, если бы я не была уверена, что она тормозит умственное и психическое развитие... 1,5 годовалый малыш увлеченно мусолящий соску на улице -привычная картина. Вместо того чтобы исследовать мир, ходить, все трогать, изучать итд - он едет в колясочке и сосет сосу... Я понимаю - когда приучают к соске когда ребенок активно пальцы засасывает. Но - засасывание пальцев- это уже нечто психологическое - т.е ребенок недополучает внимания, ему хочется как-то снять стресс - единственным ему доступным способом - сосанием... и давать вместо этого соску - НЕ метод.
| QUOTE | Если у вас все супер, вашему ребенку не нужна соска то вы не представляете как Вам повезло. НО бывают и другие ситуации. |
Крохха, не сочти за наезд, но это уже неврология. повышенная возбудимость итд... соска - никогда не была в этом случае способом лечения...
| QUOTE (Зайка+ Мишка @ 7.05.04, 17:24 ) | | ребенок ведет у меня половой образ жизни | какой-какой образ жизни??
Вот Петька до сих пор пустышку не уважает,самое большее мин 5 пососет и выплевывает. И то-это прогресс,с рождения вообще не брал.Сейчас,когда устает и капризит можно дать,сосет и засыпает.
| QUOTE (polya* @ 8.05.04, 16:39 ) | | QUOTE (Крохха* @ 7.05.04, 11:50 ) | И вообще объясните мне откуда такое негативное отношение к соске. КЛЯП, ЗАТЫЧКА и другие слова.........
|
объясняю : всем бы соска была хороша, если бы я не была уверена, что она тормозит умственное и психическое развитие... 1,5 годовалый малыш увлеченно мусолящий соску на улице -привычная картина. Вместо того чтобы исследовать мир, ходить, все трогать, изучать итд - он едет в колясочке и сосет сосу... Я понимаю - когда приучают к соске когда ребенок активно пальцы засасывает. Но - засасывание пальцев- это уже нечто психологическое - т.е ребенок недополучает внимания, ему хочется как-то снять стресс - единственным ему доступным способом - сосанием... и давать вместо этого соску - НЕ метод.
| QUOTE | Если у вас все супер, вашему ребенку не нужна соска то вы не представляете как Вам повезло. НО бывают и другие ситуации. |
Крохха, не сочти за наезд, но это уже неврология. повышенная возбудимость итд... соска - никогда не была в этом случае способом лечения... |
Ок за наезд не считаю Проясняю нашу ситуацию. Соска у нас не способ лечения неврологии!!!! Точнее, у нас ее (неврологии) просто нет (тттчнс). Но, у ребенка есть банальный сосательный рефлекс, и как его удовлетворять когда он не берет грудь???!!!! Мой ребенок, начиная с месяца постоянно отказывался от груди. Я с отказами билась до 4 месяцев. До 3.5 мы жили без соски. Просто через все эти истерики надо пройти, а потом уже бить себя кулоками в грудь и говорить, что соска это Теперь насчет того, что соска тормозит развитие - моя точка зрения БРЕД это. Мой ребенок сосет соску, но все врачи говорят, что она очень моторная девочка. И потом, у нас по крайне мере, нет паталогической зависимости от соски. Она может мусолить ее и при этом активно ползать по квартире, всем интересоваться. И, ни что ей не мешает плюнуть соску и, например, засунуть в рот тапочек Может заснуть как с соской, так и без. У нас соска - своего рода игрушка. В общем, к чему я это все. Поймите меня правильно, я не утверждаю, что соска это . Обходитесь без нее - супер, сосете соску тоже не криминал по моему. Просто, для удовлетворения собственного самолюбия можно придумать кучу причин, почему соска . Но умственное и психическое развитие тут не причем. Иначе бы у нас каждый второй человек был бы умственным отсталым.
Ни разу на улице 1.5 годовалых малышей с соской не встречала........может не там гуляю У меня, например, вызывает отвращение ребенок, который с остервенением сосет палец или пальцы. ВИдела такую девочку в мед.центре. Вот уж действительно Пальчик у малышки был чуть ли не в мозоли.
P.S. В детстве сосала соску. Но, вроде нормальная выросла , в 22 года 2 высших образования
| QUOTE (polya* @ 7.05.04, 07:35 ) | имхо: соска это просто кляп. которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - ......не орал прилюдно, итд. ....... |
Polya, можно спросить когда твой доча прилюдно плачет, ты что делаешь? Это не наезд, а просто любопытство. Просто моей красавице, сосущей в принципе соску, рот ей не закроешь Когда она в гневе, и если ей сунуть соску, она разорется еще больше
Ольга+Егор
8.5.2004, 23:03
Когда мне было 1 год и 4 месяца мама родила мою сестру. В приступе безумной ревности я отобрала у нее соску и сунула себе в рот. Отучали нас одновременно... Может быть в каких-то вопросах я и отсталая (точнее доверчивая простофиля), но училась и в школе и в институте хорошо, средний балл где-то 4,7. Да и на работе никто меня в принципе по делу ничем попрекнуть не мог. А еще я для себя сделала вывод, что растить ребенка, это такое дело, в котором ни зарекаться, ни упираться в чем бы то ни было не стоит. Ну, упиралась я с соской месяцев до 3, потом дала, когда пеленку начал мусолить. До года упиралась с кормлением - аппетит плохой, каждое кормление - бой, а у меня при виде худеньких младенцев сердце кровью обливается, жааалко!!!. После года перестала - попробуй с ним сейчас справься. Ничего, младенец получился в меру упитанный - в год 12,5, приятно на ручки взять, сейчас можно расслабиться, стройный мальчик лучше смотрится, чем пузырек (это я так его звала). Единственное, в чем я выстояла до конца - не давать сладкую воду. В результате, если мой ребенок хочет пить, то он пьет обычную свежую воду. А во всем остальном - можно сказать иду у дитя на поводу. Но ребенок у меня золото - не скандальный, может какое-то время сам с собой играть, спит хорошо - не считаю его избалованным. Это я к чему всё - ситуации у всех разные, если бы мы спорили по поводу одного ребенка, а так...
| QUOTE (Ольга+Егор @ 8.05.04, 19:55 ) | | Это я к чему всё - ситуации у всех разные, если бы мы спорили по поводу одного ребенка, а так... |
Мы спим с соской, когда захотим, можем и без нее уснуть. Не вижу, почему соска во рту у младенца воспринимается как криминал. Я вот, например, уже на работу вышла, а ребенку еще 3 месяцев нету, сосательный рефлекс в самом разгаре. С ним сидят бабушка, а иногда папа. Ну и что им делать, если мама с сисей совместно разрабатывают проекты на благо капиталистической родине, а у ребенка вдруг потребность и сосательный рефлекс, да еще и плохое настроение?  Свою, что ли давать? Вот тут-то мы и вынимаем из широких штанин нашу резиновую подругу-соску. Отучим как-нибудь. Вы когда-нибудь видели первоклассника с соской в зубах? Правильно, и я тоже никогда не видела. Значит, прорвемся, девушки. ПыСы А вот по-аглицки соска называется pacifier, что в несколько вольном переводе означает "миротворец":)), - шучу, шучу, "успокаивалка". Так что, делайте выводы...
Мы когда родились тоже думали что без соски обойдемся я даже была твердо настроена на это, но где-то с месяца доча стала сосать пальчики да так интенсивно что они красные становились и решили купить соску самую лучшую ортодонтическую, решили что все - кончились наши мучения с пальцами, так нет соску эту брать вообще не хочет, пришлось купить обычную резиновую такую какая у меня была в детстве. Теперь сосем с удовольствием, когда кушать не хочется,а спать охота соска очень выручает,да и пальцы меньше страдают. Так что вам решать, лучше пусть ребенок будет спокоен,чем орать без переыва.
| QUOTE (Eux* @ 9.05.04, 00:04 ) | | . Вы когда-нибудь видели первоклассника с соской в зубах? | Я видела, в узбекистане, и не раз детей лет по 11 -12
| QUOTE (Крохха* @ 8.05.04, 22:44 ) | Polya, можно спросить когда твой доча прилюдно плачет, ты что делаешь? Это не наезд, а просто любопытство. Просто моей красавице, сосущей в принципе соску, рот ей не закроешь Когда она в гневе, и если ей сунуть соску, она разорется еще больше | во-первых я не стесняюсь того что мой ребенок прилюдно орет. С кем не бывает.... во-вторых у нас есть куча методов приводить в хорошее настроение. Мы их нашли еще дома, и пользуемся тогда когда надо успокоить.. например банальные ладушки... беру ее ручки в свои и начинаю ими хлопать громко приговаривая ладушки, ладушки ну итд. Ребенку нравится ужас как! сразу плач кончается начинает улыбаться. Тоже самое с ножками. или просто целовать ее начинаю - ей тоже очень приятно
НАсчет умственного развития... я это не из головы взяла. а из умной книжки вычитала Соска для маленького в общем-то то же самое что и жвачка для детей постарше... там какой=то механизм начинает срабатывать... когда начинают работать жевательные/сосательные мышцы - "отключается" сознание... можно много примеров привести которые казалось бы опровергают это, у меня самой муж такой, с соской вырос - НО, я все-равно знаю что соска если и нужна то только в исключительных ситуациях. МНе например не очень нравится и ситуация когда усыпляют ребенка соской. А кто мешает с грудью усыпить? а кто будет учить ребенка засыпать самостоятельно? почему надо ассоциировать процесс засыпания с сосанием, объясните пожалуйста. Если вам легче именно с соской усыпить, то это не аргумент.. иногда легче водкой тряпочку намочить и дать пососать, ребенок-то и уснет....
конечно, у тебя Крохха исключительная ситуация, но сама понимаешь я негодовала-то на мамаш которые приучают к соске малышей с беспроблемным гв, - просто по первому вяку! захныкал ребенок у меня в поликлинике, а женщина мне сразу - "а вы ему соску не даете?" такое уж у средней мамочки сложилось представление - "орет - соску", - вместо того чтобы разобраться почему ребенок орет..а всегда ведь есть причина, тем более у маленьких... наша например в поликлинике просто нервничает - много незнакомых людей, обстановка, белые халаты итд..
Зайка+ Мишка**
10.5.2004, 18:20
 Так, а допустим что ребенок уже не сосет грудь но когда засыпает канючит.......... ему пальчик сувать в рот??????  И вообще, то если малышу время от времени нравится помусолить или погрузть соску.. у меня вод допустим деть уже большой и он не станет сосать то что ему не по вкусу  ))) Я считаю соску интимной вещью.. другом малыша...
а я своему даю соску. вот подует он кефирчик, вроде наелся, спит, но как кончится кефир - хнычет. бвц соску ему !! через 3 минуты захожу - спит малыш, соска лежит рядом. Или прикажете мне ему по поллитра кефира давать??? пробовала - пьёт столько, что наверное если не ограничивать - лопнет. И на улице когда очень устанет, гнездиться начинает, положу его, но что-то ему не то. Даю соску (или мне сисю ему в рот и бежать рядом с прогулкой ??) и он вырубается. Сразу соску забираю. Вот и вся проблема
ещё. забыла добавить, есть масса детишек, которым на улице дают печенье или баранку (чтобы подустпокоился, отдохнул ) на кафедре детской эндокринологии это дело обозвали "углеводным кляпом". И потом удивляются мамочки. откуда сахарный диабет или ожирение у малыша.
Детки все о чень разные!И у меня одни плевались и не брали соску,а ПЕРВЫЙ И ВОТ САМЮЭЛ,ТАК не успел родиться как все подряд стал сосать. у меня такие проблемы с сосками были,пустышка единственное спасение! да и сейчас.... всех детей я начинала отучать в 7 мес,но этого....  ,боюсь что в 9 начнем,ну в 8 может... хотя на 8 уже не надеюсь... Он постоянно все грызет ,кусает ,сосет и тд...нет пустышки под рукой,нет проблем-запихает в рот слюнявчик или что рядом,игрушку ,кусок одеяла... ну это ж тоже не выход... так что как только замечу что вот это раздражение десен спало,так сразу и начнем отвыкать... а пока...бррррдумать страшно.верхние зубы идут,слюна -рекой ..психуем так...пустышка помогает уснуть ,особенно днем на улице. ну а во время подрствования мы ей и не пользуемся
|