Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Пустышки
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Страницы: 1, 2
Флегма*
Мамки и будущие мамки, делитесь опытом.
Зачем нужны пустышки и нужны ли они вообще, когда начинать давать пустышку и до какого возраста продолжать?
От себя скажу: пустышку как способ "затычки" от плача не признаю. Значит есть же в ней что-то полезное?
Спасибо.
Крохха**
Если ребенок нормально берет грудь, успокаивается у груди, то нафиг нафиг нафиг пустышка. Есть дети, которые вообще не признают пустышки:-) ТО зачем настаивать.

Но всякие ситуации бывают. Я со своим ребенком билась постоянно с отказами от груди, промучившись 3.5 месяца сдалась и дала пустышку ребенку. Она почмокает пару раз, засыпает и выплевывает ее.:-) Для меня психическое здоровье ребенка важнее, чем собственные амбиции.:-) Так что у нас пустышка теперь и есть "Затычка от плача". face2.gif

Вообще, мое мнение, чтобы не было соблазна дать пустышку ребенку когда плачет, лучшее ее вообще не покупать face2.gif Если поймете что нужна, в любой момент мона приобрести.
Lenusik
Мы не пользуемся пустышкой, а для "затыкания от плача" надо искать причину плача. Обычно она всегда находится. На крайняк умываю святой водой - помогает...
Крохха**
QUOTE (Lenusik @ 12.04.04, 07:55 )
Мы не пользуемся пустышкой, а для "затыкания от плача" надо искать причину плача. Обычно она всегда находится. На крайняк умываю святой водой - помогает...

НАДО! Но не всегда причина находится face2.gif
Ладога*
на полном гв соске места нету.

если очень хочется, на гв ее можно применять после 2-3 месяцев. но с осторожностью, т.к. она может изменить манеру брать грудь, а от этого уже неприятности могут быть.

т.е. затычкой служит не соска а сися (но только надо быть уверенной что ребенок не мокрый-каканый или у него не замерзла и не чешется левая пятка).
polya*
Ладога, а как ты поймешь что у него именно левая пятка чешется? wink.gif
Ладога*
QUOTE (polya @ 12.04.04, 14:41 )
Ладога, а как ты поймешь что у него именно левая пятка чешется? wink.gif

smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif , ловкость рук и никакого мошенства: надо почесать правую, если плакать не перестал - то значит чесалась именно левая!
polya*
ыыы.. то есть если ребенок ревет его нужно просто почесать.. во всех местах.. а я-то не знала smiley1.gif
Slonya
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Ginger***
Мы соску не признаём совсем 133.gif Я не покупала, подарили в РД (вообще много чего ненужного там надарили)... Так вот помню, первая совместная ночь... ребёнок уснул, тут соседская дочка как заплачет, и так всю ночь, ужас, она ей соску не даёт, грит не хочет... ребёнок не успокаиваеться, прибегает медсестра и говорит: дайте ей соску, у неё потребность сосательная umnik.gif мол есть дети которым нужно очень много сосать но не обязательно кушать 1101.gif
В общем ребёнок её успокоился, но настала другая проблема, при потери пустышки малышка кричала ещё пуще ma.gif
Я своему пробовала давать, выплёвывает, ему она не нужна...
теперь пытаемся выявить в чём проблема...
-газики
-описался или обкакался
-устал и хочет чтоб укачали так как самому не уснуть
-конечно когда голоден или пить хочеться
-от одиночества
Верон**
QUOTE (Флегма @ 12.04.04, 08:30 )
Значит есть же в ней что-то полезное?

Конечно есть, покупаешь супер-пупер-мега-трупер пустышку, вешаешь ее на золотую цЭпочку с палец толщиной и ходишь - хвастаешь как ты богато живешь!
tem*
Не Флегмочка смысла покупать пустышку нет, до 3месяцев тебе она не понадобится, а потом посмотришь. А вообще у ребенка врожденный рефлекс сосательный и когда он сосет то успокаивается, так что смотри можно и грудь дать и пустышку. она ни чуть не вредна как сложилось мнение если конечно не до школы сосать и не 24 ча са в сутки, эт любое дело будет вредно если только его делать столько времениsmile.gif),
на прикус она не влияет узнавали, т.к. мы сосем причем не какуюнибудь ортоганическую или как их называют не помню, а простую за 3руб. соску, но у нас другой случай не я ему ее дала, но для нервнопсихического состояния моего ребенка это было лучше, но мы с ней только засыпаем и потом выплевываем, а так только если где найдет может посасать но чаще просто играет.
Кикимора
Мы без соски. Пустышка - она и есть ПУСТЫШКА! А сын у меня - серьезный парень super.gif и пустышки его не устраивают. Ему нужна МАМА b2.gif .
Дарили нам соски. Одну даже открыли. Где-то в месяц муж её без меня открыл и дал попробовать ребенку. Тот не понял baby.gif 1101.gif . И выплюнул. 1089.gif Оставшиеся подаренные соски мы прямо в упаковочках друзьям ждущим ребенка раздарили.
Вообще мы на свободном ГВ. И еще, я каждый раз, когда ребенок пытался пососать палец или край одеяла говорила ему что-то типа, что "это не то! Вот ТО!" И давала ему грудь. Я довольна, что ребенок не сосет не соску, не пальцы. Одной проблемой меньше (в смысле, как отучать).
Я же ленивая. smiley1.gif Мне проще дать грудь, чем искать соску (прочитала, что если ребенок соску выплевывает, то надо пойти и скупить магазин, дать ему десяток сосок , пусть он выберет ту, что ему нравится - как вам?), чем следить за чистотой соски, чем носить её всегда с собой, выслушивать вопли ma.gif , когда ребенок теряет соску и самое страшное отучать от соски.

Ну а чего-то сверх-естественно вредного в соске-пустышке я не вижу. Смысла нет, да и вреда, наверное, тоже особо нет. Я сосала когда-то соску. Ничего вроде выросла. smiley1.gif

А еще! rupor.gif мне по-матерински льстит, когда все вокруг удивляются и поражаются, что мы без соски обходимся. Вообще, на нашем сайте девочки в основном все продвинутые и детки у них развитые. Собственно, оно и понятно. Те, кто тусуется здесь: читают и обсуждают многое. И принимают взвешенные решения. Да и полагаются на накопленные знания и чужой опыт, чем на "авось" и "так было всегда". Интересуются проблемами. и поэтому на нашем сайте я не вижу особых отличий, что мой сын - самый-самый. А вот во дворе, среди знакомых, в поликлинике super.gif super.gif super.gif Нас обычно все ужасно расхваливают и поражаются нашим достижениям. и почему-то многое, что абсолютно естественно для нас воспринимается как величайшее геройство и достижение. Взять туже соску. Непонятно 133.gif Но приятно! smiley1.gif
женя
QUOTE (tem* @ 21.04.04, 10:40 )
Не Флегмочка смысла покупать пустышку нет, до 3месяцев тебе она не понадобится, а потом посмотришь. А вообще у ребенка врожденный рефлекс сосательный и когда он сосет то успокаивается, так что смотри можно и грудь дать и пустышку. она ни чуть не вредна как сложилось мнение если конечно не до школы сосать и не 24 ча са в сутки, эт любое дело будет вредно если только его делать столько времениsmile.gif),
на прикус она не влияет узнавали, т.к. мы сосем причем не какуюнибудь ортоганическую или как их называют не помню, а простую за 3руб. соску, но у нас другой случай не я ему ее дала, но для нервнопсихического состояния моего ребенка это было лучше, но мы с ней только засыпаем и потом выплевываем, а так только если где найдет может посасать но чаще просто играет.

Оля, я согласна с тобой. Действительно что-то есть особенное у тех детей ( у нас на форуме) потому что мамы интерсесуются, а не полагаются на авось!!
У нас тоже срашивают: А где соска????
женя
QUOTE (Кикимора @ 21.04.04, 23:14 )
Мы без соски. Пустышка - она и есть ПУСТЫШКА! А сын у меня - серьезный парень super.gif и пустышки его не устраивают. Ему нужна МАМА b2.gif .
Дарили нам соски. Одну даже открыли. Где-то в месяц муж её без меня открыл и дал попробовать ребенку. Тот не понял baby.gif 1101.gif . И выплюнул. 1089.gif Оставшиеся подаренные соски мы прямо в упаковочках друзьям ждущим ребенка раздарили.
Вообще мы на свободном ГВ. И еще, я каждый раз, когда ребенок пытался пососать палец или край одеяла говорила ему что-то типа, что "это не то! Вот ТО!" И давала ему грудь. Я довольна, что ребенок не сосет не соску, не пальцы. Одной проблемой меньше (в смысле, как отучать).
Я же ленивая. smiley1.gif Мне проще дать грудь, чем искать соску (прочитала, что если ребенок соску выплевывает, то надо пойти и скупить магазин, дать ему десяток сосок , пусть он выберет ту, что ему нравится - как вам?), чем следить за чистотой соски, чем носить её всегда с собой, выслушивать вопли ma.gif , когда ребенок теряет соску и самое страшное отучать от соски.

Ну а чего-то сверх-естественно вредного в соске-пустышке я не вижу. Смысла нет, да и вреда, наверное, тоже особо нет. Я сосала когда-то соску. Ничего вроде выросла. smiley1.gif

А еще! rupor.gif мне по-матерински льстит, когда все вокруг удивляются и поражаются, что мы без соски обходимся. Вообще, на нашем сайте девочки в основном все продвинутые и детки у них развитые. Собственно, оно и понятно. Те, кто тусуется здесь: читают и обсуждают многое. И принимают взвешенные решения. Да и полагаются на накопленные знания и чужой опыт, чем на "авось" и "так было всегда". Интересуются проблемами. и поэтому на нашем сайте я не вижу особых отличий, что мой сын - самый-самый. А вот во дворе, среди знакомых, в поликлинике super.gif super.gif super.gif Нас обычно все ужасно расхваливают и поражаются нашим достижениям. и почему-то многое, что абсолютно естественно для нас воспринимается как величайшее геройство и достижение. Взять туже соску. Непонятно 133.gif Но приятно! smiley1.gif

Имела в виду это сообщение.
x-files
вообще я не строила из себя мать героиню у которой дите без соски... я была уверена что ребенок и соска это единое целое... но мой сын решил иначе.. соску он не брал с самого рождения.. я брала ее в рд но там он сразу ее плюнул... месяца три я периодически пыталась давать ему пустышку .. но .. не нужна она ему... щас конечно уже и не пытаюсь давать .. зачем? а мы среди всех дитев с сосками выглядим как вундеркинды которые засыпают без соски !
TUTTI**
QUOTE (tem* @ 21.04.04, 09:40 )

Точно, точно. Ребенок не будет спать с соской все время. Он ее выплюнет. А когда малыш начинает сосать пальчики или тянуть в рот все подряд, то пускай лучше сосет соску, чем что ни попадя.
Елена_Беленькая**
Флегма 048.gif l004.gif l004.gif l004.gif
Тукка
QUOTE (Аленушка* @ 28.04.04, 17:53 )
[font=Impact][SIZE=14][color=red]Мой уже в роддоме в ней нуждался !!!

ну почему то же самое было не написать буквами человеческого размера и цвета?
Ладога*
QUOTE (Тукка @ 28.04.04, 18:23 )
ну почему то же самое было не написать буквами человеческого размера и цвета?

а зачем ? smiley1.gif

это уже только по теме топика:
стерильная пустышка - это нонсенс.... особенно после того как ребенок начинает ползать.

а вообще, мое имхо, ребенок с соской, когда ползает или уже ходит напоминает матроса с папиросой smile.gif

это я отредактировала, чтобы было понятнее. а то выглядит, как наезд sad.gif
Larinel**
да, отучить ребенка от соски в 2 меясца (или не давать вовсе) или в полтора года две большие разницы! Рискую быть закиданной тапками, но я считаю, что ребенок, затаскивая все в рот, познает мир, и ему просто необходимо на зуб попробовать все вокруг. А если у него во рту соска, то только соску он и познает.
Елена_Беленькая**
b2.gif 048.gif
Ладога*
Аленушка*, я, к примеру, ничего не кому не навязываю, если мама видит смысл в этом предмете - ради Бога. и не надо стирать свои сообщения, ничего такого страшного Вы не написали. разница во мнениях - повод для разговора, а не для обид и конфронтации smile.gif
Тукка
QUOTE (Аленушка* @ 28.04.04, 20:56 )
Кстате Тукка 1170.gif Какими хочу буквами такими и пишу...

да причем тут ваше мнение. я что против него?
я против букв таких.

читать сложно такой шрифт.
есть же элементарные правила - не писать с включенным капс локом, очень большими или очень маленькими буквами и т.п. и.т.д.
не флудить, одним словом.

Елена_Беленькая**
Мы не на уроке русского языка... 1170.gif
tem*
Да ладно вам девчонки сориться то rolleyes.gif . Мы всеравно сосем СОСКУ когда нам хочется biggrin.gif , и ужо испробовали на зубок ВЕСЬ окружающий мир, она ничуть не помешала 1035.gif 1035.gif 1035.gif , думаете детки глупенькие если им чего то мешает они от этого избавляются. СОСКА нам не мешает только засыпать и отучать от нее я не собираюсь, захочет будет без нее спать. И зубов у нас уже больше чем у родного дедушки 1035.gif так что могем и ему жевать мяско biggrin.gif .
Подалуйста не бранитесь больше. rolleyes.gif
Верон**
user posted image

Вот вам привет от Маяковского.
Если честно я не понимаю мам,которые нормально относятся к затыканию ребенка резиновой обманкой, но ,при этом, не дають ребенку грудь потребованию. 133.gif И хотя криминала в соске я не вижу, следующему ребенку вообще не буду ее предлогать.
polya*
имхо: соска это просто кляп. 1170.gif которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - засыпал вовремя, не орал прилюдно, итд. О ребенке не думается....
Триша**
У меня и старшая росла с соской и маленькая сосет. Правда, не постоянно, но засыпаем мы с соской, но потом выплевывем. А если Аня ночью просыпается, то сама соску в рот засосывает и спит дальше! Кстати, у нас с рождения было всего две бессоные ночи - когда лезли зубы и после прививки. Я ничего ужасного в соске не вижу!!! soother.gif
Jane
QUOTE (Верон* @ 7.05.04, 07:09 )

Если честно я не понимаю мам,которые нормально относятся к затыканию ребенка резиновой обманкой, но ,при этом, не дають ребенку грудь потребованию. 133.gif И хотя криминала в соске я не вижу, следующему ребенку вообще не буду ее предлогать.

имхо: соска это просто кляп.  которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - засыпал вовремя, не орал прилюдно, итд. О ребенке не думается....

Только не воспринимайте это как личную обиду. Строго мое мнение.
Ребенок года так в два выглядит с соской не очень привлекательно на мой взгляд. Но вот двухлетний ребенок, который на виду у всех подбегает к маме, задирает свитер и припадает к груди... А в случае попытки отсрочить это дело минут на пять для укрытия поднимает жуткий крик...
Короче, я в соске ничего плохого не вижу. По крайней мере, пока.
Крохха**
QUOTE (polya* @ 7.05.04, 07:35 )
имхо: соска это просто кляп.  1170.gif которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - засыпал вовремя, не орал прилюдно, итд. О ребенке не думается....

Эх если бы все было так просто. Дал соску и ребенок выключился то цены бы соске не было smiley1.gif
Не все так просто smiley6.gif ..сужу по собственному опыту, т.к. мой ребенко и у груди не засыпал и с соской тоже она не спешила засыпать.
И вообще объясните мне откуда такое негативное отношение к соске. КЛЯП, ЗАТЫЧКА и другие слова......... Если у вас все супер, вашему ребенку не нужна соска то вы не представляете как Вам повезло. НО бывают и другие ситуации.
Верон**
Вред приходит не от того, что мы делаем что то плохое, а от того, что злоупотребляем хорошим.

Французская поговорка ( в этом случае подходит как никогда)
Зайка+ Мишка**
rolleyes.gif Мы соску сосем для отвлечения....... за ее стирильностью я не слежу особо потому как ребенок ведет у меня половой образ жизни и если пустышка валяется в игрухах а он ее взял и замусолил ДА РАДИ БОГА! на улице тоже сосет потому тчо иначе во рту пальцы.. а мы сейчас все трогаем от ручек дверных до выхлопных труб автомобилей.... Соска отличная вещь.. сама иной раз уважаю ее погрызть smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Ginger***
QUOTE (Зайка+ Мишка @ 7.05.04, 16:24 )
Соска отличная вещь.. сама иной раз уважаю ее погрызть smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

face2.gif face2.gif face2.gif
Babyc
Не знаю... Моя принципиально от пустышек отказывается. Говорят им пустышки нужны, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс. Но для этих целей она использует мою грудь. b2.gif А пустышками плюемся ma.gif хотя уже и не одну пробовали.
polya*
QUOTE (Крохха* @ 7.05.04, 11:50 )
И вообще объясните мне откуда такое негативное отношение к соске. КЛЯП, ЗАТЫЧКА и другие слова.........

объясняю smile.gif :
всем бы соска была хороша, если бы я не была уверена, что она тормозит умственное и психическое развитие... 1,5 годовалый малыш увлеченно мусолящий соску на улице -привычная картина. Вместо того чтобы исследовать мир, ходить, все трогать, изучать итд - он едет в колясочке и сосет сосу... 1089.gif Я понимаю - когда приучают к соске когда ребенок активно пальцы засасывает. Но - засасывание пальцев- это уже нечто психологическое - т.е ребенок недополучает внимания, ему хочется как-то снять стресс - единственным ему доступным способом - сосанием... и давать вместо этого соску - НЕ метод.

Если у вас все супер, вашему ребенку не нужна соска то вы не представляете как Вам повезло. НО бывают и другие ситуации.

Крохха, не сочти за наезд, но это уже неврология. повышенная возбудимость итд... соска - никогда не была в этом случае способом лечения...
1086.gif
polya*
QUOTE (Зайка+ Мишка @ 7.05.04, 17:24 )
ребенок ведет у меня половой образ жизни

какой-какой образ жизни?? smiley1.gif
галка13*
Вот Петька до сих пор пустышку не уважает,самое большее мин 5 пососет и выплевывает. И то-это прогресс,с рождения вообще не брал.Сейчас,когда устает и капризит можно дать,сосет и засыпает.
Крохха**
QUOTE (polya* @ 8.05.04, 16:39 )
QUOTE (Крохха* @ 7.05.04, 11:50 )
И вообще объясните мне откуда такое негативное отношение к соске. КЛЯП, ЗАТЫЧКА и другие слова.........

объясняю smile.gif :
всем бы соска была хороша, если бы я не была уверена, что она тормозит умственное и психическое развитие... 1,5 годовалый малыш увлеченно мусолящий соску на улице -привычная картина. Вместо того чтобы исследовать мир, ходить, все трогать, изучать итд - он едет в колясочке и сосет сосу... 1089.gif Я понимаю - когда приучают к соске когда ребенок активно пальцы засасывает. Но - засасывание пальцев- это уже нечто психологическое - т.е ребенок недополучает внимания, ему хочется как-то снять стресс - единственным ему доступным способом - сосанием... и давать вместо этого соску - НЕ метод.

Если у вас все супер, вашему ребенку не нужна соска то вы не представляете как Вам повезло. НО бывают и другие ситуации.

Крохха, не сочти за наезд, но это уже неврология. повышенная возбудимость итд... соска - никогда не была в этом случае способом лечения...
1086.gif

Ок за наезд не считаю smiley1.gif
Проясняю нашу ситуацию.
Соска у нас не способ лечения неврологии!!!! Точнее, у нас ее (неврологии) просто нет (тттчнс). Но, у ребенка есть банальный сосательный рефлекс, и как его удовлетворять когда он не берет грудь???!!!! Мой ребенок, начиная с месяца постоянно отказывался от груди. Я с отказами билась до 4 месяцев. До 3.5 мы жили без соски. Просто через все эти истерики надо пройти, а потом уже бить себя кулоками в грудь и говорить, что соска это 1089.gif
Теперь насчет того, что соска тормозит развитие - моя точка зрения БРЕД это. Мой ребенок сосет соску, но все врачи говорят, что она очень моторная девочка. И потом, у нас по крайне мере, нет паталогической зависимости от соски. Она может мусолить ее и при этом активно ползать по квартире, всем интересоваться. И, ни что ей не мешает плюнуть соску и, например, засунуть в рот тапочек smiley1.gif Может заснуть как с соской, так и без. У нас соска - своего рода игрушка.
В общем, к чему я это все. Поймите меня правильно, я не утверждаю, что соска это super.gif . Обходитесь без нее - супер, сосете соску тоже не криминал по моему. Просто, для удовлетворения собственного самолюбия можно придумать кучу причин, почему соска 1089.gif . Но умственное и психическое развитие тут не причем. Иначе бы у нас каждый второй человек был бы умственным отсталым.

Ни разу на улице 1.5 годовалых малышей с соской не встречала........может не там гуляю 133.gif У меня, например, вызывает отвращение ребенок, который с остервенением сосет палец или пальцы. ВИдела такую девочку в мед.центре. Вот уж действительно 1089.gif Пальчик у малышки был чуть ли не в мозоли.

P.S. В детстве сосала соску. Но, вроде нормальная выросла smiley1.gif , в 22 года 2 высших образования dance.gif
Крохха**
QUOTE (polya* @ 7.05.04, 07:35 )
имхо: соска это просто кляп.   1170.gif которым матери пользуются чтобы ребенок делал то что ИМ нужно - ......не орал прилюдно, итд. .......

Polya, можно спросить когда твой доча прилюдно плачет, ты что делаешь? Это не наезд, а просто любопытство.
Просто моей красавице, сосущей в принципе соску, рот ей не закроешь smiley1.gif Когда она в гневе, и если ей сунуть соску, она разорется еще больше ma.gif
Ольга+Егор
Когда мне было 1 год и 4 месяца мама родила мою сестру. В приступе безумной ревности я отобрала у нее соску и сунула себе в рот. Отучали нас одновременно... Может быть в каких-то вопросах я и отсталая (точнее доверчивая простофиля), но училась и в школе и в институте хорошо, средний балл где-то 4,7. Да и на работе никто меня в принципе по делу ничем попрекнуть не мог. А еще я для себя сделала вывод, что растить ребенка, это такое дело, в котором ни зарекаться, ни упираться в чем бы то ни было не стоит. Ну, упиралась я с соской месяцев до 3, потом дала, когда пеленку начал мусолить. До года упиралась с кормлением - аппетит плохой, каждое кормление - бой, а у меня при виде худеньких младенцев сердце кровью обливается, жааалко!!!. После года перестала - попробуй с ним сейчас справься. Ничего, младенец получился в меру упитанный - в год 12,5, приятно на ручки взять, сейчас можно расслабиться, стройный мальчик лучше смотрится, чем пузырек (это я так его звала). Единственное, в чем я выстояла до конца - не давать сладкую воду. В результате, если мой ребенок хочет пить, то он пьет обычную свежую воду. А во всем остальном - можно сказать иду у дитя на поводу. Но ребенок у меня золото - не скандальный, может какое-то время сам с собой играть, спит хорошо - не считаю его избалованным. Это я к чему всё - ситуации у всех разные, если бы мы спорили по поводу одного ребенка, а так...
Крохха**
QUOTE (Ольга+Егор @ 8.05.04, 19:55 )
Это я к чему всё - ситуации у всех разные, если бы мы спорили по поводу одного ребенка, а так...

super.gif super.gif super.gif
Juks**
Мы спим с соской, когда захотим, можем и без нее уснуть. Не вижу, почему соска во рту у младенца воспринимается как криминал. Я вот, например, уже на работу вышла, а ребенку еще 3 месяцев нету, сосательный рефлекс в самом разгаре. С ним сидят бабушка, а иногда папа. Ну и что им делать, если мама с сисей совместно разрабатывают проекты на благо капиталистической родине, а у ребенка вдруг потребность и сосательный рефлекс, да еще и плохое настроение? smiley4.gif shocked.gif Свою, что ли давать? Вот тут-то мы и вынимаем из широких штанин нашу резиновую подругу-соску. Отучим как-нибудь. Вы когда-нибудь видели первоклассника с соской в зубах? Правильно, и я тоже никогда не видела. Значит, прорвемся, девушки.

ПыСы А вот по-аглицки соска называется pacifier, что в несколько вольном переводе означает "миротворец":)), - шучу, шучу, "успокаивалка". Так что, делайте выводы... ma.gif 238.gif
Натуся
Мы когда родились тоже думали что без соски обойдемся я даже была твердо настроена на это, но где-то с месяца доча стала сосать пальчики да так интенсивно что они красные становились и решили купить соску самую лучшую ортодонтическую, решили что все - кончились наши мучения с пальцами, так нет соску эту брать вообще не хочет, пришлось купить обычную резиновую такую какая у меня была в детстве. Теперь сосем с удовольствием, когда кушать не хочется,а спать охота соска очень выручает,да и пальцы меньше страдают. Так что вам решать, лучше пусть ребенок будет спокоен,чем орать без переыва.
Верон**
QUOTE (Eux* @ 9.05.04, 00:04 )
. Вы когда-нибудь видели первоклассника с соской в зубах?

Я видела, в узбекистане, и не раз детей лет по 11 -12 cool.gif
polya*
QUOTE (Крохха* @ 8.05.04, 22:44 )
Polya, можно спросить когда твой доча прилюдно плачет, ты что делаешь? Это не наезд, а просто любопытство.
Просто моей красавице, сосущей в принципе соску, рот ей не закроешь smiley1.gif Когда она в гневе, и если ей сунуть соску, она разорется еще больше ma.gif

во-первых я не стесняюсь того что мой ребенок прилюдно орет. biggrin.gif С кем не бывает.... во-вторых у нас есть куча методов приводить в хорошее настроение. Мы их нашли еще дома, и пользуемся тогда когда надо успокоить.. например банальные ладушки... беру ее ручки в свои и начинаю ими хлопать громко приговаривая ладушки, ладушки ну итд. Ребенку нравится ужас как! unsure.gif сразу плач кончается начинает улыбаться. Тоже самое с ножками. или просто целовать ее начинаю - ей тоже очень приятно 1170.gif

НАсчет умственного развития... я это не из головы взяла. а из умной книжки вычитала umnik.gif Соска для маленького в общем-то то же самое что и жвачка для детей постарше... там какой=то механизм начинает срабатывать... когда начинают работать жевательные/сосательные мышцы - "отключается" сознание... можно много примеров привести которые казалось бы опровергают это, у меня самой муж такой, с соской вырос - НО, я все-равно знаю что соска если и нужна то только в исключительных ситуациях. МНе например не очень нравится и ситуация когда усыпляют ребенка соской. А кто мешает с грудью усыпить? а кто будет учить ребенка засыпать самостоятельно? почему надо ассоциировать процесс засыпания с сосанием, объясните пожалуйста. Если вам легче именно с соской усыпить, то это не аргумент.. иногда легче водкой тряпочку намочить и дать пососать, ребенок-то и уснет.... 1089.gif

конечно, у тебя Крохха исключительная ситуация, но сама понимаешь я негодовала-то на мамаш которые приучают к соске малышей с беспроблемным гв, - просто по первому вяку! захныкал ребенок у меня в поликлинике, а женщина мне сразу - "а вы ему соску не даете?" icon7.gif такое уж у средней мамочки сложилось представление - "орет - соску", - вместо того чтобы разобраться почему ребенок орет..а всегда ведь есть причина, тем более у маленьких... наша например в поликлинике просто нервничает - много незнакомых людей, обстановка, белые халаты итд..
Зайка+ Мишка**
dance.gif Так, а допустим что ребенок уже не сосет грудь но когда засыпает канючит.......... ему пальчик сувать в рот??????smile.gif
И вообще, то если малышу время от времени нравится помусолить или погрузть соску.. у меня вод допустим деть уже большой и он не станет сосать то что ему не по вкусуsmile.gif))) Я считаю соску интимной вещью.. другом малыша...
Дашка
а я своему даю соску. вот подует он кефирчик, вроде наелся, спит, но как кончится кефир - хнычет. бвц соску ему !! через 3 минуты захожу - спит малыш, соска лежит рядом. Или прикажете мне ему по поллитра кефира давать??? пробовала - пьёт столько, что наверное если не ограничивать - лопнет.
И на улице когда очень устанет, гнездиться начинает, положу его, но что-то ему не то. Даю соску (или мне сисю ему в рот и бежать рядом с прогулкой ??) и он вырубается. Сразу соску забираю. Вот и вся проблема dance.gif
Дашка
ещё. забыла добавить, есть масса детишек, которым на улице дают печенье или баранку (чтобы подустпокоился, отдохнул )
на кафедре детской эндокринологии это дело обозвали "углеводным кляпом". И потом удивляются мамочки. откуда сахарный диабет или ожирение у малыша.
Aleks
Детки все о чень разные!И у меня одни плевались и не брали соску,а ПЕРВЫЙ И ВОТ САМЮЭЛ,ТАК не успел родиться как все подряд стал сосать.
у меня такие проблемы с сосками были,пустышка единственное спасение!
да и сейчас....
всех детей я начинала отучать в 7 мес,но этого.... shocked.gif ,боюсь что в 9 начнем,ну в 8 может...
хотя на 8 уже не надеюсь...
Он постоянно все грызет ,кусает ,сосет и тд...нет пустышки под рукой,нет проблем-запихает в рот слюнявчик или что рядом,игрушку ,кусок одеяла...
ну это ж тоже не выход...
так что как только замечу что вот это раздражение десен спало,так сразу и начнем отвыкать...
а пока...бррррдумать страшно.верхние зубы идут,слюна -рекой ..психуем так...пустышка помогает уснуть ,особенно днем на улице.
ну а во время подрствования мы ей и не пользуемся 133.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru