|
|
Может и поздновато для начала дневника, но постараюсь все подробно и с самого начала... Началось все думаю с праздника Крещения, который, если вы помните, выпал на самые январские холода. Так как до этого были цистит, неудачная беременность, и всякие другие врачебные неприятности, то я нашла только один способ решить все проблемы разом - влезть в прорубь. И таки влезла, несмотря на начавшиеся месячные и мороз -34. Ну так вот это и были мои последние, как говорят в рекламе, ЭТИ дни...  Правда задержку я заметила далеко не сразу, а когда заметила, то с неделю ленилась сходить в аптеку за тестом... А потом... единственной моей реакцией были затрясшиеся вдруг руки... Отправилась с тестом к мужу, посидели вместе... Решила, что на этот раз нужно идти "сдаваться" как можно раньше, потому что мало ли что...
Первое посещение консультации началось с ого, что меня порост не захотели принимать  Дело в том, что я обратилась не по месту своей прописки, а по месту прописки мужа (извините, но национальный проект, родовые сертификаты и вообще обращаюсь туда, куда нравится  ). В консультации меня строго допросили зарегистрирован ли брак? (какое их собственно дело!!!) почему я прописана в другом месте? (вот их нужно было спросить!!!) у них ли собираюсь рожать? (а во это я еще восемь раз подумаю!!!). Затем потребовали паспорт (!) мужа и справку с места проживания о том, что я действительно там живу (прокуроры, ей-богу!!!). Это естественно помимо своего паспорта, медполиса и зачем-то пенсионного удостоверения  Когда через недельку я предоставила все искомое - меня наконеч-то соизволили допустить до тела врача...
Скучающая врачиха сказала, что еще непонятно: есть беременность или нет и отправила на УЗИ. Узист сказал, что есть плодное яйцо, серцебиение слышно, но матка в повышенном тонусе и мне нужно срочно идти к врачу и просить его назначить лечение. А дело было то ли 6, то ли 7 марта, в общем, впереди куча выходных и к врачу я попала где-то через недельку... сколько страху я за это время успела натерпеться!!! Но самое страшное ждало впереди, потому как врачиха меня естественно отправила в больницу на сохранение.
Я немного порыдала, потому как ложится в больницу не хотела категорически, но все же пересилила себя. Приняла решение - делать все по правилам и не допускать разгильдяйства - значит вперед и с песней! 6.05 утра. Приемное отделение. Кроме меня, человек шесть. Все на аборты. На меня смотрят как на дуру. Заставили переодеваться в ночную рубашку и халат. Прямо в коридоре. Рядом с входной дверью. Опять спрашивали - зарегистрирован ли брак - зачем им это? Потом сорок минут пришлось сидеть в коридоре и ждать неизвестно чего. Ко мне подходили наверное раз пять с вопросом: не на аборт ли я? Кажется, что мне становится стыдно, что я не на аборт... Попутно какая-то тетка наехала на мои любимые меховые тапочки: что это такое??? У нас тут все стерильно!!! Наконец-то какая-то молоденькая врачиха меня заметила и предложила пройти в палату
Какие же там ужастные зеленые полы, тусклая лампочка где-то очень-очень далеко, огромное окно и полностью отсутствует занавеска. Блондинка на кровати около входа посоветовала ложится как можно даьше от окна - дует жутко. Ну это я успела почувствовать сама, потому что ноги замерзли даже в запрещенных меховых тапочках. Колготки же и трусы иметь не полагалось... так же как и теплых вещей - только длинная ночнушка и халат. Какой же клушей ощущала я себя в этом облачении  и как же хотелось плакать... Через 15 минут снова пришла приятная молоденькя врачиха и пригласила меня в коридор на беседу. В конце беседы сказала, что чуть позже пригласит на осмотр к зав отделением, которая и ведет нашу палату. Зав отделением! о ужас! откуда такие люди вообще берутся в медицине??? Эдакая тетка лет пятидесяти, смотрящая на все свысока. Единственный вопрос, который был мне задан: а эта беременность от того же партнера, что и первая? Ну возможно, что это был необходимый вопрос... ну почему таким тоном, что от стыда снова брызнули слезы... От ЭТОГО ЖЕ, слышите, ОТ ЭТОГО ЖЕ! Спустя некоторое время молодая (видимо она все-таки стажерка, хотя на бирке была надпись "кандидат наук") принесла пачку анализов и рецептов. Таблетки предстояло купить мужу, свезти на анализ трехлитровую банку мочи тоже.
Ну что ж, я начала потихоньку знакомится с больничными правилами.  Посещения запрещены, правда если в 5 вечера спуститься на первый этаж, то можно пообщаться через окошко для приема передач. Теплые вещи, как я уже говорила, тоже запрещены, поэтому необходимо их тщательно прятать. Целый день предстояло лежать на кровати в ночнушке и без трусов, а после четырех уже доставать колготки, свитер и милые сердцу меховые тапочки.  Пища в столовке - отдельный разговор, я даже не хочу ее описывать, хотя в первые дни я пребывала в шоке от плавающего капустного листа в тарелке с соленой водой... Вечером приходил муж и я занимала очередь в толпе около дверного проема, забранного решеткой. С одной стороны штук пять беременных, с другой - десяток их родственников. Приходилось выждать пока освободится место около самой решетки, и пытаться в гомоне перекинуться парой словечек. Каждый вечер после этих свиданок я пряталась в туалете, чтобы выплакаться и думала только об одном - какие же герои женщины, которые пережив ЭТО единожды, решаются еще на одного ребенка...
Еще один негативный момент - разные "страшилки" на тему замершая беременность, внутриутробная смерть, патологии развития и т.д. В палате при полной загрузке нас оказалось 5 человек, а читать (вышивать, вязать) было невозможно из-за просто жуткого освещения. Вот и занимались болтовней... Но последняя "страшилка" произошла на моих глазах и подтолкнула меня к решению: бежать отсюда к едрене фене!!! Соседка по палате после трехмесячной отлежки попросилась домой и ее перед выпиской отправили на УЗИ (в другой конец города в халате и тапочках на маршрутке). Вернулась она... сказать, что в истерике - значит ничего не сказать... Обнаружилось, что плодное яйцо сохранилось, а сам эмбрион вышел во время кровотечения еще три месяца назад... Заведующая ее успокоила фразами типа: все равно бы он родился больным и сама виновата. Все! Точка!  Я перечитала аннотации к выписанным мне лекарствам: валериана, витамин Е и фолиевая кислота... а чем меня, собственно, лечат? тем более, что анализы пока все в норме. Говорю ПОКА, потому что из-за постоянных сквозняков начинаю чувствовать слабые предвестники цистита... Пишу расписку о собственной ответственности и отчаливаю домой под бочек к мужу, которого уже просто извела!!!
Поздравляю с открытием дневничка! Заходите к нам в гости, мы здесь!Прочитала я твой рассказ о больнице. Я думала, что у нас кошмар, но у вас еще хуже оказывается...
[quote=Мурзик,Понедельник, 3 Июля 2006, 16:31] Поздравляю с открытием дневничка! огромное-преогромное спасибо!!!  Буду стараться писать постепенно дальше и обещаю, что потом все будет не так мрачно! P.S. Это рассказ о больнице, которая считается самой лучшей в городе
Юсенька**
3.7.2006, 17:49
рогнеда, Мы тоже поздравляем с открытием дневничка,жалко только что он так мрачно начинается... ,надеюсь дальше было все очень хорошо...да уж,больница просто кошмарная,я бы наверное ушла бы в этот же день,хотя когда это касается жизни твоего ребенка,тут надо все взвесить и хорошо все продумать...легкой тебе беременности и родов!!! Заходите к нам в гости...
Юсенька**
3.7.2006, 17:50
QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 3 Июля 2006, 17:41) P.S. Это рассказ о больнице, которая считается самой лучшей в городе [right][snapback]1478771[/snapback][/right]
А ты из какого города?И кого вы ждете?
KittyGill
3.7.2006, 19:40
И я загляну на огонек:) Присоединяюсь к поздравлениям с открытием дневника:) Про таовй рассказ... Да уж.. что же это за больница, если там даже УЗИ нету... кошмар...
QUOTE А ты из какого города?И кого вы ждете? Из Твери, а ждем ребенка  я бы еще под шумок кошку завела  , иначе никак - свекровь заест!
QUOTE Да уж.. что же это за больница, если там даже УЗИ нету... кошмар... УЗИ там, я слышала, есть, но нет специалиста, который умел бы с аппаратом обращаться
Итак, продолжаю... После выписки омрачало радость только одно - надо идти на работу!!!  Я и так бездельница еще та, а тут еще и в сон постоянно клонит... Врачиха еще напоследок взбесила, когда узнала, что я по шесть часов за компом на работе просиживаю: КАК??? ПОЛОЖЕНО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ!!! ТЕМ БОЛЕЕ БЕРЕМЕННОЙ!!!  Не понимаю, в каком они вообще мире живут... но явно не в этом... Во-первых я не стала говорить, что работаю не 6 часов, а часто и все 12...  А во-вторых, как это интересно будет выглядеть, если приду такая Я и скажу: ВСЁ! Работаю теперь только 4 часа, а остальное время читаю газеты! Любой нормальный работодатель просто такого работничка уволит и правильно сделает... И, наконец, в-третьих, мне нравится моя работа и НИЧЕГО менять я не хочу!!! Вот так я начала превращаться из ответственной и послушной начинающей мамашки, трясущейся за свою беременность в безответственную разгильдяйку...
Я думаю, можно даже не упоминать о том, что врачиха в ЖК меня даже не вспомнила. Окинула не вчитываясьмутным взглядом мою выписку и пробормотала: ах, вы из больницы... ну тогда наверное все в порядке... принимайте витамины и идите домой... Забгая вперед, скажу, что завела карточку и поставила на учет она меня только конце мая, то есть примерно через 3 месяца после моего первого обращения. А до этого, она настоятельно рекомендовала мне тскать с собой результаты УЗИ и выписку, чтобы "были хоть какие-то доказательства". Доказательсва чего? беременности??? С этой-то справкой от узиста я и полетела в отпуск на Кипр
Кипр! Кипр!!! КИПР!!!  Самое чудесное место на свете! Где мы там только не были! Ездили в горы, побывали во многих монастырях, на святилище Афродиты, Аполлона, на каких только пляжах мы не купались, каких блюд и напитков мы не перепробовали!!! Тут я нарушила все мыслимые и немыслимые запреты:  , пиво  , рецина  , жирные мясные блюда, хлебанула даже местной самогонки... спросите жалею ли? НЕТ! ни капли! И в следующий раз повторю тоже самое с полной уверенностью, что никакого вреда ребенку не будет!!! Единственным побчным эффектом этой разгульной жизни была разгулявшаяся с новыми силами молочница... Врачица из ЖК по приезду отругала меня за то, что я мало полежала в больнице (неужели прочитала выписку???) и, о счатье, заполнила наконец-то на меня карточку!!! По поводу молочницы филосовски изрекла: да вы не переживайте - молочница у каждой третьей беременной...  Сейчас я лечусь от этой напасти самостоятельно и на всех приемах говорю, что никаких жалоб у меня нет!!!  Это еще одна небольшая безответственность...
Позор врачам-вредителям!!!
Затем, моя странная врач разглядела у меня какую-то кривизну на животе с правой стороны и велела придти пораньше, чтобы проследить что ЭТО, собственно... срок мне ставился где-то 17 недель... Всю эту неделю я тщательно наблюдала за формой своего пуза  Пришлак выводу, что когда сплю на правом боку, то оно кривится, а когда на левом, то становится ровным  Решила спать только на левом  В ЖК меня встретили вопросом: - а зачем я назначила вам так рано? - ну у меня тут что-то было криво... - ааа, понятно. Действительно как-то плохо он у вас растет... - ??? - сходите не УЗИ, там посмотрят, а потом мы решим. Выйдя из кабинета, читаю в карточке срок - 20 недель... ЗАНАВЕС!!!
Приветик!!!!Забежала познакомиться!!!! Поздравлякую с открытием дневничка и с беременностью!!!!!  Ндя, врачи у вас замечательные)))  Забегай в мой дневничок)))всегда рада!!!!
KittyGill
4.7.2006, 17:04
QUOTE - сходите не УЗИ, там посмотрят, а потом мы решим. Да, меня больше всего умиляет, когда сначала говорят придти пораньше, ты честно приходишь, сидишь очередь... а потом они тока качают головой и отпинывают в другой кабинет к другому врачу:)
Да, много я сама видела, и много слышала, но такая медицина это отпад, слов нет
Ой-ой-ой... как я после твоего расказа люблю свой Калининград... сама чичас лежу на сохранении... у меня замечательный врач...(может потому, что мужчина и его явно воротит от абортов?) Домой нас отпускают... процедуры, обход и если хочешь можешь идти...а можешь поспать... Кормят... деиствительно не плохо... и менюшка удобная... тока вот то, что называется кофем или чаем мы не употребдяем... зато кисели очаровательны. А вот дикое чувство когда приходишь ложится на сохранение , а рядом 9 человек собираются в ближайший час убить детей... енто брррррррррррр... Персонал вообще не плохой... и здесь и втом роддоме где я рожала первенца... хотя гадостей про роддома и гинекологи наши наслушалась... да и с первой беременностью с ЖК не повезло... но я её просто сменила и всё... Удачки тебе в борьбе за бебика
Продолжу... Под шумок (сессия началась) я решила отлынить от назойливого внимания специалистов. План был таков: пошла в центр, где у нас делают УЗИ и попросила записать меня на УЗИ бесплатно  Там мне заявили, что это будет где-то через три недели. Того-то мне и надо было  В назначенный день мне все сделали и сказали, что се в порядке и поставили срок 21 неделя (напомню, что три недели назад мне ставили срок 20 недель  ) Короче, теперь на вопросы знакомых: какой у меня срок я эдак хитренько пожимаю плечами - откуда я могу знать, если даже врачи не определились...  Ну вот собственно и все прошлое, о котором я смогла сейчас вспомнить. Добавлю, что к врачу я так еще и не попала, потому что она ушла в отпуск. У другого кабинета огроменная очередь человек из пятнадцати - я честно приходила два раза, занимала очередь и уходила не дождавшись... Ну не убъют же меня в конце концов после этого!!!
QUOTE А вот дикое чувство когда приходишь ложится на сохранение , а рядом 9 человек собираются в ближайший час убить детей... енто брррррррррррр... Может быть виной тому моя мнительность, но помоему - это вообще настоящий пресинг со стороны медиков! Про абортниц я уже рассказывала... А каким тоном спрашивала узистка: вам вообще нужен ребенок??? По стенам везде развешаны плакаты, рекламирующие "новый стиль жизни и море любви" с каким-нибудь контрацептивом или какой-нибудь новейший медикаментозный способ прерывания беременности... я понимаю, женщины обо всем должны знать, но зачем навязывать это как образ жизни, причем стильный и свободный??? Почему никто не вешает на больничные стены рекламу беременной одежды, косметики, белья? Почему это не модно???
QUOTE(рогнеда @ Четверг, 6 Июля 2006, 14:45) Почему никто не вешает на больничные стены рекламу беременной одежды, косметики, белья? Почему это не модно??? [right][snapback]1485513[/snapback][/right]
У нас повесили, только как-то убого все это смотрится! Вроде как краску облупленную хотели прикрыть
QUOTE Почему никто не вешает на больничные стены рекламу беременной одежды, косметики, белья? Почему это не модно??? вот я тоже кстати этого не понимаю....по всей нашей консультации весит инфа либо про аборт, либо про противозачаточные...или болезни какие-нибудь...а для себя ничего нельзя найти...обидно...
QUOTE У нас повесили, только как-то убого все это смотрится! Вроде как краску облупленную хотели прикрыть Жаль, столько денег в медицину сейчас вбухивается, а все не в коня корм.
а у нас консультация от городского роддома, везде по стенам висят плакаты про всякие пособия для рожающих, искуственные корма, и фотки малышей
В прошлые выходные ездили в путешествие по красивым местам области. По пути нам встречались местные жители, которые рассазывали про местные святые источники и провожали к ним. Такая красотища - просто ужас, и главное, почти никто про эту красоту не знает... Два источника были довольно внушительных размеров и я не удержалась от того, чтобы не искупаться... Врачи упали бы в обморок  , но я начинаю воспитывать настоящего мужчину - пусть привыкает к холодной воде и баньке! Уже даже знаю, на какой рукопашный бой его запишу!  Мда, а если УЗИ ошиблось и родится девочка... Ну да ладно - зато не будет неженкой и плаксой, не то что я...
А я и не заметила! Тебя же вчера поздравить с недельками надо было! Исправляюсь! Поздравляю!!!
Пасиба!  вчера у меня почему-то линеечка не работала...
ИЛЕНОЧКА**
7.7.2006, 14:15
Приветик!!! забежала к тебе в гости!! Пообщалась почитала..познакомилась заходи и ты ко мне в журнальчик!!!!  Ты молодец оптимистка!!! И не такая ты неженка нечего на себя наговаривать!!Я тоже считаю что делать надо то что комфортно...А то послушаешь народ и купатся нельзя и в ванне валятся и вообще мы же беременные не больные! правда!!
Правда-правда! спасибо! Будем держать хвост пистолетом!!!
QUOTE Я тоже считаю что делать надо то что комфортно...А то послушаешь народ и купатся нельзя и в ванне валятся и вообще мы же беременные не больные! Вот-вот)))) я бы тоже наверное с головой нырнула в холодный источник!!!! если бы он где был  рядом...раньше так и делала и еще в нем плавала(Димка на меня правда смотрел как на сумасшедшую  )...и ничего...даже соплей не было!!!! так что молодчинка!!!!
QUOTE если бы он где был рядом... Так наша тверская область ведь совсем под боком, так что милости просим!!!  Километрах в 120 от Твери есть такой обалденный источник, вернее, их там даже целых три. Мы стараемся каждые выходные туда наведываться
Это лето у нас получается немного сумасшедшее. Мы и раньше очень любили куда-нибудь попутешествовать на автомобиле, но сейчас по-моему катаемся с боооольшим перебором!  Наверное, боимся, что потом не будет времени  В эти выходные ездили по маршруту: Ростов-Углич-Кашин. Везет же пузожителю - он уже побывал в стольких местах, мне в его возрасте такого и не снилось  В пятницу вечером прибыли в Ростов, попути заехали только на сточник Иринарха, кажется, чтобы искупаться.Офигительное место!!! В лесу оборудована часовня из таких заостренных сверху бревнышек. Вокруг куча разных помостов, мостиков и ступенечек и все такое... бревенчатое. Как будто бы попадаешь в доисторическое поселение...  Комары тока зажрали до предела! Гаденыши! Ненавижу! И прыскаться боюсь - химия там одна! Кстати, никто не посоветует, чем можно от комаров мазаться? может какие масла эфирные не вредные есть?
Итак, продолжаю... В Ростов мы прибыли уже часов в десять вечера. Очень хотелось поселиться в гостиницув кремле, но мы не смогли найти туда вход  На следующий день знакомство с достопримечательностями начали с ресторана  - больше всего там понравились квасы и медовухи. ростов расположен на берегу огромного озера, но там по-моему совсем не принято купаться  Погуляв по городу мы отбыли в Варницы, где нам тоже обещали уникальный соляной источник. Но тут пришлось слегка обломаться: источник представлял собой гниловатую лужу и подозрительным запахом. Может он и уникальный, но я в эту помоуку не полезла  От Ростова махнули в Углич, где не смогли остановится, потому что все места в гостиницах были заняты. Поэтому мы сразу решили доехать до Кашина. гшородок конечно на порядок поскромнее, но все равно очень красивый  Зачем я это все здесь рассказываю? Не знаю... интересно, что эти два дня я себя чувствовала совсем как-то небеременно. Мне кажется, что даже живота видно не было  Даже сам пузатый как-то притих: так стукнет изредка и дальше спать. Зато сегодня с утра перед работой чуть совсем меня не забил - тоже растет бездельником!
Мурзик**
10.7.2006, 11:56
QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 10 Июля 2006, 11:39) может какие масла эфирные не вредные есть? [right][snapback]1491909[/snapback][/right]
Вроде гвоздика. А так точно не скажу QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 10 Июля 2006, 11:39) Мы и раньше очень любили куда-нибудь попутешествовать на автомобиле, но сейчас по-моему катаемся с боооольшим перебором! [right][snapback]1491909[/snapback][/right]
А в Загорске были уже?
QUOTE А в Загорске были уже? Там еще не были, но чувствую, доберемся...  А что там интересненького? Научилась фотки вставлять!!!  Хочу чего-нибудь вставить, но не знаю чего Вот! Это я неделю назад в Берново!  Ну что? получилось????
Мда... получилось мягко скажем гавнястенько... Ладно, будем экспериментировать дальше...
 Вот она я красавица писаная - дубль-2
Мурзик**
10.7.2006, 18:15
QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 10 Июля 2006, 13:54) Мда... получилось мягко скажем гавнястенько... [right][snapback]1492303[/snapback][/right]
Почему? По-моему, хорошо поолучилось!  А где пуз?
С натупающим тебя  эт я Мурзику
QUOTE(Тать @ Понедельник, 10 Июля 2006, 20:45) С натупающим тебя [right][snapback]1493381[/snapback][/right]
Спасибо!
QUOTE А где пуз? Не хочу я пузатая фотографироваться!!! Поэтому стараюсь его по мере сил ныкать и прятать:D Тут вроде получилось С днем рождения, кстати! Желаю всего-всего-всего самого гениального!!!
Мурзик**
11.7.2006, 13:02
QUOTE(рогнеда @ Вторник, 11 Июля 2006, 13:41) Не хочу я пузатая фотографироваться!!! [right][snapback]1494617[/snapback][/right]
Почему? Пузик - это так здорово!  Спасибо за поздравление! Самым гениальным, надеюсь, будет
QUOTE Почему? Пузик - это так здорово! Конечно здорово, только я как-то привыкнуть не могу и наверное еще стесняюсь... Поэтому когда на меня кто-то наводит фотаппарат - то практически устраиваю истерику  Разрешаю фотографировать если только сама выстрою кадр и буду уверена, что ничего не будет видно. Я вообще становлюсь истеричкой, если речь касается внешнего вида...  и ничего не могу с этим поделать
Мурзик**
11.7.2006, 14:56
QUOTE(рогнеда @ Вторник, 11 Июля 2006, 15:25) Конечно здорово, только я как-то привыкнуть не могу и наверное еще стесняюсь... [right][snapback]1494981[/snapback][/right]
Так и до 40 недель достесняться можно!
|