Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Просто Дневник
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
рогнеда
Может и поздновато для начала дневника, но постараюсь все подробно и с самого начала...
Началось все думаю с праздника Крещения, который, если вы помните, выпал на самые январские холода. Так как до этого были цистит, неудачная беременность, и всякие другие врачебные неприятности, то я нашла только один способ решить все проблемы разом - влезть в прорубь. И таки влезла, несмотря на начавшиеся месячные и мороз -34. Ну так вот это и были мои последние, как говорят в рекламе, ЭТИ дни... :) Правда задержку я заметила далеко не сразу, а когда заметила, то с неделю ленилась сходить в аптеку за тестом... А потом... единственной моей реакцией были затрясшиеся вдруг руки... Отправилась с тестом к мужу, посидели вместе... Решила, что на этот раз нужно идти "сдаваться" как можно раньше, потому что мало ли что...
рогнеда
Первое посещение консультации началось с ого, что меня порост не захотели принимать :pihpihh: Дело в том, что я обратилась не по месту своей прописки, а по месту прописки мужа (извините, но национальный проект, родовые сертификаты и вообще обращаюсь туда, куда нравится :dwaft: ). В консультации меня строго допросили зарегистрирован ли брак? (какое их собственно дело!!!) почему я прописана в другом месте? (вот их нужно было спросить!!!) у них ли собираюсь рожать? (а во это я еще восемь раз подумаю!!!). Затем потребовали паспорт (!) мужа и справку с места проживания о том, что я действительно там живу (прокуроры, ей-богу!!!). Это естественно помимо своего паспорта, медполиса и зачем-то пенсионного удостоверения :drratsh: Когда через недельку я предоставила все искомое - меня наконеч-то соизволили допустить до тела врача...
рогнеда
Скучающая врачиха сказала, что еще непонятно: есть беременность или нет и отправила на УЗИ. Узист сказал, что есть плодное яйцо, серцебиение слышно, но матка в повышенном тонусе и мне нужно срочно идти к врачу и просить его назначить лечение. А дело было то ли 6, то ли 7 марта, в общем, впереди куча выходных и к врачу я попала где-то через недельку... сколько страху я за это время успела натерпеться!!! Но самое страшное ждало впереди, потому как врачиха меня естественно отправила в больницу на сохранение.
рогнеда
Я немного порыдала, потому как ложится в больницу не хотела категорически, но все же пересилила себя. Приняла решение - делать все по правилам и не допускать разгильдяйства - значит вперед и с песней! :dwaft:
6.05 утра. Приемное отделение. Кроме меня, человек шесть. Все на аборты. На меня смотрят как на дуру. Заставили переодеваться в ночную рубашку и халат. Прямо в коридоре. Рядом с входной дверью. Опять спрашивали - зарегистрирован ли брак - зачем им это? :foool:
Потом сорок минут пришлось сидеть в коридоре и ждать неизвестно чего. Ко мне подходили наверное раз пять с вопросом: не на аборт ли я? Кажется, что мне становится стыдно, что я не на аборт... Попутно какая-то тетка наехала на мои любимые меховые тапочки: что это такое??? У нас тут все стерильно!!! Наконец-то какая-то молоденькая врачиха меня заметила и предложила пройти в палату :)
рогнеда
Какие же там ужастные зеленые полы, тусклая лампочка где-то очень-очень далеко, огромное окно и полностью отсутствует занавеска. Блондинка на кровати около входа посоветовала ложится как можно даьше от окна - дует жутко. Ну это я успела почувствовать сама, потому что ноги замерзли даже в запрещенных меховых тапочках. Колготки же и трусы иметь не полагалось... так же как и теплых вещей - только длинная ночнушка и халат. Какой же клушей ощущала я себя в этом облачении :cray: и как же хотелось плакать...
Через 15 минут снова пришла приятная молоденькя врачиха и пригласила меня в коридор на беседу. В конце беседы сказала, что чуть позже пригласит на осмотр к зав отделением, которая и ведет нашу палату. Зав отделением! о ужас! откуда такие люди вообще берутся в медицине??? Эдакая тетка лет пятидесяти, смотрящая на все свысока. Единственный вопрос, который был мне задан: а эта беременность от того же партнера, что и первая? Ну возможно, что это был необходимый вопрос... ну почему таким тоном, что от стыда снова брызнули слезы... От ЭТОГО ЖЕ, слышите, ОТ ЭТОГО ЖЕ! Спустя некоторое время молодая (видимо она все-таки стажерка, хотя на бирке была надпись "кандидат наук") принесла пачку анализов и рецептов. Таблетки предстояло купить мужу, свезти на анализ трехлитровую банку мочи тоже. :confus:
рогнеда
Ну что ж, я начала потихоньку знакомится с больничными правилами. :confus: Посещения запрещены, правда если в 5 вечера спуститься на первый этаж, то можно пообщаться через окошко для приема передач. Теплые вещи, как я уже говорила, тоже запрещены, поэтому необходимо их тщательно прятать. Целый день предстояло лежать на кровати в ночнушке и без трусов, а после четырех уже доставать колготки, свитер и милые сердцу меховые тапочки. :D Пища в столовке - отдельный разговор, я даже не хочу ее описывать, хотя в первые дни я пребывала в шоке от плавающего капустного листа в тарелке с соленой водой...
Вечером приходил муж и я занимала очередь в толпе около дверного проема, забранного решеткой. С одной стороны штук пять беременных, с другой - десяток их родственников. Приходилось выждать пока освободится место около самой решетки, и пытаться в гомоне перекинуться парой словечек. Каждый вечер после этих свиданок я пряталась в туалете, чтобы выплакаться и думала только об одном - какие же герои женщины, которые пережив ЭТО единожды, решаются еще на одного ребенка...
рогнеда
Еще один негативный момент - разные "страшилки" на тему замершая беременность, внутриутробная смерть, патологии развития и т.д. В палате при полной загрузке нас оказалось 5 человек, а читать (вышивать, вязать) было невозможно из-за просто жуткого освещения. Вот и занимались болтовней... Но последняя "страшилка" произошла на моих глазах и подтолкнула меня к решению: бежать отсюда к едрене фене!!! Соседка по палате после трехмесячной отлежки попросилась домой и ее перед выпиской отправили на УЗИ (в другой конец города в халате и тапочках на маршрутке). Вернулась она... сказать, что в истерике - значит ничего не сказать... Обнаружилось, что плодное яйцо сохранилось, а сам эмбрион вышел во время кровотечения еще три месяца назад... Заведующая ее успокоила фразами типа: все равно бы он родился больным и сама виновата. Все! Точка! :dwaft: Я перечитала аннотации к выписанным мне лекарствам: валериана, витамин Е и фолиевая кислота... а чем меня, собственно, лечат? тем более, что анализы пока все в норме. Говорю ПОКА, потому что из-за постоянных сквозняков начинаю чувствовать слабые предвестники цистита... Пишу расписку о собственной ответственности и отчаливаю домой под бочек к мужу, которого уже просто извела!!! :parrdon:
Мурзик**
Поздравляю с открытием дневничка! :pozd:
Заходите к нам в гости, мы здесь!
Прочитала я твой рассказ о больнице. Я думала, что у нас кошмар, но у вас еще хуже оказывается...
рогнеда
[quote=Мурзик,Понедельник, 3 Июля 2006, 16:31]
Поздравляю с открытием дневничка! :pozd:
огромное-преогромное спасибо!!! :flowers: Буду стараться писать постепенно дальше и обещаю, что потом все будет не так мрачно! :D
P.S. Это рассказ о больнице, которая считается самой лучшей в городе :drratsh:
Юсенька**
рогнеда,
Мы тоже поздравляем с открытием дневничка,жалко только что он так мрачно начинается... :aiaiai: ,надеюсь дальше было все очень хорошо...да уж,больница просто кошмарная,я бы наверное ушла бы в этот же день,хотя когда это касается жизни твоего ребенка,тут надо все взвесить и хорошо все продумать...легкой тебе беременности и родов!!!
Заходите к нам в гости...
Юсенька**
QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 3 Июля 2006, 17:41)
P.S. Это рассказ о больнице, которая считается самой лучшей в городе
[right][snapback]1478771[/snapback][/right]

А ты из какого города?И кого вы ждете?
KittyGill
И я загляну на огонек:)
Присоединяюсь к поздравлениям с открытием дневника:)
Про таовй рассказ...
Да уж.. что же это за больница, если там даже УЗИ нету... кошмар...

рогнеда
А ты из какого города?И кого вы ждете?

Из Твери, а ждем ребенка :D я бы еще под шумок кошку завела :aiaiai: , иначе никак - свекровь заест! :D
рогнеда
Да уж.. что же это за больница, если там даже УЗИ нету... кошмар...

УЗИ там, я слышала, есть, но нет специалиста, который умел бы с аппаратом обращаться
рогнеда
Итак, продолжаю... После выписки омрачало радость только одно - надо идти на работу!!! :D Я и так бездельница еще та, а тут еще и в сон постоянно клонит... Врачиха еще напоследок взбесила, когда узнала, что я по шесть часов за компом на работе просиживаю: КАК??? ПОЛОЖЕНО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ!!! ТЕМ БОЛЕЕ БЕРЕМЕННОЙ!!! :foool: Не понимаю, в каком они вообще мире живут... но явно не в этом... Во-первых я не стала говорить, что работаю не 6 часов, а часто и все 12... :aiaiai: А во-вторых, как это интересно будет выглядеть, если приду такая Я и скажу: ВСЁ! Работаю теперь только 4 часа, а остальное время читаю газеты! Любой нормальный работодатель просто такого работничка уволит и правильно сделает... И, наконец, в-третьих, мне нравится моя работа и НИЧЕГО менять я не хочу!!!
Вот так я начала превращаться из ответственной и послушной начинающей мамашки, трясущейся за свою беременность в безответственную разгильдяйку...
рогнеда
Я думаю, можно даже не упоминать о том, что врачиха в ЖК меня даже не вспомнила. Окинула не вчитываясьмутным взглядом мою выписку и пробормотала: ах, вы из больницы... ну тогда наверное все в порядке... принимайте витамины и идите домой...
Забгая вперед, скажу, что завела карточку и поставила на учет она меня только конце мая, то есть примерно через 3 месяца после моего первого обращения. А до этого, она настоятельно рекомендовала мне тскать с собой результаты УЗИ и выписку, чтобы "были хоть какие-то доказательства". Доказательсва чего? беременности??? :eek:
С этой-то справкой от узиста я и полетела в отпуск на Кипр :D
рогнеда
Кипр! Кипр!!! КИПР!!! :yahooo: Самое чудесное место на свете! Где мы там только не были! Ездили в горы, побывали во многих монастырях, на святилище Афродиты, Аполлона, на каких только пляжах мы не купались, каких блюд и напитков мы не перепробовали!!! Тут я нарушила все мыслимые и немыслимые запреты: :sexxx-sm: , пиво :ddrrink: , рецина :allllkg: , жирные мясные блюда, хлебанула даже местной самогонки... спросите жалею ли? НЕТ! ни капли! И в следующий раз повторю тоже самое с полной уверенностью, что никакого вреда ребенку не будет!!! Единственным побчным эффектом этой разгульной жизни была разгулявшаяся с новыми силами молочница... Врачица из ЖК по приезду отругала меня за то, что я мало полежала в больнице (неужели прочитала выписку???) и, о счатье, заполнила наконец-то на меня карточку!!! По поводу молочницы филосовски изрекла: да вы не переживайте - молочница у каждой третьей беременной... :pihpihh: Сейчас я лечусь от этой напасти самостоятельно и на всех приемах говорю, что никаких жалоб у меня нет!!! :dwaft: Это еще одна небольшая безответственность...
Мурзик**
Позор врачам-вредителям!!! user posted image
рогнеда
Затем, моя странная врач разглядела у меня какую-то кривизну на животе с правой стороны и велела придти пораньше, чтобы проследить что ЭТО, собственно... срок мне ставился где-то 17 недель... Всю эту неделю я тщательно наблюдала за формой своего пуза :D Пришлак выводу, что когда сплю на правом боку, то оно кривится, а когда на левом, то становится ровным :D Решила спать только на левом :D В ЖК меня встретили вопросом:
- а зачем я назначила вам так рано?
- ну у меня тут что-то было криво...
- ааа, понятно. Действительно как-то плохо он у вас растет...
- ???
- сходите не УЗИ, там посмотрят, а потом мы решим.
Выйдя из кабинета, читаю в карточке срок - 20 недель...
ЗАНАВЕС!!! :clap: <_<
Котёна*
Приветик!!!!Забежала познакомиться!!!! Поздравлякую с открытием дневничка и с беременностью!!!!! user posted image Ндя, врачи у вас замечательные))) :fieee: Забегай в мой дневничок)))всегда рада!!!!
KittyGill
- сходите не УЗИ, там посмотрят, а потом мы решим.

Да, меня больше всего умиляет, когда сначала говорят придти пораньше, ты честно приходишь, сидишь очередь... а потом они тока качают головой и отпинывают в другой кабинет к другому врачу:)
Brand*
Да, много я сама видела, и много слышала, но такая медицина это отпад, слов нет :confus:
Тать***
Ой-ой-ой... как я после твоего расказа люблю свой Калининград... сама чичас лежу на сохранении... у меня замечательный врач...(может потому, что мужчина и его явно воротит от абортов?)
Домой нас отпускают... процедуры, обход и если хочешь можешь идти...а можешь поспать...
Кормят... деиствительно не плохо... и менюшка удобная... тока вот то, что называется кофем или чаем мы не употребдяем... зато кисели очаровательны.
А вот дикое чувство когда приходишь ложится на сохранение , а рядом 9 человек собираются в ближайший час убить детей... енто брррррррррррр...
Персонал вообще не плохой... и здесь и втом роддоме где я рожала первенца... хотя гадостей про роддома и гинекологи наши наслушалась... да и с первой беременностью с ЖК не повезло... но я её просто сменила и всё...
Удачки тебе в борьбе за бебика :D

рогнеда
Продолжу... Под шумок (сессия началась) я решила отлынить от назойливого внимания специалистов. План был таков: пошла в центр, где у нас делают УЗИ и попросила записать меня на УЗИ бесплатно :) Там мне заявили, что это будет где-то через три недели. Того-то мне и надо было :clap: В назначенный день мне все сделали и сказали, что се в порядке и поставили срок 21 неделя (напомню, что три недели назад мне ставили срок 20 недель :) ) Короче, теперь на вопросы знакомых: какой у меня срок я эдак хитренько пожимаю плечами - откуда я могу знать, если даже врачи не определились... :D Ну вот собственно и все прошлое, о котором я смогла сейчас вспомнить. Добавлю, что к врачу я так еще и не попала, потому что она ушла в отпуск. У другого кабинета огроменная очередь человек из пятнадцати - я честно приходила два раза, занимала очередь и уходила не дождавшись... Ну не убъют же меня в конце концов после этого!!! :(
рогнеда
А вот дикое чувство когда приходишь ложится на сохранение , а рядом 9 человек собираются в ближайший час убить детей... енто брррррррррррр...

Может быть виной тому моя мнительность, но помоему - это вообще настоящий пресинг со стороны медиков!
Про абортниц я уже рассказывала... А каким тоном спрашивала узистка: вам вообще нужен ребенок??? По стенам везде развешаны плакаты, рекламирующие "новый стиль жизни и море любви" с каким-нибудь контрацептивом или какой-нибудь новейший медикаментозный способ прерывания беременности... я понимаю, женщины обо всем должны знать, но зачем навязывать это как образ жизни, причем стильный и свободный??? Почему никто не вешает на больничные стены рекламу беременной одежды, косметики, белья? Почему это не модно???
Мурзик**
QUOTE(рогнеда @ Четверг, 6 Июля 2006, 14:45)
Почему никто не вешает на больничные стены рекламу беременной одежды, косметики, белья? Почему это не модно???
[right][snapback]1485513[/snapback][/right]

У нас повесили, только как-то убого все это смотрится! Вроде как краску облупленную хотели прикрыть
Котёна*
Почему никто не вешает на больничные стены рекламу беременной одежды, косметики, белья? Почему это не модно???

вот я тоже кстати этого не понимаю....по всей нашей консультации весит инфа либо про аборт, либо про противозачаточные...или болезни какие-нибудь...а для себя ничего нельзя найти...обидно... :???:
рогнеда
У нас повесили, только как-то убого все это смотрится! Вроде как краску облупленную хотели прикрыть

Жаль, столько денег в медицину сейчас вбухивается, а все не в коня корм. <_<
Brand*
а у нас консультация от городского роддома, везде по стенам висят плакаты про всякие пособия для рожающих, искуственные корма, и фотки малышей
рогнеда
В прошлые выходные ездили в путешествие по красивым местам области. По пути нам встречались местные жители, которые рассазывали про местные святые источники и провожали к ним. Такая красотища - просто ужас, и главное, почти никто про эту красоту не знает... Два источника были довольно внушительных размеров и я не удержалась от того, чтобы не искупаться... Врачи упали бы в обморок :D , но я начинаю воспитывать настоящего мужчину - пусть привыкает к холодной воде и баньке! Уже даже знаю, на какой рукопашный бой его запишу! :D Мда, а если УЗИ ошиблось и родится девочка... Ну да ладно - зато не будет неженкой и плаксой, не то что я... :parrdon:
Мурзик**
А я и не заметила! Тебя же вчера поздравить с недельками надо было! Исправляюсь! Поздравляю!!!
user posted image
рогнеда
Пасиба! :D вчера у меня почему-то линеечка не работала...
ИЛЕНОЧКА**
Приветик!!! забежала к тебе в гости!! Пообщалась почитала..познакомилась заходи и ты ко мне в журнальчик!!!! :babe-d: Ты молодец оптимистка!!! И не такая ты неженка нечего на себя наговаривать!!Я тоже считаю что делать надо то что комфортно...А то послушаешь народ и купатся нельзя и в ванне валятся и вообще мы же беременные не больные! правда!! :blu:
рогнеда
Правда-правда! спасибо! Будем держать хвост пистолетом!!! :D
Котёна*
Я тоже считаю что делать надо то что комфортно...А то послушаешь народ и купатся нельзя и в ванне валятся и вообще мы же беременные не больные!

Вот-вот)))) я бы тоже наверное с головой нырнула в холодный источник!!!! если бы он где был :???: рядом...раньше так и делала и еще в нем плавала(Димка на меня правда смотрел как на сумасшедшую :histeric: )...и ничего...даже соплей не было!!!! так что молодчинка!!!!
рогнеда
если бы он где был  рядом...

Так наша тверская область ведь совсем под боком, так что милости просим!!! :D Километрах в 120 от Твери есть такой обалденный источник, вернее, их там даже целых три. Мы стараемся каждые выходные туда наведываться :D
рогнеда
Это лето у нас получается немного сумасшедшее. Мы и раньше очень любили куда-нибудь попутешествовать на автомобиле, но сейчас по-моему катаемся с боооольшим перебором! :D Наверное, боимся, что потом не будет времени :) В эти выходные ездили по маршруту: Ростов-Углич-Кашин. Везет же пузожителю - он уже побывал в стольких местах, мне в его возрасте такого и не снилось :D В пятницу вечером прибыли в Ростов, попути заехали только на сточник Иринарха, кажется, чтобы искупаться.Офигительное место!!! В лесу оборудована часовня из таких заостренных сверху бревнышек. Вокруг куча разных помостов, мостиков и ступенечек и все такое... бревенчатое. Как будто бы попадаешь в доисторическое поселение... :D Комары тока зажрали до предела! Гаденыши! Ненавижу! И прыскаться боюсь - химия там одна! Кстати, никто не посоветует, чем можно от комаров мазаться? может какие масла эфирные не вредные есть?
рогнеда
Итак, продолжаю... В Ростов мы прибыли уже часов в десять вечера. Очень хотелось поселиться в гостиницув кремле, но мы не смогли найти туда вход :D На следующий день знакомство с достопримечательностями начали с ресторана :) - больше всего там понравились квасы и медовухи. ростов расположен на берегу огромного озера, но там по-моему совсем не принято купаться :( Погуляв по городу мы отбыли в Варницы, где нам тоже обещали уникальный соляной источник. Но тут пришлось слегка обломаться: источник представлял собой гниловатую лужу и подозрительным запахом. Может он и уникальный, но я в эту помоуку не полезла :crank: От Ростова махнули в Углич, где не смогли остановится, потому что все места в гостиницах были заняты. Поэтому мы сразу решили доехать до Кашина. гшородок конечно на порядок поскромнее, но все равно очень красивый :) Зачем я это все здесь рассказываю? Не знаю... интересно, что эти два дня я себя чувствовала совсем как-то небеременно. Мне кажется, что даже живота видно не было :aiaiai: Даже сам пузатый как-то притих: так стукнет изредка и дальше спать. Зато сегодня с утра перед работой чуть совсем меня не забил - тоже растет бездельником! :D :D :D :P
Мурзик**
QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 10 Июля 2006, 11:39)
может какие масла эфирные не вредные есть?
[right][snapback]1491909[/snapback][/right]

Вроде гвоздика. А так точно не скажу
QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 10 Июля 2006, 11:39)
Мы и раньше очень любили куда-нибудь попутешествовать на автомобиле, но сейчас по-моему катаемся с боооольшим перебором!
[right][snapback]1491909[/snapback][/right]

А в Загорске были уже?
рогнеда
А в Загорске были уже?

Там еще не были, но чувствую, доберемся... :D А что там интересненького?
Научилась фотки вставлять!!! :super: Хочу чего-нибудь вставить, но не знаю чего :parrdon:
Вот! Это я неделю назад в Берново! :D

user posted image

Ну что? получилось????
рогнеда
Мда... получилось мягко скажем гавнястенько... Ладно, будем экспериментировать дальше...
рогнеда
user posted image
Вот она я красавица писаная - дубль-2 :D
Мурзик**
QUOTE(рогнеда @ Понедельник, 10 Июля 2006, 13:54)
Мда... получилось мягко скажем гавнястенько...
[right][snapback]1492303[/snapback][/right]

Почему? По-моему, хорошо поолучилось! :clap: А где пуз?
Тать***
С натупающим тебя :allllkg: :flowers:
эт я Мурзику :clap:
Мурзик**
QUOTE(Тать @ Понедельник, 10 Июля 2006, 20:45)
С натупающим тебя 
[right][snapback]1493381[/snapback][/right]

Спасибо!
рогнеда
А где пуз?

Не хочу я пузатая фотографироваться!!! Поэтому стараюсь его по мере сил ныкать и прятать:D Тут вроде получилось :D
С днем рождения, кстати! Желаю всего-всего-всего самого гениального!!!
user posted image
Мурзик**
QUOTE(рогнеда @ Вторник, 11 Июля 2006, 13:41)
Не хочу я пузатая фотографироваться!!!
[right][snapback]1494617[/snapback][/right]

Почему? Пузик - это так здорово! :clap:
Спасибо за поздравление! Самым гениальным, надеюсь, будет :beremki:
рогнеда
Почему? Пузик - это так здорово!

Конечно здорово, только я как-то привыкнуть не могу и наверное еще стесняюсь... Поэтому когда на меня кто-то наводит фотаппарат - то практически устраиваю истерику :aiaiai: Разрешаю фотографировать если только сама выстрою кадр и буду уверена, что ничего не будет видно. Я вообще становлюсь истеричкой, если речь касается внешнего вида... :dwaft: и ничего не могу с этим поделать :pod-tches:
Мурзик**
QUOTE(рогнеда @ Вторник, 11 Июля 2006, 15:25)
Конечно здорово, только я как-то привыкнуть не могу и наверное еще стесняюсь...
[right][snapback]1494981[/snapback][/right]

Так и до 40 недель достесняться можно! :smi1:
рогнеда
Так и до 40 недель достесняться можно! 

:clap: :clap: :clap: я наверное на это и расчитываю! Стеснялась такая, стеснялась... а потом раз и родила :D :D :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru