Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Нервный Стресс И Беременность.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Mglusik
Кто знает как отражается нервный стресс и переживания на ребенке?
Все говорят что вредно, но толком никто не говорит как именно.

К сожалению у меня совсем неспокойная жизнь
и спрятаться от стрессов и нервных перегрузок просто негде,
я всегда была очень восприимчивой, чувствительной.
И на период беременности у меня пришлись
не самые легкие времена в жизни.

Я очень боюсь за моего малыша в животике,
как он переживает мамины слезы,
как отразится это на его здоровье,
на его поведении и на его будущей жизни.

Расскажите кто знает, пожалуйста.
Мне будут интересны все ответы:
и научные, и лично ваше мнение . . .
Юлианна**
Вся беременность у меня прошла под знаком различных "пугалок" и стрессовых ситуаций. Во втором триместре, в конце, у меня были настоящие истерики, которые я не могла остановить. Тогда же попала в аварию на трамвае, почувствовала, как он внутри прямо перевернулся. А было уже порядка 6-7 месяцев. Тогда же муж настоял, чтобы пошла и причастилась и исповедовалась. Все сделала, и легче стало. Беременность - это то время, когда в церковь нужно ходить часто. Но я , к сожалению, была там только один раз за все время.
Вы когда нервничаете, то ему внутри кислорода не хватает. А сейчас лето, и по линеечке, у вас уже приличный срок, и трудно дышать, наверное, итак. Нехватка кислорода или гипоксия, вот что может быть.
Наличие гипоксии у ребенка есть причина госпитализации. Больше я ничего вспомнить не могу. Вы, если что спрашивайте лучше сами. И не волнуйтесь, пожалуйста. Вам нельзя! О нем, о ребеночке, подумайте.
МечтуИщуЯ*
не знаю правда или нет... моя мама считает что стрессы отражаются на характере будущего ребёнка... она мной и моим братом ходила была спокойная как удав... мы малышами могли спать по 23 часа в сутки... а вот сестра её родная на нервах ходила вся... дочка у неё не кричала лиш в те короткие моменты когда кушала... когда же она со вторым сыном ходила то свекровка заставляла её сидеть дома и ни куда нос не совать чтоб спокойной была... и сын был относительно спокойный...
по себе могу сказать что моя малышка ведёт себя в животе ну очень активно... пинается и кувыркается днём и ночью... от чего под вечер у меня живот тянуть уже начинает... думаю не последнюю роль играют стрессы которые я переживаю... боюсь что крикуньей маленькой будет... так как уже сейчас ведёт себя спокойно только когда я хожу по комнате зад перёд...
twinkles*
моя мама считает что стрессы отражаются на характере будущего ребёнка

Согласна. Моя сестра всю беременность ходила нервная, так в первые 2 месяца малыш кричал постоянно, не спал ночами.
Я стараюсь не нервничать и если что-то происходит говорю себе: угрозы моей жизни нет, моему здоровью тоже, а остальное сейчас не важно.
Юльча70***
Согласна с мамой МечтуИщуЯ. У меня тоже первая беременность очень нервная была, к сожалению. Васёк с рождения был очень беспокойным, шумным, гиперактивным, года в 1,5 даже агрессивным, не могли долго на детской площадке задерживаться: всех растолкает, песком обсыпет, лопаткой по голове надаёт :eek: Дошколятами записывались во всякие-разные кружки и секции и ото всюду нас через какое-то время вежливо просили, даже тренер по акробатике не смогла с ним справиться. Посоветовали нам походить к психологу на "Сказкотерапию", но и психолог отказалась от нас. Он до сих пор очень вспыльчивый, неусидчивый. Гиперактивность нас так и не покинула :) хоть и стал всё же заметно тише, чем в "детстве".
Я потом опрашивала мамашек, у которых дети были такие же беспокойные и все говорили, что беременность нервно протекала.

Во вторую беременность была спокойной, как слон и Ванёк тоже крайне уравновешенный ребёнок. Сейчас он в сад ходит к тем же воспитателям, что и старший брат, так они просто поражены, насколько дети у меня противоположны по темпераменту.
Elinochka*
twinkles,
мне бы тво. выдержку. У меня на работе кошмар - и самой работы много и наезды, потому какнадо отпрашиваться сдать кровь, УЗИ и пр.
И муж, который очень меня любит, при виде слез впадает в ступор и подойти не может. А от того, что он стоит и молчит у меня начинается форменная истерика, на которую он продолжает молчаливо смотреть, пока я не дохожу до состояния, близкого к помешательству. После этого я еще два дня хожу бешенная. И не знаю, что делать.
Юлианна**
QUOTE(Elinochka @ Среда, 9 Августа 2006, 8:56)
И муж, который очень меня любит, при виде слез впадает в ступор и подойти не может. А от того, что он стоит и молчит у меня начинается форменная истерика, на которую он продолжает молчаливо смотреть, пока я не дохожу до состояния, близкого к помешательству. После этого я еще два дня хожу бешенная. И не знаю, что делать.
[right][snapback]1565817[/snapback][/right]

О... У меня муж такой же молчун... Я в небеременном состоянии стервенею от такого молчания и отсутствия каких-либо реакций... А в беременном помню... ууууу :ranting:
Elinochka*
Юлианна*,
вот именно так все и происходит - стервенею. И объясняла300 раз, что надо подойти и успокоить, а не ждать, пока у меня истарика начнется - бесполезно, не понимает. Как деревянный, честное слово.
А ты в итоге смирилась?
Azuzena*
У меня беременность была просто невыносимая. Даже не могу тут написать, что за ужасы творились, истерики постоянные, я вообще, простите, каждый день ждала, что вот-вот что-то у меня случится, что не выношу. все прекрасно, Платоха у меня золотой и не капризный совсем, ттт.
Elinochka*
Azuzena*,
спасибо огромное!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Эти слова для меня - бальзам на душу. А то вот у меня стабильно раз в две недели незапланированная и неконтролируемая истерика на почве буйства гармонов... :cray:
Юлианна**
QUOTE(Elinochka @ Среда, 9 Августа 2006, 14:59)
А ты в итоге смирилась?
[right][snapback]1567623[/snapback][/right]

ЩАС! :ranting:
Не устаю проводить душещипательные и доверительные беседы. :blink: Но, к сожалению, каждый раз - одно и тоже. Но я не схожу со своей воинственной тропы: Война Молчанию Мужа.
Я вот иногда подумываю, почему мужики не хотят (а в нашем случае это именно НЕЖЕЛАНИЕ) ПРОЯВЛЯТЬ нежность, эмоции вообще. Или это из той серии, что "ты мальчик - ты не должен плакать"???(т.е. проявлять любые эмоции несвойственные, так наз. мужскому характеру) :???: Вот, млин, Остапа понесло...
Ну, вообщем, представляешь себе, в каком русле проходят у меня беседы с мужем... :D

анатолия**
У меня беременность была просто невыносимая. Даже не могу тут написать, что за ужасы творились, истерики постоянные, я вообще, простите, каждый день ждала, что вот-вот что-то у меня случится, что не выношу. все прекрасно, Платоха у меня золотой и не капризный совсем, ттт.

И у меня тоже, хотя психовала изрядно, да и работала до родов, что тоже не очень хорошо.
Люсик**
Я почти всю беременность ходила очень спокойно.За исключением одного конфликта со свекровью.Срок был где-то недель 11.Поссорились не на жизнь,а на смерть.Потом все улеглось.В итоге Илюха родился очень улыбчивым мальчиком,но абсолютно не принимал чужих людей.Тогда я это списывала на младенческий возраст.
Когда же мы пошли в школу, я поняла,что тот давний конфликт наложил конкретный отпечаток на моего сына.Зимой пришлось обратиться к помощи психолога,потому как начались конкретные проблемы с учебой и в отношении с учителями.Так что от всей души желаю спокойствия! :morgalik:
Elinochka*
Юлианна*,
я так понимаю, мы с тобой абсолютные друзья по несчастью.
Мой в основном мотивирует это тем, что
1. в его возрасте поздно менять характер - это сделать невозможно :drratsh:
2. это все мои истерики от неуравновешенности, все на пустом месте - а он страдалец и стоик, потому как молча выносит мучения :new-russ:
3. в период беременности: это не от беременности и не от гармональных изменений, так было раньше и будет всегда - я рыдаю без причины :ranting:
А ведь неправда - на работе траблы из-за постоянных отпрашиваний, в ЖК врачиха некомпетентная заменяет участковую на время отпуска, ну и куча всего другого.. :cray:
Elinochka*
анатолия,
а до родов, это сколько? До какой недели? И неужели не тяжело было?
Кстати, по поводу характеров - дело, наверное в наследственности... Если мой будет в меня - обкричится, а если в папу - то тогда родится спокойный слон :mascha: :nyaam:
the most beautiful Girl**
а я о грустном...
встретила в своем дворе знакомую девочку, так у нее ребенку 3 мес - он родился с заячьей губой, нос перекошен, верхняя десна перекошена. нужна пластика вообщем. и серьезная...
так она говорит - все от стрессов! она с отцом ребенка всю беременность ссорилась! выясняла отношения! ей на узи в 29 нед поставили диагноз - заячья губа...она до родов говорит прорыдала...

я не хочу пугать - у меня у самой беременность нервная была....то сходились..то расходились...то измены...но я пила успокоительное...старалась не нервничать. была как удав! успокаивала себя - самое главное здоровье ребенка!!!!

в итоге у меня все хорошо!!!! единственное - преждевременное старение плаценты поставили в 31 нед....но это сейчас у многих, и не так страшно....капельницы с актовегином поставили - и все хорошо!

Главное - спокойствие! :flowers:
Юлианна**
QUOTE(Lenysic* @ Среда, 9 Августа 2006, 16:54)
ей на узи в 29 нед поставили диагноз - заячья губа...она до родов говорит прорыдала...
[right][snapback]1568134[/snapback][/right]

Диагноз заячья губа - это генетическое заболевание. Тут надо знать всю подноготную семьи свою и мужа. А мы зачастую не знаем даже болезни своих родителей. не только дальних родственников (если вообще подозреваем об их существовании). Это заболевание может быть в десятом поколении, и не проявляться, а через 5-10-20-30 лет проявиться. Так что это вряд ли от нервов.
Юлианна**
QUOTE(анатолия @ Среда, 9 Августа 2006, 15:59)
И у меня тоже, хотя психовала изрядно, да и работала до родов, что тоже не очень хорошо.
[right][snapback]1567848[/snapback][/right]

Ань, а у кого все в рюшечку и кто не нервничает? ВООБЩЕ? :pod-tches: Из своих знакомых никого не знаю, у каждой были проблемы...
Mglusik
QUOTE(Elinochka @ Среда, 9 Августа 2006, 17:39)
бла-бла-бла (:
[right][snapback]1568040[/snapback][/right]

Поздравляю с свадьбой ! ;)) Молодожены однако.
Elinochka*
Lenysic*,
Юлианна*,
я тоже читала, что заячья губа - это генетическая проблема. Списывать подобную аномалию развития на нервы, то же самое, что верить в зависимость обвивающей шею плода пуповины от пристрастия будущей мамы к вязанию.

Mglusik,
спасибо за поздравления :mascha:
twinkles*
мне бы тво. выдержку.

У меня просто выхода другого нет :D
Самое сложное в том, что меня очень тянет поспать :) Хочется и лечь пораньше и встать попозже, а племянник кричит ночами напролёт, а с утра мне на работу надо идти, и подчинённые у меня женщины с разными характерами.
Один раз чуть не заснула за рулём :huh: . Решила, что так продолжаться не может и это становится опасным. Теперь стараюсь ночевать вне дома. И проблемы на работе уже не кажутся такими серъёзными :D
Elinochka*
twinkles,
бедненькая, где-же ты ночуешь?
Тяжело, конечно, жить вместе с кем-то (то есть с кем-то кроме мужа и своих дитят) :(
Дельфинка**
В первую беременность я на начальных сроках была вся на нервах. Наверное, на Ванечке это отразилось, говорят, ребенок гиперактивный. Хотя временами наоборот. Может лежать спокойно и абсолютно ничего не делать. ПОкапризничать тоже любит. Сейчас стараюсь меньше нервничать и ссориться. Но если доводят, то ухожу куда-нибудь и плачу. Совершенно не хочется, чтобы меня жалели, поэтому я наедине :cryyy:
А вообще я недавно прочитала в одном научном журнале, что стресс, преренесенный матерью во время беременности, укрепляет организм ребенка - он становится более выносливым к вирусам и инфекциям.
Elinochka*
Дельфинка*,
ну вот еще порция бальзама на душу!!!
Юлианна**
QUOTE(Дельфинка* @ Четверг, 10 Августа 2006, 14:48)
А вообще я недавно прочитала в одном научном журнале, что стресс, преренесенный матерью во время беременности, укрепляет организм ребенка - он становится более выносливым к вирусам и инфекциям.
[right][snapback]1571233[/snapback][/right]

Радует. :)
twinkles, как вам тяжелое приходиться! Тем более первый триместр, я по себе помню, и без недосыпов спать охота.
QUOTE(Elinochka @ Четверг, 10 Августа 2006, 10:55)
Списывать подобную аномалию развития на нервы, то же самое, что верить в зависимость обвивающей шею плода пуповины от пристрастия будущей мамы к вязанию.
[right][snapback]1570175[/snapback][/right]

Мне про вышивание что-то подобное говорили. Только как-то не обращала внимания. На 35 все делила...
Саша у меня родился с короткой пуповиной. Подруга, сведущая в некоторых вопросах, сказала, что это значит, что он не из нашего рода, т.е. он чужой, а если, говорит, пуповина длинная. то ребенок все грехи поколений на себя принимает. Ну там еще что-то было... Я не помню...
Mglusik
Девушки вы бы лучше поговорили про феномен, когда у женщины есть шанс родить негра
если она когда-нибудь не предохранясь в своей молодости занималась с таковым любовью.

Мне самой неприятно это было узнать, но часть генетических отклонений
может быть вовсе не из вашего рода и рода мужа.

Доказано что сперматозойды даже не оплодотворившие яйцеклетку
сохраняются у нас в организме в виде свободных радикалов
и могут побеждать гены ваши и настоящего отца.

Кто не верит - поищите в интернете, много интересного узнаете.

Так же вспомните что у собаководов считается что собака не родит породистых щенков
если хоть раз была близка с дворнягой или нечистокровным самцом.

Сама когда узнала была в шоке просто и долго не верила,
пока не перерыла кучи литературы и интернет.
Это правда...
Правда я стараюсь об этом не думать конечно. Но научный факт остается фактом.
Мужьям не советую рассказывать,
но мотайте на ус - презервативы лучшее средство предохранения для нас.
Девятый вал**
во время первой беременности я похоронила папу и рассталась с мужем. Вся беременность в каждодневных слезах. Сейчас сыну 3 года и он очень плохо говорит. Связано это или нет я не знаю, т.к. родился он с гипоксией
Юлианна**
QUOTE(Mglusik @ Четверг, 10 Августа 2006, 22:09)
Девушки вы бы лучше поговорили про феномен, когда у женщины есть шанс родить негра
если она когда-нибудь не предохранясь в своей молодости занималась с таковым любовью.
[right][snapback]1572866[/snapback][/right]

Так вы тему создайте, мы и поговорим :) , а то Off topic получиться... :morgalik:

Elinochka*
Морковка**,
я читала, что как раз нервный стресс и может явиться причиной гипоксии. Увы.

Mglusik,
мне кажется, что лучше об этом не говорить и не думать. Мы же тут как раз и беседуем на тему, как сохранить спокойствие, успокаиваем друг друга, чтобы не нервничать даже немного, даже из-за того, что понервничали.
Девятый вал**
Elinochka, не, у нас из-за двойного тугого
Elinochka*
Морковка**,
так природа распорядилась, значит...
Да научится всему, вообще гением будет :) :new-russ:
Mglusik
У меня к сожалению в семье по женской лини все страдают тонусом,
у сестры было очень серьозно - ей вообще пришлось лежать все время,
мама двоих выносила но не до конца,
меня тоже преследует тонус...

говорят гипоксия может из-за тонуса появиться...
последнее узи делали в арт-меде, там сказали что у нас все хорошо,
а врач в жк все время повторяет мне - "ну у нас ведь не самое лучшее положение",
а узи в консультации так и не делали, дважды клали в больницу(там и делали узи),
там пичкали таблетками (в день - горсть в две руки получалась),
уже никому верить не хочу...

Пить таблетки перестала, только витамины принимаю,
делаю то что считаю нужным, с врачом чесной быть не могу - стоит сказать что у меня что-то кольнуло,
она сразу мне скорую вызывает и кладет на месяцы в роддом.
Но я то чувствую что все нормально, но когда вокруг все тебя запугивают...
волей не волей начинаешь думать о плохом...

Я вот считаю что тонус у меня есть, но не такой как у всех,
я не верю что он может плохо повлиять на моего ребенка.
Ведь тонус у меня начался аж с самых первых недель и не проходил почти,
стоит пройтись два шага и он появляется, но ведь не болит, а просто чувствуешь напряжение.
По-момему мой ребенок уже давно свыкся с этим состоянием,
и нормально рзвивается...а добрая врач меня только пугает...

Вот такая у меня ситуация,
я стараюсь конечно быть спокойной,
но когда что-то происходит а я не знаю что - спросить получается не у кого...
начинаешь переживать...
Юлианна**
Mglusik, почитайте мою темку в 9 Месяцах "Как меня сохраняли..." и ее продолжение "Мои 9 Месяцев: сохранить и выносить" . Может уверенности прибавит? Хотя не очень веселая первая часть, надо сказать.
У меня у самой тонус был почти до конца и с самого начала. Таблеток море перепила, особенно Но-шпы. Когда сохраняли порядка 100 уколов поставили.
Но я то чувствую что все нормально, но когда вокруг все тебя запугивают...
волей не волей начинаешь думать о плохом...

Никого не слушать. Слушать только, что внутри тебя происходит. И если ЧТО, то ЛЕЖАТЬ!!!
а добрая врач меня только пугает...

В первую беременность наши врачи только и делают, что ПУГАЮТ.
но когда что-то происходит а я не знаю что - спросить получается не у кого...
начинаешь переживать...

По-поводу вопросов - все вопросы можно задать дежурному гинекологу по скорой. Сама в первую беременность так делала. Там сидят классные тетки-акушерки. Но единственный минус - это то, что если ЧТО, то они всегда предлагают машину прислать.
В конце концов, есть Конфа, где можно получить вопросы на ВСЕ плюс моральную поддержку, что немаловажно.
говорят гипоксия может из-за тонуса появиться...

Это КТО говорит? У меня, я уже говорила, был тонус, но у ребенка НИКАКОЙ ГИПОКСИИ НЕТ.
Юлианна**
QUOTE(Elinochka @ Пятница, 11 Августа 2006, 14:40)
нервный стресс и может явиться причиной гипоксии.
[right][snapback]1575086[/snapback][/right]

Это где написано про такое. Можешь ссылочку скинуть? Интересно было бы почитать.
Elinochka*
Юлианна*,
нет, ссылки нету, потому что не помню, где читала. Кстати огромная статья про гипоксию у малышей, ее причинах и методах лечения была в июньских или июльских 9 месяцев. :yess:
Юлианна**
QUOTE(Elinochka @ Понедельник, 14 Августа 2006, 12:48)
июньских или июльских 9 месяцев.
[right][snapback]1580981[/snapback][/right]

Этого года?
Ленулькa777
Тоже все родные говорят что стрессы влияют на характер, что нервный будет и т.п если самой переживать потрясения.
Но честно говоря это не всегда совпадает, уже убедилась...поэтому сложно сказать на 100%
Sadovka**
Девы а вот на нас стрессы во время моей беременности хоть и не частые отразились довольно серьёзно, хотя сейчас всё относительно впорядке и на характер это не повлияло но в 28 дней малышковских нам делали операцию по поводу пиларостеноза, объясняю, это мышща которая из желудка в тонкий кишечник по моему пищу проталкивает у нас была не мышцей а хрящём с маленьким проходом, и почти вся пищавыходила с рвотой срыгиваниями через нос и рот. Ребёнок сам не какал, писать ещё правда не перестал, сначала врачи говорили смесь не та или нервное , или пилароспазм, с чем нас вобщем в больницу и положили, ну тоесть не хрящь, а нормальная мышца просто сжатая, в итоге подтвердился всё же пиларостеноз и нас проопперировали, операция не сложная длица всего минут 20-30 от момента как ребёнка увезли и привезли, осложнений чаще всего не оставляет, кроме шрама никаких напоминаний, но она полосная под общим наркозом, и делать её обязательно, чаще такие дети до 2-3 месяцев если не сделать не доживают, элементарно из за того что пища вся выходит.

А с нами лежал мальчик того же возраста, и у него проявилось это кровотечением изорта, а не срыгиванием, просто организм так пищу толкал что всёж она проходила но сосудик лопнул какой то. Спросила у врача, он сказал что его природа не выяснена до сих пор, но главной причиной считают стрессы во время беременности и видимо они совпали с определённым этапом развития.

Вот так вот мы понервничали!!! Так что теперь как танк, на сколько возможно и ко всему отношусь спокойнее филосовски так сказать.
Таисия 84*
QUOTE(Sadovka* @ Суббота, 7 Июня 2008, 17:04)
Девы а вот на нас стрессы во время моей беременности хоть и не частые отразились довольно серьёзно, хотя сейчас всё относительно впорядке и на характер это не повлияло но в 28 дней малышковских нам делали операцию по поводу пиларостеноза, объясняю, это мышща которая из желудка в тонкий кишечник по моему пищу проталкивает у нас была не мышцей а хрящём с маленьким проходом, и почти вся пищавыходила с рвотой срыгиваниями через нос и рот. Ребёнок сам не какал, писать ещё правда не перестал, сначала врачи говорили смесь не та или нервное , или пилароспазм, с чем нас вобщем в больницу и положили, ну тоесть не хрящь, а нормальная мышца просто сжатая, в итоге подтвердился всё же пиларостеноз и нас проопперировали, операция не сложная длица всего минут 20-30 от момента как ребёнка увезли и привезли, осложнений чаще всего не оставляет, кроме шрама никаких напоминаний, но она полосная под общим наркозом, и делать её обязательно, чаще такие дети до 2-3 месяцев если не сделать не доживают, элементарно из за того что пища вся выходит.

А с нами лежал мальчик того же возраста, и у него проявилось это кровотечением изорта, а не срыгиванием, просто организм так пищу толкал что всёж она проходила но сосудик лопнул какой то. Спросила у врача, он сказал что его природа не выяснена до сих пор, но главной причиной считают стрессы во время беременности и видимо они совпали с определённым этапом развития.

Вот так вот мы понервничали!!! Так что теперь как танк, на сколько возможно и ко всему отношусь спокойнее филосовски так сказать.
[right][snapback]3781532[/snapback][/right]

Желаю вашему малышу ОГРОМНОГО,БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ! :flowers:
у меня тож вся берем. на стрессах,надеюсь,все будет хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru