Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Интересный факт об отхождении вод
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
polya*
Вот узнала недавно такую вещь: если у вас отошли воды (особенно если МНОГО, т.е. почти все), надо обязательно сразу принять лежачее положение (лечь попросту говоря), и звонить в скорую. Никакой самодеятельности, "ехать на машине в роддом", "ждать схваток", самой спускаться итд.. при излитии большого количества вод может произойти выпадение и пережатие пуповины. В общем, если со мной в следующий раз роды начнутся именно так, то я лягу даже если вод и немного вылилось. не хочу рисковать.
мне это сказала женщина близкая к акушерским кругам smile.gif)

а вообще-то никогда о таком не слышала.. везде (я ходила на курсы например) акцентируют внимание на том что после отхождения вод надо ехать в роддом.. а об этом ни слова...
Крохха**
Мне в родблоке, после прокола пузыря часа два не разрешали вставать именно по той причине, что ты написала. Я тоже до того момента не знала про это. 133.gif
Ginger***
Я и не знала об ентом... 133.gif мне всё казалось что просто ребёнку без вод там вредно... Никто никогда и не объяснял причины экстренного выезда в РД при отходе вод 1170.gif sad.gif
Теперь будем знать 1086.gif
Манюня*
А я после отхождения вод пол дня по магазинам шасталаsmile.gif Причём врач меня шастать отправил, так что не знаю насколько эта информация правдива.
polya*
Манюня такое может быть если у тебя немножко вод вылилось, и ребенок своей головой полностью закрыл дырку wink.gif т.е. есть гарантия что больше они не выльются, и пуповине будет некуда вывалиться.. а это только доктор может установить. вот когда он это установит (после осмотров итд), то можешь идти гулять wink.gif
хотя это тоже странно... ведь когда вод выливается много это еще и означает опасность инфицирования ребенка, поэтому часто роженицу стимулируют. а не отправляют гулять 133.gif
наверное у тебя только подтекали они...

лично я ЗА стимуляцию когда отошли воды. очень много случаев слышала когда безводный период длится более 9 часов.. и с ребенкой беды начинаются... unsure.gif
tem*
Не я читала про такое что пуповина может выпасть если лопнул пузырь и соответственно излились воды, у меня было две книжки про беременность там это было и на курсах говорили. Действительно врач должен решить можно потом гулять или надо стимулировать.
Дельфина*
Не знаю, насколько это все правда. Мне ничего не говорили по этому поводу. А роды у меня начались именно с отхождения вод. Причем лилось так, будто меня из ведра поливают... мы поехали на машине в роддом, и все это время, и еще в роддоме с меня текли воды... Меня не стимулировали, не мучали и все такое. А через 6,5 часов после отхождения вод, я спокойненько родила дочку. Вот так!!!
tem*
да нет, этоже редко-редко бывает а не как правили, это к тому что если воды отошли надо в роддом
женя
Можно считать, что такие роды паталогичические?Потому что они начинаются с отхождения вод? Я интересуюсь, потому что правду ли мне сказал врач?
Наталина**
Мне врач говорила если схватки начнутся - гулять и танцевать, пока интервал станет 5 минут. А если воды отойдут-сразу в РД, но про лежачее состояние ниче не говорила.
tem*
Как же роды могут быть патологические, у процентов 30% сначала отходят воды, может у них схватки уже идут и они просто их не чувствуют?, у остальных сначала схватки ощущаются.
MUSKAT
Когда я приехала со схватками в больницу рожать и меня положили на монитор то рядом в соседней кабинке была еще одна девушка- так вот у нее схваток не было но отошли воды.После того как нам сделали монитор-меня не смотря на сильные схватки icon7.gif отправили пешком в родовую палату.А девушке даже встать с кровати не разрешили до прихода санитара с креслом-каталкой.Он то и отвез ее в родильное.Так что думаю что это правда насчет того что если отошли воды то лучше не вставать.
Jannine*
Не знала я о таком факте.
Когда мне разорвали пузырь и выпустили всю ту жидкость, что у меня там находилась, я спокойно,на своих ногах, отправилась в родблок. 133.gif
polya*
Девочки, вы меня видно не так поняли. Одно дело когда вам проколет пузырь врач, или после излития вод он вас осмотрит. Он может увидеть что ребеночек опустился, и головка плотно заняла шейку матки, и туда пуповина уже выпасть не может. Меня например тоже после прокола отправили пешком в родблок. А другое дело если он еще не опустился и болтается, и при любом движении может выпасть пуповина.. ПОэтому до осмотра врача надо лечь... чтобы не рисковать...
вот. 1170.gif
Диaна***
Я вам вот что скажу - все это относится к грязным водам! Т.е., когда в водах имеется наличие мекония (первые какашки малыша), тогда надо срочно ехать в роддом, потому что имеется опасность, что меконий попадет в легкие ребенку. А если воды чистые, то рожать можно в течении 18-24 часов.

Со мной именно так и было. Воды отошли сразу, в течении часа, а дочку родила только через 25 часов. Акушерка сказала, что повода для паники нет. В роддом поехали через 12 часов после отхождения вод, когда были частые схватки. С ребенком было все в порядке. Её на протяжении всех родов наблюдали под монитором.

К тому же, как мне объяснила акушерка, ребенок без вод совсем не останется, потому что организм матери продолжает вырабатывать воды. Главное, пить много жидкости после того, как воды отошли.
Kathy*
Я тоже читала, что после отхождения вод может выпасть пуповина, поэтому надо сразу в р/д ехать, но в книге ничего про грязные воды написано не было, просто описывалась угроза пережатия пуповины при ее выпадении. А еще мне врач сказала, что после отхождения вод у нас в р/д ждут начала родовой деятельности в течении 3 часов и только потом делают стимуляцию, если роды не начались, также после отхождения вод желательно родить в течение 12 часов, т.к. потом повышается вероятность инфицирования плода.
Диaна***
Вот информация про грязные воды - меконий:
Первородный стул, называемый меконием обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. Это замазкообразное вещество темного цвета, похожее на деготь. Примерно у одной трети плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Чаще это случается из-за кислородной недостаточности, которую плод может испытывать в поздние сроки беременности. С околоплодными водами меконий может попадать в плодные легкие. Однако не беспокойтесь - если в Ваших околоплодных водах будет обнаружен меконий, то врачи в родильном зале проведут специальное мероприятие, называемое лаважем. Это делается для того, чтобы очистить бронхи малыша и уменьшить риск осложнений в периоде новорожденности.

А это я нашла в интернете:
Другой вариант начала родов - это отхождение вод. Воды могут слегка подтекать. Это иногда происходит раньше срока. Если Вы обнаружили подтекание вод менее 1-2 столовых ложек, то нужно обязательно ограничить любую двигательную активность, лечь и вызвать скорую помощь. Отправиться в больницу нужно обязательно лежа. Вашу беременность врачи постараются сохранить, если вод отошло немного, а до срока родов еще не дошло. Если же вод отошло более 2-х столовых ложек, бывает стакан и более того - это говорит о том, что роды начались. В этом случае непременно поскорее нужно отправиться в роддом, если Вы собираетесь рожать там.

Как видно, ложиться и отправляться в больницу нужно только в случае, если воды начали подтекать задолго до родов! umnik.gif А если воды потекли после 38 недели, то гуляйте себе на здоровье и ждите схваток. Но не больше 12-16 часов! Ребенок должен родиться в течении 18-24 часов после отхождения вод umnik.gif
EASY*
QUOTE (Крохха* @ 7.04.04, 21:58 )
Мне в родблоке, после прокола пузыря часа два не разрешали вставать именно по той причине, что ты написала. Я тоже до того момента не знала про это. 133.gif

А мне как прокололи сказали шастать по коридорам.....
Малена
Девочки, извините за глупый вопрос, но зачем прокалывать пузырь? И почему врачи иногда интересуются у рожающей: прокалывать или нет?
Кошк@**
после отхода вод в роддоме меня повели подмываться и сама потопала в родзал smile.gif наверно, чтоб ребенок "опустился"...
Slon**
А мне пузырь прокололи и просили ходить по возможности и потом ещё несколько схваток просили повисеть над судном. А когда выписку сочиняли, написали раннее излитие вод. Плюс ко всему у ребенка асфиксия была. Не знаю, это ошибка врача или особенность моего организма 133.gif
Stacy**
Цитата (Диана* @ 3.06.04, 09:09 )
Если Вы обнаружили подтекание вод менее 1-2 столовых ложек, то нужно обязательно ограничить любую двигательную активность, лечь и вызвать скорую помощь. Отправиться в больницу нужно обязательно лежа. Вашу беременность врачи постараются сохранить, если вод отошло немного, а до срока родов еще не дошло. Если же вод отошло более 2-х столовых ложек, бывает стакан и более того - это говорит о том, что роды начались. В этом случае непременно поскорее нужно отправиться в роддом, если Вы собираетесь рожать там.

Как видно, ложиться и отправляться в больницу нужно только в случае, если воды начали подтекать задолго до родов! А если воды потекли после 38 недели, то гуляйте себе на здоровье и ждите схваток. Но не больше 12-16 часов! Ребенок должен родиться в течении 18-24 часов после отхождения вод

Диана, где написано, что можно гулять до родов? 133.gif
я прочитала только
Цитата
В этом случае непременно поскорее нужно отправиться в роддом, если Вы собираетесь рожать там
Ася
У меня начали тихонько подтекать воды в патологии (в ПДР), меня ЛЁЖА НА КАТАЛКЕ подняли в родилку, там вскрыли до конца пузырь. И потом разрешили ходить.
Девятый вал**
Цитата (tem* @ 20.04.04, 10:17 )
Как же роды могут быть патологические, у процентов 30% сначала отходят воды, может у них схватки уже идут и они просто их не чувствуют?, у остальных сначала схватки ощущаются.

Во-во, у меня вообще никакой родовой симптоматики не было, легла спать и резко порвался пузырь и только через минут 5 я почувствовала очень сильные схватки, а когда на скорой в роддом привезли уже рожала вовсю
Зачарованная**
О таком факте не слышала. Я знаю, что во время родов нельзя сидеть, извините, на попе. Потому что фактически сидишь на голове у малыша. Вот это опасно. Такое мне в роддоме говорили. На корточках можно сидеть, но задницей на кровати или на стуле низзя!
SHELL**
у меня воды недели две подтекали. в родилку я шла сама.
никаких предупреждений от врачей не было.
а знакомая моя сразу после отхода вод в общественном туалете позвонила своему гинекологу и ей было велено в течении 12часов явиться в больницу но без паники. и она и я детей не доносили больше чем на месяц.
Прокопенка
Думаю это один из вариантов нормы, хотя контроль никому еще не вредил. Жаль что у нас принято всех стимулировать. Наша няня детей дома рожала по 4 суток после отхода вод - здоровые мальчики, тоесть уже мужчины , дочку за 6 часов родила и тоже после излития. Все индивидуально.
У меня воды подтекали 2 недели, но мой врач отчего-то утверждал что у меня расслабление мышц на фоне беременности ( это при ежедневных упражнениях Кегеля). Когда в родах пузырь вскрыли вод было просто ведро.

Девочки, извините за глупый вопрос, но зачем прокалывать пузырь? И почему врачи иногда интересуются у рожающей: прокалывать или нет?

Есть варианты. Прокол пузыря - это та же стимуляция, тоесть ускорение родовой деятельности и применяться должно строго по показаниям. Например в случае долгих нерегулярных схваток, при полном раскрытии, чтобы исключить проблемы с родами на сухую, и т.д. Но на практике показания эти - редкость, а вскрывают всех подряд просто чтобы долго не возиться. Скажем идет врач в отпуск, а у него мамаша еще не родила, а денег на отпуск мало. Ну и вперед и с песней. Как впрочем и многое другое...
Marina_78**

Мне второй раз прокалывали пузыть, т.к. передних вод было маловато и он сам бы не лопнул.
Марфиса*
да если б еще интересовались...А то все чаще сообщения встречаются о том, что вроде как посмотреть собирались, а пузырь прокололи ...
Ira G*
Ничего подобного не слышала. :???: А когда у меня воды отошли и я позвонила своему врачу, она только спросила у меня какого цвета воды и сильные ли у меня схватки, и узнав, что воды чистые, а схватки слабые, сказала идти гулять и через 3 часа приезжать в роддом, так я и сделала. В общей сложности безводный период длился 8 часов.Хотя в роддоме мне ещё доспускали воды, несмотря на то, что дома вышло очень много.
Я своему врачу очень доверяю, и раз она считала что можно гулять, значит ничего страшного в этом нет.
НюшаКул
У меня воды отошли дома, сильно, но все равно после этого текли. Я пила много воды, вызвала скорую. В р/д действительно просили только лежать, даже после осмотра. Но у меня была очень слабая родовая деятельность, стимуляция не помогала, поэтому сделали кесарево. Безводный период был 8,5 часов. Ребенок родился в сыпи, которая сошла через 12 часов, но из-за этого ему кололи антибиотики и лежали мы в обсервации. Врачи сказали, то у меня скорее всего была молочница и из-за этого ребенок покрылся сыпью. Если же у женщины родовая деятельность в норме, то после отхождения вод можно рожать и более 8 часов, что многие и делают. Вопрос о стимуляции стоит в том случае, когда плохо нарастают схватки и т.д. А вид вод, это вообще другая песня. Если воды с меконием, идет речь о переношенной беременности и возможном кислородном голодании, соответственно ослабленностью ребенка. Если воды мутные, идет речь о внутриутробном инфицировании, что тоже неизвестно как скажется на ребенке. Поэтому врачи и не рискуют без надобности.
Daiwa*
Я читала об этом будучи беременной, но думаю, что выпадение пуповины, конечно возможно, но это из разряда казуистики :???:
M@rina**
QUOTE(polya* @ Среда, 7 Апреля 2004, 15:32)
Вот узнала недавно такую вещь: если у вас отошли воды (особенно если МНОГО, т.е. почти все), надо обязательно сразу принять лежачее положение (лечь попросту говоря), и звонить в скорую. Никакой самодеятельности, "ехать на машине в роддом", "ждать схваток", самой спускаться итд.. при излитии большого количества вод может произойти выпадение и пережатие пуповины. В общем, если со мной в следующий раз роды начнутся именно так, то я лягу даже если вод и немного вылилось. не хочу рисковать.
[right][snapback]123222[/snapback][/right]

это опасно для детеи в тазовом предлежании и мерлингах, когда детеи бол#ше одного, и еще если головка слишком высоко в тазе, если, же она плотно прижата к малому тазу, то вероятност' выпадения пуповины доли процента. В клинике, где я рожала порядка 2000 родов в год, там регистрируют не более 1 случая на 2000 родов.
я все это специал'но узнавала, т.к. мои ребенок очен' долго не опускался. Да еще за неделю до родов, мне мои гинеколог сказал, что голова стоит так, что пуповна не выпадет. Т.е. это видно на УЗИ
M@rina**
QUOTE(НюшаКул @ Понедельник, 27 Ноября 2006, 4:08)
Если же у женщины родовая деятельность в норме, то после отхождения вод можно рожать и более 8 часов, что многие и делают.
[right][snapback]1891374[/snapback][/right]

я рожала 12 часов после отхождения вод, хотя моя родовая деятел'нос' в норме не была. Мне бы дали и бол'ше, но ребенок устал. Сыпи у нас (ттт) не было
Violka*
QUOTE(Marina_78** @ Понедельник, 20 Ноября 2006, 9:49)
Мне второй раз прокалывали пузыть, т.к. передних вод было маловато и он сам бы не лопнул.
[right][snapback]1866838[/snapback][/right]

Не лопнул бы и не надо!!! Лучше всего рожать, когда пузырь цел - головка идет мягче и не так больно маме! А вот скорее всего пузырь тебе прокололи в целях стимуляции, только не сказали об этом вслух или сказали, тока из сообщения это не понятно.

Согласна, что если воды сильно излелись, то это может спровоцировать выпадение пуповины, но в оченб редких случаях! У меня доча крупной была и вряд-ли там чтого-нить вывалилось бы - она сама с трудом уже во мне помещалась, даже маловодие началось. Но у меня пузырь лопнул тока после 12 часов родов, родила через 6 после отхождения вод.

Счтаю, что срок 12 часов с момента отхождения вод слишокм мал!!! Знаю, что на Украине знакомая рожала там у них до 36(!) часов, в Канаде, по-моему тоже (это мне моя акушерка рассказывала). Естественно при этои женщину и ребенка наблюдают.Просито
в России всем лень заморачиваться, вот и пугают про 12 часов и инфицирование! :ranting:
Daiwa*
QUOTE(Violka* @ Четверг, 30 Ноября 2006, 14:11)
Не лопнул бы и не надо!!! Лучше всего рожать, когда пузырь цел - головка идет мягче и не так больно маме!
[right][snapback]1904828[/snapback][/right]

Интересный факт, не знала об этом. Не подскажете, где бы поподробнее почитать?
Рыжулька**
QUOTE(Violka* @ Четверг, 30 Ноября 2006, 13:11)
Счтаю, что срок 12 часов с момента отхождения вод слишокм мал!!! Знаю, что на Украине знакомая рожала там у них до 36(!) часов, в Канаде, по-моему тоже (это мне моя акушерка рассказывала).
[right][snapback]1904828[/snapback][/right]

Про 36 часов в Украине - первый раз слышу. В больнице тоже все время говорили о 12 часах.
Но меня мама родила как раз где-то через 30 часов. Говорит, что специально для этого вызвали какого-то профессора, потому что очень боялись за ребенка (ну за меня, в общем :D ).
Прокопенка
Не лопнул бы и не надо!!! Лучше всего рожать, когда пузырь цел - головка идет мягче и не так больно маме!

Это не так. У меня в семье имеется такая тенденция и это совсем не здорово, гораздо больней и травматичней для ребенка. И тетя неонатолог это тоже мне подтвердила. Это только в сказках хорошо когда в рубашке родился, к сожалению... Иное дело что вскрывать пузырь тоже необходимости особой обычно не возникает, он сам лопается в процессе до полного раскрытия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru