Вот и я, наконец, собралась рассказать про свои роды, хотя прошло уже почти 2 месяца, а времени катастрофически не хватает.
Хочется отметить сразу, что беременность для нас с мужем стала полной неожиданностью

- мы строили планы на будущее и не планировали в ближайшем будущем иметь маленького кроху. Сделать ремонт, купить машину, может и с отдельной квартирой что-то получится, надеялись мы, т.к. жили в тот момент у 92-х летней бабушки мужа и ремонт был для меня заветной мечтой, потому как не делался в квартире уже лет 20 наверное

. Поэтому, когда у меня случилась задержка в 4 дня, я нисколько не сомневалась, что это всего лишь задержка, а не что-то еще. На 6 день после работы я зашла в аптеку и купила тест – этим же вечером мы с мужем, как два заговорщика, собрались в ванной, результат первого удивил нас – 2 полоски. Результат второго теста очень обрадовал мужа

, а меня, если честно признаться, просто поверг в шок

. Естественно следующим шагом был мой поход на УЗИ, которое показало беременность

13-14 недель!!!!! (До этого момента я и не знала, что такое возможно.)
Хочу сказать, что очень сильно люблю своего Димку

и что мы к тому времени были счастливы в браке 4 года, поэтому я всецело предалась радости беремчатого состояния. Да и в общем то оставалось не так много ))), почти первый триместр я была не в курсе того что беременна!!!!
Остальная часть беременности прошла абсолютно также, животик с пузожителем внутри постепенно рос, я немного набирала вес, единственное, что меня начало омрачать на последних недельках это небольшие отеки (((. Даже мой больной позвоночник (из-за которого я впрочем всегда пыталась отсрочить процесс появления малыша в нашей семье, так сказать подготовить свой организм к родам, и наконец бросить курить), меня совершенно не беспокоил всю беременность, хотя живот у меня был ого-го.
В общем оставшиеся несколько месяцев до декрета, ушла я на 34 неделе - пролетели очень быстро, а вот «сидение» дома меня очень удручало особенно если бы не этот форум, который, к сожалению, я нашла уже почти перед родами.
А теперь собственно и они самые – РОДЫ:
26 апреля (ПДР по УЗИ мне ставили на 27) время ложиться спать, около 11 часов, а спать не хотелось совсем, чуть тянет живот, думаю ну вот и у меня хоть предвестники появились или это уже начинается

. Вся в раздумьях то или не то, пытаюсь заснуть, но не получается, так промучившись до 1 часа ночи иду в туалет и замечаю отошедшую пробку.
УРА!!! Вспоминая, что промежуток после отхода пробки у всех разный от 1 дня до 3 недель, пытаюсь уснуть, но где-то в глубине чувствую ритмичные потягивания и начинаю засекать время. Через часа два понимаю, что потягивания идут с промежутком в 5 мин. и наивно ))) принимаю их за начинающиеся схватки. Бужу Диму и рассказываю ситуацию, на что его ответ срочно звони врачу. Звоню, отвечает, что это, скорее всего, не схватки, но для моего успокоения я могу съездить в приемное отделение и меня посмотрят, если что, сразу позвонят ей или же меня отпустят гулять дальше. Посовещавшись решили ехать, вызвали такси, сели, поехали. Врач звонила через каждые 15 мин минут, где мы и почему мы еще не приехали в приемное, обосновывая это тем, что заснуть она уже не сможет и переживает (о как!!!).
Приехали, меня оказывается ждали, смотрят открытие – 1 см, говорят это самое начало еще в среднем часов 12, у меня все сжимается внутри, я то думала, что приеду в РД с раскрытием в 5-6 + когда раскрытие смотрели так страшно было, что мысль в голове закралась сразу, как же я рожать то буду

и везет же тем, кто во второй раз и все уже знает – меня всегда пугала неизвестность. Меня решают оставлять и начинают делать процедуры, а Димку приглашают переодеться. Кто-то рассказывал, что клизма и бритье в РД это сущий ад – мое мнение совершенно противоположное, или мне так все сделали незаметно или мысли мои были где-то далеко. Жду Диму, нас ведут в родблок. Заходим в нашу «комнату», на следующие 12 часов: просторная комната с кроватью и родильным креслом, раковинами, столиком для ребенка, т.к. замечаю на нем отметку – сантиметр и всякие трубочки, шкаф с медикаментами и отдельным туалетом.
Из окна открывается изумительный вид на новый Перинатальный центр, во многих окнах горит свет, думаю, ну хорошо хоть не в пустое небо смотреть. В нашем боксе стеклянная стена в соседний – он пока пустует, а на этаже слышны крики, свойственные РД – помогите, для себя еще давно решила, на родах кричать не собираюсь, не такую боль терпела (когда защемило позвоничник и ходить не могла).
Мне предлагают поспать, знаю что моя врач уже выехала, пытаюсь все таки уснуть, не получается, но не из-за сильной боли, а из-за дискомфорта, разговариваем с Димкой, а фон: помогите и крик младенцев.
7 часов утра - приехала врач и осмотрела меня: раскрытие такое же (((. Я хожу по боксу пытаюсь «нагулять» схватки - боль постепенно усиливается.
9 часов – раскрытие тоже – боль сильнее. Силы меня начинают покидать, т.к. очень уж хочется спать, но не можется. По совету врача отправляю Диму домой поспать, т.к. решающая стадия еще не скоро. 11 часов – раскрытие тоже. 13 часов – тоже самое - прокалывают пузырь

– воды розовые, ставят КТГ. 15 часов - схватки не усиливаются, раскрытие 1-2 пальца, начинают вводить окситоцин. Врач спрашивает насчет анестезии – я естественно прошу, приходит анестезиолог и вводит катетер, лежу на боку согнувшись (очень неудобно я вам скажу) мне ставят катетер и вводят анестезию. Становится хорошо

, тепло распространятся по ногам и боль уходит. Немного дремлю, но часто звонит сестра интересуется как все проходит и переживает. 18 часов – раскрытие 6 см – ура пошло!!!, мне добавляют еще эпидурал. Звоню Димке, чтобы приезжал.
Около 22 часов - раскрытие полное

, говорят, ну вот сейчас рожать будем. И снова ура! Но оказалось далеко не сейчас и та боль, которая была до этого момента вообще не боль вовсе, а так… Ждем когда опустится голова пузожителя и этот период мне врезался как самый болезненный – боль разрезает на две части, такое ощущение, что позвоничник сейчас расколется. Мысли в голове в этот момент: с моим позвоночником я этого не выдержу, как же мой сын и Димон без меня

. Боль просто не отпускала, а продолжала нарастать, причем после периодичных схваток мозг настроен, что сейчас боль утихнет хоть на какое-то время, но это уже не схватки!!! С ними это не сравнить. Я пытаюсь приседать у кровати, сначало вроде кажется что полегче, но потом сомнения отпадают и кажется, что боль останется со мной навсегда. Снова ложусь в кровать и уже не слезаю с нее. Дима рядом – держит за руку. Лежу на кровати с раздвинутыми ногами мне говорят тужься, я тужусь как могу, но быстрее процесс не идет. Но вот сообщают, что видна голова ребенка, просят Диму чтобы он посмотрел и сказал мне и типо это придаст мне сил, что видит голову, он посмотрел и говорит: да, вижу волосатую голову!!! Я уже просто не могу лежать, начинаю стонать и временами покрикивать, а ведь думала, что я ни за что не буду кричать. Мы переходим на кресло, Дима помогает всем меня перенести. Слышу что врач просит пригласить педиатра )))

. Также к нашей компании присоединяется врач-мужчина, который пытается выдавить из меня сынка, впрочем как и все остальные. Было такое ощущение, что у меня на животе человека 3 сидят, еще с одной стороны Димка ногу на голову тянет и с другой кто-то. Но сделать, а именно тужиться сильнее, как все меня просят (а мне кажется что и так тужусь и сейчас просто лопну) не могу. А ведь и самой тужиться хочется, т.к. очень уж хочется увидеть своего сынулю, да и вообще хочется, чтобы это скорее закончилось… В этот момент помню просила: сил больше нет, дайте анестезию или сделайте кесарево, на что мне ответили, мать какое кесарево, какая анестезия, обалдела что ли, сейчас родишь и тебе сделают анестезию.
Тужусь и понимаю, что сейчас меня порежут, т.к. врач уже говорит, помоги своему ребенку, а я что не хочу что ли? Я этим и занимаюсь последние сутки …
В общем как я и предполагала меня «чикнули», опять подавили и вот оно чудо случилось – из меня появился маленький человечек

, сказать, что кроха не сказать ничего, когда я его увидела даже испугалась, какой он маленький, потом мне положили его на живот и даже помогли угоститься первым молозивом, после этого я даже расплакалась. Боже, что это за ощущения, которые не передать словами и осознание того, что ты стала МАМОЙ

. И сразу же инстинкт вынудил прислушаться где же первый крик моего чуда, слышу его и на душе радостно, боль ушла. В этот момент сообщают время 23.35, мальчик, рост 53 см, вес 3750 (а мы то ждали богатыря), балл по Апгару 8/9. Димка уже вовсю любуется им возле детского стола, а мне не очень видно (((. Потом ему сказали, что он может сопровождать малыша в детское отделение, а потом вернуться ко мне.
Как сказали врачи воды уже были зеленые и повезло что мась не наглотался их. Мне же еще предстояло родить послед. Мы ждали схватки, но ее все не было, я пыталась тужится, но ничего не получалось. Короче послед мне вынимали руками, а потом зашивали, но как и обещали с анестезией – и ощущения я скажу вам не из приятных. Но это уже было не так важно, мысль в голове уже сидела одна, когда же я снова увижу нашего мальчика.
Потом меня зашили, вернулся Дима и мы провалялись в коридоре еще часа 2 или 3, после чего меня повезли в палату. Была уже ночь а мне очень хотелось горячего чая, спасибо медсестре, дежурившей в ту ночь за сладкий горячий чай. А моему дорогому врачу за самое, как мне тогда показалось, вкусное, красное и красивое яблоко, я его кусала и почти тряслась, как сказал мне Димка, так мне хотелось его съесть.
Своего малыша я увидела только на утро, но не смогла приложить его к груди, мне назначили очень сильные антибиотики

. Но я была с ним и это главное. Я смотрела на него и не могла налюбоваться. Темноволосый (волосы длиной сантиметра 1,5) мальчик, бывший пузожитель, теперь всегда будет с нами!!! Какая же радость!!!
Сейчас мы дома (выписали нас на 5 день), кормимся грудью, ведь вкуснее и полезнее его для малышей ничего нет (к сожалению, из-за антибиотиков смогла кормить только на 3 день), как и планировали всю беременность, назвали Егором и даже уже получили первый документ. Кормлю сидя - шов уже не беспокоит совсем (лежа как то не очень получалось).
Хочется сказать слова огромнейшей благодарности своему врачу, которая была со мной в течение всего периода и беременности и родов!!! Благодаря ей наш малыш появился на свет и сейчас мы можем уже наблюдать его улыбку!!!