Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Молочница!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3
рогнеда
в первые недели беременности лежала на сохранении, т.к. была угроза выкидыша. там естессно брали кучу анализов и обнаружили эту самую молочницу. Врач из больницы порекомендовала заняться ее лечением где-то недели после двенадцатой... Сейчас я уже на двадцатой, а врач в ЖК на мои настойчивые вопросы, когда же наконец и чем лечиться, вяло так отмахивается. Мол, не беспокойтесь, молочница у каждой третьей беременной. и лечения не назначает :hellp: !!! Но я-то в интернете начиталась, что эту напасть нужно обязательно лечить, так как и ребенку может инфекция передаться и сама во время родов порвешься в клочья :cray: так кому верить: врачу или интернету??? и лечились ли от энтой гадости вы?
Королевишна**
Если лечить её, то точно зная, что это именно молочница, а не что-то другое (сдать анализы на все инфекции). И лечить её имеет смысл, для того, чтобы не инфицировать ребёнка в родовых путях - а значит в самом конце.
Inch
Да, бывает практически у всех беременных. Но лечить ее надо обязательно, чтобы к родам она прошла. В вагинальных родах ребенок проходит через родовые пути, поэтому необходимо, чтобы там было все по максимуму "чисто". Проверьтесь на инфекции, во второй половине беременности можно использовать многие кремы и мази. Можно после проведения терапии восстановить чистоту влагалища свечами или кремами с лактобактериями, например, АЦИЛАКТ, очень рекомендую.
лилу
Во время беременности должно обязательно проводиться местное лечение молочницы (см. ниже). А перед родами очень желательно почистить влагалище с помощью свечей , тот же Ацилакт - отличная вещь . Я , по рекомендации врача , вставляла эти свечи 15 дней .

А вот , что я могу рассказать конкретно о молочнице!

"Молочница"- народное название заболевания вызванного дрожжевым грибком рода Кандида и называется правильно " КАНДИДОЗНЫЙ КОЛЬПИТ"

Беременность способствует развитию кандидоза , у беременных это заболевание встречается намного чаще , чем у не беременных. Дело в том , что во время беременности повышается кислотность влагалища , а это как раз самая благоприятная среда для жизни грибка.
Вторая причина- изменение иммунитета беременной.
Симптоматически кандидоз проявляется в виде зуда , жжения и белых выделений , чаще творожистых , комочками с кисловатым запахом.
Зуд и жжение во влагалище часто усиливаются после принятия горячей ванны , мочеиспускания и полового акта.

Вопряки расхожему мнению о безопастности "молочницы" , во время беременности кандидоз может передаться внутриутробно плоду. Поражение чаще всего ограничивается пуповиной, кожными покровами , слизистой рта и бронхолёгочной системой , однако при очень активном распространении грибка возможны очень тяжёлые осложнения - вплоть до гибели плода.

Методы лечения кандидоза делятся на системные и местные.

СИСТЕМНОЕ лечение - приём препаратов внутрь и действуют они в первую очередь в кишечнике , а потом всасываются в кровь и проникают во все органы и ткани организма.
Вне беременности , такой метод лечения является основным , поскольку основной очаг грибкоыв находится именно в кишечнике и там нужно уничтожать его в первую очередь. Кроме того , даже во влагалище грибки живут в толще стенок , а местные препараты действуют только на поверхности , уменьшая проявление молочница , но не убивая грибок до конца - в отличае от системных., действующих через кровь на все клетки организма.
Однако во время беременности приём системных противогрибковых препаратов сильно ограничен из за токсичности и побочных действий.
Во время беременности и кормления грудью возможен приём припарата"ПИМАФУЦИН"- - это противогрибковй препарат обладающий достаточной эффективностью и не токсичен даже в высоких дозах.
Остальные противогрибковые препараты (флюконазол, дифлюкан,леворин, низорал и др.) при беременности противопоказаны.

МЕСТНОЕ лечение - это свечи ,влагалищные таблетки , крема. Вне беременности они сочетаются с системными , а во время беременности им отдаётся предпочтение.
Сами препараты теже - свечи с нистатином или содержащие пимафуцин.
Широко распространённый крем "КЛОТРИМАЗОЛ"(канестен)- противопоказан к применению в первом триместре беременности и нежелателен далее.

В первом триместре беременности , когда противопоказано применение практически любых медикаментов , хорошо использовать РАСТВОР ТЕТРАБОРАТА НАТРИЯ В ГЛИЦЕРИНЕ ( бура в глицерине). С помощью ватного тампона смоченного в растворе протирают стенки влагалища на ночь. Это позволяет механически убрать мицелий грибка со стенок влагалища , приостанавливает их рост , оказывает противовоспалительное действие.

Часто назначаемый вне беременности "БЕтадин"-представляющий собой соединение йода , противопоказан во время беременности , поскольку может нарушить формирование и деятельность щитовидной железы.

В схему лечения кандидоза обязательно включают общеукрепляющие и имуномодулирующие препараты.
Обязательно назначение поливитаминов . А из имуномодуляторов при беременности возможно применение ректальных свечей с вифероном.
Возможно так же применение препаратов бифидобактерий.

КОРОТКО О САМОМ ГЛАВНОМ:

1) молочница- это не просто слово, означающее зуд и выделения . Это конкретное заболевание , которое требует лечения.
2) Симптомы молочницы могут быть вызванны целым рядом других инфекций .
Ставить себе диагноз и заниматься самолечением нельзя, а во время беременности - опасно.
3)лечение должны пройти одновременно оба партнёра , даже если нет половой жизни.(если есть предохраняться презервативом на время лечения)
4)эффект лечения определяется через 7-10 дней с помощью повторного мазка или бактериологического (культурального) исследования.
5) нужно постараться ещё до беременности избавиться полностью от различных очагов инфекций в организме.

БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!
рогнеда
Ставить себе диагноз и заниматься самолечением нельзя, а во время беременности - опасно.

В том то и фикус, что диагноз уже был поставлен еще в стационаре, только сейчас врач в ЖК ничего не назначает. По всем срокам уже пора. самостоятельно что-то предпринимать я не хочу, но при этом глупо учить врача, что мне нужно, а что нет. Пока жду, когда врачиха надо мной сжалится, а что делать дальше - не знаю
лилу
но при этом глупо учить врача, что мне нужно, а что нет.

НЕ вижу ничего глупого , потому , что если сам о себе не побеспокоишься , то никто не побеспокоится .
Ну схему лечения я тебе описала, а далее настоятельно спрашивай у врача можешь ли ты применять эти препараты. Тем более , если молочница вызывает у тебя беспокойство , значит нечего ждать и нужно поставить врача перед фактом , что ты хочешь её пролечить и попросить выписать нужные медикаменты. А что сидеть и надеяться на авось?
Машуля**
надо лечить!!!! у меня из за нее на 25 примерно недели даже воды были мутными Пролечилась и воды стали прозрачными!
the most beautiful Girl**
у меня была молочница во время беременности. Никаких ЗППП не было вообще. В итоге несколька раз делала курс свечей - пемафуцин, Клион-Д, но лучше всего помогли свечи ПОлижинакс :essss: , но их, кажется, можно только в 3 триместре. Мне их как раз перед родами посоветовали - влагалище почистить.. у сына молочницы после родов не было, не заразился он! :bkeh:
и у меня после родов она пока ну никак не проявлялась...как рукой сняло...а во время беременности я очень мучилась :cray: помню, только курс свечей повставляю - а а она опять дней через 5-7, имунки-то нет во время беременности никакой!!!!
*надюшка*
у меня нашли молочницу на 6 недели, сказали что до 16-17 недели ничего нельзя делать, но я не выдержала у меня из-за молочницы был ужасный зуд, поэтому на 10 недели вводила свечи кандибене, вместо 6 дней вводила 5 и все прошло, но врач меня уверяла что молочницу во время беременности нельзя вылечить, можно только залечит, но когда я пошла сдавать анализ повторно то все оказалось чисто :D
рогнеда
Молодец! видимо, поступлю также. :victory:
Inch
рогнеда,
Удачи!
Королевишна**
Вообще мой совет: врпачей за беременность лучше посетить несколько в разных центрах,особенно когда возникает необходимость в лечении.
рогнеда
Вообще мой совет: врпачей за беременность лучше посетить несколько в разных центрах,особенно когда возникает необходимость в лечении.

это вообще отдельный разговор. так как я живу в большой деревне Тверь. Когда я заявилась в консультацию не по месту прописки, а по месту жительства мужа, меня там просто задергали. Требовали то паспорт мужа, то справку о том, где я фактически живу и т.д. А недавно заявили, что не смогут дать декретный отпуск, пока я не схожу к зав роддомом своего района и не возьму там письменного разрешения :crank: Они наивные и не представляют, что рожать у них я не собираюсь, так как насмотрелась на роддом и царящие там порядки лежа на сохрании (сбежала оттуда через 5 дней). Ну это я собственно отвлеклась от темы :D
kinder*
QUOTE(лилу @ Вторник, 6 Июня 2006, 17:08)
Часто назначаемый вне беременности "БЕтадин"-представляющий собой соединение йода , противопоказан во время беременности , поскольку может нарушить формирование и деятельность щитовидной железы.
[right][snapback]1413996[/snapback][/right]

врачиха посоветовала именно эти свечи.... :confus: Хорошо, что я перед этим с девочками в посиделках посоветовалась, а то бы купила :foool: . Девочки сказали, что там слишком большое содержание йода и порекомендовали пимафуцин, но пока я ещё ничего не купила. Теперь-то бетадин точно отпадает!
Inch
порекомендовали пимафуцин,

А мне пимафуцин не очень нравится. Клотримазол мне показался нежнее.
the most beautiful Girl**
А мне пимафуцин не очень нравится

да, он как мертвому припарка! я согласна. только прекращаешь принимать - опять выделения...
Клион-Д - мне тоже не помог..
свечи - полижинакс помогли, он, я повторюсь, их можно в 3 триместре беременности...

а вообще, я еще пробовала народные методы - ватку, смоченную в обыкновенном кефире, потом еще ватные тампончики с медом (свежим и жидким). Выделений становилось меньше..эффект как от пимафуцина и Клион-д - НО НЕ ХИМИЯ...можете эти тампончики хоть всю беременность делать без последствий и опасности!
Рысена**
У меня чуть другая ситуация. Тут с молочницей вообще все индивидуально.
У кого-то она лечится, у кого-то залечивается. Я уже 5 раз лечила ее. Разными средствами. Все 5 помогали, мазки были супер после, но проходила неделя-две и молочница развивалась еще больше, чем была. Это было и при употреблении свечей для восстановления микрофлоры влагалища.
Когда лежала в санатории и в больнице на сохранении, у девочек-соседок было у некоторых точно так же.
Вобщем пошли к врачу, на что нам даже лекцию прочитали по этому поводу. Для себя сделала два вывода - молочницу буду лечить еще раз, но перед родами уже, чтобы сынуля, когда будет рождаться, не наглотался и не заразился, а второй - я нашла для себя средство, которое не дает ей сильно развиваться. Это мыло для интимных мест- фемина лактацид. У нее pH, которая соответствует среде влагалища, и которая не очень нравится молочнице. Благодаря этому мылу - ни зуда, ни массовых выделений, ни отеков, которые были, - ничего нет. Главное не забывать и регулярно 2 раза в день подмываться им.
Но как наша врач сказала - это кому как повезет. Потому что споры молочницы есть и в обычной водопроводной воде.
А во время беременности у многих влагалищная температура достаточно сильно поднимается и слизистая вырабатывает просто дофига сахаров, в такой среде молочнице развиваться - самое оно. Порекомендовала ограничивать себя в сладком. В принципе этому тоже следую. Потмоу что если приспичит и сожру (каюсь) целую качаладку - на следующий день утро начинаю с зуда от молочницы(((

Срок уже у меня 24 недели. Но лечить первый раз действительно только во втором триместре начали - раньше нельзя.

С уважением

PS. Написала от лица подруги.
рогнеда
сладким? :( ну я попробую...
Inch
Это мыло для интимных мест- фемина лактацид.

Да, лактацид - штука хорошая. Только существует два вида: жидкость и средство. Одно повседневное, а другое - при нарушениях. ПРобовала и то, и другое. Повседневое средство мне нравится больше - запах поприятнее.
Рикки**
Рысенка писала от меня. Я зарегилась - теперь смогу и сама писать)

:shuffle:

а лактацид - я жидкостью пользуюсь, которая для ежедневного использования...
рогнеда
а какой фирмы этот лактацид?
Inch
а какой фирмы этот лактацид?

ГлаксоСмитКляйн.
Рикки, привет!!! :)
LALI**
У меня молочницу обнаружили практически перед родами, только 3 свечки Пимафуцина и успела поставить. После рождения у ребенка гноились глазки и в роддоме сказали, что это из-за молочницы у мамы, но ничего страшного. При выписке все было ОК и у ребенка, и у меня (в смысле - молочницы и след простыл) :D
Марушка
Всем привет))) У меня до беременности не было, вот что я узнала, во время беременности ее вылечить практически не возможно, если не беспокоит лучше ни чего не пить и не ставить! А перед родами обязательно сонируют(или спринцуют), прямо перед родомом, что бы малышу не передалось ни чего! Вот ! А потом она говорят исчезает, НАДЕЮСЬ!
Inch
А перед родами обязательно сонируют(или спринцуют), прямо перед родомом, что бы малышу не передалось ни чего!

Ага, и чтобы разрывов не было. Молочница "разъедает" слизистую влагалища, оно становится рыхлым и менее эластичным.
Yana_ru
какая темка хорошая!!!я то думала что одна такая!лечусь от молочници а нифига не помогает :( вот уже в третий раз пимафуцином лечусь только теперь курс лечения на шесть дней...увидела бы эту темку пораньше попробовала бы другое средство...полностью согласна с тем что как только прекращаеш лечение пимафуцином молочница возвращается примерно через неделю...не лечить не могу тк сильный зуд и щипет при мочеиспускании...что самое интересное выделения не большие а вот зуд жудкий :(
Одессия
Я при первой беременности намучалась просто с этой молочницей,не могла ездить,выходить куда то,т.к. в любом месте мог начать зуд и не почешешь ведь при людях :( .
Ничего не помогло,никакие свечи,ходила к врачу,он что то там мазал,хватало на неделю,потом по новой мазали.
Слава богу ребёнка не заразили.т.к. кесарили меня. :ukol:
рогнеда
Да в принципе-то все равно пимафуцин остается, да сладкого поменьше :) , хотя это наверное из разряда фантастики :aiaiai:
Девятый вал**
Ох как я всегда мучалась этой молочницей, чем я только не лечилась! Понервничаешь- и все по новой. Особенно сильно она меня доставала в первую беременность, прям спасу не было. После родов я лечилась флюкостатом, там всего одна таблетка в месяц, если случай очень сложный, то две таблетки, соответственно 2 месяца. И вот уже 3 года как у меня этой заразы больше нет.

Еще я слышала, что во время молочницы и лечения надо исключать продукты содержащие дрожжи, такие как булочки, пиво, и не только вам, но и половому партнеру
Inch
Yana_ru,
А может быть помимо молочницы еще что-то? Анализ мочи нормальный? А в мазке что?
Inch
Еще я слышала, что во время молочницы и лечения надо исключать продукты содержащие дрожжи, такие как булочки, пиво, и не только вам, но и половому партнеру

Ну диету половому партнеру может быть и не надо соблюдать, но пройти лечение наряду с вами очень желательно. Если вы пользуетесь пимафуцином, можно этим кремом помазать пенис партнера.
Yana_ru
QUOTE(Inch @ Среда, 14 Июня 2006, 12:29)
Yana_ru,
А может быть помимо молочницы еще что-то? Анализ мочи нормальный? А в мазке что?
[right][snapback]1434583[/snapback][/right]

моча в норме(сдаю каждую неделю)а мазок был тоже в норме...
рогнеда
и долго его беднягу мазать-то надо? :D
Одессия
QUOTE(Морковка** @ Среда, 14 Июня 2006, 11:11)
После родов я лечилась флюкостатом

У меня после родов,сразу прошло,до родов никогда не болела.Только вот во время беременности и всё
Inch
и долго его беднягу мазать-то надо? 

Ну почему же беднягу? Вы же мажетесь, и ничего страшного не произошло :)
Смотря как ВЫ лечитесь. Несколько раз я думаю хватит :) Пока даваться будет, столько и мажьте :smexx:
У меня после родов,сразу прошло,до родов никогда не болела.Только вот во время беременности и всё

Ну и слава Богу! У большинства беременных бывает молочница, это связано с самой беременностью.
Кстати, не носите очень узкое белье, трусы-стринги, очень облегающие брюки - такая одежда может провоцировать появление вагинозов, дисбактериозов влагалища.
рогнеда

никогда не думала, что грибок, вызывающий молочницу, как-то связан с дрожжевым в булочках :eek: , тем более, что он как-то может передаться через полового партнера... через какое, простите, место? :D
Inch
никогда не думала, что грибок, вызывающий молочницу, как-то связан с дрожжевым в булочках  , тем более, что он как-то может передаться через полового партнера... через какое, простите, место? 

А вы попробуйте обожраться сладкого в период обострения молочницы - сразу поймете, как это действует.
А через какое место? Через то самое.
Кстати, вы в курсе, что молочница бывает не только на половых органах?
рогнеда
да я не про сладкое, хотя и его обжираюсь постоянно :D , а про дрожжи в булочках и пиве... Ну випил муж пивка, что после этого у меня офигительное обострение молочницы будет :confus:
Девятый вал**
а про дрожжи в булочках и пиве... Ну випил муж пивка, что после этого у меня офигительное обострение молочницы будет 

Именно, если у вас молочница, то обострение от этого будет, можете проэксперементировать
рогнеда
можете проэксперементировать

Ну особого желания эксперементировать над собой нет, но видимо в ближайшее время все-равно получится :D
Inch
Ну випил муж пивка, что после этого у меня офигительное обострение молочницы будет 

А причем тут муж. Пусть пьет себе на здоровье :D Если ВЫ будете злоупотреблять дрожжесодержацими продуктами, то молочнице это "только на руку".
рогнеда
Если ВЫ будете злоупотреблять дрожжесодержацими продуктами, то молочнице это "только на руку".

А все-таки интересно чем они связаны?
рогнеда
ну так вот! докладываю :) Пролечилась пимафуцином, мужа тоже понамазала :aiaiai: , закупилась феминой лактацид и перестала пить пиво :allllkg:
Вторая неделя без молочницы :superstit: !!! всем спасибо за советы!!! :flowers:
Inch
А все-таки интересно чем они связаны?

Дрожжесодержащие продукты и сладкое - отличная среда для роста бактерий Candida. А молочница - это и есть кандидоз.
рогнеда,
Поздравляю!
рогнеда
Пасиба! Ох, тока бы не сглазить :D
Inch
Пасиба! Ох, тока бы не сглазить

Держи при себе пимафуцин, если что - сразу мажь.
А не говорили попользовать свечи типа ацилакта для поддержания нормальной флоры? Кстати, отличное средство.
Graciya**
рогнеда,
Вообще для профилактики и восстановления флоры хорошо поесть био-содержащие егурты, кефирчики. Не болей :flowers:
рогнеда
Пасиба! :aiaiai:
Yana_ru
Ой девочки!!!у меня опять неприятность с этой молочницей!!!вот уже три раза пимафуцином лечилась а результат всего на пару недель!!!мне же скоро рожать а она опять появилась!может посоветуете другие свечи и с меньшем сроком лечения?просто я думаю что недели на лечения у меня уже может и не быть :(
Марфиса*
МНе тоже Полижинакс очень помог.Было это 4 года назад, после этого - никакой молочницы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru