Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Однажды Десять Лет Спустя...
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Луч Света**
Предупреждаю сразу - рассказ будет долгим, потому как я - водолей (во всех смыслах этого слова. :bkeh: )

Итак...

29 августа 2005 года носиласья по книжным магазинам и ярмаркам в поисках дневника в жесткой обложке и чтоб обязательно кошка на нем была изображена. Это я сыну обещала купить. В одном из магазинов я встретила свою давнюю знакомую с которой разговорилась. В процессе разговора было затронуто дофига тем, одна из которых "продолжение рода", т.е. не собираюсь ли я "идти" за вторым ребенком(так как все от меня этого давно ждали). Я сказала, что собираюсь, но после ноября только вплотную займусь этим вопросом, так как мы с мужем очень хотели слетать в ноябре в Тайланд, а девяти часовой перелет беременной низя. Вот поговорили мы с ней, расстались. Села я в метро и тут меня как-то вдруг осенило: "а что если я уже?" И как-то стали воедино складываться все признаки:
1. вот уже несколько дней у меня по утрам гаденько болела голова
2. распирает грудь, как перед месячными, но до них ещё полторы недели
3. постоянное желание спать
4. отвращение к еде

Короче, когда я вышла из метро, то прямиком направилась в аптеку, где купила тест. Но здравый смысл подсказывал, что даже если я беременна, то тест на таком сроке ничего не покажет. Кое как я дожила до 31 числа (это я себе такую установку дала, что если симптомы не пройдут, то сделаю тест 31 августа утром). Тест показал слабенькую вторую полосочку.(Настолько слабенькую, что я подумала, что она мне мерещется, потому что уже очень хочется её увидеть). Днем был куплен ещё один тест той же фирмы. Результат тот же. Я подумала, что результат может быть одинаково неверным из-за того, что тесты одной и той же фирмы. Пошла в апетку и купила ещё три теста разных фирм.
1 сентября проводила старшего сына в школу и побежала делать тесты... К приходу его из школы я уже знала, что беременна. Но не верила как-то в это (потому что мы с мужем предохранялись и как :sperm: проскочил неизвестно). В общем сын узнал даже раньше, чем муж. Потому как мне свербило поделиться с кем-нибудь своей радостью.
Мужу решила сообщить вечером, кеогда тот придет с работы. Вот тут многие пишут "когда муж услышал эту новость, он стал целовать меня (варианты: глупо улыбаться, плясать, петь..)" Мой муж услышав эту новость только спросил: "А как это получилось-то?" :histeric: И хотя мы оба не понимали кк же это у нас получилось, мы были рады.
Ну, про девять месяцев ожидания писать не буду(кому интересно в Маюшках-2006 почитайте), а то очень длинно получится. :morgalik:
Итак...
13 мая я "сидела" вечером на конфе(впрочем как и все вечера до этого). Чуйвствую потягивает мне чёйта низ живота. Я сразу не поняла, что это уже ОНО, так как недели две до этого меня периодически мучали тренировочные схватки, которые я принимала за настоящие... а потом они заканчивались. Вот и в тот день я уже не знала что думать. Решила ждать и записывать инетрвалы. Девчонки советовали выпить но-шпы, мол, если пройдёт, то тренировочные. Нет - значит настоящие. Выпила две но-шпы. Интревал между схватками уведичился, но сами схватки не прекратились (при этом ещё больше меня запутав). Потом было предложено пойти в ванную. Если прекратятся значит треники, нет - ОНО. Пошла. Посидела в ванной минут сорок. Схватки не кончились. О чем я и доложила девочкам в "Маюшках". Собрав всё мужество в кулак, я пошла будить мужа.(Часов в 10 вечера муж сказал что хочет спать. На что я ему ответила: " Иди ложись, возможно это твой последний шанс сегодня выспаться." Схватками в тот момент и не пахло!) Я разбудила мужа словами: "Вставай, поехали." Муж проснулся, поморгал заспанными глазами и спросил: "Мы очень торопимся? Сколько у нас времени?" Я дала ему час...
Мы вышли из дома с двумя пакетами вещей для моего комфортного пребывания в РД. Выгнали машину из гаража и поехали. По дороге мы разговаривали обо всякой ерунде. На дворе была ночь. На небе абсолютно круглая луна неестественно жёлтого цвета. По дороге в РД мы заехали на заправку, чтобы разменять деньги (на "подарки" медсестрам). В общем в РД я была в 4 часа утра.
Девушка в приемном была очень заспанная, но несмотря на это вежливая. Она выдала мне бельишко (в списке того, что надо иметь при себе при поступлении в РД, написано "иметь при себе ночную рубашку", но её почему-то нельзя одевать. А нафига она тогда? :???: ) Ночнушка необъятных размеров. Я в ней беременная была как карандаш в стакане. :histeric: Дальше я вышла к мужу, отдала ему обе сумки, которые мы привезли с собой ( всё было собрано по спискам данного РД, но ничего мне с собой взять не разрешили. Для меня так и осталось загадкой "нафига вообще существует список того, что НУЖНО иметь при себе при поступлении в РД, когда ничего этого тебе взять не разрешат?") А разрешили мне взять как раз то, чего в списке не было! Мобильник и бутылку воды. :bkeh:
После всех процедур (ответов на вопросы, клизмы, холодного душа (так как горячего не было ввиду отключения горячей воды в том районе) и прочих формальностей) меня отвели в родилку. Мест не было. Поэтому девушку, которая должна была вот вот родить, отправили донашивать беременность в коридор, а меня поселили на её место. Ко мне подошла акушерка и сказала, что она сейчас сменится, что если что, я должна звать Юлю - ту акушерку, которая на смену пришла. Ещё она сказала, что доктора она уже позвала и что та сейчас ко мне придет.
Муж закидывал СМСками (потому что поговорить мы не могли нормально, вокруг спали!!! люди). Я ему отвечала. Интервал между схватками сокращался, за окном светало, стали петь птицы, а "СЕЙЧАС" - когда должна была прийти доктор, всё не наступало. Прошел час. Интервал между схватками уже был где-то три-пять минут. Наконец-то пришла врач и таки посмотрела меня. Запустив в меня руку чуть ли не по локоть, она спросила у меня "отходили ли воды"? Я честно сказала "нет". И тут выяснилось, что у меня плоский пузырь, маловодие и раскрытие в три пальца. Поковырявшись во мне, она достала какие-то кровавые ошметки, сказав, что это оболочки и что сейчас меня начнет прихватывать сильнее. Это, в общем-то, я и без неё знала. :tongue: Потом она стала задавать мне опять вопросы, причем те же, что и девушка в приемном. Нафига, когда всё это уже было записано в моей карте? Отвечать приходилось уже продыхивая схватки, которые стали гораздо ощутимее. Медсестре было велено вколоть мне но-шпу и дать свечку "буксопан", что та и сделала.
Муж продолжал бомбить СМС-ками. Это как-то отвлекало от схваток, которые с каждой минутой становились всё сильнее и сильнее. Ко мне в предродовую "подселили" азербайджанку, которая по русски вообще не говорила. Врачи и медсестры, одна за другой, приходили к ней и пытались вытянуть из неё хоть какую-то информацию о ней, о течении беременности, но тщетно. Когда пришла очередная врачиха (моя) я попросилась в туалет. Она сказала : "Иди!" А потом так: "А ты у меня там не родишь?" <_< Я говорю: "Не знаю." Она посмотрела меня и говорит: "Нет, ты никуда не пойдёшь! У тебя полное раскрытие, ща будем рожать." Я офигела... Со старшим сыном процесс раскрытия занял 8 часов, а тут всего два...
Тужило меня не по-деццки. :eek: И хотя я давала себе слово "не орать", не орать я не смогла. Время было 7 часов утра, я орала во всё горло. А голос у меня громкий. Врач посмотрела меня ещё раз, сказала, что головка ещё высоко и разрешила мне потужится на кровати... Ну я и потужилась пару раз. Она как заорет "всё! Больше не надо. Побежали в родилку!" И мы побежали. :histeric: Представьте каково это "бежать", когда у тебя между ног уже головка появилась. (я даже обуваться не стала, босяком рванула). Врач на ходу кричит: "Юля, мойся-одевайся!" Вбежали в родовую, врач помогла мне влезть на кресло и свинтила куда-то. Меня тужит, я уже рожаю полным ходом. Юля умоляет меня потерпеть, подождать когда она перчатки оденет. Я говорю: "Юля, давай уже без перчаток!" Она: "Ты что?! Нельзя!" Этот миг, когда Юля одевала перчатки, показался мне невыносимо долгим. Потуга идёт, головка "у выхода", а тужиться нельзя! Вот она, кара!
Стоит ли говорить, что когда Юля таки надела перчатки и разрешила мне тужиться, я воспользовалась данным мне разрешение сполна! За две потуги я родила головку (уж очень черепушка у нас большая, точнее широкая) и за одну тельце. Юля быстренько прочистила ему носик-ротик, он заплакал(точнее плакал он ещё в процессе чистки). Юля положила мне Славика на живот. Она "колдовала" с пуповиной, а я лежала рассматривала моего сыночка и говорила ему всякую милую чушь. Потом его унесли на обработку, а я осталась рожать плаценту. Вот так, 14 мая 2006 года в 10 РД г.Москвы в 7.15 утра на свет появился мой второй сынок Святослав. Вес при рождении 3190, рост (он же длина) 50 см.
Весь процесс рождения, от первой схватки, до первого крика занял 7 часов 25 минут.
В заключении своего "короткого" рассказа, я хочу сказать, что мне очень повезло, что я рожала 14 мая в ночь, так как смена, которая заступила на вахту 14 в 9 утра была просто хамской! И вообще, в 10 РД без контракта или договоренности делать нечего. Единственный человек, который профессионально выполнил свою функцию, внимательно и заботливо ко мне отнесся, не кричал на меня и не хамил, была акушерка Юля, за что ей огромнейшее спасибо! :flowers:
Ginger***
Ещё раз с рождением сыночка!!! :clap: Рассказ хороший :D
Шоколадный заяц**
Хороший рассказ! :essss: На мои вторые роды похоже - тоже так раз - и уже пожалте рожать! :smexx: и тужиться также в конце не давали, поскольку у ребенка пуповина вокруг шеи была - незабываемые ощущения :wacko:
Еще раз поздравляю!!! :flowers:
Nюшка***
QUOTE(Луч Света** @ Среда, 31 Май 2006, 20:50)
Поэтому девушку, которая должна была вот вот родить, отправили донашивать беременность в коридор
[right][snapback]1399305[/snapback][/right]

:histeric: :histeric: :histeric:
Свет, суперский рассказ! :clap:
Лисёночка*
Свет,
еще раз поздравляем!
мне тоже самым трудным показалось не тужится когда хочется!!!
hasy***
Замечательный рассказ!! Еще раз поздравляю с рождением сыночка!! :flowers: :flowers: :flowers:
Crystal*
Побежали в родилку!" И мы побежали.

Светулька, ты умница! я тебя поздравляю!
рассказ классный я смеялась от души :clap:
domavik**
поздравляем! Здоровья и побольше молочка!
Olyanka**
Свет рассказ очень хороший! :clap:
[quote Врач на ходу кричит: "Юля, мойся-одевайся!" Вбежали в родовую, врач помогла мне влезть на кресло и свинтила куда-то. Меня тужит, я уже рожаю полным ходом. Юля умоляет меня потерпеть, подождать когда она перчатки оденет. Я говорю: "Юля, давай уже без перчаток!" Она: "Ты что?! Нельзя!" Этот миг, когда Юля одевала перчатки, показался мне невыносимо долгим. Потуга идёт, головка "у выхода", а тужиться нельзя! Вот она, кара!][/quote]
Вот это мне очень понравилось! :histeric:
Луч Света**
Девочки, спасибо всем за поздравления и оценку моего писательского "таланта". :D
Samozvanka
[align=center]Привет водолею от водолея! :l004:

Отличный рассказ. Молодец! :writing:

Поздравляю с сыночком! :tip-zip:
[/align]
Луч Света**
QUOTE(Zlaro* @ Пятница, 2 Июня 2006, 12:57)
Привет водолею от водолея! :l004:

[right][snapback]1404114[/snapback][/right]

:zdrya: :ddrrink:
Иола**
Свет! Ты - человек легкий и веселый и рассказ у тебя такой же! И роды (видимо) такие же были!
Донашивать беременность в коридоре - это здорово.
А вообще, получились у тебя классические вторые роды.
Молодец!
user posted image
Луч Света**
QUOTE(Иола @ Четверг, 8 Июня 2006, 18:04)
И роды (видимо) такие же были!
[right][snapback]1420966[/snapback][/right]

ну, я б так не сказала. Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать...
ОлКа**
отправили донашивать беременность в коридор

а это как?

Светуль поздравляю тебя ишо раз
очередной раз с рождением твоего второго маленького чуда

счастья вам здоровья красоты душевной и внешней

всего самого самого всей вашей семье
Yana I**
Света, прочитала твой рассказ, у тебя явно писательский талант пропадает! Написано с юмором, интересно, приятно читать, чувствуется позитивный настрой автора!
Малыш у тебя замечательный! Я видела фотографии в журнале.
Счастья вам и здоровья! :flowers:
kinder*
Светулька! Рассказ замечательный! Отовсюду позитив! Дай Бог и мне так же, с таким же настроением вспоминать о родах.
Спасибо.
tyona**
QUOTE(Луч Света** @ Среда, 31 Май 2006, 20:50)
Меня тужит, я уже рожаю полным ходом. Юля умоляет меня потерпеть, подождать когда она перчатки оденет. Я говорю: "Юля, давай уже без перчаток!" Она: "Ты что?! Нельзя!" Этот миг, когда Юля одевала перчатки, показался мне невыносимо долгим.
[right][snapback]1399305[/snapback][/right]

Шпасибо за "длинный" рассказ! Душевно и позитивно на все 100!
несмотря на неважную слав 10 р/д Вам повезло!
Любительница абсента**
Спасибо за замечательный позитивный рассказ :clap: :clap: :clap: Такие рассказы вселяют уверенность, что и у нас все пройдет :oki:
[move]ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/move]
Елена Малышева*
Светик, наконец-то прочитала как родился Славик. Поздравляю с мамством ещё раз. :flowers:
Shedrina**
Хороший рассказик, поздравляю с сыночком :flowers: :flowers: :flowers:
Иола**
Тоже, что ли поздравить? Лучше поздно, чем никогда? :blu:
Луч Света**
QUOTE(Иола** @ Воскресенье, 31 Августа 2008, 20:45)
Тоже, что ли поздравить? Лучше поздно, чем никогда? :blu:
[right][snapback]4029422[/snapback][/right]

QUOTE(Shedrina* @ Воскресенье, 31 Августа 2008, 19:46)
Хороший рассказик, поздравляю с сыночком :flowers: :flowers: :flowers:
[right][snapback]4029212[/snapback][/right]

:histeric: Жжоте, мадамы.
Спасибо за поздравления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru