Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Мои Роды В Люберецком Роддоме
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Риша
17-го марта 2004 года в роддоме г. Люберцы я и мой муж Петя родили дочку Киру. Т. е. формально, конечно, родила ее я. Причем самым что ни на есть естественным образом. Здесь есть чем гордиться, т. к. Кира родилась весом 4830 г. Мы знали, что ребенок будет немаленький, по подсчетам УЗИ примерно килограмма на четыре. Но чтобы почти пять, этого, по-моему не ожидал никто.
А началось все вполне обычно. 17 числа утром мы приехали на плановый осмотр, где врач сказала мне, что шейка совсем уже готова, и что сегодня, скорее всего, я рожу. Предложила нам остаться прямо в роддоме ждать начала «процесса», но мы поехали домой. Во-первых, Пете надо было на пару часов заехать на работу. Да и, во-вторых, мне было веселее ждать дома перед телевизором. Ирина Владимировна отпустила нас спокойно, сказав, что время у нас еще есть, т. к. первые роды длятся в среднем часов двенадцать.
Петя отвез меня домой а сам поехал на работу. Я в ожидании начала «процесса» засела на конфу, написала что сегодня, наверное, уже рожу, хотя никаких признаков начинающихся родов еще не чувствовала. Так низ живота побаливал, но это мне как-то особого дискомфорта не доставляло.
Безмятежное мое состояние продолжалось недолго. Около четырех часов дня как будто кто-то «включил» мне схватки. Причем сразу часто и достаточно больно. Несколько минут я решила подождать, в надежде, что это безобразие сейчас закончится. Попыталась позасекать время. Но со следующей схватке у меня пропало всякое желание что-то засекать и чего-то ждать. И я позвонила Пете поторопить его с работы. Он сказал, что уже едет. А схватки были уже очень болезненные. Лежать я не могла. Я ходила по квартире и просто выла, в перерывах между схватками запихивая последние вещи в сумку для роддома.
Пока Петя ехал с работы, я позвонила Ирине Владимировне и сказала, что мне очень больно и я еду в роддом. Видимо ей мои слова показались не очень убедительными, и она предложила мне еще дома походить, сказав, что ведь это только начало. Я подумала, что если это только начало, то каким же ужасным будет продолжение, и дома сидеть отказалась. Петя приехал, и мы спешно поехали в роддом.
Надо сказать, что от боли у меня уже к тому моменту что-то произошло с мозгами. Между схватками я еще как-то могла адекватно оценивать ситуацию, но во время схватки как-то вообще утрачивала связь с реальностью. Ехали до роддома мы минут 30. Самое тяжелое это была сама дорога. В машине не особо повертишься, приходится все время сидеть, почти в одной и той же позе. А сидеть было больнее всего. Всю дорогу я проклинала всех автомобилистов, все светофоры, да и весь окружающий мир заодно. Тешила себя только надеждой, что сейчас приедем, мне сделают эпидурал, и станет мне сразу легко и приятно.
Приехали мы наконец в роддом, от боли я уже ревела в три ручья. Петя был предупрежден о возможном моем неадекватном поведении, и был пока абсолютно спокоен. Нас сразу проводили в нашу палату, где я переоделась, и пошла вниз на процедуры. Петя пока был оставлен в палате переодеваться и распаковывать вещи.
Вообще к тому моменту я уже очень плохо соображала, и во время схваток не отдавала себе отчет в том, что делаю и что говорю. Медсестры пытались от меня добиться ответов на какие-то элементарные вопросы. Помню, что отвечала, но при этом все твердила, что я рожать передумала, ребенка я не хочу, прекратите все это немедленно и отпустите меня домой. Медсестры, видимо, и не такое слышали, но все равно меня успокаивали. Все время приговаривая что-то вроде: «Знаем что больно, но надо терпеть». Мне так и хотелось сказать, что они ничего не знают и не понимают, и что я не хочу и не могу больше терпеть. Но несмотря на мое поведение, на меня никто не ругался и не кричал, все были более чем вежливы и предупредительны. Пришла Ирина Владимировна, посмотрела меня, сказала, что раскрытие 3 см. и сейчас после всех процедур поднимемся наверх и обезболимся. Слова про обезболивание подарили мне надежду и у меня открылось второе дыхание. К тому же ко мне спустился Петя, он заметно волновался, лицо у него было почти такого же цвета, как его белая футболка. Я пожаловалась ему на несправедливость судьбы и смиренно пошла на клизму.
К моему большому сожалению, я не помню имя медсестры из приемного. Она очень милая женщина, все время меня утешала, делала массаж поясницы. Потом быстро и нестрашно сделала мне клизму и отправила меня на горшок. Только я в перерыве между схватками устроилась на горшке, как медсестра сказала мне, чтобы я особо не засиживалась, т. к. в родблоке есть душ и туалет. Я там смогу продолжить, если мне захочется.
В родблок я поднималась с превеликой надеждой, что сейчас мне сделают эпидурал и мне сразу станет хорошо. Начитавшись рассказов о родах на сатах rodi.ru и rodim.ru, я ожидала, что сейчас придет конец моим мучениям. После эпидурала, я буду валяться в родблоке, болтать с Петей, и спокойно отдыхать по крайней мере несколько часов. Но в родблоке меня ждал большой облом. Оказывается пока я металась по приемному отделению и пока сидела на горшке у меня раскрытие уже стало 7 см. И на мои жалкие попытки выпросить эпидурал, Ирина Владимировна ответила, что поздно, и что при таком раскрытии уже весь процесс родов остановится. Надежда на легкие и спокойные роды потухла.
Схватки по-прежнему были очень болезненными. Я ходила по родблоку взад вперед, как лев по клетке, и старалась дышать правильно, как показывала мне Ирина Владимировна. Между схватками я уваливалась на кровать и жаловалась Пете на несправедливость судьбы. Жалобы мои, в основном, сводились к одному, что, мол, некоторым несколько минут удовольствия, а другим после этого в муках детей рожать. Петя стойко выслушивал мои излияния и утешал меня как мог. Пришла медсестра Ира, поставила мне катетер в вену, подключила капельницу, и вколола мне промедол. Все, после этого ничего не помню. Точнее помню, но плохо. На схватках я по-прежнему не соображала ничего, а между схватками мне так становилось хорошо, что ни думать, ни запоминать ничего не хотелось. Все происходило одновременно как в тумане, и как в замедленной киносъемке. Что от меня хотят я не понимала, за меня все делал Петя. А я валялась на кровати (ходить мне уже не хотелось) и пела песенки.
Потом начались потуги. Мне запретили тужиться. И велели на каждой схватке дышать. Дышали мы вместе с Петей, потому что правильно дышать у меня уже не получалось. На схватках я плакала, просила все это дело прекратить и отпустить меня домой. Ирина Владимировна по началу пробовала взывать к моей совести, говорила, что я своими криками пугаю ребенка. А я совсем тогда не понимала, что я делаю. Я знала, что это потуги, что головка ребенка уже рождается, но что все это происходит со мной, в моей одурманенной голове так и не укладывалось. В конце концов я попросила не взывать к моей сознательности, потому что у меня ее нет. И врач и медсестры стали разговаривать только с Петей. Потому что со мной уже явно было бесполезно. Когда меня просили тянуть на себя ногу, я этого не могла сделать и за меня это делал Петя.
Петя принимал в родах самое активное участие. Никто его ширмой не отгораживал и посидеть в сторонке не просил. Он активно помогал и мне, и врачам и у меня даже не возникло мысли попросить его удалиться.
Наконец меня переложили на стол. Точнее не переложили, а пересадили. И велели тужиться. Тужиться я боялась ужасно. После первого же раза мне показалось, что у меня сейчас вывалятся глаза из орбит, лопнут барабанные перепонки, и вся я сама разорвусь на мелкие кусочки. Хотя я, как оказалось, боялась напрасно, у меня на лице даже не лопнул ни один сосуд.
Я понимала, что тужусь в лицо, а это неправильно, но правильно тужиться у меня не получалось. Команда акушерки: «Тужься на эту боль» мне была непонятна, т. к. у меня, казалось, болело все, вплоть до кончиков волос. Потом я, вроде, сообразила как это делается. Но все равно, все это было очень долго и больно. Уже показалась головка. Мне ее предложили потрогать. Я трогать не стала. Почему-то испугалась. Подумала, что если потрогаю, то уже рожать не смогу, станет жалко ребеночка. А так, получается, вроде мне просто так больно, а доча моя тут совсем не при чем.
И тут Ирина Владимировна произнесла «страшную» фразу: «Надо резать». Этого я боялась панически. Хотя знала, что это не больно, что если этого не сделать, я порвусь и будет только хуже, но еще с детства, когда я впервые услышала, что в родах делают разрез без наркоза, я эпизиотомии боялась больше всего на свете. Со страху я перестала тужиться и завопила: «Не надо! Не надо! Не хочу! Не трогайте меня! Я боюсь!». И даже пыталась куда-то уползти. Причем все это делала совершенно не отдавая себе отчета. И пока я пыталась уползти, успела порваться.
Тужилась я очень долго. Мне казалось, что это уже никогда не закончится. После каждой потуги я просила оставить меня в покое, дать хотя бы немного отдохнуть, и просила достать ее из меня поскорее. Я уже очень сильно устала. Сил нормально тужиться уже не было. Тогда на помощь был призван Петя. Сначала его попросили просто давить мне руками на живот и говорили мне толкать его руки. Потом акушерка Юля сказала, что, если я сейчас хорошо потужусь, то это будет последний раз, и уже родим. Уже пришла педиатр. Мне так хотелось хорошо потужиться, но я уже совсем не могла. Тогда Пете было велено навалиться на меня со всей дури. Что он и сделал. При этом еще умудрился шептать мне на ухо, что я молодец, и что я все правильно делаю. Уже не помню, получилось ли у нас за один раз, но, когда я уже поняла, что сейчас просто лопну, Кира родилась.
Она была, как мне показалось, огромная, багрово-черная, и совершенно не похожа на ребенка. Ее плюхнули мне на живот. Потом ей прочистили дыхательные пути. Пережали пуповину и дали Пете ее перерезать. Потом ее унесли делать все необходимые процедуры. А когда взвесили и измерили, все удивились. Все-таки 4830 г. и роcт 59 см. Помню, я еще тогда подумала, что она у меня ни в одну купленную заранее одежку теперь не влезет.
Пока над ней проделывали все манипуляции, я родила плаценту. В общей сложности мои роды шли чуть более пяти часов.
Потом Кирюшу положили греться под лампу а меня стали зашивать. У меня начался отходняк, меня стало колотить так, что зуб на зуб не попадал. А я все еще просила оставить меня в покое и дать мне наконец отдохнуть. Хотя уже больно не было, просто я очень морально устала.

О самих родах, в общем, все. Рожали мы по контракту. И я ни разу не пожалела заплаченных за роды денег. Эти затраты на все 100% оправдали себя. И не только в процессе самих родов. Послеродовая палата, отношение персонала и врачей все было замечательно. Никто на меня не кричал и ничего не заставлял делать, никакого даже намека на совковую больницу. Бытовые условия тоже не вызывали нареканий. Жили мы с Петей в послеродовой палате вместе. Хотя, это сложно назвать палатой, больше похоже на комнату. Конечно, не пятизвездочного отеля, но все удобно и функционально.
Никаких насильственных процедур ни надо мной ни над Кирой не производили. Насчет всех прививок и лекарств спрашивали чуть ли не по сто раз, и делали только с моего согласия.
В общем, еще раз повторюсь, что роды по контракту, по крайней мере в моем случае, полностью оправдали затраты. И не только в плане бытовых условий. Сами роды тоже, я считаю, прошли для меня легко. Несмотря на то, что все прошло совсем не так как я ожидала, и несмотря на то что было очень больно, я полностью довольна результатом.

Роды глазами Пети можно прочитать ЗДЕСЬ
Кариота
Ришенька)))
Классный рассказ)) очень понравилось)
а не подскажешь где ты наблюдалась? и где рожала?)
Пушистик
Ришунь, что я могу сказать.

Ты просто молодец и твоя доченька этому живое свидельство super.gif super.gif super.gif

Ты и Петя вы просто молодцы. Вы просто пример для того, как все должно быть и проходить biggrin.gif

Еще раз поздравляю вас с рождением вашей прелестной дочурки l004.gif
Верон**
Смешной рассказ, да я понимаю, что тогда было недо смех, но все равно biggrin.gif l004.gif
К стати, когда к вам в гости можно, так хочется на Вашу богатыршу посмотреть smile.gif

ЗЫ Ты там описАлась "рот 59 сантиметров" smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Птица*
Да уж!!!!!!!!!!! Я тут так бессовестно похихикиваю на рабочем месте smiley1.gif , даже неудобно smiley6.gif Молодчина!!!!!!!!!!! И доча твоя молодец!!!!!!!!!!!!! А уж о Пете вообще слов таких не придумали, чтобы его похвалить!!!!!!!!!!!!
Риша
QUOTE (Верон* @ 1.04.04, 13:32 )

ЗЫ Ты там описАлась "рот 59 сантиметров" smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

Уже исправила biggrin.gif
Риша
QUOTE (Кариота @ 1.04.04, 13:09 )
Ришенька)))
Классный рассказ)) очень понравилось)
а не подскажешь где ты наблюдалась? и где рожала?)

Рожала я в Люберецком роддоме biggrin.gif С 36 недели наблюдалась там по контракту, а до этого в своей районной ЖК.
Елена_Беленькая**
Привет Риша!!!Прочитала вот я твой рассказ о родах...молодец!!!Такую богатыршу родила smiley1.gif А так впринцепе как и у всех и больно и про дыхание забываешь вечно smiley1.gif А мне вот вторые предстоят...если ты читала про мои первые...Вообщем надеюсь на более легкие в этот раз...причем я сознательно не хочу делать анестезии .зачем масика тровить...родила ж без анестезии куда делась?Ну вообщем молодец ты!!!Растите здоровыми!!!
ЭТОТНИКЗАНЯТ!!**
Риша молодец! Читала все на одном дыхании! Какой же у тебя муж молодец! Даже сам на живот давил. Молодцы!!!
Анюточка*
Ришенька - молодца!!! super.gif А Кирочка на фотках не выглядит такой уж большой!!! baby.gif
Рассказик на 5+++++++, даже немножко с юмором. smiley1.gif
Аленчик**
Ришенька! Прочитала рассказ о родах, я в восторге от тебя, честно, знала что ты так себя будешь вести (про то что не хочешь рожать), доча у тебя супер, вы с Петей молодцы, муж, конечно, при родах должен все-таки быть, так помогает. Я даже расплакалась - были моменты. Очень все тяжело. Но все остались в итоге довольныsmile.gif так что не рожать ну никак уж нельзя было biggrin.gif
Ginger***
super.gif super.gif super.gif
Мда... Как увидела ваши размерчики чуть не упала 1101.gif
Риша, молодец!!!! такое выдержать дано не всем l004.gif
uslu
у меня нет слов, одни эмоции! super.gif super.gif super.gif
Blondie**
Риша, спасибо за рассказик! l004.gif Поздравляю с дочей 039.gif Пусть растет здоровенькой и красивой! 1056.gif
И еще - вопросик 1170.gif Сколько стоят роды по контракту в Люберецком роддоме?
Риша
QUOTE (Кирюша @ 7.04.04, 17:06 )

И еще - вопросик 1170.gif Сколько стоят роды по контракту в Люберецком роддоме?

26000 руб. контракт с "простой" семейной палатой. 32000 руб. с VIP-палатой.
женя
Риша, ты написала все раеально и жизненно.Конечно -смех, потому что такое и мы пережили и поэтому со стороны это все смешно Клизма и т.д
А Петя настоящий мужчина, который реально, здравомысляще подошел и к родам и к помощи.Хорошо, что вы были вместе!
Inka
Ришуль, классный рассказ. А Петя у тебя просто молодец. Я читала и даже пожалела, что не захотела чтоб мой муж со мной на родах присутствовал. Поздравляю вас обоих, нет троих еще раз flower4.gif
Lilula*
Супер рассказ! А ты приколистка - хоть и от боли такие смешные фразы произносятся, но затол есть что вспомнить! Муж у тебя просто МОЛОДЧИНА! Все таки у мужей у наших наверно где-то в подсознании сидело, как надо нам помочь...и действительно помогли ведь! super.gif
КирСанчик
Ух-ты! Моя тезка родилась!!!!!!=))))))))) Так здорово!!! 1035.gif biggrin.gif 1035.gif

Ришечка, поздравляю с рождением дочки и спасибо за доверие моему имени (я конечно понимаю ,что оно не только мое, но всеже..). Откуда такая идея родилась, если не секрет? Так любопытно rolleyes.gif

Кирюнич, привет тебе от меня! l004.gif
Риша
QUOTE (КирСанчик @ 16.04.04, 15:51 )
Откуда такая идея родилась, если не секрет?

Во-первых, мне всегда это имя нравилось. А во-вторых, оно редкое. Мне всегда хотелось, чтобы у ребенка имя было с одной стороны редкое, а с другой все же не очень экзотическое.
И Пете это имя тоже понравилось, вот, на нем и остановились biggrin.gif
Хвост***
QUOTE (Кирюша @ 7.04.04, 17:06 )
Риша, спасибо за рассказик!  l004.gif  Поздравляю с дочей 039.gif  Пусть растет здоровенькой и красивой! 1056.gif
И еще - вопросик 1170.gif  Сколько стоят роды по контракту в Люберецком роддоме?

Во! И мне очень интересно. Ришенька, напиши, пожалуйста! l004.gif
Поздравляю с дочей-слоником!!! baby.gif

Вот я тормозsmile.gif Написала сначала, а потом увиделаsmile.gif
DAUER*
Прикольный рассказ!!!
вы молодцы!!! Доча просто слоник - это нечто.. мне моего Гришку тоже таким обещали, но мы решили появиться на свет раньше на 3 недели - так что не дотянули....хотя для недоношенных - мы большие тоже)))
А насчет твоих вопросов про проблемсы роддомов - ты же сама написала про промедол - это ведь для детки не очень хорошо....часто из-за промедола бывают проблемы у деток с дыханием..Слава богу, что у вас все хорошо и вообще классные роды для роддома....И что мужа никуда не услали на потугах - вообще супер...молодцы. Удачи! Растите большими и здоровенькими)))
Риша
О промедоле я сама просто умоляла, так больно было smiley1.gif И все равно мне его вкололи только перед самими потугами, наверное, просто из жалости ко мне, так я просила меня обезболить smiley4.gif
Берегиня
Не могу удержаться от ложки дёгтя...

И почему, интересно, когда кто-нибудь рассказывает о домашних родах, где всё проходило спокойно, светло, гармонично, и ребёночек появился на свет без проблем, в интимной, любящей обстановке, где мама готовилась к родам, рожала давно ожидаемого и любимого малыша, так вот, когда кто-нибудь рассказывает о таких родах, в комментариях часто звучит: "Ну вы экстрималы! :confus: " или "А я бы никогда не ставила экспериментов на своём ребёнке :crank: ", или "Хорошо, что в этот раз всё обошлось...".

А на рассказы, вроде этого, в котором Риша показала себя абсолютно незрелой мамой, не готовой к родам, не готовой к появлению ребёнка вообще, и не желающей (да и не умеющей) взять ответственность за себя в свои руки (а не пенять мужу про несколько минут удовольствия, или мечтать об эпидуралке, или просить остановить роды) отзывы - елеем липнут! "Классный рассказ", "Ты просто молодец", "Молодчина!!!!!!!!!!!", "я в восторге от тебя", и прочие хвалебные эпитеты...

Не подумайте, что мне жалко. Но просто я не понимаю... :aiaiai: Давно уже назревал этот недоуменный вопрос, сейчас вот - прорезался.
Юленька с Ладошек***
Риша,
уж и не знаю как это называется, но мы очевидно рожали в одном роддоме... :zdrya: :zdrya: Рассказ здесь. Только я чуть раньше... ;) В 2001 году... И тоже с папой.
Тигрица**
Берегиня, да потому что женщина всегда МОЛОДЕЦ! Рожать сложно... бывает, конечно, легко, но редко, к тому же у всех людей болевой порог разный. НО! Раз женщина решилась родить ребенка, значит она уже молодец! А рассказ действительно написан превосходно! :essss:
А особенно мне понравилось сравнение рассказа женщины и мужчины: "О родах самые хорошие воспоминания. Доехали до роддома минут за 30 несмотря на начинающиеся пробки. Нас приняли, оформили и мы пошли рожать.
Родили и легли спать :-)" я хохотала :hahahaha:
Миссис_Эльза***
Риша,
Ой, прикольная ты такая :) и смелая, с таким крупным плодом не испугалась сама рожать.
Интересный рассказ, а можно спрошу, а сколько ты набрала в бер-ть? Большая была?
Зато скажу тебе точно, захочешь второго бэби родить - это будет совсем не так страшно и больно. Мои первые роды - это просто как в тумане, сплошная боль, мольбы о пощаде, смерти моей и в этом роде.
А вторые роды...ко мне заходила акушерка и спрашивала при раскрытии 7-8 см - а чего так тихо, не больно чтоль? Во как!
мама Нюрочка
захочешь второго бэби родить - это будет совсем не так страшно и больно.

Точно! Дочурку (второй ребенок) рожала сама, только эпизиотомию сделали (была к этому готова), тогда как первенца рожала и с обезболиванием (хотя не просила) и со стимуляцией (воды отошли, а схваток не было). С Машей все прошло гараздо быстрее (даже муж не успел приехать) и спокойнее!!! :D
А ты, Риша, молодца!!! :flowers: Растите здоровенькими!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru