|
Девочки у меня уже второй раз после родов идут месячные. Раньше они были ну очень скудными. Я даже на ночь могда прокладку не класть, т.к. ночью вообще ничего не было, а днем так себе очень мало. Сейчас же, мама дорогая, за день полные 3 прокладки, и за ночь, я чуть не попутала, какое количество набежало. Скажите , это временное явление или уже все.... на всю жизнь. И как у вас изменилось или нет?
У меня первый раз после родов были ну очень обильные месячные. тоже расстроилась. Второй раз по сравнению с первым более или менее, третий раз были такие же как до родов. Думаю временное явление
млин....
А у меня обилие месячных е изменилось, появилась только боль. Очень давно. за день до менструации у меня начинались ужасные боли, от них я даже падала в обмороки, и продолжались в течение всего периода. Потом я стала пить противозачаточные и боли исчезли. А сейчас опять начались, правда не такие сильные, но все таки ощутимые. Во как
я тут переживаю так, через сколько вообще они начинаются после родов??
у меня через 4 меся и 5 дней. Мы с 4 мес перешли на смешанное вскармлевание и тут же начались месячные
А у меня через 3 месяца
Я вот тоже переживаю... Ребенку 6 мес. и неделя, а их все нет...
максимум назвать не могу, просто не знаю. Но скажу точно, у сестры моего мужа не было месячных 11
Девочки, а у меня после родов прошло 2,5 месяца. Сегодня с утра были выделения как при месячных, самочувствие тоже не очень (опять же как при месячных было), правда не болел живот (а до родов у меня в первый день живот болел всегда). Только вот уже день к концу подходит, а все симптомы месячных вдруг пропали...И выделений за день никаких не было...И чего это могло быть тогда??? Может кто с таким сталкивался???
У меня тож нету, ребенку в пятницу 6 мес будет.... Я и рада....Только вот живот побаливал на днях, как в первый день, но
У меня появились чере 3 месяца как только перестала кормить грудью. И тоже были очень обильные.
У меня месячные пришли на 3 месяце после родов, была алая кровь без сгустков ( у меня такого небыло никогда) потом месяца полтора "мазало" коричневой слизью. теперь месячные идут,но цикл не установился, слизи мало, в основном алая кровь, по количеству, совсем не обильные, да и идут 2 дня, ночью нет
Слышала, что они обязательно должны прийти через 6 меяцев, после родов. У моей подруги до сих пор нет, хотя прошло 9 месяцев, ей врач сказала, что все ок, просто яичники "угнетены", потому что она грудью кормит.
А я уже просто боюсь - начиталась тут страшилок, про эндометриоз например...
У меня месячные после родов начались довольно скоро, месяца через 2-3, хотя я до сих пор кормлю грудью (ребенку уже год). И по сравнениею с дородовыми они стали НАМНОГО обильнее. Причем это уже не первые-вторые, цикл уже установился - они все подряд такие. Еще есть другие изменения: цикл стал немного короче и начинаются они как плавно - полдня мажет, зато потом 3 дня как из ведра... и еще пару дней мажет... А раньше начинались сразу и потом плавно затухали 5-6- дней. В общем не знаю что и думать. Читала/слышала, что все это не есть гут... Подскажите, у кого-нибудь такое было? Чем кончилось? А эндометриоз был у кого-нибудь? Что это такое? Как и сколько лечат? А то я напугана, а у меня такая дурацкая нервная система - я от стрессов физически болеть начинаю...
Короче все вопрпосы задают и мало кто на них отвечает...ну и я последую примеру всех..задам вопрос...
Как скоро месячные становятся стабильными???У меня пошли после родов когда сыну было 6 мес.Мы на ГВ,два раза были и все третий раз не пришли
У меня на прошлой неделе тож первый раз пришли- ровно кады ребенку 11 Вот интересно позырить кады следуюшие придут
Да забыла сказать, что мы до сих пор на ГВ, но кушаем тока вечером, ночью и утром посасываем мене
А у меня с месячными вообще какая-то чепуха...Как я уже писала, когда ребенку было 2,5 месяца пришли вроде месячные, но какие-то странные и оооочень скудные...ровно через две недели опять пришли месячные, чуть более обильные, но не дотягивающие по обильности до дородовых...а вот теперь прошло уже 2 месяца с последних месячных, а никаких месячных нет и в помине! Я уж чего только не передумала: наслушавшись рассказов о легких "залетах" после родов уж кучу тестов переделала - отрицательные...Правда мы пока полностью на ГВ...может из-за этого такая нестабильность?
Когда месячных долгое время нет - это не так страшно.
У меня они пришли почти сразу, только проблема: во-первых они тоже очень обильные, во-вторых дико болит живот. Не смотря даже на то, что я принимаю ОК. До бер-ти тоже боли были, но как только ОК стала пить, все прошло. А вот с кол-вом надо разобраться, иногда стоит насторожиться........
нда....а нам уж почти 10 месяцев, месячных с тех пор так и не было больше
месячные начались через 2 месяца после родов. Я перепугалась, что доча грудь бросит - есть такое поверье - ничего, сосала еще 2,5 месяца. Первые были о-ч-ч-ень обильными До родов у меня была альгодисменорея - что не "дела", то трагедия, с обезбаливающего на обезбаливающее. До беременности продолжительность стремительно сокращалась - доходило до 2 дней. Конечно, после родов усиление обильности - нормальное дело. Спираль поставила в апреле - теперь у меня "дела" идут 6 дней. Нормальные, без боли.
Как бы вот от болей в животе избавиться... ну очень они меня мучают!!!!!!!
У меня через 3 месяца после первых родов пришли (кормила 2 месяца), а после вторых через 5 месяцев почти (кормила почти 6 месяцев). И после первых родов - месячные как часы
У меня через 3 месяца после первых родов пришли (кормила 2 месяца), а после вторых через 5 месяцев почти (кормила почти 6 месяцев). И после первых родов - месячные как часы
Как хорошо, что эта темка уже существует! Я кормлю только грудью и никак не ждала месячные на 59 день после родов! Честное слово, в воскресенье, сегодня, рванула к врачу, думала, что кровотечение, воспаление и еще что-нибудь ужасное. Оказалось - они! До сих пор не верю! Но вот почитала, что пишут, слегка успокоилась, оказывается, такое бывает. Но почему так рано? И значит ли это, что ГВ скоро закончится?
При правильном подходе Гв еще долго не закончится
а я прокормила всего 3 недели и то через раз (на смешаном сидели), месячные пришли через 2 месяца после родов.
Кстати из груди до сих пор выдавливаю по 2-3 капли. но на большее не способна...
А у меня уже ребенку за год перевалило, а месячных так и нет.
Мне кажется, это нормально , когда их нет - яичники отдыхают
У меня тоже долго (11 мес) не было месячных... потом пришли, но были так нерегулярно - через 2 месяца... пошла к гинекологу, та отправила к гинекологу-эндокринологу... Анализы на гормоны так до сих пор и не сдала =( Но на первый взгляд ген-эндокринолог сказала, что повышен уровен Пролактина кажется (гормон) и это не очень хорошо... надо регулировать
А у меня месячные пришли через 1,5 месяца после родов
[quote name='Верон*' date='24.4.2004, 0:52' post='143702']
У меня месячные пришли на 3 месяце после родов, была алая кровь без сгустков ( у меня такого небыло никогда) потом месяца полтора "мазало" коричневой слизью. теперь месячные идут,но цикл не установился, слизи мало, в основном алая кровь, по количеству, совсем не обильные, да и идут 2 дня, ночью нет Слышала, что они обязательно должны прийти через 6 меяцев, после родов. У моей подруги до сих пор нет, хотя прошло 9 месяцев, ей врач сказала, что все ок, просто яичники "угнетены", потому что она грудью кормит. [/quote Моей доце год и месяц, с 5-ти месяцев мы кушаем и грудь и "взрослую" еду, но месячные начались только сейчас...пришли очень обильные...но насколько мне известно, это нормально Цитата(Наталина** @ 31.3.2004, 4:32) ![]() Девочки у меня уже второй раз после родов идут месячные. Раньше они были ну очень скудными. Я даже на ночь могда прокладку не класть, т.к. ночью вообще ничего не было, а днем так себе очень мало. Сейчас же, мама дорогая, за день полные 3 прокладки, и за ночь, я чуть не попутала, какое количество набежало. Скажите , это временное явление или уже все.... на всю жизнь. И как у вас изменилось или нет? были обильными очень просто. после прекращения гв все нормализовалось спустя месяца 2.
У меня со вторым пришли когда ребенку было 1год и 5 месяцев. Первые три раза начинались через 2-3 недели. Потом вроде востановилось все.
Цитата(nathalie1985 @ 21.12.2009, 1:14) ![]() Моей доце год и месяц, с 5-ти месяцев мы кушаем и грудь и "взрослую" еду, но месячные начались только сейчас...пришли очень обильные...но насколько мне известно, это нормально аналогично, но с предыдущими детьми у меня это случалось раньше , месяцев через 9 после родов, и менее обильно
мы кормимся еще М очень обильные и долгие, до этого таблетки контрацептивные пила, вот тогда 3 дня так чуток пройдут и все а сейчас по полной программе!!!
У меня месячные начались через 4 месяца после родов, ребенок полностью на грудном вскармливании, сейчас прошло уже полтора месяца, но месячные во второй раз никак не придут, раньше цикл был ровно28 дней...делала тест на беременнность, результат отрицательный...Это что так и должно быть с месячными ?
У меня после первых родов стали дольше на день и интенсивнее. сейчас после вторых только один раз были, не очень интенсивные, со страхом жду следующих...
как правило - прекращаешь ГВ - приходит менструация..
интересно, а обратная зависимость есть - восстановливается цикл, а грудью еще кормлю? не есть ли это "звоночек" об уменьшении молока?(дочке год и два мес.) ..как классно было " 2(!!) года не вспоминать о менструации
Тааак...видимо и моя спокойная жизнь подходит к конц, хотя малышу еще только 6 месяцев. Живот болит уже, правда, пока тишина. Девочки, а кто знает, что болеутоляющее можно принимать во время лактации? Или на стенку лезть??????
Цитата(Радистка Кэт) ![]() что болеутоляющее можно принимать во время лактации точно можно - парацетамол (но не знаю, достаточна ли степень "болеутоления") и но-шпу (как спазмалитик). А лучше уточнить у своего врача, наверное.
ПРо болеутоляющие - трудно сказать. Много что через молоко ребенку может попасть... а насчет месячных, так у меня с первым ребенком их ровно пол года не было, а со вторым сразу после родов возобновились(((
У меня после родов М начались когда ребятенку было 8 мес (кормила до года). Первые 4-5 циклов очень обильно, прокладки на 2 ч не хватало. Сейчас уже не так, но все равно больше и дольше чем до беременности.
Обычно 4 дня,первый день обильно.
а у меня пришли через 6 недель после родов, прошли 10 дней, а через 4 дня снова возабновились вот и незнаю плохо это или так и должно быть кто нибудь с таким сталкивался?
Цитата(Оле-Лукойе @ 2.3.2010, 17:06) ![]() как правило - прекращаешь ГВ - приходит менструация.. интересно, а обратная зависимость есть - восстановливается цикл, а грудью еще кормлю? не есть ли это "звоночек" об уменьшении молока?(дочке год и два мес.) ..как классно было " 2(!!) года не вспоминать о менструации Мне кажется, восстановление цикла часто связано с сокращением количества кормлений. У меня в год и 2 ребенка случились первые М, а кормила до 2х. Но после года менее интенсивно.
я кормила грудью тока первый месяц, после прекращения через 2 недели пришли месячные а потом через 4 дня снова, самое главное чтобы это не было кровтечение матки , а то меня уже нпугали.
ksu155, маточное кровотечение не пиостанавливается на 4 дня, чтобы возобновиться потом, имхо. Это очень быстрая и опасная потеря крови, думаю, вы бы поняли, что всё не ок.
После первых родов у меня было как и у вас - мало кормила, быстро пришла обильная менструация, я тоже напугалась и побежала к врачу: подтвердили монстров, сказали, что первые 2-3 цикла могут быть обильные и нерегулярные. Покажитесь врачу, для собственного спокойствия. |