Девчата недавно зашла на один форум и прочитала там одну печальную историю и этому человеку нужна реальная помощь. Если кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией, то пишите мне на аську 325951915, на мыло Polina_kaplun@mail.ru или в личку.
Кто не знает "Колыбелька" это организация которая занимается родами на дому в воде. Очень много человеческих смертей принесла эта организация и единственный человек решился с ними бороться.
Вот эта история (Санкт-Петербург).
Роды с "Колыбелькой"
Рожала я в марте этого года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб.
Всю беременность ходила без проблем. В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ермакова. Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз. Что в последствии, подтвердилось.
18 марта ночью отошли воды, но Ермакова сказала, что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ермакова стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ермакова. стала думать что тройное обвитие ( в конечном итоге обвития не было) , версий было много. Оказалось что идет попой, в конце Ермакова. просто выдернула из меня ребенка. Ребеночек уже не дышал. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели, поэтому он не выходил. Звоните в скорую, скажите что сами родили( это будет лучший вариант, убедили меня в шоковом состоянии Ермаковы) и от вас отстанут, ну и участковый придет, запишет что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все что говорило об их присутствие, пока мы были в шоке убежали.
Сколько пришлось сил и нервов потратить в роддоме все объясняя, потом в милиции.
В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая травма и перелом шеи. 2 недели не могла получить тело, т.к. выясняли, не я ли его убила, т. к. в легких был воздух.
На лекциях теперь она говорит, что ребенка не ждали (ничего, что я с августа месяца не вылезала из "Колыбельки", ходила на все занятия.), что мама не занималась и сама виновата. Потом, ничего страшного еще родишь (как будто это в туалет сходить, сегодня плохо, завтра хорошо) Вот "правда" которая рассказывается на лекциях.
Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать, что я не убийца собственного ребёнка. Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды. От Ермаковой даже звонка не было жива ли я вообще. И вообще по ее поведению было видно что это далеко не первый случай, так спокойно она себя вела. Даже когда звонила и сказала им что у ребенка травмы и меня могут обвинить, их интересовало чтоб только их не вмешивать, раз я уже сказала одно, то не надо менять показания. Когда прокуратуре стало известно, что присутствовала "Колыбелька", тут они засуетились, стали названивать мне, чтобы узнать, что я про них сказала, даже домой присылали сотрудницу, когда я на их звонки не отвечала. Уже два разных специалиста сказали, что роды были проведены, как только можно не профессионально. И теперь мне еще надо доказывать, что они были у меня и принимают роды. И ответственности они никакой не несут, их даже привлечь нельзя.
Самое ужасное, что Ермакова не учитывает своих ошибок. Если мама рожает хорошо, это заслуга Ермаковой, а если плохо "сама виновата", а анализ ошибок в родах, зачем? После этого вы ее не интересуете, зачем показатели портить. Сейчас в глазах у Ермаковой только деньги, к сожалению. Это действительно стал только бизнес, и все.
Подумайте, 10000 раз о домашних родах, готовы ли вы в случае трагедии, никто не застрахован от этого, общаться с роддомом, вас туда обязательно повезут, с милицией, которая тоже обязательно придет, и в самом плохом случае, как у меня, общаться со следователями, и что-то доказывать в состоянии, когда ты потерял ребенка. И пытаться получить тело из морга, туда я ходила 5 раз, уходила вся в истерике. Готовы вы к этому?
Юридически факт принятия родов нигде не зафиксирован, даже истории родов нет. Да, в роддомах ее переписывают, но тут ее нет вообще. Получается, что родов как таковых не было, абсурд, но это так. Меня даже на экспертизу посылали, мать ли я вообще этого ребенка.
Мне. действительно могут понадобится люди, которые смогут подтвердить факты родов в "Колыбельке".
Мне посоветовали обратиться к адвокатам, которые ведет именно мед. дела. Пока в поиске.
Уважаемые, форумчане! Все кто может помочь. В данный момент следователю нужна информация о "Колыбельке", подтверждение ее деятельности, т. е. свидетели ( лучше, конечно, те кто рожал с ними, но думаю в моей ситуации любой свидетель не помешает). Нужны ваши имена и телефоны ( естественно в личку, укажите пожайлуста, какую информацию вы можете предоставить), ему придется с вами связаться и задать вам вопросы.