Результат животик остался таким как и был до беременности. Кожа не обвисла, растяжек нет. Животик упругий, ох сама себе завидую
С какого срока вы носили бондаж?
Каков результат?
Вы видете в этом связь?
ПЫ. Сы. И если не сложно опешите ваш бондаж.
|
Девочки, мне вот очень интересно какую роль для вас сыграло ношения бондажа? Я носила бондаж примерно месяцев с 5 и уже до конца беременности, снимала его только когда мылась и спала.
Результат животик остался таким как и был до беременности. Кожа не обвисла, растяжек нет. Животик упругий, ох сама себе завидую С какого срока вы носили бондаж? Каков результат? Вы видете в этом связь? ПЫ. Сы. И если не сложно опешите ваш бондаж.
Бнадаж носила с 20 недель. Но живот был огромный и под конец кожа жутко рстянулась - результат и сейчас слегка отвисает, а до беременности не было живота вообще!
У меня такой был, МААМ. Лента и карман. Не трусами.
У меня был совсем другой бандаж, к сожалению, как я и писала я его выбросила, а фоток не осталось
. Он был как корсет, весть на шнуровке, а внизу такая же как у вас фиксирующая лента. Шнуровку нужно было постепенно ослаблять, когда живот увеличивался. Он очень хорошо фиксировал живот целиком, а внизу как бы поддерживал. И еще не маловажная деталь он был из 100% хлопка.А карман на вашем бондаже фиксировал живот целиком или только поддерживал? Он был прочным? А кожа растянулась сверху или с низу? Прошу прощения за допрос. Очень хочется знать помогает ли бондаж или можно не мучатся и не носить его
Я начала носить бандаж с 20 недели, сначало на шнуровке, но все эти шнурочки очень врезались в пузик, потом купила такой как на картинке у Violka*,(с трусиками) , но он не удобен под брюки, а вот сейчас под сарофан ношу с удовольствием, а еще купила бандаж просто лента на липучке (жесткий материал) хорошо спину держал.
В итоге на животике всеравно растяжки(4шт пока
У меня бандаж был-обычная "лента".После 5 мес я его себе купила.Носила когда тяжело было ходить-при продолжительных прогулках.Нагрузка на мышцы ни такой сильной была.
Растяжек было мало.На данный момент осталась только растяжка над пупком. Лично для меня бандаж и растяжки не взаимосвязаны. Может ,если бы переодически не было тяжеловато ходить,я бы его и ни купила.
Мне кажется, это не от бандажа а от генетики зависит.
Я вот не носила бандаж и ничего ужасного со мной не произошло. Прошло всего лишь чуть больше месяца после родов, а живот уже упругий и плоский и ни одной растяжки. Меня врач отговорила от ношения бандажа - по её словам при нормально протекающей беременности он ни к чему, наоборот у многих злоупотребление бандажом ослабляет мышцы брюшного пресса и потом просто тяжелее рожать. Не знаю, правда это или нет, но у тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами.
bettert
QUOTE тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами У меня как раз проблемы с потугами были, но, я думаю, не только из-за того, что я носила бандаж (у меня был ленточный) с 5,5 месяцев, просто у меня пресс слабый. А вот спинку бандаж хорошо держал, и она с ним не болела на большом сроке. А растяжки все равно появились! QUOTE(bettert @ Понедельник, 22 Май 2006, 13:08) Меня врач отговорила от ношения бандажа - по её словам при нормально протекающей беременности он ни к чему, наоборот у многих злоупотребление бандажом ослабляет мышцы брюшного пресса и потом просто тяжелее рожать. Не знаю, правда это или нет, но у тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами. [right][snapback]1368096[/snapback][/right] Мне кажется все зависит еще от комплекции мамы. Я сама худенькая..живот был большой,дочка родилась 3890.Для меня это крупный ребенок.И видимо из-за того,что ребенок крупный и давило на мышцы.Хотя бандаж я одевала раз 5 за всю беременность,и то в районе 5-6 мес.А после вообще его не одевала. И от того,что переодически одевала его,рожать тяжелее не стало-родила я очень и очень легко...и с потугами проблем не было. QUOTE(bettert @ Понедельник, 22 Май 2006, 12:08) Меня врач отговорила от ношения бандажа - по её словам при нормально протекающей беременности он ни к чему, наоборот у многих злоупотребление бандажом ослабляет мышцы брюшного пресса и потом просто тяжелее рожать. Не знаю, правда это или нет, но у тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами. [right][snapback]1368096[/snapback][/right] Мне кажется если даже мыщцы сильные носить пузико все равно очень тяжело. Я бондаж носила, правда у меня пресс хороший и до родов был и сейчас с потугами проблем не было А кремами какими нибудь вы пользовались?
В первую беременность носила бандаж постоянно с 18-й недели. Снимала только на ночь. Живот был очень большой, но через несколько месяцев после родов стал опять абсолютно плоским, кожа- как до беременности.
Сейчас, после вторых родов, прошло ещё слишком мало времени, чтобы делать выводы. Бандаж носила гораздо меньше, но только потому, что сидела больше.
У меня жудко болели промежности
А после родов, живот стал мягким, торчащим как после 1 триместра и после родов появились растяжки QUOTE(Яся @ Воскресенье, 21 Май 2006, 12:18) С какого срока вы носили бондаж? Каков результат? Вы видете в этом связь? [right][snapback]1365725[/snapback][/right] Первый раз носила с 4 месяца, снимала только на ночь. Результат - тазовое предлежание. Связь вижу, прямую. (оказывается, бандаж мешает там ворочаться, бандажом даже специально фиксируют в правильном положении, о как) Растяжек не было. Живот вернулся в плоское состояние но остался со швом Второй раз обошлась без бандажа, предлежание головное, растяжек нет, живот практически плоский, уверена на все 200%, что после первого же месяца фитнеса я получу свой плоский животик, не исполосованный по второму разу, о счастье! Вывод: бандаж - весчь опасная!!!!
Я носила оба раза бандаж. Первый в далеком 1994 году. Это был наш, советский, со шнуровкой и крючками. Тем не менее он мне нравился куда больше, чем современный. Носила с 20 недель. Растяжек не было. Но по иронии живот украсился шрамом после кесарева. Второй раз носила эластичную ленту. Этот бандаж 2 в 1 Он и послеродовой. Но как послеродовой он себя не оправдал. С бандажом мне легче ходить было. К тому же у меня пупочная грыжа с голубиное яйцо.
QUOTE(nastika** @ Вторник, 23 Май 2006, 0:21) Связь вижу, прямую. (оказывается, бандаж мешает там ворочаться, бандажом даже специально фиксируют в правильном положении, о как) [right][snapback]1370636[/snapback][/right] Надо же! Вообще я чувствовала, что ребенку тесно было, но без бандажа у меня вообще пуп вывалился бы.
Nюшка* Поздравляю от всей души с прибавлением в семье!!!!!!
QUOTE(nastika** @ Понедельник, 22 Май 2006, 23:21) Первый раз носила с 4 месяца, снимала только на ночь. Результат - тазовое предлежание. Связь вижу, прямую. (оказывается, бандаж мешает там ворочаться, бандажом даже специально фиксируют в правильном положении, о как) Растяжек не было. Живот вернулся в плоское состояние но остался со швом Второй раз обошлась без бандажа, предлежание головное, растяжек нет, живот практически плоский, уверена на все 200%, что после первого же месяца фитнеса я получу свой плоский животик, не исполосованный по второму разу, о счастье! Вывод: бандаж - весчь опасная!!!! [right][snapback]1370636[/snapback][/right] Мне врач сама следила за бондажем на каждой консультации ослабляла его. У меня было ощющение такое, что мой живот лежит, как буд-то в подставке для яйца QUOTE(Улыбочка** @ Понедельник, 22 Май 2006, 23:29) Я носила оба раза бандаж. Первый в далеком 1994 году. Это был наш, советский, со шнуровкой и крючками. Тем не менее он мне нравился куда больше, чем современный. [right][snapback]1370654[/snapback][/right] Вот у меня видимо такой бондаж был он мне от старшей сестры у( нас 11 лет разница) по наследству достался, не одного ребенка "выдержал" Я хотела себе купить новенький красивенький, но поняла, что в синтетике мне будет тяжелова-то донашивать беременность , особенно если учесть,что последний триместр приходился на лето .
QUOTE(Яся @ Понедельник, 22 Май 2006, 23:48) Nюшка* Поздравляю от всей души с прибавлением в семье!!!!!! [right][snapback]1370701[/snapback][/right] Яся, Списибо!
Я купила бандаж, но в итоге не носила - мне не удобно было.
Насчет растяжек у меня их очень много было и осталось, появились на 38 неделе, и не думаю, что от того что я неносила бандаж. Живот был большой и так обидно, что на последних неделях появились эти растяжки
Я носила бандаж, недели с 18 наверное, сейчас уде не помню. В общем, долго носила. Бандаж был 2 в 1, ФЭСТ. Пояс такой...
Растяжки на бедрах, две полосы под животом остались... Предлежание всю беременность было головное, на всех осмотрах и узи говорили. Мне вообще сказали бандаж одевать даже если ночью в туалет иду, низкая плацента всю беременность была. Я плевала на все эти рекомендации, дома без бандажа была. После родов не пригодился, не смогла носить. Итог - живот все же есть, надо было носить и после Б, но мне было совсем не до него. Растяжек можно сказать, на животе нет, а бедра надо было мазать кремом, а не думать, что обойдется, если через раз... Про предлежание - не буду утверждать, но думаю, что особо не влияет. короче, бандаж по показаниям точно носить, а если нет показаний, но есть желание - попробовать сначала у кого-нить арендовать. У меня подруга попробовала мой, ей не подошел, а так бы купила
Я бондаж не носила вообще.....и все в норме ттт
QUOTE тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами я носила бандаж с 28 недели,так как детка рано опустилась. Проболем с потугами не было,растяжек на животе нет совсем,но я связываю это еще и с кремом Саносан от растяжек,я им умазывалась. QUOTE Этот бандаж 2 в 1 Он и послеродовой. Но как послеродовой он себя не оправдал. у меня тоже не оправдал,живот ушел мгновенно,и бандаж поднимался уже под грудь. QUOTE Первый раз носила с 4 месяца, снимала только на ночь. Результат - тазовое предлежание. Связь вижу, прямую. (оказывается, бандаж мешает там ворочаться, бандажом даже специально фиксируют в правильном положении, о как) да,фиксирует,у меня в 28 детка низко головкой лежала,вот и назначили.А в 34 перевернулась попой,так сразу запретили.Потом снова как повернулась правильно назначили. Но она у меня так часто под конец ворочалась(даже кесарево уже назначили,а она хоп,и в роддоме переверн),что я его сама отменила. QUOTE Первый раз носила с 4 месяца, снимала только на ночь. вообще на скольок я помню бандаж не носят так долго ходить было с ним легче - ну ощещение что ну как сиськи в лифчике или без него QUOTE У меня было ощющение такое, что мой живот лежит, как буд-то в подставке для яйца вот очень точно описано - у меня такое же было ощушение QUOTE Связь вижу, прямую. (оказывается, бандаж мешает там ворочаться, бандажом даже специально фиксируют в правильном положении, о как) это да, я у врача спрашивала, можно ли мне носить и она сказала что да, можно носила я с недель 24х, т.к. мне было неудобно долго ходить,ну как я ужеписала про сравнение с личчиком - мне казалось что пузо подпрыгивает при ходьбе а после 30 недель при долгой ходьбе спину поднывала если бандаж не одеть - так что вот такая его роль тоже была - чтоб спина не болела. связи между животом после родов и бандажом не вижу, хоть у меня живота (ура) нету вроде от спины помогал тока бандаж поясом, тот что трусами не помогал (у меня два было) QUOTE(Jonny* @ Вторник, 23 Май 2006, 10:01) вообще на скольок я помню бандаж не носят так долго после скольких-тол часов его надо обз-но снимать [right][snapback]1371135[/snapback][/right] именно так!!! Мне никто не сказал, интернета тогда не было
Я сама бандаж никогда не носила.
После первых родов живот быстро восстановился итак. Расстяжки есть, но это зависит от кожи, насколько я знаю. После вторых родов животик уходил дольше из-за кесарева. Но у меня теперь есть вопрос. Сейчас у меня сильный варикоз. Я подумала было, что бандаж облегчит давление живота на ноги и на вены. Об этом сегодня поговорила с врачом, и он мне сказал, что наоборот, бандаж будет зажимать венки. у кого-нить был сильный варикоз? что вы думаете по этому поводу? QUOTE(grivika* @ Вторник, 23 Май 2006, 8:49) я носила бандаж с 28 недели,так как детка рано опустилась. Проболем с потугами не было,растяжек на животе нет совсем,но я связываю это еще и с кремом Саносан от растяжек,я им умазывалась. [right][snapback]1371091[/snapback][/right] А у меня с Саноснаном прикол был. Это первый крем который я купила. Токсикоза у меня не было, но обоняние у меня было на столько ОГО-ГО-ГО. В метро было ездить целая проблема, эти женские духи Так вот намазалась я утром этим кремом и поехала на работу, выходила я из вагона 2 раза
я бондаж купила будучи на месяце 5...все хотел ускорить процесс ношения.
но живот был у меня не очень большой, в итоге бандаж я одевала раз 5-6. не удобно было!!!! но у меня пузико было не большое (из-за хорошего пресса - как говорили врачи).
Katrin,
QUOTE у кого-нить был сильный варикоз? что вы думаете по этому поводу? У меня был (и есть) сильный варикоз. Но у меня не ног, а варикоз паха, извините. Когда я в первую беременность носила бандаж, то у меня одна вена выперла так, что врачи сначала подумали, что это грыжа
А я тоже сначала хотела бандаж себе купить, потому что кто-то сказал, что надо. Спросила врача где-то неделе на 20-й, а она мне сказала, что бандаж надо носить, когда без него тяжело ходить. Например, спина болит, или живот..
nastika**,
QUOTE(nastika** @ Вторник, 23 Май 2006, 19:00) У меня был (и есть) сильный варикоз. Но у меня не ног, а варикоз паха, извините. [right][snapback]1373078[/snapback][/right] спасибо за ответ! у меня тоже на этом самом месте и на ноге.
Девочки, все-таки хотелось бы знать есть зависимоть между ношением бандажа и растяжками на животе?
Лично я пока что придерживаюсь такого мнения, что бандаж необходим в случаях, когда живот мешает при ходьбе - есть дискомфорт, или когда спина ноет. Я ношу бандаж редко - живот пока не большой, но вот за растяжки переживаю. Кремом мажусь сейчас - Чикко, до этого Саносаном мазала и Мазекеа (не понравился абсолютно - жуткая консистенция и вонючий)
Это все индивидуально....у моей мамы были растяжки
у меня нет...
Конечно огромную роль играет наследственность, но все же мне кажется, что бондаж все же играет свою роль , ведь когда одет бондаж живот под плода не растягиваетсяи соответственно кожа на животе тоже не вытягиваетя или по крайней мере делает это не так сильно.
я носила, бондаж на 20 -ой неделе одела, растяжек у меня не было, скорее всего верно сказали, что это все сугубо индивидуально т.к. ни у меня , ни у моей мамы и сестры растяжек нет.
носила я бондаж до самых родов, т.к. без него на улицу даже выйти нельзя было, живот был тяжелый
Даже не одевала бандаж.Живот был очень маленький.Не осталось ни одной растяжки.Дочку родила,живот быстро восстановился.С сыном чуть дольше,пришлось позаниматься.
ща расскажу прикол...
пошли мы с сыном в поликлинику за справкой в лагерь..заходим ко врачу...она нам вопросы задает...распрашивает куда едет...и т.д...у меня 23 недели... под занавес она и говорит...а вы мамочка молодая женщина и не пристало вам на таком сроке без бандажа ходить...я вот родила первый раз в 37 лет..второй в 42 года..а у меня живот как у девочки...плоский и не растянутый... я чуть не упала..я с первым немного толко походила с бандажом..у меня был тоже на шнуровке..мне было как-то не очень удобно... в этот раз купила как на картинке во втором сообщении...он мне тоже не удобен..но я его иногда ношу когда спина болит...но не думаю что онт как-то поможет сохранить мышцы живота как у девочки...
Я ношу бандаж из-за того, что мне тяжело без него ходить. А еще он мне реально облегячает жизнь в плане нагрузки со спины и с почек...
Но вот насчет растяжек не могу ничего сказать, т.к. считаю что все это зависит и от кожы еще. У меня растяжки появились немного но все таки с недели 34, то есть совсем недавно.... Буду надеятся что часть из них сойдет QUOTE(Яся* @ Воскресенье, 21 Май 2006, 11:18) С какого срока вы носили бондаж? Каков результат? Вы видете в этом связь? ПЫ. Сы. И если не сложно опешите ваш бондаж. [right][snapback]1365725[/snapback][/right] Бандаж не смогла носить ни 1-й, ни 2-й раз - почему-то неудобно и даже тяжелее. Результат - нормальный, живот втянулся 1-й раз, растяжек нету, спина не болела. Связь? Наверное, кому что подходит, тогда есть связь Бандаж был немецкий, универсальный, потом еще прибалтийский какой-то, не помню. "Советский" саааавсем не подошел! |