Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Кто Носил Бондаж?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Яся**
Девочки, мне вот очень интересно какую роль для вас сыграло ношения бондажа? Я носила бондаж примерно месяцев с 5 и уже до конца беременности, снимала его только когда мылась и спала.
Результат животик остался таким как и был до беременности. Кожа не обвисла, растяжек нет. Животик упругий, ох сама себе завидую :kingg: . :histeric: :histeric: :histeric: И так 3 вопроса:
С какого срока вы носили бондаж?
Каков результат?
Вы видете в этом связь?
ПЫ. Сы. И если не сложно опешите ваш бондаж.
Violka*
Бнадаж носила с 20 недель. Но живот был огромный и под конец кожа жутко рстянулась - результат и сейчас слегка отвисает, а до беременности не было живота вообще! :cryyy: Мнес бандажом просто легче ходить было, а на сам живон он не вилял. Послеродовой носила 2 недели и все.

У меня такой был, МААМ. Лента и карман. Не трусами.

user posted image
Яся**
У меня был совсем другой бандаж, к сожалению, как я и писала я его выбросила, а фоток не осталосьuser posted image. Он был как корсет, весть на шнуровке, а внизу такая же как у вас фиксирующая лента. Шнуровку нужно было постепенно ослаблять, когда живот увеличивался. Он очень хорошо фиксировал живот целиком, а внизу как бы поддерживал. И еще не маловажная деталь он был из 100% хлопка.
А карман на вашем бондаже фиксировал живот целиком или только поддерживал? Он был прочным? А кожа растянулась сверху или с низу? Прошу прощения за допрос. user posted image Очень хочется знать помогает ли бондаж или можно не мучатся и не носить его :???: ?

*надюшка*
Я начала носить бандаж с 20 недели, сначало на шнуровке, но все эти шнурочки очень врезались в пузик, потом купила такой как на картинке у Violka*,(с трусиками) , но он не удобен под брюки, а вот сейчас под сарофан ношу с удовольствием, а еще купила бандаж просто лента на липучке (жесткий материал) хорошо спину держал.
В итоге на животике всеравно растяжки(4шт пока <_< ) и по бокам, но зато небыло болей в спине, без бандожа мне тяжело выходить целый день. так что с ним (лично для меня) легче :D
coolwife**
У меня бандаж был-обычная "лента".После 5 мес я его себе купила.Носила когда тяжело было ходить-при продолжительных прогулках.Нагрузка на мышцы ни такой сильной была.
Растяжек было мало.На данный момент осталась только растяжка над пупком.
Лично для меня бандаж и растяжки не взаимосвязаны.

Может ,если бы переодически не было тяжеловато ходить,я бы его и ни купила.
Adora*
Мне кажется, это не от бандажа а от генетики зависит.
Я вот не носила бандаж и ничего ужасного со мной не произошло. Прошло всего лишь чуть больше месяца после родов, а живот уже упругий и плоский и ни одной растяжки.

Меня врач отговорила от ношения бандажа - по её словам при нормально протекающей беременности он ни к чему, наоборот у многих злоупотребление бандажом ослабляет мышцы брюшного пресса и потом просто тяжелее рожать. Не знаю, правда это или нет, но у тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами.
Дельфинка**
bettert
тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами

У меня как раз проблемы с потугами были, но, я думаю, не только из-за того, что я носила бандаж (у меня был ленточный) с 5,5 месяцев, просто у меня пресс слабый. А вот спинку бандаж хорошо держал, и она с ним не болела на большом сроке. А растяжки все равно появились! :cryyy:
coolwife**
QUOTE(bettert @ Понедельник, 22 Май 2006, 13:08)

Меня врач отговорила от ношения бандажа - по её словам при нормально протекающей беременности он ни к чему, наоборот у многих злоупотребление бандажом ослабляет мышцы брюшного пресса и потом просто тяжелее рожать. Не знаю, правда это или нет, но у тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами.
[right][snapback]1368096[/snapback][/right]

Мне кажется все зависит еще от комплекции мамы.
Я сама худенькая..живот был большой,дочка родилась 3890.Для меня это крупный ребенок.И видимо из-за того,что ребенок крупный и давило на мышцы.Хотя бандаж я одевала раз 5 за всю беременность,и то в районе 5-6 мес.А после вообще его не одевала.
И от того,что переодически одевала его,рожать тяжелее не стало-родила я очень и очень легко...и с потугами проблем не было.
Яся**
QUOTE(bettert @ Понедельник, 22 Май 2006, 12:08)

[right][snapback]1368096[/snapback][/right]

Мне кажется если даже мыщцы сильные носить пузико все равно очень тяжело. Я бондаж носила, правда у меня пресс хороший и до родов был и сейчас с потугами проблем не было :???: .
А кремами какими нибудь вы пользовались?
Nюшка***
В первую беременность носила бандаж постоянно с 18-й недели. Снимала только на ночь. Живот был очень большой, но через несколько месяцев после родов стал опять абсолютно плоским, кожа- как до беременности. :) Растяжек нет.
Сейчас, после вторых родов, прошло ещё слишком мало времени, чтобы делать выводы. Бандаж носила гораздо меньше, но только потому, что сидела больше. :) Растяжек нет, живот ещё безобразный, но кожа совершенно нормальная.
Нюся2005*
У меня жудко болели промежности :aiaiai: и поясница, с бондажем нагрузка была меньше и я хоть как то могла и на работу ходить и там весь день сидеть.
А после родов, живот стал мягким, торчащим как после 1 триместра и после родов появились растяжки :(
nastika**
QUOTE(Яся @ Воскресенье, 21 Май 2006, 12:18)
Каков результат?
Вы видете в этом связь?
[right][snapback]1365725[/snapback][/right]

Первый раз носила с 4 месяца, снимала только на ночь.
Результат - тазовое предлежание.
Связь вижу, прямую. (оказывается, бандаж мешает там ворочаться, бандажом даже специально фиксируют в правильном положении, о как)
Растяжек не было.
Живот вернулся в плоское состояние но остался со швом :parrdon: .
Второй раз обошлась без бандажа, предлежание головное, растяжек нет, живот практически плоский, уверена на все 200%, что после первого же месяца фитнеса я получу свой плоский животик, не исполосованный по второму разу, о счастье! :yahooo:
Вывод: бандаж - весчь опасная!!!!
Улыбочка**
Я носила оба раза бандаж. Первый в далеком 1994 году. Это был наш, советский, со шнуровкой и крючками. Тем не менее он мне нравился куда больше, чем современный. Носила с 20 недель. Растяжек не было. Но по иронии живот украсился шрамом после кесарева. Второй раз носила эластичную ленту. Этот бандаж 2 в 1 Он и послеродовой. Но как послеродовой он себя не оправдал. С бандажом мне легче ходить было. К тому же у меня пупочная грыжа с голубиное яйцо.
Улыбочка**
QUOTE(nastika** @ Вторник, 23 Май 2006, 0:21)
Связь вижу, прямую. (оказывается, бандаж мешает там ворочаться, бандажом даже специально фиксируют в правильном положении, о как)
[right][snapback]1370636[/snapback][/right]

Надо же! Вообще я чувствовала, что ребенку тесно было, но без бандажа у меня вообще пуп вывалился бы.
Яся**
Nюшка* Поздравляю от всей души с прибавлением в семье!!!!!! :nazvet: :ddrrink:
Яся**
QUOTE(nastika** @ Понедельник, 22 Май 2006, 23:21)
Растяжек не было.
Живот вернулся в плоское состояние но остался со швом :parrdon: .
Второй раз обошлась без бандажа, предлежание головное, растяжек нет, живот практически плоский, уверена на все 200%, что после первого же месяца фитнеса я получу свой плоский животик, не исполосованный по второму разу, о счастье! :yahooo:
Вывод: бандаж - весчь опасная!!!!
[right][snapback]1370636[/snapback][/right]

Мне врач сама следила за бондажем на каждой консультации ослабляла его. У меня было ощющение такое, что мой живот лежит, как буд-то в подставке для яйца :histeric: . Написала, а самой смешно, но это правда. Детенок в животе кувыркался как хотел. А потом легла, как надо.
Яся**
QUOTE(Улыбочка** @ Понедельник, 22 Май 2006, 23:29)
Я носила оба раза бандаж. Первый в  далеком 1994 году. Это был наш, советский, со шнуровкой и крючками. Тем не менее он мне нравился куда больше, чем современный.
[right][snapback]1370654[/snapback][/right]

Вот у меня видимо такой бондаж был он мне от старшей сестры у( нас 11 лет разница) по наследству достался, не одного ребенка "выдержал" :smexx: Полностью согласна, что он лучше чем современные, хотя бы тем, что из натурального хлопка был.user posted image
Я хотела себе купить новенький красивенький, но поняла, что в синтетике мне будет тяжелова-то донашивать беременностьuser posted image, особенно если учесть,что последний триместр приходился на летоuser posted image.
Nюшка***
QUOTE(Яся @ Понедельник, 22 Май 2006, 23:48)
Nюшка* Поздравляю от всей души с прибавлением в семье!!!!!! :nazvet: :ddrrink:
[right][snapback]1370701[/snapback][/right]

Яся,
Списибо! :mascha:
Samozvanka
Я купила бандаж, но в итоге не носила - мне не удобно было.
Насчет растяжек у меня их очень много было и осталось, появились на 38 неделе, и не думаю, что от того что я неносила бандаж. Живот был большой и так обидно, что на последних неделях появились эти растяжки :cryyy: Хотя врач мне говорила носи.
Стадо вялотекущих тюленей*
Я носила бандаж, недели с 18 наверное, сейчас уде не помню. В общем, долго носила. Бандаж был 2 в 1, ФЭСТ. Пояс такой...
Растяжки на бедрах, две полосы под животом остались...
Предлежание всю беременность было головное, на всех осмотрах и узи говорили. Мне вообще сказали бандаж одевать даже если ночью в туалет иду, низкая плацента всю беременность была. Я плевала на все эти рекомендации, дома без бандажа была.
После родов не пригодился, не смогла носить.

Итог - живот все же есть, надо было носить и после Б, но мне было совсем не до него. Растяжек можно сказать, на животе нет, а бедра надо было мазать кремом, а не думать, что обойдется, если через раз...
Про предлежание - не буду утверждать, но думаю, что особо не влияет.

короче, бандаж по показаниям точно носить, а если нет показаний, но есть желание - попробовать сначала у кого-нить арендовать. У меня подруга попробовала мой, ей не подошел, а так бы купила
Korolik*
Я бондаж не носила вообще.....и все в норме ттт
grivika*
тех девчонок с курсов, которые носили бандаж постоянно действительно были проблемы с потугами

я носила бандаж с 28 недели,так как детка рано опустилась.
Проболем с потугами не было,растяжек на животе нет совсем,но я связываю это еще и с кремом Саносан от растяжек,я им умазывалась.

Этот бандаж 2 в 1 Он и послеродовой. Но как послеродовой он себя не оправдал.

у меня тоже не оправдал,живот ушел мгновенно,и бандаж поднимался уже под грудь.

да,фиксирует,у меня в 28 детка низко головкой лежала,вот и назначили.А в 34 перевернулась попой,так сразу запретили.Потом снова как повернулась правильно назначили.
Но она у меня так часто под конец ворочалась(даже кесарево уже назначили,а она хоп,и в роддоме переверн),что я его сама отменила.
Jonny*

вообще на скольок я помню бандаж не носят так долго :crank: после скольких-тол часов его надо обз-но снимать :umn: (скольких не помню - давно :histeric: это было ) но точно помню что следуя этому правилу я одевала бандаж утром, ехала на работу и там -на работе снимала. а перед уходом домой шла в туалэт и одевала. неудобно конечно стоя, но я приноровилась. дома снова снимала. итог - ходила тока когда кудато топала - ну на работу или на прогулке и т.п.

ходить было с ним легче - ну ощещение что ну как сиськи в лифчике или без него :aiaiai: (мне в лифчике удобней :aiaiai: )
У меня было ощющение такое, что мой живот лежит, как буд-то в подставке для яйца
вот очень точно описано - у меня такое же было ощушение :smexx:

это да, я у врача спрашивала, можно ли мне носить и она сказала что да, можно

носила я с недель 24х, т.к. мне было неудобно долго ходить,ну как я ужеписала про сравнение с личчиком - мне казалось что пузо подпрыгивает при ходьбе :histeric: а с бандажом не прыгало :histeric:

а после 30 недель при долгой ходьбе спину поднывала если бандаж не одеть - так что вот такая его роль тоже была - чтоб спина не болела. связи между животом после родов и бандажом не вижу, хоть у меня живота (ура) нету вроде

от спины помогал тока бандаж поясом, тот что трусами не помогал (у меня два было)
nastika**
QUOTE(Jonny* @ Вторник, 23 Май 2006, 10:01)
вообще на скольок я помню бандаж не носят так долго  после скольких-тол часов его надо обз-но снимать
[right][snapback]1371135[/snapback][/right]

именно так!!!
Мне никто не сказал, интернета тогда не было :parrdon: , врачи видели, что ношу, что тазовое, но молчали как рыбы :ranting:
Katrin***
Я сама бандаж никогда не носила.
После первых родов живот быстро восстановился итак.
Расстяжки есть, но это зависит от кожи, насколько я знаю.
После вторых родов животик уходил дольше из-за кесарева.

Но у меня теперь есть вопрос.
Сейчас у меня сильный варикоз.
Я подумала было, что бандаж облегчит давление живота на ноги и на вены.
Об этом сегодня поговорила с врачом, и он мне сказал, что наоборот, бандаж будет зажимать венки. :( И его ношение только ухудшит состояние вен :(
у кого-нить был сильный варикоз?
что вы думаете по этому поводу?
Яся**
QUOTE(grivika* @ Вторник, 23 Май 2006, 8:49)
я носила бандаж с 28 недели,так как детка рано опустилась.
Проболем с потугами не было,растяжек на животе нет совсем,но я связываю это еще и с кремом Саносан от растяжек,я им умазывалась.

[right][snapback]1371091[/snapback][/right]

А у меня с Саноснаном прикол был. Это первый крем который я купила. Токсикоза у меня не было, но обоняние у меня было на столько ОГО-ГО-ГО. В метро было ездить целая проблема, эти женские духи :fieee: , мужской перегар :wacko: , и пр.
Так вот намазалась я утром этим кремом и поехала на работу, выходила я из вагона 2 раза :badd:, постою подышу и опять в путь. :histeric: Еле добралась до работы, мне не давал покоя запах от этого крема, прибежала сумку бросила на рабочее место и бегом в туалет, вещи с себя сбросила и начала мыться в раковине :histeric: (а намазан был и живот и грудь) девченки за меня перепугались, говорят я зашла вся земельного цвета, губы синии. Они спрашивают, что случилась? А я отвечаю кремом помазалась :histeric: . Пришлось искать к рем без запаха :D .
the most beautiful Girl**
я бондаж купила будучи на месяце 5...все хотел ускорить процесс ношения.
но живот был у меня не очень большой, в итоге бандаж я одевала раз 5-6. не удобно было!!!! но у меня пузико было не большое (из-за хорошего пресса - как говорили врачи).
nastika**
Katrin,
у кого-нить был сильный варикоз?
что вы думаете по этому поводу?

:pod-tches:
У меня был (и есть) сильный варикоз. Но у меня не ног, а варикоз паха, извините.
Когда я в первую беременность носила бандаж, то у меня одна вена выперла так, что врачи сначала подумали, что это грыжа :eek: . Потом проверили - оказалась вена :confus: . Боль была такая, что я спать не могла. Честно говоря, когда сейчас забеременела, самый большой ужас (ну, кроме повторного кесарева) был - это вот эта вена. Я стала узнавать, что с ней делать, она у меня уже побаливать начала, но мне сказали делать обливания ледяной водой и боль ушла и так больше не появилась. Не знаю, было ли это в тот раз связано с бандажом (ведь в этот раз я бандаж вообще не носила, а вена начала побаливать месяце на 6-м), но вполне возможно :pod-tches:
Tatoha**
А я тоже сначала хотела бандаж себе купить, потому что кто-то сказал, что надо. Спросила врача где-то неделе на 20-й, а она мне сказала, что бандаж надо носить, когда без него тяжело ходить. Например, спина болит, или живот..
Katrin***
nastika**,
QUOTE(nastika** @ Вторник, 23 Май 2006, 19:00)
У меня был (и есть) сильный варикоз. Но у меня не ног, а варикоз паха, извините.
[right][snapback]1373078[/snapback][/right]

спасибо за ответ!
у меня тоже на этом самом месте и на ноге.
Люки-Лучана*
Девочки, все-таки хотелось бы знать есть зависимоть между ношением бандажа и растяжками на животе?
Лично я пока что придерживаюсь такого мнения, что бандаж необходим в случаях, когда живот мешает при ходьбе - есть дискомфорт, или когда спина ноет.
Я ношу бандаж редко - живот пока не большой, но вот за растяжки переживаю. Кремом мажусь сейчас - Чикко, до этого Саносаном мазала и Мазекеа (не понравился абсолютно - жуткая консистенция и вонючий)
Korolik*
Это все индивидуально....у моей мамы были растяжки
у меня нет...
Яся**
Конечно огромную роль играет наследственность, но все же мне кажется, что бондаж все же играет свою роль , ведь когда одет бондаж живот под плода не растягиваетсяи соответственно кожа на животе тоже не вытягиваетя или по крайней мере делает это не так сильно.
Гесперида*
я носила, бондаж на 20 -ой неделе одела, растяжек у меня не было, скорее всего верно сказали, что это все сугубо индивидуально т.к. ни у меня , ни у моей мамы и сестры растяжек нет.

носила я бондаж до самых родов, т.к. без него на улицу даже выйти нельзя было, живот был тяжелый :D , а с бандажем, я чуть ли не бегала

Незнайка***
Даже не одевала бандаж.Живот был очень маленький.Не осталось ни одной растяжки.Дочку родила,живот быстро восстановился.С сыном чуть дольше,пришлось позаниматься.
АКТЮНА**
ща расскажу прикол...
пошли мы с сыном в поликлинику за справкой в лагерь..заходим ко врачу...она нам вопросы задает...распрашивает куда едет...и т.д...у меня 23 недели...
под занавес она и говорит...а вы мамочка молодая женщина и не пристало вам на таком сроке без бандажа ходить...я вот родила первый раз в 37 лет..второй в 42 года..а у меня живот как у девочки...плоский и не растянутый...
я чуть не упала..я с первым немного толко походила с бандажом..у меня был тоже на шнуровке..мне было как-то не очень удобно...
в этот раз купила как на картинке во втором сообщении...он мне тоже не удобен..но я его иногда ношу когда спина болит...но не думаю что онт как-то поможет сохранить мышцы живота как у девочки...
Серебряная река*
Я ношу бандаж из-за того, что мне тяжело без него ходить. А еще он мне реально облегячает жизнь в плане нагрузки со спины и с почек...
Но вот насчет растяжек не могу ничего сказать, т.к. считаю что все это зависит и от кожы еще. У меня растяжки появились немного но все таки с недели 34, то есть совсем недавно.... Буду надеятся что часть из них сойдет
Карла**
QUOTE(Яся* @ Воскресенье, 21 Май 2006, 11:18)

Каков результат?
Вы видете в этом связь?
ПЫ. Сы. И если не сложно опешите ваш бондаж.

[right][snapback]1365725[/snapback][/right]

Бандаж не смогла носить ни 1-й, ни 2-й раз - почему-то неудобно и даже тяжелее.
Результат - нормальный, живот втянулся 1-й раз, растяжек нету, спина не болела.
Связь? Наверное, кому что подходит, тогда есть связь :)
Бандаж был немецкий, универсальный, потом еще прибалтийский какой-то, не помню. "Советский" саааавсем не подошел!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru