Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как умный малыш не захотел родиться 8 марта
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Sinmel**
Итак, ПДР у нас стоял 8 марта. Если помните, я все пищала на форуме, как родить пораньше, не 8-го: мальчик все-таки! Да и не хотелось мне, чтобы акушерки во время моих родов думали о том, что им подарит муж, и вспомнит ли о празднике вообще…Так вот. Шли дни. Рожать я , конечно, не собиралась, и вдруг, числа 6-го, вместо привычных на форуме «Как приблизить роды?» раздался мой, совершенно неожиданный, вопль: «Как отсрочить роды?????». Оказывается, наш доктор, небезысвестный и всеми любимый, Горбунов Андрей Львович, очень нас порадовал, собравшись «отъехать» из Москвы в недосягаемость в ночь с 7-го на 8-е….Конечно, по его прогнозам, «зарожать» я должна была не раньше 9-го, а то и вовсе 12-го числа, хотя, шейка у меня уже была мягкая, короткая и хорошо готовая. Итак, утро 7-го числа. Все-все вещички для малыша давно закуплены, сумки сто лет как собраны, остается самая малость: спортивные штаны для Леши на роды и в роддом (если помните, у нас семейная палата). Мы позавтракали, стали собираться за штанами, Леша пошел бриться, а я почувствовала легкое подташнивание и прилегла. Лежу-лежу, вдруг у меня между ног – громкий и даже несколько болезненный хлопок!!! Мама!! Что это?! От кого-то я уже слышала, что хлопок бывает, когда лопается пузырь…Но.. Неужели и у меня так же? Начинаю орать «Леша! Леша!» У него шумит вода, он не слышит, а я боюсь пошевелиться. Потом думаю, чего это я вообще??? Может это кишечник издал такой звук, может газик сильный какой лопнул?  А я тут панику развела! Думаю, ну, сейчас встану, если воды – наверное, польется, а если нет…Встаю. Секунду – тишина, я облегченно вздыхаю, и вдруг, ка-а-ак ливанет горячая жидкость, причем иллюзия такая, что в огромном количестве, а вовсе не 200 мл, как нас учили на курсах! Ну все: у меня ноги подкосились, в глазах потемнело, дверь в ванную я чуть не выломала с криками «Леша! У меня отошли воды!!!» И продемонстрировала свой «ниагарский водопадик»  (т.к. воды продолжали изливаться такой, нехилой струйкой). Кстати, интимная подробность…мне показалось, что воды пахнут спермой…Правда, Леша выпендрился, сказав с умным видом, что просто и то и другое пахнет белком…Ну ладно…
А! И еще одна интимная подробность (ну, наши форум и конфу ведь тоже не интимными не назовешь!). Так вот. Я, конечно, сразу подложила прокладку, а когда она через 5 минут намокла, на нее посмотрела (ну, цвет вод проверить, например..)…
И знаете, что я там увидела? На абсолютно белой прокладке были….волосики (!) моего малыша!!!!! Не знаю, поймете ли вы меня…Это привело меня в неописуемый восторг, трепет и не знаю, еще что…Увидеть, что растет на головке твоего малышика еще до его рождения!!! Понимаете??? Я чуть не расцеловала эту несчастную прокладку! Леша тем временем вызывал такси, спокойно рассовывал по роддомовским сумкам всякие туалетные принадлежности. Я же (это надо было видеть!) создавала вид дико оживленной деятельности, а на самом деле просто металась без трусов по квартире (т.к. никакие прокладки уже не спасали) и нервничала…Кстати, еще тогда я подумала, как же хорошо, что я буду рожать с Лешей, иначе, я могла бы попасть в самую неприятную категорию рожениц – «дезорганизованную». Хотя…Минут через 30, когда было «подано» такси, я уже была абсолютно спокойна, т.к. все было хорошо: утро выходного дня, пробок нет, муж рядом, да и никаких неприятных ощущений (схваток или даже минимальных потягиваний) не наблюдалось.

Я ехала в машине, как ни в чем не бывало, держала в руках свое пузо и радовалась солнышку (погода в тот день была расчудесная). Приехали. В приемном – никого народу. У меня забрали документы, переодели в ночнушку и халат, выдали пеленку. Появился мой врач (А.Л. Горбунов), повел на кресло. Посмотрел, сказал, надо развести плодные оболочки, а потом вызывать схватки. Взял такой неприятный на вид инструмент…Но им я ничего не почувствовала, а вот то, что он делал пальцами, было гораздо хуже, я аж поизвивалась немного и попыхтела на кресле. Потом мне предстояла пресловутая клизма. Только продержали меня в приемном около часа, пока соизволили наконец мной заняться. Чего ждали, не понятно. Хорошо, еще отпустили с Лешкой в предбаннике сидеть. Сидела и мандражировала: вдруг сейчас схватки начнутся, и будет не до клизмы? Наивная! Потягивать-то, конечно, потягивало….
Операция «клизма» прошла на удивление спокойно. Привели меня в родбокс, почему-то, блин, номер 13…Ну да ладно, это число мне еще ничего плохого не сделало. И говорят: а вот твой муж! "Чудо", которое я там увидела, было похоже на космонавта, только зеленого. Та-а-а-акая защита!!!! Китайский медперсонал во время атипичной пневмонии отдыхает! Ну, пришел А.Л., посмотрел на кресле, сказал кому-то «0,5» (я так поняла, это про раскрытие) и отвел на «мою» кушетку. Стали вешать капельницу. Эх, девочки! Если бы я знала, что все мои знания по поводу поведения в родах, облегчающего боль (движение и т.д.) мне не пригодятся, т.к. мне суждено будет вытерпеть все схватки на кушетке под капельницей, не ходила бы на курсы, не тратила деньги. А тут еще я была почти полностью обездвижена: меня положили на левый бок, обмотав двумя ремнями с датчиками, а иглу от капельницы ввели в правую (!) руку и положили за попу!!! Представили позу? В таком положении мне предстояло вытерпеть схватки. Хорошо еще Лешка сидел с той стороны, где рука с иглой и держал ее. Будь я одна, непременно бы согнула руку от боли и тогда….
Стимулировали меня, если верить А.Л. не окситоцином а простагландиновым каким-то раствором (название забыла, на «прост» кончается). Итак, капельницу мне поставили в 15:00. Потягивания усилились, причем, шли странно, попарно: большая схватка плюс маленькая по болезненности и продолжительности. И вот такими «парочками» регулярно. Это же подтверждал Лешка, глядя на монитор. Он меня даже предупреждал, когда схватка начиналась, чтоб я сразу начинала дышать, т.к. прибор почему-то «опережал» мой организм. Очень обидно было слышать «схватка кончилась», когда не фига она, извиняюсь, не кончилась… Через часик раскрытие было уже 4 см. Но дальше у меня все теряется в пространстве и времени.

А.Л. спросил, будем ли обезболиваться, я даже не нашлась, что сказать…Сказала честно: «не знаю» , т.к. понятия не имела, какого характера и силы боль меня ждет…На что он сказал, что посоветовал бы обезболиться именно на этом этапе. Ну, раз ОН советовал, я , конечно, согласилась. Вижу, тащат 2 шприца. Спрашиваю с деловым видом : « А это не опиоидные? Не промедол?» Просто нас а курсах учили что это самый гадостный вид анестезии (отключает только сознание, тело продолжает чувствовать боль, роженица может стать неадекватной, воздействие на малыша – сильнее всех остальных видов анестезии).
«Опиоидные. Промедол» - отвечает Львович… Ну а что я могу сделать? Против доктора не попрешь, да и рискованно это, с доктором не соглашаться…
Кстати, это укол промедола безумно (!) болезненный!!! Он мне еще на схватку попал, так у меня вообще глаза на лоб полезли! Но, что удивительно, этот укол, точнее, эффект от него, был чуть ли ни единственным (кроме рождения ребенка, конечно) светлым пятном в родах. Только, к сожалению, слишком коротким…Хотя, Лешка и утверждает, что я спала полчаса-час, по моим ощущениям, это блаженное «затишье» длилось от силы минут 10. Потом – все по новой, с новой силой, т.к. начало тужить. Вот это были самые мерзкие моменты родов. Лежишь, Бог знает, в какой позе, тебя карежит и тужит помимо твоей воли. Кстати сказать, у меня ни грамма не получалось снимать потугу! Ни одним из видов дыхания, которые для этого рекомендованы. Ну никак!!! Схватки еще как-то помогало пережить, но тоже не очень. Единственное, ради чего я продолжала исправно дышать на схватках, так это из-за малыша. Я Лешку сразу предупредила, чтоб он за мной следил и заставлял дышать, т.к. знала, что от боли велик соблазн задержать дыхание…А бедный малышонок?
Так вот, потуги. Я очень волновалась, что не могу их сдерживать (конечно, я не отпускала себя «на волю», насколько могла, но все-таки…), т.к. знала, что тужиться можно с 9 см раскрытия, а у меня только час-два назад было 4, а А.Л. молчал букой и ничего не объявлял. И тут он приходит, я говорю «тужит!», он – «Ну, тужит – тужься!!... Заставил Лешку держать мне ногу в позе «писающего кобелька» и ушел. Это были самые неприятные моменты.
А! Прикол! У меня почему-то на А.Л. была странная реакция: только он – в родбокс, у меня – схватка! В итоге потом на его запах (одеколон? вода?) у меня была чуть ли не аллергия!!!
Еще прикол. Заходит А.Л., у меня – схватка с потугой, Леха держит ногу, а я чувствую, из другой дырочки (простите) что-то хочет вытечь..(ну, последствия клизмы – вода), а я ж жутко стеснительная, больше всего этой вещи на родах боялась, решила предупредить, пищу: «А-а-а, А.Л.! у меня сейчас что-то польется!!!» Он такой: «Лен, успокойся, в акушерстве – своя эстетика!

Дальше я , как говорится, путаюсь в показаниях. Помню из тумана Лешкину фразу «Лен! Уже что-то белое из тебя показывается! Это голова!» Но я что-то не отреагировала. В общем, в какой-то момент меня перевели на кресло, сказали идти осторожненько, т.к. голова уже в…не помню, как они выразились, но вы поняли. На кресле ничем новым мы не занимались, продолжали тужиться. Вот все в основном пишут, что родили со 2-й потуги. С первой – головку, со второй – все остальное…Я же своего та-а-а-ак долго вытуживала!!! Я помню, как нас на курсах учили: несколько раз за схватку на максимально возможное время (в идеале, секунд на 30) задерживать дыхание. Так вот, если учесть, что за схватку (а иногда и не попадала, т.к. уже перестала различать, где есть схватка, где нет) я тужилась раза по 3, то родила я, как мне показалось, штук за 10-15 таких 20-секундных потуживаний…(хотя, Леша говорит, что все произошло достаточно быстро…).
И если схваточные ощущения я сейчас, слава Богу, не помню, то ощущения от «выталкивания», помню очень хорошо. Больно. Больно одно место, тужишься и подсознательно задаешь себе вопрос : как можно прилагать усилия в ту сторону, куда тебе так больно??? Это же противоречит всякому здравому смыслу!» Ужас.
А еще у меня не совсем получалось. Нет, я почти все делала правильно: т.е. не в лицо, дыхание задерживала надолго и т.д., но акушерка мне все время говорила: «Напрягай живот, напрягай живот!», а у меня, хоть убей, не получалось его напрячь! Ну ладно. В какой-то момент родили мы головку, потом еще что-то (Лешка рассказывал, ручку ему достали, значит, наверное, это были плечики), просто я помню 3 очень «ощутимых» этапа (головка, плечики, все остальное), а потом достали целиком. Кстати, говорят, головка родилась, все остальное – легко. Я бы не сказала: второй кусочек (плечики) я вытуживала тоже болезненно.
Сняли пуповинку с шеи (2 петли) (хм, а на УЗИ так до конца беременности обвития не было). Я как-то и испугаться не успела. Сразу увидела, что малыш – вовсе не страшненький! Некоторые рассказывают: «Ах! Мне он показался самым прекрасным на свете!»…Нет. Я лишь с большим удовлетворением для себя отметила, что он совсем-совсем не страшненький, не отечный, прекрасного смугло-розового цвета и чистенький-чистенький: ни крови, ни смазки – прелесть! Пупс! Он не орал, как резаный, а «общался»: кряхтел, пищал, издавал кучу звуков. Может, поэтому, кстати, как впоследствии я узнала от детской сестры, нам и поставили 8\8 …Других причин я не вижу в упор! Спросила у этой сестры, в чем же мы «провинились», какие параметры подкачали? А она ответила, что врачи там - «на глаз» и что «10» тут никому не ставят…

Итак, пуповину перерезали, плацента вышла, с малышом что-то делали на столике, там же «пасся» Лешка. Меня осматривали. Шейка, как сказал Львович, в родах, конечно, сильно «потрудилась», но целая, все остальное, в принципе, тоже. Получилось у меня 3 ссадины на мал. губах. Их мне зашивали. Не больно. Чувствовались только анестезирующие уколы – не очень приятно, как в десну. И аэрозолем (лидокаин, по-моему) брызгали – тоже щипало неприятненько. Зато, слава Богу, как шили – вообще не чувствовалось. Очень забавно выглядело: сидит Андрей Львович у меня между ног на скамеечке, перед ним столик с шовным материалом, и шьет, как заправский сапожник!! Так смешно!!!!
Малыша на меня положили минуток через 5 после рождения, не позже, может раньше. Он был такой приятный на ощупь, на головке – влажные волосики волнистыми змейками…А! Еще вспомнила момент. Когда его достали, поднимают, акушерка спрашивает: «Ну, мамочка, посмотри, кого родила?» Я в прострации отвечаю: «Угу, писечка…Ой! То есть, мальчик!» Просто в это время я почему-то подумала: «Хм, странно…Мошонка такая большая, хорошая, а на ее фоне писунчик такой маленький…Почему?» 
Грудь он на мне не смог взять (но, надо сказать, на это «выделили» буквально минуту, а могли и побольше!). Это было еще одно «микроразочарование», точнее, отход от намеченного в моей голове и мечтах плана родов. Львович попытался утешить, что в теории все, конечно, здорово, но вот в жизни не всегда все получается, как в книжках…
Потом акушерка мне отжимала матку. Очччень больно, надо сказать!!! Дальше меня переместили на каталку, накрыли, раздвинули ноги и ….положили мне между ног запеленутого малыша… Это что, всем так кладут?
И покатили. Вот тут я была счастлива полностью: все позади, между ног – драгоценность, везут в нашу семейную палату, на потолке мелькают лампы, такие замечательные, все такое замечательное!!!

Привезли в палату, положили, все рассказали, где что, и оставили нас троих наслаждаться счастьем, покоем, замечательной огромной палатой со всеми удобствами, и друг другом! В эту ночь я не смогла уснуть ни на секунду, чувствовала себя прекрасно. Малыш оказался … неожиданным внешне. Ни на кого не похож! Я ожидала однозначно темненького, возможно сильно волосатенького, сразу с карими глазами (такие бывают, сама в роддоме видела, да и Лешка с такими родился, и вообще, Лешка – черный, как смоль!). А тут – светло-русенький пушок на головке, синие глаза…И ни на кого не похож! Чудеса!
Ну, последующие наши дни описывать не буду, все уже смешалось. В каждом дне были свои, то радости, то печали…
Но в целом, я даже выписываться не хотела! Там было так здорово! Наш этаж (платников) это – не этаж роддома или больницы, а скорее отеля или санатория: красотища, чистотища, никого народу, в центре – холл и стойка, как «ресепшн» в отеле (это пост медсестер). Тишина и прохлада.
О! Еще вспомнила. Во время родов Андрей Львович был какой-то хмурый. Меня это даже обидело. На следующий день я у него спросила, почему у него было такое настроение. И выяснилось, что, оказывается, у меня был очень сложный момент в родах, А.Л. испугался (так мне и признался) и даже созывал «совет» из других акушеров, решали, пройдет ребенок – не пройдет… Мамочки! Хорошо, что я об этом только потом узнала. Все-таки, крупным оказался для меня малыш. Впоследствии мне это тоже «аукнулось», но это уже, как говорится, другая история.
А еще А.Л. по началу, как мне показалось, был немного скептически настроен по поводу Лешкиного присутствия. В приемном несколько раз меня спрашивал, хочу ли я, чтоб он был с самого начала и т.д. Я, конечно, хотела. Иначе, зачем он там нужен, как ни на схватках? Так вот. В конце родов он чуть ли не пожал Лешке руку и очень прочувствованно сказал : «Леша! Я оценил Ваше присутствие!» Я была горда! Действительно, кто из нас больше «рожал» и устал – не понятно. По крайней мере, дрых больше и «восстанавливался» дольше – однозначно, Леша!
Далее следует рассказ папы!
Jane
Ну что сказать?...
Трогательно очень. Молодец, что сразу написала, потом многое забывается. Ощущения притупляются, вытесняются новыми.

Ура маме и сыночку! Добро пожаловать в этот мир! dance.gif face2.gif
Sinmel**
Да! Забыла сказать! Рассказ написан на второй день после родов! Так что "самый свежак", можно сказать! super.gif
Ginger***
QUOTE (sinmel @ 28.03.04, 21:17 )
Да! Забыла сказать! Рассказ написан на второй день после родов! Так что "самый свежак", можно сказать!  super.gif

И правда хорошо так... а я писала спустя неделю и ой как много всего оказываеться успела забыть 133.gif
Лен, ты молодец! Не боись, эт ты пока второго не хочешь, вот пройдёт время... face2.gif
Роды ведь каждый раз разные, так что по первым не суди l004.gif
Клубничка
Ленкин!
Я тебя поздравляю, во-первых...
Во-вторых, это здорово, что ты на второй день сумела написать про роды...
Я во второй день была не в себе... и до сих пор кстати иногда ерунда всякая в голову лезет... и усталость...

Знаешь, я головку рожала 40 минут. Так что у тебя все было ну очень хорошо.
Тоже напишу, когда будет возможность подробности...
А то пока Мила спит - на 10 минут в сеть выхожу...

Ну удачи вам и счастья полные штанки!!!
Sinmel**
QUOTE (Клубничка @ 29.03.04, 09:27 )
Ленкин!
Я тебя поздравляю, во-первых...
Во-вторых, это здорово, что ты на второй день сумела написать про роды...
Я во второй день была не в себе... и до сих пор кстати иногда ерунда всякая в голову лезет... и усталость...

Знаешь, я головку рожала 40 минут. Так что у тебя все было ну очень хорошо.
Тоже напишу, когда будет возможность подробности...
А то пока Мила спит - на 10 минут в сеть выхожу...

Ну удачи вам и счастья полные штанки!!!

Рада, заяц, что ты вернулась! face2.gif И спасибо! l004.gif
Кузькина мать**
smiley3.gif no comments super.gif super.gif super.gif
MilaЯ*
Леночка СУПЕР!!!!!!!!! super.gif super.gif super.gif

Ты умничка!!!! dance.gif dance.gif dance.gif
hrolka*
Мне очень!!! очень!!! очень!!!! понравился твой рассказ!!!!
у тебя был замечательный врач , просто настоящий врач!!!
и замечательный муж( не был. а есть biggrin.gif )
Желаю вам всем много-много много здоровья и счастья...
А на твоем " угу... писечка" я ржала так, что семью свою разбудила dance.gif
Sinmel**
QUOTE (hrolka @ 29.03.04, 23:26 )
Мне очень!!! очень!!! очень!!!! понравился твой рассказ!!!!
у тебя был замечательный врач , просто настоящий врач!!!
и замечательный муж( не был. а есть biggrin.gif )
Желаю вам всем много-много много здоровья и счастья...
А на твоем " угу... писечка" я ржала так, что семью свою разбудила dance.gif

Спаси-и-ибо! 1170.gif Мне жутко приятно!!!! biggrin.gif 1035.gif dance.gif face2.gif
l004.gif l004.gif l004.gif Извинись за меня перед семьей, что разбудили... smiley1.gif smiley1.gif Мы не хотели... 133.gif 1170.gif unsure.gif smiley1.gif smiley1.gif
Irs
Привет! Прекрасный рассказ, и главное, при всех трудностях, рожать хочется именно у Горбунова после твоего рассказа...молодец!!!!!А сколько щас стоит контракт? и ты у горбунова наблюдалась во время беременности, извини, просто я не все еще успела прочитать!!!!! Желаю Вам всего самого лучшего!!!!!
x-files
l004.gif l004.gif Ленка ! Замечательные роды, прекрасный рассказ, и конечно наверняка САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ГОШКА! у тебя не может быть иначе smile.gif .
МОЛОДЕЦ!!!

Обожайкина*
Ленчик!!!

Первую пятую часть твоего рассказа уже можно считать выученной наизусть smiley1.gif : только успею прочитать, как Мурмуша, как по команде, подает голос (да еще какой! face2.gif )... и так раза 4.... А вот теперь, после бессонной ночки, она отрубилась, и я смогла, наконец, осилить твое послеродовое произведение! super.gif super.gif super.gif
Ты молодец! И все трое - молодцы! Внезапные вы наши smiley1.gif

Растите крепкими, умными, смелыми и здоровыми мальчуганами! 1035.gif 1035.gif

А знаешь, по-моему, про 10 лет до следующих родов ты загнула! wink.gif wink.gif wink.gif

Вот только вспомни свой экстаз беремчатый, как скоро по нему соскучишься-то?.. wink.gif

лилу
Леночка, ещё раз с удовольствием перечитала твой рассказ!

Вы с Лёшей огромные молодцы и в награду вам - прекрасный сынок Гошенька!

Счастья вам и всех благ! l004.gif
OlgaK*
Лена, очень очень интересно, особенно мне – еще не рожавшей. 1101.gif
Не подскажешь, в каком роддоме родила малыша? 076.gif
Sinmel**
QUOTE (OlgaK @ 6.04.04, 07:30 )
Лена, очень очень интересно, особенно мне – еще не рожавшей. 1101.gif
Не подскажешь, в каком роддоме родила малыша? 076.gif

biggrin.gif РД при 7 гкб, семейный контракт 40 000р, просто контракт 28 000 (лежишь одна или с другой мамочкой, как повезет, большие посещения: с12 до 18, роды - тоже, соответственно, с мужем, так что не хуже, чем семейный, в принципе).
Tusena*
Лен, рассказ классный!!! dance.gif dance.gif dance.gif
Я смеялась долго!!! super.gif И что главное для меня - совсем не страшный face2.gif , так как нам все это скоро предстоит... unsure.gif
Инхен
Ну, вот вся интрига и закончилась. Кто когда родил, как и кого... И даже немножко грустно, что мы перешли в другой разряд, уже мамочек rolleyes.gif . Главное, теперь это счастье, которое порой доставляет столько огорчений sad.gif , с тобой навсегда. Побольше вам любви и радости, ну, и может, новой 632.gif ?
Sinmel**
QUOTE (Инхен @ 10.04.04, 09:41 )
Ну, вот вся интрига и закончилась. Кто когда родил, как и кого... И даже немножко грустно, что мы перешли в другой разряд, уже мамочек rolleyes.gif . Главное, теперь это счастье, которое порой доставляет столько огорчений sad.gif , с тобой навсегда. Побольше вам любви и радости, ну, и может, новой 632.gif ?

Инчик, спасибо, золотце! l004.gif Но на новую 632.gif я пока не согласна! smiley6.gif До сих пор не могу забыть как чудика вытуживала...Больно мне было.Схватки не помню, а вот это... dry.gif
Sinmel**
Рассказ папы.
Рассказ о родах, с другой стороны тела.

Роды – это всегда некий элемент неожиданности. Вроде ожидаешь их все девять месяцев, а когда приходит срок, они начинаются как-то сразу и вдруг.
Наша семья исключением не стала. Стоило мне немножко расслабиться, как тут же началось. Стою в ванной комнате перед зеркалом, пытаюсь побриться, вдруг крики, шум - у Ленки отошли воды. Этот процесс произвел на нее неизгладимое впечатление и последующие минут тридцать, пока мы одевались, звонили в такси и носились по квартире в поисках каких-то очень нужных вещей, супруга не переставая в красках рассказывала как у нее что-то щелкнуло, хлопнуло и потекло.
Такси на удивление приехало очень быстро, но несмотря на воскресение, добирались до роддома не меньше часа. Леночку забрали в приемное отделение, выдали мне ее вещи и велели ждать, какое-то время я находился в полном неведение и думал, что меня забыли, Ленка что-нибудь перепутала и ее повезли рожать без меня. Но через какое-то время Леночка выходит (сама) и заявляет, что схваток у нее нет, что в комнате никого нет и вообще ей скучно и грустно. В таком духе промаялись примерно полчаса-час, затем ее забрали а мне велели идти в род-бокс. Пройдя через охрану, где меня облачили в какую-то хламиду похожую на комбинезон химзащиты оказываюсь в родильном боксе. Супруги нигде нет, ждем-с. Периодически заходит кто-нибудь из персонала и удивляется почему я здесь один, и где черт-возьми роженица, я соответственно, тоже удивляюсь. Когда пришел Горбунов и поинтересовался тем же самым, я даже начал волноваться не случилось ли чего по дороге с первого этажа до второго с моей женой. Но наконец-то, я увидел в окно родбокса, как ее ведут, и на сердце отлегло, сама живая, ходит, живот на месте, слава богу. Итак, началось.
Родильный блок это комната с окнами по всему периметру позволяющих разглядывать соседние палаты (если интересно) и при необходимости быстро определить где прохлаждается медперсонал. Надо сказать что особого ажиотажа вокруг нас не было. Люди спокойно заходили трогали живот говорили какие-то умные фразы, многозначительно вздыхали и уходили. Поскольку родовая деятельность не начиналась, приняли решение немного стимулировать, поставили капельницу и стали ждать. Схватки начались достаточно быстро, Леночке было очень больно, я пытался массировать ей область поясницы, как учили на курсах, она говорила, что вроде помогает. Затем пришел Горбунов, приволок какой-то аппарат, как выяснилось для определения регулярности схваток, сказал, что пока схватки не станут регулярными не сможет обезболить. Выглядел он усталым и задумчивым, что наводило на меня некоторую тоску и безысходность, хотя я понимал, что рано или поздно все это безобразие закончится.
Бедная Леночка сильно мучалась при схватках, но обезболили ее только часа через полтора и то помогло это весьма своеобразно, она уснула но схватки продолжались и она находилась в полудреме-полубреду.
Наконец после долгих мучений начались потуги, Львович стал появляться практически регулярно, с выражением крайней озабоченности на лице, стал часто присаживаться, трогать живот и промежность, созвал консилиум по вопросам пролезет-не пролезет и удалился на совещание на котором они видимо решили, что все-таки пролезет и роды начались. Сам момент перехода от схваток и потуживания к процессу рождения я честно говоря не уловил. Полной неожиданностью для меня было заявление Горбунова о том, что показалась головка. Леночку это известие не сильно напрягло, так тат она больше беспокоилась как бы не сделать чего неподобающего в лицо доктору, о чем она ему и сказала. В ответ Горбунов заявил что в акушерстве и гинекологии эстетика отличается от общепринятой (и видимо от эстетики вообще).
Практически сразу после прорезывания головки на повели в другой блок, видимо для большего удобства. Там мы положили Леночку на кресло я встал с одной стороны Горбунов с другой, а акушерка с третьей, т.е. между ног, мы соответственно по бокам. Когда Леночка начинала тужиться, головка ребенка показывалась на свет и при каждой потуге продвигалась все дальше и дальше. На внешний вид она была маленькой, бугристой, со светлой кожей покрытой слипшимися волосиками. Вылезал ребенок лицом вниз. Когда головка показалась полностью акушерка ловко ее подхватила, быстрым движением руки вытащила плечико, ручку и достала младенца. Вокруг шеи у него обмоталась в два ряда пуповина ее быстро сняли, пережали и положили его на стол где он начал шевелиться и покряхтывать. Затем его унесли на минут 10-15 в другую комнату, для того, что бы обработать пуповину и сделать другие необходимые манипуляции.
Меня попросили выйти т.к. нужно было еще извлечь плаценту, и акушерка посчитала что это для меня уже слишком сильное впечатление, много крови и ничего интересного. Вскоре принесли наше чудо и положили Леночке на живот, и меня позвали с ним знакомится.
Вообщем роды прошли успешно, все кончилось благополучно, и вскоре мы были уже в своей палате я, Леночка и Гошка, а потом начались обычные будни молодой семьи, но это уже совсем другая история.
Lassie*
Лешка, молодец! super.gif
Так здорово все написал! 1035.gif

Кстати, манера изложения у вас с Ленкой похожи! И акценты на одни события даны! Вот что значит семья! 011.gif

В общем, от рассказа просто чудесные впечатления! Спасибо! biggrin.gif

Sinmel**
Ага, только я оборжалась в нескольких местах, особенно над первой фразой: роды-это всегда некий элемент неожиданности... smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Я чуть не скончалась от смеха! help.gif smiley1.gif smiley1.gif
лилу
Лёша , ты просто молодчина! Любящий муж ! Отличный отец!

Так приятно читать воспоминания папы , который понимает и всячески старается поддерживать жену. Вы отличная и настоящая семья !

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
Lassie*
QUOTE (sinmel @ 26.04.04, 10:03 )
Ага, только я оборжалась в нескольких местах, особенно над первой фразой: роды-это всегда некий элемент неожиданности... smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Я чуть не скончалась от смеха! help.gif smiley1.gif smiley1.gif

Блин, зла на тебя не хватает! wife.gif Муж писАл, старался, а ты пришла и все опошлила... dry.gif wink.gif Пусть тебе будет стыдно, злобная Ленка! smiley6.gif face2.gif face2.gif face2.gif

Аксинья***
ой, Лена! biggrin.gif клево все описала 039.gif
Гошик, Леша и ты чудесная семья l004.gif
Девятый вал**
:flowers:
Shedrina**
Клаассс! Прочитала два рассказа! :flowers: :flowers:
Суперррр сколько имоцый сижу и слезы вытираю! :cray:
Sinmel**
Shedrina*, Спасибо! :smi1: :devaha:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru