Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После родов > Месячные После Родов
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > После родов
Страницы: 1, 2
К@тя
Девчонки, кто кормит ребенка грудью год и более скажите, когда у вас начались месячные или их нет до сих пор. Врач говорила, что пока кормишь грудью месячных может не быть, что это нормально, но прошло почти год после родов (кесарево), а их так и нет. Тесты делаю регулярно, такая безконтрольная жизнь очень давит на нервы. Поделитесь опытом, очень переживаю.
Лёля**
У меня месячные начались после 1 года и 3 месяцев после родов. Сейчас уже установилмя регулярный цикл.
Думаю, что пока волноваться вам не стоит, если еще кормитесь грудью :pod-tches:
Lajsa**
год и три, потом пришли через 2 месяца (видимо, один яичник еще не включился), ждем-с дальше. Если ночью кормите - месячных долго может не быть.
Nisurmina*
А нам почти семь, и кормимся до сих пор, но месячные начались, когда дитю 5 месяцев было и пока регулярные.
Ssasha***
А у меня позавчера начались :cryyy:
Мы кормимся и днем и ночью, то по требованию, то без требования. Даже водичку не даю, а вот оно как......
С первым ребенком тоже самое было. В 3,5 месяца пришли месячные. :fieee:
Lajsa**
У меня в три ребенкиных месяца тоже было нечто, похожее на монстры, потом был год перерыва.
Кстати, отсутствие месячных не гарантирует контрацептивный эффект на 100%, так что предохраняться в любом случае надо.
К@тя
А если 2 скажем года кормить, что их тоже может не быть, это не вредно? :pod-tches:
Lajsa**
дело в том, что во временем ребеночек потребляет все меньше и меньше молочка, переходя на общий стол. Яичники включаются, когда молочка требуется меньше. Не думаю, что до 2-х лет месячных может не быть, хотя кто знает?
natastr**
У меня и после первых и после вторых родов через 5 месяцев начались. Кормлю грудью, второму ребёночку в 5 месяцев ещё прикорм не вводила, так что только грудью кормила и по требованию. После первых родов цикл почти сразу восстановилсяя. А после вторых уже 4 цикла прошло, а монстры то раньше начинаются, то позже, перед ними penrbq ПМС и жор нападает, чего раньше не было.
Kengga
Ой, а я блаженствовала без этого дела. :super: Начались на следующий день после ребенкиных 1 год и 3 месяца. Я прям даже всплакнула, надеялась на большее их отсутствие. :aiaiai: Получается, ровно 2 года М не было. Пока были один раз, очень много, прям залейся.
Миссис_Эльза***
После первых родов месячные начались сразу - через месяц. Хоть и кормила грудью, и по ночам.
А сейчас до сих пор нет. Кормлю тока грудью и ночью тоже, прикорм не даю, воду тоже. Не хочу чтобы приходили, без них так хорошо. Только вот не решила пока чем предохраняться....
Inch
У меня начались, когда Игорю исполнилось полгода. Кормила грудью тогда постоянно и днем, и ночью. Прикладывался он очень часто. Прикорм только начинала вводить. Кстати, кормлю до сих пор :)
У подруги моей начались через 9 месяцев, она тоже кормила грудью. Так что все индивидуально.
coolwife**
У меня начались как бросила кормить грудью.Катюше было год и шесть.
За это время, переодически делала тесты....чтобы удостовериться,что их нет не из-за беременности.
К@тя
Даже не ожидала что столько народу откликниться. Спасибо огромное :friends:
*НАТАЛЬЯ*
По ходу дело у меня пришли! :cray: И чё так рано то? А это нормально??????
Королевишна**
У меня в первый раз начались через месяц как перестала кормить - то есть когда дочке было 7 мес. А сына я кормлю до сих пор, а вот месяцные начались, когда ему было всего 4 мес.!
Ксюнчик*
Я еще кормлю, а начались в 5,5 месяцев.
Jonny*
начались через год и 2.5 месяца после родов (кормлю до сих пор)
Гагуля*
У меня первые были месяца в 4-5 деткиных, потом перерыв был месяц, а потом уже стабильно начались... я еще кормила...
первые полгода лило, как из ведра - я уж думала, что это теперь на всю жизнь и собиралась повеситься <_< но врач сказала, что так и должно быть и все постепеноо станет как раньше (если все нормально в организме)... сейчас все как раньше :)
Inch
Бывает. У знакомой начались почти так же. Хотя она кормила только грудью и до года точно докормила.
Misynia**
У меня месячные пришли в 9,5 деткиных месяца, хотя активно лопаем сисю до сих пор. Месячные могут прийти если мало кормить ночью - методом опроса выяснено, что ночью должно быть не менее 4 кормлений (возраст ребенка до 9 мес). А вообще, если у мамы с гормоналкой все в порядке и она месячных не хочет (не ждет) реально и до 2 лет протянуть без них.(есть прецеденты).
Nюшка***
Первый раз пришли около двух деткиных месяцев, а следующие - в год и 8! :D
Котильда*
Ой, как я вовремя на эту темку наткнулась!
А то нам уже год стукнул, а у меня ничего нет, хотя у всех знакомых давно начались. Зато сейчас почитала, прямо от сердца отлегло. А то я уже думала что у меня ранний климакс начался :histeric: :crank:
Yaguana**
QUOTE(К@тя @ Пятница, 12 Май 2006, 14:20)
Девчонки, кто кормит ребенка грудью год и более скажите, когда у вас начались месячные или их нет до сих пор. Врач говорила, что пока кормишь грудью месячных может не быть, что это нормально, но прошло почти год после родов (кесарево), а их так и нет. Тесты делаю регулярно, такая безконтрольная жизнь очень давит на нервы. Поделитесь  опытом, очень переживаю.
[right][snapback]1340737[/snapback][/right]

Я то кормила 2 месяца и у меня пришли через 2 месяца, хотя молока было много, а вот подруга более года кормила у нее тож через 2 пришли, но у всех по-разному. еще у одной подружки пришли а потом пропали :(((((. ничего тут не поделаешь - физиология.
i-tata**
C первым сыном пришли, когда ему было 8 месяцев, прикармливать начала его в 5 месяцев, кормила грудью до 1год 5 мес.
Со вторым еще не пришли (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) и не надо, и не ждем их вообще пока, но нам только 5 месяцев!
Ларкин
У меня, кормящей грудью до 7,5 месяцев, пришли ровно через полгода после рождения сына. У моей подруги, которая кормила до 1,7 пришли тоже ровно через полгода. А я смотрю у всех по-разному.

user posted image

user posted image
Violka*
Нам 8 мес. Кормимся и днем, и ночью (как раз 4-6 раз за ночь) и пока нету! Надеюсь, еще без них пожить! :yess:
Sanna**
С сыном у меня пришли через 4 месяца, а с дочкой пока их у меня нет, нам сейчас7 месяцев. :shuffle:
Томатик*
У меня начались сразу в первый же месяц после родов, вот блин незадача думала ещё чуть отдохну от них.
Томатик*
Хотя мы ещё на ГВ.
Nastena K*
У меня М начались в 8 ребенкиных месяца.
Мы еще на ГВ :)
Violka*
QUOTE(Nastena K* @ Пятница, 2 Июня 2006, 22:23)
У меня М начались в 8 ребенкиных месяца.
Мы еще на ГВ 
[right][snapback]1405841[/snapback][/right]

У меня тоже... При чем мы на активном ГВ... Почему начались не знаю.... Я их до года не ждала, а тут такая подстава. И льёт - ужЫс как!!!! Раньше было в 2 раза меньше........... млин!
Violka*
QUOTE(Violka* @ Четверг, 1 Июня 2006, 1:32)
Нам 8 мес. Кормимся и днем, и ночью (как раз 4-6 раз за ночь) и пока нету! Надеюсь, еще без них пожить!  :yess:
[right][snapback]1399860[/snapback][/right]

Ну вот - сглазила... сама себя... Ночью очень активно едим и нифига - пришли голубчики родимые...
Violka*
QUOTE(Томатик* @ Пятница, 2 Июня 2006, 22:13)
У меня начались сразу в первый же месяц после родов, вот блин незадача думала ещё чуть отдохну от них.
[right][snapback]1405805[/snapback][/right]

А разве так бывает? Может это лохии? в течение 8 недель выделения могут быть послеродовые...
Inch
Ну вот - сглазила... сама себя... Ночью очень активно едим и нифига - пришли голубчики родимые...

Зато теперь опять фертильны :)
Томатик*
Violka*,
А разве так бывает? Может это лохии? в течение 8 недель выделения могут быть послеродовые...

Нет я была у врача, это они самые и врач мне сказал, что сейчас удивляться не чему у многих так. Так что теперь я и не отдохнула.
Томатик*
У меня тоже... При чем мы на активном ГВ... Почему начались не знаю.... Я их до года не ждала, а тут такая подстава. И льёт - ужЫс как!!!! Раньше было в 2 раза меньше........... млин!

Да уж льет как из ведра, у меня тоже раньше было меньше. Но зато раньше у меня они были болезнянные, а теперь ттт нет, даже иногда незамечаю их пока не польеться.
Azuzena*
А у меня месячные начались через 2 недели после окончания кормления. Закончила кормить в 3,5 месяца. Молока стало мало, а в один прекрасный день ребенок не стал его есть, морщился, будто гадость какая. Мне врач объяснила, что организм чувствовал, что скоро начнутся месячные и молоко стало горькое и не вкусное. Хотя я знаю женщин, которые кормят и у них периодически идут месячные, только во время них ребенок молоко не есть, горькое оно потому что.
Талисманчик**
А у меня пришли через 2,5 месяца после родов. И ровно через месяц как я перестала прикладывать к груди. Молока было изначально очень мало, а потом и вовсе пропало. Я до полутора месяцев постоянно к груди прикладывала, хоть 20 грамм, но мы пили. А потом доча отказасась от этого и через месяц вот они и пришли :crank:
Лёля**
Мне врач объяснила, что организм чувствовал, что скоро начнутся месячные и молоко стало горькое и не вкусное. Хотя я знаю женщин, которые кормят и у них периодически идут месячные, только во время них ребенок молоко не есть, горькое оно потому что.
Мы до сих пор на ГВ. уже 5 месяцев как начались менструации. Ребенок не отказывается от молока в эти дни. Я и сама пробовала его на вкус. Такое же как и обычно
:P
Korolik*
Мы еще пока на ГВ...и месячные бывают,но не регулярные
Samarianka
У меня начались в 6.5 месяцев. На ГВ это никак не повлияло, кушаем до сих пор и никогда не отказываемся. :bkeh:
Маргусик****
После вторых родов их не было 9 мес, к 9 мес сын уже ел прикорм, сисю ел мало, потом постепенно и молока стало мало, мес пришли и мы закончили ГВ, зачем мучение из-за нескольких капель. Зато старшего кормила до 1,3 года, а вот когда мес пришли уже не помню.
Павла
user posted image
Миссис_Эльза***
Люди, а может такое быть...кормлю грудью и только ее, ребенку пять месяцев. Месячные пришли в 4 ребенкиных месяца. Должные были по идее прийти максимум через месяц - а их нет. Причем болел живот дня три до предполагаемой даты прихода, но...их нэма. Беременности не может быть.
Не пойму куда они делись или они теперь будут такиеми нерегулярными пока кормлю?
Чиж*
Ребенку скоро два года, кормлю грудью. Месячных после родов еще не было!
Пимпи**
В год и четыре ребенкины начались м., сразу регулярные. Грудью кормлю до сих пор (год и девять).
Вечная весна***
Кормлю грудью, с 7 мес. прикармливаемся 1-2 раза в день, первые месячные начались через 7 мес. и неделю. Я вот думаю, может потому что прикармливать начали :???: ?
Neonila
У меня и с первым и со вторым ребенком, начались только когда перестала кормить грудью. При чем кормила уже даже немного 1 раз утром. И все равно начались ровно через месяц, после того как закончила кормить.
Inch
Кормлю грудью, с 7 мес. прикармливаемся 1-2 раза в день, первые месячные начались через 7 мес. и неделю. Я вот думаю, может потому что прикармливать начали

Неа, просто организм пришел в себя после родов и готов к новому зачатию.
У кого-то раньше, у кого-то позже. Индивидуальные особенности :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru