Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Роль Папы В Наших Семьях!
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Страницы: 1, 2
Олеся29**
Каждый вечер гуляя с Анютой, я наблюдаю картиину кто забирает детей из садика.Конечно это мамы, пап среди них раз два и обчелся.Также понятно,что придя домой у мам начинается- 2-я смена.Уборка готовка глажка уроки и так до бесконечности......Вот я и задалась вопросом - а к чему свелась роль папы в ниших семьях?Если мама сидит дома -ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей, тогда понятно-папа добытчик.А если работают оба, что чаще.Почему тогда мама занимается всем хозяйством больше чем папы.Неужели виноваты женщины во всем позволяя свои мужьям , сыновьям так себя вести.Словно убеждая их - мужчин ,что их роль сводиться только к зарабатыванию денег.И что только они могут уставать .Конечно можно задать много разных почему мужчинам!!И это не исправит создавшееся положение.Пока я сижу дома и роль нашего папы очевидна, и то у меня возникают иногда вопросы к нему, ответы на которые мне не понятны.
Я просто уже начинаю задумываться как правильно организовать нашу жизнь,что бы я не чувствовала себя лошадкой.
Может я не могу найти нужных слов , чтобы он понял наша жизнь и наша дочь -это НАША ...забота обязанность .Как угодно...Мой разговор с мужем на эту тему приводит к тому ,что мне муж говорит,что я с ним считаюсь.Кто больше устает...А не так.Я понимаю,что он работая много приходит поздно устает...Но и я не сижу без дела....Мне это очень отравляет жизнь.Я и договоритьс я не могу и волей неволей негатив выливаю.....Я люблю мужа , но я очень устала от такого положения дел..
Улыбочка**

Ну эта проблема стара как мир. Мы всегда будем бороться с мужским эгоизмом и непониманием. Можно долго говорить , спорить, но суть дела не меняется. К сожалению. Может это идет от воспитания мальчиков, которое в свою очередь зависит от положения мужчин в нашем обществе.
Мне кажется, что мужчины мутируют под влиянием женского воспитания. Получается замкнутый круг.
Rigonda**
Улыбочка**,
Может это идет от воспитания мальчиков

Но кто воспитывает мальчиков такими? Женщины. Матери. Вот и получается, что сначала одна женщина, т.е. мать, приучает сына к тому, что женщина и прислуга - синонимы, а потом другая женщина (жена) начинает бурно возмущаться по тому же поводу.
Rigonda**
Улыбочка**,
Может это идет от воспитания мальчиков

Но кто воспитывает мальчиков такими? Женщины. Матери. Вот и получается, что сначала одна женщина, т.е. мать, приучает сына к тому, что женщина и прислуга - синонимы, а потом другая женщина (жена) начинает бурно возмущаться по тому же поводу.
Улыбочка**
Rigonda**,
Так ввот я о чем и говорю. Получается замкнутый круг. Как из него выйти?
Дома женщины, с дет. саду тети,в школе тоже, ит. д.
Улыбочка**
Как привлечь пап в семью, к воспитанию детей?
Олеся29**
Вот я и задалась вопросом о роли мужчин в наших семьях?Неужели только женщины вопитывают и растят детей!!
Родителей то двое :crank:
anastasy
а по-моему это вовсе не из-за эгоизма мужчин, а из-за долготерпения женщин-мужчинам нравитя долго работать, и они думают, что женщинам нравится готовить и убирать. большинствум мужчин достаточно просто прямо указать-приди сегодня пораньше и приготовь ужин(лучше конкретно уазаь что и как готовиь, а то общие фразы они не воспринимают), и проблема решена, а то сидим иждем пока уж сам догадается какая я бедная, несчастная, как мне тяжело-не догадается, пока сама открыым текстом не скажешь. а если после этого не согласится помогть, то зачем такой мужик нужен, который своей женщине откажется помочь.
Улыбочка**
Олеся29,
Часто роль пап определяется приношением денег или просто присутствием.
Улыбочка**
anastasy,
И так бывает. Вы правы. Но не всегда. Я говорю своему мужу о том , что хочу от него. Но у него есть чудная отговорка.: "Ты же дома сидишь!"
Веста*
Вот наконец-то...А то я думала я одна такая...

Наш папа работает. Причем работает не физически, а в основном он работник умственного труда. 2 раза в день на работе чаи гоняет и газеты все прочитывает от корки до корки + разгадывает все кроссворды. Из чего я сделала вывод - мой милый на работе не устает :clap:

Я учусь на дневном отделении в ВУЗе...тоже в общем не пыльно, но бывают авралы(сессии, сдачи работ и т.д.) + частенько дома приходится доучивать и опять же задания разные...

По началу я крутилась как белка...Спала по 5 часов. Прыгала ночью к ребенку, гуляла, купала, играла, готовила еду для дочки и кипятила рожки,стирала руками(т.к. в машинке быстро теряют внешний вид) гладила белье часто т.к от памперсов оч. рано отказались одна...+ домашние хозяйство, которым кроме меня никто не занимался. Разве что свекр помогал - пол протиреть или ужин приготовить...Все.
Муж и свекровь приходили ложились на диван и вели жизнь овощей....
Часто я не спала вообще...т.к сессия(возможность учить только ночью).....ну и надолго меня конечно не хватило...

Я закатила истерику....Просто ночью разбудила мужа отдала ему орущую дочку(у нее в то время сбои часто в режиме были и она до 4 не спала) и легла спать...он ругался, матерился, что ему мол на работу и он устает...Я не произнесла не одного звука, я просто спала...

Так было несколько раз...Муж бесился, говорил, что у меня лягухи из попы скачут...
Говорил, что мама кукушка..Да я и сама понимаю, что поступала в какой то мере жестоко, но я просто не знала что делать. Его мать и сестра твердили:"Это твоя обязанность, он ничего не должен делать. Ты учишся? Бросай! Я (сестра) же свой выбор сделала, бросила и посвящаю себя семье"...При этом ей обидно что она не доучилась и она мне просто завидует...

Теперь у нас все хорошо....Мы вместе купаем, вместе гуляем, часто он гуляет один, а я могу прибраться или просто отдохнуть, он играет с дочкой(говорит что она вырасла и с ней интересней)....стирка рожки и готовки по прежнему на мне...глажу я уже не все(ну мы же подрасли, какой смысл гладить пеленку если через 30мин. она будет подписана...). Бывает, что мы и сейчас ругаемся, я устаю, и тоже часто не сплю ночами, но мне легче...ПО крайней мере мы стали больше времени проводить вместе....И еще один большой плюс...В выходные он дает мне отоспаться...пускай он кормит дочь смесью, а не кашей..но..до 11-12 часов я сплю и прасыпаюсь веселая и радосная..Чего и вам желаю
Улыбочка**
Веста,
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я давно собираюсь устроить себе 1 выходной в недедю. Просто уйти куда-нибудь и все. Ахозяйство на мужа и детей! :zeltprig:
Веста*
Улыбочка**,
Я давно собираюсь устроить себе 1 выходной в недедю. Просто уйти куда-нибудь и все. Ахозяйство на мужа и детей! :zeltprig:

Да так я тоже делала, когда мужу 100% доверяла, пока не узнала, что с Вероникой его мама сидит... :beeeeee: А теперь стараюсь чтобы я или мама моя были рядом обязательно....

У тебя двое мужчин как-никак должны справиться с одной малышкой...

Да еще, в будни после купания я мужа не трогаю(должно же быть у человека личное время :morgalik: ) так и живем
Ларкин
Да мужчины понимают конкретику и ждать от них угадывания наших желаний бесмысленно. Поэтому я или говорю прямо или так за месяц до того события, где он он должен сделать что-то говорю ему частенько, а потом замолкаю и в этот день он делает как я сказала. т.к. знает, что я это очень хотела - я делаю удивлённое лицо "Как это ты догадался?" и все рады :D Хотя я иногда лелею надежды, что он сам додумается и тогда начинается нервный путь, который заканчивается разборками :bop: http://www.rodim.ru/manager/phpADS/adclick...-60-90.rodim.ru
Есть вещи,которые он никак не хочет делать, приводя доводы: - не буду стирать руками, у меня есть стиральная машина - и 3 часа крутит в ней трое несчастныз ползунков :( ; - не буду гладить ( я прошу), надо мне будет одеть вот тогда и поглажу - и бесится по утрам опаздывая из-за глажки и сердится на меня, но я стою на своём; и т.п. Я убираюсь, готовлю, мою, глажу, ухаживаю за всеми и т.д.
Один плюс он честно выполняет отцовский долг :pioner: Встаёт по ночам к малышу. Я его приучила так, поменялась местами на кровати, раньше я спала с краю, теперь он. Так как он с краю ему легче вставать к ребёнку. Малыш заплакал, я его во сне бужу и папочка бежит к любимому сыну, ко мне нареканий нет. Папа и так его редко видит.
Он и только он купает сына. Очень любит с ним гулять. Но вот просить убрать игрушки приходится несколько раз.
http://www.rodim.ru/manager/phpADS/adclick...metric.rodim.ru
На счёт выходных правильная и полезная идея. :victory:
Я иногда. когда совсем не в настроении (недомогание, усталость, хандра) не хочу готовить (первый признак), так вот я покупаю пельмени и благо мой муж понимает меня и ест их с удовольствием.

user posted image
Улыбочка**
Веста,
Да так я тоже делала, когда мужу 100% доверяла, пока не узнала, что с Вероникой его мама сидит...  А теперь стараюсь чтобы я или мама моя были рядом обязательно....

Точно. А его мама вдобавок живет прямо над нами. Мы на 4, а она на 5 этаже.
Девятый вал**
У нас папа единственный добытчик. Но, девочки, мне стыдно признаться, но с младшим я еще ни разу не была в поликлиннике, все он. За год я ни разу не помыла старшего, все он. И гуляет в большинстве случаев тоже он.
Почему? Потому что он такой идеальный? Нет. Ему очень нравится возится с детьми, мыть, играть, гулять. Он их безумно любит
Julch**
У нас папа единственный добытчик. Но, девочки, мне стыдно признаться, но с младшим я еще ни разу не была в поликлиннике, все он. За год я ни разу не помыла старшего, все он. И гуляет в большинстве случаев тоже он.
Почему? Потому что он такой идеальный? Нет. Ему очень нравится возится с детьми, мыть, играть, гулять.

Нет слов - офигеть. Наш папа тоже безумно любит свою копию, но ....
мама Поли**
Почему? Потому что он такой идеальный? Нет. Ему очень нравится возится с детьми, мыть, играть, гулять. Он их безумно любит

У нас тоже папа принимает активное участие во многом. По утрам, пока я досыпаю, папа, собираясь на работу и завтракая, параллельно кормит Полюсю, умываются тоже вместе, на молочную кухню ходит, в будни забегает в магазины после работы, хотя не всегда освобождается вовремя. Может посидеть с дочкой во время купания (но это в последнее время, а так я ее раньше до его прихода купала), если попрошу, может уложить спать.
Вот написала и думаю, что мне и грех жаловаться, но иногда приходится просить что-то по 100 раз, объяснять во что одеть и др., но это, видимо, я с жиру бешусь. :foool:
А во время моего токсикоза, сам готовил.
Но почему у нас так? Может из-за того, что у меня более властный характер, а он более мягкий? Но это тоже очень иногда раздражает :huh:
Алюня
Олеся29,

Хорошая темка, давно хотела открыть такую же.. почему же это у нас папы наравне ходят на работу, а груз домашних обязанностей зачастую только на маме?

Вот моя замужняя подруга работающая наравне с мужем, а точнее даже не на равне а больше по часам ( у нее нормированный график), говорит примерно следующее: муж кормилец, муж зарабатывает больше, а отсюда все вытекающие.. :???:

С одной стороны справедливо.. но справедливо ли?

С другой стороны у нас воспитание такое изначально, кухня - это женское, мужчина на кухне - только по собственному желанию, и его никто не упрекнет за то что его там после трудового дня нет, а вот если жена придет с работы и заляжет на диване с газеткой краем глаза смотря футбол.. ооо... осуждения не будет предела :)
ТаткаМама*
Олесь, с открытием, видишь, как удачненько получилось.

А наш папа почти идеален, что косается сына. Ребенок у на с долгожданный, может быть поэтому папа много времени уделяет Мишке. Но есть и неприятные моменты. Вот например, бассейн. Мы Мишку туда водим. Так вот, когда папа на работе я это делаю одна, о когда папа дома, прошу его,чтобы они без меня сходили и дали мне отдохнуть. Нет, папе одному тяжело, а мне какже :???: Обидно.
Олеся29**
Алюня[b]

С другой стороны у нас воспитание такое изначально, кухня - это женское, мужчина на кухне - только по собственному желанию, и его никто не упрекнет за то что его там после трудового дня нет, а вот если жена придет с работы и заляжет на диване с газеткой краем глаза смотря футбол.. ооо... осуждения не будет предела 

Изначально -воспитание такое да. Но... мы забываем , раньше жили большими семьями- и дети и домашнее хозяйство было на женщинах.Но она не оставалась один на один со всеми проблемамии, были либо папы , либо деды.В нашем обществе к сожалению стало нормой такое положение вещей, что львиную часть работы тащит женщина.Дело даже не в справедливости, на это расчитывать не приходиться :( Но неужели мужчины не понимают, что если добывют деньги оба - значит и все отальное должны делать оба...Или их устраивает,что , что от них зависит только мат-я часть вопроса...
Ведь это так очевидно.
Олеся29**
Девочки! Я открыла этот топи не для того, чтоы пожаловаться в очередной раз и сказать какие же они мужчины.......
Меня действительно волнует то,ч то роль папы в семьях становиться такая незначительная....Все и за всех решает мама , жена ....Грустно..Ведь и нам и нашим детям так нужна их поддержка и моральная и физическая...
Алюня
QUOTE(Олеся29 @ Среда, 10 Май 2006, 9:22)
Но неужели мужчины не понимают, что если добывют деньги оба - значит и все отальное должны делать оба...Или их устраивает,что , что от них зависит только мат-я часть вопроса...
[right][snapback]1332296[/snapback][/right]

Это пожалуй вопрос к мужчинам :???: Хотя опять же считаю, что дело в воспитании, в модели той семьи которая у них была.

Briz*
Вчера попросила мужа помыть посуду, он токазался :foto-a: Я сказала что тоже мыть не буду и легла спать, с утра обнаружила не тронутую гору посуды :foto-a: При этом он отличный отец, внимательный муж и изначально наша семейная жизнь начиналась по другому. Он готовил, убирал,когда Никитос был маленький он кормил его мыл и т д.Началось все тогда когда наши друзья начали создавать семьи. У всех было все по разному,но когда один сказал"Я в доме хозяин"и все вытекающее из этой фразы... :skalk: жена подчинилась.Ко всему прочему он стал моему мужу говорить, что он похож на подкоблучника и тд и тп.Мой муж начал меняться не в лудшую сторону :pod-tches: Я с этим борюсь :rugan: Но мужчинам нравится быть выше"Я глава семьи я вас обеспечиваю и все!"Не у всех хватает ума строить свою семью на равенстве и взаимопонимании :kzblu:
anastasy
QUOTE(Алёнкин* @ Среда, 10 Май 2006, 10:06)
Вчера попросила мужа помыть посуду, он токазался [right][snapback]1332665[/snapback][/right]

а почему отказался, чем мотивировал?

и вообще правильно мне маа гоорила, выходишь замуж, смотри, как у него в семье к мамеотносятся, так и твой муж к тебе относиться будет, свекр в доме свекрови все делает, ну ия не жалуюсь.
Лелька*
QUOTE(Олеся29 @ Среда, 10 Май 2006, 8:26)
Меня действительно волнует то,ч то роль папы в семьях становиться такая незначительная....Все и за всех решает мама , жена ....Грустно..Ведь и нам и нашим детям так нужна их поддержка и моральная и физическая...
[right][snapback]1332310[/snapback][/right]

А почему незначительная? Мне кажется раньше еще хуже было. Сейчас перед глазами очень много примеров, когда мужья и папы помогают. А вот модель семьи лет 20 - 30 назад как раз и была такая. Мужики после работы пива попить, а бабы - в очередях стоят, чтобы дома поесть что было. И работали побольше мужиков.
По моему сейчас уже лучше становится.
Олеся29**
а почему отказался, чем мотивировал?

и вообще правильно мне маа гоорила, выходишь замуж, смотри, как у него в семье к мамеотносятся, так и твой муж к тебе относиться будет, свекр в доме свекрови все делает, ну ия не жалуюсь.

У меня свекр замечательный.По дому многое делает.У них нет таких проблем.Не знаю как раньше они уже 30 лет вместе.У нас совсем по другому.
Веста*
Ко всему прочему он стал моему мужу говорить, что он похож на подкоблучника и тд и тп.Мой муж начал меняться не в лудшую сторону :pod-tches:

Моему мужу такое его родители говорят и тогда у нас возникают скандалы...
Улыбочка**

Где такие папы обитают? Вот нам такого. :D
Ко всему прочему он стал моему мужу говорить, что он похож на подкоблучника и тд и тп

Ну и кто их умными назовет?
А почему незначительная? Мне кажется раньше еще хуже было. Сейчас перед глазами очень много примеров, когда мужья и папы помогают. А вот модель семьи лет 20 - 30 назад как раз и была такая. Мужики после работы пива попить, а бабы - в очередях стоят, чтобы дома поесть что было. И работали побольше мужиков.
По моему сейчас уже лучше становится.

Да не очень то изменилось. Разве появился еще один тип пап. Вроде новых русских. Все в бизнесе. А домой только деньги, словно откупаются от жен и детей.
Улыбочка**
Девочки! Я открыла этот топи не для того, чтоы пожаловаться в очередной раз и сказать какие же они мужчины.......

Так мы об этом и говорим. Все связанано между собой. Если бы отцы вели себя подобающим образом, то ижаловаться не пришлось бы.
ТаткаМама*
Мне кажется, что если хотите изменить что-то в своих мужьях, то надо с ними договатиться. Например, если ты не хочешь помогать мне по хозяйству, то найми мне помощницу; а если нет на это средств, то зараборай; если не можешь заработать, то помогай сам. Ну, что-то в этом роде. Ошибка женцин ссотоит в том, что мы говорим как нам трудно, а сами все равно, выбиваясь из последних сил, и уберемся и кушать сготовим и т.д. Муж приходит, дома все в ажуре, так зачем помагать, сама все умеешь.
Улыбочка**
Мне кажется, что если хотите изменить что-то в своих мужьях, то надо с ними договатиться. Например, если ты не хочешь помогать мне по хозяйству, то найми мне помощницу; а если нет на это средств, то зараборай; если не можешь заработать, то помогай сам. Ну, что-то в этом роде. Ошибка женцин ссотоит в том, что мы говорим как нам трудно, а сами все равно, выбиваясь из последних сил, и уберемся и кушать сготовим и т.д. Муж приходит, дома все в ажуре, так зачем помагать, сама все умеешь.

Вы правы. Но если бы только в этом состояла проблема. Ведь говорим! И часто! Как об стенку горохом! :zluka:
Briz*
и вообще правильно мне маа гоорила, выходишь замуж, смотри, как у него в семье к мамеотносятся, так и твой муж к тебе относиться будет

Мой муж рос без отца и свою маму боготворит.Если честно есть за что, она хорошая мать.
Я сейчас подумала, может быть проблема именно в том что он рос без отца, а теперь не знает как себя вести, вот и пробует все линии поведения :pod-tches:
Вы правы. Но если бы только в этом состояла проблема. Ведь говорим! И часто! Как об стенку горохом! 

И мы говорим и тоже часто и тоже как об стенку.
Остается ждать когда сами все поймут :foool:
Олеся29**

Тань согласись , что многое зависит от человека. Я даже не представляю, что мне сказал бы муж предложи я ему нанять помощницу :crank: Знаете, что мне кажется, что отношение к быту , к своему ребенку это отчасти говорит о проблемах в семье.В начале отношений -мужья и помогают и все хорошо.Я вижу три варианта развития событий.1. женщина желая сделать приятное разбаловала мужа и оттуда все вытекает. 2.Это так мужчины высказывают свой протест на что-то их неустраивющыее 3.это лень
Улыбочка**
Мой муж рос без отца и свою маму боготворит.Если честно есть за что, она хорошая мать

Хороший сын -это хорошо. Только бы не переходило за грань разумного. У моего мать - небожительница, я,простая смертная,никогда с ней не сравнюсь.
Ларкин
QUOTE(Олеся29 @ Четверг, 11 Май 2006, 14:56)
Я вижу три варианта развития событий.1. женщина желая сделать приятное разбаловала мужа и оттуда все вытекает. 2.Это так мужчины высказывают свой протест на что-то их неустраивющыее  3.это лень
[right][snapback]1337390[/snapback][/right]

Да, главное не избаловать. А то мы любим, от чистого сердца хотим приятное сделать Уси-Пуси, а к этому быстро привыкают и воспринимают как должное.
Со свекровью у нас нейтрально-напряжённые отношения, но скажу хорошее слово в её адрес, в некоторых случаях она приучила сына следить за собой - стирать, гладить, накладывать покушать (вот только за собой и по своему). И когда мы только поженились, моя мама старых правил домостроя, говорила мне, почему я не стираю за мужем (тогда автомата машинки не было) и не всегда бегу подавать на стол. Вон молодая знакомая её (она к ней пришла в гости), у неё в три ряда носки с трусами сохнут, а на столе первое, второе, салфеточка, ложка с правой стороны и т.п. А ты дочь моя неправильно себя ведёшь. На что я ответила, что стирка носков не показатель идеальной хозяйки и счастливого брака. Нашу знакомую не оценили ни первый, ни второй муж, очень жаль мне искренне, надеюсь всё у неё сложится.
А муж мой высказывал мне, когда я пыталась сделать приятное как хорошая жена и стирала ему бельё и категорично просил этого не делать, так как это унижает его достоинство и ему очень неудобно. Так пошёл 5 год я полностью поддерживаю своего мужа :D , мне достаточно стирки за малышом и глажки километровых пододеяльников.

user posted image
Улыбочка**
Со свекровью у нас нейтрально-напряжённые отношения, но скажу хорошее слово в её адрес, в некоторых случаях она приучила сына следить за собой - стирать, гладить, накладывать покушать (вот только за собой и по своему).

Повезло! Правильно сына воспитала Ваша векровь. А моя нет. Никогда не забуду, как в начале нашего знакомства мы собирались куда-то. Так мать его бросилась ему шнурки завязывать!!! Я чуть не рухнула!
Улыбочка**
А муж мой высказывал мне, когда я пыталась сделать приятное как хорошая жена и стирала ему бельё и категорично просил этого не делать, так как это унижает его достоинство и ему очень неудобно. Так пошёл 5 год я полностью поддерживаю своего мужа  , мне достаточно стирки за малышом и глажки километровых пододеяльников.

Вот так и надо!
Ларкин
QUOTE(Олеся29 @ Среда, 10 Май 2006, 8:26)
Меня действительно волнует  то,ч то роль папы в семьях становиться такая незначительная....Все и за всех решает мама , жена ....Грустно..Ведь и нам и нашим детям так нужна их поддержка и моральная и физическая...
[right][snapback]1332310[/snapback][/right]

А ведь мы сами, мамы отдаляем пап от заботы о ребёнке, и очередной раз подтверждаем и закрепляем неправильное понятие того, что только мать должна заниматься дитём :(
Я это наблюдаю на примере своих подруг (не всех): не могут оставить малыша с папой - он не сможет приготовить смесь, он не умеет пеленать, он не постирает как надо и т.д. и т.п. А потом жалуются он не занимается ребёнком. Да мы тоже в начале не умели. Если человек не умеет, это не означает, что не способен этому научиться. Нужно доверять нашим папочкам и верить в них. А когда мы вних верим, они чувствуют это и уже не могут позволить себе нас подвести. Это я уже про свой случай.
Я своего сынулю оставляла (и оставляю)одного с папой, конечно, малыш был накормлен кашей из коробки и на завтрак и на обед, хотя были приготовлен и суп и овощи; моя просьба пропылесосить была не выполнена, так как оказывается он (сын) постоянно писается и папа весь день менял подгузники. Ничего, что каша из коробки и гора мокрых нестиранных подгузников, но зато папа наравне с мамой заботится о своём ребёнке. :)
Вот кто-нибудь сказал бы ещё этому папе, что и о маме надо заботиться и помогать (по хозяйству) без напоминаний :shuffle:
ТаткаМама*
QUOTE(Ларкин @ Четверг, 11 Май 2006, 20:58)
А ведь мы сами, мамы отдаляем пап от заботы о ребёнке
[right][snapback]1338521[/snapback][/right]

Согласна с тобой на все 100. У меня соседка месяц назад второго родила, жалуется, что не может сходить в поликлинику, потому что детей оставить нескем, мужу не доверяет. А муж, я знаю, не против, даже наоборот хотел бы с девочками повозиться. И на кого она потом будет жаловаться, только на себя.
Улыбочка**
А ведь мы сами, мамы отдаляем пап от заботы о ребёнке

Ну я думаю таких мам мало. Я с удовольствием бы оставляла и обязанностями делилась бы. Да только не очень то хотят.
Улыбочка**
Вот свежий случай. В пятницу прешел муж с работы и лег спать.
Спал 2 часа. Сильно перетрудился? Нет. Системный администратор. Причем работы немного. Ему было наплевать, что я устала, что с ребенком поиграть , пообщаться надо. Хочу спать и буду спать. Вот я такого себе не могу позволить.
Когда разбудила в 8 вечера, был страшно недоволен, зол.
Svinka
Не могу сказать что муж не помогает - помогает, готовит, я вообще не готовлю, в магазин только он ходит, соответственно зарабатывает пока только он. Работа не скажу что халявная, надо и напрягаться но не по 12 часов у станка - так вот, суть моего недовольства в том, что он постоянно пытается максимально упростить себе жизнь - пока носом не ткнешь в какое-нибудь дело по дому - сам не возметься, да и то, после сакраментальной фразы - сейчас, только покурю, попью и т.д.... что растягивается на н количество времени - я знаю, что он сделает, но время тянуть может очень долго. В выходные всегда встает позже нас с дочкой часа на 2 раньше просто не поднимешь! Мне - то встал и давай впрягайся, а он пока раскачается, кофе там, сигарета.... На работу ходит - короче чем раньше уйдет тем раньше придет, ставит будильник и все равно не встает, соответственно рано не жди, сегодня крупно поругались по этому поводу, часа полтора утром будила, а он не понимает когда я говорю, что сделай над собой усилие и встань - придешь пораньше, с Манькой погуляем, неее, он раскачиваться будет. Придешь с прогулки, пока сама разденешься ребенка разденешь, руки помоешь, одежду уберешь, туда сюда, смотрю сидит книжку читает. Думаете не говорила? Говорила, объясняла аргументировала т.к. знаю что с мужчинами надо обо всем говорить сами не догадаются, но толку мало. В результате срываюсь, но как донести?
Улыбочка**
Svinka,
В результате срываюсь, но как донести?

Мне кажется уже никак. Разве только постаить в экстремальные условия. Ну уехать дня на три. Но ведь кто может выдержать три дня , не зная, что там и как добровольно. :???:
Веста*
пока носом не ткнешь в какое-нибудь дело по дому - сам не возметься, да и то, после сакраментальной фразы - сейчас, только покурю, попью и т.д.... что растягивается на н количество времени - я знаю, что он сделает, но время тянуть может очень долго.

А это вы не про моего мужа писали?..эх, мне кажется они все такие...А мо может пообещать и не сделать, или сделает так что в следующий раз сама не попросишь...все сикось на кось.....

Сегодня. Пришел с работы. Прошу прпылесосить(во всей квартире убралась нашу комнату на десерт оставила) пока с лялькой бабушка гуляет...А я потом пыль сотру., приберусь, проветрю, прокварцую...Ответ:я устал...
Ну мы не гордые...сама пропылесосила, ковер почистила...тюда-сюда...Пришла с прогулки лялька...Он к ней, а я не даю. Говорю: Солнышко, ты устал отдохни, трудился-утомился и т.д. И так весь вечер..(напряжно конечно для меня) но он по ребенку соскучился...Вот так ему.

И ведь знал же, что до этого я ночь не спала - курсовик печатала, потом на учебу ездила, и так же знал что еще ночь мне сидеть корпеть над конспектами и учебниками...Еще говорит, что я над ним издеваюсь.. :???:
ТаткаМама*
У нас очень похожая чситуация на Svinka, меня так бесит то. что он тянет время :zluka: Может, например, весь выходной прособитаться в магазан. Я не преувеличиваю, начинает часов в 10, а выходит в 15-00. Как так можно бездарно тратить время :???:
Улыбочка**
QUOTE(Веста @ Вторник, 16 Май 2006, 4:13)
Он к ней, а я не даю. Говорю: Солнышко, ты устал отдохни, трудился-утомился и т.д. И так весь вечер..(напряжно конечно для меня) но он по ребенку соскучился...Вот так ему.
[right][snapback]1349622[/snapback][/right]

А мой и не расстроится нисколько, если я ему ребенка не дам. И не могу сказать , что не любит дитя. Поздний ребенок, единственный. Во парадокс!
Я же говорю, что они мутируют! У них исчезает инстинкт заботы о потомстве, отцовства.
мамулечка****
ой, а я уж думала, что я одна такая.... злыдня... :aiaiai: Но, млин, как же меня бесит, когда папа наш не то что не помогает мне (слава Богу, дети у меня многое делают), так еще и свинячит. Поел - все на столе оставил. Ну неужели трудно в посудомойку это дело все составить и стол протереть :dumka: Носки неделю после моего ора убираем в корзину для грязного белья, а потом опять забываем раскидываем где попало.

Тут надо было мне к няне за ингалятором заехать, оставила на 30 минут младшего с папой. Ой, мамочки!!! Чо тока я не выслушала... Обидно, млин. А уж на купания/игры с детьми папе времени никогда не хватает. :fieee: Зато от экрана телевизора оторваться не могем. Блин, так обидно бывает, что я даже вечером чтоб сполоснуться сходить прошу посмотреть за детьми мужа. Говорю: ПОЖАЛУЙСТА. И в ответ очень часто слышу - ну, блин, тока быстро. А мог бы и полчасика мне в день давать для себя любимой. Эх, сама виновата. Все сделала для его комфорта. И спит он в отдельной комнате, и малышня тока со мной. И ночью не бужу. А он это уже как так и должно быть воспринимает. Но вообще-то у меня муж хороший. И детей очень любит. Только вот дома ни фига не делает. И с детьми не занимается. А жаль.....
a miracle moth
Девочки в моей семье тоже бываею разногласия по этому поводу. Очень мне помог отпуск мужа когда дочке было 5 месяцев, мы на месяц уехали в др город там унаших родителей пустая квартира. В общем я занималась делами связынными с кварплатой и т.д. а доча сидела с мужем: 1-й день он весь был на эмоция что как же это тяжело, а потом привык и был доволен тем что с ней сам справляется любое время. И вообще считаю что в таких случая метод только радикального вмешательства. Очень мне нравится книга Барбары Де Анджелес "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина" и я полностью согласна с ее высказываением, что беря в отношения ведущую роль на себя их легко можно разрушить. Так что девочки давайте себя любить и побольше справедливо напрягать мужей, им это на пользу! :vasprig:
Svinka
QUOTE(Улыбочка** @ Понедельник, 15 Май 2006, 23:19)
Svinka,

Мне кажется уже никак. Разве только постаить в экстремальные условия. Ну уехать дня на три. Но ведь кто может выдержать три дня , не зная, что там и как добровольно. :???:
[right][snapback]1349485[/snapback][/right]

Таки я оставляла. Уехала с подругой в дом отдыха на 2 дня. Дала все ценные указания. Справился! И накомил - погулял, спать уложил. Приезжаю - говорит, а мы тут чудесно, и не устал совсем! Вот тебе и экстремальные условия! Причем, что все было чудно - я верю! Только со мной дочь куролесит! А когда я рядом - он расслабляется!
Вчера таки помирились, пришел - даже дочь сам раздел с прогулки. Но это ж до следущего раза. Бесит то что в каждую помощь надо носом тыкать! А когда я подгоняю его - не без повода - начинает обижаться. А чего обижаться то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru